Слайдер Алекс : другие произведения.

Выстрел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    30.06 Это один из эпизодов по порядку событий третий 10.09 вот и наврал оказался четвертый :)


   Скар полз уже седьмой час, он прополз огромное растояние в двести метров, нужно еще всего пятьсот, тогда он выйдет на дистанцию огня. А впереди пятьсот метров напичканой датчиками и сканерами зоны охранения, очень медленно, ничем не нарушая маскировку двигаться вперед, пять вдохов пять выдохов и полметра растояния позади, нужно соблюдать темп движения, никаких рывков только половину метра в минуту, и все равно слишком быстро, дальше придется уменьшить скорость до двадцати сантиметров, минуты кажутся часами часы вечностью... Полтора суток спустя Скар замер приникнув к окуляру прицела, минуты потекли еще медленнее, теперь дождаться цели через семнадцать часов в прицеле появился человек в форме полковника... Секунда замерла, палец выбирает свободный ход, мгновение... время забыло о своем беге ... палец плавно дожимает спуск... Звука нет, "безшумный" заряд выбрасывает сто двенадцать грам метала и через пару секунд цель медленно падает на бетон рядом с крыльцом штаба мобильной пехоты, на базе противника поднимается тревога.
   Скар лежит не двигаясь, до него не одна тысяча метров, направление выстрела они конечно определят, но будут искать гораздо ближе и не много не в его стороне. Спциальная двухступенчатая снайперская система очень хитрая штука, сначала заряд жидкой взрывчатки выбрасывает из ствола снаряд с дозвуковой скоростью, сам снаряд весом в сто двенадцать грам пролетит по инерции около километра потом сработает микро двигатель который проработает до одной секунды и слегка уведет заряд в сторону меняя вектор поражения, и на дистанции в пятсот-триста метров сработает система поражения, выстрелив 5 грамовую пулю в цель уже на скорости в 1500 метров в секунду. "Тактический офицерский шлем не спасает, броня не того качества..." - про себя усмехается Скар.
   Двое суток спустя ...
   -Ну что сильно сложно было?
   -Да нет, дополз выстрелил, уполз обратно...
   -Вот так вот все просто? Не верю...
   -Командир, не Станиславский однако, проползите вы метр хоть бы минуты за две, и все сами поймете...
   -Ты сдурел?
   -Да нет, километр трое суток полз...
   Командир уходит в задумчивости, вечером в своей палатке он попробовал
   проползти метр за две минуты...
   -Черт да так рехнутся не долго...-и сев за терминал начал составлять представление к награде-" хотя ведь и про медаль скажет что ерунда и не стоило напрягаться".
   Позади командира раздается вечно смешливый голос:
   -Командир не напрягайся, ерунда это все, ты вон лучше до кухни сходи... пинка там дай, а то жрать хочется нормально и не развареные макароны из дерева, а мясо, мне железо гербовое незачем, работа у меня такая, кстати если скажут что мяса нет, врут Сенька вчера из разведки двух оленей приволок...
   -Это где-же он тут оленей то нашел?
   -Где..где...,сказал бы в рифму, да зоопарк не рифмуется ...
   -Так это на сто километров у пртивника в тылу!!!
   -Ему хоть пятьсот... Это я все потхоньку не спеша, а ему всегда по быстрому, сбегал туда обратно и опять в санчасти валяется...
   -Он что ранен?
   -Ага...
   -Серьезно?
   -Ну да прямо в сердце...
   До командира постепенно доходит о чем говорит Скар
   -А ну тогда схожу к поворам, кое кому однако на завтрак мясо понадобится, силы вастанавливать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"