Слайдер Алекс : другие произведения.

Вот это странно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    переобновление сказки. Что здесь сказка, а что быль, разбирётесь сами :) Ну это в ответ человеку с опытом работы оператором :) С уважением Алекс Слайдер P.S. Это, я так коментарии обнновил... Сам знаю что дурак...

  Собственно что бы было понятно... текс воччтановленый после удаления с сайта:
  
  Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  --------------------------------------------------------------------------------
  Комментарии: 11, последний от 17/05/2011.
    Copyright Слайдер Алекс (sa@sliderx.ru)
  Размещен: 10/05/2011, изменен: 10/05/2011. 3k. Статистика.
  Статья: Сказки
   Оценка: 10.00*4 Ваша оценка: шедевр замечательно очень хорошо хорошо нормально Не читал терпимо посредственно плохо очень плохо не читать
  Аннотация:
  В принципе это реально существующий факт, случившийся со мной. На прозу не тянет, для политики слабо, поэтому пусть будет сказка.
  
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
   Какие интересные однако вещи узнаешь совершая рядовые вроде бы действия.
  
   Случилось тут мелкая неприятность, сдохла в телефоне SIM. "Ну и что тут такого?" - спросите вы, а собственно и ничего, пошел заменил... И началось веселье.
   Пришел домой и решил посмотреть: "а сколько денег у меня, собственно говоря, есть?"
   И тихо выпал в осадок, интернет система банка при попытке перекинуть маленько денег в электронные деньги радостно мне сообщает: "Операция не может быть выполнена, т.к. вероятно вы поменяли SIM-карту вашего телефона, обратитесь в отделение банка". Ну ладно, думаю, бывает. Звоню в банк, там мне устраивают допрос "второй степени" и через минут тридцать все начинает работать. После этого я маленько потормозил, и тут в голове щелкнуло: "А как они это узнали? Вроде такие вещи конфиденциальны, и банку о том что я поменял симку ну ни как в течении часа это не могло стать известно. Звоню опять в банк спрашиваю: "а собственно, как вы узнали, и с какого перепуга такое внимание, а главное на основании чего вы позволяете такие действия?" на что получил ответ: "Пункт договора 12.3.27. Запрашивать и получать от компании-оператора сотовой связи информацию о месте нахождения SIM-карты, о замене SIM-карты или данных подтверждающих замену SIM-карты Номера телефона сотовой связи Клиента."
   Присвистнув про себя "А слона то в договоре и не заметил" решил перечитать договор с оператором и о чудо! там ни слова, ни полслова что они могут кому-то что то про меня сообщать. Звоню оператору, спрашиваю: "Объясните" в ответ: "Да ни когда в жизни... этого не может быть... Мы никогда... и т.п." Иду в банк получаю у них письменный ответ, где на качественной бумаге четким жирным шрифтом написано: "Информация предоставлена оператором ОАО "......... ......... ..........." на основании..." Звоню оператору, мне в ответ включают дурку: "В чем у вас вопрос... Вы не конструктивно разговариваете..." и снова: "Какой у вас вопрос?"
   Тихо зверею (ну ладно не тихо), они бы сначала научились не перебивать когда им говорят, звоню по другому номеру и почти с матами жалуюсь на оператор(ш), получаю в ответ: "мы разберемся..."
   Чем все собственно говоря закончилось... Сегодня позвонил опять, скушал ящик "озверина" пока беседовал с оператором, итог: "Идите... мы ничего ни кому не сообщали и не сообщаем" Думаю надо это понимать так: "Мы ничего никогда не скажем нашим клиентам о том, кому и какую информацию мы предоставляем, и даже не будем делать вид, что нас беспокоит, что вы про это узнали" С чем всех абонентов ОАО "......... ......... ..........." и поздравляю. Учитывая, что в операции с SIM-картой входит и ее отслеживание через систему мониторинга, и перехват SMS и прослушивание разговоров, и даже выполнение некоторых действий со счетом абонента.
   12 лет думал, что для того чтобы узнать техническую информацию о SIM, надо ее получить в руки и запихать в ридер, оказывается ничего подобного, можно узнать у оператора.
   С уважением Алекс Слайдер
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"