Вав Алекс : другие произведения.

Эллар

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.75*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инопланетная Тварь захватила мир и притворяется богом. Кто способен ей противостоять? Простой русский десантник, правда в теле ребёнка. (первая попытка что-то написать, но так и не закончено)

Эллар (СИ)

 []

Annotation

     Инопланетная Тварь захватила мир и выдаёт себя за бога. Кто способен ей противостоять? Простой русский десантник, правда в теле ребёнка... Первая часть.


Вав Алекс Эллар



Влад

     Очнулся я где-то. Да, именно где-то! Не было ни низа, ни верха. Ни права, ни лева. Ничего! Не было даже тела! Странное ощущение - я есть, а тела нет! Вокруг себя я видел (а видел ли?) лишь белизну. Как ни странно, но я не ощущал никакого беспокойства по поводу своей смерти. Да, я был уверен, что умер! А разве выживают после падения с самолета без парашюта? Точнее парашют у меня был, но он не открылся, а это все равно что не было. Лишний вес!
     Я был контрактником, служил в ВДВ. Времена были тяжелые и что бы получить надбавку к денежному довольствию за сложность и напряженность (так это официально называлось) приходилось выполнять программу прыжков. Казалось бы чего проще - в течение года прыгнуть шесть раз? Но реально оказывалось не все так просто. То наряды, то еще что-то, но в итоге получалось, что к концу года не хватает пары, а-то и больше, прыжков. Вот и приходилось изворачиваться - когда в дивизии были прыжки, мы умудрялись прыгнуть по два-три раза за день. Больше трех в день запрещалось. А так как на одного человека был записан лишь один парашют, то приходилось брать левые - уложенные молодежью, во время обучения.
     Вот я и допрыгался! В этот день мне нужно было прыгнуть два раза и я выпросил у начсклада "левый" парашют. Первый прыжок прошел нормально, а вот второй! Вышел из самолета как обычно, отсчитал три секунды и дернул кольцо и... оно оказалось у меня в руке, но без тросика! Соответственно замок не открылся и парашют не вышел! Мгновенно взяв себя в руки, я дернул кольцо запаски. Лепестки ранца запаски раскрылись и оттуда медленно выплыл ком запасного парашюта. Он банально заледенел! Я попытался его встряхнуть, но куда там, сплошная льдина!
     Удар о землю я не запомнил. В памяти отложилась лишь мгновенная боль. И вот я здесь! Неизвестно где!
     Мои размышления прервал голос. Или не голос? Но я его услышал, значит голос!
     - Как Ваше самочувствие, Создатель?
     Создатель? Какой создатель? Создатель чего? Надо что-то сказать или спросить, но могу ли я говорить? Тела ведь нет!
     - Ты кто? - попытался мысленно сказать я.
     - Я Хранитель Вашего эмбриона. Сокращенно - ХЭС.
     Ничего не понимаю! Какого эмбриона? Какой к чёрту Хэс?
     - Где я?
     - Вы сейчас находитесь в кристалле камня Душ. Производится экстренный вывод эмбриона из стазиса. Извините, что я не подготовился - я не ожидал Вас, а вы прибыли без предупреждения. - пробубнил голос.
     Все страньше и страньше! Камень Душ, эмбрион, стазис!
     - Почему ты назвал меня создателем?
     - Потому что Вы Создатель.
     М-да! Во попал! Это какой-то компьютер.
     - Ты ошибся - я никакой не создатель!
     - Вы Создатель - эллар. Я не могу ошибаться. - лаконично ответил голос. - Начинаю запуск программы воплощения. Сейчас будет немного больно.
     Я хотел еще что-то сказать, но не успел. Внезапно все мое существо окутало мощнейшим потоком боли и я просто потерял способность мыслить. Кажется я кричал, или пытался кричать, не знаю. Сколько это длилось, тоже не знаю. Белая пустота вокруг сменилась разноцветными переливами. Цвета плавно перетекали один в другой, постоянно меняясь. Оттенков были тысячи или даже миллионы. Это было красиво, но мне было не до красоты - меня просто разрывало от боли. Я даже не заметил как потерял сознание.
     Когда очнулся, чувствовал себя неплохо - ничего не болело и в теле была приятная легкость. В теле? Да! Я чувствую свое тело! Пошевелил рукой - кайф! Открыл глаза - темно.
     - Эй! Кто-нибудь! - позвал я мысленно.
     - Я слушаю Вас, Создатель. Воплощение прошло успешно. - раздался голос в голове. Послышался легкий шорох и сбоку от меня проник лучик света - это стала открываться крышка "гроба", в котором я лежал.
     Крышка, сделанная из какого-то светлого металла, откинулась и я приподнялся, сел и осмотрелся. "Гроб" стоял посреди небольшого круглого помещения. Кроме моего саркофага тут ничего не было. Свет исходил из трех шариков, висевших под потолком, без какого-либо крепления.
     Перекинул ноги через край саркофага и только сейчас обратил внимание на них - это были не мои ноги! Я принялся лихорадочно осматривать себя - руки, ноги, тело. Боже! Это было точно не мое тело! Маленькие руки, ноги, розовая, нежная кожа - это было тело ребенка!
     - Во попал! - воскликнул я и сразу заткнулся - голос был звонкий, детский!
     - Что-то не так, Создатель? - поинтересовался Хэс.
     - Все не так! Это не мое тело! Оно детское! Где я? Что вообще, черт возьми, происходит? - завелся я. Ситуация меня просто пугала. Я как-то проще воспринял свое существование неизвестно где, в белой пустоте, но вот очнуться в чужом теле, это было уже слишком.
     - Это не Ваше тело, а его копия. Оно находится в возрасте десяти лет - Вы сами установили этот возраст во время последнего посещения Лаитурии. Вы находитесь в хранилище эмбриона, в тридцать четвертом комплексе, на третьем материке. - монотонно "пояснил" Хэс.
     Чертов компьютер! Сказал много, но я так ничего и не понял. Наоборот вопросов еще больше. Ладно, нужно осмотреться и думать что делать дальше.
     Слез со своего ложа. Пол под ногами оказался теплым и приятным на ощупь. Тело ощущалось легко и свободно, как свое собственное. Хорошо хоть мальчик, а не девочка! Был бы вообще полный песец! Направился к единственной двери из помещения. Дверь была тоже металлическая, как и саркофаг. Саркофаг со стороны был похож на большое алюминиевое яйцо. Дверь открылась при моем приближении, скользнув внутрь стены. Круто! Прям супертехнологии! За дверью был небольшой коридорчик с еще тремя дверями, направо, налево и прямо. Куда рвануть?
     - Эй, как там тебя, Хэс? - позвал я.
     - Слушаю, Создатель.
     - Блин, достал ты со своим создателем! Зови меня просто - Влад!
     - Слушаюсь, Влад.
     - Вот так-то лучше. Мне бы одеться. Да и пожрать не помешало бы.
     - Справа находится кабинет, а слева спальня, там имеется одежда. Пищи на территории комплекса не предусмотрено.
     - А как же создатель раньше питался?
     - Создатель редко питался материальной пищей.
     М-да! Святым духом питался что ли? Черт с ним, пойдем одежду искать. Я подошел к левой двери и она открылась. Здесь было помещение метров пять на пять, по центру стояла большая кровать, рядом столик и кресло. В стене виднелись дверцы встроенного шкафа и еще одна дверь вела в санузел. Открыл шкаф, там обнаружилось много полок с аккуратно сложенной одеждой. Порывшись, выбрал что-то типа трусов или скорее шортов, футболку, штаны и легкую курточку. Выбирал все зеленого цвета, это был мой любимый. Вся одежда была сделана из мягкой эластичной ткани, очень приятной на ощупь. Одежда оказалась в пору. В выдвижном ящике нашел носки, а внизу шкафа мягкие сапоги. Приодевшись, почувствовал себя человеком и подошел к большому зеркалу на стене.
     В зеркале на меня смотрел пацан, лет десяти, самого обычного телосложения. Лицо тоже не броское - прямой нос, серые глаза, тонкие губы. Странным был только цвет волос - пепельно серый, как у мыши, но мне нравилось. Прическа была короткой, как в армии. Одежда сидела на мне идеально и была чем-то похожа на военную форму.
     - Ну что, Владислав? Готов к исследованию нового мира? - я уже понял, что нахожусь не на Земле (как там Хэс сказал - Лаитурия?), и это означало новую жизнь, приключения. Ха-ха! Как же! А местные жители? Как они ко мне отнесутся? Судя по технологиям, они ушли в развитии дальше землян. Кем я тут смогу стать? Или может меня прибьют, как потенциально опасного пришельца? Б-р-р! Хватит о грустном, будем решать проблемы по мере их поступления.
     Осмотрев комнату и не обнаружив ничего интересного, я направился в кабинет. В кабинете стоял стол с креслом и небольшой шкафчик у стены. И все! Странный кабинет! На столе лежал небольшой белый кристалл, размером с фалангу большого пальца. Взял его, покрутил в руке и сунул в карман, вдруг пригодиться. Шкаф оказался почти пустой. Там был широкий ремень, с множеством кармашков на нем и кинжал в ножнах. Порывшись в кармашках, нашел несколько непонятных металлических штучек и еще пять черных кристаллов. И больше ничего!
     - Да-а-а, не густо! Слушай, Хэс, а люди здесь есть? - не знаю почему я раньше не задал такой очевидный вопрос.
     - Нет.
     С одной стороны плохо, а с другой хорошо. Прежде чем с кем-то встречаться, нужно разведать обстановку. Я уселся в кресло за столом.
     - Хэс? А где все люди? Почему тут никого, кроме тебя, нет?
     - Люди, вероятно, живут в окружающем мире. Доступ в комплексы Создателя закрыт для всех, кроме него.
     Вероятно? Он что, не знает наверняка? Странно все!
     - Влад. Я провел более точный анализ твоей информационно-энергетической матрицы и могу с точностью в девяносто процентов сказать, что ты не Создатель.
     - Надо же! А я о чем тебе твердил? И что теперь?
     - При проникновении в комплекс постороннего, он должен быть уничтожен.
     Ни хрена себе! Это он что, меня по новой убить хочет?
     - Ты не Создатель Эрин. Но ты эллар. Я не имею право убить эллара. Я иду на компромисс - ты можешь беспрепятственно покидать зону отчуждения и возвращаться, но я не буду тебе подчиняться.
     - Ну хоть на этом спасибо! - пробурчал я. - Что в мире сейчас твориться?
     - Я не имею информации об окружающем мире. В мою программу это не заложено.
     - Комплекс вообще большой?
     - Вот схема. - прямо передо мной, в воздухе, вспыхнула объемная картинка и стала медленно вращаться. Это было похоже на компьютерную 3-Д графику. Классные у них тут технологии! Ничего нового на картинке я не нашел - комната с саркофагом, спальня с санузлом, кабинет и выход наружу. Да уж, комплекс! Три помещения.
     - А что снаружи?
     - Зона отчуждения. - схема погасла, а вместо нее появился виртуальный полукруглый экран. На нем были видны деревья, трава, скалы - вполне нормальный пейзаж.
     - А что значит зона отчуждения?
     - Специальное псиизлучение препятствует проникновению разумных и полуразумных существ.
     - А что оно делает?
     - Наводит ужас, заставляет покинуть территорию.
     Круто! Значит никто посторонний сюда не придет. Это хорошо! Можно здесь пожить. Ага, а вдруг вернется хозяин этого тела? Этот самый Эрин?
     - Хэс? А когда последний раз здесь был Эрин?
     - 892877 лет назад.
     - Фига-се! - присвистнул я. - Да он же помер давно!
     - Он истинный эллар, он не может умереть, пока сам не захочет.
     Ну понятно, бессмертный! Путешествует по мирам, в каждом мире его тело новое дожидается! Круто!
     - Он бог что-ли?
     - Нет. Он Создатель. Боги, это лишь искусственные энергетические существа, созданные Эрином. Я один из них. Но я не обрел самосознание. Многие мои коллеги обрели самосознание и стали богами.
     Обалдеть! Сижу тут, беседую с недоделанным богом! Может у меня что-то с головой?
     - Значит все в этом мире создал Эрин?
     - Да.
     С ума сойти - я занял место демиурга! Слинять бы отсюда... да вот куда?
     - Что тебе вообще известно об окружающем мире?
     - Практически ничего. Это не входит в мои обязанности.
     - Плохо.
     - Могу тебе посоветовать обратиться к Эллону. Это один из богов. Его первоначальная функция - охрана 236 генератора магической энергии. Он обрел самосознание более шестисот тысяч лет назад и с тех пор является богом одного из племен местных жителей. Он находится в тридцати ралах на северо-запад.
     - А рал, это сколько?
     - Около трех тысяч твоих шагов.
     Я прикинул - получилось пятьдесят - восемьдесят километров. Далеко! Да и не очень-то хочется мне общаться с местными богами. Кто их знает, как он меня воспримет. Может просто разговаривать не захочет, а может прихлопнет как муху.
     - Что-то боязно мне идти к местному богу. - пробормотал я себе под нос.
     - Почему? Никто из богов или хранителей не смогут причинить тебе вреда. Ты эллар. Ты неприкосновенен.
     - Что ты заладил - эллар, эллар? Я такой же эллар, как и создатель!
     - Ты эллар. Я провел точный анализ твоей энергоматрицы, который стопроцентно подтверждает твою принадлежность к элларам.
     Что тут сказать? Эллар, так эллар. Понадеяться на его мнение? Сходить побеседовать с местным богом? Да уж! А что еще остается? Из этого Хэса информацию приходится вытягивать по капле. Что он там сказал про генератор магической энергии? Здесь магия есть? Или перевод неправильный? Кстати, откуда он знает русский язык?
     - Хэс, а откуда ты знаешь этот язык?
     - От тебя. Языковой пакет автоматически скачался в камень Душ.
     М-да, понятно, что ничего не понятно!
     - Что ты там говорил про магическую энергию?
     - На планете находится три тысячи генераторов магической энергии. Правда некоторые из них вышли из строя. Этому виной местные жители и кое-кто из богов.
     - Генераторы создал Эрин?
     - Да.
     Понятно. Значит здесь присутствует магия. Интересно!
     - А местные люди владеют магией?
     - Вероятно. За последние три сотни тысяч лет было несколько попыток проникновения на территорию комплекса с применением магии.
     - И что?
     - Я всех уничтожил.
     Ясно. Раз пытались проникнуть с помощью магии, значит здесь есть маги. Это плохо! Или хорошо?
     - Слушай, Хэс, а у меня есть способности к магии?
     - Разумеется. Ты же эллар.
     - Круто! - воскликнул я. Значит я маг! Еще бы уметь что-нибудь. - Ты меня обучить чему-нибудь можешь?
     - Нет. Я не имею никакой информации по магии. Я пользуюсь только программами, заложенными Создателем. Советую обратиться к богам.
     Опять к богам. Похоже придется рискнуть. Иначе никак.
     - А эта штука... зона отчуждения, на меня как будет действовать?
     - Никак. В твоем теле есть спецплетение, которое блокирует излучение зоны. Ты можешь по своему желанию уменьшать или увеличивать безопасную зону вокруг себя. Так же будут реагировать и другие зоны.
     - И много их?
     - Три тысячи двести одиннадцать. Ими окружены все генераторы, лаборатории, склады и жилые помещения Создателя.
     - Ни чего себе! Ты мне карту можешь показать, где расположено это все?
     - Нет. У меня нет такой информации.
     Облом! Придется идти к местному богу. Да и кушать вроде бы захотелось. А что мне есть? В лесу наверняка что-нибудь найдется, только бы не отравиться.
     - Ты хоть можешь подсказать, каких животных можно есть? Какие плоды съедобны? Мне не хочется загнуться от отравления.
     - Про съедобность местной флоры и фауны я ничего не знаю. - ну вот, так я и думал. - Но отравиться ты не сможешь. Это тело создал Эрин. В нем заложено множество функций, мне не известных. Но кое-что я вижу сам. У тебя в организме присутствуют микроскопические магические существа, они отвечают за поддержание организма в рабочем состоянии. Все вредные вещества расщепляются и превращаются в магическую энергию. Так же они заживляют раны.
     Нанороботы что ли? Обалдеть - во мне наниты!
     - Скелет создан из мифрила, - продолжил Хэс, - его невозможно разрушить, без применения магии уровня создателя.
     Еще круче! Металлический скелет! Я теперь Терминатор! Или Росомаха?
     - А выдвижные мифриловые когти у меня есть? - с надеждой спросил я.
     - Нет. Но ты можешь, со временем, вырастить их. Микросущества в твоем организме, способны менять твой облик и внутреннее строение по твоему желанию. Но для этого необходимо время и материалы.
     Понятно. Что ж, подведем итоги - отравиться я не могу, потому нужно идти искать пищу. Я достал из ножен кинжал, он был сделан из металла, напоминающего аллюминий.
     - Это мифрил?
     - Да.
     Попробовал остроту клинка и порезал палец, лишь чуть прикоснувшись к острию. Круто, вот это заточка! На пальце выступила капелька крови и я, на автомате, слизнул ее языком. Больше кровь не выступила и я посмотрел на порез - от пореза остался только розовый шрамик, который исчез в течение полминуты. Вот это регенерация! Теперь не страшно в лес идти - даже если кто нападет - я отобьюсь или сбегу. Порылся в кармашках пояса и вывалил все содержимое на стол.
     - Что это за вещи? Для чего они предназначены?
     - Белый кристалл, это камень Душ, а те пять черных, просто книги плетений. Про остальные артефакты не знаю ничего.
     Хм, прикольные книжки! И как их читать? Книги плетений? Вероятно это что-то типа заклинаний. Эх, научиться бы чему-нибудь! Но Хэс мне не помощник, а значит необходимо идти наружу. Я вздохнул и поднялся.
     - Что ж, пойду искать себе обед. Открывай калитку!
     Вышел в коридор и направился на выход.
     - Я надеюсь ты меня пустишь потом если что?
     - Да.
     - Ну хоть что-то. А зона отчуждения большая?
     - Радиус один рал.
     Ага, километра полтора. Дверь передо мной открылась и я прищурился от яркого солнечного света. За дверью была идеально ровная, гладкая площадка, метров двадцать шириной, а сразу за ней росла трава. Чуть дальше начинались заросли кустарника, а за ними большой лес. Я остановился посреди площадки и обернулся - комплекс представлял из себя половинку огромного яйца белого цвета. Дверь в "яйце" закрылась и исчезла. Не осталось даже щелки!
     - Так, и где у нас северо-запад? - спросил я сам себя.
     - Комплекс расположен выходом на север. - прозвучал ответ.
     - Ты и здесь со мной говорить можешь?
     - Да. В пределах зоны отчуждения.
     Солнце висело над лесом на востоке, значит сейчас утро. Я прогулялся вокруг "яйца" по опоясывавшей его площадке. Позади комплекса виднелась небольшая скала, под которой протекал ручей. Отлично, от жажды не умру. Быстро добрался до ручья. Вода была кристально чистая, сквозь нее отчетливо виднелось дно. Плавали небольшие рыбки. Эх, порыбачить бы! Напился, ополоснул лицо и отправился вдоль ручья, на запад.
     Бродил я примерно час, но ни плодов, ни ягод не обнаружил. Забрался в лес, но там тоже ничего не нашел. Видел множество цветов, и решил что здесь сейчас весна. Вернувшись снова к ручью, заметил вдалеке какое-то животное. Это был зверь, похожий на косулю. Я сглотнул слюну, которой наполнился мой рот. Сейчас бы шашлычка! Свежий воздух, прогулка по лесу, разыграли мой аппетит, но с пищей пока были проблемы. С моим вооружением, то-есть с одним кинжалом, сильно не поохотишься. Что же делать? Я решил вернуться в комплекс и порыться в вещах, на предмет оружия.
     До комплекса дошел быстро и Хэс бесприкословно открыл мне двери. В кабинете искать было нечего и я сразу пошел в спальню. Порывшись в одежде и обуви, вытянул несколько шнурков. Попробовал на разрыв - крепкие, можно попробовать сделать силки. Заглянув еще и в кабинет, отправился на выход. По пути к месту, где видел косулю, мне пришла в голову мысль сделать копье, используя кинжал в качестве наконечника. Я забрался в лес и принялся искать подходящее древко. Через некоторое время нашел куст растения, похожего на бамбук. Выбрал сухой стволик и с трудом перепилил его кинжалом. Потом примотал к толстому концу нож и отправился к ручью, на охоту.

Лана

     Я пробиралась по лесу к деревне совершенно одна. Так называемые подружки, как обычно бросили меня на пол пути и сбежали. Мы ходили на болото, копать корни карии. Они использовались для приготовления лечебной мази. Моя бабуля была знахаркой, она имела очень слабый дар и магиня из неё бы не получилась, зато лечебные зелья у неё получались лучшие. Она и посылала нас частенько за травами и корнями.
     Наковыряла я корней довольно много, мне всегда везло в поиске лечебных трав. Бабуля говорила, что это во мне проснулся Дар. В прошлом году бабушка увидела во мне будущую магиню и с тех пор мне приходится прятаться в подвале, если в деревню приходит кто-то посторонний.
     Когда была совсем маленькой, мечтала стать магиней. Но когда подросла и узнала какая судьба ждет неблагородных магов, сразу расхотела быть магиней. Все маги-простолюдины попадали по сути в рабство к благородным магам. Что бы стать настоящим магом, недостаточно одного Дара, нужен еще Торн - магический кристалл, с помощью которого маги воспроизводят магические плетения. Такие кристаллы были большой редкостью и стоили баснословных денег. Да и купить их было практически невозможно. Каждый маг имел свой Торн, который был магически привязан к нему пожизненно. Маги могли набирать подмастерьев, до десяти человек, которых тоже привязывали к своему Торну. Подмастерья были рабами мага, они не могли создать ни одного плетения, без его разрешения, а маг мог творить со своими рабами все что угодно, управляя ими через кристалл. Вот такая участь ждала меня. Поэтому бабуля приказала мне скрываться от всех посторонних. Люди разные бывают - может зайти человек, воды напиться, увидит во мне мага и сдаст потом графу или церковникам. Или того хуже - оркам продадут.
     Вот с такими невеселыми мыслями я и подходила к родной деревне. Вдруг впереди раздался далекий крик, потом еще один и еще. Остановилась, прислушалась - крики раздавались со стороны деревни. Я рванулась бегом, бросив корзинку с кореньями и выхватив нож, подарок Ладра, нашего деревенского кузнеца. Недавно вылечила его козу, вот он и расплатился со мной.
     Не знаю почему я не побежала прямиком в деревню, наверное испугалась - чем ближе к деревне, тем громче становились крики, стоны и предсмертные вопли, от которых волосы дыбом становились. Свернула с тропки и подбежала к огромному клену, росшему на опушке леса, который мы с девчонками и мальчишками излазили весь, вдоль и поперек. Три удара сердца и я уже на дереве, отсюда открывался отличный вид на деревню.
     Картина открывшаяся мне, заставила закрыть себе рот ладонью, давя крик, рвущийся из груди. В деревне хозяйничали орки. Их было не менее сотни. Сопротивление жителей было уже сломлено, лишь около кузни кто-то, вероятно кузнец, еще отбивался от нескольких орков. Повсюду лежали мертвые тела, по которым ходили довольные здоровенные, звероподобные амбалы. Некоторые прямо на улице насиловали женщин и девочек, даже моих ровесниц. Я зажимала себе рот и сквозь пальцы тихо подвывала. Слезы заливали глаза. Рядом с нашим домом лежало тело бабули, а двое орков вытаскивали из дома какую-то мебель.
     Не знаю сколько я так сидела на дереве, но очнулась лишь когда двое орков направились в мою сторону, о чем-то громко переговариваясь. От ужаса у меня все заледенело внутри. Эти твари сейчас найдут меня и сделают то же, что и с моими подругами. Боже! Надо бежать! Эта мысль вырвала меня из ступора и я соскользнула с дерева. Куда бежала, сама не понимала, лишь бы подальше. Мысли полностью отсутствовали, слезы заливали глаза, боясь закричать и обнаружить себя, я давила в себе всхлипы.
     Сколько я бежала, не знаю. Очнулась только когда почувствовала боль в правой руке. Остановившись, я посмотрела на руку. В руке был зажат нож. Пальцы побелели и их сводило от перенапряжения. Я с трудом разжала руку и, выронив нож, принялась растирать запястье. Осмотрелась - местность была абсолютно незнакомая. Куда это меня занесло? Попыталась вспомнить, где и куда я сворачивала, но ничего не вспомнила. Плохо. И куда идти? А идти мне было некуда. Единственное место, где я была кому-то нужна, разрушено орками, все родные и близкие погибли или захвачены в качестве рабов. Больше нигде у меня знакомых не было. За свои двенадцать лет я ни разу нигде не бывала, кроме близлежащих лесов.
     Брела просто вперед, даже не знала в какую сторону. Просто что бы идти. Вышла на берег небольшого ручья и умылась. Потом пошла вдоль ручья. Снова покатились слезы, у меня не получалось их сдержать. Перед глазами стояла картина - лежащая у дома бабуля, единственный родной человек в мире, и меня снова накрывало спазмами плача.
     Впереди заметила какое-то движение и всхлипнув, вытерла слезы, мешавшие разглядеть что там. Это были зуки, небольшие травоядные звери. Один побольше, видимо мама, и второй поменьше. Вдруг в маленького ударило копье и он упал, а его мать, пронзительно заблеяв, прыгнула через ручей и скрылась в кустах, на той стороне. Я стояла и просто смотрела, как бьется в предсмертной агонии маленький зука, находясь в каком-то ступоре. Надо было бежать отсюда, но почему-то я не могла, силы меня оставили. Увидела как из кустов выбежал какой-то мальчик и рванул к зуку. Потом он заметил меня, остановился и принялся меня разглядывать. У меня помутилось перед глазами и я медленно осела на землю. Видимо стресс выпил остатки сил и я потеряла сознание.

Влад

     Я долго бродил по лесу в поисках живности. То ли зверей здесь мало, то ли из меня хреновый охотник... Скорее второе! Решив, что животные должны приходить на водопой, я стал пробираться по лесу вдоль ручья. Вскоре мне повезло - наткнулся на двух косуль, одна побольше, другая поменьше, видимо детеныш. Стараясь не шуметь, подобрался поближе и стал примериваться, в кого целиться. В большую легче попасть, но она может оказаться старой и мясо будет жесткое. К тому же ее убить сложнее. Поэтому решил бить маленького. Пришлось выжидать, пока детеныш выйдет из-за матери. Вдруг они вскинули головы и посмотрели вправо, а старшая сделала несколько шагов в ту сторону, открыв для меня мелкого. Этим моментом я и воспользовался. Хотя опыта в метании копья у меня не было, если не считать детских игр, попал я удачно - кинжал вошел куда-то под лопатку и зверь сразу упал. Его мать мгновенно перескочила ручей и скрылась, а я рванул к своей добыче.
     На пол пути к своему охотничьему трофею, заметил краем глаза какую-то фигуру справа и остановился. Метрах в пятидесяти стояла девочка, лет десяти-двенадцати, одетая в какую-то непонятную серую одежду. Светлые, золотистые волосы были растрепаны, лицо грязное, исцарапанное. Пока я ее разглядывал, она медленно осела на землю и скрылась в высокой траве. В обморок что ли упала? Неужели я такой страшный?
     Забыв про косулю, направился к незнакомке. Так и есть - лежит без сознания. Но видимо не я тому причина, выглядит она так, как-будто ломилась через лес не один день. И что делать? Надо как-то помочь! Не особо думая что делаю, подхватил ее на руки и лишь потом удивился - тело то у меня детское, а я с легкостью ее поднял! Мне было не тяжело, хотя девчонка явно тяжелее меня. Круто!
     Куда идти? Я отнес ее на берег ручья и положил на травку. Набрав в ладони воды, брызнул ей на лицо. Девчонка тут же очнулась и попыталась вскочить, но сил видимо было мало. Вытаращив на меня свои зеленые глазищи, она что-то сказала, но я ничего не понял. Смотрела она на меня со страхом и одновременно с надеждой.
     - Влад! - сказал я, ткнув себя пальцем. Девчонка сразу меня поняла и представилась:
     - Лана.
     - Очень приятно! - улыбнулся, стараясь успокоить ребенка. Потом махнул рукой в сторону своего трофея, - Я пойду, зверя свежевать, ты не против? - Лана само собой ничего не поняла и не ответила. Направился к косуле.
     Детеныш уже давно затих и я, выдернув копье, отвязал кинжал и принялся разделывать тушу. Когда-то, еще до армии, мне приходилось свежевать телят, потому небольшой опыт у меня был. Подвесив тушу на дерево, принялся снимать шкуру, краем глаза подглядывая за Ланой. Девчонка некоторое время просто сидела и наблюдала за моими действиями. Потом поднялась и пошла к воде, умываться.
     Я снял шкуру, расстелил ее на траве и стал отрезать наиболее лучшие куски от туши. И тут до меня дошло - спичек-то нет! Вот я тормоз! Как готовить мясо? Не сырым же его есть! Я обернулся к Лане, которая стояла метрах в пяти от меня и наблюдала за мной. Может у нее есть чем разжечь костер? А как спросить? Ладно, разберемся. Закончив с тушей, я отнес мясо к ручью, промыл и снова принес к лесу. Набрал охапку сухих палок, изобразил из них костер и повернулся к девчонке.
     - Мне бы огонь запалить. - произнес я, изображая руками над кучей палок огонь и вопросительно глядя на Лану. Сначала не понимала, а потом улыбнулась и стала копаться в маленькой сумочке, привязанной у нее на поясе. Достала какую-то паклю и штуку, похожую на зажигалку. Я решил предоставить право развести огонь этими прибамбасами ей, и отошел, приглашающе махнув рукой. Лана кивнула и принялась колдовать у кучи веток, а я стал вырезать рогатины и вертел. Через минуту потянуло дымком и вскоре огонь весело пожирал дрова. Я уже собрался насаживать мясо на вертел, но Лана принялась что-то мне объяснять, показывая на мясо. Она достала из своей сумочки пару мешочков и снова показала на мясо.
     - Ну делай как знаешь. - махнул я рукой. Она развязала мешочки и посыпала мясо, потом обтерла его чем-то из второго мешочка и кивнула мне, мол готово. Посолила наверное, догадался я и насадил куски на вертел.
     Пока жарилось мясо, я пытался знаками выяснить что-нибудь о Лане. Общение получалось плохо, выяснить я смог только то, что она откуда-то сбежала и вернуться ей некуда. И что делать? тащить ее с собой в комплекс? Видимо придется. Причем это очень неплохой вариант - будет у кого обучиться местному языку! Только пойдет ли она со мной? Я попытался знаками узнать ее дальнейшие планы, а когда она просто пожала плечами, позвал с собой. Она согласилась.

Лана

     Очнулась я от того, что кто-то плеснул на меня водой. Открыла глаза - надо мной склонился тот самый мальчик. В глаза сразу бросилась странная одежда, очень хорошая, он явно из благородных.
     - Простите меня, я кажется в обморок упала. - пролепетала и попыталась вскочить, но сил мне не хватило. Мальчик что-то сказал на неизвестном языке, но я ни слова не поняла. - Я вас не понимаю. - мотнула головой. Тогда он представился:
     - Влад. - и все, только имя. Ни приставки перед именем, как у всех благородных, ни кланового имени, ничего. Я тоже представилась. Он отправился разделывать убитого им зука, а я в это время решила умыться. Как могла, привела себя в порядок и стала наблюдать за Владом. На вид ему было лет десять, телосложение самое обычное, только волосы странные, серые. Одежда очень качественная, пошитая явно на него, что подтверждает его благородное происхождение. Тогда почему он так представился? Может он сбежал от родителей? Странно! Тут я обратила внимание на нож, которым он снимал шкуру с зука - это был мифриловый нож! Боже, это же такие деньги! Такой нож стоил не меньше сотни золотых! И он не боится с таким богатством просто так ходить? А может где-то за кустами его охрана прячется? Да-ну, чушь!
     Он собрал хворост и знаками попросил разжечь костер. Пока я разводила огонь, он МИФРИЛОВЫМ кинжалом, резал ВЕТКИ! С ума сойти! Кому рассказать, не поверят!
     Я предложила ему приправить мясо, у меня всегда имелся небольшой запас приправ с собой, когда ходила в лес. Он согласился и я быстро все сделала. Пока жарилось мясо, он принялся выяснять откуда я. Как могла, объяснила, что убежала от орков и вернуться теперь мне некуда. Потом он предложил пойти с ним, я подумала и согласилась. А что мне еще делать? Скитаться одной по лесам? Конечно скорее всего его родители или кто еще, сделают меня рабыней, когда узнают про мой Дар, но я решила рискнуть. Влад, кстати, оказался тоже магом, правда аура у него имела странный, белый цвет, никогда о таком не слышала. Но он был тоже не инициированный, в его ауре я не заметила привязки к Торну.
     Плотно покушали, я нашла в сумке остатки лепешки, которую брала с собой в лес и мы ее разделили. Влад зажарил все мясо, в запас и я решила, что идти нам не один день. Потом мы отправились в путь. Шли вдоль ручья. Через некоторое время мы наткнулись на просто райскую полянку. Здесь росли и солки, из корней которых получался прекрасный тонизирующий напиток, и балук, очень питательный овощ, и еще много разных трав. Я не смогла пройти мимо и попросила Влада подождать меня. Он не возражал, и даже стал помогать, когда я объяснила, для чего то или иное растение. За пол часа мы набили мою сумку и Влад понес дальше ее сам. Странный благородный!
     Наконец впереди показался просвет и мы вышли на большую поляну. В центре поляны возвышалось огромное овальное сооружение. Когда до меня дошло, что я вижу, мои ноги подкосились и я упала на колени. Обитель богов! Боже, куда он меня привел? И почему мы еще живы? Бабушка рассказывала предания про это место - здесь жил какой-то злой бог. Давным-давно сюда пытались проникнуть сильные маги, но почти все погибли. Зачем мы сюда пришли? Может этот Влад раб этого бога и привел меня, что бы принести в жертву?
     Влад подскочил ко мне и помог подняться. Я не сопротивлялась, да и что я могла тут предпринять? Здесь властвует бог! Влад повел меня к белоснежной стене и в ней открылась дверь. Дальше я почти ничего не запомнила. Меня поглотила апатия - принесут в жертву богу, ну и ладно, лишь бы скорее все закончилось. Смутно помню, как мальчик укладывал меня в странную штуку, похожую на яйцо, а потом темнота.

Влад

     Дошли до комплекса без происшествий. Лана, когда увидела "яйцо" комплекса, упала на колени и вся затряслась от ужаса. Кажется она перестала соображать. Видимо не очень хорошая слава у этого места. Пришлось тащить ее практически на себе.
     - Хэс?
     - Да, Влад.
     - Что ты там говорил про язык? Ты можешь скопировать знания языка у этой девочки и загрузить мне?
     - Для этого ее нужно поместить в саркофаг.
     - Ясно. - я потащил девчонку в комнату с саркофагом. - Это не опасно для нее?
     - Нет.
     - Хорошо.
     Уложил Лану в саркофаг и крышка сама закрылась.
     - Загрузи ей мой язык. - зачем-то сказал я Хэсу. - Долго это все будет?
     - Еще минуту. Потом тебе необходимо занять ее место.
     Через минуту я достал девчонку из саркофага и отнес ее в спальню, на кровать. Царапины на ее лице исчезли.
     - Ты ее вылечил?
     - Это побочный эффект пребывания в саркофаге.
     Хм, хороший побочный эффект! Тут я вспомнил про кристаллы-книги.
     - Хэс, а ты можешь обучить меня языку создателя? Вместе с письменностью?
     - Да, могу. Но возможно будет болеть голова.
     - Ничего, потерплю.
     Я забрался в "яйцо" и тут же отключился.
     Когда очнулся, голова немного гудела, но вполне терпимо. Было ощущение, что где-то внутри черепа установили телефонный вибратор и включают его иногда, когда я двигаюсь.
     - Как там наша гостья?
     - Спит. Я навел на нее сон. У нее явный стресс, не помогло даже пребывание в саркофаге.
     - Молодец. Я же теперь смогу с ней нормально общаться?
     - Да, так же как со мной.
     - А тебя она будет понимать?
     - Я разговариваю с тобой мысленно. Она не услышит, если ты не хочешь.
     Представил как отреагирует девчонка, услышав голос в голове.
     - Не, пока пусть лучше тебя не слышит.
     Оставалось придумать, что говорить о себе. Распространяться о том, что я из другого мира, явно не стоит. Плохо что я не знаю местных реалий, придется придумывать на ходу. Но ничего, как-нибудь справлюсь!
     - Хэс, что там на улице? Сколько время?
     - Вечер уже. Скоро солнце зайдет.
     - Надо что-то придумать с ночлегом. - пробормотал я себе под нос. - Не спать же нам в одной кровати. Неприлично.
     - Я все устрою. - сказал Хэс.
     - В смысле?
     - Сделаю вторую кровать. - пояснил он.
     - Хм, хорошо! - я направился в комнату. Лана безмятежно спала, свернувшись калачиком и улыбаясь во сне. М-да, одежка у нее поистрепалась. Открыл шкаф и принялся там рыться. После непродолжительных поисков, мне удалось найти одежду, подходящую по размеру девчонке, видимо у создателя тут был запас на вырост. Одежду подобрал такую же как и у меня, тоже зеленую, здраво рассудив, что в лесу это хорошая маскировка.
     Я заканчивал возиться с вещами, когда позади послышался шорох. Обернулся, и у меня отпала челюсть. Прямо из стены, медленно вырастала кровать! Причем сразу с матрасом, бельем и подушкой! Кровать, на которой спала Лана, отползла к другой стене, освобождая место для своей копии. Круто!
     - Ого! А что ты еще можешь так сделать? - невольно спросил я.
     - Что угодно, о чем имею соответствующую информацию. Лучше всего делать копии уже имеющихся вещей.
     - Меня интересует оружие! - воскликнул я. Но Хэс меня немного обломал.
     - Единственное известное мне оружие, это твой кинжал.
     Я непроизвольно схватился за рукоять. А что? Лане можно сделать, да и мне второй не помешает!
     - Сделай два... нет, три кинжала!
     - На три у меня не хватит энергии. Два смогу сделать к утру. Мифрил очень сложен в производстве.
     - А вместо третьего вот такой пояс можешь сделать? - показал на свой ремень.
     - Да. Это легко.
     - Отлично! Ну, что, давай буди нашу спящую красавицу! - с этими словами я присел на новую кровать

Лана

     Проснулась - хорошо! Давно мне не было так хорошо. Спала я на чем-то мягком, непривычном. Открывать глаза не хотелось и я хотела еще полежать, понежиться. В голове стали всплывать воспоминания, разбивая вдребезги мое сладостное состояние. Вспомнила деревню, орков, лежащую бабушку и на глаза стали наворачиваться слезы. Потом этот странный мальчик... Боже! Он же меня в жертву богу какому-то принести хотел! Я рывком вскочила, распахнув глаза, и уставилась на улыбающегося Влада.
     - Привет! - весело сказал он.
     - Привет. - на автомате ответила я и принялась осматриваться. Я сидела на большой, мягкой кровати, застланной чистым, белоснежным бельем, на фоне которого, мое платье выглядело половой тряпкой. Рядом, на такой же кровати сидел чем-то довольный мальчик. Мы находились в небольшой комнате, в которой кроме кроватей был еще столик и кресло. Виднелись две двери.
     - Как самочувствие? - спросил Влад.
     - Нормально. - все еще заторможенно сказала я. - Ты же не знал наш язык?
     - Научился!
     - Долго я спала?
     - Часа два.
     Ничего себе - за два часа выучить язык? А хотя о чем это я, он же с богом наверняка дружет. Он или его раб или жрец.
     - А где мы находимся?
     - Мы... как сказать... в гостях у одного моего знакомого. Его зовут Хэс. - как-то не совсем уверенно сказал Влад. - Кстати, ты покушать не против? Я например проголодался. - он принялся выкладывать из сумки зажаренное днем мясо и все что было у нас собрано. Я принялась ему помогать, так как он явно не знал что делать с балуком.
     - Мы в обители злого бога? - спросила я напрямую. Влад на пару мгновений застыл, будто прислушиваясь.
     - Какого еще злого бога? И совсем он не злой. Вон, тебя подлечил даже. - как-то обиженно произнес мальчик. Я провела рукой по лицу - действительно, царапины, которые я заработала во время бегства из деревни, бесследно исчезли. Видимо и правда бог этот не такой уж плохой.
     - Он в древности убил много магов. - выдала я аргумент.
     - Он на них не нападал. Они сами к нему полезли, а Хэс обязан защищать это место. - пояснил мальчик.
     Влад с легкостью порезал мясо мифриловым кинжалом и принялся за еду.
     - Давай что ли познакомимся нормально? Тебя зовут Лана. Это я понял. А откуда ты? И как оказалась в лесу, одна, да еще в таком виде? Что с тобой случилось?
     Я быстро пересказала ему свою историю, начиная с утра. При упоминании орков, он как-то странно улыбнулся. С чего бы? Странный мальчик! И ведет себя странно!
     - А вы откуда? - спросила я. Я все еще была уверена, что он из благородных, потому решила пока обращаться к нему с уважением, кто знает, что будет дальше?
     - А что, здесь еще кто-то есть? - с улыбкой, Влад осмотрелся вокруг. Сначала не поняла, что он имел в виду, а когда до меня дошло, то засмеялась. - Давай на ты? Чего выкать-то?
     - Давай! - согласилась я. - Так откуда ты?
     Влад вздохнул, посмотрел на меня, потом еще раз вздохнул.
     - Я из далека. Из королевства Россия.
     - Никогда не слышала о таком. А здесь как оказался?
     - Да тут, понимаешь, мутная история... Меня пытались похитить через портал, но что-то прошло не так и я оказался здесь. - неуверенно ответил Влад. Врет, решила я. Точно врет! Вон, даже ни разу в глаза не посмотрел. Ну и ладно, не хочет говорить правду, не буду настаивать. Может потом сам расскажет.
     - А какие у тебя планы?
     - Не знаю... Надо как-то обустраиваться в этом мире. - задумчиво сказал Влад.
     Как он сказал? "В этом мире"? Что это значит? Но развить мысль я не успела.
     - Завтра хочу отправиться в одно место, поискать кое-что. Ты как, со мной? Или могу провести тебя до ближайшего поселения.
     - Влад... - тихо сказала я, - мне некуда идти. У меня никого не осталось.
     - Ну, не знаю, может примет кто из знакомых в соседней деревне?
     - Ты что? - удивилась я, - Меня сразу продадут магам! Я не хочу быть чьим-то торником!
     - Торником? - в свою очередь удивился мальчик. - Это ты про что?
     - Ты разве не знаешь? У тебя тоже есть Дар, и я бы не советовала особо показываться кому-то на глаза.
     - Я знаю, что у меня есть дар, но при чем тут какие-то торники? - не понял Влад. Я глубоко вздохнула. Не знает таких очевидных вещей! Где он жил до этого?
     - Торниками называют рабов с магическим даром, привязанных к Торну какого-нибудь мага. Официально они называются подмастерьями, но по сути являются рабами. Они ничего не могут сделать без разрешения мага. Что бы стать магом нужен собственный Торн, а он стоит баснословных денег. Его могут себе позволить лишь богатые маги. А все остальные могут стать лишь торниками. Маги охотятся за одаренными детьми, что бы сделать их своими рабами и усилиться за их счет. Вот и нас продадут, как только узнают, что мы одаренные. - разъяснила я мальчишке. Он слушал не перебивая, потом посидел с отстраненным взглядом и сказал.
     - А что из себя представляет этот Торн?
     - Ну-у-у, я его ни разу не видела, но бабушка мне его подробно описывала. Это такой черный блестящий кристалл. В природе они не встречаются и откуда берутся - неизвестно. Говорят, что это подарок ушедших богов.
     Влад подумал, потом порылся в кармашках на поясе и выложил на стол... ПЯТЬ Торнов! Наверное лицо у меня было смешное - Влад не смог удержаться от улыбки. Я хоть и не видела никогда Торны, но это точно были они! Закрыла глаза и посмотрела на них магическим взглядом - они были заполнены плетениями и при этом ни к кому не привязаны! Боже, откуда у него это?
     - Влад, откуда это? - вслух спросила я.
     - Нашел. - просто ответил мальчик и пожал плечами. Ответил так, как-будто речь шла не о Торнах, а о простой речной гальке! Да... не простой это мальчишка!
     - Можно потрогать? - Влад кивнул и я, с благоговейным трепетом, взяла один кристалл в руку. Посмотрела внутрь - с ума сойти, там столько информации!
     - Нравится? - спросил мальчик. Я кивнула. - Оставь себе, он теперь твой.
     Я чуть не выронила кристалл от таких слов. Что он сказал? Он мне его дарит? С ума сойти, у меня теперь есть СВОЙ Торн! Я теперь могу стать полноценной магиней! Волна волнующих чувств подхватила меня и я, не соображая что делаю, прыгнула к Владу, схватила его в охапку и расцеловала в обе щеки. Влад от удивления даже не дернулся, а я когда поняла что происходит, покраснела и отскочила от него.
     - Ой, прости! Спасибо тебе! Я не знаю как мне тебя отблагодарить. - я снова уселась на кровать.
     - Да ладно, чё там. У меня еще четыре есть. - он спрятал остальные кристаллы в карман. - А как ими пользоваться?
     - Я не знаю. Этому обучают маги. - пожала плечами. Сразу счастье от обладания Торном померкло. Им нужно научиться пользоваться и привязать к себе. А как это сделать? Если я кому-то его покажу, учить меня никто не будет, отберут кристалл и сделают рабыней. Тяжело вздохнув, я посмотрела на Влада. - А Великий Хэс, не может нам помочь в обучении?
     Влад посидел с отстраненным взглядом, потом ответил.
     - Нет, он не сталкивался с этими штуками. Но я знаю, кто может помочь! Завтра мы туда и отправимся! Ты как, не против?
     - Нет! В смысле не против! А куда пойдем?
     - На северо-запад. Там, в дне, или побольше, пути, есть место, где живет бог Эллон. Надеюсь он нам поможет.
     Я впала в ступор. Он с такой легкостью говорил о походе к БОГУ, как-будто в соседнюю деревню, к другу собрался. Кто же он на самом деле?
     - Влад. Боги ушли больше пятисот лет назад. С тех пор у нас один бог - Единый. - сказала я.
     - То есть как это ушли? Куда? Почему? Кто позволил? - вскочил мальчик. Особенно меня позабавил последний вопрос!
     - Никто не знает куда и почему они ушли. Но они исчезли, а их обители теперь закрыты для смертных.
     Влад некоторое время нервно расхаживал по комнате, насколько позволяла мебель.
     - Ладно. Все равно сходить надо. Посмотреть. - он остановился и посмотрел на меня, - Кстати, скоро спать пора. Я тут одежду тебе подобрал. - он достал стопку сложенных вещей и протянул мне. Одежда была такая же как у него, даже ботинки. Я нерешительно приняла ее у него - в один день, столько подарков! - Надеюсь ты не против походить в мужской одежде? Извини, но платьев тут нет.
     - Нет-нет, все нормально! Спасибо! - поблагодарила я.
     - Пойдем, покажу тебе ванную и объясню как и что работает. - он направился к одной из дверей, я за ним.

Влад

     Пока девчонка мылась, я лежал и обдумывал полученную информацию. Дело плохо! Точнее очень плохо! Получается, что нам и на люди показаться нельзя - загребут, продадут в рабство! И что же делать? Жить здесь, и пытаться самим обучиться магии? Неизвестно, сколько времени на это уйдет. Да мы тут одичаем! По любому необходимо попробовать дойти до Эллона, может он никуда не ушел и сможет нам помочь. Когда Хэс услышал о том, что все боги куда-то ушли, он категорически не поверил. Он сообщил, что все хранители, они же боги, представляют из себя энергетические сущности, намертво привязанные к своим кристаллам (что-то типа камней душ, но много крупнее), и покинуть их не могут. Единственное, он подтвердил, что чуть больше пятисот лет назад полностью пропала связь со всеми богами. Что стало тому причиной, Хэс не представлял.
     В общем я решил направиться к месту обитания Эллона и, по возможности, не попадаться никому на глаза. От одного-двух человек я еще наверное могу защититься, но если их будет больше, то не знаю. А ведь есть еще маги, для меня они пока неизвестная сила.
     Что делать с Ланой? По любому придется таскать с собой, не бросать же девочку одну. Она хоть и считает меня обычным ребенком, причем младшим, но я-то не совсем ребенок, и не совсем обычный. Это тело имело преимущества - сила, регенерация, иммунитет от ядов и неизвестно что еще. А если добавить мои навыки рукопашного боя, мой опыт, то я мог стать для местных непростым противником. Но попадать в неприятности все равно нежелательно - мне-то что, я как-нибудь, а вот Лана, она же обычный ребенок.
     Тут из ванной вышла незнакомая девочка. Да, Лана после ванной и в новой одежде настолько изменилась, что я даже застыл с приоткрытым ртом. Да уж, красавица будет, когда подрастет.
     - Влад, ты чего? - спросила девочка, присаживаясь на кровать.
     - А? Что? Не, ничего, все в порядке. - опомнился я. - Ну, ты пока укладывайся, а я пойду, тоже помоюсь.
     Когда вернулся, Лана еще не спала и я принялся расспрашивать ее о местных реалиях, чем сильно ее удивил. По ее мнению, я для своего возраста задавал слишком умные вопросы, хотя сама она была старше моего нового тела года на два.
     По ее словам находились мы в человеческой империи, которая так и называлась - Единая Империя. Когда "ушли" боги и появился Единый бог, власть в тогдашнем королевстве Рина, захватила церковь Единого. Постепенно, год за годом, церковь подмяла под себя все людские земли и даже некоторые земли нелюдей. Да-да, здесь жили не только люди, но и пресловутые орки, гномы, эльфы и дроу. Основные племена орков, жившие где-то на востоке, в степях, пока не попали под власть Единого. Также в лесах жили кланы эльфов и дроу, а в горах гномы. Кстати, где-то неподалеку находился один из кланов эльфов, небольшое государство Таэнороль.
     В империи властвовала церковь. Столица находилась далеко на западе в городе Залма. Лана не особо разбиралась в иерархии церковников, но знала, что вся сила у них. Войн давно не было, лишь мелкие стычки с орками или эльфами, да иногда в лесах объявлялись большие банды лихих людей - еретиков, которые протестовали против Единого. Правосудие в империи проводила церковь - все было предельно просто - виновен, заплати, не можешь заплатить, тебя забирают на пожизненную службу в легионы церкви или приносят в жертву Единому.
     Все, попавшие в ряды церковников, переставали быть обычными людьми. Они забывали о себе все и становились абсолютно верными служителями Единого. Мать Ланы умерла при родах, а отца забрали церковники, за то что накинулся на местного мага. Лане было девять лет, и она сильно заболела, и отец, собрав все деньги, что имелись и заняв еще больше, отправился к местному магу с просьбой вылечить ребенка. Маг потребовал большую предоплату, на которую у отца денег немного не хватило. После продолжительных уговоров просто посмотреть ребенка, отец не выдержал и набросился на мага с кулаками и его сдали страже, а потом отправили в храм. Лана в прошлом году его видела, он приезжал в числе храмовой проверки в их деревню. Он не просто не узнал свою дочь, он даже ударил ее, когда она к нему подбежала и хотела обнять. В его глазах не было разума, они были пустые. Так же Лана говорила, что все церковники нечувствительны к боли и у них полностью отсутствуют эмоции. Больше всего мне это напомнило зомби. Видимо жрецы, или кто там у них главный, зомбируют своих рабов и делают из них послушных кукол.
     Да уж, мир! Как тут выжить? Магам попадаться на глаза нельзя - сделают рабом! Церковникам тоже попадаться нельзя - сделают зомби! Да и простые люди могут просто продать в рабство, так как заступиться за нас некому!
     Вот с такими грустными мыслями я и уснул.
     - "Помоги нам! Спаси нас, Создатель! Помоги! Приди, прошу тебя!"
     Я вскочил и резко открыл глаза. Черт! Это был сон. Первый сон в этом мире и уже эльфийки снятся! Мне приснилась девушка, просто умопомрачительной красоты. Это была эльфийка с острыми ушками и золотистой кожей. Золотые волосы, огромные зеленые глаза, чувственные губы! Она умоляла о помощи. Ей или им. Кому им? Бр-р-р!
     Лана еще спала. Я обратился к Хэсу:
     - Сколько время?
     - Скоро рассвет.
     - Ты сделал, что я просил?
     - Да. Все лежит на столе в кабинете. Я взял на себя смелость немного изменить один из кинжалов.
     - Что? Как изменить?
     - Немного удлинил.
     - А-а-а, тогда ладно, пойду гляну. - я встал, оделся, сходил быстро умылся и отправился в кабинет. На столе лежал пояс и кинжал, копии моих, а рядом второй "кинжал". Я взял его в руки и вынул из ножен. Красота! Рукоятка осталась точно такой же, она была под руку взрослого человека, а я мог спокойно брать двумя. А вот лезвие было длиной сантиметров сорок пять-пятьдесят - теперь это не кинжал, а меч. Я попробовал изобразить что-то похожее на фехтовальные движения - классно! Легкий, острый, просто поет в руке! Эх, жалко что из меня мечник, как из коровы космонавт!
     - Спасибо, Хэс! Отличный меч получился! - поблагодарил я комп.
     - Не за что. Всегда рад помочь.
     - Рад? - удивился я, - Ты же не испытываешь эмоции!
     - Что-то со мной не так. Я стал меняться. - как-то задумчиво произнес Хэс. Ага, понятно, тоже скоро осознает себя. Наверное мое появление его подтолкнуло.
     Я вернулся в комнату.
     - Доброе утро! - поприветствовал я, уже проснувшуюся девочку.
     - Привет! - она встала и отправилась в ванную.
     - Хэс, а ты можешь нам организовать кружки и кипяток? - я вспомнил, что девчонка говорила про какие-то корешки, из которых можно приготовить напиток.
     - Это не трудно. Что такое кружка - я знаю. Из какого материала их сделать?
     Хотел сказать про фарфор, но передумал, ведь нам нужно было их взять с собой.
     - Из тонкой, нержавеющей стали.
     - Хорошо.
     - Как у тебя с энергией?
     - Есть немного.
     Хм, определенно его манера разговаривать изменилась.
     - Тогда сделай еще пару фляг, вот такого размера. - я руками показал размер, литра на два. - И, если можешь, котелок, раза в два больше фляг. Две ложки и две вилки. Вроде все.
     - Фляги сделаю, ложки-вилки тоже, а что такое котелок?
     - Ну-у-у, как тебе объяснить? - я немного замялся, не зная как ему показать, что мне нужно. Крутанулся вокруг, оглядывая помещение и увидел как прямо из поверхности стола вырастают две кружки, а рядом что-то похожее на чайник. - Вот! - дождался, пока процесс завершиться и указал на чайник. - Вот такую емкость, только без носика и вот тут должно быть пошире, а крышка соответственно побольше. - "на пальцах" объяснил я Хэсу.
     - Я понял. Еще что-нибудь?
     - Так-так-так. - задумался я. - Рюкзак! Можешь?
     - Я не знаю что это.
     Принялся объяснять что такое рюкзак и для чего он нужен. В этот момент из ванной вышла Лана и уставилась на меня. Я стоял посреди комнаты и молча размахивал руками - со стороны смотрелось наверное глупо.
     - Ой, извини, я тут с Хэсом общаюсь. - смущенно сказал я. Девчонка кивнула и улыбнулась, а потом отскочила от стола к входной двери.
     - Влад! Там... - ткнула она пальчиком на стол. Из стола вырастали ложки с вилками и котелок.
     - Не боись! Это Хэс нам экипировку готовит! - успокоил я девчонку. Потом достал новый пояс с кинжалом и протянул ей. - Держи, это подарок Хэса!
     Лана неуверенно приняла подарок и стала рассматривать. Вынула кинжал из ножен и глаза ее округлились.
     - Но... это очень дорого! Это же мифрил! - она неверяще уставилась на меня.
     - Ну и что, что мифрил? Это хороший прочный металл - нож не затупится и не сломается.
     - Но... но... - Лана хотела что-то еще сказать, но у нее не получалось.
     - Так, хватит! Ты говорила про какие-то корешки, мол отвар из них хороший. Вон кружки, кипяток, приготовь, угости меня, бедного! - девчонка кивнула и подошла к столу, принялась доставать из сумки корни и травы.
     - А... это, где огонь? Мне надо немного их поварить.
     Я обратился к Хэсу. Тот мне все объяснил.
     - Кидай в чайник и он сам закипит. Когда будет достаточно, скажешь.
     - Ага. Влад, а бог меня может слышать?
     - Конечно, он и слышит и видит нас.
     - Великий Хэс, я благодарю Вас за столь дорогой подарок! - торжественно произнесла Лана и поклонилась в сторону дальней стены. Я еле сдержал улыбку, что бы не обидеть девчонку.
     - Слушай, Лан, а у тебя с собой местных денег нет? - внезапно мне в голову пришла здравая мысль.
     - Есть немного. - она порылась в своей котомке и вытащила маленький мешочек. Развязала и высыпала на стол монеты. - Здесь два серебряных империала и двадцать семь медяков - все что я скопила. - грустно пояснила она.
     Я повертел в руке серебряную монету - размером с наш обычный рубль, с одной стороны два перекрещенных меча, с другой изображение какой-то твари - гибрид змеи и таракана. На медных монетах тоже самое.
     - Хэс, можешь скопировать?
     - Да, легко.
     - Сделай серебряных штук пятьдесят.
     - Хорошо. - тут же из столешницы стали вылезать монеты. Лана, как завороженная, смотрела на это чудо, а я уже вроде и привык.
     После завтрака мы помыли кружки, заправили фляги водой и уложили все в рюкзаки. Рюкзаки у Хэса получились неплохие, правда нерегулируемые, но пока сойдут. Также взяли по запасному комплекту одежды, белья, носков. А вместо спальных мешков, тонкие одеяла.
     Перед уходом, Хэс подогнал мне маленький кругляшок, похожий на монету. Это был артефакт, что-то типа радара, позволявший обнаружить объекты Создателя. Стоило его положить на ладонь, по его поверхности пробегала светящаяся полоска, как на радаре, и отмечала примерное местоположение ближайших комплексов. Радиус действия был сто ралов (примерно полторы сотни км).
     Когда вышли, солнце поднялось над лесом. Я сразу сверился с радаром и мы направились на северо-запад, к ближайшей, но не единственной точке. На радаре показалась еще одна точка, чуть западнее и дальше. Шли не торопясь, болтая о разном. Лана ненавязчиво пыталась выпытать откуда я, в мой рассказ она не поверила, как и ожидалось. Мне необходимо было придумать новую легенду, что-нибудь более соответствующее местным реалиям.
     Ближе к обеду вышли на лесную дорогу. Дорога была одно название, ездили по ней очень редко. Нам это было только на руку, меньше вероятность встретить кого-нибудь. Но постепенно дорога становилась все более заезженной и вскоре мы вышли на огромное поле, посреди которого стояла деревня. Деревушка была маленькая, домов на тридцать, и Лана заявила, что нам следует зайти купить продуктов. В такой маленькой деревне, по ее мнению, не могло быть мага или церковников, а потому нам там было особо не чего опасаться. Мы решили представиться мелкими дворянами, отлучившимися от каравана. Теперь я стал эр Влад Сэм (такое вот второе имя мне взбрело в голову! Вообще я был Владислав Семенов), а моя спутница эр Лана Сэм. Мы решили представиться братом и сестрой, а то что не похожи друг на друга, неважно, и не такое встречается.
     Деревня нас встретила лаем собак, мычанием коров и кудахтаньем кур. Местные жители, одетые в разные лохмотья и заросшие как медведи, провожали нас подозрительными взглядами, некоторые слегка кланялись, видимо на всякий случай. Из-за заборов выглядывала ребятня различных возрастов и Лана поманила одну девочку. Та с опаской приблизилась.
     - Скажи-ка, у кого можно продуктов купить? - спросила моя "сестра".
     - Так это... моя мамка может продать! Она от лишнего медяка никогда не откажется! Мы тут, рядом живем! Вона наш дом! - девчонка указала пальцем на дом.
     - Ну, беги, предупреди мамку. - сказал я и девчонка понеслась к дому, а мы пошли потихоньку следом.
     Навстречу нам из дома вышла женщина лет тридцати и подозрительно осмотрелась по сторонам, а потом осмотрела нас.
     - Чего изволите?
     - Теть, нам бы покушать купить. Деньги есть, не волнуйтесь. - сказала Лана.
     Женщина вновь осмотрелась по сторонам.
     - А что ж вы одни гуляете?
     - Да наш караван там, в лесу остановился, а мы за продуктами отпросились. Надоело ехать в телеге, решили размяться. - соврала Лана. Женщина похоже поверила.
     - Хорошо. - и принялась перечислять продукты, а Лана говорила чего и сколько нам собрать. Хозяйка хотела накормить нас горячим, но мы отказались, сославшись на ожидающий караван. Затарились мы прилично - хлеб, сыр, колбаса, какие-то овощи и еще много разных продуктов. Загрузили все в рюкзаки и отправились в сторону леса. Закупка продуктов прошла удачно и без происшествий, что нас очень радовало. Вернувшись в лес, в место предполагаемого каравана, мы обошли деревню и отправились дальше.
     Шли мы в основном по лесам, стараясь не выходить на открытые места. Несколько раз приходилось делать большие крюки, обходя деревни и даже один замок. Когда уже вечером нашли подходящее место для ночлега, до конечного пункта, судя по радару, оставалось еще километров двадцать по прямой. Поужинали, попили отвара и я отправил Лану спать, а сам, как мужчина, остался на страже.
     Просидел у костра я практически до утра. На горизонте уже светлело, когда я разбудил девочку и залег спать сам. Я почему-то чувствовал, что мне хватит и пары часов сна.
     И снова тот же сон. Та же эльфийка, те же мольбы о помощи. Красивая, зараза!
     Проснулся я от чьих-то голосов. Дернулся и... не смог пошевелиться. Что за фигня? Попробовал позвать Лану, но не смог открыть рот - тело меня не слушалось! Даже глаза не открыть! Стал прислушиваться.
     - Глянь, что там. - голос был грубый, как-будто у курильщика со стажем. - Оп-па! Вот это подарок! Эй, придурок, смотри - мифриловый клинок!
     - Господин! У этой тоже! - раздался чей-то молодой голосок, явно подросток.
     - Ого, шикарная добыча! Ну-ка подними девку, надо ее допросить.
     Раздался шум, потом вскрик Ланы и ее плач. Сволочи, что они там с ней делают? Как погано все получается - там обижают Лану, а я не могу даже "мяу" сказать!
     - Эй ты! Откуда вы такие взялись? Отвечай! - в ответ раздались еще более громкие рыдания девочки. - Ай, к демонам ее! Свяжи ей руки. - скомандовал хриплый, а потом меня рывком подняли с земли. Неизвестный что-то сделал, я почувствовал это но не понял, что это, и я вновь смог двигаться. Открыл глаза и передо мной предстала такая картина.
     Меня за шкирку держал высокий худой тип, с длинной реденькой бородкой. Одет в какой-то старинный костюм, с рюшечками и бантиками. Рядом лежала Лана и молодой парень связывал ей руки за спиной. Парень был одет победнее длинного, и я решил что он или раб, или слуга.
     - Ну что шкет? Откуда вы здесь взялись? Ваши клинки меня очень порадовали и я хочу знать, где вы их взяли! - тряхнул меня хриплый. Я промолчал. - Не хочешь говорить? А я тебе помогу. - он достал мой кинжал и приблизил его к моему горлу. - Хочешь второй рот тебе организую? Говори, тварь!
     - Господин, он же одаренный. - пролепетал парень, покончив со связыванием.
     - Заткнись! Я сам вижу, что он одаренный! И причем не слабо. Хороший торник из тебя получится! Так уж и быть, убивать я тебя не буду. А вот твоей подружкой можно и пожертвовать, Дар у нее послабее будет. - он швырнул меня на землю и сделал шаг к Лане.
     Калейдоскоп мыслей пронесся у меня в голове за одно мгновение. Это маг со своим торником! Сейчас он будет резать Лану у меня на глазах, выпытывая о клинках, а потом сделает меня своим рабом! Ну уж нет! Адреналин хлынул в кровь и я крутанулся на земле, делая подсечку парню, который хотел меня схватить. Парнишка не ожидал такого и, взмахнув руками, грохнулся на пятую точку. В этот момент я уже сильным ударом снизу-вверх выбил из руки длинного нож, а второй кулак вбил ему прямо в солнечное сплетение. Длинный всхлипнул и, хватая ртом воздух, согнулся пополам. Этого мне и надо было - высоко подпрыгнув, я нанес удар локтем ему по шее, вложив весь свой вес и скорость. Раздался неприятный хруст и длинный упал к моим ногам. Краем глаза я заметил движение позади и ударил классической вертушкой назад. Это поднялся с земли торник, что бы получить удар в живот и упасть без чувств. Вот и все!
     Быстро осмотрелся, но никого больше не увидел и, схватив кинжал, разрезал веревки на Лане. Девчонка все еще тряслась от рыданий и мне пришлось ее немного встряхнуть, что бы привести в чувство. Наконец она осмысленно посмотрела на меня, потом на валяющиеся рядом тела и уткнулась мне в ногу, снова заревев.
     - Прости, Влад, прости! Я кажется уснула, дура! Это все из-за меня!
     - Ну что ты? Хватит плакать, все хорошо. - стал успокаивать я ее, поглаживая по голове и пытаясь оторвать от себя. - Успокойся. Нам надо уходить отсюда, вдруг рядом еще кто есть.
     Последние слова подействовали и Лана встала и сдерживая рыдания, принялась собирать наши вещи. Я подхватил веревку, которой судя по всему собирались связать меня, и связал руки парню. Потом принялся за сбор трофеев. У парня ничего ценного не нашлось, лишь пара медных монет, а вот у длинного было много чего. С его шеи я снял красивый золотой кулон с Торном в центре, с пальцев пару перстней, один с белым камнем (мне показалось, что он слегка светился), а второй с зеленым. Еще нашелся мешочек с монетами, сколько и чего там я смотреть не стал. Также позаимствовал у мага небольшую сумочку, типа барсетки, с какими-то пузырьками, камешками и различными непонятными вещицами. Все это закинул в свой рюкзак.
     - Чего с этим делать будем? - спросил я, ткнув ногой парня.
     - Не знаю. А что с магом?
     - Неудачно упал и сломал шею. - сказал я. Лана вытаращила на меня глаза, но ничего не сказала. - Думаю этого можно отпустить.
     - У тебя Торн мага, а парень к нему привязан. Нужно либо отдать ему Торн, либо убить его, либо забрать с собой. - сказала девочка и выразительно на меня посмотрела - мол я обозначила варианты, а ты решай! Хитрая! Думал я не долго. Достал кулон, сунул его парню в карман и разрезал на нем верёвки. Убивать я его не собирался, чай не монстр какой, а лишние непонятные проблемы с ним нам были ни к чему, и своих хватает.
     - Ладно, пошли быстрее отсюда, пока это тело не очнулось. - мы подхватили вещи и рванули по прежнему маршруту.
     Остановились только спустя часа два, захотелось есть. Всю дорогу Лана молча шла позади, видимо ей было стыдно, что уснула на посту. А я на нее нисколько не сердился - она же еще совсем ребенок, что от нее требовать?
     Странно, но я не чувствовал никакого морального неудобства из-за недавнего убийства. Почему? Кто его знает, может врут все о том, что первое убийство сильно влияет на психику, а может все потому, что это другой мир, я еще не освоился с новым телом и воспринимаю все как игру. Главное со временем не превратиться в безжалостное чудовище. Надеюсь мне это не грозит.

Лана

     Мы позавтракали и сразу отправились дальше. Я всю дорогу переживала из-за своего косяка. Это Влад так сказал - "Подумаешь косяк, с кем не бывает!" Я понимаю, что он пытался так меня утешить, но все равно я дура. Не выспалась видите-ли! А как он справился с магом и его торником? Жаль я не видела, лежала лицом вниз. Но по звукам, все произошло за какую-то минуту или меньше. Я покосилась на Влада - с виду обычный ребенок, но я уже давно поняла, что это лишь видимость. Справиться с двумя людьми, один из которых взрослый, опытный маг, а второй лет на шесть-семь старше самого Влада, простой ребенок не смог бы. Влад сказал, что маг сам сломал себе шею. Но я-то слышала удары! И хруст этой самой шеи, как раз вместе с ударом! Да уж!
     - Слушай, Лан, хватит грустить! - попытался меня отвлечь мальчик. - Я вот тут вспомнил кое-что. Скажи, как ты узнала, что у меня есть Дар?
     - Как-как? Посмотрела и увидела! Ты что, не умеешь смотреть магическим зрением? Для этого не нужен Торн, это могут даже самые слабые одаренные!
     Влад встал как вкопанный.
     - Нет, не умею. Научи? - попросил он и склонил голову набок.
     - Да тут все просто - закрой глаза и посмотри внутрь себя. Сначала необходимо увидеть свою внутреннюю энергию, а уже потом перевести "взгляд" наружу. С помощью тренировок можно добиться того, что будешь видеть магию даже с открытыми глазами.
     Влад закрыл глаза и начал тренироваться. Спустя пару минут он подпрыгнул и заорал:
     - Эврика! Я вижу! Ура, я вижу магию! - он открыл глаза и улыбнулся мне. - У тебя аура розовая!
     - Что? - я не поверила. - Ты что, видишь энергию в цвете?
     - Да, а что не так?
     - Но это очень редкий Дар! Такие люди рождаются раз в тысячелетие! - я все же решила его проверить. - А у растений, какая аура?
     - Зеленоватая, но она очень бледная. - сказал Влад, спустя минуту.
     - А Торн какого цвета?
     Влад достал из кармашка один из Торнов и принялся разглядывать его.
     - Хм, интересно... оч-чень интересно. - пробормотал он. - Цветов тут полная палитра, не сосчитать. А вод сама книга - это учебник магии.
     - Книга? - опешила я, округлив глаза.
     - Да. Это учебник магии! Вот первый раздел - "Основы магии", здесь страниц пятьдесят. Хм, дальше не хочет открываться, необходимо сначала ознакомиться с основами!
     Я перешла на магическое зрение и посмотрела на Влада. Боже, он смог привязаться к Торну! Но как? Без помощи знающего мага, это считалось невозможным! А что он там делает? Я обошла его сзади и заглянула через плечо. Перед ним висело изображение зеленоватого прямоугольника, исписанного неизвестными знаками. Это были магические руны, которые могли "читать" только "хозяева" Торнов. Но ведь Влада никто не учил? А он явно что-то там понимает!
     - Влад? - я тихонько тронула его за плечо, - Что там написано?
     - А? Что? - он дернулся и изображение пропало, - Да тут ерунда всякая. Происхождение магической энергии, способы управления ею, способы накопления и прочее. - пояснил он.
     - Но как ты смог это прочитать? Ты изучал магические руны?
     - Магические? А, ты про письменность. Этому языку меня научил Хэс.
     - Это язык богов?
     - Ну-у-у, можно и так сказать. - загадочно протянул он. - А вообще-то это язык...
     - Ути-пути! Кто тут у нас? - бесцеремонно перебил нас красивый женский голосок. Мы резко повернулись и уставились на... эльфийку. Золотистые волосы, большие голубые глаза, точеное личико и стройная, как у всех эльфов фигура. Чуть позади нее, стояли два эльфа с направленными на нас луками. Одеты они были в зеленую пятнистую одежду, в такой ходят их воины. Ну все, теперь точно нам конец! От этих так просто не отделаться.
     - Ух-ты, эльфы! - радостно выдал Влад, а эльфа от его слов скривилась.
     - Цыц, человечишко! Что, перворожденных ни разу не видел? Ну так насмотришься еще! - она зловеще улыбнулась. Меня передернуло, на таком красивом лице эта улыбка казалась еще более жуткой.
     - Ха, да вы одаренные! Как нам повезло! - она повернулась к своим воинам, - Свяжите их!
     Один из воинов остался на месте, а другой бросился ко мне, как к самой старшей и наиболее опасной. Ага, это он так думал! Дурак! Влад дождался его приближения и молниеносно нанес ему удар ногой под колено, одновременно толкая меня на землю. Упала я удачно и кувырком откатилась за ближайший куст. Воин, которого ударил Влад, заорал и упал, держась за ногу, похоже она была сломана. Тем временем второй выпустил стрелу и я невольно вскрикнула - стрела попала Владу в левое предплечье, но он, казалось, этого не заметил. Он, совершив какой-то невероятный прыжок, в полете зацепил эльфийку и та упала на землю безвольной куклой. Воин не успел выстрелить второй раз, Влад ударил его два раза и тот затих. Все произошло настолько быстро, что я успела только вынуть кинжал, но выползти из-за куста не успела. Захлопнув отвисшую челюсть, я подбежала к присевшему рядом с эльфийкой Владу.
     - Боже, Влад, ты ранен! - я заметалась, не зная что делать, - Надо что-то сделать! - мальчик повернул ко мне слегка побледневшее лицо.
     - Погоди. Надо всех связать. Я не смогу. - он поморщился и посмотрел на стрелу, - Ты пока их свяжи покрепче, а я стрелу вытащу.
     - Но... надо тебя перевязать. - я не знала за что хвататься. Мысли скакали в голове как сумасшедшие, ни на чем не задерживаясь. Наконец я поняла что от меня требуется и, схватив веревку, принялась вязать стонущего воина со сломанной ногой. Воин попытался отмахнуться от меня, но Влад ТАК на него посмотрел, что он безропотно позволил себя связать. Когда дошла очередь до эльфы, я первым делом сняла с неё Торн, чтобы она ничего не учудила когда очнется.
     Когда я закончила связывать всех, Влад уже вытащил стрелу и зажимал рану рукой. И когда успел? Я достала из рюкзака чистую рубашку и попыталась ее порвать на ленты, но не тут-то было, рубашка оказалась очень крепкой. Потянула нож из ножен.
     - Лан, вон у того в сумке посмотри. - кивнул Влад на одного из воинов. Я вывалила все из его мешка и нашла белую, перевязочную ткань. Такую носили воины с собой, специально для перевязок. Влад убрал руку с раны и снял, с моей помощью, куртку. Странно, но кровь уже остановилась и рана запеклась, хотя прошло очень мало времени. Промыла водой и перевязала, как смогла, рану.
     - Извини, я ни разу не делала перевязок. - попыталась я оправдаться. Конечно я умела перевязывать, но до этого мне приходилось лечить только животных, к людям меня бабушка пока не подпускала.
     - Да брось ты, все отлично! - махнул рукой мальчик. Потом покрутил головой вокруг, прислушался. - Надеюсь больше никого тут нет. А-то я вряд ли что-то смогу сейчас.
     Он поднялся и по очереди проверил веревки на пленниках.
     - Лан, пожрать бы? Дай мне что-нибудь, пожалуйста! - состроил он просительную моську. Я невольно улыбнулась и стала доставать из сумки продукты. Влад накинулся на еду и стал поглощать ее с умопомрачительной скоростью и большим удовольствием. Только что не урчал, как кот. Употребив целое кольцо колбасы, пол булки хлеба и пол головки сыра, он запил все водой из фляги и сыто рыгнул, смущенно прикрыв рот.
     В этот момент зашевелилась эльфийка. Она нас не видела, так как лежала лицом вниз и теперь пыталась перевернуться на спину. Наконец ей это удалось и она злобно сверкнула на нас глазищами.
     - Что произошло? - спросила она, пытаясь осмотреться.
     - Ничего. Ты просто получила по шее, за свои необдуманные действия. - пробурчал Влад. Он явно не знал что делать с этими пленниками. Причем эльфа являлась магиней, хоть и слабой. - Тебя как зовут, ушастое создание?
     Эльфа аж задохнулась от такого неуважительного обращения. Пару раз схватив ртом воздух, она немного успокоилась и произнесла.
     - А ты кто такой, что бы требовать мое имя? - высокомерно спросила эльфа. В ее положении это прозвучало несколько комично и мы с Владом невольно засмеялись, от чего эльфа еще более разозлилась и ее глаза стали метать молнии. Она задергалась.
     - Я Влад Сэм, а это моя сестра Лана. - ну вот, он забыл благородную приставку "эр". Эльфа это тоже заметила и прищурилась.
     - Ты не похож на простолюдина. - протянула она. - Я эр Иллориэль Таллион, командир разведотряда Лесных Стражей!
     - Угу... - задумчиво произнес Влад, теребя правой рукой рукоять кинжала. - Это что, земли эльфов?
     - Нет, наши земли находятся в трех лигах западнее.
     - А здесь вы что забыли?
     - Какое право ты имеешь задавать мне такие вопросы? - зло спросила эльфа.
     - Я? Самое обычное право - право победителя! - выдал Влад. Иллориэль попыталась сплюнуть в траву, но из своего положения не смогла и попала себе на щеку. Я засмеялась, а Влад, покачав головой, наклонился и вытер ей щеку куском перевязочной ткани, чем очень удивил не только меня, но и саму эльфу.
     - Ладно, - сдалась эльфа, - мы ловим преступников. Они люди. Маг и его торник. Они украли из нашей рощи очень ценный амулет.
     Влад взглянул на меня, приподняв бровь. Я пожала плечами.
     - Этот преступник... он такой высокий, худой, с реденькой бородкой?
     Эльфа вылупила на него глаза.
     - Да-а-а! А откуда ты его знаешь? Ты с ним заодно?
     - Кто? Я с ним? Нет конечно! Просто он тоже пытался нас схватить, но ему повезло меньше чем вам.
     - И что с ним? С ними? - удивленно спросила эльфа.
     - Представляешь, этот глупый маг сломал себе шею, а его торник просто отключился! Сам! - страшно выпучив глаза, произнес Влад. У Иллориэль отвисла челюсть от удивления. Потом она покосилась на лежащего неподалеку воина. - Не волнуйся, они живы. Правда один из них споткнулся и кажется сломал себе ногу... - мальчик развел руками.
     - Что вы собираетесь делать с нами?
     - С вами? Хм, с вами... - задумчиво произнес Влад, - Лан, давай отойдем?
     Мы отошли в сторону и он прошептал, видимо наслышан об остром эльфийском слухе.
     - Че с ними делать-то? Как думаешь?
     - Не знаю. - я пожала плечами, - Но не убивать же? Ты уже маг, может возьмешь с нее магическую клятву?
     - Ха, я даже еще "Основы магии" не прочитал!
     - Тогда не знаю... А сам ты что думаешь?
     - Не знаю, не знаю... Ты бы прошвырнулась немного по округе, мало ли кто бродит рядом. Только прошу тебя, очень аккуратно! Если что, сразу кричи. Договорились?
     - Угу. - кивнула я. - Как твоя рука?
     - Нормально. Ладно, давай, иди. А я еще с эльфой побеседую. - Влад направился к эльфам, а я принялась прочесывать окружающую местность.
     Вернулась я минут через двадцать, так никого и не заметив, и увидела оч-чень интересную картину - Влад с Иллориэль сидели у костерка и пили что-то горячее из кружек.
     - Наконец-то, Лана, давай присоединяйся! - махнул рукой Влад.

Влад

     Пришлось отправить Лану прогуляться. Не хотел что бы она видела как я буду общаться с командиршей эльфов.
     Приходилось притворяться, что у меня болит рука. А она не болела! Лишь ощущалось неудобство, как-будто мышцу пережали, и еще присутствовал неприятный зуд. Это вероятно наниты латали порванные ткани. Воображение тут же подкинуло прикольную картинку - маленькие тараканчики снуют туда-сюда с маленькими иголками и сшивают края раны. Картинка получилась настолько четкой, что я непроизвольно заулыбался. С этой глупой улыбкой я и подошел к эльфийке. Не переставая улыбаться, я вынул кинжал и приставил к ее горлу.
     - Ну что, поговорим без свидетелей? - она выпучила на меня глаза, а потом глянула на шевелившегося воина. - Хм. - я схватил ее за руки и рывком поднял на ноги. Ноги у нее были тоже связаны и я просто подхватил ее на плечо и отнес метров на сто от лишних свидетелей. Скинул ее на землю и спросил. - Что за амулет украл тот маг?
     - Я не могу это сказать! - испуганно сказала Иллориэль. - Прости, это тайна нашей Рощи, а не моя!
     - Девушка, эльфийка, с золотистой кожей, с золотыми волосами, - при этих словах эльфа удивленно приоткрыла рот. И где знаменитая эльфийская непробиваемость? Или врут все? - с зелеными глазами и вся светится изнутри. Кто она?
     - А-а-а... от... откуда ты... то есть где ты ее видел?
     - Да снится она мне, помощи просит. А я не знаю где ее искать и чем могу ей помочь.
     Эльфа еще больше удивилась и долго молчала. Потом что-то произнесла на незнакомом языке, но я не понял.
     - Ты Великий Создатель? - снова спросила она. Я не сразу понял, что спросила она на языке элларов и автоматически ответил ей на том же языке:
     - Нет! Что вы все заладили - Создатель, Создатель? Я не он!
     На эльфу стало жалко смотреть - у нее был вид нашкодившей собачки, пытающейся вымолить пощады у хозяина.
     - Великий, прости меня, я не узнала тебя! - из ее глаз брызнули слезы. - Я готова понести любое наказание! Только прошу, не убивай воинов, они действовали по моему приказу!
     Я опешил. Вот-те на! Приехали! Теперь я Великий, мля! И что с ней теперь делать? Но похоже опасности со стороны эльфы теперь можно не ожидать. Я каким-то шестым чувством знал, что она не врет. Вероятно это все магия!
     - Так что за амулет? - повторно задал я вопрос, а сам думал, что со всем этим делать.
     - Это Семя Древа Жизни!
     - А, понятно... Ну что, дергаться не будешь? - эльфа помотала головой, а я перерезал на ней веревки. - Пойдем, попьем чего-нибудь. А-то что-то мне опять есть захотелось. Это все стрела ваша! - эльфийка от моих слов вся сжалась и уткнулась головой в мои ноги.
     - Прости Великий! Это я виновата!
     - А-ну встань! Вдруг Лана вернется, а ты здесь в ногах валяешься. Встань, говорю! - эльфа нехотя поднялась. - И не вздумай при ней ляпнуть чего-нибудь!
     - Она не знает?
     - Нет. Поэтому зови меня просто Влад. - мы вернулись на прежнее место, - Помоги своему раненому, а я пока костер разведу.
     Когда мы только заварили "чай", и разлили по кружкам, появилась Лана и я позвал ее присоединиться к нам. Своих эльфов Иллориэль отправила подальше в сторону, где они тоже принялись что-то готовить.
     - Иллориэль, так все таки, кто та эльфийка? - спросил я на элларском, чтобы Лана нас не поняла.
     - Прости Влад, я не очень хорошо говорю на изначальном языке. - ответила она. Плохо. Я немного подумал и решил, что ничего страшного в том, что Лана что-то услышит нет.
     - Я хотел узнать, кто та эльфийка.
     Иллориэль посмотрела на меня долгим взглядом.
     - Это наша богиня Солиэль! Ушедшая богиня. - последние слова она сказала очень тихо и грустно.
     Так вот кто мне снится! Эльфийская богиня! Просит о помощи, но где она и чем я могу помочь не говорит. Странно!
     - Куда она ушла?
     Лана смотрела на нас удивленно, но вопросов пока не задавала. И правильно!
     - Никто не знает куда ушли все боги. - эльфа подозрительно посмотрела на Лану, а потом продолжила, - Солиэль видят во сне некоторые эльфы с большим магическим потенциалом. Она просит их найти тебя и показывает твой образ. А я, дура, не узнала тебя сразу! Прости.
     - А где жила ваша богиня?
     - Она жила в своем храме. Это на северо-западе, лигах в пятидесяти отсюда, на краю нашей Рощи. Но никто из разумных не может туда пройти.
     - Что вообще происходит? - наконец не выдержала Лана.
     - Лан, давай я потом тебе все расскажу? - попросил я. Мне не хотелось сейчас говорить с ней обо всем этом.
     - Ладно. Но не забудь, ты пообещал!
     - Договорились! Так, Иллориэль, нам пора, извини. Забирай своих воинов и возвращайся в свою рощу. Да, кстати. - я порылся в рюкзаке и вытащил "барсетку" мага. Потом вывернул ее содержимое на расстеленное одеяло. - Посмотри, здесь есть то, что ты искала?
     Эльфа быстро разгребла вещи и выхватила небольшой сверток. В ее глазах вспыхнула радость. Она благоговейно развернула ткань и выложила на ладонь большое белое семя, похожее на каштан, но размером с кулак.
     - Это оно! Слава богине! Я... - она запнулась и посмотрела на Лану. - Спасибо вам! Я могу его забрать?
     - Конечно! Кстати, здесь есть что-нибудь полезное? - я кивнул на остальное добро. Эльфа немного поковырялась там, потом ответила.
     - Ничего конкретного сказать не могу. Тут всё самодельное. Я бы посоветовала выбросить это - пользоваться зельями сомнительного производства я бы не стала. Кто знает, что он там наворотил?
     - Лад но, разберемся. Можешь идти. - я сгрёб все назад и засунул в рюкзак - пусть пока поваляется, мало ли что.
     - Спасибо! - она подскочила и убежала к своим воинам.
     - Может все же объяснишь, что здесь происходит? Что тут случилось, пока меня не было? Почему ты ее освободил? И почему она стала такой доброй? - посыпала Лана вопросами.
     - Лана, я сам мало что пока понимаю... Давай сначала дойдем до места обитания Эллона, может там что-нибудь прояснится?
     Девочка надулась, но согласно кивнула.
     - Ну тогда давай собираться? Как рука? Может отдашь свой рюкзак мне?
     - Да все в порядке с рукой! Я сам понесу свои вещи! - рука действительно совсем не болела.
     Лана надулась еще больше, даже засопела как паровоз. Я даже улыбнулся, глядя на нее.
     Вернулась Иллориэль. Она была полностью экипирована и при оружии. Я подозрительно на нее поглядел.
     - Я иду с вами! - безапелляционно заявила она, встав по стойке смирно. Да уж, только фанаток-эльфиек мне не хватало! Хотя это даже хорошо, что она с нами - будет типа нашим опекуном, как единственная взрослая, да к тому же эльфийка. А с эльфами мало кто хочет связываться, об этом мне Лана говорила.
     - Зачем она нам? - спросила девочка. Я вздохнул.
     - Лан, она будет магиней, а мы, как бы, ее торниками. - пояснил я. Девчонка открыла рот, вздохнула и негодующе выдала.
     - Я не хочу быть ее торником! Ни за что! Я лучше умру! - она уже собралась заплакать. Я подошел и обнял ее.
     - Не шуми, глупая. Это все будет не по настоящему, это что бы на нас прекратили охоту. Понимаешь? - девчонка всхлипнула и кивнула. Я прошептал ей на ухо, - Это пока мы магии не обучимся, а потом она нам будет не нужна. - я незаметно подмигнул слышавшей все эльфе. Та понятливо кивнула.
     - А как же твои воины? - спросил я.
     - Они отправятся в Рощу, отнесут Семя.
     - Про меня ничего не скажут?
     - Нет, я их проинструктировала! Они скажут, что я отправилась догонять сбежавшего торника. Кстати, а где он?
     - Я отпустил его. Он не опасен... пока.
     Мы быстро собрались и отправились дальше. До цели оставалось около десяти километров.

Иллориэль

     Я шла следом за ребятами и кляла себя, дуру. Да, я дура! Не заметила сразу главную примету - серые волосы! Об этом знают все посвященные, а я все-таки посвященная восьмой ступени! Хорошо хоть не убил меня, хотя и мог, и имел полное право.
     Уже более пятисот лет, с тех пор как ушли боги, сильным магам иногда снится наша богиня. Она просит помощи и иногда показывает образ Великого Создателя. Описание Великого есть во всех храмах. К сожалению, кроме его описания информации по нему нет. Никогда не думала, что мне доведется стать первой эльфой, встретившей Великого. Да, и главное КАК встретившей! Вот дура!
     Я перешла на магическое зрение и взглянула на Великого. Аура у него невероятно светлая. Вон у девочки аура намного темнее, как у всех людей. У эльфов она чуть светлее и опытные маги могут по ауре отличить человека от эльфа или еще кого. Я же смотрела на его ауру, перед тем как отдать приказ воинам. Почему я не обратила на это внимание? Дура! Сорокалетняя дура!
     Местность вокруг была знакомая, мы много раз здесь ходили в своих вылазках. Я даже поняла куда мы идем - в том направлении, когда-то находился храм какого-то бога. Человеческого бога. Но это не важно, я должна идти с Великим и попытаться загладить свою вину. Эх, я снова посмотрела на мальчика, какой будет воин! В таком возрасте, справился с тройкой эльфов походя! Правда был ранен, но похоже он тогда этого не заметил, да и сейчас не подает вида! А как он меня вырубил? Я даже не успела ничего понять!
     По моим представлениям, мы уже должны были войти в гиблую зону, которой были окружены все обители богов, после их ухода.
     - Э-э, Влад, где-то здесь начинается гиблая зона! - решила предупредить я, на всякий случай.
     - Я знаю. Мы уже вошли в нее. - просто ответил мальчик.
     - Но я не ощущаю ничего!
     - И не должна - я блокирую ее действие. - пояснил он. Теперь, даже если и оставались у меня где-то в подсознании сомнения, они развеялись полностью. Просто так ходить по гиблой зоне не могли даже магистры магии! А уж водить кого-то с собой, не могли тем более!
     Минут через пять мы вышли на заброшенную дорогу, которая вскоре привела нас к древнему храму. Это было величественное здание из красного камня, с высокой центральной башней и тремя поменьше вокруг нее. Территория вокруг заросла кустами и деревьями, что и не мудрено - здесь не было людей больше пятисот лет. Мы направились прямо к центральному входу. Двери были отделаны золотом, потемневшим от времени, местами виднелись какие-то камни. Красиво! Было когда-то.
     - Сим-сим, откройся! - произнес Влад, но дверь не шелохнулась. - Ладно, шучу я. Лора, помоги!
     Я не сразу поняла, что он обратился ко мне. Меня никто так не называл, родители звали - Илли - друзья и подруги - Илка.
     Мы вдвоем толкнули двери и они со скрипом сдвинулись. Сквозь приоткрывшуюся щель пахнуло затхлым воздухом. Боже, неужели и в храме нашей богини твориться такое запустение? Ну да, конечно, там же тоже никого пятьсот лет не было! Наконец двери открылись достаточно, что бы мы могли войти. Внутри было очень темно - здание было почему-то без окон.
     - Нужен свет. Есть предложения? - обвел нас взглядом Влад.
     - Я могу зажечь светляка! - сказала я и, обратившись к своему Торну, вызвала плетение осветительного шарика. Напитала энергией и зажгла его.
     - Хм, круто! - сказал непонятно Влад. - Ну пошли, что ли?
     Я запустила светляка внутрь и шагнула следом.
     - Погоди, я пойду первым, мало ли что. - обогнал меня мальчик.
     Внутри храм выглядел еще хуже - везде слой пыли, осыпавшаяся штукатурка и куски камней. На стенах виднелись остатки древних фресок, на которых было уже невозможно разобрать что-либо.
     - Ой! - воскликнула Лана и отскочила в сторону. Мы увидели скелет в полуистлевшей рясе. Видимо жрецы погибли прямо здесь.
     Влад достал свой амулет, который называл - "радар" - и посмотрел на него.
     - Нам пока прямо.
     Мы двинулись через огромный зал в сторону алтаря. Алтарь находился на огромном монолитном каменном кубе, высотой в два моих роста, который явно отличался от всего остального. Все в храме было сделано из красного и розового камня, а куб был белоснежный. На нем не было даже пыли!
     - Куда дальше? - испуганно спросила девочка, когда мы остановились перед кубом.
     - Не знаю... - пробормотал мальчик к чему-то прислушиваясь. Потом он закрыл глаза. - А-а-а, вот оно что! - воскликнул он и протянул руку к стене. От куба в его руку ударила небольшая молния и мы с Ланой непроизвольно вскрикнули. Влад же не обратил на это внимания и прижал руку к стенке. Раздался еле слышный гул и в кубе открылась дверь, являя нам небольшое помещение.
     - Прошу за мной. - скомандовал мальчик и первым вошел в помещение, освещенное небольшим стационарным светляком, висевшим под потолком.
     - Влад, ты уверен? - опасливо косясь на дверь, спросила Лана.
     - Уверен! Давайте, заходите! Извините, оставить вас здесь не могу, так как у вас нет защиты от губительного излучения.
     Мы неуверенно вошли и дверь за нами закрылась. Больше здесь дверей не было и я хотела спросить что дальше, но неожиданно пол под ногами дрогнул и мы начали опускаться. Лана, всхлипнув, схватилась за Влада, я с трудом сдержала себя что бы не сделать того же. Страшно!
     Опускались мы около минуты, а потом перед нами открылась дверь и мы увидели небольшой коридор, освещенный все теми же светляками. Здесь царила идеальная чистота, все буквально блестело. Мы вышли в коридор и направились вперед. В конце коридора призывно открылась дверь и мы вошли в нее.
     Это был небольшой зал с десятком кресел странной формы и одним столом в центре. За столом сидел человек, или существо, похожее на человека. Когда до меня дошло, кого я вижу, ноги стали ватными и я опустилась на колени. Рядом последовала моему примеру Лана. Это был бог! Один из ушедших богов! Выглядел он как обычный молодой человек, но было видно, что его тело ненастоящее - оно светилось изнутри!
     Влад спокойно прошел к одному из кресел и уселся в него.
     - Привет Эллон!
     Бог смерил его недоумевающим взглядом и сказал.
     - Ты не Эрин! Но ты эллар! Разве это возможно?

Влад

     Войти в комплекс оказалось просто - стоило мне взглянуть на стену куба магическим зрением и я увидел отпечаток ладони. Прижал руку и дверь открылась. Потом мы спустились на лифте и оказались в коридоре. В зале, куда приглашающе открылась дверь, за столом "сидел" парень лет двадцати пяти. С виду обычный человек, черноволосый, прямой нос, карие глаза... Но что-то в нем было не так... Понял! Он весь светился изнутри, как та эльфийка из моего сна! Значит это и есть Эллон! Что ж, Хэс сказал, что ни один бог не посмеет причинить мне вред, вот и проверим. Я спокойно уселся в кресло и сказал:
     - Привет Эллон!
     Тот внимательно на меня посмотрел и сказал:
     - Ты не Эрин! Но ты эллар! Разве это возможно?
     - А что не так? Разве Эрин был единственный? - я перешел на элларский язык, незачем моим спутницам знать о чем мы говорим. Лора конечно кое-что поймет, но это все не важно. Я обернулся и увидел Лану и Лору, стоящими на коленях и склонившими головы. Н-да, некрасиво получается. - Эллон, ты не против, если мои спутницы присядут с нами? - решил проявить вежливость я.
     - Я не могу тебе запретить. Да и не хочу!
     - Девчонки! Ну-ка встаньте и присядьте к нам! Организуйте что-нибудь покушать! - девушки сначала никак не отреагировали, но потом все же встали и неуверенно, с опаской косясь на бога, уселись рядом со мной, отодвинув кресла чуть назад. Лана принялась вынимать продукты, а Лора резала и раскладывала. Причем Эллону тоже ! Бог улыбнулся:
     - Девушки, я не питаюсь материальной пищей!
     - Простите! - прошептала Лора, боясь поднять взгляд, и убрала от него еду.
     - Насколько мне известно - Эрин был единственным элларом в этой вселенной. - продолжил наш разговор Эллон. - Как мне вас называть, кстати? Мое имя вам известно.
     - Меня зовут Влад, а это Иллориэль и Лана! - представился я и представил своих спутниц. - Девушки, кушайте, не стесняйтесь! - сказал я им, заметив, что они, разложив продукты, просто сидят.
     - Ага, Влад значит. А почему у тебя тело Эрина?
     - Сам толком не знаю... Меня сюда либо случайно занесло, либо кто-то помог. Мне тут снилась пару раз эльфийская богиня Солиэль, говорят она твоя соседка.
     - Солиэль? Тогда понятно, кто приложил свои шаловливые ручки к твоему появлению здесь! Да, она моя соседка, но я с ней не виделся уже больше пятисот лет. Как и вообще с кем-либо. - грустно сказал бог.
     - Что с вами со всеми случилось? Почему вы ушли?
     - Ушли? - как-то обиженно сказал Эллон, - Нас выперли! Перекрыли все выходы! - он помолчал, - Значит заперли не только меня? Плохо.
     - Кто запер? Что вообще произошло? Расскажи-ка мне всё. - попросил я. Эллон тяжело "вздохнул" и начал свой рассказ.
     - Всего я конечно не знаю, но расскажу то что знаю и до чего додумался за время заточения. Больше шестисот лет назад из космоса прилетел огромный метеор, он упал на втором материке, местные называют его Лухур. Был довольно сильный взрыв, но не настолько сильный, как ожидалось. Да и мы, объединив силы, немного смогли замедлить его падение. А спустя десяток лет в том месте появилась странная тварь - она жила как-бы в двух реальностях - в реальном мире и в астрале. Мы ее не трогали, а лишь наблюдали за ней через астрал. Если ты не в курсе - мы живем в астрале, а не в реальном мире. В реале находится только наше Сердце - крупный камень душ. Через астрал мы могли передвигаться в пространстве, наблюдать за реальным миром и влиять на него.
     В общем тварь вела себя поначалу тихо. Потом она стала производить себе помощников - маленьких тварей, похожих на червей. Уже тогда некоторые из нас заволновались, но их не восприняли всерьез. Мы продолжали наблюдать, это было интересно - новый вид жизни. Потом мы обнаружили, что мелкие твари вселяются в разумных, выедают часть мозга и полностью подчиняют себе тело, убивая при этом душу. Тогда мы заволновались, но на общем собрании было решено пока посмотреть что будет дальше. Мы считали себя достаточно сильными что бы справиться с такой напастью. Потом мы поняли что из себя представляет тварь и ее мелкие дети - это был рой, как у пчел или муравьев! Большая Тварь была королевой и создавала себе солдат, рабочих и прочих слуг. Тварь оказалась разумной. Так появилась церковь Единого. Я не знаю, что ей требовалось от людей и прочих разумных, возможно просто носители для ее слуг. Когда мы опомнились, множество "зараженных" Тварью разумных разбежались по миру. Они одновременно появились почти во всех городах и стали призывать народ к поклонению Единому богу, по сути той самой Твари. Тогда мы решили уничтожить напасть, но не преуспели. Тварь, каким-то образом заблокировала нам выход в астрал, а без астрала мы практически бессильны! Мы оказались заперты в своих комплексах. Эрин создал комплексы таким образом, что на их территории реальный мир частично совмещен с астралом, поэтому здесь я могу проявляться, но за пределы комплекса мне не выйти. Вот так. Сижу здесь уже больше пятисот лет и не представляю, что там твориться снаружи. Я надеюсь эта Тварь еще не захватила весь мир?
     - Я тоже на это надеюсь. - пробубнил я. Да уж, ситуация! Пресловутый Единый бог оказался инопланетной тварью, королевой роя! Хреново!
     Пока Эллон рассказывал, мы успели насытиться и теперь просто сидели. Я думал, переваривая новую информацию, а девчонки сидели ничего не понимая.
     - Ты же сидишь на магическом источнике! Неужели ты не в состоянии пробить блокаду Твари?
     - Нет! Я заперт в комплексе и к источнику не могу пробиться. Я пользуюсь энергией, изначально выделенной на функционирование комплекса. Отсюда я способен только контролировать реактор, чтобы не допустить взрыва. - пояснил бог.
     - Плохо дело. Может есть какие варианты? Как можно снять блокаду?
     - Я много передумал за это время... но ничего стоящего не придумал. Лучший вариант - убить Тварь, но кто это сделает? - тут он посмотрел на меня и его глаза загорелись, - Ты же эллар! Только ты способен справиться с этой Тварью! - воскликнул он, напугав девушек.
     - Э-э нет! - помахал я рукой перед его лицом, - Я может и эллар, но я ничего не умею! Я про магию узнал только два дня назад! Так что надо придумывать что-то другое.
     Из Эллона казалось выпустили весь воздух - он осунулся, поник. Потом снова посмотрел на меня.
     - А если ты обучишься магии? - с надеждой спросил он.
     Я достал "книгу", которую начал читать и положил на стол.
     - Вот, буквально сегодня, начал изучать.
     Эллон скривился.
     - Фи, это не твой уровень! Хотя для начала пойдет. Эти учебники создал Эрин для будущих местных магов. В доме, где жил Эрин когда создавал этот мир, есть книги по настоящей магии. Его дом находится на первом материке, Верек по-местному.
     - Слушай, расскажи мне про Эрина! Почему ты сказал, что он был единственным?
     - Эрин пришел сюда из другой, параллельной вселенной. Его родина исчезла! Его вселенная коллапсировала, схлопнулась. Эрин успел спастись за миг до катастрофы. Он оказался в этой вселенной совершенно один. Все поиски родственных сущностей не увенчались успехом и он решил создать свой мир. Он нашел эту планету. На ней уже была жизнь, но лишь дикая, не разумная. А еще здесь не было магии. Эрин создал генераторы магии и начал изменять местную живность, приспосабливая ее к новому виду энергии. Получалось у него не очень и он стал вводить свое ДНК, пытаясь создать вид, который мог бы оперировать магической энергией. Первыми у него получились эльфы, но они были привязаны к своим Древам Жизни, а Эрина это не устраивало. Потом он создал гномов, но они тоже его не устроили из-за своей боязни больших открытых пространств. Правда потом, со временем, эта боязнь практически прошла, но Эрин уже создал людей. Люди оказались наиболее близкими к элларам генетически и Эрин прекратил эксперименты.
     - А орки? - спросила Лана и вжала голову в плечи. Эллон оказывается рассказывал на людском имперском языке, а я и не заметил!
     - Орки - это результат непредвиденного самопроизвольного скрещивания гномов, с местными дикими обезьянами! Эрин просто недосмотрел, но уничтожать получившуюся расу не стал, а лишь ввел какие-то поправки, что бы впредь такого не случалось. Как ни бился Эрин, но получить полноценных магов у него не получилось. Маги рождались довольно редко и были слабы. Он составил небольшую книгу, в которую поместил все плетения, которые в принципе могли освоить местные маги и размножил ее, сделав учебником.
     - Ага, а ты знаешь КАК местные маги используют эти учебники? - вставил я.
     - Да, знаю. Но нам нет до этого дела. Они используют магию, и это главное, а как, это нас не волнует! Так вот. Эрин наблюдал некоторое время за развитием цивилизации, а потом ушел. То ли ему надоело, то ли он что-то еще придумал, мы не знаем. А может он совсем ушел... - последние слова бог прошептал.
     Мы посидели молча, минут пять. Все переваривали новую информацию.
     - Так ты мне поможешь с обучением? - спросил я.
     - Я знаю не больше, чем написано в стандартном учебнике. - он кивнул на кристалл. - Сам я пользуюсь программами, заложенными Эрином, но они для тебя бесполезны - они изначально предназначены для таких как я.
     - Ясно. Что ж, буду пока изучать кристалл. - я поднялся с кресла. - У тебя тут есть жилые помещения? Нам бы поспать не мешало бы.
     - Вот схема. Все в вашем распоряжении! - над столом загорелась иллюзия, - Здесь четыре спальни, столовая, кабинет и склад. - пояснил он. - Питание, на пару дней, я вам могу обеспечить, но не более. У меня не так много энергии.
     - Каким образом? - не понял я.
     - Я умею конвертировать энергию в материю.
     - А-а-а, понятно! Нам Хэс так кое-что делал!
     - Хэс? А, хранитель эмбриона. Ясно.
     Мы направились к выходу из зала.
     - Влад? - позвал меня Эллон, - Может расскажешь что-нибудь о внешнем мире? Мне же интересно!
     - Я сам мало знаю. Давай завтра? Девушки тебе расскажут, заодно и я послушаю.
     - Хорошо! Если что понадобиться, позовите. - и он просто растворился в воздухе. Я вздохнул, предстояло еще объясняться с Ланой. От Иллориэль-то я быстро отделаюсь, а вот моя "сестренка" так просто от меня не отстанет!

Лана

     Влад выбрал себе комнату рядом с кабинетом и я напросилась ночевать с ним, сославшись на то, что хочу его расспросить обо всем, а он мне обещал. Но на самом деле мне было страшно! Тут обитал реальный бог, и я его боялась.
     Комнаты здесь были точно такими же, как и в той обители. Нам пришлось перетаскивать вторую кровать из соседней комнаты, но это оказалось не трудно - бог приподнял ее над полом, а мы перетащили на новое место. Эльфу поселили в соседней комнате.
     Когда помылись и улеглись спать, я потребовала у Влада обещанных объяснений. То, что он рассказал, повергло меня в шок! Подумать только - Единый бог оказался какой-то Тварью не из этого мира! Влад оказывается тоже из другого мира! Хотя я что-то такое подозревала, но не могла поймать конкретную мысль. Получается, что мой отец и другие церковники, уже давно не люди, а лишь носители слуг Твари! Это было ужасно! В общем я пожалела, что захотела знать все. Пол ночи я не могла уснуть и ворочалась, отгоняя страшные мысли. А потом мне приснился кошмар. Ко мне в голову забралась маленькая Тварь и стала пожирать мой мозг, утробно похрюкивая и похихикивая. Жуть!
     Как ни странно, проснулась я полностью выспавшейся, видимо проспала я не мало. На соседней кровати сидел в позе медитации, Влад. Видимо услышав мои шевеления, он открыл глаза.
     - Привет! Как спалось?
     - Доброе утро! Поначалу снились кошмары, а потом ничего. - я потянулась и встала с постели.
     - Давай умывайся, и будем делать из тебя магиню! Я попросил Эллона обучить вас с Лорой элларскому языку, чтобы вы могли нормально читать учебник магии, а не действовать методом "тыка"!
     Что такое метод "тыка", я не знала, но спросила другое.
     - А когда он будет нас учить?
     - А уже! В смысле он уже вас обучил, пока вы спали!
     - Ни чего себе! А я и не заметила. - я действительно не заметила в себе изменений.
     - И не должна была! Давай, дуй мыться и приходи в столовую, обед уже! Столовая находится напротив, слева от кабинета. - он встал и вышел из комнаты.
     Когда я вошла в столовую, там уже собрались все. Я поклонилась Эллону и присела рядом с Владом. На столе стояло множество вкуснопахнущих блюд и мой рот наполнился слюной.
     - Ну вот, все в сборе! - сказал Влад, - Можешь задавать вопросы.
     Бог начал расспрашивать про обстановку в мире, а мы с Иллориэль рассказывали, что знали. Оказалось, что эльфа о мире знает не больше меня, так как живут они замкнуто, мало с кем контактируя, и мало интересуясь происходящим вокруг. В общем, в процессе завтрака, или скорее обеда, мы как смогли обрисовали ему ситуацию в мире. Происходящее его явно не обрадовало. Хотя он похвалил эльфов, за то что не легли под пяту Единого, а сопротивляются как могут. Оказалось, что агенты Единого постоянно проникают в их рощу, пытаясь принудить эльфов принять веру в Единого. Но эльфы таких агентов периодически вырезают. Чаще всего это бывшие послы, вернувшиеся из людской империи или торговцы. Вычисляют агентов по поведению - "зараженные" Тварью, сильно отличаются от обычных эльфов.
     - Я лично убила двух агентов Единого, но не видела никаких Тварей у них внутри. - сказала Иллориэль.
     - А их трудно заметить! Изначально они представляют из себя червяка, длиной в палец и толщиной с волос. Они проникают внутрь черепа и развиваются в течение трех-пяти дней, проращивая в мозг множество щупалец. Также они пронизывают спинной мозг. В живом носителе их могут разглядеть лишь истинно видящие, такие как эллар. - бог кивнул на Влада. - Он видит магию в цвете и сможет заметить Тварь внутри человека или эльфа.
     - А что ты там говорил насчет шаловливых ручек Солиэль? - спросил Влад. Эльфа как-то обиженно на него посмотрела.
     - Ну, видишь ли, если кто и причастен к твоему появлению здесь, то это она! Она является хранительницей узла связи! Видимо ей, каким-то образом удалось послать сигнал через блокаду.
     - Ясно! Надо ее навестить, а-то так и будет сниться мне каждую ночь. Я конечно не спорю, она красивая, даже очень, но эта мольба о помощи все портит.
     Это все конечно интересно, но ведь Влад обещал меня сделать магиней! Я тихонько толкнула его в бок:
     - Влад? - я состроила невинную просительную моську.
     - Да помню я, помню! - сказал он. - Просто посмотри в кристалл и сама все поймешь!
     Я последовала его совету. Заглянув в Торн, я увидела не бессмысленный набор знаков, как раньше, а вполне легко читаемые символы - "Учебное пособие по оперированию магической энергией". Так просто? Я легким усилием воли "нажала" на надпись. "Раздел 1 - Основы магии" - сменилась надпись. Я, отстранившись от мира, принялась читать.
     Сколько я просидела так, не знаю, но меня оторвал от чтения Влад.
     - Эй, магиня! Пойдем на склад, снаряжение подбирать!
     Я открыла глаза и осмотрелась. Бог и Лора куда-то исчезли, а рядом стоял Влад.
     - Что? Какое снаряжение?
     - Завтра, с утра, продолжим наше путешествие, если ты не против. - пояснил мальчик. Я поднялась и потянулась. Оказывается у меня затекло все тело.
     - А куда пойдем?
     - Сначала к эльфийской богине Солиэль, а потом дальше, на другой материк! - объяснил он.
     Складом оказалось небольшое помещение, в стены которого были встроены шкафы. Там уже находилась Илориэль с Эллоном. Эльфа в благоговейном экстазе чуть ли не целовала два парных мифриловых клинка, а бог что-то ей объяснял.
     - Лана, ты с мечом обращаться наверное не умеешь? - спросил Влад.
     - Нет.
     - А с луком или арбалетом?
     - Нет - помотала я головой.
     - Эллон? А у тебя есть маленькие арбалеты? Только нужен простой и легкий!
     - Вот тут посмотри. - указал на дверцу бог. Влад открыл и перед нами предстали арбалеты. Тут были и огромные, явно под орочью руку, и маленькие, явно гномьего производства. Влад подал мне самый маленький.
     - Держи. Стрелять потом научишься. А вот и болты к нему. - он подал мне чехол с болтами и пару десятков в связке. - Так, идем дальше.
     Мы пару часов рылись в шкафах и посреди комнаты образовались три внушительные кучки вещей. Наконец уперлись в последний шкаф, он оказался заперт.
     - Ой, извини! - сказал бог и щелкнул пальцами. Дверца открылась. - Здесь мои личные разработки! - с гордостью сказал Эллон. - Вот это мифриловая кольчуга! - он показал на обычную с виду куртку с капюшоном.
     - Да ладно? - не поверил Влад, щупая куртку.
     - Внутри ткани встроена тончайшая мифриловая сеть, особой прочности! Пробить ее можно только из крепостного стреломета, да и то в упор! Я разрабатывал ее для своих людей. А вот это пространственный рюкзак! Правда его объем сильно ограничен, но все же два мешка зерна влезает!
     - А зачем нам два мешка зерна? - спросила я. Все посмотрели на меня как на идиотку и до меня дошло, что я сказала. Стало стыдно, но и смешно.
     - Вес правда уменьшается лишь в два раза. - продолжил Эллон.
     - Берем три! Нет, по два каждый! - сказал Влад, - А вот кольчуга подойдет разве что Лоре, размерчик явно не наш.
     - Размер не проблема - они саморегулируюшиеся!
     - А-а-а, ну тогда берем... тоже по две!
     Я заглянула в шкаф - там было шесть курток и шесть рюкзаков! Влад решил взять все! Бог грустно "вздохнул", но сказал явно не то что думал.
     - Они могут менять цвет по желанию хозяина. Потом научитесь ими управлять.
     Мы похватали рюкзаки и куртки и принялись загружать вещи.
     Когда вернулись в комнату, Влад не дал мне сразу продолжить занятие магией, а заставил подготовиться сначала к походу. Пришлось снова доставать вещи, сортировать, подгонять под себя и укладывать рюкзак. Потом я снова засела за изучение учебника магии.

Влад

     Прибарахлились мы у Эллона неплохо! Особенно меня порадовали пространственные рюкзаки. В кабинете я обнаружил шкатулку с Торнами и прихватил пару десятков, припрятав их на дно рюкзака. Еще Эллон показал запас местных денег. Прихватил по пару горстей золота и серебра. Монеты были не имперские, как у Ланы, а всякие разные.
     Остаток дня посвятил чтению книги и смог осилить "Основы магии". Дальше шли разделы по стихиям - воздух, вода, земля, огонь, а также магия жизни, магия смерти, магия разума. Решил по началу сильно не мудрствовать, и начал с воздуха, по порядку.
     Магия оказалась довольно простой штукой и одновременно сложной. Магические плетения по сути являлись энергетическими конструктами, состоящими из множества блоков. Каждый блок отвечал за определенную функцию и воздействовал на окружающую среду определенным образом. Например одно из самых простых плетений - воздушный кулак. Он состоял из серии блоков, уплотняющих воздух и создающих стенки этого кулака, форму ему можно было придать любую. За форму тоже отвечал отдельный блок. Обычно это был шар. Еще были блоки закачивающие внутрь шара воздух и блоки разгона. Вариантов было множество - можно было установить простой одноразовый блок разгона, тогда кулак рывком разгонялся и летел дальше по инерции, постепенно замедляясь. Это был самый экономичный вид кулака. Можно было вставить блок, который имел постоянную скорость или же постоянно разгонялся, пока имелась энергия. Еще была возможность самонаведения, взрыва при попадании и прочее, и прочее.
     Создание одного блока было делом мгновения, а вот все плетение, состоявшее из нескольких десятков блоков, создать было довольно сложно. Требовалась предельная концентрация и отличное воображение. Вообще весь принцип построения магических плетений строился на воображении. В книге были представлены только основные варианты плетений, а сам маг мог извращать их как угодно. Неизменными оставались лишь основные блоки, а как их расположить и чередовать, это личное дело каждого.
     Немного разобравшись с основами, я наконец понял как местные маги использовали кристалл. Они не использовали собственное воображение, а каждый раз влезали в книгу, копировали из нее нужное плетение, наполняли его энергией и... ву-аля! Готово! Также я понял как они привязывали торников. Сама книга была предназначена для обучения опытным магом своих учеников. Первый, кто запускал книгу, как-бы привязывался к ней и автоматически становился "учителем". Он мог подключить к ней до тридцати учеников и полностью контролировал все запрашиваемые учениками страницы и плетения. Вероятно это было сделано, что бы неумелые ученики не натворили что-либо, задействовав незнакомое плетение. Также тут присутствовала система наказания и поощрения - учитель мог наказать нерадивого ученика болью, или поощрить наслаждением.
     Вообще я удивлялся, как местные маги могли пользоваться книгой, не зная элларской письменности! Вероятно методом "тыка", иначе никак!
     До отбоя я успел более менее изучить лишь воздушный кулак, правда опробовать его я не смог, лень было выбираться на улицу. С трудом удалось заставить Лану лечь спать, она никак не желала отрываться от кристалла.
     Вышли на рассвете. Когда удалились от храма, эльфа сказала:
     - Влад, я думаю нам стоит зайти в Рощу. Там нам дадут соответствующее сопровождение, что бы не возникало проблем в пути.
     Я немного подумал и сказал:
     - Нет. Нам не стоит светиться! Большой отряд легко обнаружить. Да и твоим сородичам не стоит обо мне знать... пока.
     - Почему? Ты боишься что кто-то из нашего народа доложит о тебе Твари? - вспыхнула эльфа.
     - Тихо! - осадил я ее, - Ты вроде бы не маленькая уже! Ладно Лана, ей было бы простительно, но ты-то должна знать, что в любом обществе, в любом, всегда найдется предатель! Или ты настолько уверена во всех, поголовно, эльфах?
     Иллориэль надулась и пробубнила:
     - Нет, не уверена.
     - Вот! А потому придерживаемся прежней легенды.
     До узла связи планировали добраться к ночи. Нам пришлось делать порядочный крюк, обходя эльфийскую рощу. Хорошо что с нами была Лора, а то мы могли не один раз попасть в руки патрулей, прочесывавших местность на предмет посторонних.
     Я научился пользоваться магическим зрением с открытыми глазами и пытался изучать книгу на ходу. Поначалу это стоило мне парочкой ушибов, но потом я приноровился и перестал спотыкаться. Мое сознание как бы разделилось - одна часть изучала магию, а вторая следила за дорогой и окружающей местностью. Сначала меня это напугало, но потом даже понравилось.
     До храма богини мы добрались уже в темноте, потому сам храм не рассмотрели. Внутри находился точно такой же куб, как в храме Эллона. Лифт открылся без проблем и мы спустились вниз.
     Богиня встретила нас у дверей лифта. Она прошептала - "наконец-то, Великий!" - и опустилась передо мной на колени. Иллориэль недоуменно покрутила головой и тоже встала на колени, а потом и Лана. И за что мне все это?
     - А ну встали все! - крикнул я, заставив их вжать головы в плечи. - Что это за фигня? Вы что, сговорились?
     Наконец они поднялись и как-то неуверенно уставились на меня.
     - Здравствуй, Солиэль! - наконец поздоровался я.
     - Здравствуй, Создатель! - склонила голову богиня.
     - У-у-у, как тут все запущено! Посмотри на меня внимательно! Я не Эрин! Я Влад!
     До эльфийской богини наконец дошло, она внимательно на меня посмотрела и ее глаза расширились. Красивая, зараза, но не настоящая!
     - Да, ты не Эрин. Но ты эллар!
     Я глубоко вздохнул. Опять двадцать пять! Все по новой!
     Спустя час мы все сидели в столовой и беседовали. Уже обменялись новостями и дальнейшими планами. Солиэль одобрила мое решение найти дом Эрина и обучаться настоящей магии.
     - Как тебе удалось пробить блок Твари?
     - Ты забываешь о моей специализации! Я все-таки хранительница узла связи! Все что связано со связью - это ко мне! - скаламбурила она. - Кстати. - она положила руку на стол, ладонью вниз, а когда убрала, там остался лежать небольшой шарик зеленого цвета. - Возьми это, пожалуйста, с собой.
     - Что это? - я взял шарик и покрутил в руке.
     - Это средство связи со мной! Я ведь очень хочу знать, как у вас будут продвигаться дела! - она сделала такое личико! Эх-х, не был бы я маленьким мальчиком, а она была бы настоящей... Бр-р-р, прочь такие мысли!
     - И что оно может? - спросил я что бы немного отвлечься.
     - Через этот амулет я смогу связываться с вами даже через блокаду! - сказала довольная богиня.
     - Хорошо. - я сунул шарик в карман. - Девчонки, а не пора ли нам баиньки? - я посмотрел на своих спутниц.
     - Угу. - сказала Лана, сонным голоском и поднялась.
     - Влад! Позволь мне еще поболтать с Иллориэль! - воскликнула богиня, - Я больше пятисот лет не видела никого из своего народа!
     - Я не против, дело ваше. - отмахнулся я и направился к выходу. Позади раздался довольный голос богини, она уже что-то спрашивала у Лоры на эльфийском. У двери я обернулся:
     - Сола, сделай мне пожалуйста карту мира! - эльфийка приоткрыла рот, что бы что-то сказать, но передумала и просто кивнула, - И... это, Лора, будешь завтра зевать - сама виновата! А ты Сола, не злоупотребляй своим положением! - я шутливо погрозил им пальчиком и скрылся за дверью.
     По утру мне удалось выцепить Солиэль одну и поговорить без свидетелей.
     - И все-таки, почему ты вызвала меня, а не Эрина?
     - Понимаешь, мы все были на сто процентов уверены, что Эрин единственный эллар в этой вселенной. У меня было мало энергии, и я вложила весь посыл в одно слово - эллар! Я же не знала, что вас двое.
     Я вспомнил свою родину - планету Земля - где проживали больше шести миллиардов подобных мне. Об этом я коротко и рассказал Соле. Она потеряла дар речи, услышав о таком количестве элларов, но когда я сказал, что у нас нет магии, немного пришла в себя.
     - Это хорошо, что там нет магии. Возможно твои сородичи ее никогда не откроют.
     - Это еще почему? - недоуменно спросил я.
     - Эллон тебе не все рассказал. - тихо сказала она, - Та вселенная, родина Эрина, была уничтожена самими элларами. Они сотворили что-то такое, что сокрушило мироздание!
     Доигрались в богов! Теперь понятно, почему Эрин остался один.
     - А как ты смогла выдернуть меня оттуда сюда?
     - Я никого не выдергивала! Я бы просто не смогла. Я лишь попросила и ты пришел!
     - Что-то не помню ничего такого. Впервые я тебя увидел лишь здесь. - сказал я.
     - Странно. А почему ты был в эфирном виде?
     - Эфирном?
     - Ну, бестелесном.
     - А-а-а, понятно. Я умер!
     Эльфа округлила глаза.
     - Как умер? Зачем?
     Я решил, что не стоит болтать на эту тему и махнул рукой.
     - Ты сделала мне карту мира?
     - А? Да! - она указала на стол, - Вот она! - на столе лежало маленькое колечко с крупицей белого камня.
     - А как им пользоваться? - я повертел кольцо - серебряное, словно свитое из десятка тоненьких травинок.
     - Разберешься. Ты же маг. - похоже Солиэль обиделась, что я перевел разговор. Ну и ладно, черт с ней! Я сунул кольцо в карман и взялся за изучение магии.

Рамир

     Сижу в клетке, как дикий зверь. Уже второй день. Эти сволочи совсем оборзели, кормят лишь раз в день, да и то какими-то помоями. Куда катится мир? Барона, пусть и бывшего, содержат в одном подвале с каким-то отребьем. Я вздохнул и, устроившись поудобнее, принялся вспоминать.
     Я был старшим охраны каравана контрабандистов. Мы продавали оружие еретикам, закупая его у гномов. Это был мой четвертый рейс, все шло как обычно и ничего не предвещало беды. Мы всегда ходили тайными тропами, о которых знали лишь посвященные. В гномьих горах вообще мало кто знал об этих тропах. Потом шли лесами, даже через эльфийские рощи, через Таэнороль (у нас была договоренность с эльфами и они нас пропускали). Потом через баронство Орина мы попадали в Фаронские леса, где и скрывались еретики. Откуда они брали золото на покупку оружия и брони, для нас оставалось загадкой, но они всегда платили полновесной монетой.
     Горы, эльфов, прошли как обычно, а в баронстве нас ждали. Около полусотни храмовников окружили нас и предложили сдаться. Ага, как же! А-то мы не знали, что из нас сделают, если сдадимся живыми! Таких как мы сразу, без суда и следствия, делали рабами храма, а некоторых отправляли на алтарь. Откупом тут и не пахло! Поэтому мы решили биться до конца, хоть нас и было всего двадцать человек. Проредить храмовников мы успели славно, лично я убил не меньше десятка, несмотря на то, что они невероятно живучие. Энергию я быстро израсходовал и взялся за меч. Но зарубить успел лишь одного, а потом темнота. Видимо какая-то тварь подобралась со спины.
     В живых нас осталось, похоже всего двое. Я и парнишка-возница. Он сидел в соседней клетке и постоянно плакал.
     Эх, предлагал же мне в прошлый раз командир еретиков (они себя называли "Освободительное Движение") присоединяться к ним. Маги им очень нужны. Я не согласился, а зря! Мог бы сейчас не сидеть в этой клетке, дожидаясь пока меня принесут в жертву, а жечь этих тварей!
     Раздался звук отпираемой двери и в подвал вошли пятеро храмовников. Все они носили одинаковые серые хламиды, а лица представляли из себя застывшие маски. Один из них отпер мою клетку и скомандовал, бесцветным голосом:
     - На выход.
     Я вышел из клетки и меня схватили двое, еще двое выводили пацана. Нас вытащили на улицу и я зажмурился от яркого солнца, отвык за два дня. Когда проморгался, нас уже заталкивали в другую клетку, установленную на телеге. Эх, жаль у меня отобрали мой Торн, я бы разнес тут все к чертовой матери! Мы находились во дворе какого-то дома, видимо где-то в баронстве. Клетку заперли и телега тронулась. Нас сопровождали два церковника верхом, еще двое сидели на телеге, впереди. Всего-то четверо! С Торном я бы их уделал за пару мгновений!
     Наша подвода выехала через ворота и направилась куда-то на юг. Деревня, через которую мы ехали, была мне не знакома, но если это баронство Орина, то мы направляемся в город Муртон, он как раз находится южнее.
     - Эй, хорош ныть. - толкнул я парнишку, - Тебя как зовут?
     Мальчишка, на вид лет пятнадцати, поднял голову и вытерся рукавом.
     - Мирон, господин. - пробурчал он.
     - Какой я теперь господин? - скривился я. - Зови меня Рамир. Ты кем был-то? Родители, родственники есть?
     - Родителей забрали церковники, а больше родственников нет. Меня Рик приютил, вот я ему и помогал.
     Хм, понятно. Втянул парня Рик. Сам погиб, а парнишку теперь ждет участь хуже смерти.
     Ближе к вечеру проехали через знакомую деревню и я получил представление о нашем местоположении. Мы проезжали недалеко от древнего эльфийского храма, который находился на восточной границе Таэнороля. Лигах в тридцати отсюда жил мой друг - барон эр Мильдо. Эх, подать бы ему весточку, он бы меня не бросил в лапах церковников! Да только как? Хоть бы кто знакомый по дороге попался.
     Внезапно телега остановилась и я выглянул вперед. Посреди дороги стоял мальчик, лет десяти. Одет очень прилично, явно из благородных. На поясе короткий меч и кинжал. Все выглядело так, будто он нас и поджидал. Странно! Один из верховых выехал вперед.
     - Сойди с дороги.
     Мальчик смерил церковника оценивающим взглядом, но ничего не сказал.
     Церковники никогда между собой не разговаривали в слух, видимо общались мысленно. Молча подъехал второй и достал плеть.
     - Сойди с дороги.
     - Вот значит какие вы. - тихо сказал мальчик и потянул меч из ножен. Церковники, заметив это, спрыгнули с лошадей и тоже вынули клинки. Сидевшие на телеге тоже слезли, но оружие пока не трогали.
     - Беги! - крикнул я. Жалко пацана! - Спасайся, придурок!
     Мальчишка лишь поморщился и... мгновенно разогнавшись с места, пробежал между двумя слугами Единого. Я успел только моргнуть и голова одного из них упала в дорожную пыль, а второй просто растянулся во весь рост, выронив меч. А мальчик был уже около телеги. Двумя взмахами он отрубил руки одному, и повернулся ко второму, но тот уже падал со стрелой в глазу.
     - Сзади! - крикнул у меня под ухом Мирон.
     Действительно, сзади к мальчику подбежал очухавшийся церковник. Мальчик быстро отскочил с пути человека и резво крутанулся на месте, вбивая правую ногу тому в живот. Удар церковника остановил, но не помешал ему схватить парнишку. Парень явно очень удивился и, извернувшись, хлопнул церковника двумя руками по ушам. Тот лишь мотнул головой и попытался схватить мальчика за руки. Ему это почти удалось, но тут появилась помощь - откуда-то выскочила эльфийка и от души вмазала церковнику ногой по спине.
     - Не убивай! Он живой мне нужен! - закричал мальчик, вырвавшись из рук твари. Эльфа выхватила откуда-то веревку и мгновенно захватила петлей одну руку церковника, потом крутанула его и зацепила вторую. Через несколько секунд все было закончено - церковник был скручен по рукам и ногам, но продолжал извиваться всем телом.
     Я впервые видел что бы кто-то пытался взять эту тварь живьем, их всегда убивали! Зачем он им? Вообще, странная парочка... нет, трио! Из ближайших кустов вылезла девочка чуть постарше мальца, держа в руках маленький арбалет.
     - Влад? А что с этими? - спросила эльфа, кивнув на нас. У них что, за главного мальчик? Я был в шоке!
     Мальчишка спокойно вытер меч об рясу церковника, убрал его в ножны, и подошел к нашей клетке.
     - Вы кто?
     - Я барон эр Рамир Оверт, а это Мирон. - сказал я.
     - За что сидим? - с интересом глянул на нас мальчик. Я на мгновение включил магическое зрение и у меня чуть не отвисла челюсть. Мальчик был магом! Полноценным магом! А еще бросилась в глаза его невероятно светлая аура, светлее чем у эльфов!
     Парнишка нахмурился, он ждал ответа. Я не знал кто они такие, но решил говорить правду.
     - Контрабанда. Оружием торговали.
     Эльфа при этих словах приблизилась и с интересом на нас посмотрела.
     - Это вы возите оружие Освободителям? - спросила она.
     - Да. - кивнул я. - Нас взяли два дня назад.
     - Вас всего двое? - удивилась эльфа.
     - Нас было двадцать. Все погибли, а меня эти сволочи смогли вырубить, иначе я не сдался бы им живым.
     - Лор, выпусти их. - сказал мальчик, - Вы свободны! - он повернулся, отошел к девочке и стал что-то ей объяснять.
     Эльфа вынула шикарный мифриловый меч и одним ударом разрубила цепь на двери. Мы с Мироном выбрались из клетки и стали разминать затекшие конечности. Клетка была низкая и сидеть в ней приходилось согнувшись в три погибели.
     - Госпожа, могу ли я узнать, кому обязан своим спасением? - спросил я у эльфы. Та улыбнулась и кивнув на мальчика, пожала плечами. Это что, она даже представиться не может без разрешения мальчика? С ума сойти! Я направился к мальчишке, за мной увязался Мирон.
     - Могу ли я узнать имя своего спасителя?
     Мальчик посмотрел на меня отсутствующим взглядом.
     - Я Влад! Это моя сестра Лана, а там Иллориэль! - сказал он. Хм, неужели он не из благородных? Этого не может быть!
     - Какие у вас планы? - спросил тем временем Влад.
     - Не знаю. - пожал я плечами. Действительно, какие у меня планы? - Наверное пойду к еретикам.
     - С нами не желаешь?
     Честно говоря я растерялся! Не ожидал такого вопроса! Мальчик молча ждал.
     - А с вами, это с кем? - осторожно спросил я, - Вы меня конечно извините... господин Влад... но вы ребенок! И... я не знаю кого вы представляете, за кого воюете.
     - Хороший вопрос! - как-то радостно сказал мальчик, - Правильно, нельзя на что-то соглашаться не зная всего! Ладно, отвечу по порядку. Мы - это я, Лана и Лора, то-есть Иллориэль. Воюем мы с, так называемым, Единым, а представляем - ушедших богов!
     Ни чего себе! А не много ли на себя берет этот мальчик? То, что он смог справиться с тремя церковниками, еще ничего не означает! Сколько ему? Лет десять? Что он может знать об ушедших богах? То что мама перед сном рассказывала? Вероятно не больше! Меня кто-то тронул за плечо. Я повернулся - эльфа.
     - Отойдем? - тихо спросила она. Я кивнул и последовал за ней. Мы отошли шагов на двадцать и эльфа сказала.
     - Ты маг. - это был не вопрос, а утверждение, - Где твой Торн?
     - Церковники. - просто ответил я. Могла бы и не спрашивать!
     - У тебя есть два варианта. Первый - ты уходишь, влачишь жалкую жизнь, скрываешься, а может идешь к еретикам и погибаешь в очередной бессмысленной битве. Второй - ты идешь с нами, получаешь новый Торн, снова становишься магом и помогаешь нам достигнуть наши цели. Главной целью, кстати, является уничтожение Единого. - эльфа замолчала, предоставляя мне обдумать услышанное.
     - Звучит конечно хорошо, но что-то мне не верится, что кто-то даст мне новый Торн! И еще! Кто у вас главный?
     - Главный у нас Влад! У тебя конечно возникает вопрос - почему он? - я кивнул, - Я могу тебе сказать, но тогда ты сможешь нас покинуть лишь трупом! Что выберешь? - улыбнулась Иллориэль.
     Заинтриговала! Как-то не укладывается в голове, что взрослая эльфа бесприкословно подчиняется какому-то мальчишке! Человеческому мальчишке! Была мысль, что эльфийка с головой не дружит, но не похожа она на сумасшедшую! Я взглянул на Мирона, о чем-то оживленно болтающего с Ланой, на Влада, который спокойно вытряхивал вещи церковников. И... решил - была не была!
     - Я согласен!
     - На что? - шутливо спросила эльфа, - Ладно, шучу. Значит ты с нами?
     - Да!
     - Хорошо! - она помолчала, потом продолжила, - Ты не смотри, что Влад выглядит ребенком. Это лишь видимость.
     - Я это заметил! Он убил двух церковников! Такое обычному ребенку не под силу!
     - Да, но это не главное. Он не обычный человек - он эллар!
     - Эллар? Что за эллар? - не понял я. Никогда не слышал о такой расе.
     - Понимаешь... все в нашем мире создал эллар. Эльфов, гномов, людей, магию, даже богов! Все! Понимаешь?
     - Женщина, ты что несешь? Это чушь! - не поверил я.
     - Чушь? Я сама видела, как наша богиня Солиэль, встала перед ним на колени! - гневно сказала эльфа, - Ты же маг, черт возьми! Ты же чувствуешь, что я говорю правду!
     Она действительно не лгала! Но это ничего не значило, такое бывает, когда самого человека ввели в заблуждение. А что она там сказала про богиню?
     - Хочешь сказать, что ты видела богиню?
     - Да! И даже беседовала с ней, и мы ночевали в ее обители!
     - В это трудно поверить! Боги ушли, и очень давно!
     - Никуда они не ушли! Их заблокировала в своих обителях Тварь, притворяющаяся Единым богом! - она замолчала и посмотрела мне в глаза, - Ты должен дать клятву, магическую, что никогда и никому... Ты понял?
     - Понял. Прямо сейчас?
     - Да, но не мне, а Владу!
     - Хорошо. - не стал спорить я и направился к мальчишке. Я с ходу произнес текст стандартной клятвы молчания, а эльфа ее тут же скрепила. Парнишка смотрел на все это непонимающе, но промолчал.
     - Влад, он с нами! Ты дашь ему Торн? - сказала Иллориэль.
     Влад спокойно достал из кармашка на поясе кристалл и протянул мне. Я впал в ступор. Ни чего себе! Вот так просто?
     - Держи. - он практически насильно вложил мне его в руку.
     - Но я... я привязан к другому! - сказал я. Влад посмотрел на меня отстраненным взглядом. Он что, смотрит магическим взглядом?
     - Ну и что? - удивленно спросил он, - Просто подключись к этому, а старый автоматически аннулируется. Потом обучим тебя элларскому и ты сможешь полноценно пользоваться кристаллом. Кстати, а не пора ли нам отсюда слинять? Лора? Лана? Давайте уже трогать отсюда, а-то мало ли кто здесь еще ездит. Надо еще место для ночлега найти. Мирон, ты с нами? - парень кивнул, - Тогда хватай вон тот мешок и пошли. Рамир, а ты, помоги, пожалуйста, Лоре тащить вон то тело. - он указал на связанного церковника.

Влад

     Удачно мы вышли на дорогу. Теперь у нас в команде есть еще один маг. Мы заметили подводу с пленниками загодя и я решил захватить одного храмовника живьем, для исследования, так сказать. С трудом удалось уговорить своих девушек, отпустить меня одного навстречу подводе. Пришлось убеждать их, что я лишь остановлю храмовников и постараюсь с ними поговорить, а Лора потом поработает из лука. Ей, кстати, Солиэль подарила какой-то легендарный лук. Пристрелить она смогла лишь одного. Живучие они оказались, не солгали мне! С трудом удалось одного взять живым.
     Лора уговорила мага вступить в нашу команду и я дал ему кристалл. А вот парнишка, Мирон, мне почему-то не понравился и я намекнул Лоре, что от него надо избавиться. Она хотела его тут же прирезать, еле успел ее остановить! Пришлось ей объяснять, что избавиться, означает оставить в какой-нибудь деревушке, спонсировав на первое время и взяв с него клятву.
     На ночь остановились в дремучем лесу, подальше от дорог. У меня были подозрения, что слуги Твари имеют с ней постоянную связь, и я опасался, что на нас выйдут храмовники. Пока все занимались обустройством лагеря, я занялся пленником. Тварь внутри человека я увидел еще на дороге. Она выглядела как небольшой сгусток кроваво-красного цвета внутри черепа, от которого тянулись сотни нитей, опутавших весь головной и спинной мозг. Я создал магический щуп и попытался воздействовать им на тварь. Тварь дернулась и попыталась отодвинуться от щупа. Ха, не нравится? А если так? Я увеличил щуп и ткнул в щупальца, находящиеся в спинном мозге. Тварь занервничала и стала подтягивать щупальца. Примерно через пару минут мне удалось выгнать тварь из спинного мозга и тело пленника расслабилось. Потом я создал целую сеть из щупов и обтянул тварь этой сетью со всех сторон, оставив маленькое окошко в районе уха. Начал сжимать и тварь задергалась, стала втягивать щупальца. Не знаю сколько времени я ее выгонял, но наконец она вылезла из уха и я подцепил ее кончиком кинжала. Посмотрел на нее обычным зрением - она была похожа на тонкого слизня, ядовито желтого цвета.
     Отвлек меня от созерцания твари пораженный вздох. Я посмотрел вокруг - три пары глаз пялились на извивающуюся тварь. Я чуть не заржал, у них был такой вид!
     - Так, а где Мирон? - строго спросил я.
     - А... это... я послала его за водой, на ручей. - пробормотала Лора, - Это Тварь?
     - Да! - я посмотрел на тело человека, из которого достал тварь, - А вот его спасти невозможно - он давно умер, а это лишь тело. Жаль. Я надеялся, что зараженных еще можно спасти. - исследовательское настроение ушло и на меня накатила грусть. Тварь на кончике кинжала перестала шевелиться, видимо вне носителя они долго не живут. На всякий случай я сунул ее в костер.
     - Влад, не грусти. - ко мне подошла Лана и обняла за плечи, - Ты не мог ему помочь. Помнишь, Эллон говорил, что личинка сразу убивает душу? Пойдем ужинать и пора спать.
     Я молча поднялся и прошел в лагерь. Рамир проводил меня задумчивым взглядом, а потом вместе с эльфой, подхватил тело бывшего храмовника, и они куда-то его потащили. Ну и ладно, сами разберутся.
     Снова взялся за магию. Я изучил уже много плетений нескольких направлений магии, но вот использовать их пока не мог. Все дело было в моем магическом резерве, или накопителе. Способность мага накапливать энергию требовалось развивать с помощью специальных упражнений. Необходимо было "сливать" всю энергию в накопитель или в заклинания, а потом восстанавливать, немного превышая прежний объем. И это было больно! Очень больно! Нечувствительность моего нового тела к боли тут не помогала, так как болело не материальное тело, а эфирное. А увеличивался объем резерва таким методом очень медленно. Поначалу у меня хватало энергии лишь на создание самого простейшего плетения, а его еще требовалось напитать энергией и только тогда активировать.
     За весь день мучений мне удалось расширить собственный резерв в несколько раз, но я смог всего-лишь напитать "воздушный кулак" размером с грецкий орех. Да уж, тренировок и мучений предстояло еще немерено! А когда я подумал об уровне магии Эрина, то мне поплохело - выдержу ли я такие пытки в течение не одного года, а может и не одного десятка лет?
     Я сидел у костра, поедал предложенный мне Ланой, ужин и одновременно читал учебник. Меня что-то отвлекло. Прислушался - это что-то в районе пояса. Порывшись в кармашках, я вытащил на свет зеленый шарик, который пульсировал мягким светом. Телефон! Сола звонит! И как им пользоваться? Где здесь кнопка "принять вызов"? Я переключился на магозрение и осмотрел шарик. В магическом зрении он пульсировал двумя цветами - с одной стороны красным, с другой зеленым. Хм, зеленый - принять вызов, красный - сбросить? Попробуем! Я энергощупом "нажал" на зеленую сторону.
     - "Привет!" - раздался приятный голосок Солы в голове.
     - "Привет!" - ответил я мысленно.
     - "Как у вас там дела? Вы где? Рядом нет посторонних? Мне можно выглянуть?" - посыпала вопросами эльфийская богиня. Вот блин, ей несколько сотен тысяч лет, а ведет себя как девчонка... да и выглядит так же!
     - "А ты что, и подсматривать через этот амулет можешь?"
     - "Могу! Для этого мне нужно создать там у вас свой образ, иллюзию!"
     - "Ага, понятно." - я заметил неподалеку Мирона и сказал, - "Пока нельзя тебе показываться, в другой раз. У нас все в порядке. Появилось пополнение в виде настоящего мага. Но я ему пока не очень доверяю, да и еще один посторонний присутствует. Так что пока поговорим мысленно."
     - "Хорошо." - грустно сказала эльфа. Видимо скучно ей! - "Чем занимаешься?"
     - "Читаю. Только толку-то? Такими темпами изучу я эту книжку быстро, но вот применить что-нибудь реально, смогу не скоро." - пожаловался я.
     - "А что так?"
     - "Видишь-ли, все дело в энергии. У меня резерв слишком маленький, а расширится он еще очень не скоро!"
     - "М-да, дела!" - протянула Сола, - "А метод Эвшлосса попробовать не хочешь? Или боишься?"
     - "А что это?"
     - "А ты не знаешь? А-а-а, в той книге такого нет! Это метод элларов, а местным магам он не подойдет! Методом Эвшлосса повышал свою энергоемкость Эрин, в молодости! Он рассказывал и даже показывал плетение!"
     - "Кому рассказывал? Тебе? Но ты же тогда была бездушным компьютером!" - я опешил от такой новости.
     - "Да, мне! А может и не мне, а просто сам с собой разговаривал. Или представлял что говорит с реальным существом. Он был очень одинок, потому и потратил столько сил на создание этого мира! Неважно." - Солиэль помолчала, - "В общем я тебе скину описание и само плетение, а ты думай сам!" - от шарика в мой Торн проскочила короткая искра, - "Ладно, не буду больше отвлекать! Пока!" - и шарик в руке погас.
     Я тут же влез в книгу и нашел новый "файл". Там оказалось очень простое плетение, состоящее всего из десятка блоков, но совершенно мне не известных, и короткое описание, всего в одну страницу. Прочитал описание метода. Ого-го! Метод Эвшлосса оказался очень прост - в эфирное тело подопытного помещалось то самое плетение и активировалось. Плетение начинало закачивать в резерв энергию, одновременно сдерживая его своим первым слоем. Когда количество энергии превышало максимальное значение, происходил взрыв резерва, но его тут же сдерживали второй и третий слои плетения, не давая разорвать эфирное тело. Это что же, мне нужно взорвать себя? Ни хрена себе метод! Так, тут сноска. "Перед применением плетения необходимо пройти тест на силу и плотность эфирного тела. При пониженной плотности использование плетения не рекомендуется - возможно полное распыление эфирного тела, в следствие чего - окончательная смерть." Фига-се! Короче не подошел по параметрам и ты труп! А как проверить плотность и силу этого самого эфирного тела? Хрен его знает! Что-то мне боязно применять эту штуку. Пожить еще охота! Особенно сейчас - молодое тело, суперспособности, магия!
     Плюнув на все, я расстелил свое одеяло и завалился спать.
     Сон. Я где-то в пустоте. Ощущения напоминают мое пребывание в камне душ, но тут вместо белизны, меня окружает первозданная тьма. И тишина! Ага, и только мертвые с косами стоят! Хи-хи! Чего это я? Мертвых не видать, а вот кто-то вроде живой есть! Только-что не было, а теперь есть! Странно, я его вижу или нет? Скорее нет. Я его ощущаю! Кто это, понять не могу - он все время меняется, лишь только я на чем-то сосредотачиваюсь.
     - Здравствуй, сын мой! - поздоровались со мной. Голоса не было, но ведь я услышал!
     - Привет! - подумал я.
     - Меня зовут Эрин, ты наверное меня не знаешь...
     - Как же, наслышан - создатель, эллар, и прочее, и прочее!
     - Это хорошо! У меня мало времени, сил мало на поддержание канала, потому скажу главное. Это я тебя послал в свой мир!
     Упс! А вот и виновник моего путешествия в другой мир!
     - Погоди, не перебивай! У тебя наверное возникает вопрос - почему ты? Скажу честно - случайность! У меня не было возможности для отбора кандидата, потому пришлось посылать на Лаитурию первого, кого смог.
     - Погоди. А почему ты сам туда не отправился?
     - Сам? Сам я не в состоянии. Сейчас расскажу. Тебе уже известна история моего появления в этой вселенной?
     - Да, кое-кто рассказывал.
     - Хорошо. Я пытался создать на Лаитурии что-то похожее на свою родину - Лаит. Но у меня не вышло. Не вышло создать себе подобных... Я ушел в другую галактику и начал по новой. Спиральная галактика, третья планета у желтой звезды, на ее окраине... да, это Земля! Там я понял свою ошибку - я, первым делом, создал на Лаитурии магию, но совсем забыл, что на моей родине изначально не было магии. Мои предки пришли к ней много позже выхода в космос. И я решил сделать новый мир без магии. Идиот. Да-да, я чуть не погубил Землю! После моего вмешательства погибло множество видов живых существ, но я "заразил" их своим ДНК. Прошло много времени, и появились эллары - по сути мои дети! Но я не дождался этого момента. Когда понял, что чуть не уничтожил жизнь на планете, я расхотел жить. Я ушел туда, откуда невозможно вернуться. Но что-то не дало мне полностью перестать существовать, и я время от времени собирал все силы и подсматривал за своими детищами. А недавно я увидел ЧТО твориться на Лаитурии и стал искать способы помощи. И я нашел единственный возможный - отправить туда одного из своих потомков. Вот так.
     - И вы действительно считаете, что я смогу справиться с этой Тварью? Или может у вас тут какое супер оружие припрятано?
     - Нет, никакого, как ты говоришь, супер оружия там нет. Когда я был жив, мне не требовалось оружие - у меня была магия! Но справиться с Тварью ты сможешь! Ты - эллар! Ты просто не представляешь своих возможностей! Обучишься. Ты выбрал правильное решение отправиться на первый материк в мой бывший дом. Там есть все, что тебе может понадобиться. Мое время кончается и я хочу чтобы ты дал мне два обещания!
     - И какие же?
     - Первое - пообещай сделать все для спасения Лаитурии!
     - Обещаю, что сделаю все возможное! - торжественно "произнес" я.
     - И второе - обещай, что никогда не принесешь магию на свою родину, на Землю!
     - Хм, странная просьба... А хотя я понял - ты не хочешь что бы повторилось то же, что и на твоей родине?
     - Да, ты прав!
     - Хорошо. Обещаю, что Я магию на Землю не принесу! Но это не означает, что ее там не может появиться.
     - В этом ты тоже прав. Ладно, мне пора. Вероятнее всего я уже не смогу удерживать свою целостность и вскоре растворюсь. Но теперь я спокоен! - "изображение" стало меркнуть. Тут я вспомнил волнующий меня вопрос.
     - Погоди, Эрин! Как проверить плотность и силу своего эфирного тела?
     - Ха-ха-ха! Я понял зачем тебе это! А ты оказывается ленив. Можешь смело использовать это плетение, плотность твоего эфирного тела много больше, чем была у меня в твоем возрасте! Учись, повышай свое мастерство и тренируй эфирное тело! - его "голос" начал затухать, как-будто постепенно удаляясь. - Возможно из тебя получится неплохой демиу... - и все, тишина.
     Проснулся я очень рано, было еще темно. Осмотрелся своим ночным зрением (было и такое в арсенале моего нового тела!) и заметил на краю лагеря, на дереве, эльфу. Дежурит, молодец! Обычный человек (или не человек) ее вряд ли заметит. Тем более после того, как мы научились пользоваться меняющими расцветку кольчугами, подаренными Эллоном. Ее кольчуга полностью сливалась с деревом, на котором она сидела и заметить ее можно было лишь из-за светлых волос, выбивавшихся из-под капюшона.
     Я решил подкрасться к ней. Ага, щаз! Эльфу в лесу, застать врасплох, может лишь только более опытный эльф!
     - Чего крадешься? - спросила Лора, стоило мне сделать пару шагов. Ну и слух у нее!
     - И ничего я не крадусь. Просто будить никого не хочу. - слепил отговорку я. - В какой стороне ручей?
     - Там. - она махнула рукой. - Чего так рано встал?
     - Выспался. - мне и правда хватало даже пары часов сна, а остальное время спал чисто для удовольствия.

Рамир

     Проснулся я рано. Осмотрелся - у костра сидел Влад и что-то магичил, Лана и Мирон еще спали, а Иллориэль нигде не видно, вероятно где-то спряталась и охраняет. Эльфы они такие - эльфа в лесу не найдешь, если он сам этого не захочет! Сходил на ручей, умылся, привел себя в порядок и вернулся к костру.
     - Рамир, подойди пожалуйста! - позвал Влад. Я подошел и присел рядом. Мальчик порылся в своем рюкзаке и достал куртку, точную копию своей, но побольше. - Держи. Потом Лора выделит тебе костюм из своих запасов.
     Я взял куртку - ткань довольно толстая, но мягкая и приятная на ощупь. Никогда такой не видел!
     - Спасибо! - от души поблагодарил я. Ходить в бесформенной одежде узника было очень неприятно. Мальчик тем временем достал мешочек и протянул мне.
     - Держи. Здесь деньги. - я посмотрел на него недоуменным взглядом, - Понимаешь, я ребенок, а нам придется выползать из лесов на люди. Дальше пойдут сильно заселенные земли и нам придется двигаться как всем - по дорогам, останавливаться в деревнях и городах. Будет подозрительно, если деньги на расходы будет выдавать ребенок! Согласен?
     М-да, а мальчишка далеко не глуп! Я кивнул и убрал деньги в карман. Влад тем временем достал маленькое колечко и надел на палец. Перед нами вспыхнула иллюзия, изображавшая наш материк. Он что-то сделал и изображение приблизилось, появилась маленькая зеленая точка в центре карты.
     - Смотри - вот тут мы! - указал он на точку, - Нам нужно попасть в этот город. Там нанять корабль и отправиться на Верек. Как считаешь, долго это?
     Я осмотрел карту, пытаясь соотнести с виденными мною раньше. Да уж, задачка!
     - Это почти месяц пути... на лошадях. Но города этого давно нет - его смыло волной почти триста лет назад! Теперь там другой город - Синий Пик. Вот здесь, на берегах этой бухты, если я не ошибаюсь. - я показал примерное положение города. - А двигаться лучше вот тут, потом сюда и сюда.
     - А зачем такой крюк?
     - Как зачем? Вот это серое пятно - это Гиблые земли, их надо обойти стороной!
     - А что там, в этих землях?
     - Мерзость там всякая обитает, магия шалит сама по себе. В общем туда соваться нельзя - лучше обойти! - пояснил я мальчишке. А я думал, что про Гиблые земли знают даже младенцы!
     - Ага, вероятно это один из взорванных магоисточников. - непонятно сказал Влад.
     В лагере все уже проснулись и принялись готовить завтрак, и мы к ним присоединились. Потом Иллориэль выдала мне одежду и я наконец почувствовал себя человеком. А когда она объяснила, что куртка, которую мне дал мальчик является кольчугой, я не поверил. Я даже попытался проколоть ее кинжалом, когда отлучился по нужде. Но не получилось! Хорошая вещь, крепкая! Может и действительно кольчуга.
     Ближе к обеду, когда на горизонте появилась какая-то деревня, ко мне подошел Влад.
     - Рамир, ты хорошо знаешь Мирона? - спросил он.
     - Нет. Просто сидели в соседних клетках, а познакомились только в повозке.
     - Не знаешь, ему есть куда пойти? Родители, родственники?
     - Нет у него никого.
     - Плохо. Дай ему денег на пару месяцев нормального житья и уговори остаться в деревне.
     - Зачем? - не понял я.
     - Не нравится он мне. Мутный он.
     Мне тоже не нравился этот Мирон, размазня он какой-то. Вроде уже почти мужчина, а ноет все время, жалуется. Но за что ему денег давать? Я бы сделал просто - пинок под зад и гуляй, а не денег ему! Но хозяин этих денег не я, потому сделаю как сказано.
     В деревне эльфа изображала из себя госпожу, а я ее охранника-мага с двумя торниками. Пообедали на местном постоялом дворе, закупили продуктов и хотели уже идти дальше. Но нам на встречу попались четверо мужиков, которые вели на веревке, связанного по рукам подростка. Ребенок был закутан в драную хламиду, а лицо скрывал капюшон.
     Влад встал как вкопанный, пытаясь рассмотреть пленника.
     - Че пялишься? Тоже так хочешь? Ха-ха-ха! - заржал мужик, державший веревку. Трое других его поддержали. Влад подскочил ко мне.
     - Рамир, нам нужен этот парень! - заявил в пол голоса он.
     - Зачем?
     - Он маг, и довольно сильный! Будет... - пояснил он. К нам подошла эльфа - похоже она все слышала.
     - По фигуре он похож на эльфа! Я попробую... - она направилась к мужикам, которые начали что-то шумно выяснять у вышибалы трактира. - Кого тащите? - строго спросила она, напустив на себя надменный вид.
     Мужики смолкли и уставились на нее.
     - Так это... дроу поймали! - при этих словах эльфа поморщилась. Да, не любят они своих темных родственников! - В лесу значицца. Хотел обокрасть нас!
     - Врет он все! - раздалось из-под капюшона, - Я просто спал, а они на меня накинулись.
     - Молчи, гад! - шлепнул парнишку по затылку мужик, - Обокрасть хотел!
     - Так, тихо все! - повысила голос эльфийка, - Сколько за него хотите?
     При этих словах, мальчишка-дроу выглянул из-под капюшона и дернулся.
     - Дяденьки, не продавайте меня ей! Прошу вас, не продавайте! - он получил еще одну оплеуху и затих.
     - Так это... золотой хотим! - заявил мужик и весь напрягся, ожидая реакции эльфы.
     - Рамир, дай ему серебряный и пусть проваливают, пока целы! - скомандовала Иллориэль и направилась к ребятам, наблюдавшим за торгом со стороны. Я вынул серебряный империал и кинул мужику, тот поймал его и молча протянул мне веревку.
     - Держите, господин! Поосторожнее с ним, он буйный! - раскланялся мужик и, задом-задом, оказался уже у трактира.
     Я посмотрел на пленника магическим взглядом. Да, и правда довольно сильный у него дар. Молодец Влад - отличного торника себе купил! Я хоть и не сторонник торников (был у меня когда-то торник, я к нему сильно привязался, он был для меня как сын, но потом он погиб, и с тех пор я так и не завел себе нового), но его выбор одобряю - из дроу получится не только отличный торник, но и хороший воин! Но оказалось все несколько по другому!
     Стоило нам отойти от деревни, как Влад подошел к пленнику и разрезал на нем веревки. Дроу просто застыл от такого поворота событий.
     - Ты свободен! - сказал Влад и продолжил путь. У меня упала челюсть, у всех тоже!

Сандэр

     Вот стоило убегать из одного кошмара, что бы попасть в другой? Может еще более худший.
     Сбежал я от лорда Ктэра, главы нашего городка, который хотел сделать меня своим торником. Он давно на меня глаз положил, и именно из-за него погиб мой отец на границе. Эта сволочь знала, что отец ни за что не отдаст ему меня и сделала все, что бы избавиться от него. А сбежать оказалось не так уж и трудно. Стоило мне притвориться больным, когда меня повели к лорду, и стражники расслабились, решив что я ни на что не способен. Дураки! Я вырубил их сразу, как только мы оказались в тихом месте и рванул из города. Все окрестности я знал как свои пять пальцев и с легкостью обошел все заставы и посты. Даже через границу рощи прошел незамеченным! Это все благодаря отцу! Он много чему успел меня научить, пока был жив. Все-таки он служил, в молодости, в королевской гвардии, а там лишь лучшие из лучших!
     А вот за пределами рощи начались проблемы. Я не подготовился заранее к побегу и из всех вещей у меня был лишь небольшой нож. Я пробирался на север, в рощу Эйтэрн, где у меня жила тетя, надеясь у нее пожить. Но добраться оказалось не так-то просто. Во-первых - голод. Растительная пища еще не выросла и не созрела, а охотиться с маленьким ножом очень трудно. Денег у меня тоже не было и купить я ничего не мог. Во-вторых - я просто заблудился! Да-да, дроу заблудился в лесу! А что тут такого? Я никогда и нигде не бывал, кроме нашей рощи. О расположении других рощ представление имел лишь из рассказов отца и его друзей. Я не мог подойти к местным и спросить дорогу - люди боятся нас и ненавидят и сразу убьют или захватят в рабство. Что собственно со мной и произошло.
     Меня бы не смогли схватить эти деревенские увальни, они бы даже близко подойти не смогли - я бы просто сбежал. Но я был обессилен и немного ранен в ночном бою. Ночевал я на деревьях, спасаясь от хищников, но в этот раз мне не повезло - мое дерево для ночлега выбрал медведь. Он то ли не почуял меня и решил заночевать на дереве, то ли наоборот, почуял и решил мною поужинать, я не знаю. Дерево стояло немного в стороне от других и я не мог уйти по веткам, путь был лишь вниз, через медведя, а у меня только нож! Я попытался проскочить мимо зверя, с другой стороны ствола, но медведь меня заметил и вошел в азарт. А потом я совершил глупость - ткнул ножом его в лапу, чем только сильнее рассердил. В общем скатились мы с дерева одновременно и я пару часов пытался от него сбежать. Лишь перед рассветом мне удалось оторваться от него и я завалился где-то в кустах без сил. Там меня и обнаружили эти мужики. Еще и палками отходили, сволочи!
     А теперь меня продали какой-то эльфийке! Она магиня, а значит сделает меня торником! А какая жизнь будет у торника-дроу среди эльфов? Лучше уж никакой! Пока меня вели через деревню, я осматривал эту странную компанию. Эльфийка-магиня, человек-маг и двое детей, мальчик лет десяти и девочка чуть моложе меня. Не знаю что меня толкнуло переключиться на магическое зрение, но то что я увидел, еще больше удивило меня. Они все полноценные маги! Даже дети! С ума сойти! Может эльфа купила меня не для себя? Надеюсь!
     Вышли за деревню и я стал незаметно осматривать местность, вдруг появится возможность сбежать. Неожиданно все остановились и ко мне подошел мальчик. Странный мальчик - волосы серые, никогда таких не видел! Он молча достал мифриловый кинжал (это ж такая ценность!) и разрезал веревки. Я стоял ничего не понимая и ждал, что скажет эльфа.
     - Ты свободен! - сказал мальчик. повернулся и пошел дальше. Все последовали за ним, а я остался стоять посреди дороги, как дурак! Что происходит? Я ничего не понимал и не знал как мне реагировать! Посмотрел назад - деревня, там меня опять поймают и продадут. Снова бежать в леса и скитаться, питаясь через раз и воюя с местными хищниками? Нет, этого мне хватило! Я пожал плечами и отправился за странной компанией. Может им пригожусь.
     Девочка, заметив что я иду сзади, чуть приотстала и поравнялась со мной.
     - Привет! Тебя как зовут?
     - Сандэр. А тебя?
     - А я Лана! Что делать будешь?
     - Не знаю... это... освобождение было как-то необычно. - сказал я. Я и правда не знал, что делать дальше. Несколько минут назад я мечтал о свободе, и вот она, свобода, а что с ней делать? В таком положении я еще не бывал!
     - У тебя есть родные, близкие? Есть куда пойти? - спросила Лана.
     - Тетя есть, в роще Эйтэрн. Но вряд ли я ей нужен.
     - Если хочешь, можешь пойти с нами! Влад сказал, что был бы рад, если бы ты к нам присоединился!
     - Влад?
     - Да, это тот мальчик, что тебя освободил!
     - А он кто? - удивился я.
     - Он? - девочка немного замялась, видимо решая, что можно мне говорить, а что нет, - Он маг! Ну в смысле будущий маг!
     - А эльфа не будет против? - спросил я.
     - Кто? Лора? Да-ну, она не посмеет оспорить решение Влада! Ой! - она прикрыла рот ладошкой, видимо сболтнула лишнего.
     Это что ж получается? У них главный тот мальчик? Ничего не понимаю! Ладно, разберемся со временем.
     - А куда вы направляетесь?
     - Гуляем, путешествуем... собираемся на другой материк... - загадочно прошептала девочка, сделав заговорщецкую моську.
     - Я пойду с вами, если никто не против. - согласился я. Эта компания хоть и странная, но интересная! А я люблю все интересное!
     - Ну тогда пошли, я тебя со всеми познакомлю! - весело сказала Лана и, подхватив меня под руку, потащила догонять остальных.

Влад

     Хе-хе! Как я грамотно провел операцию по присоединению к нам дроу! И Лана молодец, правильно себя вела! В итоге Сандэр к нам присоединился по собственному желанию.
     - Сандэр, а чего ты закутался в эту хламиду? Солнца боишься? - спросил я на очередном привале.
     - Нет, не боюсь. - он откинул капюшон и я наконец смог его увидеть. Эльф! Такой же, как я видел раньше, лишь волосы как смоль и глаза черные, поблескивающие красными искорками. - Просто привык уже, пока по людским землям бегаю. Люди нас боятся и ненавидят. А так не сразу можно понять, кто под капюшоном! - пояснил он.
     Раздался вызов от Солиэль. Я отошел в сторону и принял вызов.
     - "Привет!"
     - "Привет! Как дела?"
     - "Нормально! У нас появился дроу!"
     - "Что? Дроу? Где взял?"
     - "Купил! Он сбежал из своей рощи, его хотели сделать торником. Потом его поймали местные крестьяне и я его у них купил!"
     - "Зачем тебе дроу, который не смог отбиться от крестьян?" - удивилась богиня.
     - "Они его взяли обессиленным. Он всю ночь бегал от медведя." - пояснил я.
     - "А-а-а, вот оно что! Тогда понятно."
     - "Слушай, они же с эльфами почти одинаковы, почему они не любят друг друга?"
     - "Из-за разных Древ Жизни!"
     - "Что это значит?"
     - "Когда Эрин создал эльфов, они были единым народом. Но оказалось, что что-то Эрин не досмотрел и у них не рождались дети, не хватало одного редкого вещества и зачатие не происходило. Эрин решил эту проблему за счет Древа. Он модифицировал пару деревьев, что бы они вырабатывали это вещество, а эльфийки, поедая плоды этих деревьев, могли забеременеть. Но еще получился побочный эффект - эльфы, попробовавшие плоды определенного Древа, навсегда оказывались привязаны к нему и уже не могли жить у другого Древа. Со временем этот эффект практически пропал, осталось лишь чувство направление на "родное" Древо. А насчет дроу - это те же эльфы, но "родившиеся" от плодов другого Древа - темного. Эрин изменил два дерева - луй, имеющий желтые плоды, и амор - у которого плоды практически черные. Зачем он сделал два Древа, никто не знает, но со временем, эльфы поедавшие плоды луя, стали рожать лишь светловолосых детей, а те что поедали плоды амора, лишь черноволосых. Постепенно они разделились и получилось два народа. У эльфов и дроу возможны общие дети и такое неоднократно бывало, но это сильно не приветствуется у них и бывает очень редко."
     - "Спасибо за информацию! А у смешанных браков кто рождается?"
     - "Если мать ела плоды светлого Древа, то эльф, а если темного, то дроу!" - как нечто очевидное, сказала Сола.
     - "А если оба плода, в равных пропорциях?" - спросил я. Богиня как-то очень долго молчала, а потом сказала:
     - "Ты странный эллар! Такое не могло прийти в голову даже Эрину, а уж про местных я вообще молчу! Никто до такого не додумался и мне теперь очень интересно, что может получиться! Хм... Ладно, Влад, пока! Я потом с тобой свяжусь!" - пролепетала богиня и "повесила трубку". Да-а-а, заинтриговал я ее! Наверное пошла проводить какие-нибудь расчеты.
     Ближе к вечеру мы вышли к небольшому городку. Я смог увидеть воочие местную "цивилизацию"! Меня не впечатлило! Городок был окружен каменной стеной, метров пять высотой, за пределами которой располагались местные трущобы. Это были жалкие лачуги, слепленные из непонятного материала (скорее всего из того, что под руку попалось), жмущиеся друг к другу и разделенные узкими, грязными и кривыми улочками. По улочкам бродили грязные хмурые люди, с какой-то неприязнью посматривая на нас. Городские ворота оказались раскрыты и около них бродили трое стражников, в давно не чищенных доспехах и с ржавыми алебардами, которые они держали явно лишь для "солидности". Мы прошли в ворота, но на нас даже не обратили внимания, полностью проигнорировав. А вот идущих позади нас, троих оборванных типов, сразу остановили и стали что-то требовать.
     - Хе-хе, благородных не трогают, бояться! А кого попроще, обдирают! - пояснил происходящее Рамир.
     - А с чего они взяли, что мы благородные?
     - Так по одеже! Где ж отребье может взять такую одежду? Такое только благородным по карману!
     - Ага. А еще каким-нибудь удачливым ворам, грабителям и прочим личностям!
     - Да, в этом ты прав. Но простого бандита видно в любой одеже, а профессионалы пройдут через любые ворота и их никто не задержит.
     Внутри городок был ничуть не лучше чем снаружи. Разница заключалась лишь в стройматериалах, использованных для строительства. Здесь все первые этажи домов были каменными, а вторые деревянные. Чем ближе к "центру", тем чаще попадались трехэтажные дома. Улицы были узкие, и нам постоянно приходилось уворачиваться от повозок, а иногда и вообще вжиматься в стены. Воздух здесь был пропитан зловонием и дышать было тяжело. Мы вышли на довольно большую центральную площадь. Здесь было два самых высоких здания - храм Единого и особняк местного барона. Ну а мы направились к трехэтажному трактиру, с вывеской - "Красная Вырва".
     - Кто такая вырва? - спросил я шепотом у Ланы.
     - Это дикий зверь, как раска, но поменьше. - пояснила девочка. Эх-х, знать бы еще что за раска такая!
     Внутри оказалось шумно и неприятно пахло сивушным алкоголем, потому я сказал Рамиру снять комнаты и заказать ужин туда. Сами мы быстро поднялись по широкой лестнице на третий этаж. Рамир снял две четырехместные комнаты - одну для девочек, другую для мальчиков. В номерах было на удивление чисто и даже имелись подобия ванных комнат. Я сразу, не дожидаясь ужина, оккупировал ванную и вылез оттуда только через час. Вышел из ванной и уставился в четыре пары голодных глаз - все ждали меня! Обалдеть!
     - Какие у кого планы? - спросил я, покончив с едой. Все переглянулись и пожали плечами. Понятно, ничего без меня не хотят!
     - Ладно... Рамир, твоя задача на завтра - покупка повозки. Пешком мы передвигаемся слишком медленно и это выматывает.
     - Может лучше верховых лошадей? - спросила Лора.
     - Не-е-е, - поморщился я, - не люблю я ездить верхом. Но можете купить для себя, если есть желание.
     - Тогда может быть карету?
     - Нет. Карета слишком приметна и привлекает внимание. Возьмите крытую повозку, такую как мы сегодня видели у ворот. Дальше... Лора, на тебе припасы, может что-то из одежды нужно... Сама смотри! - я взглянул на дроу, - Рамир, надо вооружить нашего дроу! - от моих слов тот округлил глаза, но промолчал.
     - А я? - спросила Лана, - И Сандэр?
     - А ты можешь погулять с Лорой, она за тобой присмотрит.
     - Я уже не маленькая, что бы за мной присматривать! - вспыхнула девочка.
     - Ага, не маленькая, но магией еще не владеешь, и сама себя защитить не сможешь! - поставил я ее на место. Лана сразу надулась, но ничего не сказала - с магией у нее действительно пока было туго.
     - А ты что делать собираешься? - поинтересовалась эльфа.
     - Я останусь здесь и займусь магией. Сандэр останется со мной, ему не стоит мелькать в городе. Лана, ты поделишься с ним своими запасами? - спросил я, имея в виду одежду, взятую из комплекса.
     - Угу. - буркнула она, все еще дуясь.
     - Тогда все по щелям и норам - спать! - хлопнул я в ладоши и прыгнул на кровать.

Карт

     Проснулся я от какого-то смутного нехорошего предчувствия. Что-то было не так!
     Я находился в трактире, в небольшой отдельной комнате. Справа от моей была комната Зены, а слева комната отца. Мы приехали в Пирин декаду назад по каким-то делам отца. Он собирался совершить какую-то выгодную сделку с церковью Единого. Не знаю почему мы поселились здесь, хотя встреча отца с церковниками проходила в соседнем городе, но отец сразу уехал, а нам сказал ждать его. Вот и живем мы в этой дыре уже одиннадцатые сутки. Первые дни были еще ничего - мы гуляли по городку, развлекались как могли, обошли все магазины и лавки. А потом все надоело и стало скучно!
     Я тихо встал с кровати и подкрался к двери, прислушался. Так и есть - кто-то крался по коридору! Я медленно вернулся к кровати, накинул куртку и штаны и взял в руку кокуш. За дверью послышался шорох - кто-то открыл соседнюю дверь. Там Зена! Я прислушался - тишина. Кто это? Зачем он вошел к Зене? Вопросы требовали ответов и я тихо выскользнул в коридор. Дверь в соседнюю комнату была чуть приоткрыта, но света там не было. Странно. Я взял в левую руку амулет света и, медленно открыв дверь, зажег светляка.
     Зена лежала на кровати с открытыми глазами, но абсолютно неподвижно! А возле нее стоял отец! Откуда он здесь? Я же вечером сверялся по нити - он был очень далеко на западе! Инстинктивно я перешел на магическое зрение - нить вела все в ту же сторону, теряясь вдали, а вот на отце не было Торна! Что произошло? Я знал, что отец ни за что не снимет с себя Торн, а значит это не отец! Эти мысли пронеслись в один миг, пока "отец" поворачивался ко мне. Стоило мне увидеть его глаза, и я сразу все понял - церковник! Это уже не мой отец, это мерзкий слуга Единого! Рука автоматически перехватила кокуш в боевое положение и я двинулся на встречу бывшему отцу.
     Церковник держал в руке какой-то полупрозрачный сосуд, а правой потянул кинжал из ножен. Отработанным движением я выбил кинжал из его руки и нанес удар в голову. "Отец" не успел отклониться или блокировать удар и принял всю мощь прямо в лоб. Взмахнув руками, он отправил в полет странный сосуд, а сам вылетел в окно, вышибив его своим немалым весом. Инстинктивно я зажал кокуш между ног и поймал сосуд. Заглянул и меня передернуло - там плавали в какой-то маслянистой жидкости, мерзкие на вид слизняки, бледно зеленого цвета. Мерзость! Я выронил сосуд и он упал на пол, разлетевшись на куски. Слизни стали бесцельно ползать по полу и я раздавил их кокушем.
     Выглянул в окно - церковника уже не видно, видимо обходит дом, что бы войти через дверь - этаж-то третий. Взглянул на Зену и меня обдало жаром - жива ли она? Она все так же лежала без движения, но дышала, хотя и очень редко. Что он с ней сделал? Вдруг я заметил у нее возле уха что-то зеленое. Это слизень! Я хотел было схватить его рукой, но вовремя себя одернул - Зена, похоже, была парализована, и возможно что именно этой тварью. Схватил с пола нож отца я попытался подцепить тварь, но оказалось, что она уже частично влезла в ухо. Что делать? Я взял со стула ремень Зены и подсунул его кончик под хвост твари. Потом пришпилил ее к ремню кончиком кинжала и потянул. Тварь зашевелилась и попыталась сопротивляться. Внезапно Зена сильно дернулась и слизень лопнул - кусочек остался в ухе а остальное на ноже. Девушка снова застыла.
     В коридоре послышался топот - церковник направлялся сюда. Я подскочил к двери и затаился рядом с проемом. Вошел "отец" и я со всей силы ударил его по голове. Череп треснул и брызнула кровь, церковник мешком осел на пол.
     Что делать? Церковники каким-то образом захватили отца и сделали его одним из них. Если он не вернется, сюда придут другие. Значит надо куда-то бежать отсюда! А как же Зена? Я подошел к девушке и внимательно осмотрел ее ауру. Что-то там было не так, какая-то еле заметная клякса. Вдруг мне стало плохо - он хотел превратить ее в слугу Единого? Надеюсь что не успел... иначе мне придется ее тоже убить. На глаза накатились слезы - я любил Зену и не хотел ее терять. Она, так же как и я, была торником моего отца, но не могла претендовать на Торн. Наследником Торна являлся я, и теперь, после смерти отца, должен был бы стать полноценным магом. Но Торна нет - он видимо остался у церковников, а я с ним связан. Я не знал могут ли церковники видеть эту связь, но на всякий случай надо было бежать подальше отсюда.
     Вернувшись в свою комнату, я быстро оделся до конца и собрал свои вещи. За время моего отсутствия Зена так и не пошевелилась. Придется тащить ее на руках. Спустился вниз и растолкал спящего на лавке слугу.
     - Приготовь нашу повозку - мы срочно съезжаем! - отдал команду я и кинул ему медяк, для скорости, - Подгонишь к выходу.
     Вернулся к Зене и принялся ее одевать. Занятие, скажу я вам, не для слабонервных! Девушка спала лишь в легкой полупрозрачной ночнушке и мне стоило огромного труда как можно меньше смотреть на приятные округлости ее тела! А уж как было тяжело касаться вожделенного тела, натягивая на нее одежду! Но я справился и через десять минут спустился с ней на руках. Пришлось накинуть ей на лицо шаль, скрывая застывшие, открытые глаза. Отправил слугу за вещами и аккуратно уложил свою ношу в повозку. Вещи я оставил в коридоре, что бы слуга не увидел труп отца. Через пару минут мы уже ехали в сторону ворот.

Сандэр

     Утром, после завтрака, все разбежались по делам, а я остался с Владом. Эта команда нравилась мне все больше. Вчера мне подарили комплект шикарной одежды, как у них у всех, а потом я наконец помылся нормально и переоделся.
     Я сидел, рассматривал куртку и пытался понять из какого материала она сделана. Ничего похожего я ни разу не видел. Подошел Влад и присел рядом.
     - Держи! - он протянул мне Торн! Я был в шоке! Что это? Шутка? Непохоже.
     - Зачем? - спросил я.
     - Как зачем? Ты же маг и тебе необходимо учиться!
     - Но... это слишком для меня дорого. - мне казалось, что тут есть какой-то подвох. Что поделаешь - мы дроу, всегда очень подозрительны.
     - Так я же не предлагаю тебе его купить! Просто дарю! - просто сказал мальчик. И я взял! А потом Влад показал как к нему подключиться и пообещал при первой возможности обучить меня чтению магических рун. Потом он показал как нужно развивать свой резерв и сказал пока заняться этим, а с плетениями мне потом поможет Лана.
     Тренировка резерва оказалась не сложной, но очень болезненной.
     - Сандэр, я сейчас буду проводить один магический эксперимент. Ты не пугайся, если что. Хорошо?
     - А что может произойти? - спросил я на всякий случай. Влад пожал плечами.
     - Не знаю, это же эксперимент! Думаю мне будет больно, но это ерунда, перетерплю.
     - А что это за эксперимент?
     - Потом расскажу... ели получится. - сказал Влад и улегся на кровать.
     Я занимался своим резервом и иногда поглядывал на Влада. Он как залег, так и не пошевелился. Странно, говорил что будет больно, а сам и не дернулся ни разу.
     Время было к обеду, когда из города вернулась Иллориэль с Ланой.
     - Привет! - сказала она, - А что, Влад еще спит?
     - Нет. Он сказал, что проводит какой-то эксперимент и с тех пор так и лежит. - пояснил я.
     - Странно. - пробормотала эльфа и подошла к Владу. - Боже! Он не дышит! - воскликнула она и принялась трясти мальчика. Тот абсолютно не реагировал. Подбежала Лана и со слезами стала трясти его за руку.
     - Влад, Влад, миленький, не умирай!
     Я тоже подскочил к ним - и правда не дышит! Тут эльфа взглянула на меня.
     - Ты! Ты что с ним сделал? - она начала медленно подниматься, положив руку на рукоять меча. В глазах ее стояли слезы, но они горели такой ненавистью, что у меня похолодело внутри. Я оглянулся в поисках оружия - ничего.
     - Лора! Ты дура? - схватила ее за руку Лана, - Он тут ни причем, он бы не смог ничего сделать Владу! Уж я-то Влада знаю! - эльфа немного остыла и снова вернулась к мальчику.
     - Что нам делать? Он не дышит, но он жив, я вижу!
     Я включил магическое зрение - действительно жив, но в его ауре происходит какое-то бурление. Никогда такого не видел!
     - Лора, очнись! Ты же магиня - попробуй его вылечить! - затрясла эльфу Лана.
     - Сейчас! - эльфа сосредоточилась и я увидел как она создала какое-то плетение, накачала его энергией и отправила в ауру Влада. Плетение долетело до ауры и мгновенно исчезло!
     - Ой! - сказали мы все хором.
     - Как это? Куда оно делось? - помотала головой Иллориэль.
     - Не знаю... - вздохнула девочка. Эльфа снова создала плетение и накачала его еще большим количеством силы - тот же результат - плетение исчезло. Иллориэль опустила руки и заплакала.
     - Все, я пуста. Я не могу ему помочь. Нам надо найти лекаря!
     - Может богиня поможет? - вдруг спросила Лана.
     - Точно! Солиэль! Ты умница, девочка! - эльфа чмокнула Лану в лоб и принялась копаться в кармашках на поясе Влада. Наконец она извлекла маленький шарик и посмотрела на него. Минуту она стояла с отстраненным видом, будто что-то слушала. А потом... прямо перед нами возникла иллюзия прекрасной эльфы в откровенном наряде.
     - О-о-о, - протянула она, - привет, давно я не видела дроу! Привет Лана!
     - Моя богиня, помоги! - сказала Иллориэль, становясь на колени, рядом последовала ее примеру Лана. Я недоуменно посмотрел на них и тут же упал на колени. До меня дошло кого я вижу! Богиня эльфов - Солиэль! Невероятно!
     - Спаси Влада! - продолжила тем временем эльфа.
     - А что с ним? - удивилась Солиэль, поворачиваясь к Владу.- Так-так-так, ага, понятно! - сказала она, внимательно осмотрев "больного", - Чего вы тут разволновались не понимаю - Влад в порядке! Включился защитный механизм и тело впало в анабиоз. Все процессы закапсулировались и ему не нужно даже дышать. Встаньте наконец с пола, он же грязный! - махнула рукой богиня. Мы осторожно поднялись.
     - С ним будет все в порядке? - спросила, хлюпнув носом, Лана.
     - Ну конечно! Он применил одно плетение, по моему совету, для увеличения магического резерва. Сразу скажу - вам оно не пригодиться! Вас оно просто убьет! Так вот, плетение... Я правда забыла его предупредить, что очнется он после него лишь дней через десять, ну уж извините! - развела она руками. - Хм, кстати, Влад говорил, что у вас появился маг-человек, а я его не вижу.
     - Его Влад отправил покупать повозку и лошадей. - пояснила девочка.
     - Ясно... Ну что ж, мне пора, энергии не так много осталось. Кстати, советую вам продолжить путь - Владу ничего не грозит в этом состоянии, ему не требуется пища и вода, и даже воздух. Так что можете запихнуть его в мешок и тащить куда хотите! Шучу-шучу! - сказала она, заметив как у нас вытянулись лица, - Если что, зовите! Пока! - и она растаяла в воздухе.
     Все облегченно вздохнули.
     - Уф-ф, слава богине! - произнесла эльфа и повернулась ко мне, - Сандэр, ты меня прости... за это... недоразумение! Просто ты пока не знаешь, насколько нам важен Влад! Всем нам!
     - Я понимаю. Ты не виновата, любой бы на твоем месте подумал бы на меня. - сказал я. Если честно, то я был в шоке - сначала мне подарили Торн, потом эльфа на меня хотела кинуться, а теперь извинилась! Извинилась перед дроу! Это что-то невероятное!
     - Что будем делать? - спросила Лана.
     - Подождем Рамира, а потом решим!

Влад

     Улегся я значит на кровать и решил провести эксперимент. Решил увеличить свой магический резерв. Плетение было очень простое, но блоки были все неизвестные и никакого описания их действия не было. Потому оставался лишь один способ узнать их работу - метод "тыка"! Создал плетение и с трудом разместил его в своем эфирном теле. Канала для закачки в него энергии я не обнаружил, потому просто "нажал" активацию. Плетение тут же само напиталось и заработало. В мой резерв хлынул поток энергии, вытягиваемый из окружающего мира. Супер! Это же классная штука для быстрого сбора энергии! Я запомнил блок, который производил закачку, на будущее. Резерв быстро наполнился и появилась боль. Активировался еще один блок. Боль все нарастала и я застонал, точнее попытался застонать. Не тут-то было! Я абсолютно не чувствовал тело! Автоматически запомнил блок, который меня обездвижил. Судя по всему он просто отключал эфирное тело от материального!
     А боль все нарастала! Я не мог ни кричать, ни шевелиться. Боль тупо давила на сознание, постепенно увеличиваясь. Взглянув на свой резерв, я чуть не ослеп - там плескалось уже море энергии и она все прибывала! Я потерял счет времени, все ощущения пропали, осталась лишь боль. В эти моменты я проклял все - и Эрина с его плетением, и Солу, подсунувшую мне его, и вообще весь этот мир! Хорошо что мои желания не воплотились, а то очнулся бы в безжизненном мире и бродил бы среди руин остаток жизни!
     В какой-то момент закачка прекратилась, а потом меня поглотила вспышка и все перестало существовать!

Зена

     Уф-ф-ф, наконец-то я могу двигаться! Я тихонько пошевелилась в повозке, немного меняя позу. Я не очень понимала, что произошло, но догадки у меня были. Когда ко мне ночью вошел отец Карта, я не успела испугаться, лишь проснулась. А потом меня что-то парализовало и я не могла двигаться. Глаза остались открытыми и я не могла даже моргнуть! Слышала звуки ударов и звон разбитого окна, но что там произошло не видела. Потом надо мной склонился Карт и что-то делал с моим ухом. Была короткая боль и мое тело дернулось. Само! А когда Карт принялся меня одевать, я смеялась от души (мысленно конечно!). У него был такой вид, когда он касался моего тела, но он держался молодцом!
     Потом мы куда-то поехали, а у меня начали болеть глаза. Моргать я не могла и они стали просто высыхать. Заплакать тоже не могла. Я испугалась, что могу ослепнуть, если роговица полностью высохнет и тогда потребуется дорогостоящее вмешательство магов. Но Карт, будто почувствовав мое состояние, спас мои глаза - он принялся их целовать! Это было приятно! Хороший у меня жених, понимающий!
     - Карт, куда мы едем? - решила я наконец показать, что очнулась. Раздался шум, повозка резко остановилась и под полог влетел мой суженый.
     - Зена! Слава Валесу, ты очнулась! Как ты? У тебя ничего не болит? - посыпал он вопросами, чередуя их с поцелуями.
     - Все в порядке! - попыталась отстраниться я, - Ты мне лучше расскажи, что произошло! Я все слышала, но мало что поняла.
     - Подожди, сейчас съедем с дороги, устроим привал и я все расскажу! - он выскочил и тронул повозку. Я принялась поправлять одежду и приводить себя в порядок.
     Через десять минут мы сидели на поляне, у костра и готовили обед. Карт быстро пересказал мне события ночи. Кошмар! Я чуть не стала слугой Единого, а Карту пришлось убить своего отца, пусть и бывшего! Я попыталась рассмотреть свою ауру магическим взглядом - действительно, в районе левого уха была какая-то клякса! Видимо этот мерзкий слизень что-то со мной сделал, но я вроде бы ничего не чувствовала.
     - Куда мы едем? - спросила я. Карт вздохнул и как-то жалостливо на меня посмотрел.
     - В Вольные горы.
     - Почему туда, а не домой? - удивилась я.
     - Понимаешь... эта тварь... оставила на тебе свой след... а наши маги его увидят... - он помолчал, потом тихо добавил, - Они тебя убьют, просто на всякий случай! А я этого не могу позволить! Поэтому мы не поедем в Тарские горы, а попробуем пристроиться в Вольных. Надеюсь до них еще не добрались слуги Единого.
     - Карт, но ты-то можешь вернуться! - эти слова дались мне с трудом, - А я отправлюсь в Вольные горы.
     Карт подскочил и гневно на меня посмотрел.
     - Ты что несешь? Я никогда и ни за что не оставлю тебя одну! - он наклонился и обнял меня, - Я же тебя люблю, и мне больше никто не нужен! Глупая, я не смогу тебя оставить! - он принялся гладить меня по голове, а я уткнулась в его плечо и заплакала. От счастья!
     Отсюда до Вольных гор была примерно декада пути. Вольные горы так назывались потому что там жили в основном беглые гномы, покинувшие свои кланы. Там не было государства, как такового, все общие проблемы решал совет глав кланов. Конечно кланы там были лишь одно название, лишь некоторые могли похвастать сотней гномов, а остальные были намного меньше. Нас конечно же примут там без проблем, все-таки два потенциальных торника, с довольно неплохим уровнем силы. Конечно можно попасть к такому магу, что потом будем жалеть об этом всю оставшуюся жизнь, но выхода другого не видно.
     Дорогу туда мы знали - приходилось ездить с отцом Карта по торговым делам. Правда нам не очень нравилось, что путь пролегал через сильно заселенные людские земли, а это означало большую опасность быть схваченными церковниками, но "диких" дорог мы не знали и пришлось рисковать.
     Поселения вольных располагались в Куранском кольце. Это был горный массив, окруженный кольцом еще более высоких гор, а через это кольцо имелся единственный проход, закрытый обителью бога Валеса. Раньше проход был открыт, но после ухода богов, пришлось строить обходной путь, в толще гор. Вход в этот тоннель находился в гиблой зоне, окружавшей обитель бога и всем желающим пройти в Вольные поселения приходилось преодолевать сотню шагов по гиблой зоне. Жуткие ощущения! Стоило ступить в гиблую зону, как накатывал такой ужас, что непроизвольно подкашивались ноги и появлялось желание оказаться как можно дальше оттуда! Но это было очень хорошей защитой от нападения. Любые войска деморализовывались за время преодоления гиблого места и защитникам ничего не стоило перебить их на подходе к тоннелю. Таких попыток было всего две за пятьсот лет, но обе они окончились полным разгромом захватчиков. Вот в это место мы и направлялись, надеясь, что там никто не обратит внимание на мою ауру.
     Шесть дней ехали вполне спокойно. Старались не заезжать в города, избегая церковников, ночевали либо в деревнях, либо в лесу. К обеду седьмого дня мы выехали к городку Дуародин, в котором жили люди и гномы, сменившие веру и ставшие последователями Единого. Городок мы объехали стороной и снова выехали на тракт.
     И тут нам не повезло - на первом же перекрестке мы встретили караван церковников! Их было около тридцати человек, и среди них были даже гномы. Стараясь ни на кого не смотреть, мы съехали с дороги, пропуская караван. Поначалу они ехали мимо и я уже было решила, что нам повезло, но тут какой-то церковник в красной рясе ткнул в нас пальцем и его подручные направились к нам.
     В одно мгновение нашу повозку окружили десять слуг Единого.
     - Сдавайтесь. - сказал, стоявший позади, священник в красном.
     - Зена, я попробую их отвлечь на себя, а ты прорывайся в лес и беги как можно дальше! - прошептал мне на ухо Карт.
     - Нет, я тебя не оставлю! Лучше погибнем вместе! Главное не даться им живыми! - ответила я. Карт жалобно на меня посмотрел, но ничего не сказал, понял что меня не переубедить.
     Воин конечно из меня аховый, но я постараюсь продать свою жизнь подороже и не даться живой! Карт, в отличие от меня, был чемпионом среди молодежи по даку, гномьему виду боя с кокушем. Этот вид боя был разработан за многие века и предназначался для ведения боя в тесных коридорах подгорных городов. Вот он спрыгнул с повозки и с улыбкой приготовил кокуш, поигрывая им и отвлекая противника. Правда на этот раз противники были церковниками и их отвлечь было нереально.
     Я тоже спрыгнула на землю и встала спиной к Карту, выставив перед собой меч. Церковники кинулись на нас одновременно, единой волной. Я отмахивалась сразу от троих, пытаясь не подпустить их близко. За спиной раздавались удары и хруст черепов - это Карт использовал кокуш по прямому назначению. Так продолжалось несколько минут. Внезапно позади раздался вскрик Карта и я невольно обернулась. Один из серорясых вцепился в руку парня и пытался его повалить. Это было последнее, что я увидела - звезды брызнули из глаз, а потом темнота.

Лана

     Как хорошо, что богиня нам все разъяснила! А-то я наверное сошла бы с ума! За эти несколько дней, Влад стал мне родным и я очень боялась его потерять! А еще я понимала, что он единственный, кто может освободить наш мир от Твари!
     Мы решили последовать совету богини и не задерживаться в этом городе, а продолжить путь по обговоренному ранее маршруту. Рамир купил повозку и двух верховых лошадей. Мы перенесли Влада в повозку, уложили его аккуратно и тронулись в путь. Верхом поехали Рамир с Иллориэль, а мы с дроу в повозке.
     Ехали не сильно торопясь, ночевали в городах и деревнях по пути. Два дня прошли спокойно. Я постоянно осматривала Влада, но его состояние ничуть не изменилось, он был жив, но не дышал и вообще ни на что не реагировал. Это было очень странно, но чего еще ожидать от эллара? Все связанное с элларами было за пределами нашего понимания.
     На третий день, выехав из очередного городка со странным названием Дуародин, мы столкнулись с небольшим церковным караваном. У них было около тридцати служителей в серых рясах и пара в красных. Я слышала раньше, что церковники как-то различаются и носят рясы разных цветов, но чем они отличаются я не знала. В караване было три клетки для пленников и в одной из них находились двое гномов - девушка и парень. Они лежали без движения и были явно без сознания.
     Я подозвала Рамира.
     - Надо их освободить! Влад бы им помог!
     - Лана, нам не справиться с таким количеством церковников! - помотал головой маг.
     - Ну Рамир! Ты же говорил, что уничтожил их десяток лишь одной магией! Лора тебе поможет, Сандэр тоже неплохой боец, да и я уже неплохо стреляю из арбалета! - выдала я все свои аргументы.
     - Лана, видишь тех, в красном? - я кивнула, - Так вот, это антимаги! Они могут полностью блокировать магию! Никто не знает, как это происходит, но они делают из магов обычных людей. - пояснил Рамир. Я вздохнула - жаль! Было бы неплохо заиметь в свою команду гномов, тем более что они чьи-то торники, нити связи с Торном вели куда-то за горизонт.
     Мои вздохи прервал окрик:
     - Стоять. Этот человек обвинен в убийстве служителей Единого. - я повернулась в сторону и увидела краснорясого, указывающего пальцем на Рамира. - Не сопротивляйтесь и отдайте нам этого человека. - продолжил бесцветным голосом служитель. Я посмотрела на мага - тот уже что-то кастовал из своего арсенала. Внезапно краснорясый вскинул руку, плетение Рамира рассыпалось и бесследно растворилось. Маг тут же выхватил меч и кинулся на церковника, но тот не стал его дожидаться и быстро скрылся за спинами серорясых, которые преградили путь магу. Позади тихо скрипнул лук и в глазу одного из церковников появилась стрела - вступила в бой Лора. Я тоже схватилась за арбалет и принялась в спешке его заряжать. Руки тряслись, сердце бешено стучало и я никак не могла справиться с ним - одно дело тренировки, и совсем другое реальный бой! Когда наконец удалось справиться с арбалетом, все серые уже окружили нас и теснили к повозке. Я заметила Сандэра, который крутился как циркач, вращая меч с немыслимой скоростью и с легкостью отделяя конечности церковников. Снова выстрелила, но зарядить еще раз не успела - меня что-то ударило в голову и я потеряла сознание.

Иллориэль

     Сознание медленно возвращалось ко мне. Слышался скрип колес, значит мы куда-то едем. С трудом разлепила глаза и осмотрелась. Нас везли в деревянной клетке, установленной на телеге. Кроме меня здесь была Лана и Влад, оба лежали без движения. За нашей телегой ехала вторая, с такой же клетью, в которой я разглядела гномов. Где Рамир и дроу, было неизвестно, возможно погибли, а может где-то позади, в третьей клетке. Посчитала церковников - восемнадцать. Славно мы их проредили, жаль что краснорясые остались целы!
     Рядом зашевелилась девочка. Я помогла ей сесть и осмотрела ее - на голове большая шишка. Понятно, ее тоже вырубили! У меня на затылке была почти такая же. Эх, как глупо все получилось! Зачем только я вступила в бой? Нужно было отдать Рамира, может нас не тронули бы. А теперь мы все попались и из нас сделают таких же тварей! И Влад так и не пришел в сознание, правда прошло всего три дня, а богиня говорила про десять. Жаль что все так вышло, теперь погибнет последняя надежда этого мира.
     - Куда нас везут? - спросила Лана.
     - Не знаю. Наверное в какой-то храм. - пожала я плечами.
     Караван стал поворачивать и я увидела за повозкой с гномами повозку с Рамиром и Сандэром. Рамир слегка махнул нам рукой, я махнула в ответ. Значит и их взяли живьем, сволочи!
     Так мы ехали почти до самого вечера. Потом на горизонте показался какой-то город, но церковники почему-то сделали остановку не доезжая до него.
     Вдруг пошевелился Влад. Это произошло настолько неожиданно, что сидевшая рядом девочка вскрикнула и подскочила на месте, стукнувшись головой о потолок клетки.
     - Влад! - бросились мы к нему.
     - Э-э, вы чего так кричите? - выставил руки нам навстречу мальчик. Потом он осмотрелся, - А где это мы? - на его лице появилось сильное удивление.
     - Мы в плену у церковников. - пролепетала Лана и уткнулась в плечо Влада, залившись слезами. Он вопросительно на меня посмотрел, я лишь кивнула, подтверждая слова девочки. Мне было жутко стыдно, что не уберегла всех.
     Влад отстранил Лану и принялся осматривать караван.
     - Хм, их всего-то восемнадцать штук! Вы что, не смогли с ними справиться?
     - Их было тридцать, двенадцать мы убили. - тихо сказала я.
     - А где Рамир и дроу? Неужели маг не мог их пожечь как хворост?
     - Рамир с Сандэром в третьей повозке, их отсюда не видно. Мы не могли применить магию. Вон, видишь красные балахоны? Это антимаги! Они лишают магов возможности магичить. - объяснила я.
     Влад с интересом посмотрел на краснорясого, стоявшего неподалеку.
     - Хм, странный тип.
     Он уселся на пол и закрыл глаза.
     - Что ты там увидел? - спросила девочка.
     - Погоди. - отмахнулся мальчик. - Сейчас я проверю свои новые способности и будем сваливать отсюда.
     - Но... - Лана хотела что-то еще сказать, но я ее остановила, что бы не мешала Владу.
     Через пару минут Влад открыл глаза и улыбнулся.
     - Так, чего носы повесили? Веселее! Сейчас мы попробуем помагичить!
     - Но все Торны у церковников. - вставила девочка.
     - А зачем мне они? Торны, это всего лишь книги. - пробормотал Влад.
     Я переключилась на магическое зрение и увидела возникшее перед Владом плетение. Что это было я понять не успела - плетение начало наполняться энергией. Краснорясый дернулся и уставился на Влада, потом вскинул руку в нашу сторону и из нее вылетел тонкий бледный лучик. Луч коснулся Влада и плетение стало разваливаться.
     - Ни хрена себе! - воскликнул мальчик, - А вот так, не хочешь?
     Что он сделал, я не поняла, но краснорясый просто упал и остался лежать без движения. Я видела что он жив, но он не двигался! Вокруг засуетились остальные церковники и стали окружать нашу повозку. Второй краснорясый стал пробираться поближе, но дойти не успел - тоже упал без движения.
     - Но как? - спросила я.
     - Ай, потом! - отмахнулся мальчик, - Прижмитесь к той стенке, сейчас попробуем выйти отсюда!
     Мы встали за спиной Влада, а он скастовал какое-то плетение и отправил его в дальнюю стенку. Мощный удар просто бросил нас на пол, а сверху посыпались обломки решетки. Когда сверху перестали падать щепки, я огляделась - от клетки осталась лишь стена, у которой мы стояли изначально. Церковники, находившиеся в направлении удара, поднимались с земли, а некоторые пытались вытащить из своих тел куски решетки.
     - Упс! Перебор, извините! - сказал мальчик прыгая на землю. - Девчонки, лезьте под телегу и сидите тихо! - скомандовал он и с ходу ударил одного из серых в живот. Тот отлетел на пару шагов, но его место занял другой, с мечом в руке. Влад махнул рукой и он вспыхнул факелом, продолжая наступать. Мальчик отскочил в сторону и выбил меч из руки другого, потом подхватил его и принялся кромсать всех направо и налево. Я не стала выполнять команду Влада, а толкнула под телегу Лану и схватилась с ближайшим серым. Уворачиваясь от мечей, мне удалось сбить с ног одного и отобрать меч. Напали сразу двое, но я быстро отрубила руку одному и, пока он перехватывал меч другой рукой, снесла голову второму. Серорясые были неважными бойцами и я с ними справилась довольно легко. Добив первого, я развернулась чтобы броситься на помощь Владу, но тот уже стоял неподалеку и улыбаясь наблюдал за мной.
     - Лора, ты прекрасна! Это что-то с чем-то! - он даже хлопнул в ладоши. Я от такого внимания даже растерялась и с запозданием осмотрела поле боя. Все церковники лежали без движения! Это как так? Я даже мотнула головой, но ничего не изменилось.
     - Влад? Это как ты их так? - невнятно спросила я.
     - Большинство из них живы, только парализованы. Их надо добить.
     - Но, - у меня отвисла челюсть, - но на них не действуют парализующие плетения!
     - Секрет фирмы! - улыбнулся мальчик и развел руками.
     Секрет, так секрет! Я моча вздохнула и пошла добивать парализованных тварей.

Зена

     Очнулись мы в плену у храмовников. Куда нас везли, неизвестно. Карт оказался ранен в руку и я, как смогла, перевязала его куском рубашки. Настроение было просто ужасное, я много плакала, никак не могла смириться со своей участью.
     Вдруг рядом началась какая-то заваруха. Мы с Картом приподнялись стали наблюдать за происходящим. Церковники напали на какую-то повозку. Возле нее бились бок о бок эльфа и дроу! Невероятно! Там были еще двое людей - мужчина и девочка. Сражались они отчаянно, но их все же задавили числом и всех смогли взять живыми. Их распределили по двум оставшимся клеткам. Из повозки вытащили маленького мальчика, лет десяти, и тоже запихнули в клетку. Их повозку присоединили к каравану и тронулись дальше. Вот и все, вот и еще одним не повезло!
     Вечером остановились неподалеку от какого-то города. Все было как обычно и я даже задремала, когда меня толкнул в бок Карт. Я посмотрела куда он указал и обомлела. Мальчик из соседней повозки очнулся и начал что-то магичить! Вот красный попытался его остановить, но сам упал как подкошенный, а потом в клетке раздался взрыв и церковников раскидало по сторонам. Мальчик спрыгнул с телеги и начал убивать служителей Единого! Ему на помощь выскочила эльфа, а девочка затаилась под телегой. Мальчик двигался невероятно быстро, чередуя удары руками, мечом и плетениями. Но как он может магичить, у него же нет Торна?! Большая часть церковников падала без видимых причин, я не смогла ничего заметить даже магическим взглядом! Буквально за минуту все было кончено. Потом эльфа ходила меж лежащих церковников и отрубала им головы, а мальчик направился к третьей клетке. Он освободил дроу и человека и те радостно принялись его обнимать.
     - Привет! - раздалось за спиной. Мы с Картом резко развернулись и уставились на девочку, которая подошла сзади. Она стояла и улыбалась.
     - Привет. - поздоровалась я. Девочка подергала цепь, запирающую дверь и скривилась.
     - Мне с этим не справиться. Подождите немного, сейчас кто-нибудь поможет! А как вас зовут? Я Лана!
     - Я Зена, а это мой жених Карт! - представила я нас. Услышав меня, Карт радостно сверкнул глазами - я впервые назвала его женихом!
     - Очень приятно! - сказала девочка, потом повернулась и крикнула, - Лора, помоги, пожалуйста!
     Подбежала эльфа и одним ударом мифрилового клинка перерубила цепь.
     - Кого это ты тут нашла? - притворно удивилась эльфа.
     - Это Зена и Карт! - представила нас девочка, - А это Иллориэль!
     - Очень приятно! - сказала я, вылезая из клетки. - Большое вам спасибо! Чем мы можем вас отблагодарить?
     - Это не ко мне, это к Владу. - махнула рукой эльфа. - Ладно, я побежала, надо свои вещи найти. Кстати, вам тоже советую прошвырнуться и собрать свое имущество - надо уходить отсюда как можно быстрее! - и она убежала.
     - А Влад, это тот мужчина? - кивнула я на человека. Лана посмотрела на меня удивленно, а потом улыбнулась.
     - Не-е-е, это Рамир! А Влад вон... - она указала на мальчика, который в этот момент что-то вытряхивал из какого-то мешка.
     - Ты шутишь? - спросил Карт.
     - Нет! Давайте и правда собираться и уходить отсюда! Если хотите, можете пойти с нами.
     Девочка убежала, а мы, переглянувшись с Картом, пожали плечами и направились к своей повозке.
     Мы быстро нашли свое имущество и собрали на свою повозку. Потом мы помогли погрузить трупы на оставшиеся телеги и отогнали их подальше от дороги. Когда грузили трупы, из-за поворота выехали четыре всадника. Мы все напряглись, ожидая их реакции, но они, увидев поле боя, пришпорили коней и унеслись в сторону города.
     Через десять минут мы уже катили в противоположную сторону. Влад с Ланой и молодым дроу ехали позади нас на своей повозке, а эльфа и человек сопровождали нас верхом. Ехали мы до тех пор, пока еще можно было различить дорогу, а потом свернули в лес, на небольшую поляну и остановились на ночь.

Влад

     Очнулся я в прекрасном состоянии, но воспоминания о тех мучениях, что мне пришлось пережить, все испортили. А тут еще оказалось, что мы в плену у церковников. Плохо! Я осмотрел свой обновленный резерв и присвистнул - его емкость увеличилась в несколько тысяч раз! Теперь я стал сильнее Рамира! Плетений я помнил достаточно и решил испробовать что-нибудь на церковниках. Решил использовать обычный воздушный кулак, но стоило мне его скастовать, как это заметил антимаг и выстрелил в меня каким-то лучиком! Он отрезал меня от энергии!
     - Ни хрена себе! - опешил я. Луч состоял из какого-то другого вида энергии. Я простым усилием воли создал другой канал и взглянул на краснорясого, - А вот так не хочешь? - я создал прямо в его ауре парализующий блок, подсмотренный мною во время эксперимента. Церковник упал кулём. Неподалеку заметил еще одного красного и обезвредил его таким же способом - слишком неприятное ощущение оказалось, когда первый обрезал мой канал. А потом я бухнул воздушным кулаком в стену клетки и немного переборщил с накачкой энергией. Но слава богу никого из своих не зашиб, лишь сам получил палкой по башке, но так мне и надо!
     И началось веселье! Я использовал все возможности своего тела и бил, убивал, и снова бил. Сознание снова раздвоилось и пока одна часть крушила направо и налево, вторая кидала плетения и парализующие блоки. Это состояние настолько мне понравилось, что я даже не заметил как кончились противники! Остановился, развернулся и увидел эльфу, которая словно кошка игралась с двумя серыми. Какая грация! Красота! Я даже похлопал в ладоши.
     Быстро собрались и уехали с места происшествия и остановились лишь в полной темноте. Пока все стали готовить ужин и заниматься прочими делами, я решил поближе познакомиться с освобожденными гномами.
     - Привет! Я Влад! - заявил я, подойдя к гномам и разглядывая их.
     Выглядели они весьма колоритно! Парень был примерно моего роста, но раза в два шире в плечах. Нос картошиной, светло-карие глаза, круглое лицо. Бороды не было! Странный гном! Голову венчала огненная шевелюра. А вот девчонка выглядела классно! Роста она была такого же, но поуже в плечах. Приятное круглое личико, длинные ресницы... рыжие! Волосы были заплетены в две косы, достающие до пояса, и имели яркий, почти красный цвет! Огненная девушка!
     - Я Карт, а это моя невеста Зена! - сказал гном.
     - Зена - королева воинов! - не удержался я, улыбаясь. Был у меня в детстве диск с такой игрой.
     - Чего? - не понял гном.
     - Не-не, ничего! Просто знавал я одну Зену, а твоя подруга на нее совсем не похожа! - соврал я.
     - А-а-а, понятно! - гном помолчал, - Нам сказали, что ты старший вашей группы. Это странно. Я хочу поблагодарить тебя и узнать, чем мы можем тебе отплатить.
     - Да ладно, не за что! Куда вы, кстати, направляетесь?
     - В Вольные горы! Мы хотим попроситься там к кому-нибудь. - тихо сказала Зена, - В родных горах меня скорее всего убьют.
     - Чего так? Что-то натворила?
     - Нет, что ты! - вспыхнула девушка, - Просто меня пометили церковники, а у нас таких сразу убивают.
     Я переключился на магическое зрение и посмотрел на девушку.
     - Ух-ты! - вырвалось у меня, а Зена опасливо отошла, - Погоди, дай посмотреть! Никогда такого не видел!
     В голове девушки находилась часть твари, и она была жива. Я легонько ткнул ее магическим щупом - тварь даже не дрогнула, а вот Зена поморщилась.
     - Что такое? - спросил я, - Больно?
     - Нет! Просто щекотно! Что ты делаешь?
     - В тебе остался кусочек твари и я хочу попробовать его убрать. Я уже делал такое с целой тварью, а вот с половинкой не пробовал. - я посмотрел на девушку, - Можно я попробую ее убрать? - Зена кивнула, - Тогда ложись на одеяло и расслабься. Если будет больно или неприятно - сразу скажи!
     Девушка легла, а Карт присел рядом с тревогой наблюдая за мной. Я стал рассматривать тварь. Она проникла в ухо, но до мозга добраться не успела. Ауры у гномов были почти красного цвета и тварь очень хорошо выделялась на их фоне, её сможет увидеть любой сильный маг.
     - Как это случилось? - спросил я.
     - Мой отец... точнее он уже не был моим отцом, подсадил ей эту мерзость. Зена долго лежала парализованная. Я успел зажать тварь и попытался ее вытянуть, но она лопнула. - пояснил гном.
     Что делать я не знал - в первый раз тварь реагировала на мой щуп, а эта не обращает внимания. Обратился к книге и принялся искать что-нибудь. Среди изученных лечебных плетений ничего подходящего не было и я стал пролистывать остальные разделы магии. Вскоре я наткнулся на очень интересное плетение из магии огня - выжигалка! Эта штука, судя по описанию, позволяла выжигать микроскопические отверстия в любом материале, и даже прямо внутри тела без проникающего отверстия. Возможная глубина варьировалась от плотности материала.
     Я скастовал плетение и, положив свою руку на руку девушки, что бы чувствовать ее реакцию, протянул контрольный лучик внутрь твари. Активировал выжигающий импульс, девушка слегка дернулась и ойкнула, но промолчала. Тварь стала сжиматься, втягивая немногочисленные щупальца и через минуту превратилась в маленький комок. Снова направил импульс в центр твари - она задергалась и стала выползать из уха. Я подогнал ее еще парой импульсов и вскоре подцепил зеленоватый, опаленный комок кинжалом.
     Карт уставился на меня круглыми глазами, Зена тоже от него не отстала.
     - Спасибо тебе! - встал на колени гном и уткнулся головой в землю. Рядом пристроилась и гнома. Это меня взбесило.
     - Чё за фигня? Встаньте, придурки! - они не отреагировали и я махнул рукой. - Да пошли вы! - я вскочил и направился к костру, дожечь остатки твари. Что за люди? Ну ладно, не люди, гномы! Что за гномы? Вроде ерунду какую-то сделал, а они на колени! За что мне это? Надоело! Злые все, уйду я от них! Я психанул и, не найдя на чем выместить злость, швырнул кинжал с тварью в дерево. Раздался удар и дерево вздрогнуло, с кроны посыпались листья. Я глянул на него - кинжал вошел на все лезвие и половину рукояти! Офигеть! Да я опасен! Так, надо успокоиться. Я спокоен, я спокоен. Взгляд зацепился за испуганное личико Ланы и я мгновенно остыл. Боже, что я творю? Я присел рядом с девочкой и обнял ее.
     - Не бойся, милая, все хорошо.
     - Что с тобой было? - спросила девочка.
     - Да гномы эти... придурки... на колени бухнулись, а я этого не люблю. - пояснил я.
     - А чего они на колени встали?
     - Да я у девушки тварь из уха достал.
     - Ого! Ты молодец! Не обращай на них внимания, просто они благодарны тебе, а как это выразить по другому не знают. Давай лучше ужинать! - она вскочила и стала возиться с котелками. Только тут я почувствовал сильный голод и подсел поближе к котелку, дожидаясь своей порции.
     Мы уже практически прикончили ужин, когда к нам подошли гномы. Они остановились передо мной и торжественно встали на правое колено. Я снова чуть было не вспылил, но что-то меня остановило, наверное их торжественный вид.
     - Куарам тау парирум! - громко сказали они хором и склонили головы. Я недоуменно посмотрел на своих спутников. Дроу с Ланой явно ничего не понимали, а Рамир и Лора сидели с отвисшими челюстями.
     - И что они сказали? - толкнул я в бок эльфу. Та посмотрела на меня круглыми глазами и сказала:
     - Они предложили тебе себя!
     - Что-о-о? - снова начал закипать я.
     - Погоди! Имеется в виду, что они хотят стать твоими торниками! - остановила меня Лора. Рамир подтверждающе кивнул.
     - Вот оно что... Тогда ладно, прощаю... - успокоился я. - Встаньте вы наконец, земля грязная, нефиг пачкаться!
     - Ты согласен? - с надеждой спросила гнома.
     - Нет! - гнома вжала голову в плечи, ее жених тоже весь поник. Я достал из кармана два кристалла и протянул им, - Держите! Мне не нужны рабы-торники, но нужны друзья-маги.
     Девушка неуверенно взяла кристаллы и из ее глаз потекли слезы, а Карт стоял с отвисшей челюстью, переводя непонимающий взгляд с меня на ладонь Зены и обратно.
     - Вы наверное голодные? - захлопотала эльфа вокруг них, пытаясь отвлечь, - Давайте я вам положу каши! У нас много наварено.
     Прошло четыре дня. Все свободное время я занимался магией, и даже не совсем свободное. Я мог что-то делать и одновременно тренироваться с магическими плетениями. Все дело было в расслоении сознания! Я заметил, что вторым слоем сознания у меня намного лучше и быстрее получается запоминать, кастовать и применять плетения! Сола по этому поводу сказала, что все правильно, у Эрина было вообще три слоя сознания. Первый позволял решать все простые задачи, второй был для работы с магией, а третий для высшей магии. Высшая магия, это возможность управлять астралом и эфирными телами любых существ, но до этого мне пока было очень далеко.
     Своими тренировками я зачастую пугал своих спутников. Чего только стоило мое изобретение "линза"! Я сделал ее на основе воздушного кулака. Воздух уплотнялся в форме линзы и позволял рассмотреть что-то вдали, приближая или удаляя ее от себя, или меняя изгиб. Хе-хе! Детство у меня заиграло, и я решил подсмотреть за купающейся вдали эльфой. Бедняжка повернулась в мою сторону и просто упала в обморок! Хорошо хоть Лана была рядом и не дала эльфе утонуть. Когда привели ее в чувство, она поведала страшную историю о том, как на нее напало чудище с огромным глазом. Во время рассказа она подозрительно присматривалась к моим зрительным органам. Пришлось признаваться и просить прощения!
     Гномы вполне спокойно влились в наш коллектив. Правда еще иногда, в общении со мной, у них проскакивала какая-то раболепность, но я старался этого не замечать. Идти в Вольные горы они уже передумали и решили путешествовать с нами. Как-то вечером, при уточнении маршрута, я попросил показать на карте, где находятся эти самые вольные горы. Оказалось что они практически нам по пути, надо было сделать только небольшой крюк в пару десятков километров. Сами Вольные горы меня конечно не интересовали, я хотел посетить находящийся на входе в них комплекс. Там находился один из магических генераторов, под охраной хранителя, который являлся гномьим богом Валесом. Я никому не говорил, зачем мне туда, а мне нужно было денег! Хе-хе! Остатки монет, взятых мною у Эллона, и которые находились у Рамира, пропали где-то у церковников. У нас не было времени обыскивать все вещи, потому мы похватали лишь рюкзаки (которые никто даже не открывал) и оружие, да еще по мелочи, то что попалось на глаза. Из денег остались лишь монеты, сделанные для нас Хэсом, а этого было мало с учетом разросшегося отряда.
     Наконец я получил представление о местных магах! Я понял почему они могли лишь копировать из книги уже существующие плетения. Все плетения состояли из блоков, примеры которых были приведены и подробно описаны, как и их действие в связке с теми или иными блоками. А местные не знали элларской письменности и не понимали зачем нужны эти отдельные блоки, так как они сами по себе не работали, а только в связках с другими. Потому они не знали самого принципа построения плетений и пользовались лишь примерами уже существующих. Сила местного мага зависела от объема резерва и количества уже изученных плетений. Я же, зная принцип работы всех основных блоков, мог лепить из них что угодно, чередуя различные направления магии. Иногда получались очень интересные вещи!

Зена

     Боже, как нам повезло с Владом! Это просто невероятно! Исполнилась моя сокровенная мечта - я стала полноценной магиней! Карт тоже! Карт сделал мне официальное предложение выйти за него за муж и я конечно согласилась. Церемонию решили провести когда сможем попасть в какой-нибудь гномий храм. Что это будет за храм, неважно, лишь бы гномий!
     Влад постоянно что-то магичил! Например он мог с кем-то разговаривать на любую тему и одновременно создавать плетения! И ему совсем не нужен был Торн! А по мощности он превосходил нас с Картом, вместе взятых!
     Я вспомнила реакцию Влада, когда мы с Картом встали перед ним на колени. Да уж, не любит он когда перед ним преклоняются. Но мы-то не знали! А потом я предложила Карту попроситься к Владу в торники и Карт сразу согласился, что лучшего варианта нам не найти. Но вышло все намного лучше и неожиданнее!
     Наш путь пролегал мимо Вольных гор, но мы должны были проезжать в паре десятков лиг от них. Еще вчера мы с Картом заметили, что мы свернули в сторону гор, но ничего спрашивать не стали. А сегодня я убедилась, что мы направляемся к входу в вольные поселения. Зачем туда Владу? Неизвестно. Но спрашивать мы не стали.
     Мы выехали на большое поле, на котором начиналась гиблая зона. Дальше начинались горы, а чуть левее был вход в тоннель, ведущий в вольные поселения. Тут была развилка дороги - одна вела к тоннелю, а другая, древняя и заросшая, вела к древнему храму Валеса. Мы свернули на древнюю дорогу!
     - Влад, эта дорога ведет в гиблую зону! - решил предупредить Карт нашего командира. Влад лишь махнул рукой и сказал - "Я знаю!", - но мы поехали дальше. Потом он соскочил со своей повозки и запрыгнул к нам.
     - А что это за столбики? - спросил он. Все поле было утыкано десятками тысяч каменных столбиков, чуть выглядывавших из травы.
     - Это кладбище. - мрачно пояснил Карт, - Здесь похоронены те, кто пытался захватить вольные поселения.
     - Ого! Неплохо тут повоевали... - пробормотал Влад. - И не лень было копать столько могил?
     - Отец как-то рассказывал, что вольные специально так сделали, чтобы все видели сколько народу тут полегло, и могли задуматься, прежде чем нападать. Возможно не все столбики являются могилами, кто его знает...
     Столбы находились только за пределами гиблой зоны. И вот они остались позади - я приготовилась к жутким ощущениям, которые испытывали все кто попадал в это место. Но мы проезжали все дальше и дальше, а ничего неприятного не происходило! Карт тоже с подозрением стал крутить головой, пытаясь понять, что происходит и почему не действует гиблая зона.
     - Что-то не так? - спросил с улыбкой Влад.
     - Гиблая зона. Мы же уже давно в нее въехали, а я ничего не чувствую! - сказал Карт.
     - Бывает... - загадочно сказал мальчик и, спрыгнув с нашей повозки, вернулся на свою.
     А минут через десять мы увидели древний храм Валеса! Это было приземистое, но величественное сооружение из серого камня. Издали оно напоминало исполинского пещерного краба, которые жили в подземных озерах и реках. Огромная дискообразная крыша стояла на сотне или больше толстых каменных колонн, похожих на лапы краба. Когда мы подъехали к нему, появилось ощущение своей ничтожности по сравнению с этим творением древнего бога.
     Лошадей распрягли и стреножили неподалеку от храма, а сами направились внутрь. Храм не имел стен, лишь множество колонн, и мы направились к центру, где должен был располагаться алтарь. Алтарь располагался на огромном белоснежном кубе и к нему вели две лестницы по бокам. Мы хотели было направиться к одной из лестниц, но Влад пошел прямо и приложил руку к стене куба. Раздался шорох и в стене куба открылась дверь!
     Я в недоумении оглядела нашу компанию - Рамир с дроу были ошарашены не меньше нас, а вот Лана с эльфой выглядели вполне спокойно и с легким ехидством поглядывали на всех.
     - Прошу за мной! - скомандовал мальчик и вошел в маленькую комнатку за дверью. Эльфа и девочка бесприкословно последовали за ним, как-будто так и надо! Я переглянулась с обалдевшим Картом и мы шагнули следом, маг и дроу вошли за нами. Дверь закрылась и комната стала опускаться! Потом дверь снова открылась и мы вышли в коридор. Влад сразу направился в конец коридора, игнорируя боковые двери, нам ничего не оставалось, как последовать за ним. Мы вошли в большой освещенный зал с десятком кресел и столом. Влад недоуменно оглядел зал - он был пуст.
     - Э-э-э, а где хозяин? Валес? Ты где? Покажись! - крикнул мальчик. У меня затряслись поджилки и отхлынула кровь от лица.
     Воздух над креслом, стоящим во главе стола, сгустился и замерцал. Через пару мгновений там возник гном. Но рассмотреть я его не успела - голова закружилась и я просто упала в обморок.

Влад

     Местный бог откликнулся на мой зов и появился. Выглядел он как классический гном, но ростом был явно побольше. Широкий как шкаф, мощный, с черной шевелюрой и бородой до пупа. Он весь светился внутренним светом, как и виденные ранее боги.
     Позади раздался какой-то всхлип и я обернулся. Карт держал Зену на руках и пытался привести ее в чувство, со страхом поглядывая на бога.
     - Ты чего пугаешь свою паству? - спросил я у Валеса на элларском.
     - Простите, Создатель. - пророкотал гном.
     - Я не Эрин. Меня зовут Влад. Я здесь по "просьбе" Эрина. - сразу пояснил я. Бог присмотрелся и кивнул.
     - Зачем вы пришли?
     - Да так, в гости решили зайти... Не скучно тебе тут?
     - Издеваешься? Пятьсот лет тут сижу... Зарос уже весь... Мир-то еще не рухнул?
     - Нет, пока! - я оглянулся на свою компанию. Гному уже привели в чувство, и все стояли на коленях, склонив головы. - Ты не против, если мы присядем и поговорим нормально?
     - Присаживайтесь! Мне очень интересно, что твориться в мире!
     - Лора, Лана, поднимите всех и присаживайтесь за стол! - скомандовал я, - Валес, ты не мог бы уменьшить громкость голоса, а то пугаешь моих друзей!
     - Хорошо. - сказал бог уже нормальным голосом. - Странная у тебя команда!
     - Хе-хе, не жалуюсь! - усмехнулся я. Потом прошептал на элларском, - Кстати, гномы - это жених и невеста, и они хотели провести церемонию бракосочетания в первом же храме. Намек понял?
     - Ха-ха-ха, понял, понял! Только толку-то? Я тут заперт как в банке и не способен приглядывать за своими подопечными!
     - А вот об этом мы и поговорим! Есть надежда на ваше освобождение!
     Бог вылупил глаза и уставился на меня. А я стал рассказывать свою историю, которую иногда дополняли Лана с Лорой. Выслушав нас, и узнав наши дальнейшие планы, Валес загорелся энтузиазмом и потащил нас на склад - одаривать подарками! Всем, у кого были обычные мечи, он подобрал мифриловые, а Карту еще и мифриловый кокуш. Когда я впервые увидел это оружие, то не сразу понял что это. Больше всего оно напоминало гантелю, но ручка, между двумя шарами, была больше пол метра. Карт как-то объяснил, что этим орудием очень удобно бить из любого положения, особенно в тесноте подземных коридоров.
     Лана с Лорой получили по накопителю магической энергии, оформленные в виде красивых кулонов. Ну а я просто взял денег! Хи-хи! Я заставил Валеса переплавить имеющиеся у него монеты и сделать из них имперские. Мне не хотелось что бы мы везде светились с древними монетами.
     Когда спросил, нет ли у него каких-либо изобретений, как у Эллона, бог посмурнел и сказал, что потратил пятьсот лет впустую и ничего не придумал. Он уже не надеялся ни на что, и не считал необходимым что-то делать. Но пообещал, что теперь непременно займется изобретением и производством артефактов. Если мы не вернемся сюда, то может кому другому пригодятся. Когда я рассказал про Солиэль, он попросил показать шарик связи. Я достал шарик и в этот момент пришел вызов от богини.
     - Привет! - сказала Сола, появившись перед нами. - О-о-о, кого я вижу! Валес, старый хрыч, ты еще жив?
     - Солиэль, милая, а ты совсем не изменилась - все такая же язва! - обменялись комплиментами боги. - Как ты можешь пробивать этот демонов барьер?
     - Ха, Валес, ты забыл кто я такая?
     - Почему же, помню - ты длинноухая малолетняя девчонка!
     - Фу, грубиян! Сам ты шкаф-переросток! Я же связью заведую! - сделала вид, что обиделась богиня.
     - Да ладно, шучу я! Может все же поделишься информацией по этому амулету?
     - Да без проблем! Держи! - из шарика вылетела маленькая молния и влетела в тело гнома, - Там все просто, разберешься!
     За этой мирной беседой наблюдали шесть пар глаз. А ведь не только видели но и слышали все - эти, так называемые боги, "беседовали" на имперском языке, ничуть не стесняясь смертных. Представляю, что они там думают о своих божествах! Ха-ха!
     - Влад, я там стол накрыл в столовой... Вы пока поужинайте, обустраивайтесь, а мы побеседуем со старой знакомой! Ты не против?
     - Нет! А как быть с этим? - я показал шарик связи.
     - Давай мне, я подержу! - сказал Валес, протягивая руку.
     - Ты же нематериальный! - удивился я.
     - Ну и что? Пролевитировать эту маленькую штучку для меня не составит труда! - шарик перелетел с моей ладони на ладонь Валеса и он с Солой вышел через дверь. Ну а мы отправились ужинать.
     Почти всю ночь я занимался магией (теорией), а утром меня разбудила Лана.
     - Влад, вставай! Скоро церемония, а ты еще не готов!
     - Что? Какая церемония? - продрал я глаза. Девчонка встала в позу.
     - Как какая? Ты же сам Валесу намекнул насчет свадьбы! Ты что, забыл?
     Вот блин! Не было печали.
     - А без меня никак? - с надеждой спросил я. Лана аж задохнулась от такого вопроса.
     - Вла-а-ад! Вставай давай! Какая свадьба без тебя? - она выхватила из-под моей головы подушку и от души стукнула меня ею. Делать нечего, пришлось вставать.
     А когда я вышел из ванной, меня ждал неприятный сюрприз - Лана вручила мне комплект праздничной одежды. Я развернул и скривился от безмерного количества всяких бантиков, рюшечек и вышитых узоров.
     - Я не надену ЭТО! - отбросил я костюм. Он напомнил мне то, как одевались в моем мире не совсем мужчины, а точнее совсем не мужчины.
     - Что-о-о? - рядом возник из воздуха Валес, - Да я всю ночь вам костюмы создавал! Почти весь запас энергии угрохал!
     Я поморщился и попытался прочистить уши - бог кричал в полную громкость.
     - Не ори, Валес! - я приблизился к нему и на ушко сказал кто у нас носит такое. Надо было видеть его лицо! Он покраснел, позеленел, а потом стыдливо спрятал глаза. Ну прям как девушка, блин!
     - А что же делать? - тихо спросил он.
     - Убери вот это все, а сам костюм ничего, пойдет. - посоветовал я. Через пять минут я примерил новый костюм. Вполне ничего - он напомнил мне школьную форму советских времен.
     А потом мы отправились в зал. Зал за ночь преобразился - напротив входа стоял алтарь, к нему тянулась узорчатая дорожка. Все стены сверкали разноцветными огнями, а с потолка свисали прекрасные цветы. Кресла для зрителей были расположены справа и слева от дорожки. Красота!
     У алтаря стоял Валес в золотых доспехах, в шлеме и с огромным молотом в руке. Мы расселись по местам и стали ждать появления жениха и невесты. И вот они вошли. Зена была в шикарном белом платье до пола, по которому струились распущенные красные волосы. Карт был в серебристых доспехах. Они подошли и встали на одно колено перед богом.
     - Дети мои! Сегодня я, Верховный бог Тарского и Флионского народа, Валес, силой, данной мне Великим Создателем, скрепляю ваши сердца навеки! - Валес поднял молот и ударил Карта по голове. Я чуть не вскрикнул - воображение услужливо подкинуло картинку с разлетающимися по всему залу мозгами. Но молот не причинил ему вреда, пройдя сквозь него! Валес замахнулся снова и стукнул Зену. Их тела окутало золотистое сияние и на лицах появились счастливые улыбки. Сияние собралось на их левых запястьях и там образовались тонкие золотые браслеты. Мы, то-есть свидетели, вскочили и захлопали, принялись поздравлять молодоженов, а потом потащили их в столовую, где был накрыт праздничный стол. А потом все принялись бухать! А нам с Ланой не дали! Сволочи! Даже мои уверения, что мне на самом деле больше лет, чем я выгляжу, а мое тело способно переварить любые яды, не помогли! Гады!
     Рано по утру я решил им отомстить - разбудить и отправиться в путь! И пусть помучаются с больными головами! Ага, щаз-з-з! Валес, паразит, всех вылечил и они встали довольные и жизнерадостные! Моя месть не состоялась и пришлось ее отложить.
     - Валес, я что тебя вчера просил сделать с моими спутниками? - спросил я.
     - Что? - сделал удивленное лицо бог.
     - Я просил закачать им элларский язык, а не лечить их от похмелья!
     - А-а-а, вот ты о чем... - притворно удивился Валес, - Так это побочный эффект.
     Ну что тут скажешь? Сговорились!
     - Ладно, фиг с вами. - махнул я рукой, - Что там со связью? Получилось чего?
     - Да! - засиял бог, - Я дал амулет связи Карту! И я теперь могу спокойно общаться с Солиэль! И, кстати, возьми вот это! - откуда-то из стены вылетела небольшая шкатулка. Я ее поймал и открыл - там было десять маленьких шариков.
     - Это амулеты связи! Я думаю, что ты еще зайдешь к кому-нибудь из наших коллег... передашь им и мы сможем общаться. Возьмешь?
     Я вздохнул и запихнул шкатулку в рюкзак.
     - Ладно, пока! Пора нам...

Сорес

     Дорога размеренно ложилась под копыта моего Авионского скакуна. Я уже три дня в дороге. Надоело! А работы все нет. С последнего места службы пришлось бежать. Мой хозяин, граф эр Мерк Поло, за четыре декады моей службы у него, настолько меня достал, что я все-таки не выдержал и заехал ему в морду. Ха-ха! Как он летел! Красиво! Пропахал кучу навоза у конюшни, жаль не мордой! А все почему? Приказал мне, МНЕ, выпороть какого-то слугу! Я потомственный телохранитель, а не какой-то там надсмотрщик! Да мой пра-пра-пра и еще несколько раз пра дед охранял самого императора Крокуса! А тут какой-то провинциальный граф! Тьфу!
     Вчера хоть размялся немного - разбойников местных потрепал! Заодно и подзаработал, хи-хи! Правда бедные они оказались, всего-то два золотых нашел у них, да двадцатку серебра.
     Я оглянулся на стук копыт позади - хм, опять церковники! Человек тридцать. За сегодняшний день меня обогнали уже около сотни этих придурков. Даже интересно стало, куда они так все спешат. Но я еду в ту же сторону, может что узнаю.
     Вообще я ехал к гномам, в вольные поселения. Хотел попробовать там наняться в какой-нибудь караван, следующий к морю. Оттуда часто ходил караван в город Синий Пик, с золотом и камнями, а где золото, там нужна хорошая охрана. И платят они хорошо!
     Позади снова послышался топот - опять церковники! Еще около двадцати! Да что там происходит? Я подъехал к развилке с указателем - направо Вольные поселения, прямо - город Мокер. Церковники свернули направо! И судя по следам, все предыдущие отряды тоже! Неужели они решили напасть на вольные поселения? Хм, эти придурки могут! Они же своей головой не думают, за них думает их Единый! Тьфу, твари! Не люблю я их! Есть в них что-то мерзкое.
     Ну а мне что теперь делать? Если там идет война, стоит ли туда соваться? Я вздохнул, достал монету и подкинув ее, поймал и зажал в кулаке. Если мечи - поеду посмотрю, аккуратно, а если Зверь - поеду прямо! Посмотрел на монету - мечи! Осмотрел снаряжение, проверил оружие и пришпорил коня вслед церковникам.
     Вообще я никогда не бывал в этих краях, но мне подробно объяснил дорогу какой-то гном-купец, встреченный на рынке, в городе. Я выехал из леса и передо мной предстала интересная картина.
     Огромное поле, разделяющее горы и лес, было заполнено церковниками! Здесь было пару сотен серых, человек двадцать в синих рясах, десяток в красных. Разглядел даже двух белых! Это что ж такое происходит, что они даже верховных жрецов сюда загнали? Что могут серые я знал - это были посредственные бойцы, которые могли помимо работы мечом выполнять различные поручения - охрану, обыски, отлов преступников и тому подобное. Их в ордене Единого было большинство. Краснорясые, или антимаги, были никакими бойцами, но могли блокировать магов. Синие наоборот - против магов ничего не могли, но бойцами были превосходными. Сила, реакция, скорость - вот их отличие! А если учесть, что они абсолютно не чувствовали боль и убить их можно было лишь отрубив или пробив голову, то это были страшные противники. Слава Великому Тарбану, я с ними никогда не сталкивался! Даже не уверен что справлюсь с одним!
     Что же задумал Единый? По объяснениям купца, дорога к тоннелю уходила немного в сторону, а служители собрались посреди поля. Они просто стояли и чего-то ждали. Чего? Команды? Но ведь там, дальше, начиналась гиблая зона! Насколько я знал, все слуги Единого мгновенно погибали в гиблой зоне. Обычные разумные могли сколько-то по ней пройти, а некоторые, сильные духом, могли добежать даже до храма и вернуться назад. Но церковники погибали сразу!
     Я не стал мелькать на виду у слуг Единого, а спрятал коня в лесу и сам забрался на большое дерево на опушке, чтобы понаблюдать. Хе-хе, хорошо хоть не видит никто! Орк на дереве - это что-то! А что такого? Я лишь родился в степи, а вырос и жил все время с людьми. Трудно было в детстве - каждый человеческий ребенок считал своей обязанностью избить "дикого орка". Но были у меня и друзья среди людей!
     На поле изменений пока не наблюдалось и я принялся осматривать округу. Шагах в трехстах заметил группу из трех храмовников, которые прятались в кустах на опушке. А эти от кого прячутся? Непонятно! От основного отряда отделился одинокий всадник и галопом прискакал к затаившимся. Он что-то им кинул и вернулся в строй. Вообще ничего не понимаю!
     У меня уже стала затекать правая нога, когда в основной группе началось шевеление. Я присмотрелся. Находился я довольно высоко и мне было хорошо видна вся группа церковников и гиблая зона за ними. Мы, степной народ, обладали врожденной дальнозоркостью, потому мне было все хорошо видно. В гиблой зоне появилось какое-то движение. Через пару минут я различил две повозки и двух верховых. Это что? Это как? Неужели там настолько сильные маги, что способны долго находиться в гиблой зоне? Или это не гиблая зона?
     Церковники стали перегруппировываться. Все серые встали впереди, образуя полукруг. За ними красные, под охраной десятка синих. А белые рясы встали позади всех, окруженные остальными синими. Повозки остановились в ста шагах от орденцев и люди стали спешиваться. Я насчитал семерых! Двое гномов, эльфа, дроу, мужчина-человек и двое человеческих детей! И что, это ради них церковники стянули сюда такие силы? С ума сойти!
     Вперед вышел самый маленький член этого отряда - мальчик лет десяти - и принялся что-то магичить! Остальные держались немного позади и вперед не лезли. Вот он вскинул руку и человек десять серых разлетелись, словно сбитые порывом ветра. Красные позади серых активировались и вскинули руки в едином жесте. Мальчик не успел нанести очередной удар, он согнулся в спазме и закричал. Ну все, решил я, конец ему! Но не тут-то было - мальчик внезапно выпрямился и нанес сокрушительный удар магией! Я не был магом, но имел небольшой дар, позволявший мне видеть магию, потому я смог увидеть что-то невероятно большое и быстрое, но разглядеть плетение не успел! Плетение пронеслось сквозь строй орденцев и большая их часть просто распалась на части! Посыпались на землю головы, руки, куски тел, хлынула потоками кровь! Завораживающее зрелище! В одно мгновение мальчик уничтожил больше полутора сотен церковников! Удар был нанесен в центр строя, потому погибло большинство синих, почти все красные и даже один белорясый! Я взглянул на мальчика - он весь светился в магическом диапазоне, энергия так и хлестала из него! Боже, что это? Кто это?
     Мальчик двинулся вперед, швыряя различные плетения в церковников. Его спутники кинулись на остальных и началась сеча! Похоже, что большинство из них были маги, потому как сначала работали магией, а уже потом достали мечи. Даже маленькая девочка не осталась в стороне - она время от времени стреляла из маленького гномьего арбалета, причем довольно неплохо.
     Краем глаза я заметил шевеление и повернул голову - это трое прятавшихся орденцев начали пятиться и пробираться ближе к дороге. Что-то меня толкнуло на неожиданный поступок, наверное увиденное только-что зрелище. Я быстро спрыгнул с дерева и, выхватив меч, рванул вслед за церковниками. Догнать их не составило труда и я их быстро покрошил в капусту. Зачем? Я и сам не понимал! Наверное все потому что я воин, а воины больше всего ценят храбрость! А выступить на тридцатикратно превосходящего противника, разве не храбрость? Вытер меч и направился на поле боя.
     Отрубив по пути головы парочке израненных церковников, я столкнулся с тремя синими. Вот и пришло время узнать чего я стою против них! Они одновременно бросились в атаку и мне потребовалась все мои сила, ловкость и мастерство, что бы не быть изрубленным в первые же мгновения! Эти твари двигались невероятно быстро и в считанные секунды я заработал несколько незначительных порезов, но сам не смог зацепить ни одного! Еще чуть чуть и мне конец! Вдруг один как-будто споткнулся и стал падать на соседа. Я воспользовался этим моментом и чиркнул отвлекшегося синего по горлу. Споткнувшийся упал - в его затылке торчал арбалетный болт! Раненый мною стал замедляться от потери крови и через несколько секунд осел на землю. Остался один, но как я ни старался, не мог нанести ему серьезных повреждений, а на мелкие порезы он абсолютно не обращал внимания! Снова тренькнул арбалет, но этот гад смог увернуться от болта. Это его не спасло - он отшатнулся и немного открылся, а я смог отсечь ему запястье с мечом. Меч не успел упасть на землю - синий поймал его другой рукой, но воспользоваться не успел - его голова отделилась от тела с помощью моего меча. Я осмотрелся в поисках своего спасителя - неподалеку стояла девочка и перезаряжала арбалет. Спасибо тебе, маленькая фея! Справа и слева мои союзники добивали остатки серых, а впереди стоял мальчик и верховный жрец. Я направился вперед.
     На мгновение я включил магическое зрение и чуть не ослеп - мальчик просто сиял магией! От белого тоже исходил какой-то мертвенный свет. Девочка зарядила арбалет и выстрелила в жреца - болт не долетел до него, а замедлился и упал. Между жрецом и мальчиком явно происходил какой-то незримый бой и я побежал к ним. Мальчик закричал! Его крик резал уши и казалось пронизывал до костей. Шагах в пяти от жреца, я наткнулся на невидимую преграду. Появилось ощущение что я вляпался в кисель - все движения давались с огромным трудом. Собрав все силы, я напрягся до помутнения в глазах и сделал шаг, потом еще один, и еще. Вот уже пред глазами шея жреца. Мой меч весил не меньше коня, но я смог его поднять, размахнуться и направить удар. Все происходило очень медленно, как-будто само время замедлилось. Вот меч подплывает к шее белого, вот он касается его мягкой плоти и начинает погружаться. В этот момент меня захлестнуло мощной волной ужаса, а следом за ней пришел мощнейший энергетический удар! Вспышка энергии поглотила меня и я стал в ней растворяться. Последнее, что увидели мои глаза, это отделившаяся голова жреца, совершающая красивый полет на фоне голубого неба, и рассыпающееся в прах его тело! Это что, я его так?

Влад

     - Похоже это по наши души! - сказал я, оглядывая строй церковников. Их было не меньше двух сотен, а может и больше, мне с высоты моего роста было плохо видно.
     - Наверное ты прав. Я слышал, что они могут передавать образ своего убийцы перед смертью на расстояние. Так они опознали меня, когда их караван проезжал мимо. - сказал Рамир. Все спешились и разглядывали строй тварей, находясь в зоне отчуждения.
     - Карт, а из вольных поселений есть другой выход? - спросил я гнома. Тот помотал головой.
     - Нет. Вон там, - он махнул рукой в сторону, - находится единственный тоннель.
     - Придется прорываться.
     - Может попросить помощи в вольных поселениях? - неуверенно спросила Зена.
     - Нет. Это долго. Они за это время подтянут сюда целую армию. - сказал я, - Придется повоевать...
     Все посмотрели на меня дикими глазами.
     - Влад, я вижу там не меньше десятка краснорясых, а синих еще больше! Это страшные звери - они очень быстрые, сильные и отлично владеют мечом! А еще там есть белорясые - Верховные жрецы! О них ничего не известно, только слухи, никто не видел их в бою! - разъяснил мне ситуацию Рамир.
     - Придется биться, Рамир. Мы не можем сидеть здесь вечно и ждать пока они не соберут тут несколько тысяч тварей. Они и так, похоже, собрались из всех близлежащих городов! В крайнем случае сможем отступить в гиблую зону. Ты говорил, что они гибнут в ней сразу? - маг подтверждающе кивнул. Я обвел взглядом всю нашу команду и сказал приказным тоном, - Значит так! Я иду вперед, и это не обсуждается! Вы все держитесь позади и вперед не вылезаете - у меня не будет времени смотреть за вами, могу зацепить! Меня не прикрывать и вообще держаться подальше! Это приказ! Меня они не смогут убить! - это была конечно бравада, сам я не был в этом уверен, - Магию использовать только после того, как я смогу вывести из строя красных! Если вам обрежут каналы, у меня не будет времени помогать вам! Так... Карт присматривай за Зеной... Сандэр, ты отвечаешь за Лану! А вы - я посмотрел на Лору и Рамира, - прикрываете друг друга! Всем все ясно?
     Все зашевелились, переглядываясь, но никто ничего не сказал.
     - Хорошо! Если со мной что-то случиться, отступаем в гиблую зону!
     Я направился в сторону строя церковников, за мной двинулись остальные, разбившись попарно. Первой задачей было пробиться к красным, чтобы их уничтожить и дать возможность магичить моим спутникам. Я нанес удар воздушным кулаком в центр строя, и серые разлетелись как кегли. Тут же последовал ответ от красных. Они не стали бить по одному, а ударили одновременно. Их лучи свились в единый жгут и ударили меня в грудь! Я просто задохнулся от пронзившей все мое существо боли! Эти твари пробили мой резерв и энергия полилась из меня водопадом! Блин, как больно! Перед глазами плясали радужные круги, тело стало скрючивать. Хрен вам! Я, превозмогая боль, создал огромную пилу - придуманное мною плетение, в виде вращающейся дисковой пилы. Я его опробовал один раз на деревьях - мне понравилось. В этот раз пила была больше сотни метров в диаметре - я вбухал в нее всю свою энергию, которая еще не успела вытечь!
     Пила прошла сквозь строй тварей и мне сразу стало легче - похоже все, или почти все, красные погибли. Когда удалось восстановить зрение, увидел перед собой жуткую картину - мясо, кровь, море крови и кучи мяса! Бе-е-е! С трудом справившись с тошнотой, я осмотрелся. Справа и слева вступили в бой мои товарищи, а ко мне неслась группа синерясых, ступая по кровавым телам и оскальзываясь на кишках. Следом за ними размеренно шел жрец в белой рясе! Я двинулся им на встречу, попутно прилепив на свой резерв с десяток "насосов", что бы восполнять вытекающую через еще не заросшую пробоину энергию. Энергии вокруг было море и я стал расстреливать тварей еще на подходе. Ни один из синих до меня не добрался.
     Жрец остановился метрах в двадцати передо мной. Я запустил в него мясорубку - плетение, перемалывающее все на своем пути. А этот гад лишь улыбнулся! Плетение долетело до его ауры и рассыпалось! Его глаза засветились призрачным светом и из них в мою сторону потянулись мерцающие щупальца! Автоматически я поставил мощный щит, но щупальца его даже не заметили! Они быстро обвили мою ауру и стали сжимать ее! Появилась сильная боль. Я пытался что-то сделать, но все мои попытки что-нибудь скастовать мгновенно пресекались.
     - "Кто ты-ы-ы?" - раздался жуткий, удивленный голос в голове. Никак это сама Тварь решила сюда заглянуть? В голосе явно чувствовались эмоции! - "Кто ты-ы-ы?" - снова раздался вопрос. Боль все нарастала, а я ничего не мог сделать! Попытался отойти подальше от этого ужаса, но тело практически перестало слушаться и я чуть не упал! Что делать?
     - "Ты стра-а-анны-ы-ый, сильны-ы-ый! Кто ты-ы-ы?" - "сказала" Тварь. Я не счел нужным отвечать, да и не до разговоров мне было - я лихорадочно искал выход из этого безнадежного положения. Пошевелиться я не мог, магичить тоже! Что же делать? Щупальца усилили давление и боль стала невыносимой, я закричал! Нет - я заорал! Эта боль напомнила мне мой эксперимент по расширению резерва! Возможно это выход! Все мои плетения снаружи мгновенно рассыпались, а внутри ауры я мог создавать что угодно!
     Я быстро скастовал плетение Эвшлосса и активировал. Хлынул поток энергии и резерв стал наполняться (дырка уже успела зарасти). Резерв довольно быстро наполнился и к внешней боли добавилась внутренняя.
     - "Что-о-о это-о-о?" - раздалось в голове. Я с трудом сосредоточился и увидел на лице жреца сначала удивление, а потом испуг! Тварь испугалась того что я сделал, но было поздно! От нее в ментальном диапазоне хлынул поток ужаса! Вот закончили работу насосы и меня поглотила вспышка! Последнее, что я увидел, это была голова жреца, отлетающая куда-то в сторону. Неужели ему голову оторвало? Странно... Это были последние мысли, мелькнувшие в сознании.

Зена

     Когда Влад после первого удара согнулся в приступе боли, мы с Ланой вскрикнули и чуть было не кинулись к нему. Но тут он нанес такой мощный удар по церковникам, что вырвало не только нас с девочкой, но и повидавшего на своем веку Рамира. Сквозь строй церковников пролетело какое-то плетение и они стали разваливаться! За пару секунд все пространство перед Владом оказалось завалено частями человеческих тел! Одним ударом он уничтожил большую часть тварей! Карт рванул влево - там осталась довольно большая группа серорясых. Я побежала следом. Мне было приказано прикрывать ему спину и я стала стрелять из арбалета, остановившись в пяти шагах позади Карта. Тварей было около трех десятков и Карту на помощь пришла эльфа, а я со всей возможной скоростью отстреливала тех, кто пытался их обойти. Что происходило в других местах, я не видела, не было времени осмотреться. Церковников оставалось около десятка, когда Карт упал. Как это произошло я не заметила, перезаряжала в это время арбалет. Отбросив арбалет, я кинулась к мужу. Рядом бесновалась эльфа, не подпуская тварей к Карту. Еще на бегу, я заметила струю алой крови, бьющую из шеи мужа - сонная артерия! На ходу обратилась к Торну и вытащила кровоостанавливающее плетение. Наполнила энергией, но запустить не успела - удар сбоку сбил меня с ног. Практически ни на что не обращая внимания, я снова создала плетение и подкатилась к Карту, запуская его в район шеи и активируя. Все, вроде успела! Краем глаза увидела бегущего на меня серого и стала разворачиваться в его сторону, одновременно вынимая меч. Левый бок пронзило болью - видимо удар, сбивший меня с ног, не прошел бесследно. Но встретить церковника я не успела - стоило мне к нему повернуться, как его голова отделилась от тела и улетела куда-то в сторону, а тело упало прямо передо мной, обдавая меня потоками крови из обрубка шеи! Рядом возникла окровавленная эльфа.
     - Ты как? - устало спросила она. Ответить я не смогла, лишь что-то промычала и повернулась к мужу. Карт был жив! Я улыбнулась и потеряла сознание.

Лана

     Сам бой я практически не запомнила. Все было настолько ужасно, что мое сознание это отказалось воспринимать. Я действовала как во сне - зарядить арбалет, прицелиться, выстрелить. И снова зарядить, прицелиться, выстрелить. Помню ко мне пытались подбежать серые, но кто-то их убивал. Кто это был, я не запомнила.
     В какой-то момент я увидела орка и в памяти всплыла разоренная родная деревня. Меня захлестнуло ненавистью и я прицелилась в него. Но что-то было не так! Орк бился против врагов! Прицел сместился и я пустила болт в синерясого. Потом в другого, но тот увернулся. Увидела Влада, который стоял напротив белорясого. Выстрелила в жреца, но без толку - болт упал не причинив ему вреда. Пока я перезаряжала арбалет, к жрецу подбежал орк и замахнулся мечом. Двигался он как-то медленно, словно под водой, но вот удар достиг цели и все взорвалось! Голова жреца полетела в сторону, тело рассыпалось трухой, а меня сбило с ног волной энергии и я потеряла сознание.
     Когда очнулась и приподнялась, увидела лишь поле, усыпанное трупами и их частями. Вокруг стоял тошнотворный запах и я сразу согнулась в рвотном спазме, но желудок был давно пуст. С трудом утихомирив желудок, я поднялась на ноги.
     - Лана! Слава богам, ты жива! - раздался голос Иллориэль позади. Я обернулась и обомлела - эльфа была похожа на жуткого демона из страшных сказок! Вся, с головы до ног, в крови! Когда-то золотистые волосы торчали в стороны красными патлами! Жуть! Она медленно подбрела ко мне и я увидела две дорожки от слез на ее лице.
     - Я вроде в порядке. - пролепетала, заплетающимся языком. - А где Влад? Он жив?
     - Влад снова впал в этот, как его там... анабоз. Он там. С виду цел. - махнула она рукой. Я повернулась в ту сторону и заметила какое-то шевеление среди кучи тел.
     - Там кто-то есть!
     Мы с эльфой побрели в ту сторону. Это оказался Рамир. Он выглядел еще хуже эльфы и не мог встать на левую ногу.
     - Мы победили? - прошептал он, пытаясь встать. Мы помогли ему подняться и поддержали.
     - Да... победили. Надо найти всех! Может еще есть живые. - сказала Лора и отправилась бродить меж тел. Я помогла перевязать ногу Рамиру и тоже отправилась искать друзей. Лора обнаружила Зену и Карта. Зена быстро пришла в сознание и стала помогать нам. Сандэра нашли под грудой из нескольких тел серых. Он был еще жив, но очень тяжело ранен. Я насчитала больше тридцати ран, пока его перевязывала. Но самая опасная была на груди - меч церковника пробил грудную клетку и прошел рядом с сердцем, пробив легкое. Как он еще держался на этом свете я не понимала.
     - Лора, ты можешь ему помочь? Ты же умеешь лечить?
     Эльфа грустно покачала головой.
     - Я абсолютно пуста. И накопитель пустой. Нет ни капли энергии. - и она вопросительно посмотрела на Рамира. Тот смущенно опустил глаза.
     - Я ослушался Влада и попытался скастовать плетение, когда еще были живы красные. Меня отрезали от энергии и восстанавливаться канал будет еще долго.
     - Неужели мы не можем помочь Сандэру? - у меня из глаз потекли слезы. - Почему так?
     Внезапно мне в голову пришла мысль.
     - Лора! У Влада в поясе всегда были накопители! - мы переглянулись и наперегонки рванули к Владу. Быстро выпотрошив пояс, мы нашли камень душ, в котором плескалось море энергии, и перстень с накопителем, который Влад забрал с трупа первого убитого мага.
     - Я сделаю все, что могу, но серьезных исцеляющих плетений я не знаю. - сказала эльфа и, схватив камень душ, побежала к дроу. Перстень я отнесла Зене, которая не отходила от Карта. Карт тоже был сильно ранен, но находился в стабильном состоянии.
     Потом я решила подогнать повозки, нужно было погрузить раненых и уезжать отсюда подальше. Лошадей никто не распрягал, они спокойно стояли в гиблой зоне и жевали травку. Стоило мне сделать шаг в гиблую зону, как меня охватил панический ужас и сердце бешено застучало! Я настолько привыкла ходить по гиблым зонам с Владом, что уже забыла как они действуют на разумных. До ближайшей повозки было шагов сто, и я собрав все силы, преодолела их бегом. Схватив лошадь под уздцы, я как-то смогла довести ее до края гиблой зоны, а там уже упала без сил.
     За остальными лошадьми бегала эльфа, я не смогла заставить себя снова шагнуть в этот ужас. Мы погрузили Влада, Сандэра и Карта на повозки. Рамир сделал себе подобие костыля из куска копья, да и Лора его немного подлечила.
     - Как дроу? - спросил Рамир.
     - Я сделала что могла... Он жив, но впал в кому. На большее не хватает моих знаний. - грустно сказала эльфа. - Карт в порядке, но потерял много крови. Зена успела в последний момент остановить кровь, иначе он не выжил бы. Молодец, девочка!
     Зена грустно вздохнула и полезла в повозку к мужу. Внезапно я вспомнила про орка.
     - Стойте! Надо помочь орку!
     - Какому орку? - все недоуменно на меня посмотрели. Даже высунулась из повозки гнома.
     - Орк! Он на нашей стороне. Он спас Влада и убил жреца! - я кинулась к месту боя Влада со жрецом. Орк обнаружился неподалеку. Он был без сознания, но серьезных ран видно не было. Подошла эльфа с гномой.
     - Ого, и правда орк! - сказала гнома и смущенно на меня посмотрела. Она что, решила что я свихнулась?
     - Зачем он нам? - спросила Лора.
     - Нельзя его оставлять! Когда Влад очнется, он нам не простит, если мы бросим орка здесь! - выдала я последний аргумент. Не знаю, что на меня нашло, орков я ненавидела, но чувствовала, что этому надо помочь.
     - Хорошо. В камне душ еще много энергии. - эльфа скастовала лечебное плетение и отправила в орка. Сочащаяся из ран кровь сразу остановилась и они закрылись. Орк продолжал лежать без движения. - Странно... Он практически цел, но в сознание не приходит. Что-то происходит в его ауре. Ты уверена, что он нам нужен?
     - Да! - твердо сказала я. Рамир подогнал повозку и мы все, вчетвером, с трудом погрузили тушу орка.
     - Куда поедем? - спросил Рамир.
     - Нам надо где-то зализать раны. Хорошо бы вернуться к богу Валесу... но церковники могут согнать сюда еще больше войск. Предлагаю двинуться по прежнему маршруту. Но сначала надо забиться подальше в лес, отдохнуть и подлечиться. Из нас сейчас никакие бойцы и маги, и мы не справимся даже с десятком этих тварей.
     - Да, это правильная мысль. Я поддерживаю! - сказал Рамир.
     Так и решили. Мы отъехали от поля боя уже около пяти лиг, когда заволновалась Зена. Она стала крутить головой и осматриваться, словно кого-то искала. Мы с ней ехали в одной повозке и я спросила.
     - Что с тобой?
     - Не знаю... - она снова покрутила головой, потом закрыла глаза и к чему-то прислушалась, - Церковники! Штук десять или больше! Я их чувствую! - сказала она, глядя на меня испуганными глазами.
     - Как чувствуешь? Где?
     - Не знаю как, но чувствую! Они впереди, примерно в двух лигах, и приближаются! Это... Это что-то у меня в голове! - ее голос дрожал и она потирала левое ухо.
     - Лора! - позвала я эльфу, ехавшую верхом неподалеку. - Зена чувствует церковников!
     Иллориэль не поверила, но Зена чуть ли не со слезами уговорила съехать с дороги и переждать. Мы заехали в лес и затаились. Эльфа отправилась к дороге, наблюдать. Через десять минут она вернулась. Выглядела она озадаченно.
     - Один красный, два синих и восемь серых. - сказала она. - Только-что проехали. Как ты узнала?
     Зена подробно описала свои ощущения. Мы решили, что это из-за каких-нибудь остатков твари, не замеченных Владом. Но почему тогда она не чуяла их ранее? Оставив этот вопрос до лучших времен, когда очнется Влад, мы отправились дальше.
     Ближе к вечеру свернули на заброшенную дорогу и ехали почти до темноты. Остановились на маленькой поляне, в глухом лесу, которую обнаружила эльфа, и разбили лагерь.

Сорес

     Ох как голова болит! Скрип-скрип, скрип-скрип - едем? Куда? Кто? С трудом разлепил глаза - я где-то в повозке, рядом еще кто-то лежит. Присмотрелся - мальчик, с серыми волосами. Всплыл в памяти бой. Да уж, мальчик очень мощный маг! Боже, да он не дышит! Я с трудом приподнялся и приложил палец к сонной артерии мальчика - пульса нет!
     - Эй! Кто-нибудь? Мальчик умирает! - гаркнул я и сам удивился своему голосу. Что-то с моими связками - голос больше напоминал карканье вороны. Раздался шум, повозка дернулась и остановилась. Полог отлетел в строну и прямо на меня наскочила девочка.
     - Что? Кто умирает? - закричала она, схватив меня за отворот куртки. Я настолько растерялся, что даже потерял дар речи. Девочка криком не ограничилась, а стала хлестать меня ладошками по щекам. Пришлось перехватить ее руки, я постарался сделать это аккуратно - уж слишком нежны эти человеческие дети, как бы не сломать!
     - Тихо ты! Мальчик не дышит! - смог сказать я. Девочка сразу расслабилась. В повозку заглянула гнома.
     - Лана, держись! Сейчас я его... - гнома направила на меня арбалет.
     - Стой! - девочка попыталась заслонить меня. Гнома убрала арбалет.
     - Успокойся! Он в анабиозе, это для него нормально. - сказала девочка, быстро осмотрев мальчика.
     - Тебя как зовут-то? - спросила гнома.
     - Мальчик умирает! - гаркнул я, сбрасывая с себя Лану.
     - Он уже три дня так лежит! - сказала гнома. Я выбрался из повозки и столкнулся с эльфой. В мой живот уперлось острие меча. Мифрилового меча!
     - Не торопись, красавчик! - эльфа кивнула на соседнюю повозку, на которой сидел человек и держал меня на прицеле арбалета. Я примирительно поднял руки.
     - Тише-тише! Я не собираюсь с вами воевать!
     - Лора, впереди церковники! - выдала внезапно гнома. - Еще далеко, но стоит съехать с дороги.
     - Если не желаешь остаться здесь, прыгай в телегу! - скомандовала эльфа. Я не стал заставлять себя ждать и быстро занял место в повозке. Следом забрались и эльфа с гномой.
     - Откуда знаешь про церковников? - спросил я, как только тронулась повозка.
     - Секрет фирмы! - гордо сказала гнома и тряхнула красными кудрями. - Может назовешь себя?
     - Я Сорес! Профессиональный телохранитель... бывший.
     - Очень приятно. Я Зена, это Лана и Иллориэль. Мальчика зовут Влад, а в той повозке едут Рамир, Карт и Сандэр. - представила всех гнома.
     Вскоре мы остановились в лесу и стали готовиться к ночевке. Время было уже к закату. Зена поначалу к чему-то прислушивалась, закрывая глаза и вертя головой. Потом она сообщила, что опасность миновала и можно расслабиться.
     - Почему ты вмешался? - спросила эльфа, когда все расселись у костра. В повозках остались лишь Влад и тяжело раненный Сандэр.
     - Сам с трудом понимаю... - пробормотал я. Говорить о своей точке зрения, я почему-то не хотел. - Всегда мечтал поучаствовать в чем-то подобном!
     - Ты понимаешь, что теперь не сможешь нормально жить? Церковники наверняка тебя запомнили и не оставят в покое! - сказал маг-человек, по имени Рамир. Я улыбнулся ему в лицо.
     - Зато жить станет веселее! Надоела скука!
     - Куда планируешь податься? - это спросила девочка.
     - Лана, спасибо тебе! Меня нашинковали бы там, если бы не ты! - и я галантно поцеловал ей руку. У всех глаза на лоб повылазили! - А собирался я в Вольные горы, а оттуда в Синий Пик.
     Все присутствующие как-то странно переглянулись.
     - Кругом рыщут церковники... Мы уже три дня от них по лесам скрываемся! - сказала эльфа. - Благодаря нашей Зене, нам удается избегать с ними встреч. - я хотел было спросить про Зену, но эльфа сама пояснила, - Она как-то их чувствует. Направление, расстояние и примерное количество. Благодаря ей, нам удалось выбраться из предгорий и ни разу не столкнуться с тварями.
     - А куда едете?
     - В Синий Пик! - радостно хлопнула меня по руке Лана. - Поехали с нами! Вместе будет проще! Влад будет рад!
     - Кстати, а кто такой Влад? Он же еще совсем ребенок, но магией владеет на очень высоком уровне! - спросил я.
     - Ха! Влад эллар! - воскликнула девочка, а эльфа укоризненно покачала головой, - Да ладно тебе, Лор! Сорес же спас Влада!
     - А вот тут ты не права. Это скорее он меня спас, а не я его! Это тогда мне показалось, что я убил жреца, но сейчас понимаю, что у меня не было против него шансов.
     - А мне кажется, что ты не намного слабее Влада. - задумчиво сказал Рамир.
     - Ха, шутишь? Да моего дара хватает только на магическое зрение!
     - На магическое зрение, говоришь? Судя по твоей ауре, дар у тебя больше чем у всех здесь присутствующих! Не прибедняйся. Или ты специально пытаешься скрыть свои возможности? - подозрительно спросила Иллориэль.
     - Да я... - я включил магическое зрение и посмотрел на себя, - Боже! Как это? Это же не возможно! - видимо вид у меня был еще тот - все невольно улыбнулись, а девочка вообще согнулась пополам от смеха. Моя аура сверкала как у настоящего сильного мага! Невероятно! Сразу всплыл в памяти энергетический удар, который меня отключил. А потом еще трое суток провалялся без сознания. Об этом я тут же поведал остальным.
     - Вероятно Влад использовал свой способ расширения резерва и зацепил орка. - сделал вывод Рамир. Все с ним согласились.
     А потом перед нами появилась иллюзия прекрасной эльфийки и все встали на колени. Эльфийская богиня? Я был в шоке и тоже преклонил перед ней колени.
     - Встаньте! Лора, что у вас происходит? Я уже три дня не могу с вами связаться, мешают мощные помехи! С трудом удалось пробиться! - сказала эльфийская богиня, обводя нас взглядом, - У вас снова пополнение? А где Влад?
     - Моя богиня, Влад снова впал в анабиоз! - воскликнула Иллориэль.
     - Что? - у богини отвисла челюсть, - Он что, снова использовал это плетение? Но его повторно можно использовать лишь лет через десять! Как вы могли ему это позволить?
     - Я не знаю, что он использовал, но видимо у него не было выбора. - потупилась эльфа, - Была страшная битва. Мы лишь чудом смогли выжить!
     Потом все принялись рассказывать подробности боя, дополняя друг друга. Мне тоже пришлось вставить несколько слов. Богиня некоторое время молчала, что-то обдумывая.
     - Значит Тварь зашевелилась... Это плохо. Вам нужна маскировка. Эх, если бы не блокада, я бы все устроила в лучшем виде. А пока надо ждать когда очнется Влад и надеяться, что с ним все будет в порядке. Кстати, покажите мне его!
     Иллориэль прошла к повозке и откинула полог. Богиня заглянула внутрь и глаза ее расширились.
     - Невероятно! Он изменился. Скоро очнется! Ладно, мне пора, завтра постараюсь связаться. - и она растворилась.
     Мы распределили смены часовых и стали готовиться ко сну. Мне с Ланой выпала утренняя смена. Уже занимался рассвет, когда из повозки вылез, потягиваясь, Влад. Выглядел он вполне здоровым и полным сил. Заметив меня, мальчик немного удивился, потом махнул рукой.
     - Привет! Я Влад!
     - Меня зовут Сорес. - представился я. Мимо меня, с визгом, пронеслась девочка и схватила Влада в охапку. В лагере тут же началось шевеление - заспанные гномы выскочили из-под телеги, держа оружие наготове. Откуда-то принеслась эльфа, а за ней и Рамир.

Влад

     Проснулся я в прекрасном настроении. Выбрался из повозки и потянулся. Взгляд уперся в огромного орка! Я сразу понял что это орк - это был амбал метра два с половиной ростом, с мощными увитыми мышцами руками. Телосложением он напоминал профессионального гребца, с мощным торсом и коротковатыми ногами. А вот кожа у него была не зеленая, а самая обычная, как у европейца! Клыков я тоже не заметил, но его лицо было далеко от идеала красоты. Низкий лоб, глубоко посаженные глаза, мощные широкие ноздри и широкая выпирающая челюсть.
     - Привет! Я Влад! - поздоровался я. И тут же чуть не оглох от визга, поднятого Ланой. Она выскочила откуда-то сбоку и бросилась меня обнимать. Со всех сторон стали появляться заспанные друзья и начали меня тискать и целовать. Но одного я не увидел!
     - А-а-а где Сандэр? - с опаской спросил я.
     - Он сильно ранен. Лора сделала, что могла, но ее знаний не хватает. - пояснила Лана. Я сразу направился к соседней повозке и стал осматривать раненого. Дело было плохо - парнишка находился в коме. Я сразу влез в книгу, в раздел магии жизни.
     Стоило открыть книгу и в меня хлынул поток информации. Я даже не читал, я просто поглощал информацию! Текст, плетения, блоки - все лилось в мой мозг сплошным потоком. Мне не требовалось напрягаться что бы что-то прочитать, я лишь обращал внимание на страницу и уже знал ее содержание!
     - Влад, что с тобой? - меня отвлекла Лана. Нет, не отвлекла, сознание продолжило изучение книги, абсолютно независимо!
     - Все в порядке! Я просто книгу изучаю.
     - Влад! - раздался голос Солы за спиной, - Как ты себя чувствуешь?
     - Прекрасно. Что-то снова произошло с моим сознанием. - и я быстро описал ей свои ощущения.
     - Поздравляю! Ты вышел на третий уровень сознания! - воскликнула богиня. - Это уровень эфирного тела, теперь ты не будешь терять сознание, даже если тебя убьют!
     М-да, и не понятно - радоваться или пугаться!
     Я уселся у костра, принялся поглощать завтрак, а все присутствующие вводили меня в курс дел. Когда рассказали про Зену, то я сразу посмотрел на ее эфирное тело. Странно, никаких частиц твари в ней не осталось, но была какая-то странная конструкция. При более детальном рассмотрении, удалось понять, что эта штука возникла самопроизвольно, уже позже. Вероятно стресс во время того боя и постоянное напряжение как-то повлияло на нее и ее эфирное тело стало реагировать на приближение тварей. Других гипотез у нас все равно не было, потому пришлось принять эту. Самое главное, что я мог со стопроцентной уверенностью сказать, что эта штука не опасна.
     Потом пришел черед осматривать орка. Его зацепило взрывом от моего резерва и его резерв тоже увеличился. Сола сказала, что ему сильно повезло. У него оказалось довольно плотное эфирное тело и он смог вполне нормально пережить взрыв. Теперь он стал по силе и объему резерва как эльфа с гномой вместе взятые. Я презентовал ему Торн и отправил к Рамиру на обучение.
     До обеда мы так и не стронулись с места. Зена не чуяла поблизости церковников, и мы решили не торопиться. А непосредственно перед обедом я "поглотил" весь раздел магии жизни из книги. Теперь я умел не только лечить, но и работать с растениями и животными. Знания как и что делать возникали сами, стоило только "захотеть"! Но был и нехороший побочный эффект - после поглощения такого объема информации у меня жутко разболелась голова и я решил впредь дозировать информацию.
     Сандэра я вылечил за пять минут. Можно было и быстрее, но я решил пока не торопиться и делать все аккуратно. Он конечно похудел на десяток кило, от него остались кожа да кости, но по другому было невозможно, для лечения требовались стройматериалы и взять их можно было только из самого организма. Он сразу очнулся и принялся горячо всех благодарить. Девчонки в срочном порядке взялись за его откорм.
     Энергии на лечение я потратил очень много, но у меня осталось еще половина резерва. Мой резерв опять многократно увеличился. Я подлечил Рамира и Карта, хотя они и были уже практически здоровы.
     После обеда тронулись дальше, придерживаясь глухих мест. Где-то неподалеку проходила граница гиблых земель, оставшихся после взрыва или поломки магического генератора. Мы планировали проехать вдоль границы, по незаселенным местам. Правда тащились мы очень медленно - дороги здесь если и попадались, то были заброшены и давно заросли.
     А через два дня начались проблемы - церковники заполонили все вокруг, прижав нас к самым гиблым землям. У меня появилось впечатление, что они тоже как-то нас чувствуют. Я предлагал вступить в бой и прорваться через окружение, но Сола с Валесом сумели меня переубедить. Убить всех церковников я не смогу, мне просто не справиться. В том бою нам просто сильно повезло, что они не ожидали сильного сопротивления и удалось одним ударом уничтожить большинство. Если бы я не убил сразу жреца и всех красных, они бы меня добили. Вот мы и пробирались лесными древними тропами. С продуктами было не очень - все запасы кончились и приходилось питаться охотой и подножным кормом.
     - Влад, церковники! - ко мне в повозку заскочила Зена, - Много! Я чувствую жрецов и много красных! - она была сильно испугана.
     - В какой они стороне?
     - Там, там и там! Они нас окружают!
     Блин, плохо дело. Нас и так уже прижали к самой границе.
     - Лора! Сворачиваем направо! - дал команду я. Лора послушно унеслась вперед, разведать дорогу. Ко мне подъехал орк. Он ехал на своем коне - на огромном жеребце, черно-белой масти. Пока раненого орка увозили на повозке, его конь следовал за нами, держась на безопасном удалении. Эльфа пару раз его чуяла, но заметить не смогла. А когда орк пришел в норму, конь явился к нему.
     - Влад, ты решил сунуться в Гиблые земли? - спросил гигант.
     - Да. Нас окружают. У нас два варианта - либо бой, либо уходить по гиблым землям. Я бы принял бой, если был бы уверен, что все смогут его пережить.
     Орк лишь понятливо кивнул и отправился догонять эльфу.
     Я попытался связаться с Солой, но не вышло - либо помехи мешали, либо она была занята. Удалось связаться с Валесом и то лишь мысленно, без иллюзии.
     - Расскажи-ка мне про гиблые земли! - попросил я.
     - А что тут рассказывать? Этот придурок Жалес что-то такое там вытворил, что все рвануло! Жалес, это молодой эльфийский бог, хранитель какой-то там лаборатории. Представляешь, он влюбился в смертную и захотел обрести тело! Ха-ха, настоящее тело! Он мало с кем общался, все сидел в своей лаборатории. Вот и досиделся - незадолго до блокады, что-то у него там рвануло и с тех пор там не пойми что твориться. Хотя, если честно, туда никто из нас не совался, а маги все погибали. Вы никак туда собрались?
     - Да. Нас церковники зажимают!
     - Плохо! Вы уж поаккуратней там! Если что, свя... вам... - и связь пропала, слишком близко к аномалии.
     Гиблые земли начались резко - вот растут нормальные деревья, трава - а вот растут жуткие чудовища, перекрученные и переплетенные. Трава поменяла цвет с обычной зелени на грязно-зеленый, а листья на деревьях стали коричневыми. В магическом плане здесь творилась настоящая вакханалия - ауры растений светились ядовитыми цветами и были тоже жутко перекручены. Сама атмосфера давила на разум, заставляя непроизвольно вжимать голову в плечи. Не было видно ни животных, ни птиц. Мертвый мир!
     Часа через два забеспокоились кони. Что-то должно было произойти, но что? В воздухе появилось какое-то напряжение, казалось или небо рухнет или земля разверзнется. Мы остановились на небольшой полянке и я дал команду собраться всем в одну кучу. Я укрыл нас пятью самыми мощными щитами из магии жизни и парочкой воздушных. И вовремя - послышался отдаленный гул и на нас обрушилась энергетическая волна. Ее не было видно обычным зрением, но в магическом диапазоне творилась какая-то жуть - это было похоже на гигантского осьминога, попеременно бьющего по нам своими щупальцами. От каждого удара трещали и лопались мои щиты и мне приходилось постоянно их подпитывать. Волна не подействовала на местные растения, но нам был бы каюк. Буйство стихии длилось около пяти минут, но за это время я израсходовал весь свой запас энергии и даже влез в камень душ. Пришлось в срочном порядке вешать на себя насосы и запасаться энергией, благо ее тут было полно.
     Через некоторое время пришла еще одна волна и я решил сменить направление, что бы к ночи выйти из этих опасных мест. Мы уже начали сворачивать в сторону, когда я с помощью "линзы" разглядел впереди зелень. Нормальную зелень! Мы направились в ту сторону, все дальше углубляясь в гиблые земли. Спустя час мы выехали на нормальную землю! Я включил карту и посмотрел на обозначение гиблых земель - они имели форму круга, диаметром в пару сотен километров. Пройти их насквозь мы не могли, а это означало, что внутри круга нет никаких гиблых земель. Может тут кто живет? Тут же получил ответ.
     - Стоять! Не двигаться! - раздалось из леса, а перед лошадью Лоры, воткнулась в землю стрела. Мы остановили свой транспорт и принялись ждать развития событий.
     - Всем спешиться, бросить оружие и выйти вперед! - снова прозвучала команда. Мои спутники вопросительно на меня посмотрели. Я разглядел магическим зрением фигуры трех эльфов, скрывавшихся в лесу и решил что они не опасны.
     - Давайте сделаем как он сказал. - произнес я и первый вышел вперед. Все последовали за мной. Двое эльфов вышли нам навстречу, а третий остался в лесу, с луком.
     - Кто такие? Зачем пришли на священную землю? - высокопарно спросил один из воинов.
     - Мы путешественники! Заблудились в лесу. - сказала Иллориэль. Эльф скривился.
     - Ага, заблудились они, а как же вы пережили волну?
     - Мы маги. - сказал Рамир.
     - Заткни пасть, человечишко! Я не тебя спрашивал! - презрительно бросил эльф. Значит тут живут какие-то расисты? Я не стал больше ждать и вышел вперед.
     - Что это за место? Кто у вас тут рулит? Король? Королева?
     - Молчать, щенок! - взвизгнул эльф и сделал шаг ко мне. Возможно он хотел меня ударить или еще что, но я не стал ждать, а парализовал всех троих. Эльф, сделав шаг, просто упал к моим ногам. Его напарник не двигался и остался стоять, а из леса послышался шум - с дерева упал третий.
     Я нагнулся над распластавшимся противником и перевернул его на спину. Потом убрал паралич. Эльф попытался вскочить, но я снова парализовал его, правда лишь частично - голос оставил!
     - Некультурные тут эльфы живут! - пожаловался я Лоре. Эльфийка лишь развела руками. - Ну что, будем нормально говорить, или мне тебе прическу подпалить для начала? - спросил я и скастовал прямо перед лицом эльфа большой фаербол. Эльфа видимо припекло, он зажмурился и просипел.
     - Да, спрашивай.
     - Вообще-то я уже спрашивал, но так уж и быть, повторю! Что это за место и кто здесь главный?
     - Это священная эльфийская земля! И вас покарает Великий Жалес! Он поджарит вас на медленном огне и вы будете молить его о быстрой смерти!
     - Все с ним ясно! - махнул я рукой, - Фанатик, тьфу!
     - Что будем делать? - спросила Лора. - Может лучше пойдем отсюда? Заночуем здесь, а утром перейдем опасную зону.
     - Там наверняка полно этих гадов, они так быстро не отступятся! - сказал Сандэр и сплюнул. Поначалу, после ранения, он рвался порубить этих тварей, но нам удалось ему внушить, что наше время еще не пришло.
     - Да, Лора, я их даже отсюда чую. -- прошептала гнома. - Церковники там, - она махнула рукой, - ими там все кишит!
     Эльф, поначалу, делал вид что ему все фиолетово, но услышав про церковников, спросил.
     - Это вас что-ли ищут твари?
     - И что? - подбоченилась Лана, - Может и нас, тебе-то что?
     - Так это все меняет! Если вы те кто объявил войну этим тварям, то вас необходимо представить нашему повелителю! Он будет рад встрече с союзниками! - и куда делось его презрение и надменность.
     - И кто же ваш повелитель? - спросил Рамир.
     - Наш повелитель и покровитель - Великий бог Жалес! - торжественно произнес эльф. В его положении звучало это как-то смешно, но никто даже не улыбнулся. Это что ж, Жалес жив и рулит своими эльфами? А как же взрыв? Но сказал я совсем другое.
     - Как долго добираться до его храма?
     - Пару часов! - не моргнув глазом сказал эльф.
     - Ты хочешь сказать, что его обитель находится рядом? - удивилась Иллориэль.
     - Нет, его обитель находится где и положено - в центре наших земель! Он в поселке Тоурган, неподалеку. Уже почти декаду, как оживились твари у наших границ, и Великий прибыл сюда, что бы быть в курсе всех событий и иметь возможность вмешаться!
     Теперь я был сильным магом жизни и видел что он не врет! Возможно сильный маг и смог бы мне соврать, но этот эльф не был магом вообще! Что-то тут не так! Если Жалес жив, то должен быть заблокирован в лаборатории, а не разгуливать по округе! Либо это самозванец, либо...
     - Я тебя освобожу - не делай глупостей! - сказал я и развеял плетение. Эльф медленно, не делая резких движений, поднялся.
     - Я могу отправить одного из своих воинов в поселок, что бы сообщить о вас? Раз вы враги Единого, то вам тут нечего опасаться! - произнес эльф.
     - Отправляй! - я махнул рукой и снял паралич с его солдат. - Тебя как зовут, хоть?
     - Эр Эмил Тори! - он повернулся и подозвал ближайшего воина. Тот подошел, дико озираясь. - Быстро в Тоурган, к жрецам в храм! Сообщишь о... - он повернулся к нам, - Как вас представить?
     - Влад и компания! - заявил я с улыбкой. Эмил хотел еще что-то спросить, но тут свое слово вставила Лана.
     - Скажи - пришел эллар!
     Сказала она это достаточно громко и внятно! Оба эльфа резко побледнели, а Эмил вдруг закатил глаза и рухнул нам под ноги. Второй оказался покрепче, но ноги его явственно дрожали. Да-уж, сестренка, блин! И кого теперь отправлять? Я как можно строже на нее посмотрел, а она лишь скромно потупила глазки - мол не виноватая я, он сам!
     Посыльного все же отправили и Эмила привели в чувство. Он сначала жутко меня боялся и вздрагивал при звуках моего голоса, но потом пошептался с Лорой и немного отошел. Вскоре мы выехали на дорогу, а еще через час, нас встретил эскорт. Он состоял из пятидесяти солдат и десяти седовласых эльфов-магов. Маги оказались жрецами Жалеса и были одеты в красные балахоны, чем немного напугали Лану. Она их приняла издали за церковников.
     Жрецы, разглядев мою ауру, стали падать на колени, следом опустились солдаты. Да что за черт! Я снова, как тогда, с гномами, начал закипать, но все уладили девчонки. Лана вдруг воскликнула и указала на какую-то "красивую" птичку, а Лора, пока я отвлекся, быстро подняла всех на ноги. Абсолютно не желая выслушивать всякие фразы типа - "О Великий..." - и тому подобное, я забрался в повозку и сделал вид что сплю. А все разговоры переложил на своих спутников. Вот такой я хитрый!
     То что мы въехали в поселок, я понял не сразу. Просто начали попадаться то справа, то слева от дороги довольно красивые домики, прямо в лесу. Лес здесь напоминал идеально ухоженный парк - ни веточек сухих, ни листьев под ногами, лишь разнотравные газоны, местами разбавленные клумбами. Везде аккуратные тропинки и дорожки. Красота! Дома же были разные - и деревянные и каменные и еще из каких-то материалов, непонятного происхождения. Архитектура тоже была разнообразная, правда особо красивого я ничего не заметил. Похоже тут каждый лепил, что хотел и что позволяли возможности. Местных жителей визуально я не заметил, но их ауры мелькали в отдалении. Видимо передовой отряд разгонял народ.
     А вот храм мне понравился! Я правда не сразу понял, что это храм. Это было довольно большое здание, ВЫРАЩЕННОЕ из нескольких десятков деревьев! Деревья были высажены в круг и срослись стволами. Все они образовывали огромный купол, верхушку которого венчала огромная общая крона, усыпанная тысячами цветов. Крона как бы образовывала второй купол, накрывающий сам храм. Деревья были разные по цвету коры и росли не вертикально вверх, а как бы по спирали. Арочный вход и такие же окна были украшены множеством цветов, а сам вход закрывали свисающие сверху лианы. Великолепное зрелище!
     - Влад! - меня тронула за руку Лора, - Очнись.
     М-да, я настолько увлекся зрелищем, что позабыл про все! Осмотрелся - все стоят и смотрят на меня, а я тут пялюсь с открытым ртом! Даже стало неудобно.
     Солдаты выстроились вдоль дорожки, ведущей ко входу в храм, а жрецы куда-то исчезли. Из храма вышел незнакомый жрец в желтой рясе и направился к нам. Я глянул на его ауру - ого, это был самый мощный маг, виденный мною за все время пребывания на Лаитурии! Пришлось слезать с повозки и выходить навстречу.
     Жрец был очень стар. Кожа напоминала пергамент, волосы были абсолютно белые и свисали двумя реденькими патлами ему на грудь. Он встал передо мной и величественно поклонился (О, уже прогресс! Даже на колени не упал!).
     - Я, исполняющий обязанности Верховного жреца Великого бога светлых эльфов Жалеса, Холон Тил, приветствую на территории нашего храма Великого эллара Влада! - громко произнес он. Говорил он спокойно, но я все же как-то понял, что он жутко меня боится. Я кивнул в ответ.
     - И я приветствую тебя Холон! Мне сказали, что Жалес находится здесь! Где же он?
     - Прости Великий! Жалес находится в храме и он отправил меня встретить Вас и поинтересоваться Вашими намерениями в его отношении. - в конце голос его предательски дрогнул.
     Это че они? Думают, что я пришел убивать их бога? Обалдеть! Хотя... раз бояться, значит есть из-за чего! Что же они тут натворили такого? Но я решил, что со жрецом об этом говорить бесполезно, а необходимо поговорить с самим виновником.
     - Пока что я хочу с ним поговорить. Веди.
     - Слушаюсь! - поклонился жрец. Его глаза еще больше впали, а плечи слегка поникли. Он развернулся и направился в храм, я пошел следом. Все мои спутники наблюдали молча и лишь когда я тронулся с места, Лана не выдержала.
     - Влад, а можно с тобой? - и сделала умильное личико. Брать ее с собой я не собирался - кто его знает, этого Жалеса.
     - Нет, Лана! Потом вас позову... если потребуется. - Девочка надулась, а я окликнул жреца, - Холон! Мои спутники устали и проголодались!
     Жрец быстро отдал команду одному из солдат и продолжил движение.
     При нашем приближении лианы на входе с шелестом раздвинулись и пропустили внутрь. В храме было светло. Мы оказались в большом зале, стены которого пестрели всевозможными узорами, состоящими из живых цветов. Напротив входа находился алтарь, изображавший уменьшенную копию белого куба. Мы прошли мимо алтаря и вошли в замаскированную цветами дверь. Небольшой коридор привел нас в круглую комнату, обставленную резной мебелью. На стенах висели картины, изображавшие в основном каких-то эльфов, но на самой большой, напротив входа я увидел себя! Ну это конечно был не я, а человек, очень похожий на мое новое тело, правда лет на десять старше. Видимо это был Эрин! В центре комнаты стоял стол и несколько кресел. С одного из них мне на встречу поднялся молодой эльф... или дроу... Эльфы со светлыми волосами, дроу с черными, а у этого они были серые! Как у меня!
     Эльф сделал шаг навстречу, опустился на колени и склонил голову. Жрец бесшумно куда-то слинял, оставив нас наедине. Серый эльф хотел что-то сказать, но не успел.
     - Встань! - спокойно сказал я. Злости почему-то не было - то ли начал привыкать, то ли еще что.
     Эльф испуганно вскочил, но головы не понял, глядя в пол.
     - Ты кто?
     - Я Жалес, Великий. - пробормотал эльф.
     - Я Влад. Не надо меня называть великим. Давай сядем. - я отодвинул кресло и уселся. Жалес немного помедлил и последовал моему примеру, все так же не глядя на меня.
     - Слышь... Жалес, ты чего такой тормознутый? Че с тобой? - не выдержал я. Эльф наконец поднял на меня глаза. В них не было страха, в них плескалась тоска.
     - Прости Ве... Влад. - он помолчал, - Ты пришел наказать меня? - обреченно спросил он.
     Бли-и-и-ин, приехали! Я ночей не спал, пробирался сюда, что бы отшлепать какого-то бога! Хи-хи! Дурдом!
     Видимо мои мысли отразились на лице, потому-что в глазах Жалеса мелькнуло удивление и... и маленькая такая надежда. Все-таки что он натворил? Да, и почему он материальный?
     - Вообще-то я просто мимо проходил и решил заглянуть к тебе. - соврал я, - А за что, кстати, тебя наказывать?
     - За это. - эльф провел по своему телу руками и снова поник. Хе-хе-хе! Значит он все же сделал себе тело? А за что наказывать? Ничего не понимаю!
     - И что? Тебе удалось сделать тело? Так это хорошо! - я реально не понимал в чем тут дело.
     Жалес вздохнул и начал излагать свои грехи.
     - Я воспользовался знаниями элларов без разрешения и использовал их для своих нужд. Я сделал себе тело по вашей технологии и мне пришлось все сильно изменить, что бы им воспользоваться. Я понимаю, что не имел ни малейшего права это делать и прошу наказать меня, но не трогать Эми! - последние слова он выдохнул с пылом. Все интереснее и интереснее!
     - Эми это...
     - Эми это моя возлюбленная! - сказал эльф. Н-да, как тут все запущено! - И... и я хотел Вас попросить... Меня можете наказать как угодно, я готов даже на развоплощение, но я прошу Вас, спасите Эми! - эльф зарыдал и соскочив с кресла, снова бухнулся на колени, уткнувшись мне в ноги.
     - Блин! Встать! - крикнул я, - Встать, я сказал! - ярость захлестнула меня, но я смог с ней справиться и загнать поглубже. Жалес медленно поднялся и сел обратно.
     - С чего ты взял, что тебя кто-то будет наказывать? Нафиг ты кому нужен! - сказал я, немного успокоившись, - Я эллар лишь по происхождению. - эльф неуверенно приподнял голову, - Да и вообще я только учусь!
     - Как это? Разве ты прибыл не по поручению Эрина? - удивился Жалес.
     - Да как тебе сказать... - и я коротко поведал ему историю своего появления на Лаитурии. Он слушал не перебивая с приоткрытым ртом.
     - Значит ты здесь из-за Твари? Я надеялся, что Эрин вспомнит про нас, и одновременно боялся его прихода.
     - Эрин там, откуда не возвращаются... - тихо сказал я. Жалес понятливо вздохнул. - Расскажи-ка мне лучше, как тебе удалось обойти блокаду Твари. - попросил я.
     - Все дело в этом теле! - он снял с шеи кулон с черным кристаллом Торна и протянул мне, - Это книга по созданию тела эллара. Ее оставил Эрин, в лаборатории. Когда мне... понадобилось тело, я изучил ее и сделал себе тело. Но оно предназначалось лишь для элларов и я не мог его использовать. Тогда я занялся изучением всей доступной магии и различными экспериментами. Это оказалось очень сложно для меня, но за восемь тысяч лет я справился с этой задачей! И вот результат! - он с гордостью провел рукой по себе.
     Я включил магическое зрение и глянул на него. Ни чего себе! У меня наверное челюсть отвисла. Все его тело пронизывали миллиарды тончайших разноцветных энергоканалов, которые собирались в небольшие сгустки. От сгустков шло по нескольку тысяч каналов потолще, которые уходили в ослепительный шар, пылавший у него в голове. Да уж, что бы в этом разобраться, ящика водки маловато будет! По сложности строения энергоканалов, он отличался от обычного эльфа так же, как человек от амебы!
     - А в голове что? - спросил я.
     - Сердце хранителя! Мне пришлось вмешаться в ДНК и кое-что изменить. Я полностью аннулировал мозг, а вместо него поместил кристалл со своей сущностью. Таким же образом изменил внешний вид. Правда цвет волос мне изменить не удалось - это не прошито в ДНК. Эллары изменяли цвет волос по желанию, управляя им третьим уровнем сознания.
     Я смотрел на него и не знал как его назвать. Хи-хи! Киборг? Нет. Биоробот? Тоже не то. С ума сойти - он сделал себя САМ! Да тут не наказывать надо, а награждать!
     - Влад, прости, я тут совсем забыл, ты наверное голоден! - он не дожидаясь ответа, прикрыл глаза, - Сейчас накроют стол. О твоих спутниках уже позаботились, они отдыхают и осматриваются.
     - Как ты узнал? - не понял я.
     - Я имею мысленную связь со всеми жрецами неподалеку! - пояснил бог.
     - Ясно. Давай-ка поговорим о Твари.
     - Хорошо. Что тебя интересует?
     - Тебя она не заблокировала?
     - Заблокировала. - сказал эльф, - Но я обошел блокаду. Я не выхожу в астрал, а соединен напрямую с материальным телом. Потому могу находиться практически везде и пользоваться частью своих сил.
     - А что за взрыв ты тут устроил? И что там за зона такая жуткая?
     - Это все из-за Твари! Я был одним из первых, кто забил тревогу, когда она появилась. Но меня никто не слушал - кто я для них? Молодой мальчик, которому тогда стукнуло чуть больше десяти тысяч лет. Лишь Селия тогда поддержала меня... Уже тогда я понял, что нам не справиться с этой напастью. Я отложил работу над телом и закрылся в лаборатории, стал искать способы борьбы с Тварью. Она живет в астрале и в реальном мире одновременно, примерно как и мы. Но мы очень слабы в астрале, а она там сильна. Я предлагал сразу уничтожить ее в реальном мире, пока она не набралась сил, но меня засмеяли! Они не верили, что есть кто-то, кроме эллара, с кем они не справятся! Да, мы сильны в реальном мире, но мы можем воздействовать на него лишь через астрал! В этом была их ошибка - стоило Твари почувствовать угрозу и она закрыла для нас астрал. Мы оказались заперты в своих комплексах. - у входа затрепетали листики на растениях, - Войдите! - в комнату вошли четыре прекрасные эльфийки и быстро уставили стол множеством яств. Потянуло просто восхитительными ароматами и я сразу набросился на еду. Девушки бесшумно вышли и бог продолжил.
     - В то время, на другом конце материка, орки каким-то образом смогли убить бога Уга и там взорвался генератор. Это навело меня на мысль о маскировке - я решил создать видимость такого взрыва и как бы исчезнуть с лица мира. В итоге мне это удалось, благо с энергией проблем у меня тогда не было - лаборатория снабжена дополнительным генератором. Я создал куполообразную конструкцию, накрывшую все наши земли. Пришлось пожертвовать морем энергии, что бы изобразить взрыв, но все поверили. А после я продолжил работу над телом и мне удалось ее завершить чуть больше ста лет назад. Когда я смог выйти наружу, то обнаружил своих эльфов живыми и здоровыми. Это меня обрадовало и я вышел за пределы купола. Тварь сразу меня засекла! Я не знаю как, видимо через астрал, но она всегда могла меня опознать через своих слуг. Я пытался с ней биться, но дважды чуть не погиб и был вынужден скрываться от всех церковников. Бегал я лет двадцать, иногда уничтожал небольшие группы тварей, но больше прятался и старался раздобыть информацию о ней. А потом Тварь как-то научилась меня вычислять и мне пришлось срочно скрыться под куполом. Здесь она меня не видит, а ее слуги не могут сюда пройти. С тех пор я сижу в лаборатории и снова ищу способы борьбы... - он помолчал, потом спросил, - Ты слышал про еретиков?
     - Да. У меня в команде есть маг, который им оружие продавал.
     - Еретиков создал я. Я здесь готовлю магов, умеющих определять маскирующихся тварей и отправляю их на большую землю - собирать отряды из недовольных Единым и убивать церковников! Мне приходится снабжать их золотом и книгами по магии, на это уходит львиная доля оставшейся от маскировки энергии. На большее моих возможностей не хватает. Если снять маскировку, то сюда нагрянут орды тварей и мне придется прятаться в комплексе и ждать пока Тварь до меня доберется.
     - Они же дохнут от излучения зоны отчуждения!
     - Не все... не все. Восемь лет назад до меня дошла информация, что твари захватили 669 генератор и убили хранителя. Тогда я не обратил на это должного внимания, но потом это произошло снова, и снова, и снова. Тварь целенаправленно уничтожает хранителей! Ей пока не преодолеть защиту бога, но простых хранителей она убивает довольно легко. Постепенно доберется и до нас...
     - Да уж, ситуация. - пробормотал я.
     - Это еще не все... С тех пор, как я сижу под куполом, я рассылаю шпионов и разведчиков, которые собирают всю возможную информацию по Твари... Из них мало кто возвращается, но то что я уже узнал, ужасает! - он посмотрел мне прямо в глаза, - Влад, ты знаешь, что происходит с душами разумных, которых захватывает тварь?
     - Они погибают.
     - Нет! Я тоже раньше так считал, но теперь знаю откуда берутся новые слуги Твари! Недавно вернулся один из моих шпионов и принес в себе разведчика Твари. Я проверяю всех вернувшихся сам, потому смог его заметить - это существо не имеет материального тела, оно внедряется в эфирное тело носителя и его не могут заметить обычные маги. - при этих его словах я напрягся. Вспомнил про непонятную штуку в эфирном теле Зены. - Я смог незаметно подключиться к этой твари и подсмотреть через канал, связывающий ее с королевой роя, что из себя представляет сама Тварь и ее дети! Я даже смог ощутить ее чувства, ее голод и жажду! Она питается душами разумных! Она пожирает их постепенно, когда душа находится в сознании и все ощущает! Тварь не ест простые души, они для нее невкусные!! Она любит те, которые испытывают страшные мучения, ужас и страх! - Жалес вскочил и забегал по комнате, - А недавно она распробовала творения Эрина - хранителей. Они очень ей понравились и она хочет еще и еще! - он снова сел и нервно забарабанил пальцами по столу, - Она не просто пожирает души - она из них создает других тварей! Из обычных разумных - серых, синих, красных и белых. А из хранителей - себе подобных! Одну из таких тварей ты убил!
     - Это был просто верховный жрец. - сказал я.
     - Нет! Ты сказал, что он испытывал эмоции, а обычные твари эмоций не испытывают! Это был один из этих Детей!
     - Я думал, что это сама Тварь через жреца со мной говорила...
     - Нет, сама Тварь не могла бы пропустить в жреца столько силы! Каналы у них слабые.
     - И много их таких, как ты думаешь?
     - У меня есть информация о восьми погибших хранителях на этом материке. Про остальные материки я не знаю, там моих агентов нет.
     - Хочешь сказать, что еще восемь реакторов взорваны? - привстал я с кресла.
     - Нет-нет! Тварь не взрывает источники! Она их отключает и полностью уничтожает! Ей не нужна магия, и она избавляется от нее!
     Я задумался. Такими темпами Тварь скоро примется за богов. Чем меньше реакторов, тем слабее магический фон, а значит слабее маги и боги! У меня была мысль задержаться здесь, у Жалеса, но теперь я понял, что надо торопиться. Третий уровень сознания у меня уже есть, но высшей магией я не владею и научить меня некому. Выход один - надо спешить на первый материк, обучаться! С третьим уровнем сознания обучение ускорилось в десятки раз, и я надеялся быстро освоить все необходимое для борьбы с Тварью.
     - Кстати, а что за лаборатория находится под твоей охраной? - у меня возникла мысль чем-нибудь там поживиться.
     - В ней Эрин создавал первых эльфов. - только я хотел спросить про материальные ценности, как эльф меня обломал, - Там ничего нет. Эрин все уничтожил, когда разочаровался в эльфах. Там лишь стены, да обычный набор помещений.
     - А как ты создал тело? Насколько я знаю, мое тело создавалось в спецсаркофаге.
     - Саркофага у меня не было... потому пришлось все придумывать самому... Я там наворотил... немного... но ты там не найдешь ничего полезного.
     Облом! Ну и ладно, будем пользоваться тем, что есть.
     - Влад... - Жалес замялся, - Ты спасешь Эми? - он посмотрел на меня с надеждой.
     - А что с ней?
     Эльф тяжело вздохнул.
     - Старость...
     - Э-э-э, а что я могу сделать? - в изученной части книги по магии не было мощных омолаживающих плетений, лишь несколько довольно слабых, носящих скорее косметический характер.
     - Понимаешь... я сделал все что мог, но давно исчерпал возможности по омоложению ее тела. Она и так прожила больше тысячи лет!
     - Кстати, а сколько вообще живут эльфы? - перебил я его. Этот вопрос меня давно интересовал, но у Лоры спрашивать было как-то неудобно.
     - В среднем двести-триста лет. Маги до пятисот.
     - Ого! Твоя Эми и так прожила в два раза больше!
     - Да. И ее физическое тело полностью исчерпало свой ресурс. Я... - он глянул на меня с какой-то опаской, - я создал для нее тело! - не заметив моей отрицательной реакции, он продолжил, - Но я не могу переместить ее эфирное тело в новую оболочку. Мне не доступна высшая магия.
     - Ага, ясно... Но помочь пока ничем не могу - мне тоже не доступна высшая магия.
     Эльф поник и загрустил.
     - Но я обещаю, что как только смогу, то сделаю все возможное!
     - Правда? - у Жалеса вспыхнули глаза, - Ты поможешь ей?
     - Да, Жалес! Но... но предупреждаю - только ее! - этот несносный эльф хотел снова упасть мне в ноги, но я предугадал его намерения, - Стоять! Еще раз встанешь на колени - отшлепаю! Не люблю я этого!
     - Спасибо тебе! - сказал бог.
     - Пока не за что. Сначала надо добраться до дома Эрина и обучиться. А при такой активности тварей, это будет нелегко.
     - Замаскируйтесь! - воскликнул эльф.
     - Как?
     - А ты не умеешь? - удивился он, - А-а-а, понимаю... у тебя было мало времени... Почитай эту книгу, - он кивнул на кристалл с информацией по созданию тела, - там есть необходимая информация. А для твоих спутников я дам амулеты своего изготовления. Я их делаю для своих шпионов. Они помогают магам скрывать ауру и немного менять внешность. Этого будет достаточно, что бы сбить Тварь со следа!
     - Что ж, спасибо! - я сладко потянулся. После сытной еды меня стало клонить в сон. - Пора бы передохнуть с дроги. Где там мои друзья?
     - Их разместили в доме, неподалеку. Извини, но я не мог всех пустить сюда - это эльфийский храм, мой народ мог не понять...
     - Да ладно! Пусть меня к ним проводят.
     - Здесь есть прекрасные комнаты...
     - Не, - перебил я его, - я к друзьям!
     - Ну хорошо, я провожу!
     Мы вышли из храма и направились по одной из многочисленных тропинок. Я, что бы не терять времени, открыл книгу, которую мне дал Жалес. Информация привычно полилась потоком, я лишь слегка направлял её. Меня пока не интересовало создание тела, а лишь его возможности и способы управления ими.
     - Слушай, мне вот интересно, я уже несколько раз сталкивался с церковниками, но женщин среди них видел едва ли двух-трёх. Они что, не подходят тварям в качестве носителей?
     - Почему же, женщин там практически не меньше чем мужчин. Просто почти все женщины носят чёрные рясы. Чёрные, это как бы прислуга, они занимаются хозяйством в храмовых комплексах.
     - Ясно.
     Друзей разместили в двухэтажном доме, каждому выделили по комнате и почти все уже спали. Служанка-эльфа провела меня в мою комнату и поинтересовалась, не нужно ли мне чего. Я ее отправил и завалился спать. Сон нисколько не мешал изучению книги.

Лана

     Проснулась я от тихого постукивания в дверь. Кому там не спится? С трудом разлепила глаза и побрела к двери. Комнату мне выделили шикарную - большую и полную игрушек. Это была чья-то детская. Открыла дверь - за ней стоит девочка-эльфа, примерно моего возраста.
     - Привет! - улыбнулась она, - Ой, я тебя разбудила? Извини, я попозже зайду. - и она стала разворачиваться.
     - Да я уже проснулась! - сказала я. Уж очень мне захотелось познакомиться с этой эльфийкой. - Заходи!
     Эльфийка прошмыгнула мимо меня и запрыгнула на кресло.
     - Меня зовут Тиниэль! Можно просто Тина!
     - Я просто Лана! А ты откуда?
     - А я здесь живу! Тебя поселили в моей комнате! - выпалила эльфа.
     - Ой, извини, я не знала что это твоя комната. - смутилась я.
     - Не-не, все нормально! Мне даже приятно, что ты живешь в моей комнате! - воскликнула Тина.
     - Что тут приятного-то? - не поняла я.
     - Как что? Ты же героиня! Ты же с церковниками воевала! Да мне теперь все девчонки и мальчишки завидовать будут! - она аж запрыгала в кресле, - Ты ведь расскажешь мне о ваших подвигах?
     Да уж, героиня! Хотя с десяток тварей я все же убила!
     - Ладно, расскажу. Только сначала умоюсь и оденусь. Хорошо?
     - Конечно! Давай я тебе помогу, я же тут все знаю! - и она кинулась мне помогать, а я принялась рассказывать о наших приключениях. Я старалась не разглашать "секретной" информации, но ей и этого хватало - она слушала открыв рот.
     Потом мы спустились в столовую и позавтракали вдвоем (все видимо еще спали, лишь меня разбудила эта любительница историй!) и отправились на улицу, в сад. Сад находился на берегу небольшой лесной речки и был очень шикарным. Повсюду были клумбы с цветами, красивые кусты, деревья. Я очень хорошо разбираюсь в растениях, но не знала и половины растущих здесь трав. Мы устроились в живой беседке на берегу и я продолжила свое повествование.
     - Привет! - мимо беседки проходил Влад.
     - Влад! Стой, расскажи как там вчера все прошло? - попросила я.
     - Не, извини, потом. - он поправил на плече сумку, - Я сейчас купаться, мне не мешать! - он поманил меня пальцем. Я подбежала и он продолжил на ухо, - Эксперимент! Я нырну и меня долго не будет, а ты присмотри тут, что бы никто ко мне не лез - это может быть опасно. Хорошо?
     - А что ты собираешься делать?
     - Внешность менять. Потом увидишь, если у меня получится. - и он потопал к реке. Я вернулась в беседку и мы продолжили разговор с Тиной.
     Эльфийка сидела спиной к реке и не могла видеть что там происходит, а мне было немного видно. Влад вошел в воду и нырнул. И все! Я решила посмотреть магическим зрением. В том месте, где скрылся Влад, магические потоки бурлили и переплетались. Вскрик Тины заставил меня открыть глаза - девочка тоже смотрела в ту сторону. Она же не имеет Дара, что она там видит? А там кипела вода! По крайней мере так это выглядело. Вода бурлила и пенилась, но пара не было.
     - Что это? - испуганно пискнула Тина.
     - Влад эксперимент проводит! - гордо сказала я.
     - Это не опасно?
     - Нет, все нормально. Он знает что делает! - сама я в этом уверена не была и с трудом удержалась, что бы не побежать туда.
     - Что там происходит? - раздался незнакомый голос. Я повернулась - у входа стояла Лора и какой-то незнакомый эльф. Выглядел он испуганно. Пришлось им объяснять, что все в порядке.
     Прошло часа два с тех пор, как Влад вошел в воду. У беседки собрались все наши друзья, хозяева дома и несколько жрецов. Все шумно обсуждали происходящее и не знали что и думать. Периодически кого-то приходилось останавливать и отговаривать от попытки вмешаться в происходящее.
     Наконец бурление в реке стало уменьшаться и пропало совсем. Потом из воды кто-то показался. Он подплыл к берегу и, заметив толпу у беседки, скрылся за кустами, росшими у берега. А через пару минут оттуда вышел молодой парень! Все затихли и уставились на пришельца. Выглядел он лет на восемнадцать-двадцать. Темные волосы, благородное лицо, прямой нос, серые глаза - с виду обычный молодой человек. Одет он был в эльфийские штаны и Эллонову "безразмерную" куртку-кольчугу.
     - Всем привет! - радостно сказал он, остановившись перед нами, - Чего смотрите? Не узнали?
     - Влад? - несмело спросила я и шагнула вперед.
     - Да, сестренка! - он подхватил меня на руки и обнял. - Как я тебе?
     - Прикольно! - сказала я одно из его слов, - А ты повзрослел.
     - Я давно уже взрослый, просто тело было детское. - признался Влад. Я конечно давно об этом знала.
     Потом все кинулись его обнимать и расспрашивать, а я с Тиной отправилась в дом, время было к обеду.

Влад

     С утра я решил сменить внешность. Благодаря книге, я знал все о своем новом теле. Это был поистине шедевр! Точнее даже не само тело, а наниты, населяющие его. Эти микроскопические тварюшки были верхом научной мысли элларов. Они были живые, и определение - нанороботы - к ним явно не подходило. Они жили как бы в симбиозе с эфирным телом эллара и выполняли его команды. Самое основное их свойство - они могли конвертировать магическую энергию в материю и наоборот. В общем если есть магия они выживут в любых условиях, а с ними и я!
     Сменить внешность я мог давно, если бы знал как. Всего-то требовалось или море магии, или немного магии и разнообразные вещества. Моря магии у меня не было, а вот насчет веществ можно было подумать. Вода! В морской воде содержаться тысячи всевозможных веществ. Но до ближайшего морского берега еще далеко, потому будем использовать обычную речную. Я видел вчера неподалеку речку, когда мы подходили к дому.
     Я решил не просто изменить свой внешний вид, но и подрасти, а то надоело ходить ребенком. Потому я порылся в вещах хозяина дома (надеюсь он не будет возражать!) и подобрал штаны и рубашку. Куртка подойдет и моя - она меняет размер. Запихнув в сумку еще и полотенце, я отправился на реку. По пути попросил Лану, что бы меня не беспокоили и нырнул на дно.
     Устроившись поудобнее на дне, я усилием воли вызвал "меню" управления телом и включил экстренный набор веса. Меня окутало магическим коконом и "наниты" принялись за работу. Я тем временем придумывал новый образ. Долго не мог придумать кем стать, но потом плюнул и решил вернуть свой прежний (земной) образ. Задав все параметры, я принялся рассматривать работу нанитов. Разглядеть их я конечно не смог, но по крайней мере понял, откуда они берут все необходимое. Дно, где я лежал, как бы вываривалось подо мной, и вокруг бурлила мельчайшая взвесь различных веществ.
     Когда все закончилось, я всплыл и направился к берегу. Возле беседки собралась толпа зевак и мне пришлось вылезать за кустиком, благо я предусмотрительно закинул туда свою сумку. Вытерся, оделся и скастовал подобие зеркала. А ничего получилось! Реально мне было двадцать восемь лет, а здесь я выглядел лет на двадцать, а то и меньше. Разумеется я не удержался и улучшил свой вид... ну так... совсем чуть-чуть, хи-хи!
     Встретили меня настороженно, но не враждебно, и то хорошо. А потом начались расспросы и прочая болтовня.
     Вечером, за ужином, планировали наши дальнейшие действия. Присутствовал и Жалес. Он, как и обещал, принес пару десятков амулетов и научил моих друзей ими пользоваться. Там все было предельно просто и все быстро разобрались. Ауру слабого мага они могли скрыть полностью, а из сильного сделать слабого.
     Я включил карту над столом.
     - Предлагаю срезать путь вот так, и выйти из-под купола где-то здесь. - показал я.
     - Да, я думаю это правильно! Твари не могут окружить все наши земли и там наверняка можно будет пройти незаметно! - поддержал меня Жалес. - Я дам вам отряд сопровождения, они проведут вас до выхода. Влад, может все же возьмете пару десятков моих воинов?
     - Нет, Жалес! Я бы наоборот оставил здесь Лану, - я глянул в расширившиеся глаза "сестренки", она уже набирала побольше воздуха что бы возмутиться, - но ведь она ни за что не останется. Нас и так восемь, а это уже привлекает внимание!
     - Ладнно, ты прав. Тогда у меня есть совет и просьба! Вы выйдете из-под купола здесь, - он указал место, - потом советую идти вот так и сюда. Здесь находится лаборатория Селии - это морская богиня. Она моя хорошая знакомая и, я надеюсь, сможет помочь вам пересечь океан! - он помолчал, потом добавил, - Заодно привет передадите!
     Я посмотрел на то место - это был берег моря, километрах в ста от горда Синий Пик.
     - Что ж, зайдем. Даже если она не сможет помочь, до города недалеко, много времени не потеряем. - я осмотрел всех присутствующих, - Значит решено - выезжаем с утра! Надеюсь все готовы? - команда дружно кивнула, - Тогда по щелям и норам - Спать! - рявкнул я. Все подскочили, даже Жалес! Ха-ха! Я и сам еще не привык к своему прежнему голосу.
     Сам я отвел в сторону Жалеса и тихо спросил.
     - Жалес, что скажешь про Зену? - меня сильно волновала непонятная штука в ее голове.
     - Все нормально, это точно не шпион Твари! Я не знаю, что это, но от Твари там нет ничего! - обрадовал меня эльф. Я облегченно вздохнул и отправился спать.
     Утром все принялись в спешке собираться. Жалес заменил наши повозки на другие, так как наши уже примелькались, и мы быстро перегрузили все свои немногочисленные вещи. Он подарил мне свой мифриловый меч, так как мой стал мне маловат (его я подарил Лане). Меч у него был особый - внутри был свинец, а снаружи мифрил. Весил он килограмм семь, но мне понравился - я одним ударом перерубил дерево почти в обхват!
     - Что ты там говорил про Селию? - спросил я у Жалеса.
     - Это богиня на побережье Синего залива. Она была единственная, кто меня поддержал в борьбе с Тварью! - пояснил бог, - Мы с ней поддерживаем связь с помощью курьеров. Она тоже "спонсирует" еретиков.
     - Понятно! Слушай, все забываю спросить, как Эрин передвигался по Лаитурии? Что-то не вериться что он ходил пешком.
     -Нет, конечно! Он пользовался порталами! Это один из разделов высшей магии. - пояснил бог. Понятно, все упирается в высшую магию!
     Жалес хотел проводить нас лично, но я его отговорил - мало-ли тут чего случится. Но он всё же настоял на двадцати воинах и трех жрецах сопровождения. Потом он вручил мне какой-то сверток и попросил передать Селии.
     - Мы с ней ведем переписку. - пояснил он. - Вскоре должен прибыть курьер от нее.
     - Хорошо, передам!

Анелия

     Сегодня уже четвёртый день как мы в пути. Нас было всего трое - я, Варин и Фьюз. Наша богиня Селия отправила нас к эльфам, предупредить бога Жалеса о необычной активности церковников в округе. Они уже вторую декаду мечутся, кого-то ищут и хватают всех подряд. Оставалось проехать около двадцати лиг, а потом начинались "гиблые" земли - вотчина бога Жалеса.
     С богиней меня свела судьба восемь лет назад. Я тогда была двенадцатилетней девчонкой и у меня только открылся Дар. Жила я у приёмных родителей, а родных никогда не видела. Когда мне был примерно год, меня привезли какие-то торговцы откуда-то с севера. Приёмная мать была доброй, а вот с отцом не повезло - он почему-то меня ненавидел. Когда умерла мать, отец решил продать меня местному магу в качестве торника. Маг предложил ему мало денег и он решил "попортить" товар. Он пьяный потащил меня на сеновал. Я сопротивлялась как могла и "нечаянно" столкнула его с сеновала. Упал он "удачно", прямо на грабли! Ну а я рванула оттуда куда подальше. Потом скиталась две недели по лесам и деревням, голодала и мерзла.
     Однажды в лесу наткнулась на место недавней битвы и, переборов брезгливость, стала искать чем поживиться. Один из бойцов оказался еще жив, это был эльф-маг. На последнем издыхании он передал мне какие-то бумаги и попросил отнести их в обитель богини Селии. Также он дал мне амулет, защищающий от воздействия гиблой зоны и свой Торн. Я торжественно поклялась отнести бумаги и эльф умер у меня на руках. Конечно сразу я не пошла к богине, побоялась. А потом, в одной деревне, какой-то маг заметил у меня Торн и устроил за мной настоящую охоту. Я бегала от него целый день, пока не оказалась в гиблой зоне, у обители богини. Амулет прекрасно сработал и я сбежала от мага. Потом я пришла в древний храм и, переборов страх, проникла в обитель. Богиня встретила меня радостно и не захотела отпускать. С тех пор я и жила у нее! Я считала себя кем-то вроде жрицы, но богиня всегда называла меня сестрёнкой! Она научила меня пользоваться Торном и занималась со мной магией.
     Конечно я не сидела там безвылазно, периодически наведывалась в ближайшие деревни и города. А когда освоила магию, то стала заниматься созданием отрядов освободителей. Мне воевать богиня не позволяла, говорила что я ещё недостаточно освоила магию, хотя я уже сейчас была сильнее всех виденных мною магов. С трудом упросила ее отпустить меня в этот поход.
     - Нехорошее место. - сказал Варин. Он был отличным следопытом и хорошо читал следы. - Тут кого-то убили пару дней назад и пытались затереть следы.
     - Уверен? - спросил Фьюз. Он у нас был силовиком - мечом владел как бог.
     - Да, уверен! Здесь убили двоих, а ещё двоих взяли живьём!
     - Значит будем внимательнее! - подала голос я. Дорога здесь петляла по лесу и мест для засады хватало. Я переключилась на магическое зрение и стала осматривать окружающий лес.
     - Анелия! - воскликнул Варин, но было поздно, из леса прилетела стрела и ударила его в голову. Я мгновенно скастовала щит, но запитать его не успела - сильный удар выбил сноп искр из глаз и я куда-то провалилась.
     Очнулась я от того, что кто-то бесцеремонно связывал меня. Голова трещала и мысли путались, перед глазами плясали безумные огоньки.
     - Убери это подальше! - кто-то сорвал с меня Торн, - Давай быстрее, хватайте эту и уходим! Да брось ты этого дохляка, собери все ценное и откинь с дороги!
     Кого-то убили? Сволочи! Это же не церковники, чего они напали на нас? Я тихо подвывала от боли, пока меня грузили поперёк лошади, но что происходило вокруг не видела. Потом лошадь тронулась и я снова отключилась.
     Когда очнулась во второй раз, голова болела уже меньше и я смогла осмысленно осмотреться. Я была связана и сидела у дерева, на краю небольшой поляны. Вокруг сновали незнакомые люди и занимались своими делами. Судя по всему мы попали к разбойникам. Их я насчитала около сорока, но видела я явно не всех, они постоянно пропадали из поля моего зрения. В паре шагов от меня сидел также связанный Варин. Он был без сознания.
     Эх, надо же было так попасть! Похоже Фьюза эти сволочи убили, его не видно. Интересно, зачем мы им? Я-то понятно - я красивая девушка, а Варин им зачем? Гады, Торн убрали куда-то далеко, не достать, я бы им тут устроила весёлую жизнь! Эх, сколько раз мне твердила богиня - учись магичить без Торна! А я идиотка, считала что это глупая трата времени и сил. Кое-что я конечно могла изобразить - хи-хи, светляка, например, или бабочку-иллюзию!
     К нам подошел здоровенный разбойник, весь заросший и вонючий.
     - Ну что, очнулась? - он улыбнулся, демонстрируя жёлтые гнилые зубы. Фу, мерзость, это же надо себя так запустить! От него несло таким смрадом, а уж изо рта! - Хофмус! - позвал он. Подбежал лысый дедок, судя по ауре, маг. - Где там та баночка? Я хочу опробовать зелье!
     Дедок заискивающе поклонился и принялся рыться в сумке. Он вынул на свет маленькую плоскую баночку.
     - Вот, господин, держите! - он протянул ее здоровенному. Тот достал кинжал и, открыв банку, окунул лезвие в коричневую жидкость. - Господин, вы что хотите испробовать на ней? А вдруг это одна из этих? Она очень сильная магиня, я таких ещё не видел!
     - Не, эта слишком взрослая. Там говорилось о мелкой девчонке! - вонючка на мгновение задумался, - А впрочем ты прав, она нам по-любому пригодиться. А вот тот тип нам не нужен! - он указал на Варина, - Почему он ещё не очнулся?
     - Видимо сильно его стрелой приложило!
     - Ну так приведи его в чувство! Я что, должен испытывать зелье на полудохлом? - завелся разбойник. Дедок что-то скастовал и запустил в Варина. Через минуту тот очнулся и дико заозирался.
     - Та-ак-так-так! - разбойник подошёл и ткнул следопыта кинжалом в руку. Варин поморщился и попытался сплюнуть, но не смог открыть рот. В его глазах появился ужас, а потом сильнейшая мука. Его тело затряслось и лицо стало синеть, а изо рта показалась пена. От этого зрелища у меня выступили слезы и я чуть не закричала. А разбойник с магом стояли и улыбаясь наблюдали за мучениями человека. Твари! И я ничего не могу сделать, без Торна я бессильна!
     Варин мучился минут пять, пока не затих. Меня захлестнуло ненавистью, но предпринять я ничего не могла. Что за твари нас захватили? Да они ещё хуже церковников! Про разбойников, нападающих на обычных путников, я раньше не слышала. В лесах если и водились банды, то это были еретики, которых мы спонсировали. Но они никогда не трогали обычных людей, они охотились за церковниками.
     Бандиты стали собираться у костров, видимо ужинать. Я стала прислушиваться к разговорам, пытаясь понять, что меня ожидает.
     Примерно через полчаса я смогла уловить информацию, касающуюся меня. Церковники объявили крупное вознаграждение за довольно странную компанию. Там были и люди, и гномы, и эльфийка с дроу! По городам были развешены объявления и ходили глашатаи, зачитывая указ церкви, в котором сообщалось подробное описание этой команды. Всё местное отребье бросилось на добычу лёгких денег - хватали всех подряд и тянули в храмы, пытаясь получить за них вознаграждение. Причём церковники брали всех, но не отпускали никого! Значит и меня отдадут в храм, уж лучше бы убили.
     Бандиты постоянно пожирали меня такими взглядами, что мне хотелось исчезнуть, но видимо опасались своего командира и пока не приближались. А после ужина (меня покормить не удосужились!), этот самый командир схватил меня за руки и поволок подальше от поляны, плотоядно улыбаясь. Тварь! Я пыталась извиваться, что бы вырваться, но толку с этого не было, меня продолжали тащить.
     Наконец он нашел подходящее место и швырнул меня на траву. Я поняла что сейчас произойдёт и отчаянно задёргалась и заверещала. Но все было тщетно - бандит еще шире улыбнулся и стал расстёгивать пояс.
     - Отойди от неё, урод! - раздался звонкий голосок позади разбойника. Тот удивленно отскочил в сторону, выхватив кинжал. Я увидела маленькую девочку, лет двенадцати, одетую довольно странно, но хорошо. Девочка неумело держала небольшой мифриловый меч.
     - Ух ты какая! - воскликнул бандит, - А не тебя ли ищут церковники?
     - Пошел в ... морда! - ответила маленькая фея.
     - Ну-ну! - командир разбойников сделал резкий выпад и обманным движением выбил у нее меч. Девочка вскрикнула, а этот урод схватил ее за руку.
     - Вот это удача! Ты точно подходишь под описание! - воскликнул бандит.
     Бедняжка, за что ее ищут эти твари? Но тут ситуация еще раз поменялась.
     - Отойди от неё! - раздался спокойный, но властный голос. Из-за дерева вышел молодой парень, примерно мой ровесник. Оружия в руках у него не было, но я заметила ауру мага.
     Бандит оскалился и, перехватив девочку, прижал кинжал к ее шее.
     - Стой там, парень! Дернешься и я ее убью!
     Парень мгновенно скастовал большой фаербол и сказал.
     - Отпусти девочку и останешься жив!
     Но девочка оказалась не промах - она как-то хитро подмигнула и ударила бандита локтем в живот. Тот изогнулся, хватая ртом воздух, и полоснул ножом ей по горлу.
     - Нет! - воскликнул парень, бросаясь вперед. Бандит неожиданно осел на землю и больше не двинулся. А незнакомец подхватил девочку и мгновенно запустил какое-то лечебное плетение. Мне было плохо видно, но похоже рана у девочки была не значительная.
     - Вы не поможете мне? - подала я голос. Казалось он только сейчас меня заметил, он положил девочку на траву и подошёл ко мне. Парень даже не наклонялся, его взгляд расфокусировался и через мгновение мои путы расползлись прямо на мне! Также, молча он вернулся к девочке. Я принялась растирать руки и ноги, а со стороны разбойничьего лагеря послышались крики.
     Я с трудом поднялась и подошла к своим спасителям. Девочка была без сознания и ее лицо имело синеватый оттенок. Странно!
     - Как она? - спросила я. Парень даже не повернул головы, но сказал.
     - Странно, раны уже нет, а ей становиться все хуже! Лечебные плетения не помогают.
     Я увидела кинжал бандита, лежавший рядом, и вспомнила как умер Варин.
     - Это яд! Кинжал был отравлен!
     Парень схватил кинжал и осмотрел его, потом спросил.
     - А противоядие существует?
     - Я не знаю... Этот гад испытывал яд на моем друге. - я со злостью пнула неподвижное тело. - Он жив? Кстати, там целая банда этих уродов, надо бы бежать отсюда!
     Вместо ответа парень пнул разбойника ногой, на этот раз тот вскрикнул.
     - Противоядие! Говори, мразь!
     Бандит издал звук, похожий на хихиканье, но ничего не сказал. Я заметила неизвестное плетение, метнувшееся от парня и хихиканье сменилось на судорожные хрипы.
     - Я скажу, я всё скажу! - прохрипел разбойник, - Это яд Хоры, от него нет противоядия!
     Я слышала однажды про этот яд - его добывали где-то далеко на юге, из какого-то редкого растения и он стоил невероятно дорого! Но самое главное - от него действительно не существовало противоядия!
     - Он не врет. От этого яда нет противоядия. - сказала я. Парень что-то пробубнил на неизвестном языке и подхватил девочку на руки.
     - Ты со мной? - спросил он.
     - Да, если можно.
     Я подхватила меч девочки и двинулась следом за парнем. Шли мы минут десять и оказались на большой поляне. Здесь стояли две повозки и паслись несколько лошадей. Нам на встречу вышла эльфа.
     - Что случилось? Что с Ланой? - воскликнула она. На её голос появились двое гномов, парень и девушка, и молодой дроу. Я застыла в удивлении - похоже судьба свела меня с теми, кого ищут церковники! Парень уложил девочку на одеяло и все принялись над ней хлопотать.
     - А ты кто? - раздался голос за спиной. Я резко развернулась и уставилась в брюхо огромного орка. От неожиданности я чуть не ломанулась в сторону. - Не боись! - улыбнулся орк, когда я подняла на него глаза. - Я Сорес!
     - Анелия. - выдавила я.
     - Очень приятно! А что случилось с нашей феей?
     - Её поранили отравленным кинжалом. - сказала я. Мельком глянув на ауру орка, я мысленно присвистнула - таких мощных магов я еще не видела! Конечно до меня ему было ещё далеко, но его сила внушала уважение.
     - Черт, ничего не получается! - раздался возглас парня. Мы подошли и заглянули через его плечо - девочка выглядела просто ужасно - кожа была темно синего цвета, глаза впали, изо рта вырывались хрипы вместе с клочьями пены. Кошмар!
     - Влад, как же быть? Неужели ты не можешь ей помочь? - со слезами спросила гнома.
     - Я... я не знаю! - он замолк, его взгляд засветился надеждой, - Придумал!
     Он резко рванул ворот куртки на девочке, обнажая часть груди. Потом вынул кинжал и не глубоко воткнул его между ребер, в районе сердца. Все приглушенно вскрикнули, но Влад не обратил на это внимания. Он выдернул нож и, полоснув себя по запястью, прижал свой разрез к ране. Через минуту он убрал руку - на его запястье и на груди девочки остались лишь розовые шрамики! Невероятно! Я осмотрелась - все были удивлены не меньше меня. Причём нас стало больше - откуда-то появился мужчина лет тридцати. Я снова повернулась к девочке - её кожа светлела прямо на глазах, дыхание выравнивалось и стало напоминать обычный сон.
     - Ну, давай знакомиться? - сказал парень, поднявшись на ноги.
     - Я Анелия. - прошептала я. Этот парень производил странное впечатление - вроде и не сильный маг, но от него веяло какой-то скрытой мощью.
     - А я Влад! Ты как попала к этому отморозку?
     - Нас схватили на дороге, где-то неподалёку. Эти уроды продают людей церковникам! - выпалила я, - Вы в курсе, что вас ищут церковники?
     - Нас? - удивился Влад, - С чего ты взяла, что именно нас?
     - Я слышала разговоры бандитов, они много о вас говорили. И я с друзьями была не первая, кого они захватили!
     - Вот значит как! - парень нервно сплюнул, - Людей они значит продают! Ну я им устрою!
     Он резко развернулся и направился в сторону лагеря бандитов.
     - Стойте! Куда-же вы один? Их там больше сорока! - попыталась я его остановить, но он не обратил на меня внимания и скрылся за кустами. Я метнулась к эльфе. - Влад пошел в лагерь бандитов!
     - Много их там? Маги есть? - сразу спросила она.
     - Человек сорок или больше. Мага я видела лишь одного, но у него есть четыре торника. - (об этом я догадалась по нитям).
     Эльфа сразу успокоилась и направилась к орку. Я догнала её и дёрнула за рукав.
     - Стойте, он же погибнет!
     - Вот сейчас сходим и посмотрим. - спокойно сказала эльфа, - Ребята, Влад пошел бандитов бить! Вы со мной?
     - Да! - раздалось со всех концов поляны. И мы все побежали в сторону бандитского лагеря.
     По пути нам попалось несколько разбойников, в ужасе убегающих от своего лагеря. Их походя зарубили эльфа с орком. Главарь бандитов обнаружился висящим на суку, причём на высоте двух человеческих ростов. Интересно, как его туда закинул Влад? Бандит был еще жив, сук пробил ему спину и грудную клетку, он хрипел и извивался. Неподалёку выли и катались по земле ещё четверо - у них у всех были сломаны правые руки, а у двоих и ноги! Со стороны разбойничьего лагеря доносились жуткие крики и стоны. Я уже была в шоке - неужели это всё Влад?
     При подходе к поляне нам на встречу выбежала группа бандитов, человек десять. Они были жутко напуганы и даже не пытались сопротивляться. Мы не стали их даже убивать - так, стукнули кого достали! На поляне Влада уже не было, зато здесь валялось около двадцати стонущих бандитов. У всех были сломаны правые руки! Это что, он специально так? Невероятно!
     - Ну вот, Влад нам ничего не оставил! - разочарованно воскликнул Сорес. Мы застыли на краю поляны, не представляя куда двигаться. Дроу и гномы принялись деловито рыться в сумках бандитов, остальные пытались по звукам определить местонахождение Влада. А он спокойно вышел из-за деревьев через пару минут. Оружия у него в руках не было, зато все руки в крови. Он что, их всех голыми руками перебил?
     - Влад? Как тебе это удалось? - спросила я. Он лишь развел окровавленными руками.
     - Разозлился. Девчонки, мне бы руки помыть. - спокойно попросил он. Эльфа достала флягу и принялась поливать ему на руки.
     Да уж, ну и компания! Это кем же нужно быть, чтобы голыми руками искалечить сорок человек? Скорее всего он использовал магию, иначе это не возможно. Интересно, а где ихний маг? Тот дедок был помощнее Влада, да и торники у него были. Странно!

Влад

     До границы гиблой зоны доехали без происшествий. Жалес показал нам хитрое плетение, блокирующее волну-убийцу, и мы перешли границу без проблем.
     Как только пропали помехи от Жалесовского купола и появилась связь с Солиэль и Валесом, я сразу с ними связался. Пришлось выслушать много нелестных слов в свой адрес. Эти несносные боги, как только пропала с нами связь, решили что мы погибли и несколько дней уже оплакивали нас. Пришлось наехать на них! Я попенял им, что так не любимый ими Жалес, уже сотню лет борется с тварями, по мере сил и возможностей. Боги прониклись и попросили прощения за свои слова.
     А когда отошли на приличное расстояние от гиблой зоны и расслабились, Лана нашла себе приключение на одно место! Она решила прогуляться по лесу, пособирать травки! Хорошо что я оказался поблизости и всё могло закончиться нормально, но она и тут учудила. Решила, что сможет справиться со взрослым бандитом! Я тоже стормозил - решил напугать его фаерболом. Разбойник успел порезать Лане шею отравленным кинжалом. Я перепробовал все известные мне плетения, но ни одно не помогало, Лане становилось все хуже и хуже. Все смотрели на меня с надеждой, а я ничего не мог сделать. Внезапно я вспомнил про своих нанитов - они же уничтожают любой яд! Не долго думая, я проколол грудную клетку Ланы в районе сердца, потом порезал свое запястье и прижал разрез к её ране. Симбионты сразу попытались зарастить разрез, но я усилием воли запретил им это. А потом я "попросил" их переселиться на новое место жительства. Кажется я даже ощутил исходящее от них радостное предвкушение предстоящей работы. Странно, но я как бы знал, что они делают! Они сразу метнулись к сердцу, а оттуда по всему телу, попутно уничтожая яд и стремительно размножаясь. Состояние девочки сразу улучшилось, синева стала проходить, а дыхание выравнялось и она просто уснула.
     Слава богу! Хотя какому к черту богу? Теперь даже не знаю кого прославлять! Создателя? Наверное.
     Когда стало ясно, что девочке уже ничего не угрожает, я наконец-то обратил внимание на спасенную девушку. А девушка-то очень даже красавица! На вид ей было лет двадцать, примерно моего роста. Волосы были настолько светлые, почти белые, что я сперва принял её за эльфийку! Прекрасное точеное личико и голубые глаза! Я глянул магическим зрением - ого, вот это мощь! Верховный жрец у Жалеса был очень мощный, но эта девушка его превосходила на порядок!
     Девушку звали Анелия! Оказывается её с друзьями схватили разбойники. А потом она поведала, что церковники объявили за нас награду, и теперь всякое отребье пытается на этом заработать, хватая мирных путников и продавая в церковь. Сволочи! Тут не знаешь как от этих тварей отделаться, а теперь ещё и бандиты им помогают! Меня вдруг забрала такая злость, да ещё оказалось, что неподалёку целая банда этих уродов, и я сорвался - мне захотелось их убить!
     Я отправился в сторону бандитского лагеря. Обездвиженный мною бандит лежал там, где мы его и оставили, а рядом с ним появились ещё четверо, видимо пытались привести главаря в чувство. Внезапно ярость куда-то ушла, меня как-будто окатило холодной волной, сознание самостоятельно расслоилось и восприятие мира изменилось. Время будто замедлилось, зрение стало очень чётким и мир расцвел новыми красками.
     При моем появлении бандиты без разговоров выхватили мечи и кинулись на меня. Двигались они оч-чень медленно, пока они приблизились, я смог спокойно обдумать план действий. Убивать я их уже расхотел, а потому решил просто покалечить! Легко уклонившись от их выпадов, ударил каждого по правой руке, ломая кости. Двое пытались сбежать - пришлось сломать им и ноги. А вот главаря жалеть не стал - зашвырнул его на дерево, где он удачно насадился на сук.
     В лагере разбойников оказалось довольно много, человек двадцать пять. Я сразу увидел мага с тремя торниками, четвёртый находился где-то в лесу. Пришлось вломиться в самую гущу бандитов, так как многие, увидев меня, похватали луки и арбалеты. Битва больше напоминала избиение, причём избивал я, а не меня! Не знаю как это выглядело со стороны, но я довольно легко прошёл через основную массу разбойников - они для меня двигались как сонные мухи. Я старался никого не убивать, а лишь ломал правую руку и оглушал противника, чтобы вывести из строя. Маг, находившийся на краю поляны, очухался лишь когда я вырубил большую часть бандитов, и запустил в меня огнешаром. Ни на мгновение не отвлекаясь от битвы, я рассмотрел летящее в меня плетение - как и ожидалось, это был абсолютно стандартный фаербол, образец которого находился в учебнике. Разрушить чужое плетение было не легко, так как требовалось подобрать индивидуальную частоту вибрации энергии, чтобы его изменить или вплести что-то свое. Поэтому я просто создал сбоку от него что-то типа ветра, поток воздуха сбил траекторию огнешара, и тот пролетел мимо, подпалив пару раненых разбойников. Этот дедок мог перебить тут всех, потому я его просто отключил от энергии, почти также, как делали краснорясые антимаги, а заодно отключил всех от его Торна. Маг, поняв что он больше не маг, с громким верещанием рванул куда-то в лес, торники припустили за ним. Преследовать я их не стал, мне и тут пока хватало развлечений. Остановился лишь тогда, когда полностью пропало сопротивление - большинство разбойников валялось на земле, а остальные разбежались как тараканы по окружающему лесу. Я глубоко вздохнул и мир слегка померк, сознание вернулось к обычному восприятию. Я повернулся в сторону бандитского лагеря и почувствовал какое-то неудобство в правой ноге. Осмотрев ногу, обнаружил арбалетный болт - он вошёл в голень и застрял в мышцах. Пришлось немного задержаться, чтобы избавиться от неудобства. Делать это при посторонних я не хотел, лучше скажу, что у меня просто царапина.
     Мое появление на поляне первыми заметили раненые бандиты - лишь завидев меня, они с подвыванием пытались отползти с моего пути. Некоторые мои спутники обыскивали разбойников, другие просто стояли, что-то обсуждая, а новенькая, Анелия, бродила среди раненых бандитов и что-то искала. На её личике странным образом смешалось удивление, страх, брезгливость и надежда. Заметив меня, она встала как вкопанная и уставилась на меня огромными голубыми глазами.
     - Влад? - выдавила она. Я улыбнулся, чтобы не пугать девушку.
     - Да, меня так зовут!
     - Как тебе удалось... всё это?
     - Разозлился. - развел я руками. Руки были по локоть в крови. Да уж, неудобно как-то! - Девчонки, мне бы руки помыть. - обратился я к эльфе с гномой. - А кто остался с Ланой?
     - Рамир! - ответила гнома.
     Когда вернулись в свой лагерь, я схватил чистую одежду и рванул на протекавший неподалёку ручей, приводить себя в порядок. Никаких угрызений совести я не ощущал. Я хоть и старался никого не убивать, но некоторым наверное не повезло. Это конечно были не твари, а обычные люди, но они были даже хуже тварей, они продавали своих! Я ещё мог понять простых разбойников - они грабили ради денег, кого-то убивали, кого-то отпускали. А эти уроды продавали самих людей, обрекая их на страшные мучения. Так что я их ещё легко наказал!
     - Анелия, можно узнать куда ты направляешься? - спросил я у девушки когда вернулся в лагерь. Она как-то замялась, видимо подбирая слова, или придумывая ответ.
     - На восток. - сказала она. Хм, не соврала!
     - Насколько мне известно, там находятся гиблые земли! Решила проверить свои силы? - с усмешкой спросил я.
     - Я не собираюсь туда соваться! - с вызовом сказала девушка, - Там... э-э... растет одно растение...
     Оп-па, а теперь врет! Оч-чень интересно!
     - Не хочешь говорить, не говори! Врать-то зачем? - я сделал вид, что обиделся. Анелия пристально посмотрела на меня, потом оглядела остальных моих спутников, занимавшихся в это время обустройством лагеря.
     - Я шла к богу Жалесу! - наконец выпалила она и уставилась мне прямо в глаза, пытаясь понять мою реакцию.
     - Хм, интересно! А мы как раз от него!
     У девушки отвисла челюсть и увеличились глаза.
     - Э-э-э, как это? Вы его агенты?
     - Нет, мы просто в гости заходили! А ты случаем не от богини Селии?
     - Я-а-а? Э-э-э, да! - растерялась девчонка.
     Все стало понятно - Анелия и есть тот самый курьер, ожидаемый Жалесом. Но одна она туда не дойдёт, там повсюду патрули церковников. Мы-то пробрались вполне нормально, у нас есть Зена, а вот ей будет нелегко.
     - А мы идём к Селии! - выдал я. Девушка видимо уже устала удивляться. - Тебе не пройти мимо церковников, потому советую вернуться с нами к богине. Вдоль границы гиблых земель полно церковников.
     Анелия думала пару минут, потом ответила.
     - Хорошо, я пойду с вами. Я вижу, что ты не врешь насчёт церковников. Да и через границу мне не перейти - эти уроды забрали мои амулеты и Торн! Я не смогла их найти в их лагере. - на последних словах у неё потекли слезы и она отвернулась.
     - Их маг смог сбежать. Вероятно амулеты были у него. - сказал я.
     - А у вас есть амулеты, блокирующие действие гиблой зоны? - с надеждой спросила она, - Я теперь не могу даже вернуться к богине, её амулет тоже пропал.
     - Не переживай, богиня сделает тебе новый! - решил немного утешить девушку. Порылся в кармашках и протянул ей новый кристалл, - Держи, это тебе!
     Девчонка неосознанно приняла у меня кристалл, а когда до неё дошло, что я ей дал, снова впала в ступор. Она уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но я решительно её перебил.
     - Так, тихо! Время позднее, пора ужинать и спать! - я развернулся и направился к костру. Желудок и правда требовал пищи - ранение не прошло бесследно. В памяти всплыли ещё несколько попаданий в меня, но те пришлись в кольчужную куртку. У обычного человека от них остались бы синяки или даже переломы, но я этим не страдал.

Анелия

     Путь до обители протекал довольно спокойно. С церковниками мы не встречались, гнома по имени Зена каким-то образом чувствовала их приближение, и мы обходили их стороной, или пережидали где-нибудь неподалёку.
     Перед тем как отправиться в путь, Влад приказал всем своим спутникам включить амулеты маскировки ауры, выданные им Жалесом. Они изменяли не только ауру, но и немного меняли внешность. Иллориэль стала человеческой женщиной, Сандэр тоже стал человеком, Рамир просто сменил цвет волос и слегка изменил форму глаз и носа. Гномов превратить в людей было невозможно, потому они просто сменили цвет волос, но ехали они теперь отдельно, в полулиге позади нас, как-будто они не с нами. Лана пока не проснулась и не могла использовать амулет, ее просто спрятали в повозке. Сорес тоже лишь слегка сменил внешность и изображал телохранителя Влада (орки довольно часто занимались к благородным людям в качестве телохранителей). Влад и я менять ничего не стали - моего описания нигде не было, а Влад сказал что его тоже никто не узнает.
     Я много раз, как-бы невзначай, пыталась выведать у членов команды цель их путешествия, но они каждый раз незаметно переводили разговор на что-то другое. А когда я напрямую спросила об этом у Влада, он попросил придержать свое любопытство до прибытия к Селии.
     Влад был самым странным членом этой странной команды. Все слушались его бесприкословно, хотя он ни разу не повысил голос и я ни разу не слышала в его голосе приказного тона. В чем тут дело, я не понимала. Взять того же Рамира - он старше Влада раза в два и явно благородного происхождения, но я ни разу не слышала что бы он пытался спорить или сказал хотя бы слово против! А эльфа? За время жизни у богини, я общалась со многими эльфами, агентами бога Жалеса, и довольно неплохо их изучила. Эльф будет нормально относиться к человеку, только если тот очень мощный маг или как минимум граф! По себе знаю. А тут эльфа не просто нормально относиться к Владу, а чуть ли не боготворит его! А за что? Я постоянно, украдкой поглядывала на Влада - ничего особенного! Вроде и благородный, но на графа не тянет. Маг он тоже не сильный, скорее ниже среднего. Да и молод он очень для командира!
     Интересно, сколько амулетов, блокирующих гиблую зону выдал им Жалес? Видимо не один, раз Влад обещал проводить меня к богине. Спрашивать напрямую было не удобно, и я решила подождать.
     Я ехала впереди, вместе с эльфой, на предоставленной мне Рамиром лошади (свою лошадь я не нашла, видимо её увели сбежавшие бандиты) и показывала дорогу. Границу гиблой зоны я знала как свои пять пальцев, и остановилась прямо перед ней.
     - Дальше без амулета не пройти! - сообщила я Лоре.
     - Без какого ещё амулета? - не поняла эльфа.
     - Дальше начинается гиблая зона! - пояснила я. Эльфа загадочно улыбнулась и продолжила путь, спокойно въехав в гиблую зону. Судя по всему никаких неприятных ощущений она не испытывала! Странно, я не заметила на ней блокирующего амулета! Хотя ничего странного, амулет, скрывающий ауру, скрывал также все магические приборы и даже Торн. Но мне-то не дали амулета! Я отъехала с дороги и встала на обочине, поджидая повозку, в которой ехал Влад.
     - Что случилось? - поинтересовался Рамир, сидевший на козлах.
     - Гиблая зона. - просто пояснила я. Из повозки высунулся Влад.
     - Поехали, все в порядке! - он махнул рукой и скрылся в повозке.
     Он что, сумасшедший, соваться в гиблую зону без амулета? Но Рамир даже не притормозил и спокойно въехал на опасный участок. Что-то я не поняла? Неужели что-то случилось с гиблой зоной? Решила проверить сама и тронулась следом. Ничего не произошло! Это было невероятно! Хотя... Я немного подумала и решила, что Жалес выдал им какой-то новый амулет, обладающий большим радиусом действия (мой амулет защищал лишь меня).
     До храма доехали быстро. Все очень удивились, что территория храма убрана и приведена в порядок. Внутри тоже было всё вычищено и отремонтировано. Я все-таки не зря провела здесь столько времени! Конечно мне помогали и другие адепты Селии, но основная заслуга была моя!
     Мы остановились перед кубом алтаря - мне было интересно, как Влад будет открывать вход в обитель (я открывала, прикладывая амулет к отпечатку ладони). Влад же просто приложил руку и дверь открылась!
     Богиня ждала нас в зале приёма, дверь в него приглашающе распахнулась. Мы вошли и я сразу поклонилась Селии, а спутники Влада встали на колени. Даже Рамир, несший на руках спящую Лану. Краем глаза я заметила стоявшего как ни в чем не бывало Влада, но ничего сказать не успела.
     - Анелия, милая сестрёнка, кого это ты привела? - радостно спросила богиня.
     - Эти смертные шли к тебе, моя богиня, от бога Жалеса.
     Лишь теперь богиня обратила внимание на остальных.
     - Так-так-так... - протянула она, - Интересная компания! Эльфа, дроу, гномы, орк и люди... Не знаю что и думать... (маскирующие амулеты они отключили ещё перед входом, хотя от взгляда богини они бы не помогли). - Селия пристально всех осмотрела и её взгляд остановился на Владе. На её лице появилось удивление!
     Я решила, что надо спасать Влада, и стала по очереди всех представлять.
     - А это Лана, она пострадала от яда и пока спит. - закончила я. Селия меня слушала, но смотрела на Влада.
     - Странно, я не могу тебя увидеть... - пробормотала она. Влад широко улыбнулся.
     - А так? - спросил он. Глаза богини расширились, рот приоткрылся и она опустилась на колени! Теперь челюсть отвисла у меня - это кем нужно быть, что бы богиня перед ним встала на колени? Я включила магическое зрение и глянула на парня. "Эллар" - молнией пронеслось в голове единственное слово и я тоже опустилась на колени! Богиня много рассказывала мне про эллара Эрина, который создал всё в нашем мире. Только у эллара могла быть такая белая аура! Я видела энергию в цвете, это был очень редкий дар, встречающийся лишь у очень сильных магов.

Лана

     Проснулась я в прекрасном настроении. Сладко потянулась и открыла глаза. Интересно, где это я? Помещение напоминало комнату, в которых мы ночевали в гостях у богов, но тут было больше мебели, различных украшений и всяких мелочей. В этой комнате явно кто-то долго жил!
     Принялась вспоминать как я тут оказалась, но вспомнила лишь мерзкого разбойника, а потом темнота и боль. Сразу стало стыдно - дура, решила показать свою храбрость! Интересно, что там произошло? Видимо бандит меня сильно ранил, раз я так долго была без сознания.
     Я встала с кровати и ощутила необычайную легкость в теле. От неожиданности даже подпрыгнула, почти до потолка! Что это со мной? Прошлепав в душевую, я внимательно осмотрела себя в зеркале - вроде всё в порядке, похудела лишь немного. Как говорил Влад - всё страньше и страньше!
     Умывшись, я быстро оделась, в приготовленную кем-то одежду, и уселась на кровать. Надо было пойти, поискать всех, но было стыдно. Надеюсь никто из-за меня не пострадал. Идти всё же пришлось - желудок категорически потребовал его наполнить. Интересно, сколько я не ела?
     В коридоре никого не оказалось, и я постучала в дверь напротив.
     - Войдите! - ответил приятный женский голос и дверь открылась. За дверью обнаружилась такая же комната, но менее обжитая. На кровати сидела девушка, "спасенная" мной в лесу.
     - Здравствуйте. - тихо сказала я, войдя в комнату.
     - Привет, спящая красавица! - радостно сказала девушка. Красивая!
     - Извините, я ищу Влада.
     - Он в приемном зале, беседует с Селией! Ты наверное голодная? Ты трое суток спала и ничего не ела. Пойдём, я тебя покормлю! - вскочила с кровати девушка, - Кстати, меня зовут Анелия! И ещё... Спасибо тебе огромное, за то, что спасла меня от того урода!
     Я смущенно опустила глаза.
     - Да какой из меня спаситель? Сглупила я! Надо было просто позвать Влада, а я сама полезла.
     - В этом ты конечно права, но ты поступила очень храбро! Ты молодец! - Анелия от души обняла меня.
     Она привела меня в столовую и принялась выставлять на стол различные блюда. При виде еды, желудок издал громкий звук и я покраснела.
     Девушка попыталась что-то у меня спросить, но ответить с набитым ртом я не смогла, и она решила подождать с вопросами. Еда была невероятно вкусная! Я поглощала всё с умопомрачительной скоростью, но никак не могла насытиться. Такого со мной раньше никогда не было. Анелия еле успевала убирать пустые тарелки и ставить полные.
     Наконец я сыто вздохнула и откинулась на спинку стула. Ух, хорошо! Анелия сидела напротив и с лёгким удивлением разглядывала меня.
     - Как ты?
     - Нормально. Спасибо! Что-то странное со мной, никогда раньше так не ела.
     - Вероятно это всё кровь эллара! - сказала Анелия.
     - Что? Причём тут кровь эллара? - не поняла я.
     - Ну как же, Влад спас тебя при помощи своей крови!
     От такой новости у меня глаза на лоб полезли!
     - А что со мной было? Я ничего не помню.
     Девушка быстро рассказала мне подробности её встречи с Владом и остальными. Особо выделила как он поступил с типом, порезавшим меня. Да уж, видимо злой он был! В который раз он меня уже спасает? Это что ж, он теперь мне кровный брат? Похоже на то. А причём тут мой аппетит?
     - Ну что, пойдём к Владу?
     - Эх, стыдно ему на глаза показываться. - вздохнула я.
     - Глупая, он будет только рад тебя видеть! - воскликнула Анелия и, схватив меня за руку, потащила в коридор.

Влад

     По прибытии в комплекс Селии, я не стал снимать маскировку ауры. Мне было интересно, сможет ли богиня увидеть мою суть. Как оказалось, не смогла! Она долго смотрела на меня, что-то заподозрила, но так ничего и не поняла. Когда она встала на колени, я отнёсся к этому спокойно, так как ожидал нечто подобное.
     После короткого знакомства и ужина, мы отправились спать, отложив все разговоры на утро. Анелия предложила уложить Лану в своей комнате, так как она была более обжитой и девочке будет приятнее, когда она проснётся. Мы не стали возражать.
     Утром я сразу отправился в зал и позвал богиню.
     - Как Вам спалось, господин Влад? - поинтересовалась она.
     - Спасибо, хорошо! Селия, обращайся ко мне просто Влад, не люблю я все эти условности. - сразу предупредил я.
     - Хорошо, Влад! - ответила девушка. По крайней мере она выглядела как девушка! Это была стройная красавица в платье цвета морской волны, с голубыми волосами. Выглядело это немного странно, но эффектно.
     - Ну, рассказывай, что ты там такого срочного хотела передать Жалесу, что решила послать свою жрицу?
     - Жрицу? - удивлённо вскинула бровь богиня, - Она не жрица, она моя сестрёнка! А ещё подружка и вообще хороший человек!
     Ага, я и сам понял, что она хороший человек! Зацепила она меня чем-то, сам себе удивляюсь. А что она там делает? Вот вроде знакомы всего четыре дня, а я постоянно думаю о ней. Сейчас нет её рядом, и меня (подсознательно) разбирает любопытство - а что она там делает? Ну вот, уже повторяюсь! Может это результат взросления тела? Бр-р-р, не дай Создатель!
     - Влад? - напомнила о себе богиня. Я и не заметил, как выпал из реальности. Точно эта Анька на меня плохо влияет.
     - Да? Извини, задумался.
     - Тебе она понравилась? - улыбнулась Селия.
     - Кто? - я сделал вид, что не понял. Селия улыбнулась и тихо сказала.
     - Я на этом свете уже пятнадцать тысяч лет, и довольно неплохо разбираюсь в гормональных изменениях ауры. Ты влюбился! Поздравляю!
     - Ладно, хватит обо мне, давай о деле! - перебил я её, - Что ты хотела передать Жалесу?
     - Ничего серьёзного, просто церковники в последнее время проявляют большую активность.
     - Он об этом прекрасно знает. Твари практически окружили его земли. Но ему пока ничего не грозит, твари охотятся за нами. Он посоветовал зайти к тебе. Ты можешь помочь нам пересечь океан и попасть на первый материк?
     - К сожалению не могу ничем помочь - все мои корабли давно не пригодны для плавания. Прошло больше пятисот лет, они наверное сгнили давно. - грустно ответила богиня.
     - Плохо. Значит придётся идти в Синий Пик. У тебя есть какая-либо информация о городе?
     - Знаю я не очень много, но в городе есть два моих агента, они смогут помочь вам найти корабль. Расскажи, пожалуйста, как там Жалес поживает.
     Я кратко рассказал ей всё что знал. Потом я выдал Селии один из амулетов связи и она сразу связалась с Солиэль.
     - Привет, Сола! - поздоровался я с эльфийской богиней. В этот момент в зал вошли Лана и Анелия. - Наконец-то! - воскликнул я, - Ланочка, милая, ты проснулась! - я вскочил и подхватил девочку на руки. Она смущенно меня обняла и пробормотала.
     - Прости меня, Влад, я сильно сглупила там.
     - Ну что ты, сестрёнка, ты молодец! - я ещё сильнее прижал её к себе. Потом опустил её на пол и осмотрел магическим взглядом. Интересно, очень интересно! Наниты неплохо поработали над её телом - мышцы, сухожилия, кости - всё подверглось переделке! Скелет ещё не был мифриловым, но в нём уже наблюдались вкрапления этого металла! Судя по всему она стала сильнее и реакция должна ускориться. Даже аура у неё изменилась, стала более насыщенной!
     Мы решили оставить богинь наедине и отправились в столовую. Лана сразу пожаловалась, что никак не может наестся - она только что съела тройную порцию еды, но уже снова голодная.
     - Ничего, это скоро пройдёт! - успокоил я её, а потом прошептал на ухо, - Твой организм скоро станет неуязвимым, как у меня!
     Девочка удивлённо на меня посмотрела, а я сказал, что потом ей всё подробно объясню.
     Чтобы не терять время, решили не задерживаться здесь и немедленно отправиться в путь. Богиня подробно объяснила, как нам найти её агента и отдала нам всё имевшееся у неё золото. А было у неё почти три тысячи золотых, этого должно было хватить для найма корабля.
     - Влад, Анелия просится пойти с вами. Ты возьмешь её с собой?
     - Это может быть опасно. - сказал я, но сам был очень рад, что девушка присоединится к нам.
     - Я понимаю что это опасно, но её не отговорить.
     - Ладно, пусть собирается. - сделал вид, что нехотя согласился.
     - А я уже! - раздался позади радостный голос. Я обернулся и увидел довольную девушку, уже в полном снаряжении и с мечом на поясе. Все-таки красивая зараза!
     Перед убытием, я решил взглянуть на гавань, где находились корабли. Храм богини располагался прямо на берегу небольшого залива, а непосредственно в зоне отчуждения был старинный порт. В порту стояло восемь кораблей. Я совершенно не разбирался в типах парусных кораблей, и не мог дать им земные названия, но выглядели они довольно внушительно! В основном это были небольшие судна, метров по сто-сто пятьдесят. Лишь один выделялся размерами среди других - он был метров триста длиной и имел целых четыре мачты. На его борту виднелась обветшалая надпись - "Королева Ветра".
     Мы полюбовались на суда с берега и отправились по древней дороге в сторону Синего Пика.

Анелия

     Слава богине, Влад взял меня с собой! Селия конечно не хотела меня отпускать, но я смогла её уговорить. Пришлось пригрозить, что сбегу следом за ними, если она не уговорит Влада. И вот мы в пути.
     Я мало путешествовала в своей жизни, а уж попасть на другой материк было несбыточной мечтой.
     В городе мы должны найти мага Васку, это был один из агентов Селии. У него было много знакомых в порту и он мог помочь нам с наймом корабля. В крайней случае можно было купить небольшой корабль, денег должно было хватить.
     До города планировали доехать за два дня. Первый день прошёл спокойно, а утром второго дня мы догнали странный караван. Около двух сотен связанных пленников брели под охраной тридцати церковников. В основном это были серорясые, но среди них было пять красных и трое синих. Влад сразу подозвал меня.
     - Как думаешь, куда их ведут? Ты видела такое раньше?
     - Ведут их скорее всего в городской храм, но так много пленников я раньше не встречала. - ответила я.
     - Нужно их освободить. - Влад знаками подозвал всех к себе, - Значит план такой - я обезвреживаю краснокожих, а потом подключаетесь вы. Никому не магичить, пока красные на ногах! Всем всё ясно?
     - Да! - в пол голоса ответила команда.
     - Лана, ты сиди в повозке и в бой не лезь! Поняла?
     - Хорошо. - опустила голову девочка.
     Мы обогнали караван и остановились на обочине, изображая поломку повозки. Ехавшие позади гномы, догнали нас и Рамир быстро ввёл их в курс предстоящей операции. Влад с эльфой отъехали немного вперед, они должны были уничтожить красных и синих, шедших во главе каравана.
     Стоило цветным церковникам поравняться с Владом и они тут же упали без чувств, а мы все одновременно ударили по выбранным заранее целям. Это было моё первое настоящее сражение и я не сплоховала - успела убить пятерых церковников. Правда мечом воспользоваться не успела, тварям хватило и магии. Всё было кончено буквально за каких-то полминуты! Потом мы быстро освободили пленников и посоветовали им где-нибудь скрыться. Оказалось, что церковники начали хватать всех подряд, без разбора и отправлять в храмы. Видимо Тварь начала создавать армию!
     В городе творилось что-то непонятное - людей на улицах практически не было, а те кто попадались были сильно напуганы и старались побыстрее скрыться в домах. Где живёт Васка я не знала, потому мы отправились в одну из портовых таверн и сняли там несколько комнат. Был уже вечер и все дела отложили на утро.
     После завтрака мы с Владом отправились на портовый рынок, там находилась лавка Васки. Маг оказался на месте. Васке было уже под сотню лет, но выглядел он лет на сорок.
     - Анелия, дорогая, какими судьбами в нашем безумном городе? - расплылся маг в улыбке.
     - Мы по делу, Васка. Позволь представить тебе Влада! Он в данное время мой командир!
     - Ага, командир значит. Я Васка! Я так понимаю вы не просто так ко мне зашли?
     - Не просто, ты прав. Нам нужен корабль, способный доставить нас на первый материк.
     - Первый? - удивлённо поднял брови Васка.
     - Ну этот, как его там... Верек. - пояснил он.
     - Пойдемте в мой кабинет, там нас не смогут подслушать.
     Васка позвал своего помощника, оставил его за прилавком, и мы прошли в небольшой кабинет. Устроившись на предложенных креслах, мы уставились на мага.
     - А вы в курсе, что все корабли, способные пересечь океан, находятся в ведомстве церкви? - задал он вопрос.
     - Нет, не в курсе. Чем это нам грозит?
     - Честно сказать не знаю. Могу лишь предположить, что все желающие покинуть этот материк, проходят самую жёсткую проверку у храмовников.
     - Это очень плохо. - задумчиво произнёс Влад, - Я-то смогу пройти любую проверку, а вот остальные... А обойти это как-нибудь можно?
     - Я не знаю. Никогда этим не интересовался. А вам обязательно туда нужно?
     - Обязательно! А если самим купить корабль?
     - Купить? Даже так? А это выход! Только вам понадобится команда, а множество матросов имеют в себе шпионов Твари.
     - Это не проблема, я смогу их отсеять.
     - Что? Ты можешь увидеть шпионов Твари? - маг даже вскочил со своего кресла, - Но... но это могут лишь боги и, возможно, Анелия!
     Влад с интересом уставился на меня.
     - Что? Да, я тоже вижу энергию в цвете. - сказала я.
     - Интересно! А что я ещё о тебе не знаю?
     - Ничего. - я пожала плечами.
     - Ладно, проехали! Так что там с покупкой корабля?
     - Есть у меня на примете один корабль... но стоить это будет дорого. Я конечно уточню у хозяина цену и попробую её немного сбить, но меньше чем за две с половиной тысячи он не продаст. Вы располагаете такими деньгами?
     - Не вопрос, найдём!
     - Тогда приходите завтра к вечеру, я постараюсь всё сделать! - сказал Васка и мы вышли на улицу.
     До таверны было не далеко и мы решили прогуляться пешком. Мы сделали небольшой крюк, чтобы пройти по пристани и полюбоваться на корабли. Кораблей в порту стояло не много - всего шесть. Один из них видимо только прибыл и сейчас разгружался. Возле него мы заметили отряд церковников. Интересно, что им здесь понадобилось? Я посмотрела на один из выгружаемых ящиков магическим зрением - с ума сойти, в ящиках было полно тварей!
     - Влад? - повернулась я к парню.
     - Я вижу. - прошептал он. - Нужно проследить куда они повезут ящики.
     - Ты хочешь... - закончить я не успела, Влад прикрыл мне рот рукой.
     - Тише, не привлекай внимание! Сейчас разделимся - я прослежу за грузом, а ты иди в таверну, расскажи всё ребятам. Ждите меня в таверне, сами ничего не предпринимайте.
     Я кивнула и отправилась в таверну.

Влад

     В ящиках были тысячи тварей! Это сколько ж людей можно ими заразить? Теперь понятно куда вели тот караван. Необходимо было уничтожить этот мерзкий груз, чтобы церковники не имели возможности заражать людей.
     Делая вид, что просто прогуливаюсь, я пытался придумать способ уничтожения тварей. Их нужно уничтожить так, чтобы церковники не заподозрили нас. Поэтому я решил сделать все один, и для начала мне было необходимо сменить внешность. Я осмотрел пристань и направился в сторону стоявших в углу полуразрушенных кораблей. Скрывшись за какой-то постройкой, я быстро разделся и нырнул на дно гавани, расположившись под старыми кораблями.
     Менять вес мне не требовалось и я за десяток минут полностью изменил свой вид. Теперь я стал негром! Не знаю есть ли в этом мире негры, но это было не важно.
     Одежду одевать не стал, лишь сделал из рубашки что-то типа набедренной повязки. Видимо негров здесь всё же не было - люди, заметившие меня, останавливались с отвисшими челюстями и выпученными глазами. Хорошо хоть никто не накинулся на меня и я без проблем дошёл до церковников. А вот церковники нисколько не удивились, увидев меня, а сразу схватились за мечи. Оружия у меня с собой не было, потому я не стал подпускать их близко и порубил несколькими мясорубками. С корабля по трапу неслись еще четверо, среди них был один белорясый. А вот это уже серьезно! Я не стал их дожидаться и быстро сжёг все ящики, запустив в них мощный огнешар. Можно было убегать, но я всё же сначала прибил церковников. Белый жрец вероятно не успел ничего предпринять, или оказался слишком слаб - "пила" разрезала его также как и сопровождавших его синих.
     Я решил наведаться на корабль, проверить трюм, вдруг там ещё ящики. Большинство матросов видели как я убил церковников, потому мне никто не препятствовал - все разбегались передо мной, а некоторые даже прыгали за борт. В трюме я обнаружил ещё десяток ящиков и спалил их. Потом, с чувством выполненного долга, я прыгнул в воду и скрылся от любопытных глаз. Обратная смена внешности прошла ещё быстрее и я выбрался на берег.
     На пристани творилось черти-что - народ бегал, кричал, кто-то пытался тушить пожар. На меня никто не обратил внимание и я отправился в таверну.

Васка

     К Хосту, хозяину корабля, я отправился с большой задержкой. Что-то невероятное случилось неподалёку на пирсе - какой-то демон напал на церковников и спалил их груз! Я сразу заподозрил своих недавних посетителей - демон появился буквально через несколько минут после их ухода. А если ещё учесть их отношение к тварям, то ответ напрашивается сам собой. Не даром этот Влад показался мне очень странным. Но откуда взялся демон? Может этот Влад и есть тот демон? Странно.
     Когда я вышел из лавки, пожар на пристани был уже потушен, но все было оцеплено церковниками и увидеть что там происходит было не возможно. Я попытался расспросить перепуганных очевидцев, но мало чего добился - все твердили лишь про внезапно появившегося демона, убившего церковников и спалившего груз. А потом он прыгнул в воду и скрылся. Больше его никто не видел! Интересно, что за груз был на корабле?
     Хост жил неподалёку от пирса. Ему было уже под сотню лет, и он решил что море уже не для него. Пару месяцев назад он выставил свой корабль на продажу, так как наследников у него не было и передать дело было не кому.
     - Привет старый пройдоха! - поздоровался я с хозяином полуразвалившейся хибары.
     - Здравствуй, коль приперся! Заходи, макки хлебнем.
     Я прошёл в небольшую комнатушку и уселся за стол. Хост принялся выставлять кружки и сладости.
     - Ты по делу или как? - спросил он, закончив разливать напиток.
     - По делу, Хост, по делу. Я насчёт твоего корабля, надеюсь что ты его ещё не продал?
     - Да кому он нужен? Сейчас мало кто интересуется дальним плаванием. - грустно вздохнул он, - А ты никак купить надумал?
     - Не, мне он и даром не нужен! Но я нашёл тебе покупателей! Люди очень хорошие, потому я решил предварительно узнать цену.
     - Хм, хорошие говоришь? Если уж ты пришёл просить за них, то отдам практически даром - две тысячи золотых монет.
     Ого, мысленно воскликнул я, действительно почти даром! Уважает меня старый пройдоха!
     - Ты не знаешь что там произошло сегодня? Я гляжу народ так и бегает, суетиться, а узнать не у кого.
     - Церковников там сегодня побили. Причём очень неплохо побили! Убили около двадцати тварей, говорят даже одного Верховного жреца. А ещё сожгли ихний груз! Я думаю тебе не надо объяснять что за груз могли привезти церковники?
     - Тварей! Это просто прекрасная новость! Кто же осмелился сделать это?
     - Стопроцентно я не знаю, но уверен что без моих знакомых покупателей там не обошлось.
     - Даже так? Да я им тогда корабль даром отдам!
     - Не, не спеши. Это лишь мое предположение. И не советую спрашивать их об этом, что-то мне подсказывает что они не так просты. Я правда видел лишь одного из них, но он произвёл на меня странное впечатление. Представляешь, он заявил что с лёгкостью обнаружит тварей-шпионов! Насколько мне известно, даже Анелия с большим трудом их может разглядеть, а она самая сильная известная мне магиня.
     - Да уж, интересные вещи ты мне тут рассказал. - старик немного подумал, потом спросил, - А какой суммой они располагают?
     - Честно сказать я не спросил.
     - Ладно, скажи про две тысячи, а если для них это дорого, то я скину ещё. А насчёт команды пусть обратятся к старому Фиму, ты знаешь где его найти. Фим знает много хороших матросов, а сам может согласится пойти капитаном.
     - Хорошо, я так и сделаю. Спасибо тебе! - поблагодарил я старого друга и отправился в таверну, в которой остановилась Анелия с друзьями. Всё получилось как нельзя лучше, даже не пришлось торговаться.

Влад

     Друзья встретили меня подозрительными взглядами, видимо сюда уже добрались вести о происшествии на пирсе. Все сидели в обеденном зале, пришлось присоединиться к ним.
     - Влад, что ты там сделал? - накинулась на меня Лора.
     - Я? Ничего особенного, просто уничтожил кучу тварей. - сказал я в пол голоса, чтобы посторонние ничего не услышали.
     - А как же мы? - обиженно спросила Анелия, - Мы должны были тебе помочь!
     - Извини Ань, вам нельзя было светиться. - девушка даже не заметила что я сократил её имя, - Я сделал всё быстро и не оставил никаких следов.
     - Расскажи хоть, а-то мы много слышали, но мало чего поняли. - потребовал Рамир. Пришлось быстро рассказать им всё.
     - Советую в город не выходить, там сейчас может быть опасно. Потому предлагаю всем отдыхать! - выдал ЦУ я и отправился в комнату. За мной увязались Анька и Лана, вероятно будут пытать меня на счет подробностей боя на пирсе.
     Ближе к вечеру пришёл маг и сообщил хорошую новость - корабль он нашел, причём очень дёшево! К хозяину корабля сегодня не пошли, так как было уже поздно, а отправились на пирс, посмотреть на "Серый Вихрь", так назывался наш будущий корабль.
     Судно выглядело не особо большим, метров сто длиной, и имело три мачты. На борт подниматься не стали, ограничились простым осмотром со стороны. Корабль был явно не новый, но даже на вид достаточно крепкий.
     На пристани всё ещё находилось много церковников, потому мы не стали задерживаться и вернулись в таверну.
     Утром, я с Анелией и магом Ваской отправился к хозяину корабля. Хост встретил нас благодушно, предложил какой-то странный напиток и мы за питьём быстро сошлись на цене в две тысячи золотых. Деньги были у меня с собой и я сразу с ним расплатился. Потом быстро оформили различные бумаги и все вместе отправились на корабль.
     Внутренние помещения корабля выглядели намного лучше чем снаружи. А вообще корабль мне очень понравился.
     Васка отправился за каким-то Фимом, который был неплохим капитаном и мог помочь с наймом команды. Анелию я отправил в таверну за остальной компанией, а сам остался на корабле, дожидаться Васку и Фима.
     Маг привёл здоровенного мужика, лет пятидесяти на вид. Если бы я не знал, что у межрасовых браков детей не бывает, то подумал бы что у него в роду были орки.
     - Здравствуйте, господин! - произнёс низким голосом Фим, - Мне сказали что Вам нужен капитан. Меня зовут Фим!
     - Привет, я Влад! Капитан нам действительно нужен. - я говорил, а сам внимательно осматривал его ауру на предмет посторонних жителей. Он оказался чист.
     Мы немного поговорили, договорились об оплате и Фим ушёл, пообещав к вечеру привести кандидатов в команду. Всего на наш корабль требовалось тридцать человек.
     Когда прибыли друзья, я оставил их обустраиваться на корабле, а сам в сопровождении Ани и Рамира, отправился на местный рынок, требовалось закупить продукты и много разных вещей. Для разнообразия пошли на центральный рынок, расположенный на центральной площади.
     На площади находился огромный храм, отгороженный от остальной площади невысокой стеной. Храм представлял из себя комплекс из нескольких зданий. Я остановил прохожего и расспросил про здания. Тот охотно мне все рассказал. Центральное здание являлось храмом, рядом было что-то типа тюрьмы, где содержали пленников. А с другой стороны находились казармы церковников, в которых обитали твари. У меня сразу мелькнула мысль устроить какую-нибудь диверсию в казармах тварей. Но это требовало тщательного обдумывания.
     Мы договорились о поставках продуктов на корабль и вернулись назад.

Анелия

     Когда я увидела казармы церковников, то решила во что бы то не стало их навестить ночью. Мне было жутко обидно, что Влад уничтожил кучу тварей в одиночку, а меня отправил в таверну. Я тоже хотела убивать эту мерзость! Но ничего, ночью я им устрою! Ненадолго отлучившись, я узнала у местного нищего что тут происходит ночью. Оказалось, что по ночам церковники практически все собираются в казармах, выставив небольшую охрану. Это был очень неплохой шанс прихлопнуть разом пару сотен тварей. В предвкушении ночи, я принялась вспоминать наиболее убойные плетения из магии огня.
     Остаток дня прошёл спокойно. Наш новый капитан привёл толпу матросов и Влад отобрал из них тридцать человек. Я тоже смогла увидеть шпионов Твари! Это были небольшие сгустки неизвестной энергии, выделяющиеся на фоне остальной ауры немного другим цветом.
     Отобранные матросы принялись заселяться на корабль, а я решила подготовиться к ночной операции. Для задуманного мной требовалась дополнительная энергия и я достала все свои накопители. Потом пролистала Торн, нашла необходимое мне плетение - "Огненный Смерч", и ещё раз прикинула свои возможности. Получалось, что придётся пожертвовать одним накопителем. Я не собиралась задерживаться там, потому придётся запитать плетение от накопителя и бежать оттуда.
     С трудом дождавшись полуночи, я тихо выскользнула из каюты и вышла на палубу. Слава богине, на охране были только матросы! Мимо них я спокойно проскользнула незамеченной.
     Город был погружен в тишину, было темно, но я ориентировалась по горящим местами факелам. Улицы были пустынны и я быстро дошла до площади. Территория храма была освещена лучше улиц, но там хватало различных кустиков и деревьев, было где спрятаться.
     Подобравшись как можно ближе к казарме, я стала прикидывать, куда лучше всего пустить смерч. Получалось что необходимо запустить его внутрь. Пришлось ползком пробираться к ближайшему окну. Удача была сегодня на моей стороне - окно оказалось не заперто и даже чуть-чуть приоткрыто. Я аккуратно просунула в щель накопитель, предварительно создав соединительный канал. Потом быстро вернулась под куст, скопировала из Торна плетение и, наполнив его всей своей энергией, а также энергией из второго накопителя, отправила его по каналу в окно. Огненный Смерч влетел внутрь и я его активировала.
     Внутри здания полыхнуло и оно задрожало. Я быстро переключила плетение на накопитель и рванула в сторону площади. Добежать я не успела - почуяв позади какое-то мощное магическое возмущение, я на ходу создала мощный щит, вбухав в него энергию из последнего накопителя. Вовремя! Но этого оказалось мало, позади раздался мощнейший взрыв и меня оторвало от земли, бросив на росшие впереди кусты. Потом меня накрыло мощной волной энергии, мой щит не выдержал и лопнул, а я потеряла сознание.

Влад

     Дождавшись темноты, я отправился к храму. Пробравшись к казарме церковников, просмотрел всё помещение магическим зрением - внутри обнаружилось не меньше трёх сотен церковников. Обычных людей не было.
     Поначалу я планировал вломиться в казарму и просто перебить всех тварей, но теперь засомневался. С таким количеством я конечно справлюсь, но поднимется большой шум, твари разбегутся или наоборот, сбегутся более серьёзные противники.
     Я вспомнил про изученный недавно раздел артефактной магии. А это выход! Накинув на себя маскирующую иллюзию, я подобрался к одному из окон. Окно было закрыто, но меня это не остановило, я легко открыл щеколду при помощи простого плетения. Потом подобрал необходимое плетение - это было что-то типа гранаты, мне только пришлось его немного изменить, заменив срабатывание от удара на таймер. В качестве основы подошёл валявшийся под ногами камень. Конечно простой камень плохо держал энергию, но мне не требовалось много времени. Я закачал почти всю свою энергию, чтобы рвануло хорошо.
     Аккуратно пролевитировал камень в окно и спокойно отправился назад. Таймер был выставлен на пятнадцать минут и я мог спокойно вернуться на корабль. Я был уже на другой стороне площади, когда краем глаза уловил какое-то движение позади. Обернулся и увидел странно знакомую фигуру, находившуюся у того самого окна. Что она там забыла? Я хотел было окликнуть её, но решил что шуметь не стоит и сам отправился к ней. До взрыва было ещё больше десяти минут, потому я не торопился.
     Я успел вернуться на половину пути, когда девушка побежала от казармы, а в окнах здания полыхнуло огнём. А потом рвануло! Мощно так рвануло! Анька успела прикрыться каким-то щитом, но это ей мало помогло - её швырнуло мне навстречу. Потом ударная волна дошла до меня. Энергии у меня было чуть, и щит, выставленный мною, оказался слабым, но все же помог мне устоять на ногах.
     Что она там сотворила? Взрыв в одно мгновение разметал здание казармы, но самая мощная волна ударила в здание храма. Удар начисто снёс почти всю стену и храм начал падать на место бывшей казармы. Всё это сопровождалось оглушительным грохотом. Да уж, о маскировке можно забыть! Я подбежал к девушке и быстро осмотрел её. Ран вроде не видно, видимо просто потеряла сознание. Подхватил её на руки и бегом рванул в сторону порта. Пришлось накинуть маскирующую иллюзию, так как на улицу стали выходить разбуженные жители.

Анелия

     В себя я пришла у кого-то на руках. Меня несли быстро, но аккуратно, из чего я сделала вывод, что это не враг.
     Интересно, что это там взорвалось? Моё плетение не могло так рвануть! Я приоткрыла глаза и смогла рассмотреть своего спасителя. Это был Влад! А как он там оказался? Он что, следил за мной?
     - Проснулась? Как ты себя чувствуешь? - спросил Влад, остановившись. Он бережно поставил меня на ноги.
     - Вроде ничего. - пролепетала я. - Что там произошло?
     Мы находились недалеко от пристани.
     - Это я хотел у тебя узнать. - ответил парень. Ну вот, опять я крайняя!
     - Я не виновата! Моё плетение не могло так рвануть! - стала оправдываться я.
     - Значит ты признаёшь, что что-то там сделала? - грозно сказал Влад. Я опустила голову и утвердительно кивнула.
     - И что это было?
     - Огненный Смерч.
     - Ничего себе! Это же практически вершина огненной магии!
     - Угу. - подтвердила я. Мы незаметно пробрались на корабль и зашли в каюткомпанию.
     - И всё-таки зачем ты туда полезла?
     - Я просто хотела убить как можно больше тварей!
     - Ага! Погеройствовать захотелось? - Влад укоризненно покачал головой, - Ладно, не расстраивайся. Я тоже был там, это моё плетение рвануло. Правда оно должно было сработать немного позже... Видимо твой Смерч активировал мою гранату.
     - То есть ты был там раньше меня? - вспылила я. Он и тут меня обошёл! - Так не честно!
     Я чуть не заплакала.
     - Не переживай, совместными усилиями мы с тобой уничтожили не только казармы, но и сам храм. Ты молодец! Но в будущем, пожалуйста, предупреждай о своих планах. Хорошо?
     - Хорошо. Но ведь ты тоже никому ничего не сказал!
     - Да, я такой! Но мне можно, меня очень трудно убить. Потому я стараюсь как можно меньше рисковать вашими жизнями.
     - И что же в тебе такого особенного? - ухмыльнулась я. Влад улыбнулся, достал кинжал и резко полоснул себе по руке. Я не успела ничего сделать!
     - Смотри! - спокойно произнёс Влад, демонстрируя мне разрез. Я с ужасом посмотрела на рану - рука была распорота до кости, но крови почти не было, а вместо кости блестел мифрил! Ничего себе! У меня отвисла челюсть. Пока я пялилась на рану, она сомкнулась и стала прямо на глазах заживать.
     - Э-э... это что было? - с трудом выдавила я.
     - Это особенность моего тела. - спокойно сказал Влад, пряча еле заметный шрам под рукавом. - Теперь понимаешь почему меня трудно убить?
     - Понимаю... - ошарашено произнесла я. - А как же Лана? Она теперь тоже такая?
     - Пока ещё не такая. У неё увеличилась сила, улучшилась реакция, а скелет ещё в процессе переделки.
     - С ума сойти! - я была просто в шоке. Мифриловый скелет, невероятно быстрая регенерация! Это ж такие возможности! Теперь я поняла, что просто глупо рисковала. Но я же не знала, что он такой... хм... мифриловый!

Оэлла

     Ух, как же жрать-то хочется! Третий день ни крошки во рту не было. Сейчас бы жареную куриную ножку. А лучше ножку зука! Да я бы его целиком сожрала! Сижу в этом подвале уже не меньше месяца. По крайней мере мне так кажется.
     Весь этот год я воевала в отряде еретиков. К ним я ушла когда церковники забрали моих приёмных родителей, что бы иметь возможность отомстить. Воевала - это конечно громко сказано. Мы больше скрывались от них, чем сами нападали. Так, уничтожали мелкие отряды, в которых не было краснорясых. Но это было хоть что-то!
     А месяц назад нарвались на большой отряд церковников, среди которых оказалось три антимага! Мы конечно сражались до последнего, но без магов победить не смогли. Наш отряд насчитывал больше сорока воинов, но живыми эти твари смогли взять лишь четверых. И меня в том числе.
     Нас привезли в Синий Пик и сначала заперли в здании тюрьмы. Там мы сидели в клетках как дикие звери почти две недели. Постепенно нас набралось около тридцати разумных. В основном это были люди, но были и гномы, двое эльфов и трое орков. Из дроу была я одна. А потом нас стали забирать по трое. Вскоре очередь дошла и до меня. Меня забрали вместе с эльфами. Нас привели в здание храма и потащили в подвал. В небольшой комнате стояло три стола, нас на них уложили и привязали. Жрец в белой рясе достал какую-то баночку и склонился над одним из эльфов. Что он там делал, мне было не видно, но эльф вскоре прекратил дёргаться и затих.
     Когда этот урод в белом добрался до меня, я принялась извиваться и ругаться во весь голос, но это разумеется не помогло. Жрец какими-то щипчиками достал из баночки бледно зелёного червя и посадил его мне на ухо. Я не могла даже тряхнуть головой, она была зафиксирована широким ремнём. Чувствовала как тварь заползает в ухо, потом короткая вспышка боли и я поняла, что не могу пошевелиться. А через несколько минут начался кошмар - мерзкая тварь попыталась захватить мой разум!
     Было ощущение, будто нечто липкое прикасается ко мне, причиняя невыносимую боль. Казалось от такой боли я давно должна была потерять сознание, но этого не происходило, я не могла даже кричать. Сколько это длилось я не представляю, но в какой-то момент у меня возникло ощущение, как-будто душу выдирают из тела. А потом, где-то на периферии ощущений, возникло НЕЧТО! Я не могла увидеть ЭТО, я его лишь ощутила, но испытала такой ужас, что невозможно передать. Собрав каким-то образом всю свою волю в кулак, я рванулась подальше от жуткого существа. Не знаю как и что я сделала, но после этого оказалась в своём теле и просто отключилась.
     Пришла в себя я уже здесь, в маленькой подвальной камере. Как ни странно чувствовала я себя довольно неплохо - по крайней мере ничего не болело, правда двигаться по прежнему не могла. А вот ощущения в голове были необычные. Сначала я решила, что это последствия пережитого стресса и той боли, но потом, сосредоточившись, поняла - во мне есть посторонний! Боже, неужели я стала одной из этих тварей? Эта мысль сначала испугала, а потом наоборот привела в ярость. Я ни за что не стану тварью! Эта мысль всколыхнулась и обрушилась на мерзкое существо, затаившееся где-то в голове. И тут я её почувствовала! Тварь испугалась меня! От неё исходили волны страха. Странно, я всегда считала, что эти мерзкие создания не испытывают эмоции.
     Двигаться я смогла только через несколько часов. Как ни странно, никаких неприятных последствий после паралича не было, лишь слегка затекли конечности. Тварь в голове вела себя смирно и не пыталась завладеть моим телом.
     Прошло ещё несколько дней. Раз в день девушки в чёрных рясах приносили мне еду. Два раза приходил жрец в белой рясе, но в клетку ко мне не заходил, а стоял у решётки и молча смотрел на меня. В такие моменты тварь во мне испуганно сжималась и, как мне казалось, дрожала. Во время второго прихода жреца, я попыталась настроиться на тварь и это у меня немного получилось. Она боялась жреца! Это я поняла совершенно отчётливо. Причём боялась больше чем меня. Каким-то образом я поняла, что она просит меня защитить её от этого белорясого. Я даже поняла, что пытается сделать жрец - он хотел восстановить утерянный с "моей" тварюшкой контакт и подчинить её. А тварь этого не хотела и очень боялась.
     А дня три назад наверху произошло что-то жуткое! Сначала я почувствовала мощные магические возмущения, а через несколько мгновений раздался оглушительный грохот и меня просто швырнуло на пол. Сжавшись в комок, я закатилась под деревянный топчан, заменявший мне кровать, пытаясь спастись от падающих с потолка камней. Грохот и сумасшедшая тряска продолжались несколько минут. Всё заволокло пылью и дышать стало невозможно. Я на ощупь стащила с топчана подобие одеяла, на котором спала и которым же укрывалась, и стала дышать через него. Это немного помогло и я смогла осмотреться. Точнее попыталась, так как единственный источник света - маленькая масляная лампа в коридоре - погас. А потом наступила абсолютная тишина.
     Вот и сижу здесь без света и еды примерно три дня. Воду, слава богу, нашла! За это время я на ощупь исследовала всё доступное пространство. Оказалось что стена, отделяющая мою камеру от коридора, рухнула и я смогла выбраться из камеры. Но дальше лестницы, ведущей наверх пройти не смогла - вся лестница была завалена огромными камнями, сдвинуть которые мне было не по силам. Бочка с водой обнаружилась рядом с лестницей - видимо что бы сверху не таскать.
     Вчера в одной из камер обнаружила человека, но он оказался зараженным тварью и его пришлось убить. Как отсюда выбраться я не представляла, потому решила ждать пока меня откопают - уже пару дней сверху слышится какая-то возня, видимо кто-то ведет раскопки. Не хотелось бы, что бы это были церковники. На всякий случай я облазила всё доступное пространство на предмет оружия, но кроме искорёженного прута от решётки, ничего не нашла. Ничего, для начала и это подойдёт.
     Тварь в голове никакой агрессии не проявляет. Она уже успокоилась и, по моим ощущениям, пытается со мной общаться. Это конечно глупо, но мне её даже жаль. Может так и становятся церковниками? Вряд ли! Она не пытается управлять мной или ещё как-то воздействовать. Сегодня она мне даже помогла - зажгла маленький светляк. Просто мне жутко надоела полная темнота, а она видимо уловила мои эмоции.
     Шум снаружи всё приближался, завалившие лестницу камни стали вздрагивать, а потом и вовсе зашевелились. На всякий случай я спряталась за бочкой - неизвестно кто там разбирает завал. Если это церковники, надо попытаться прикинуться одной из них, вдруг поверят. У меня же такая же тварь в голове. Главное выйти наружу, а там я по любому сбегу. А если это простые люди? Тоже ничего хорошего. Люди нас не любят и могут попытаться прибить или захватить.
     Это оказались люди. Первыми по лестнице спустились два здоровенных мужика, а следом появился маг. Маг меня сразу заметил.
     - Там кто-то прячется! - громко сказал он. Я не стала дожидаться пока меня вытянут силой и медленно вышла из своего укрытия.
     - Стойте! Я не церковник! - подняла я руки, но железяку выкидывать не стала, просто прислонила к ноге. Маг увеличил светляк, висевший над ним.
     - Дроу! - расплылся он в презрительной улыбке и в меня тут же полетело парализующее плетение. Увернуться я не смогла - слишком близко. Упасть мне не дали, один из амбалов подхватил моё падающее тело и взвалил на плечо.
     Яркий солнечный свет резанул глаза, когда меня вынесли на улицу.
     - Кто это? - раздался чей-то голос.
     - Дроу! В подземелье нашли! - радостно сказал мой носильщик. Он снял меня с плеча и, придерживая, развернул к собеседнику. На меня пристально уставился маг-старик.
     - Селия! - одними губами прошептал он, слегка приблизив лицо. Слава богу! Свои! Паралич не затронул речь и я ответила.
     - Жалес! - это было что-то типа пароля. Маг кивнул и, повернувшись, крикнул.
     - Кантос! Быстро освободи эту девушку!
     Спустя час я сидела в доме у мага Васки и запивала сытный обед горячим отваром. Я уже поведала свою историю магу. Про тварь во мне я конечно ни слова не сказала. Что я дура что ли? Если бы кто узнал, разговаривать со мной не стали бы, прибили бы сразу.
     - Скоро здесь будет очень жарко. Твари собираются со всех окрестных городов - они захотят во что бы то не стало вернуть Синий Пик под свою руку. - сказал Васка.
     - Может всё же скажешь, кто разрушил храм? - меня это очень интересовало.
     - Извини Оэлла, не могу. Я сам стопроцентно не знаю, а про свои догадки лучше промолчу.
     Вот старый хрыч! Ну и демоны с ним, это не так уж и важно. Теперь главное определиться, что делать самой. Остаться здесь? Бесперспективно. Твари по любому захватят город и меня снова схватят. Уж они-то сразу определят что у меня в голове! Значит надо выбираться из города. А куда? Обратно к еретикам мне путь закрыт - маги Жалеса сразу меня прикончат. Да и вскоре вся округа будет заполнена церковниками. Что же делать?

Влад

     На утро город кипел! Весть о гибели церковников быстро облетела всю округу и народ толпами приходил на площадь полюбоваться на развалины храма. Мы старались не особо высовываться с корабля, но к нам постоянно подвозили продукты и всё необходимое в плавании, и торговцы охотно делились новостями. Церковники погибли практически все, оставалось их не больше десятка, да и тех быстро отловили и уничтожили "мирные" жители. На площади собралась огромная толпа и какие-то люди уже призывали не пускать больше в город эту мерзость. Я конечно сомневался, что Тварь оставит город в покое. Скорее всего она направит сюда новые легионы тварей, а простые люди не смогут долго против них держаться.
     Но радовало хотя бы то, что мы неплохо проредили ряды тварей. Всего по различным данным в городе находилось около четырех сотен церковников, включая красных и синих, а также пять Верховных жрецов! Одного белорясого я убил на пирсе, значит в храме полегло четверо. Очень неплохой результат! А сколько тысяч тварей было в ящиках? Точно сказать невозможно, но по моим прикидкам в одном ящике было больше тысячи тварей, а ящиков было семь. Интересно, как быстро Тварь может рожать новых? Нужно было спросить у Жалеса, может он знает. Но с Жалесом связи не было, мешали помехи от его купола. Правда я оставил у него один из шариков связи - вдруг Сола сможет пробиться через помехи?
     Фим, наш капитан, ближе к обеду принёс неприятную новость - матросов, в ауре которых я вчера обнаружил тварей, находили в различных местах с перерезанным горлом. Фим честно сказал, что он тут не причём. Значит это работа Васки! Но я не стал ничего предпринимать. В принципе это были вполне нормальные люди, тварь в их ауре не могла на них влиять. Но с другой стороны избавиться от неё было не возможно, по крайней мере пока это сделать не мог никто. Даже я. Эх-х, скорей бы уже добраться до места.
     Я спустился в каюткомпанию, прихватив по пути Фима, включил карту и мы стали прорабатывать маршрут.
     Дом Эрина находился почти в центре материка, на берегу большого внутреннего моря. Наиболее удобный путь до него был с южной оконечности материка. Там было не мало гаваней, но Фим предложил порт Росс, находившийся на берегу Железного залива. Это был гномий город и, по последним данным, церковников там не было. Правда попасть на "большую землю" из небольшой долины , в которой стоял порт, можно было либо морем, либо через тоннель, проложенный гномами. Я решил что с гномами смогу договориться.
     До Росса было примерно шесть недель пути. Да уж, не хилое плавание нам предстоит! По пути предстояло сделать две остановки. Первая через две недели на острове Самад, а вторая ещё через дней десять, на острове Шорр.
     Я произвёл подсчёт оставшейся наличности - получилось чуть больше трехсот золотых. Маловато будет! На острове Самад было два комплекса - там находился генератор магии и какая-то лаборатория. От порта до генератора было далеко, а вот лаборатория находилась рядом и я планировал её посетить. Связался с Солой, разузнал про лабораторию - что это за лаборатория она не знала, её хранитель не был богом. Конечно запасов золота у простого хранителя быть не могло, но можно было уговорить его наштамповать монет. В случае неудачи придётся идти к богу Малиоту, хранителю генератора на острове Тами, который находился рядом с Шорром.
     Выйти в море мы смогли только через три дня. Задержали нас поставщики - город готовился к обороне, везде творилось черти-что, кто-то что-то постоянно путал...
     Меня немного мучила совесть от того что приходится уходить, когда здесь предстоит большое сражение. Но я понимал, что бить простых тварей можно бесконечно, но это не приблизит нас к победе - будет только больше жертв.
     Когда берег скрылся за горизонтом, я разрешил отключить маскирующие амулеты. Во избежание недоразумений мои друзья проделали это на глазах у матросов. Команда была сильно удивлена - одно дело орк и гномы, а совсем другое эльфа и дроу. Но, слава Создателю, среди них не оказалось дроуненавистников и эльфофилов!
     Первый день прошёл спокойно. Ветер был практически попутный и мы шли с неплохой скоростью. Все мои друзья интенсивно занимались магией, в основном теорией и расширением резервов. Я же откровенно скучал! Магией я занимался два-три часа в день, за это время я успевал поглотить огромное количество информации (больше было нельзя, иначе сильно болела голова), да и то занят был лишь третий уровень сознания. За ужином я объявил о своём желании обучаться фехтованию. Для этих целей я планировал привлекать по очереди Лору, Сандэра, Рамира и Сореса. Энтузиазма это ни у кого не вызвало, но они согласились.
     А на второй день я проснулся от какого-то шума. Откуда-то с палубы раздавались непонятные крики. Я успел только натянуть брюки, когда ко мне буквально влетел кажется боцман (я ещё недостаточно хорошо знал команду).
     - Господин маг! Дроу поймали! - выпалил он.
     - Вы что там с ума посходили? Я же вчера всех представил! Дроу свой! - мелькнула мысль, что эти идиоты спросонья поймали Сандэра.
     - Да мы знаем, господин маг! Это другой дроу - этот дроу - девка! - оправдался боцман.
     А вот это уже интересно! Что это за заяц у меня на корабле? Я накинул куртку и выбежал вслед за моряком. Ещё прибьют не долго думая.

Оэлла

     Этот корабль я заметила случайно. Васка жил рядом с пирсом и путь от него до ближайшей таверны пролегал через пристань. Маг снабдил меня небольшим количеством денег и дал плащ с капюшоном, чтобы я могла скрыть свою принадлежность к дроу. Корабль загружался! Значит вскоре планируется отплытие. Мне мгновенно пришла в голову отличная мысль - покинуть город на этом корабле. Даже не особо важно куда он отправляется - не обязательно плыть до конечной точки, можно сойти где угодно, лишь бы подальше отсюда. Но если я приду просто так, меня не возьмут, в лучшем случае просто пошлют подальше. Как же мне не хватает Торна. Магиню они бы взяли без проблем! Придётся пробираться тайком. Но долго прятаться я не смогу - рано или поздно придётся себя обнаружить, или они сами меня обнаружат. Что же делать?
     Решение проблемы пришло неожиданно - я практически нос к носу столкнулась с Лилом, местным водовозом. Месяца три назад наш отряд отбил его дочь у церковников и он тогда лично приезжал её забирать.
     - Привет Лил! - весело поздоровалась я, слегка высунув лицо из-под капюшона. Мужик недоверчиво посмотрел на меня, но потом расплылся в улыбке.
     - Госпожа Оэлла! И Вы тут?
     - Не шуми, Лил. Давай отойдём, надо поговорить. - я схватила его за локоть и потащила за кучу каких-то тюков.
     Договориться труда не составило - Лил готов был сделать для меня всё что угодно, ведь это именно я спасла его дочку. Сначала я выведала сведения о корабле.
     Этот корабль совсем недавно купил какой-то маг-человек. Его сопровождали несколько то ли слуг, то ли друзей, и ещё супружеская пара гномов. А ещё у него был орк-телохранитель! Это говорило о том, что он как минимум барон, раз мог позволить себе такого телохранителя. Куда они собирались плыть было неизвестно, но судя по припасам, путь предстоял не близкий. В принципе меня это и не сильно волновало.
     Отплытие планировалось утром, потому договорившись с водовозом, я отправилась обратно к Васке. Хотела попросить денег в долг. Надо было чем-то заинтересовать владельца корабля, что бы меня не выкинули за борт.
     Васка встретил меня с подозрением, но ничего не сказал, лишь вопросительно посмотрел на меня.
     - Васка... - замялась я, не зная как начать разговор, - Понимаешь...
     - Ладно, не мучайся! У меня для тебя сюрприз! - он широко улыбнулся и достал из кармана Торн, - Вот, держи! - протянул его мне, - Мои люди раскопали в развалинах несколько штук.
     Вот это удача! Я мысленно возликовала - теперь мне и денег не нужно, того что у меня уже есть вполне хватит.
     - Спасибо Васка! - я даже обняла старика, - Я думаю Великий Жалес поможет мне возместить его стоимость. - я конечно кривила душой. Какое дело богу до какой-то там смертной?
     - Кстати, у тебя ведь был Торн? - я кивнула, - Странно, но я не вижу привязки к нему.
     Я тоже очень удивилась, когда очнулась, не обнаружив привязки к Торну. Решила что это последствия того ужаса, который мне пришлось пережить. Но правду я сказать конечно не могла. Пришлось врать.
     - Я смогла спрятать его и отключилась от него, что бы твари не нашли. - ляпнула я. Маг похоже поверил!
     На корабль я попала в бочке! Видимо Лил не впервые протаскивал на корабли нелегальных пассажиров. Бочка была специальная - в ней имелись отверстия для поступления воздуха и возможность выбраться из неё без посторонней помощи. Главное чтобы маг меня не заметил.
     Больше суток я сидела тихо, но к следующему утру не выдержала - естественные надобности ещё никто не отменял. Справлять нужду в трюме, где хранились в основном продукты, было кощунством, и я незаметно поднялась на палубу, с целью отыскать необходимое мне помещение. Гальюн для команды я нашла быстро и меня никто не заметил.
     А вот вернуться назад незамеченной не удалось. Вообще я собиралась обнаружить своё присутствие чуть позже, когда проснётся хозяин корабля и пассажиры!
     Стоило мне высунуть нос на палубу, как столкнулась с двумя матросами. Пару секунд мы смотрели друг на друг, потом они отскочили назад и один из них громко заорал.
     - Дроу-у-у!
     На крик стали сбегаться матросы, вытаскивая на ходу оружие. Меня окружили человек десять с оружием. Свой меч я не вынимала из ножен, что бы не провоцировать моряков, но на всякий случай активировала щит от физических воздействий, мало ли...
     Матросы ничего не предпринимали, я тоже. Внезапно полукруг матросов раздвинулся и вперед вышла эльфийка! А эта тут откуда? Лил ничего не говорил про эльфов. Это не есть хорошо, с этой сучкой вряд ли договоришься.
     Дальше стало ещё интереснее. Матросы попятились, а рядом с эльфой встал орк (видимо тот самый телохранитель), гном с гномой, маг-человек и... дроу! А этот тут откуда? Ещё интереснее было то, что все они были вооружены мифриловым оружием! Я подняла руки вверх в примирительном жесте.
     - Ты кто? - задал важный вопрос дроу.
     - Оэлла. - ответила я.
     - Откуда ты взялась? - это спросила эльфа. Смотрели они на меня совершенно без опаски, скорее с интересом. В принципе ничего странного - их много и они все маги! Лил и тут меня обманул, сказал лишь про одного мага.
     - Я хочу поговорить с хозяином корабля.
     Эльфийка пожала плечами и протянула руку.
     - Сдай оружие.
     Я медленно отстегнула меч, кинжал и протянула ей.
     - Не вздумай магичить! - предупредила она. Что я дура что ли? Тут оказалось столько магов! Один орк чего стоит - да он раза в два мощнее меня.
     Эльфа что-то спросила у человека на незнакомом языке, тот ей ответил.
     - Пойдём, присядем. - эльфийка кивнула на какой-то ящик. Все остальные начали потихоньку расходиться. Я уселась на ящик.
     - Владу уже сообщили о тебе, он сейчас придёт. - сказала эльфа, - Зачем ты проникла на корабль?
     - У меня не было другого выхода. - тихо сказала я. Странная эта эльфийка какая-то. В ней не чувствовалось того презрения и ненависти, с которыми на нас всегда смотрели её сородичи.
     - Интересно, очень интересно. - раздался голос позади. Я обернулась - на меня смотрел молодой человек, маг средней силы, судя по ауре. - Ты с ней общаешься?
     - Э-э, с кем? - не поняла я, переводя взгляд на эльфу.
     - С тварью в твоей голове! - пояснил человек и я подскочила на ящике, мгновенно кастуя самый мощный щит, на который была способна. Как он узнал? Он способен её видеть? Он один из агентов Жалеса?
     Эльфийка выхватила парные мифриловые мечи и принялась создавать какое-то плетение.
     - Тише девушки, тише! - улыбнулся парень, - Лора, всё в порядке, она не опасна! - сказал он эльфе и та непонимающе уставилась на него. Мечи правда убрала, но плетение не развеяла.
     - Ты уверен?
     - Абсолютно! Она не подчиняется твари, а тварь не имеет связи с королевой. - пояснил он. С ума сойти, откуда он всё это знает? - А вам, девушка, я бы посоветовал не тратить энергию попусту. Пойдём лучше пообщаемся там, где меньше глаз и ушей.
     Парень махнул мне рукой, развернулся и направился в сторону корабельной надстройки. Я всё ещё находилась в шоке, но все же отправилась следом. Щит я пока убирать не стала, просто ослабила.
     Мы вошли в каюткомпанию и человек предложил мне присесть.
     - Меня зовут Влад! - представился парень.
     - Оэлла! Вы хозяин корабля?
     - Да.
     - Простите, что проникла без разрешения на ваш корабль. У меня не было другого выхода.
     - Понимаю. - спокойно сказал Влад, - Вскоре город должен быть захвачен церковниками, да и в округе их полно. Поэтому ты решила сбежать морем! Просто попроситься ты не могла, потому что ты дроу, и тебе пришлось проникнуть тайком. Я ничего не упустил?
     - Нет. - пробормотала я, всё ещё не представляя что мне делать. В этот момент скрипнула дверь и в помещение влетела слегка растрепанная девочка лет двенадцати.
     - Ой! - остановилась она, заметив меня, - Здрасьте! - потом подскочила к Владу и я услышала её шёпот, - Влад, это та самая дроу? Можно я тут посижу?
     - Ладно, но сегодня ты тоже займёшься фехтованием! - поставил условие парень. Девочка насупилась, но согласно кивнула.
     - Познакомься, это Оэлла! А эта маленькая вредина, моя сестрёнка Лана! - представил нас друг другу Влад, - Расскажи, пожалуйста, как это произошло. - попросил он меня.
     Я рассказала всю свою историю, абсолютно честно. Каким-то образом я чувствовала, что он сразу поймёт, если я солгу. Тварюшка с интересом прислушивалась к нам, по крайней мере мне так показалось. Во время моего рассказа Влад смотрел на меня отрешённым взглядом, вероятно наблюдая за тварью. Как ни странно, девочка тоже.
     - Вижу! - внезапно радостно крикнула Лана, под конец моего рассказа. От неожиданности мы даже подпрыгнули.
     - Что ты видишь? - спросил парень.
     - Эту штуку в её голове! - выдала девочка. У них тут что, одни уникумы? Я просто обалдевала потихоньку. - Вот, смотри! - девочка перегнулась через стол и почти ткнула мне в ухо, - Вот она! Правда я не вижу никаких щупалец.
     - А их и нет! Эта тварь не пытается захватить мозг, но она жива и вполне здорова. - сказал Влад.
     - Её можно как-то убрать? - решилась я задать самый важный вопрос.
     - А надо? - удивлённо вскинул брови парень. От такого вопроса у меня отвисла челюсть. Влад между тем продолжил, - Ты не пробовала с ней договориться? Это не обычная тварь, она имеет собственный разум.
     - Но... а... а как же все окружающие? - спросила я. Честно говоря мне самой было жаль эту тварюшку (я даже неосознанно пыталась придумать ей имя). Я понимала, что если её выгнать из меня, она просто погибнет! Точно со мной что-то не так, совсем дурочкой стала! Я боялась не самой твари, а того что решат обо мне другие.
     - А что окружающие? Умные примут как есть, а против дураков существует маскировка. - Влад повернулся к Лане, - Лан, сходи пожалуйста, узнай насчёт завтрака.
     Девочка нехотя встала и вышла, а Влад наклонился ко мне.
     - Ты знаешь, КТО у тебя в голове?
     Я отрицательно покачала головой.

Влад

     Молодцы мои спутники, не тронули девчонку! Скорее всего только потому, что не знали кто в ней живёт. Я увидел странность ещё издали. Девушка была закутана в довольно мощный щит, а поверх её щита стоял ещё один, намного более мощный! Но самое главное было в типе энергии этого наружного щита - это была не обычная магическая энергия, а нечто промежуточное между энергией того жреца, с которым я бился у Вольных поселений, и энергией бога.
     При более внимательном рассмотрении, обнаружилось что существо в голове девушки совершенно не не затронуло мозг. Оно растеклось под черепом по поверхности мозга в районе левого уха. Никаких щупалец ни в спинном мозге, ни в головном не было. Значит оно не пытается захватить её тело! В тоже время со стороны существа чувствовалась не агрессия, а интерес.
     После знакомства Оэлла рассказала мне свою историю, ни разу не солгав. А потом ещё и Лана смогла увидеть это существо! Вероятно в этом ей помогли наниты.
     - Её можно как-то убрать? - неуверенно спросила девушка. Я сразу понял, что она сама не уверена, хочет ли она этого.
     - А надо? - сразу спросил я, - Ты не пробовала с ней договориться? Это не обычная тварь, она имеет собственный разум.
     - А как же окружающие? - замялась дроу. Понятно, она боится что каждый, кто узнает про тварь, попытается её убить.
     - А что окружающие? Умные примут как есть, а от дураков существует маскировка!
     Девушка задумалась, а я отправил Лану узнать насчёт завтрака. Хватит ей тут уши греть!
     - Ты знаешь КТО у тебя в голове?
     Девушка покачала головой и я рассказал ей про богов и хранителей. Вряд ли это существо было когда-то богом, скорее простым хранителем.
     По мере понимания того, кто в ней поселился, глаза Оэллы расширялись, а уши прижимались к голове (Впервые увидел такой эффект! Прикольно!).
     - И что же делать? - удручённо спросила девушка.
     - Попытайся с ней договориться! Если сможешь, то у нас будет очень сильный союзник против Твари. Как ты её зовёшь?
     Оэлла вылупила на меня свои чёрные глазищи.
     - Я... э-э... я ещё не придумала. - смущенно сказала она, - Как ты догадался, что я не хочу называть её тварью?
     - Хм, никак! А ты спроси её, может у неё уже есть имя!
     - А как? - ещё больше удивилась дроу.
     - Как-как, тебе должно быть виднее! Судя по тому, что ты мне рассказала, ты её сильно напугала. Попробуй дать ей немного свободы! Если не боишься...
     Девушка посмотрела на меня, как на идиота, но ничего не ответила. Потом она откинулась на спинку стула и закрыла глаза. Сидела она так минут десять. А я наблюдал за всем магическим зрением. Существо немного зашевелилось, а потом у него стремительно вырос тончайший отросток, который проник в какую-то определённую точку мозга. Девушка улыбнулась, а через пару минут сказала.
     - Его зовут Лем! Он совершенно ничего не помнит о себе и не уверен, что это его имя, но оно ему нравится.
     - Вот видишь как всё просто! - сказал я.
     - А как мне его замаскировать?
     - А вот над этим мы подумаем после завтрака. - решил я, так как услышал чьи-то шаги. Сейчас как раз подходило время завтрака и вскоре здесь должны были собраться все.

Оэлла

     То что рассказал мне Влад, повергло меня в шок. Подумать только, Тварь убивает богов! Ну, ещё не совсем богов, хранителей, но практически равных им по силе. И эта штука в моей голове, одна из них!
     Когда он посоветовал мне узнать её имя, я закрыла глаза и попыталась настроиться на неё. Это вышло довольно легко. Существо казалось только этого и ждало.
     - "Привет! " - попыталась я сказать ей мысленно. Сначала я почувствовала неуверенность, удивление, а потом в голове прошелестело.
     - "Привет!"
     - "Тебя как зовут?" - спросила я.
     - "Я не знаю... Я ничего не помню. Но мне нравится имя Лем!"
     - "А ты кто вообще?"
     - "Я не знаю." - с сожалением ответил Лем.
     - "А меня зовут Оэлла!" - представилась я.
     - "Я знаю! Я могу слышать всё что происходит вокруг, но не могу видеть."
     - "Почему не можешь видеть?" - удивилась я.
     - "Что бы видеть, мне нужно подключиться к твоему зрительному центру. Я не стал делать это без твоего разрешения."
     - "Я разрешаю! Это не больно?" - спохватилась я, но Лем меня заверил, что я ничего не почувствую. Так и было, я не заметила изменений.
     - "Оэлла, кто этот человек? Я чувствую его мощь, но не могу ничего увидеть!"
     В помещение постучали, а после разрешения Влада, несколько матросов быстро накрыли стол и удалились.
     - Влад, Лем спрашивает кто ты. - передала я мысль своего сожителя. В этот момент в комнату влетело торнадо в виде Ланы и весело ответило вместо Влада.
     - Он эллар! Я теперь тоже немного эллар, хи-хи!
     Мне это ни о чем не говорило, а вот Лем впал в какой-то религиозный экстаз. "Создатель!" - единственное что я от него услышала. Но что-то ещё спросить мне не дали. В помещение стали входить люди, гномы и все прочие. Влад представлял нас друг другу. Интересная у них компания! Чего только стоит девушка Анелия! Магиня просто огромной силы. Я даже не представляла, что существуют настолько мощные маги! Когда я об этом сказала, то все подозрительно заулыбались, тайком поглядывая на Влада. Чего это они?
     Во время завтрака говорили в основном о всякой ерунде. Мне пришлось пересказать свою историю ещё раз. Потом все начали расходиться. Влад отправил Лану заниматься фехтованием, а в качестве учителя послал Сандэра. Когда убрали со стола, в помещении осталась я, Влад, Иллориэль и Анелия.
     - Что скажите девушки? Сможем мы помочь Оэлле? - спросил Влад.
     - Помочь в чем? - не поняла Анелия.
     - Необходимо как-то замаскировать Лема.
     Интересно, чего это он со мной так возиться? Другой бы на его месте давно послал куда подальше, решать свои проблемы самой. Хотя чего это я? Главное что убивать вроде не собираются. Может и вправду помогут!
     - Это вот эту штуку? - спросила Анелия, указав на моё ухо.
     - Да.
     - Влад, может с Солиэль посоветоваться? - спросила эльфа. Хм, а кто такая Солиэль? Я видела тут лишь одну эльфийку. Всё оказалось намного интереснее! Иллориэль достала из кармана маленький шарик и положила на стол. А через минуту над столом засветился воздух, потом свечение метнулось к ближайшему свободному стулу и прямо на нём сформировалась фигура прекрасной эльфийки. Анелия и Иллориэль вскочили и поклонились, я последовала их примеру, а Влад остался сидеть, как ни в чем не бывало.
     - Привет Сола! - сказал с улыбкой Влад. Солиэль обвела всех присутствующих взглядом.
     - Всем привет! О! Снова новое лицо! - радостно сказала она, заметив меня.
     - Меня зовут Оэлла! - я ещё раз поклонилась. Я не могла понять кто она, но её имя казалось мне знакомым. Солиэль вдруг пристально на меня уставилась и её глаза начали увеличиваться.
     - Лем? - ошарашено произнесла она, хлопая ресницами. Я обалдела! Она что, не только его видит, но и знает как его зовут? Боже мой, куда я попала?
     - Ты его знаешь? - удивлённо спросил Влад. Солиэль перевела на него удивлённый взгляд.
     - Это Лем! Бог пятьдесят четвертого генератора! По крайней мере был...
     Лем в моей голове как-то странно завибрировал и я неосознанно перешла на магическое зрение. Из моего сожителя в соседнее кресло выстрелил тонкий лучик и через мгновение там возникла фигура дроу. Правда то что это дроу, я поняла лишь по глазам - они были чёрные, с красными искорками. Цвет кожи был более смуглый, чем у представителей нашего народа, а волосы имели тёмно синий оттенок.
     - Здравствуйте! - произнёс Лем, оглядывая всех заинтересованным взглядом.
     - Привет Лем! - воскликнула Солиэль, - Как ты тут очутился? Что с тобой произошло?
     Дроу тяжело вздохнул.
     - Я не знаю. Я ничего не могу вспомнить.
     - Но ты же помнишь как создавать иллюзию тела! - это сказал Влад. Лем снова вздохнул.
     - Нет, не помню. Я подсмотрел как это сделать у неё. - он кивнул на Солиэль, - А внешний вид получился как-то сам.
     - Понятно, подсознательно получилось. - констатировал Влад. Остальные промолчали, сочувственно глядя на бога.

Влад

     Путешествие до острова Самад проходило довольно спокойно. Правда были небольшие проблемы с матросами, но их удалось уладить. Дело в том, что Лем практически ничего не умел, он если что-то и делал, то получалось это у него интуитивно, а это было не надёжно. Правда сил у него оказалось намного меньше чем у обычных богов. Как сказала Сола, его сущность практически ополовинена, и видимо поэтому он ничего не мог вспомнить. К тому же он имел слишком слабую материальную привязку (тело тварюшки) и много энергии накапливать просто не мог. Зато у него имелась возможность управлять некоторым количеством окружающей энергии.
     Я вспомнил как выгонял тварь из тела церковника, когда мы освободили Рамира. Предложил Лему освободить для него тело, когда нам попадутся храмовники. Он немного подумал и согласился, но заявил, что это должен быть обязательно дроу, причем он еще посмотрит, понравится ли ему тело. Я только присвистнул — привередничает еще! Но Оэлла была не против «поносить» полубога в себе еще сколько нужно, поэтому я не стал возражать.
     Когда Лему рассказали о его прошлом и о том что с ним сделала Тварь, он загорелся энтузиазмом и попросился в команду. Типа — Я сделаю что угодно, лишь бы урыть эту Тварь! Конечно это я так сократил его получасовую речь.
     В общем Солиэль, Селия и Валес по очереди обучали его божественным премудростям, а делать это можно было только на открытом воздухе, чтобы случайно не устроить кораблекрушение. Ну а матросы, когда поняли кто это тут периодически творит чудеса, впали в религиозный экстаз. Стоило Оэлле с одним из богов появиться на палубе, как все бросали свои занятия и падали на колени, отчего один раз чуть не разбились о какие-то рифы. Пришлось использовать мат, пинки и рукоприкладство, но через пару дней нам удалось привести команду немного в норму. Теперь они лишь кланялись и быстро возвращались к своим обязанностям. Анелия взяла со всех клятву молчания, чтобы потом не распространялись об увиденном.
     Как замаскировать Лема, пока не придумали, но работали над этой проблемой все. Амулеты Жалеса тут не годились, они были рассчитаны на смертных. Конечно от сильных магов маскировку мы придумали легко, но этого было мало. Необходимо было, чтобы даже белорясые жрецы не могли его почуять, а это было для Оэллы очень сложно.
     Попутно все занимались фехтованием и рукопашным боем. Даже те кто ими хорошо владел — обменивались опытом, да поддерживали форму. Лана делала неплохие успехи, чем очень поражала матросов (они-то не знали про кровь эллара). Скелет у неё процентов на шестьдесят был уже мифриловым, а мышцы, кожа и сухожилия полностью завершили превращение. Теперь она могла побить даже орка, чем периодически и занималась. С Соресом она сдружилась и проводила с ним не меньше времени чем со мной. Типа еще одного братца нашла!
     В магическом плане она тоже очень подросла. По моей теории, этому способствовал симбиоз её эфирного тела с магическими нанитами. Мелькнула даже мысль усилить таким образом еще кого-нибудь, но я пока отложил это на крайний случай. Следовало дождаться полного перерождения Ланы, посмотреть что из неё получится. Да и не следовало плодить элларов бесконтрольно, чтобы не повторить судьбу родины Эрина.
     Остров показался на горизонте к исходу второй недели, как и планировалось. Благо погода стояла отличная, да ветер был практически попутным. Только в предпоследний день нас зацепило отголоском шторма. Я несколько раз пытался придумать как бы ускорить плавание с помощью магии, но ничего пока в голову не приходило, а в Книге ничего подобного не было — ну не плавали эллары на кораблях!
     К острову прибыли уже вечером, потому встали на рейд в стороне, чтобы глаза никому не мозолить. Утром, пока корабль входил в порт, я разогнал всех по каютам, чтобы не светились раньше времени, а сам остался на палубе. Заставил всех снова одеть амулеты скрывающие ауры и сменить внешность. Для Оэллы тоже нашелся амулет, благо Жалес нас снабдил ими с запасом. Лема она пока прикрыла простой маскировкой, за неимением лучшего. По крайней мере от магов прикроет.
     В порту стояли два небольших корабля, явно простые, рыболовецкие. Это обнадёживало что церковников здесь не много. Дальше началась непонятная мне суета — кто-то махал флажками, им отвечали, потом мы почему-то свернули немного в сторону и вошли в гавань практически впритирку со скалами. Один из матросов объяснил, что им показали безопасный проход. Какая-то там защита на дне, которую открывали лишь частично. Я сколько смотрел за борт, так ничего не увидел, даже магическим зрением.
     Тут кто-то вцепился мне в руку. Я посмотрел — Лана!
     - А ты что тут делаешь? Я же сказал не светиться. Сначала нужно посмотреть обстановку.
     - А я и не свечусь! - улыбнулась она во все тридцать два. Я глянул магическим зрением — обалдеть! Передо мной стоит обычная девочка, ни магии, ни каких-либо других способностей!
     - Ты как это сделала?
     - Ты же мне книжку давал почитать? Вот я и научилась! - еще шире улыбнулась она. Да, давал я ей почитать книжку по созданию тела, чтобы всё самому на пальцах не объяснять. А она значит еще и управлять всем научилась! Молодец девчонка, далеко пойдёт!
     Пока швартовались, я разглядывал местный народ. Сразу углядел пятерых церковников в серых рясах, стоявших немного в стороне. Похоже один из местных корабликов готовился выйти в море, там была какая-то суета, матросы таскали припасы, грузили бочки с водой. Серорясые наблюдали именно за ними. Контролируют, сволочи! Люди здесь на первый взгляд были обычные, а представителей других рас я не заметил.
     Стоило трапу коснуться пристани, как трое церковников рванули к нам, а двое остались наблюдать. Понятно, проверка идет. Может замочить их всех?
     - Господин Влад! - ко мне подошел капитан, - Нам с вами следует выйти, представиться и ответить на их вопросы... - он замялся, а потом добавил, - Только боюсь у нас будут неприятности. Им не понравится, что мы прибыли без представителя церкви.
     Думал я не долго.
     - Так... Ты давай, иди, заговаривай им зубы. Придумай там что-нибудь... Сможешь продержать их минут пятнадцать?
     Фим задумался, а потом кивнул.
     - Я постараюсь. Скажу что представитель пока занят и скоро выйдет. Вы что-то задумали?
     - Да, что ты задумал, Влад? - толкнула меня в бок маленькая негодница.
     - Потом расскажу, некогда! - сказал я и подбежал к противоположному борту корабля. Лана, как ни странно, за мной не увязалась. Быстро разделся и нырнул за борт, выбрав удобное место, чтобы меня с берега никто не видел.
     Доплыл под водой до тихого уголка на краю пристани и, выбравшись на берег, шмыгнул за угол какого-то строения. Место я выбрал не очень удачное, отсюда незаметно никуда нельзя было перебежать, а с маскирующей иллюзии при таком освещении, толку будет мало. Привлекать же внимание своими трусами я не собирался. Пришлось ждать.
     Слава Создателю ждать пришлось не долго. Заросший матрос отделился от толпы грузчиков и трусцой забежал за мой угол. Как оказалось, местные здесь справляли малую нужду, а я то думаю, чего так воняет!
     Слегка парализовав моряка, чтобы не нашумел, я быстро допросил его о численности и дислокации противника. Можно было конечно и просто начать мочить тварей направо и налево, но вдруг их здесь целая дивизия? Победить-то по любому победили бы, но нашумели бы... А так, если быстро прикончить церковников, то Тварь может и не понять что здесь произошло. Ведь она не может постоянно следить за всеми своими слугами.
     Церковников в городке оказалось меньше сотни, но имелся десяток синих и три красных, а также один белорясый, что было не очень хорошо, но вполне нам по силам. Главное что они редко покидали храм, расположенный в центре города.
     «Внушив» матросу держать язык за зубами, я его отпустил, а сам быстро вернулся на корабль. Ланка, молодец, видимо догадалась о цели моего купания и предусмотрительно скинула веревку.
     - А я думала ты там Бабах устроишь... - сказала она, пока я вытирался, притащенным ею же полотенцем.
     - Бабах будем делать в другом месте! Собирай всех в каюткомпании, я сейчас.

Анелия

     Влад решил очистить город от церковников и предложил пойти с ним, уничтожать храм. Так и сказал — Ты хотела бить тварей? Рушить храмы? Тогда пойдёшь со мной! Я так обрадовалась, что не знала за что хвататься. Это долгое плавание мне так надоело, а тут сразу в бой. Накопители! Не успела я рвануть в свою каюту, как Влад меня остановил.
     - Держи. - он сунул мне в руку камень Душ! Никогда прежде не держала в руках такого мощного накопителя! Да он еще и залит под завязку! Хотя с возможностями Влада, наполнить такой накопитель, сущие пустяки. Теперь церковникам точно хана, как говорит Влад!
     В каюткомпании он поставил всем задачи. Мы с ним и с Ланой идем громить храм, Зена с Картом и Соресом зачищают порт, Лора с Сандэром прочёсывают западную часть городка, а Рамир с Оэллой и соответственно с Лемом, восточную. Для более легкого поиска скоплений тварей, планировалось подключать местных жителей.
     - Если встретите краснорясых или, не дай Создатель, жреца, не вздумайте вступать в схватку, бегите и ищите меня! - напутствовал Влад всех напоследок и мы вывалились на палубу.
     Тут же столкнулись с капитаном Фимом.
     - Господин Влад, я больше не смог! - сказал он, разводя окровавленными руками.
     - Что случилось?
     - Они решили пробиться на корабль и я их убил. Но двое наблюдателей заметили это и скрылись.
     - Ладно, разберемся. Все вперёд! Сорес, присматривай за кораблём!
     Мы с Ланой побежали следом за Владом. Девчонка сияла как начищенный золотой. Понятное дело, он разрешил ей участвовать в такой операции! Я наверное тоже со стороны так выгляжу.
     Народу на пирсе практически не было, наверняка видели как Фим убил церковников, и разбежались от греха подальше. Мы беспрепятственно выбежали с территории порта и направились по широкой улице, которая вела в центр. Здесь людей было намного больше, поэтому мы не сразу заметили толпу церковников, бежавших нам навстречу.
     - Никому не магичить! - крикнул Влад, но у меня уже был готов фаербол и я его запустила в ближайших тварей. Церковники разбежались в стороны и я увидела краснорясого, которого они прикрывали. Мой огнешар попал прямо в него, но за мгновение до этого мою грудь пронзила вспышка боли и я вскрикнула, потеряв ориентацию в пространстве. Пока пыталась поймать равновесие, вокруг раздались крики, визги, простой народ разбегался в стороны.
     Когда наконец смогла нормально оглядеться, всё было уже кончено. Кругом валялось пару десятков серорясых, два синих и останки красного. Неплохо я его прожарила! Но насладиться триумфом я не успела — подошедший Влад залепил мне оплеуху. Не сильно, чисто символически, но зато обидно.
     - Извини. - сказала я, опустив глаза, - У меня уже было активировано плетение. - я решила что он злится, за то что я нарушила приказ и использовала магию.
     - О, так тебе этот тип успел канал отрезать! - немного удивился он, - А вообще, ты получила не за это. Тут куча простого народа, а ты фаерболы метаешь! С ума сошла?
     - Ой. - сказала я, только сейчас осознав свою глупость. Ведь действительно могла кого зацепить, огнешар у меня здоровый был. Тогда я еще мало получила! Я бы себе добавила.
     - Отправить бы тебя на корабль... - протянул Влад, - Но твоя помощь может понадобиться в храме. Стой смирно.
     Я облегченно вздохнула и вытянулась в струнку. От Влада протянулся тонкий луч и мгновенно сотворил мне новый канал, еще лучше прежнего. Ничего себе! Я практически ничего не почувствовала, только щекотно было немного!
     - Спасибо!
     - Спасибом не отделаешься! Погнали!
     И мы побежали дальше. Местный храм представлял из себя деревянное строение этажей в пять, состоящее из трех корпусов. Никакого забора или ограды не наблюдалось, потому мы сразу увидели десяток храмовников, снующих вокруг. Это были в основном черные, но я заметила и пару серых. Влад подал знак и мы пошли обычным шагом, чтобы не привлечь внимание раньше времени. До храма оставалось шагов сто, когда Влад сказал.
     - Никаких разрушений! В подвале нормальные люди, человек десять, даже маг по моему есть.
     Ничего себе! Он что, видит так далеко?
     - А как насчет воздушной магии? - спросила Лана.
     - Можно, но не при краснорясых. Смотрите в оба и старайтесь к себе никого не подпускать. От меня далеко не отходить, если обрежут канал, то вас затопчут.
     Мы с Ланой дружно пообещали быть начеку. В этот момент мы подошли к центральному входу.
     - Поехали! - крикнул Влад и мгновенно нанес страшный удар огромным воздушным кулаком во входные двери храма. Я тут же ударила по соседним дверям, ведущим соседний корпус, сбив попутно парочку церковников. Что делала Лана, я не видела, так как ко мне ломанулся какой-то серый и пришлось вынуть меч, слишком близко он оказался. Мечом я владела неплохо, да и во время плавания подтянула навыки, потому быстро смахнула ему голову и побежала вслед за Владом в храм.
     - Назад! - крикнул он и я успела увидеть толпу церковников, среди которых были цветные и кажется жрец, а потом в эту толпу ворвалось плетение Влада. О боже! Быстро пятясь на улицу, я видела как разваливаются на части твари, разрубленные странным плетением. Буквально пара ударов сердца и в храме остался только жрец, его эта штука почему-то не смогла убить. А еще я успела заметить, что плетение разрубило не только церковников, но и стены. Раздался треск и храм покачнулся.
     - Бегом! - Влад подхватил меня под руку и поволок на улицу. Похоже я замерла на месте от увиденного зрелища. А на улице нас уже ждали. С соседних корпусов неслись церковники с оружием в руках. Тут же пришлось как следует поработать мечом. Мы с Ланой прикрывали Влада с боков, а он не только рубил мечом, но и использовал магию. Я так не могла, просто не успевала бы напитать плетение. А потом Влада с спину ударил жрец, каким-то бледным щупальцем. Щит он пробить не смог и Влад развернулся, а нам с Ланой пришлось прикрывать ему спину. Что там происходило мы не видели, но пару раз нас чуть не сбило с ног потоками энергии.
     Здание храма всё трещало, но пока держалось. Уловив момент, я оглянулась — Влад с жрецом стояли посреди храма неподвижно, а сверху на них падал всякий мусор. Его же завалит там! Но бросить Лану я тоже не могла, ей не справиться! Что же делать? А тут еще откуда-то появился синерясый. Он быстро пробирался к нам, расталкивая серых.
     - Лана, убей этого гада! - заорала я и завертелась на пределе сил, чтобы дать ей возможность скастовать плетение, так как на мечах у нас против синего нет шансов. Я вообще удивлялась, как мы еще держимся.
     - Не могу! Давай ты! - крикнула она в ответ и тоже ускорилась, причем так что мне и не снилось. Она орудовала не только мечом, но и своим маленьким кулачком. Правда от её ударов церковники отлетали вполне неплохо.
     Я чуть подалась назад, чтобы освободить простор Лане, и мгновенно выхватила первое попавшееся плетение из Торна. Запитала его, частично задействовав камень Душ, и пустила вперед... огненную волну! Вот чёрт! Влад меня убьет! Хотя я же не в здание её пустила.
     В мгновение ока ближайшие церковники осыпались кучками пепла (энергии я вбухала порядочно!), стоявшие немного позади сгорели частично, а последние просто вспыхнули. Нас обдало жаром и смрадом, но обратить внимание на это мы не успели — позади раздался жуткий грохот. Лана толчком откинула меня от входа и отпрыгнула сама. Мы, отползая по останкам церковников, с ужасом смотрели как здание храма складывается внутрь себя.
     - Влад! - заорали мы с ней во весь голос, но нас только присыпало тучей щепок и пыли.
     - Боже! Как же так? - у меня из глаз потекли слёзы. Я не могла поверить в то что случилось.
     - Хорош валяться! - легонько пнула меня грязная как чёрт Лана, - Надо народ собрать, чтобы руины разгрести. - она немного подумала, - А может и не надо...
     - Ты что, дура? - опешила я от такого заявления.
     - Сама ты такая. Ничего с ним не случится. Он теперь даже сознание потерять не может. Так что скорее всего выберется сам. И нам лучше держаться в этот момент подальше...
     Я ей не совсем поверила и хотела потребовать объяснений, но не успела. В этот момент только что успокоившиеся руины, взорвались изнутри.

Влад

     Как знал что эту Аньку надо на корабле оставить! Надо же учудила, вздумала на оживлённой улице фаерболами швыряться! Правда краснорясого она всё же спалила, но и сама без энергии осталась. Вообще, я еще в Синем пике начал подозревать, что у неё тяга к огненной магии. Пироманка, блин!
     Начало боя в храме мне сразу не понравилось. Что делать — церковников уже предупредили и они были готовы, правда видимо всё же не ожидали такого наглого нападения на храм. Иначе встретили бы нас еще на подходе.
     В храм удалось войти легко и я сразу, не задумываясь (тоже дурак!), запустил двойную пилу. Как-то вылетело из головы что здание деревянное, когда среди толпы тварей увидел жреца. Я сразу понял, что он такой же. Как около Вольных гор нам попался. То есть бывший хранитель как минимум, а учитывая что Тварь уже и богов к рукам начала прибирать, то может оказаться и покруче.
     В общем пилы убили всех и порубили стены, а жрецу хоть бы хны. Я думал что здание сразу рухнет ему на голову и приказал отступать, тем более что жрец застыл как-то странно. На выходе нас встретила толпа и пришлось девчонкам орудовать мечами, у них же нет второго и третьего уровня сознания, а одновременно биться и кастовать они не могут. Возможно у Ланы в будущем и появятся дополнительные уровни, кто его знает, она же эллар не по рождению...
     Что-то я отвлёкся и прозевал удар жреца, хорошо хоть он ударил издалека и щит выдержал. И здание похоже не собирается рушиться, поскрипывает только. Пришлось вернуться в храм, оставив на входе девчонок. Надеюсь справятся. Лана по силе и по скорости почти не уступает мне, да и неуязвимость почти такая же. А в паре с безбашенной пироманкой они сила! Хе-хе!
     Жрец, зараза, действительно оказался силён. Я со времён той битвы не хило прибавил в силе, но не смог этому гаду сделать практически ничего. А он как и тот, первый, обхватил мою ауру своими щупальцами и начал давить. Всё же силенок ему явно не хватало, сдавить он меня не смог, но и я ничего ему сделать не мог. Патовая ситуация получилась! Пришлось стоять и напрягаться изо всех сил, надеясь что у него эти самые силы кончатся раньше. Иногда мы делали попытки порвать друг друга рывком, но это ничего не давало. Силы оказались равны!
     Этот жрец не пытался со мной разговаривать, зато делал попытки связаться со своей королевой. Я эти попытки пресекал, усиливая напор в такие моменты. Так и стояли. А потом позади полыхнуло. Я даже гадать не стал кто это сделал, и так понятно! Но тут раздался страшный треск и здание начало оседать. А я даже нормальный щит поставить не могу! Жрец похоже испугался, но напор не ослабил. Что же делать? Этот вопрос у меня проскочил во всех трех уровнях сознания и в каком-то из них нашелся ответ. Жрец облепил мою ауру вокруг и не дает ничего скастовать, но под ногами-то свободно! Как я раньше до этого не додумался?
     Я мгновенно создал под собой круговую пилу и провалился в подвал. Раздался оглушительный грохот и меня присыпало различным хламом, хорошо хоть мелким. Пришлось немного задержать дыхание из-за пылищи, окутавшей всё вокруг. Интересно, как там девчонки?
     Где-то рядом раздался кашель и я «включил» свет. Осмотрелся. Я оказался в небольшой клетке, за решеткой виднелся коридор. Ага, а вот и пленники! Рядом, на полу, лежала женщина и пыталась откашляться от пыли. Как отфильтровать воздух я не знал, а потому решил выбираться, заодно сделав вентиляцию. Да и девчонки там наверное меня уже оплакивают. На всякий случай я оттащил пленницу подальше в угол и скастовал большой воздушный кулак. Слава Создателю, где-то был приток воздуха, иначе мой кулак сделал бы здесь вакуум.
     Я не знал что из себя представляет завал наверху, но в магическом зрении толщина казалась приличной. Поэтому вбухал энергии не жалея — если с первого раза не пробью, то нас размажет тут отдачей! Бабахнуло не хило и меня снова присыпало хламом, но я ощутил дуновение свежего воздуха. Значит получилось.
     - Влад! - завопили сверху на два голоса, пока я избавлялся от мусора в глазах. В дыру заглянули две грязные, но довольные рожицы.
     - Да, меня так зовут! - тут я вспомнил про жреца. Вдруг он выжил? Просканировал пол над собой, но ничего живого не обнаружил. - У вас всё в порядке? - спросил я, выбравшись из дыры. Осмотрелся — рухнуло не только центральное здание, но и половина левого корпуса. Перед бывшим входом дотлевают трупы церковников. Ничего другого я и не ожидал увидеть!
     - Ну я же не в здание... - заметив мой взгляд, потупила глазки Анька.
     - Ладно, чёрт с ним... Соберите народ, пусть пленников достанут. Я пока по округе прошвырнусь, поищу выживших тварей, наверняка кто-то уцелел.

Рикана

     Моя история началась у побережья Лухура, на небольшом острове Синтакка. Там я родилась и выросла. Своих настоящих родителей я никогда не знала, они умерли еще до моего рождения. Да, моя мать умерла, не успев меня родить, но магиня Ланесса смогла спасти меня. Леди Ланесса и её муж Вантир, удочерили меня и воспитали в лучших традициях благородного сословия. Я не представляю чего им это стоило, окружающие вероятно крутили пальцем у виска, но они любили меня как родную дочь, а своих детей у них не было. Мне конечно тоже было тяжело, когда немного подросла — я ведь орчанка, а кругом только люди, но отец с раннего детства научил меня давать сдачи всяким выскочкам. Отец великолепно владел мечом и кулачным боем и успел многому меня научить. Когда у меня открылся Дар, я стала торником матери, не потому что ей нужен был торник, а чтобы другие маги слюни на меня не пускали. Дар у меня был довольно мощный и мать многому меня научила.
     Про моих настоящих родителей я знала только то, что корабль, на котором они плыли, разбился о прибрежные рифы. Мою мать нашли на берегу какие-то рыбаки и привезли в поместье баронов Анвелов. Кем были мои родители, неизвестно, да я старалась и не думать об этом.
     Всё вроде бы шло хорошо, жизнь текла своим чередом, но потом стали приходить вести с материка о необычной активности Церкви Единого. Мы не особо обратили на это внимание, на нашем острове их слава богу никогда не было. Вскоре появились беженцы с материка, многих из них мы смогли разместить у себя, но потом пришлось им отказывать — остров не безграничный и прокормить всех не сможет. Они рассказывали страшные вещи про церковников, говорили что они заражены какими-то тварями. Я тогда не очень этому верила, как оказалось зря.
     В какой-то момент связь с Лухуром полностью пропала, а через месяц приплыли корабли церковников. Их были тысячи и на деле они оказались еще страшнее чем про них рассказывали. Это были уже не люди, а действительно какие-то твари. Они напали на остров и принялись методично захватывать его. Эти твари старались взять как можно больше пленников, чтобы потом сделать из них себе подобных.
     Мы всеми силами сопротивлялись, но постепенно теряли все больше людей, а эти твари нападали без устали. В конце концов мы с родителями и с остатками воинов оказались заперты в поместье. Поместье стояло на самом берегу и имело собственную бухту. Там у нас стоял маленький кораблик, на котором мы часто выходили на морские прогулки. Отец заставил нас с мамой и десятком лучших солдат покинуть остров, а сам с оставшимися прикрывал наш отход. Я конечно очень не хотела его оставлять, но он настоял и мы ушли в море. Что происходило на острове потом, мне не известно, как не известна и судьба отца. Погиб он или эти твари смогли включить его в свой легион? Надеюсь погиб...
     Полторы недели нам сопутствовала удача, океан был спокойный и мы уверенно держали курс на Тарек. Решили плыть на другой материк, в надежде что там нет этих тварей. К тому же это была ближайшая к нам земля, если не считать Лухур. Островов в этой части океана не было, по крайней мере нам они не были известны. Припасов нам должно было хватить — на кораблике постоянно имелся запас сухих продуктов и воды, да и перед бегством успели закинуть немало провизии.
     Обязанности капитана приходилось выполнять мне. Среди воинов, бывших с нами, оказалось только три матроса. Но за несколько дней они смогли обучить других морским премудростям. Капитан из меня конечно был аховый, но я много плавала с отцом и он кое-чему успел меня научить, так что с курса сбиться не должны были.
     А на одиннадцатый день разыгрался шторм. Со стороны Лухура небо и море почернело, поднялся сильный ветер. В таких условиях мне плавать не доводилось, и я поначалу не знала что делать. Наш кораблик швыряло на огромных волнах, грозя перевернуть или накрыть волной. Хорошо хоть помогли бывалые матросы. Я полностью передала командование старшему из них и спустилась в каюту, к маме. Нам оставалось только молиться. Мама за эти дни сильно похудела и осунулась, она каждую ночь оплакивала отца. Я тоже часто плакала, но меня постоянно отвлекали заботы и мне было легче.
     Потом начался какой-то кошмар. Нас швыряло из стороны в сторону, иногда ставило на дыбы или на нос. Пришлось привязаться к закрепленной мебели и молиться ушедшим богам. В Единого мы не верили.
     Не знаю сколько это всё длилось, по моему я даже потеряла сознание, но в какой-то момент раздался треск и в каюту хлынула вода. Я в первое мгновение запаниковала и чуть не захлебнулась, но быстро взяла себя в руки и отвязалась. Кругом было темно, плескалась вода, но корабль больше не швыряло, он только вздрагивал от ударов волн. Мелькнула мысль что нас выкинуло на берег. Мама!
     Я мгновенно перешла на магическое зрение и увидела неподалеку затухающую ауру. Нет! Быстро, насколько смогла, подскочила к ней и, обратившись к её Торну, скастовала светляк. Кругом была разруха, плавали куски мебели, а сам корабль похоже лежал на боку. Мама была привязана к своей койке, которая сейчас оказалась на стене, и безвольно свисала вниз. С головы капала кровь. Я быстро вытащила лечебное плетение и хотела уже его запустить, но поняла что слишком поздно — разглядела кусок деревяшки, торчавший из её волос. Слёзы брызнули из глаз, но очередной удар волны, покачнувший корабль, заставил меня действовать.
     Отвязала тело матери от койки и аккуратно опустила на плавающую под ногами столешницу. Сняла с неё Торн и одела себе на шею. Потом нашла мокрое одеяло и завернула тело в него, бросать её здесь я не собиралась. Снова ударила волна и корабль сдвинулся с места. Надо спешить!
     Дверь каюты пришлось выбивать, так как её заклинило, но вскоре я смогла выбраться наружу. Света от светляка оказалось мало и пришлось его увеличить. Впереди лишь бушевали волны и очередная вот-вот должна ударить. Скользнув в каюту, я переждала волну, правда чуть не захлебнулась, так как каюту всю затопило. Подхватив тело матери, я выбралась наружу и, не дожидаясь очередной волны, прыгнула в воду.
     Не знаю сколько меня мотало по волнам, я нахлебалась воды, выбилась из сил, но тело матери не бросила. В себя пришла уже днем, на берегу, под лучами палящего солнца. Кое-как поднявшись, осмотрелась — кругом было море, но далеко, кажется на западе, виднелась суша. Я находилась на каменистом клочке суши, шагов сто в поперечнике. Ни корабля, ни его обломков, не заметила, видимо всё унесло в море. Потом осмотрела себя. Множество ссадин и порезов, синяки и ушибы, а пара ребер похоже сломана. Одежда превратилась в лохмотья, а обувь вообще отсутствовала. Но главное Торн на месте.
     Здесь оставаться смысла не было, надо было плыть к берегу, но сперва немного привести себя в порядок. Через полчаса, истратив больше половины собственного резерва на лечение, я почувствовала что смогу доплыть. До берега было не меньше двух лиг, но плавала я хорошо. Лишь бы морские хищники не помешали. Посмотрела на тело матери. С ней я не смогу доплыть, придется её похоронить здесь. Спустя час, я поплакала над могилой, которая напоминала небольшой курган (камней я не пожалела, чтобы никакая тварь не добралась), и вошла в воду.
     Половину пути проплыла еще ничего, но потом разболелись недолеченные ребра, дышать стало трудно, сил практически не осталось. Поэтому когда вдалеке заметила лодку, постаралась привлечь внимание к себе. Я махала рукой, пыталась кричать, и меня всё-таки услышали. Через десять минут меня втащили в лодку какие-то люди и я с облегчением отключилась.
     Очнулась и услышала какие-то голоса. Говорили на неизвестном языке. Попробовала пошевелиться и поняла что связана. Открыв глаза, увидела рядом с собой нескольких людей, о чём-то оживлённо спорящих. На меня они не смотрели и я попробовала осмотреться. Я лежала на деревянном настиле пристани, возле которой виднелись мачты двух кораблей. С другой стороны были различные здания. Порт.
     Интересно, что они собрались со мной делать? Но тут же всё прояснилось — из-за спин стоявших рядом людей, вышли четверо церковников в серых рясах. Холодок пробежал между лопатками и я попыталась обратиться к Торну, но его на мне не оказалось. Нить связи вела куда-то в здание — не достать! Боже, что делать?
     Серые что-то сказали морякам и подхватили меня за руки и ноги. Я отчаянно задергалась и закричала, но всё было тщетно, эти твари были сильны.
     В какой-то клетке меня привезли в храм и затащили в подземелье. В небольшой комнате, освещенной тусклыми лампами, меня приковали к стене массивными кандалами, такие не сломаешь. А потом начался ужас.
     В камеру вошел церковник в белой рясе с баночкой в руке. Он некоторое время меня разглядывал тупыми, бессмысленными глазами, а потом щипчиками посадил мне в ухо мерзкую зеленоватую тварь. Голову пронзила вспышка боли, но я старалась всеми силами удержаться в сознании. Я почувствовала эту тварь, как нечто совершенно чуждое, тянущее ко мне мерзкие щупальца. Меня всю передернуло от отвращения и страха, которые быстро превратились в ярость. Не позволю! Я собрала всю силу воли и обрушила на тварь свою ярость. Боль мгновенно исчезла, а жрец достал из моего уха комок зеленой слизи. Он снова смотрел на меня некоторое время, а потом подсадил другую тварь, на этот раз желтого цвета. Всё повторилось в точности как и с первой. Потом была третья, четвертая и наверное сколько-то еще, я просто выпала из реальности от страшной боли. Каждый раз твари были разные и воздействовали они как-то по разному. Видимо я потеряла сознание, потому что когда открыла глаза, в камере было пусто.
     Значит у них не вышло сделать из меня тварь! Удовлетворенно улыбнувшись, я снова отключилась.
     В следующий раз очнулась когда меня снимали с оков. Мгновенно пришла в голову мысль попытаться освободиться или погибнуть. Рук я практически не чувствовала, поэтому продолжала притворяться бессознательной, дожидаясь пока кровообращение восстановится. Рядом кто-то заговорил на неизвестном языке, потом меня подняли и понесли. Нес меня кто-то один, причем этот кто-то был очень силен, ведь обычный человек меня не смог бы поднять. Из чего следовал вывод, что это уже не человек, потому что это точно не мой сородич. Когда увидела свет сквозь закрытые веки, поняла что это мой шанс. Нужно было вырваться пока меня снова не запихнули в клетку. Слава богам связывать в этот раз меня не стали, видимо понадеялись на свою силу. Меня положили на траву и я приоткрыла глаза.
     Рядом стоял незнакомый человек в странной одежде и кому-то махал рукой. Быстро посмотрев вправо-влево, я никого не заметила и решила что момент идеальный. Резко крутанулась на месте, со всей силы подбивая ноги человека. Таким ударом я должна была сломать ему обе ноги, но вместо этого почувствовала и услышала треск собственной. Мощная вспышка боли пронзила ногу и докатилась до мозга. Последняя мысль была - А почему он не в рясе?

Влад

     Отослав девчонок за спасательной командой, я решил тщательно проверить уцелевшие здания. Я конечно и сам мог достать пленников, но не хотелось возиться и поднимать их на руках через дыру, а вход в подвалы еще найти нужно и расчистить.
     Проверив самое целое здание, я обнаружил парочку живых тварей. Оказалось что кто-то из девчонок зафигачил в дверь воздушным кулаком и покалечил нескольких церковников. Они были вполне живы, но реально поломаны. Без малейшего сожаления прирезал их мечом и пошел дальше на поиски.
     Магическое зрение показало в полуразрушенном здании странно знакомую ауру — слегка голубоватую. Орк! У Сореса такая же аура! Орк находился в подвальном помещении, но вход вполне уцелел и я, запалив свет, полез внутрь. Тут меня ждал сюрприз. В коротком коридорчике имелось три двери, одна прямо и две по бокам. За дверью напротив и находился тот самый орк, а вот за правой дверью я увидел кучу личинок или как там они называются. Короче Твари. Дверь была заперта и я решил что ломать смысла нет, они никуда не денутся. Мелькнула мысль после освобождения пленников предоставить Аньке остатки храма в качестве полигона. Пусть порадуется!
     Открыв широкий засов, я вошел в помещение. Оп-па на! К стене напротив была прикована девушка. Очень интересная девушка! В принципе фигура, талия и грудь были очень даже ничего, как говорят 90-60-90. Но подойдя ближе, я понял что едва достаю макушкой ей до груди! Что тут скажешь, орчанка!
     Девушка была без сознания и мне пришлось извратиться чтобы её освободить. Хорошо что рядом стояла специальная подставка, с помощью которой её видимо и приковывали. Освободил сначала ноги, а потом взялся за руки (благо браслеты были на болтах с «барашками»). Аккуратно положив её на пол, снова глянул магическим зрением. Магиня, и довольно мощная. Вот и еще одна спутница появилась. Я почему-то даже не сомневался, что она станет членом нашей команды. Мне показалось, или она притворяется? Наверное показалось...
     - Ну и что теперь с тобой делать?
     И сам себе ответил — нести наружу и лечить. Подхватив её на руки, благо моя сила это позволяла, понес ее на свежий воздух, стараясь не цеплять стены и косяки. Выбравшись на свет божий, уложил «девчонку» на травку и заметил бредущих к храму Лору с Сандэром.
     Я очень обрадовался что с ними всё в порядке и махнул рукой. В этот момент, лежавшая неподвижно орчанка, сделала мне мощную подсечку. Я смотрел в другую сторону, потому не успел среагировать. Блин, больно же! В смысле не мне, а ей! Раздался короткий вскрик и девушка реально отрубилась. Она и так то была еле жива, а тут еще и ногу сломала. Дура!
     Подбежали усталые эльфа с дроу. Я почесал место удара, неприятно всё-таки!
     - Что случилось? Кто это? - Лора уставилась на спасенную мной пленницу. - Это ты её так?
     - Это она сама так. Ненормальная. Её освободили, а она ногами машет!
     - Дикая наверное, из степей. - произнес Сандэр, разглядывая орчанку, - Хотя одежда вполне приличная, когда-то была... Может её добить?
     - Чего? Я тебе добью... Зря я её спасал что ли? Руки ей свяжите. Сейчас лечить буду...
     - А можно я попробую? - раздался позади голосок Ланы. Она с Анелией незаметно подошла сзади. А что? Надо же ей на ком-то тренироваться.
     - Ну давай. - сказал я, а сам принялся расспрашивать Лору о проделанной работе. Оказалось что они практически бессмысленно прочесали половину города, но нашли всего троих церковников. Наведались к кораблю и, не найдя нас там, отправились сюда. В порту уже тоже все было чисто и Сорес с гномами охраняют корабль.
     С земли раздалось рычание. Я посмотрел — орчанка очнулась и рычит сквозь зубы. Включил магическое зрение — Лана собирала раздробленную кость специальным плетением.
     - Ты что творишь? Медик-недоучка! Обезболить сначала надо! Садистка!
     - Ой! - девчонка поняла свою ошибку и отскочила, - Прости, Влад!
     - У неё прощения проси. - кивнул я на орчанку. В этот момент Анелия запустила обезболивающее плетение и продолжила лечение. Правильно, пусть тоже тренируется. Орчанка расслабилась и разглядывала нас подозрительным взглядом.
     - Ну что, давай знакомиться? - обратился я к ней. Девушка промолчала. - Чего молчим? Меня зовут Влад.
     Тут орчанка что-то сказала на незнакомом языке. О как! А я то привык, что тут все знают имперский. Оказывается не все. Надо за Соресом посылать, он то должен знать оркский (или орочий?), хотя и вырос с людьми.
     Через пару минут Анька отошла от орчанки.
     - Всё, я больше ничего не могу сделать. Дальше моего опыта не хватает.
     - Ну вот, всё равно мне долечивать. - пробубнил я и осмотрел ногу спасённой. А неплохо Анька постаралась. Ходить пациентке конечно пока нельзя, но через пару дней будет бегать. Но ждать два дня я был не намерен и быстро закончил лечение, применив самое мощное плетение для сращивания костей. Буквально минута и мало кто поймет, что нога была когда-то сломана.
     Только что теперь делать с этой орчанкой?
     В этот момент подошел какой-то мужичок и доложил, что пленники из подземелья подняты. Следовало еще их осмотреть, мало ли кому серьёзная помощь требуется. В общем я быстро раздал команды — Лану отправил на корабль за Соресом, а самой приказал оставаться там. Сандэр с Лорой должны были остаться с орчанкой и продолжить лечение (ногу-то вылечили, но она вся была в ссадинах и синяках), ну а мы с Анькой отправились осматривать пленников. Похоже магию жизни она знает неплохо, но не хватает практики, вот и будет ей практика. Я тоже конечно был новичком в этом деле (только Сандэра лечил, да мелкие раны), но зато у меня было больше знаний и возможностей.

Рикана

     Очнулась я от жуткой боли. Кто-то истязал мою сломанную ногу. Слезы брызнули из глаз и я непроизвольно зарычала. Прорывалось во мне иногда что-то звериное, но я всегда давила это в себе. Рядом раздалась чья-то ругань, потом кто-то оправдывался, а вскоре боль исчезла. Когда смогла проморгаться, увидела вокруг себя странную компанию. Здесь был тот парень, об которого я сломала ногу (интересно как?), эльфийка, дроу и человеческая девочка. Еще одна девушка лечила мою ногу. Вот почему боль прошла. Тогда зачем сначала мучили?
     Парень начал что-то спрашивать, я ничего не поняла. Так и сказала — не понимаю я тебя. Тогда он заменил девушку и занялся моей ногой. Я включила магическое зрение и обалдела. Да они тут все маги! Парень создал совершенно невообразимое плетение и запустил в мою ногу. Я проследила за его действием — с ума сойти, оно полностью срастило кость! Я и не представляла что такое возможно, даже моя мама такого не могла.
     Парень принялся раздавать команды своим спутникам, а я попыталась встать, но не смогла. Всё тело болело и сил было мало.
     Со мной остались эльфа с дроу и принялись по очереди лечить мои ушибы. Я расслабилась и задумалась.
     Краем глаза я видела развалины храма, значит эти ребята побили церковников, о чем говорит также их внешний вид. Меня вытащили из подвала. А я (дура) попыталась прибить своего спасителя. Но меня не убили, а наоборот вылечили. Значит я им нужна? Наверное. Только в качестве кого? Раз они все маги, то логично предположить, что в качестве торника. Дар у меня не слабый, поэтому есть смысл потратить силы на лечение. А что мне делать? Снова попробовать сбежать? Уже раз попробовала... Интересно, кто они такие? А какая разница? Они бьют тварей, и я сама пойду к кому-нибудь из них в торники, лишь бы тоже их бить! Нахожусь я неизвестно где, языка не знаю... Куда одной бежать?
     В общем я пришла к выводу, что не стоит пытаться сбежать. Они меня спасли всё-таки, да еще и вылечили, не смотря на мою выходку.
     Пока я размышляла, мои лекари закончили лечение и помогли мне подняться. Руки правда не развязали, но я не стала настаивать, сама виновата. Мы отошли в сторону и уселись на бревно, принесенное сюда каким-то взрывом. Тут я смогла нормально осмотреть руины. М-да-а-а... Неплохо они храм раскурочили. Жаль я не видела. А вон там обгорелые трупы валяются, наверняка церковничьи. Точно пойду с этими магами, даже если не возьмут. Может смогу отомстить за родителей.
     После столь интенсивного лечения желудок неприятно порыкивал. Дроу порылся в карманах и протянул мне сухарь, а потом и эльфа достала какой-то сушеный плод. Я их смущенно поблагодарила и принялась грызть угощения, благо руки были связаны не за спиной.
     С другой стороны развалин, куда ушел парень с девушкой, слышались голоса, и я пыталась рассмотреть что там происходит, но не преуспела. Рядом послышались шаги и я обернулась.
     Ого! Вот это парень! Прямо передо мной стоял явно мой сородич, но очень уж здоровенный. Я конечно не много орков видела, на Синтакке я была единственной, но с материка иногда приплывали торговцы, имевшие в охране моих сородичей. Но до этого представителя нашего племени им было очень далеко.
     Он молча, с улыбкой рассматривал меня. Я поднялась и тоже улыбнулась. Потом он что-то спросил. Я не поняла и сказала.
     - Ты говоришь на анторском? (так назывался язык, на котором говорили люди Лухура и соответственно Синтакки)
     Он очень удивился и заговорил на другом языке, но я кроме анторского, никакого больше не знала. В общем поговорить не удалось.
     А потом появился мой спаситель, развязал на мне веревки и пригласил следовать за ними. Мы всей толпой отправились через город в порт. Там у них стоял большой корабль, на который меня и позвали. Я отказываться не стала, так как уже давно всё решила.

Влад

     С пленниками разобрались быстро, я только наблюдал, а Анелия лечила. В принципе ничего сложного тут не было, пара переломов ребер, да различные ушибы. Лечение прошло успешно и я подумал, что пора свою клинику открывать, а то всё благотворительностью занимаемся. Вспомнил зачем мы собственно зашли в этот порт. Нам же нужно золото! Надо будет наведаться к лаборатории. До генератора ехать слишком далеко, а морским путем к нему не подобраться. Но сперва необходимо подкрепиться! Я почувствовал что готов сожрать стаю волков.
     Сорес меня удивил, заявив что орчанка орочьего языка не знает. Это как так? Видимо выросла она не в степи. Надо Фима подключить, он моряк бывалый, много языков должен знать.
     Освободил орчанку от веревок (блин, без меня не додумались!) и мы рванули на «Серый Вихрь». Жрать хочу! Можно было конечно зайти в какой-нибудь местный общепит, но когда я представил какое внимание мы привлечем, а ведь нам надо спокойно поговорить, обсудить всё свои дела, как проделанные, так и предстоящие... Короче на корабль!
     По пути к нам присоединились довольные Оэлла с Рамиром. Оказывается они столкнулись с десятком серых, да еще в сопровождении краснорясого. Хотели поработать мечами, но Лем мигом отрубил красного и они спокойно всех покрошили магией.
     Лана догадалась дать нашему коку команду заранее и нам тут же накрыли стол. Орчанку тоже пригласили. Она всё равно ничего не поймет, да и у меня всё больше крепло чувство, что она останется в команде. Стоило только увидеть какими глазами на неё смотрит Сорес. Втюрился, однозначно! В принципе она наверное красивая для орчанки, но по мне так на лицо не очень. На меня она смотрела смущенно, видимо стыдно за свою выходку. А по мне так она сама себя наказала, причем Лана потом еще добавила.
     Но это ладно... Стоило мне впиться зубами в чей-то окорок (в смысле я не знаю что за зверь был!), как в дверь постучали. Вошел боцман.
     - Господин Влад! Там Городской голова вас просит. И толпа собралась у трапа, все хотят вас видеть.
     Не было печали... Какого им всем надо? Я хотел было послать его, но сквозь приоткрытую дверь услышал не хилый шум. Они там никак на мой корабль ломятся? Схватил пару бутербродов и рванул на выход.
     Толпа в реале оказалась не такой и большой, всего человек двадцать. Но сильно бросилась в глаза их одежда — куча бантиков, рюшечек и прочих кружев. Похоже вся местная знать пожаловала. Чего им надо интересно?
     - Что за шум, а драки нет? - громко спросил я, подходя к трапу. Шум мгновенно стих, а я на автомате включил магическое зрение. Да тут магов человек пятнадцать, причем есть и не слабые!
     - Э-э-э, простите, господин... Какая драка? - с недоумением спросил самый ряженый, но не маг, видимо тот самый голова.
     - Чего шумим говорю.
     - Простите... Мы хотели видеть хозяина этого корабля. - заявил он, разглядывая меня с каким-то странным выражением. Видимо решил, что боцман позвал не того.
     - Ну я хозяин.
     Голова, которому на вид было лет пятьдесят, недоуменно переглянулся с седым магом, стоявшим справа. Тот только пожал плечами. Что-то не нравятся мне их ужимки. Искупать их что ли... Вспомнив про бутерброды в своей руке, я бесцеремонно откусил и вопросительно уставился на голову.
     - Позвольте представиться, граф эр Ганн Фер! - с достоинством сказал он и изобразил намек на поклон.
     - Меня зовут Влад. - ответил я и снова впился в бутер. Меня всегда бесили все эти титулы, церемонии и прочие реверансы, а сейчас меня отвлекали от еды. Ладно бы церковники пожаловали, тогда бы я не стал брать бутерброды, мне бы и магии хватило.
     - Господин эр Влад, мы бы хотели узнать, что нам делать дальше?
     - В смысле? - что-то я не понял вопроса. Я то тут причем?
     - Видите ли... Вы уничтожили всех мерзких служителей Единого и разрушили храм. - я кивнул. Отпираться смысла нет, нас полгорода видело. - Как я понимаю, скоро вы нас покинете? - я снова кивнул, - Так вот, потом сюда прибудут корабли церковников и пустят нас на алтарь, а простой люд на пополнение своих рядов. - стоявшие вокруг загомонили, подтверждая его слова.
     Наконец до меня дошло. Вот блин! Поиграли в войнушку, зачистили город. А ведь правда, так оно и будет. Твари обвинят местных жителей и всех превратят в зомби. И что теперь делать? Просто слинять отсюда и забыть как страшный сон? Не получится. Как раз страшные сны и не дадут забыть. Но и сидеть здесь, охранять остров нельзя. Да уж, как говорится, погуляли!
     - Господин Ганн... Мне необходимо обсудить это с друзьями. Давайте я зайду к вам … скажем через часа три-четыре?
     Тот долго на меня смотрел, толпа вокруг загудела, но потом согласно кивнул. Я с облегчением вернулся в каюткомпанию.

Сорес

     Эх, какая девушка! Когда увидел эту красавицу, то потерял дар речи. Слава Великому Тарбану, она не поняла мой лепет. Что я тогда спросил? Сам не помню. Оказалось она не знает даже орочьего. Как так? Я вырос в людских землях, но знаю. Наши соплеменники везде попадаются и пришлось учить язык своего народа, чтобы не прослыть идиотом. Где же она жила?
     Мы расселись в каюткомпании обедать и я попытался узнать у неё что-нибудь знаками, но не вышло — девушка похоже настолько оголодала, что отвлечь её было трудно. А потом Влада вызвали на пирс и я решил попросить Иллориэль.
     - Лора, а ты не можешь попросить богиню Солиэль обучить девушку имперскому языку?
     Эльфа немного подумала, потом ответила.
     - Через амулет связи она не сможет, мы как-то узнавали уже. Разве что совет какой даст.. - она достала шарик связи и активировала его. Спустя пару мгновений вспыхнуло светящееся марево и заняло единственное свободное место — место Влада. Богиня приняла свой иллюзорный облик, мы все встали и поклонились. Даже новенькая.
     - И снова новое лицо! - воскликнула богиня с улыбкой и подмигнула мне. Чего это она? - Привет красавица! Ты кто?
     - Она вас не понимает, моя богиня. - сказала лора. Солиэль удивленно на неё уставилась.
     - Как это? Где вы её взяли?
     - Влад освободил из храма церковников. Она разговаривает на каком-то неизвестном языке. - вставила свое слово Лана.
     - О как... - протянула богиня и заговорила с орчанкой на другом языке. Та её опять не поняла и что-то произнесла сама. Потом они пару минут беседовали, а мы все как идиоты слушали неизвестную речь.
     - Она разговаривает на анторском. Это язык Лухура, а сама она родом с острова Синтакка. Зовут её Рикана. - перевела богиня. Мы все по очереди представились Рикане. Она даже наградила меня улыбкой.
     - Великая Солиэль, может подскажете, как бы нам быстрее обучить её языку? - встав, поклонился я. Богиня ухмыльнулась.
     - Что, не терпится? - я покраснел от её слов. Что она имела ввиду? - У вас же есть Лем! Эй, Лем! Помоги ребятам!
     Некоторое время ничего не происходило, а потом из головы Оэллы в голову Риканы ударил тонкий луч. Орчанка выпучила глаза и обмякла на стуле. Луч пропал.
     - Что с ней? - кинулся я к девушке, нечаянно сбив по пути Рамира с Сандэром, вместе со стульями, но я этого не заметил. Рикана дышала, но была немного бледная. Пульс в норме.
     - Всё с ней в порядке! - заверила богиня, скользнув своим лучиком по девушке, - отнеси её в каюту. Пусть поспит. Знания должны усвоиться. - она посмотрела на Оэллу, - Лем, вообще-то это обычно делается во сне. Я как-то не подумала что ты вот так, сразу...
     - Он извиняется! - ответила дроу. Я не стал дальше слушать, а подхватил девушку и понес на выход. В дверях столкнулся с Владом.
     - Сорес, я смотрю ты времени не теряешь! - пошутил он, - Что с ней?
     Я быстро кивнул на остальную компанию — мол объяснят, и вышел.

Влад

     Оказывается пока меня не было, Лем обучил новенькую языку, правда вырубил её при этом. Она оказалась с острова Синтакка, и зовут её Рикана. Сорес отнес её спать, чтобы знания улеглись в голове. Даже накормить девчонку толком не успели.
     Я в трех словах обрисовал создавшуюся ситуацию и все впали в задумчивость. Сола сослалась на какие-то дела и растворилась. Хотя какие у неё могут быть дела, если она заперта в комплексе? Просто самоустранилась от наших проблем. Глядя на застывшие, хмурые лица друзей, я понял что с них толку не будет и задумался сам.
     Единственное что пришло мне в голову — снабдить островитян мощным оружием для самозащиты от тварей. Быстро пролистал раздел артефакторики, но ничего путного там не нашел. Там было много чего, но в основном это были артефакты бытового назначения. Боевых не было вообще, были только для защиты. Что-то я сомневался, что у элларов не было придумано ничего боевого. Вероятно Эрин просто не включил их в книгу, чтобы избежать массовых войн на уничтожение. Одно дело маги — их не так много, повоюют, да успокоятся. И совсем другое дело, когда один умелый маг может создать небольшую армию, способную, к примеру, полностью сжечь эльфийскую рощу.
     Вспомнил созданную мной в Синем Пике «гранату». Эта штука была тоже из раздела оборонительных артефактов и использовать её могли только маги. Само плетение можно было внедрить практически во что угодно, но от материала зависело как время хранения, так и мощность срабатывания. Можно было конечно в короткий срок обучить местных магов этому плетению и пускай закидывают корабли церковников гранатами, или ставят мины. Но толку с этого было мало. Если твари высадятся на берег, то на каждого гранат не напасешься. Требовалось что-то для уничтожения живой силы противника.
     Я обвел взглядом всех присутствующих — они так и сидели, подавленно поглядывая друг на друга. Похоже и правда все надеяться только на меня. Встал и ушел в свою каюту, чтобы легче думалось.
     Врубил все три уровня сознания и стал пролистывать всё уже изученное, кроме магии жизни. Полчаса вертел различные плетения туда-сюда, но ничего путного не получалось. Обычных людей вооружить точно не получится, остаётся надежда на магов. Нужно было поинтересоваться у головы, много ли магов у них. Не думаю что сюда приходили все. Значит необходимо обучить магов чему-то убойному и не слишком энергозатратному, потому что сильных среди них я видел не много. Снова полез в книгу.
     - Вау! - заорал я, подпрыгнув на койке спустя еще час.
     Я нашел убойную штуку! Это оказалась та самая «выжигалка», с помощью которой я выгонял тварь из Зены. Правда пришлось её модифицировать. Изначально плетение позволяло выжигать небольшие полости внутри любого материала. Протягивался контрольный щуп внутрь тела на необходимую глубину и активировался выжигающий импульс. Куда девается энергия от сгоревшей материи и излишние газы, я так и не понял. Плетение было не сложное, но разбираться с каждым блоком в отдельности было лень. Конечно лучше было бы, если б всё взрывалось, но об этом я решил подумать позже, а пока и так сойдет.
     Я аннулировал щуп и оставил только само плетение. Встроил в него несколько блоков из воздушного кулака, позволяющие ему двигаться в пространстве с запасом энергии, а также вставил блок самонаведения. Блок самонаведения работал следующим образом — в момент создания плетения, перед глазами мага появлялась красная точка (прицел). Маг совмещал точку с целью и активировал плетение. Всё, про него можно было забыть, плетение попадало в выбранную точку. И не важно, двигался объект в это время или нет. Каким образом сохраняется информация о цели, я так и не понял, но это было не важно, главное чтобы работало.
     Дальше требовалось чтобы плетение не взрывалось при соприкосновении и не пролетало сквозь цель. Пришлось задействовать еще пару блоков — блок срабатывания от соприкосновения и блок задержки времени (таймер). Получалось, что при соприкосновении с объектом включался таймер, установленный мной на краткое мгновение (никаких приборов для измерения миллисекунд у меня не было, потому всё рассчитывал «на глаз»), давая возможность плетению проникнуть внутрь тела. Потом активировался выжигающий импульс и ву-аля, часть мозга в пыль! То есть даже слабый маг сможет отстреливать противников довольно метко и часто. Главным отличием от того же фаербола, было то, что плетение оставалось невидимым и перемещалось намного быстрее. От фаербола можно увернуться, особенно если его запустили издалека, но от этой штуки не увернешься. Конечно блок самонаведения можно вставить и в фаербол, и тогда никто от него не скроется (разве что за стену какую спрячется), но он требовал довольно много энергии и на расстоянии больше пятидесяти метров был не эффективен.
     Пришлось потратить еще некоторое время на создание дополнительного «файла» в книге и внедрение туда нового плетения. Но дело было сделано и я, довольный, отправился на палубу. Время назначенной встречи подходило, а я даже не удосужился поинтересоваться, где искать этого эр Ганна.
     - Влад, ты что-то придумал? - встретила меня на палубе Лана. Видимо по лицу догадалась.
     - Кое-что. Где Сорес? Позови его.
     Девчонка на мгновение изобразила усиленную работу мысли, но убежала выполнять поручение. Видимо не могла понять при чем здесь орк. А мне всего лишь требовалось провести испытания. Главная опасность для магов — красные и жрецы, и их надо выбивать с расстояния. Во всех случаях, когда сталкивался с красными, они действовали с небольшого расстояния. Чем больше расстояние, тем они слабее и не так метко стреляют своими лучами. Жрецы вообще сильны только вблизи. Поэтому требовалось узнать возможности моего плетения.
     Сорес появился через минуту, выглядел он недоуменно. Я не стал вдаваться в подробности, а рванул в город. Еще утром я видел несколько уличных лотков с овощами. Надеюсь торговцы еще там, а не разбежались по домам. Шум в городе вроде бы прекратился. Сорес, пожав плечами, пошел за мной, а следом увязалась и маленькая непоседа. Хотя она тоже подойдет для моих целей.
     Один из торговцев оказался на месте. Сезон сбора овощей был в самом разгаре и выбор был хороший. Я быстро накупил две корзины странных тыкв красного цвета. Их спелость и вкусовые качества меня не интересовали, главное что размером они были с человеческую голову. Хозяин, узнав нас, денег не взял, а я не стал настаивать, хоть и копейки, но самим пригодятся. Вернулись на пирс. Всю дорогу Лана меня пытала, но я еще не был уверен в результате, а потому молчал.
     Первым делом проверил плавучесть овощей — плавают. Отлично, не придется собирать их потом по дну. Разогнал Лану с орком по краям пристани, объяснив им их задачу, а сам встал на середине. Пристань была длиной всего метров пятьсот, потому до каждого было метров двести пятьдесят. То что надо.
     Дал команду и они начали попеременно швырять тыквы в море, а я «отстреливал» их в полете с помощью нового плетения. Требовалось поймать в «прицел» летящий объект и вовремя активировать импульс. Буквально за минуту они зашвырнули все овощи и рванули ко мне за объяснениями. Результатов, к сожалению, видно не было, требовалось еще выловить «подопытных».
     Кинув медную монету парочке рыбаков, которые смотрели на нас, как на идиотов, я поставил им задачу и стал ждать, продолжая отбиваться от назойливой Ланы. Вскоре мишени были доставлены для осмотра, их оказалось ровно двадцать, но для статистики пойдет.
     В итоге «вскрытие» показало что все «красные» уничтожены, чему я был несказанно рад. Энергии я использовал понемногу и внутренние отверстия представляли из себя обугленную полость, размером с абрикос. Если такую дырку проделать в голове, мало не покажется! Ведь церковника можно убить только достаточно сильно повредив мозг, в котором собственно и живет сама тварь, так зачем тратить силы и энергию на пробитие черепа, когда можно сразу спалить мозги.
     Когда объяснил что собственно я сделал и как это можно использовать своим спутникам (некоторые наблюдали с корабля за испытанием и вскоре все собрались вокруг меня), поднялся радостный галдеж и мне пришлось быстро скопировать всем новое плетение. Лана сразу рванула в сторону овощной лавки, гномы с дроу отправились следом. М-да, все овощи теперь попортят! Как говорится — дурной пример заразителен.
     К голове пошел в сопровождении Анелии, которая обиделась за то, что не позвал её на испытание, а сама она пришла в числе последних. Ганн обнаружился там где и должен быть — в здании, которое я назвал «мэрией». Это было трехэтажное здание, довольно приличное, расположенное напротив руин храма. Два стражника на входе молча расступились и мы вошли в небольшой зал. Там нас встретил какой-то мужичок в ливрее и провел на второй этаж в кабинет головы. Особым убранством обстановка не отличалась, но что еще ожидать от захудалого островка.
     Ганн жестом пригласил нас за стол и мы расселись. Он молча уставился на меня, ожидая что я скажу. Анелию он полностью проигнорировал, но она похоже не расстроилась.
     - Сколько у вас магов? - сразу спросил я. Тот о чем-то хмыкнул и ответил.
     - Сильных магов восемь человек. Только толку-то с них? Вы забываете о церковниках в красных рясах. Вы в курсе их способностей?
     - Меня не интересуют только сильные маги, меня интересуют все, даже торники. - проигнорировал я его вопросы. Голова молча, с минуту, сверлил меня взглядом, потом звякнул в колокольчик, стоявший на столе. Вошел тот самый мужичок, что нас встретил.
     - Позови Эстара. - слуга молча скрылся, а мы продолжили сверлить друг друга взглядами. Похоже этот тип не верил мне и уже досрочно себя похоронил. Вошел дедок-маг, тот что сопровождал голову в порту.
     - Эстар, молодой человек интересуется, - он сделал ударение на слове «молодой», - сколько у тебя всего магов и торников.
     Седой маг думал одно мгновение. Я повернулся к нему, чтобы избавиться от взгляда Ганна.
     - Двадцать шесть магов и двадцать два торника. Сильных восемь, вместе со мной. Магов средней силы двадцать четыре, а остальные слабые. Это я вместе с торниками посчитал.
     - Что это тебе даст? - граф в наглую перешел на ты.
     - Тебе не понять, ты не маг! - улыбнулся я, - Лучше скажи, сколько у тебя есть простых воинов?
     Ганн дернул щекой, лицо налилось кровью, видимо с ним тут никто так не разговаривал, но все же выдавил:
     - У меня есть только стража, тридцать человек. Вооружены они, сам видел, чем попало.
     - Чего же за вооружением не следили? - удивился я.
     - До вас мы тут ни с кем не воевали, а за порядком следить и с дубиной можно.
     Хреново, подумал я. Одна надежда на магов.
     - Стрелковое оружие хоть есть? - для проформы спросил я, не надеясь на положительный ответ.
     - Арбалеты есть на всех стражников. Они хранятся в арсенале по приказу Церкви.
     А вот это было уже интересно.
     - А при чем тут церковь?
     - Ну как же, церковники стрелять-то не умеют, вот и держали отряд стражи, обученной этому делу.
     Что-то я ничего не понимал. Почему они стрелять не умеют? Но тут же вспомнил, что ни разу не видел церковника ни с арбалетом, ни тем более с луком. Интересно!
     - А почему они не умеют стрелять? - озвучил свой вопрос. На меня вылупились как на идиота, переглянулись.
     - Если бы мы знали, я бы сказал. Никто не знает почему они не пользуются стрелковым оружием, но факт остается фактом. - на этот раз ответил маг, - Многие считают, что зрение у них какое-то другое и не позволяет им правильно прицелится. Но это одна из теорий, твари-то никому об этом не рассказывают.
     Это была отличная новость! Значит можно их расстреливать издали, а они в ответ ничего не могут. Краснорясые, насколько я помнил, действовали метров с пятидесяти, может чуть больше. Их можно прекрасно отстреливать на расстоянии метров в двести. А вот со жрецами сложнее. Им не причиняли вреда обычные плетения, а болты вязли в их защите. Необходимо было стрелять болтами, заряженными «гранатой». Может один-два взрыва их защита и выдержит, но если пальнуть залпом, то жрецу по любому хана. И как я раньше до этого не додумался? Всё лез с ними в ближний бой. Я сделал неопределенный знак рукой, чтобы не мешали, и за минуту сляпал еще один файл в Торне с плетением гранаты. Потом обратился к магу.
     - Мне нужны все Торны, что у вас есть. - Эстар с Ганном вылупили на меня глаза, - Мне они не нужны! Я хочу добавить в них кое-какую информацию. - поспешил добавить я, пока меня не обматерили. Негодование на их лицах сменилось удивлением.
     - Но в Торне невозможно ничего изменить! Это могут только боги! - воскликнул маг.
     - Не только! - улыбнулся я, - Так что, вы хотите отстоять остров, или будете просто ждать, пока из вас тварей сделают?
     - Маги ни за что не расстанутся с Торнами. - сказал Эстар, - Вы должны это знать, вы же сами маг.
     - Тогда собирайте магов! Мне что, всему учить вас нужно? - начал раздражаться я. Тут им помочь хочешь, а они еще упираются. Придурки!
     - Пройдемте со мной. - позвал маг после кивка Ганна, - Большинство магов здесь, в соседнем помещении, а за остальными я пошлю.
     - Дайте команду вооружить стражу арбалетами. - сказал я графу. Тот скривился.
     - Что могут сделать тридцать арбалетчиков против толпы церковников?
     - Этот вопрос мы обсудим с магами. И пришлите к нам командира стражи. - и я вышел вслед за магом и Анелией.
     - Вы действительно можете вносить изменения в Торны? - с недоверием спросил Эстар в коридоре. Вместо ответа я мгновенно перекинул ему два новых файла. Помимо плетений там были краткие пояснения как и что делать, на имперском языке. Маг заметил искорки, скользнувшие в его Торн и замер на месте. Он даже глаза закрыл. С каждым мгновением лицо его вытягивалось, а потом на нем появилась улыбка.
     - Ань, ты не хочешь развлечься? - спросил я заскучавшую девчонку. - В подвале, где я Рикану нашел, есть куча личинок твари. Надо там всё сжечь, чтобы от храма осталось одно воспоминание.
     Девчонка мгновенно просияла, чмокнула меня в щечку и унеслась вниз по лестнице. М-да, что-то сейчас будет...
     - Если это и правда работает как написано, то церковникам здесь не стоит появляться! - оскалился маг, наконец оторвавшись от Торна. - Но как вы это сделали? И откуда такие странные плетения?
     - Военная тайна. - пошутил я, но маг принял всерьез. Он понятливо кивнул и повел меня по коридору.
     - Вы не волнуйтесь, господин Влад, теперь я этого придурка Ганна поставлю на место! Он ведь предлагал захватить вас вместе с кораблем и сдать церковникам, но мы настояли на своем.
     Вот жук навозный! То-то он мне сразу не понравился. Поменять бы его, да только не знаю на кого. Разве что на этого Эстара, он вроде мужик ничего.
     - Отчего же так?
     - Мы видели что вы сделали с тварями, и немного представляем наши шансы против вас. Мы не самоубийцы. - пояснил маг. Я улыбнулся — уважают нас, однако!
     Эстар привел меня в небольшой зал, где находили все те, кто приходил на пристань. Он не стал ничего объяснять, а по очереди подзывал магов и я им быстро скидывал файлы. Заняло это минут пять, а когда закончили, от окна донесся восхищенный возглас. Все рванули к окнам и я, уже подозревая что увижу, присоединился к ним. Окно выходило прямо на руины храма и было прекрасно видно что там происходит. Анелия стояла, раскинув руки в стороны, в сотне метров от развалин, а по самим развалинам «гулял» гигантский огненный смерч. Огромная воронка была высотой метров под сорок, и где она проходила, оставался лишь невесомый пепел, уносимый восходящими потоками воздуха. Минут пять все пораженно наблюдали за танцем стихии, а когда смерч наконец медленно угас, на месте руин осталось только обожженное пятно с черными провалами подвалов. Девушка развернулась и картинно поклонилась. Вот паразитка, знает ведь что все смотрят! Потом она, гордой походкой, направилась в сторону какого-то здания, рядом с «мэрией». Судя по вывеске, трактир.
     В дверь постучали и все вздрогнули, кроме меня конечно же. Вошел давешний слуга и доложил.
     - Господин эр Влад, маги и капитан стражи прибыли.
     - Веди.
     В зал вошла толпа магов и торников и сразу стало тесно. Эстар быстро всех разогнал по углам и снова стал вызывать по одному. Когда закачал все файлы, мы с Эстаром и капитаном стражи, пузатым мужиком лет сорока, перешли в отдельный кабинет, где я обрисовал им свое видение обороны порта. Оказалось что остров имеет еще две неплохих бухты, где могут высадиться твари, правда одновременно в них могли войти не больше двух кораблей. Я предложил отправить к этим бухтам по пять магов и столько же арбалетчиков, а остальным охранять порт. Желательно было не допускать высадки на берег, уничтожая сами корабли на расстоянии с помощью гранат. Со мной разумеется согласились, а капитан загорелся проверить «гранаты» - в реальном бою. На острове было еще два небольших поселка, где по их сведениям находилось по десятку церковников. То что они еще не прибыли сюда, означает что они не в курсе произошедших событий. Мне же тащиться куда-то на ночь глядя совершенно не хотелось и пришлось сослаться на свою занятость. Мы и так задержались тут, а нам еще лабораторию завтра проведать надо. Но тут меня ждал облом. Стоило заикнуться о обители «злого» бога, как Эстар мне рассказал, что обитель разрушена церковниками еще пять лет назад.
     Пять лет назад сюда приплыли два корабля, на которых были странные жрецы в желтых рясах. Их было всего около двадцати, а охраняла их сотня серорясых с десятком синих и несколькими красными. Они отправились к обители и вернулись только через двенадцать дней. Что там происходило, никто не знает, но после убытия желторясых гиблая зона исчезла, а на месте бывшей обители обнаружили лишь котлован. Никаких взрывов или чего-то подобного не было, и как этим тварям удалось там всё раскурочить, неизвестно.
     Чтобы удостовериться, я достал амулет-радар и проверил. Действительно, ни одного объекта Создателя поблизости нет. Только на самом краешке амулета высветилась точка — генератор магии. До него было слишком далеко и я терять столько времени не собирался. Придется плыть к Малиоту. Если он еще жив...
     Значит больше здесь задерживаться смысла нет и утром можно отправляться.
     Спросил Эстара про наличие у них накопителей (слабым магам лучше иметь дополнительный запас энергии) и сказал принести все пустые для зарядки ко мне на корабль. Опять благотворительность, но что поделаешь, я сам начал всю эту заваруху.
     Когда я наконец освободился и вышел из здания, меня встретила сияющая Анелия.
     - Ну как там всё прошло?
     - Нормально. - буркнул я, а потом коротко рассказал про разрушенную лабораторию. Когда упомянул желторясых, девушка нахмурилась.
     - Зря я тогда Васке не поверила.
     - Ты о чем?
     - Два года назад, Васка рассказывал что видел жрецов в желтых рясах в Синем Пике. Мы ему не поверили, так как никогда и нигде таких не видели. Решили что он придумал или просто ошибся, приняв за жрецов каких-нибудь придурков ряженых. - рассказала девушка. Понятно, значит желторясые это спецы по устранению хранителей, а может и богов. Тварь похоже совершенствует своих слуг, создавая новые виды, заточенные для конкретного дела. Чего стоят только антимаги или синерясые, тоже спецтвари.
     На пирсе, неподалеку от нашего корабля, стояла странная компания. Там оказался Рамир, который беседовал с прекрасной дамой в синем платье. Немного в стороне стояли два вооруженных амбала, явно охрана дамы. На лице барона сияла идиотская улыбка и он что-то увлеченно рассказывал женщине, помогая своему красноречию руками. Дама выглядела счастливой и очень внимательно его слушала, иногда качая головой или всплескивая руками. Заметив нас, один из амбалов что-то сказал и все повернулись в нашу сторону. Женщина с большим интересом уставилась на меня, а Рамир сразу как-то сдулся, улыбка исчезла с его лица. Что-то тут не чисто.
     - Привет! - сказал я, когда мы подошли.
     - Влад, позволь представить тебе баронессу эр Малию Варто! - Поклонился Рамир. Чего это он? А, понял, при даме так положено. Этикет, блин. Потом он представил нас с Анелией.
     - Господин эр Влад, мне Рамир столько о вас рассказал! Я даже не знаю, стоит ли верить. Это всё так невероятно!
     Анелия прожгла барона взглядом и он явно пожелал провалиться под землю.
     - Да что вы, он наверняка преувеличил. - отмахнулся я. Интересно, что он ей наговорил? И кто она такая вообще? Судя по ауре магиня не слабее Рамира.
     - Влад, нам надо поговорить. - твердо сказал Рамир и кивнул в сторону, - Оставим пока дам наедине, пусть поговорят о своем.
     Мы отошли и я вопросительно на него уставился. Из него снова выпустили воздух и он опустил глаза, замялся.
     - Что случилось? - не выдержал я. Мне всё это переставало нравиться. Мутит тут что-то, говорить не хочет...
     - Влад, позволь мне покинуть команду. - тихо сказал он, - Я готов принести какую угодно клятву!
     Тут до меня наконец дошло. Сразу вспомнил его счастливую улыбку, взгляд, не замечающий ничего вокруг... А потом он мне поведал душещипательную историю. В юности они с Малией были торниками одного графа и полюбили друг друга. Хотели даже пожениться, но граф оказался против. Он «подарил» Малию какому-то далекому родственнику и их разлучили. Потом, в какой-то заварухе, граф погиб и Рамиру достался его Торн. Он сразу рванул на поиски Малии, но на месте замка родственника графа, обнаружил лишь руины. О судьбе Малии узнать ничего не удалось и с тех пор он даже не знал, жива ли она. Сегодня, во время зачистки города, он случайно увидел её младшего брата и очень обрадовался, когда узнал что Малия жива и здорова. Как оказалось, во время разгрома замка её нового хозяина, она тоже стала обладательницей Торна и сбежала оттуда. Она вернулась к своим родственникам, но враг её бывшего хозяина не оставил её в покое и им пришлось бежать. Удалось перебраться на этот остров и с тех пор они тут и живут в небольшом поместье, в десятке лиг от городка.
     Забрать с собой он её не мог, неизвестно что нас ждет впереди, да и родные у неё тут, брат, сестра с племянниками и родители. Поэтому он решил попросить меня оставить его здесь. Я немного подумал и согласился. Свой человек на свободном от тварей острове нам не помешает. Хорошо бы его тут главным поставить, но это у меня вряд ли получится. Эстар скорее всего подвинет графа, а вот будет он сам рулить или кого подберет на его место, неизвестно. Хотя обсудить это необходимо.
     Рамир переминался с ноги на ногу, молча ожидая моего ответа. Мучить я его не стал.
     - Что ж, оставайся. Остров освобожден от тварей и тебе потребуется приложить силы чтобы его удержать. Ты это понимаешь?
     - Да! Я сделаю всё что в моих силах! - просиял барон. - Я уже неплохо продвинулся в магии и смогу обучить местных много чему. Твари не смогут вновь захватить остров!
     - Одних магов по любому мало. Необходимо создать войско, способное держать оружие.
     - Да, я понимаю. Необходимо поговорить со здешним головой. Кстати, как всё прошло?
     - С графом особого смысла нет общаться. Я так понял, скоро здесь власть сменится. Тебе нужно поговорить с магом Эстаром, он тут магами рулит. Он придет скоро, принесет заряжать накопители. Вот и поговорим все вместе. Кстати, почему ты не пригласил свою подругу на корабль?
     - Ну-у, я не был уверен... - замялся Рамир, - К тому же у неё есть поблизости дом...
     - Ладно, понял я. Но не забудь про разговор с Эстаром. Утром мы отплываем. Местная лаборатория разрушена, а до генератора ехать, время терять не хочется. Кстати, вот тебе еще одна задача — посетить местного бога, не помню как его зовут. Надо у Солы поинтересоваться. - Рамир смотрел на меня с отвисшей челюстью, - Да не бойся ты, мы тебе дадим амулет, блокирующий гиблую зону, и божественный амулет связи. Солиэль поможет наладить контакт, глядишь местный бог поможет артефактами или еще чем. Вам для защиты острова всё пригодится.
     - Я всё сделаю! - выпалил барон и поклонился.
     - Рамир, ну ты то знаешь как я к этому отношусь! - скривился я.
     - Извини, но Малия и её охрана об этом не знает.
     - Ладно, давай. Жду тебя на корабле перед закатом. - и я отправился на «Серый Вихрь».
     На палубе я заметил грустного орка. Подошел. Он задумчиво поплевывал в воду через борт.
     - Что случилось? - спросил я, втайне надеясь, что ничего серьезного не произошло. Этот безумный день казалось никогда не кончится.
     - Рикана... - пробормотал орк, даже не глянув на меня.
     - Что с ней?
     - Спит... - наконец он обратил на меня внимание, - Солиэль сказала что она проспит часа полтора, а она спит больше пяти.
     - И что? Может недосыпала девушка в последнее время. С ней все в порядке?
     - Да, даже Валес подтвердил. Сказал что у нее еще информация в мозгу не улеглась. Это странно, обычно хватает меньше двух часов.
     - Не бойся, всё с ней будет в порядке! - хлопнул я его по руке, - Просто пережитый ею стресс повлиял на скорость усвоения информации. - загнул я. Орк похоже поверил и немного пришел в себя. А я посмотрел на солнце — скоро придет главный маг, надо успеть поужинать, и отправился искать кого-нибудь, чтобы это дело организовать. Где весь народ, я не понял. Похоже большинство рвануло в город, но мне было всё равно, пускай погуляют, завтра снова в море.
     Ужинал я в одиночестве, в собственной каюте. Вспомнив про Рамира, задумался о связи. В кристалле никакой информации по созданию амулетов связи не было. Оно и понятно, зачем элларам какие-то примитивные амулеты, когда можно связаться с любым «абонентом» через астрал. Нужно было озадачить Солу, но шарик связи был у Лоры, а она неизвестно где. Может тоже где-нибудь овощи отстреливает. Хотя на пристани я никого и не видел, это не значит, что они не могли найти другое место.
     Вскоре появился Эстар в сопровождении молодого мага. Я пригласил их в каюткомпанию, где обнаружились Анелия с Ланой. Они что-то оживленно друг другу рассказывали и выглядели очень счастливыми, но при нашем появлении притихли. Выгонять я их не стал, у нас не было никаких секретов, и мы принялись за обсуждение дальнейших планов. Попутно я заряжал накопители (Эстар догадался всякую мелочь не тащить, а принес только восемь крупных, примерно с половину камня Душ).
     Когда я рассказал, что здесь останется один из нашей команды, маг очень обрадовался и принялся расспрашивать меня о Рамире. Я коротко ему его обрисовал и сказал что тот скоро должен сам прийти. Эстар заявил, что раз Рамир барон и я ему доверяю, то нет лучшего кандидата на нового голову. Оказалось что вся местная знать уже давно хочет снять с поста этого графа, но некого поставить на его место. Большинство испугалось ответственности, после сегодняшних событий, а те кто не прочь занять это место, не внушают доверие. Эстар думал что ему самому придется брать бразды правления в свои руки, но слишком он стар для этого. А теперь нашелся отличный кандидат и никто не посмеет пойти против Рамира — Эстар его поддержит, к его мнению тут прислушивается большинство магов, а маги это сила.
     Когда появился Рамир, все накопители были уже заряжены, зато я практически пуст. Пришлось даже повесить несколько насосов, чтобы избавиться от неприятного ощущения. Как ни странно, Эстар не задавал глупых вопросов типа — Откуда столько энергии? Ты же маг средней силы! Он только делал большие глаза, когда я протягивал ему очередной заряженный накопитель.
     Мне сообщили, что пришла Лора и я отправился к ней, нужно было решить проблему связи. Солиэль сначала удивилась такой просьбе, а когда я ей объяснил всё, скинула мне одну из своих разработок в Торн. Я не стал разбираться в принципе действия, а просто слепил амулет из кольца с накопителем. Лора тоже пожертвовала для таких целей колечком и я сделал второй.
     После всех прощаний и наставлений, я уставший как демон, явился в свою каюту с намерением завалиться и не двигаться до утра. Как оказалось, безумства этого дня еще не закончились — в моей постели меня ждала Анька! Она вскочила при моем появлении и кинулась мне на шею.
     - Наконец-то! Я уже устала ждать. - и она впилась губами в мои губы. Я, честно сказать, немного растерялся. Нет, я конечно был не против, даже очень не против, но как-то не думал что это случится вот так. Анелия мне очень нравилась, она запала мне в душу с первой нашей встречи, и часто строила мне глазки, но я не торопил события, всё думал что это потому что я эллар.
     - Ты что здесь делаешь? - задал я дурацкий вопрос, когда смог говорить. Её тело прожигало меня даже сквозь одежду и трудно было совладать с собой.
     - Ну ты же сказал, спасибом не отделаюсь! - с придыханием произнесла она и снова впилась в меня губами.

Зена

     Неплохо мы повоевали на этом острове. Правда нам с Картом досталась не сложная задача, зачистить порт и охранять его потом. Но десяток тварей всё же упокоили. Они прибежали откуда-то, когда в городе начали гибнуть другие церковники. Я-то всех чувствовала, даже тех что были в храме. И с каждой минутой их количество всё уменьшалось.
     Прибежавшие твари пытались попасть на один из рыболовецких кораблей, вероятно собирались уплыть с острова, но мы им это не позволили. Тогда уцелевшие пытались спрятаться, забиться в какую-нибудь щель. Ха, от меня не спрячешься! Это было странно, ведь твари не испытывают страха. Влад высказал предположение, что они хотели затаиться, чтобы связаться со своей королевой и доложить о произошедшем здесь. Но им это не удалось.
     Влад привел на корабль новенькую — орчанку Рикану. Сорес от неё похоже без ума! Фигура у неё конечно красивая, но такая дылда... Она на три головы выше даже Анелии, хотя формами может с ней и поспорить. Но мне всё равно, я среди гномок тоже не дурнушка, и Карту нравлюсь какая есть. Лем обучил Рикану языку и она уснула. Уже четвертый день спит, даже боги не знают в чем тут дело. Сорес ходит мрачнее тучи, все пытаются его успокоить...
     Вот странно, Лема я совершенно не ощущаю, а ведь он имеет тело такой же твари. Почему? Видимо я ощущаю не саму тварь, а её сущность. Я ведь даже различать их могу — красных, синих, даже жрецов чувствую по-другому.
     Снова плавание, опять скука, разбавленная тренировками и беседами на различные темы. Карт начал обучать меня обращаться с кокушем. Даже лично сделал мне тренировочный кокуш. Интересно, но тяжело, только магия и спасает.
     Внезапно мои мысли прервало ощущение тварей. Откуда? Мы ведь в открытом океане! Я прислушалась к чувствам. Тварей было много, но они ощущались очень плотной группой. Странно... Вдруг я догадалась — корабль! Церковники плывут на корабле!
     Я встала с койки и быстро оделась. Надо предупредить Влада. Твари на расстоянии в пару лиг, но на море это не расстояние. Перед уходом толкнула Карта и в двух словах объяснила всё.
     - Влад! Я чувствую церковников! - крикнула я, колотя ногой в его дверь. Послышался грохот, потом какая-то возня... Дверь приоткрылась и выглянул Влад.
     - Что случилось? Ночь на дворе. - пробубнил он. На каком дворе? Мы ведь на корабле.... Но я откинула эти дурацкие мысли — Влад постоянно что-то такое выдавал, что понять не все и не всегда могли, он же иномирянин. Я быстро доложила о своих ощущениях. Влада толкнули и рядом с ним возникло заспанное лицо Анелии. Ого! А я-то думала, чего они такие счастливые ходят после отплытия.
     Влад отправил меня будить остальных и скрылся в каюте.
     А через несколько минут, когда я успела разбудить лишь четверых, он потянул меня на палубу. На корабле горело всего несколько масляных ламп, но они были устроены таким образом, чтобы освещать только палубу, а со стороны их было трудно заметить. Возможно церковники нас и не заметили. Я показала в сторону, где находятся твари, и мы подошли к борту.
     - Что чувствуешь? - спросил Влад. Я сосредоточилась, закрыла глаза.
     - Странно... Тварей много, больше двух сотен точно... Серых мало... - я пыталась перевести свои чувства в слова, - Красных штук десять... Синих около двадцати... Белый жрец... Остальных не могу понять, я таких не встречала. Около пятидесяти каких-то странных... не серые вроде, но и не синие. Что-то между. Еще есть около тридцати сильных, но не жрецы... Они вообще какие-то странные, незнакомые. - открыла глаза и посмотрела на Влада. Он о чем-то размышлял. Я еще немного прислушалась к ощущениям, - Они не приближаются и не удаляются. Похоже следуют параллельно нам.
     - Видимо они про нас не знают... - сказал Влад, - Оставайся здесь и следи за всеми изменениями их положения. Плохо что я не могу видеть магическим зрением так далеко...
     Я кивнула, а Влад убежал. Что-то он задумал.
     Через пару минут лампы на корабле погасли и вокруг сгустилась непроглядная тьма. Стало страшно и я переключилась на магическое зрение, чтобы хоть что-то видеть. Вскоре я почувствовала, что корабль слегка изменил курс и мы медленно начали сближаться с кораблем тварей. Появился Влад в сопровождении почти всей команды.
     - Ну как, далеко еще?
     - Около лиги, но мы приближаемся. Что ты задумал?
     - Надеюсь ты не решил брать их на абордаж? - с недоверием спросила Лора.
     - Нет. Нам необходимо подойти поближе, чтобы я смог увидеть их магическим зрением. Я хочу знать, сколько обычных людей на том корабле.
     Ну вот, понятно. Он никогда не любит лишних жертв. Постоянно пытается всех спасти.
     Через некоторое время он смог рассмотреть всё магическим зрением и минут пять стоял не двигаясь. Потом тихо сказал.
     - Сейчас будет весело! На том корабле нет нормальных людей, зато церковников полно. Интересно, как они им управляют? Не иначе как Тварь вывела новых слуг-матросов. Еще есть странные типы, таких и правда мы еще не видели. Чем-то на жрецов похожи, но ауры у них немного другие. Я подозреваю, что это те самые желторясые, убийцы хранителей.
     Вскоре все заметили светлые пятна ламп на вражеском корабле, до него оставалось четверть лиги. Влад скомандовал:
     - Ну что, начали! Закройте глаза, сейчас свет включу!
     Я послушно прикрыла глаза и через мгновение вокруг вспыхнул свет. Открыла глаза — высоко между нашим кораблем и кораблем противника, висел огромный яркий светляк. Видимость стала практически как днем. В следующий миг в сторону церковников полетела «пила», созданная Владом и с лёгкостью снесла все мачты корабля и даже какие-то надстройки. По палубе заметались твари, мелькнуло даже несколько желтых ряс. Но много разглядеть я не успела — от Анелии рванулся гигантский огнешар и взорвался в борту корабля, на мгновение ослепив всех нас. Когда проморгалась, фаерболы сыпались на церковников один за другим. Корабль был объят пламенем практически полностью, но еще оставалось много мест, где суетились церковники. Опомнившись, я тоже швырнула парочку, задействовав весь свой резерв.
     Точку поставил Влад. Он снова запустил свою пилу, только на этот раз в борт, ниже ватерлинии. Пылающий корабль затрещал и начал погружаться в воду, разбрасывая в стороны горящие искры. Некоторые твари начали прыгать за борт, но их тут же отстреливали с помощью изобретенного Владом плетения.
     - Ух ты! - раздался позади незнакомый, восхищенный женский голос и я обернулась. Орчанка! Проснулась, наконец-то. - Жаль я не успела. - сказала она, не отрывая взгляда от тонущего корабля. Что-то мне не понравилось, но я не сразу поняла. Она же говорила на гномьем!

Рикана

     Проснулась я в какой-то каюте, вероятно на корабле моего спасителя. Кругом стояла тишина, над столиком висел маленький осветительный амулет и я осмотрела каюту. А ничего так, прилично. Не похоже что меня тут в качестве рабыни держат.
     Принялась вспоминать. Во время того обеда, появилась странная эльфийка-иллюзия и все ей поклонились, я тоже. Интересно, кто она? Оказалось она знает анторский и принялась спрашивать кто я и откуда. Я рассказала. А когда спросила то же у неё, она только странно улыбнулась и заговорила о чем-то с остальными. Все по очереди мне представились. А что было потом? А потом эта дроу выстрелила в меня каким-то лучом и в голову ворвался шум. Это было последнее, что я запомнила. Странно всё это...
     Внезапно раздался взрыв где-то неподалеку, потом еще один, еще и еще. Что там происходит? Морское сражение? Наверное.
     Я быстро вскочила и обнаружила, что совершенно голая, но рядом на сундуке лежала одежда. Посмотрела — размер мой, одежда новая, но явно шитая на глаз. Сойдет, не голой же в бой бросаться. Даже сапоги мне подошли. Оружия никакого не было, пришлось идти так, в надежде что всё не так плохо. Взрывы слышались где-то в стороне, значит противника на корабле не должно быть. Хотя я и голыми руками кое-что могу.
     Дверь в каюту оказалась не заперта, но я не стала нестись сломя голову, еще зарубит кто, или плетение швырнет. Выйдя на палубу, я сначала растерялась. Освещение было очень необычным. Задрав голову, разглядела огромный осветительный шар над морем. С ума сойти! По правому борту разгоралось зарево, но взрывы прекратились. Я направилась туда и вскоре встала, обалдевая.
     Неподалеку пылал огромный корабль, как минимум вдвое больше этого. Мачт на нем почему-то уже не было, вероятно сразу сбили, чтобы противник не удрал. А на палубе вражеского корабля разглядела церковников. Они метались туда-сюда, но сделать ничего не могли. Некоторые прыгали в воду, но вскоре тонули без видимых причин. Я совершенно неосознанно раздвинула группу матросов, так же наблюдающих это зрелище, и подошла ближе к борту.
     - Ух ты! - вырвалось у меня, - Жаль я не успела.
     На мой голос обернулись сразу несколько членов странной команды, а гнома, стоявшая прямо передо мной, уставилась на меня огромными глазами. Что не так? Они же меня уже видели, даже познакомились. Гному по-моему зовут Зена.
     - Я проснулась и услышала шум. - сказала я на всякий случай и только сейчас обратила внимание, что мой голос звучит как-то странно. Точнее не голос, а сами слова.
     - Так ты оказывается знаешь гномий язык? - удивленно спросила Зена. Остальные смотрели на нас непонимающе. Все, кроме гнома Карта, тот тоже был сильно удивлен.
     - Я знаю только анторский. - неуверенно ответила я. Странные слова, которые я произносила и главное, понимала, точно не были анторскими. Ничего не понимаю.
     - Привет! - сбоку подошел орк Сорес и расплылся в улыбке. Я тоже улыбнулась и сразу позабыла о всех несуразицах. Вот это парень! Всегда о таком мечтала! Да еще и маг огромной силы.
     - Привет! Меня зовут эр Рикана Анвел. - представилась я как положено. Сорес просиял еще больше и галантно поцеловал мне руку. Обалдеть! Никогда не думала, что мои сородичи на такое способны.
     - Она знает гномий язык. - толкнула орка в ногу Зена. Причем сказала явно на другом языке, но я всё равно её поняла. Как это? Что со мной происходит?
     - А я просто Сорес Ардн! - представился орк, - Давно проснулась?
     Я была совсем в шоке. Сорес задал вопрос опять на другом языке! Это сколько ж я теперь языков знаю? И главное откуда я их знаю?
     - Извини, одежду мы тебе сами шили. Времени особо не было искать что-то стоящее на Самаде. - это сказала эльфа, с каким-то интересом присматриваясь ко мне.
     - Спасибо, у вас хорошо получилось! А подогнать по мелочи я и сама смогу. - и снова я ответила на неизвестном языке. Меня это испугало, если честно, но я постаралась не подать вида. К нам подошел мой спаситель, кажется Влад. Корабль уже затонул, оставив после себя тучу разного хлама, вот он и отвлекся. По прошлой встрече я поняла, что он тут главный, потому сделала шаг навстречу и поклонилась. Я не знала его титула, поэтому обратилась просто.
     - Спасибо вам, господин эр Влад! Я вам очень благодарна за свое спасение. И простите меня за то недоразумение. Я не поняла что меня спасали, думала церковники повезут меня куда-то.
     Влад несколько секунд удивленно меня разглядывал, а потом спросил у эльфы.
     - А что она сказала? Ты что-нибудь поняла?
     Окружающие как-то странно переглянулись, а потом заржали во весь голос. И чего я такого сказала? Меня отвлек Сорес. Он взял меня за руку и позвал за собой.
     Когда все собрались в каюткомпании, меня попросили рассказать о себе, что я и делала в течение часа. Наступило уже утро, нам подали завтрак и я ощутила страшный голод. Набросилась на еду как голодный волк и всем пришлось прекратить расспросы. Влад только поинтересовался моими планами. Я ответила, что хотела бы воевать с тварями также как они. Тогда они принялись рассказывать свою невероятную историю. Я многому не могла поверить, но эльфийская богиня Солиэль (вот оказывается кто она такая!), подтвердила все слова. Потом появился гномий бог Валес, а за ним морская богиня Селия. Но это оказалось не всё — оказалось в дроу Оэлле, живет еще один полубог Лем, который собственно и обучил меня языку. Точнее языкам! После небольшой проверки, которую устроили мне боги, обнаружилось, что Лем передал мне знания всех языков мира, которые знал сам. Их оказалось почти сорок, причем некоторые были уже мертвые, на них никто давно не говорил. Но самое главное, он передал мне язык элларов, изначальный язык!
     А когда Влад вручил мне Торн, я была безумно счастлива и расплакалась, как дура. Утешать меня увел Сорес, что-то шепча на ухо и поглаживая по волосам. Я была не против и мы долго с ним любовались бескрайними морскими просторами. Он что-то мне рассказывал, я тоже что-то говорила. Вот оно, счастье! Я потеряла дом и родителей, но обрела новую семью и похоже любимого мужчину.

Рамир

     Боже, как мне повезло с Владом! Неужели все эллары такие? Нет, вряд ли. Просто Влад особенный. Нашему миру повезло, что сюда попал именно он. Поначалу я поражался его доброте и самопожертвованию. Тогда, сразу после нашей встречи, в неизвестной деревушке, я долго не мог понять, зачем отпускать пацана, да еще с деньгами. Не проще ли прирезать по-тихому и все, и трат никаких. Потом тоже было много чего. Но теперь я его понял. То, что делает Влад, и должен делать по-настоящему сильный — помогать слабым.
     Потом был Сандэр. Мы все были в шоке, когда Влад просто освободил, только что купленного, пленника. Я думал он сбежит, а оно вон как вышло. Я помнил как дроу бил тварей в бою у Вольных гор. Он всё пытался пробиться к Владу, но не смог. Тогда я понял, что этот дроу его никогда не предаст, хотя предательство и интриги у их народа в крови.
     Теперь вот, вошел в мое положение и спокойно отпустил. Даже клятв дополнительных не потребовал. Я конечно внутренне был готов снова расстаться с Малией, но всё же надеялся, и не зря. Оставлять её здесь одну очень не хотелось. Кто знает, смогут ли местные маги справится со страхом перед церковниками и дать им отпор. А я смогу! Я уже немало этих тварей изничтожил и буду их уничтожать дальше, пусть только сунутся!
     Местный глава магов Эстар, предложил мне занять место городского головы, но я решил немного повременить с этим. По рассказам Эстара, корабли церковников приходили сюда не очень часто, раз в два-три месяца. А последний корабль был здесь за неделю до нас. Значит в ближайшее время они вряд ли появятся. Даже если Тварь в курсе произошедших здесь событий, доплыть сюда меньше чем за две недели её слуги не смогут. Поэтому я решил первым делом выполнить поручение Влада — посетить бога Уонда, хозяина здешнего генератора магии. Интересно, что значит это слово — генератор? Надо было у Влада спросить, а не стесняться как мальчишка.
     Обитель Уонда находилась на другой стороне острова и до неё было примерно сто сорок лиг. Доехать можно за два дня, если верхом. Влад вручил мне три амулета, защищающие от воздействия гиблой зоны и два амулета связи богов (один мне, а второй богу). Можно было взять двоих спутников. Насчет одной спутницы всё понятно — Малия категорически заявила, что одного меня не отпустит. А вот насчет другого надо было подумать. Я бы взял Эстара, но во-первых он уже стар для таких путешествий, а во-вторых кто-то надежный должен остаться здесь. Но посоветовать кого-нибудь он может. Вот с этим я к нему и отправился.
     Эстар встретил меня приветливо, напоил горячим напитком и только потом стали говорить о деле. Мне пришлось рассказать ему про богов, запертых в своих обителях, про Тварь с её детьми и многое другое. Умолчал я только про эллара, так как Влад просил пока не распространяться о нём. По крайней мере до тех пор, пока не будет полной уверенности в неприступности острова. Эстар поначалу мне не верил, но всё же не нашел никаких нестыковок и ему пришлось поверить. К тому же он был сильным магом и видел что я не лгу.
     Когда я спросил насчет сопровождающего и будущего адепта Уонда (я-то постоянно не смогу ездить к Уонду, поэтому требовались надежные люди. Возможно бог не откажется помогать и будет снабжать нас артефактами.), маг сразу посоветовал своего сына Диона. Он тоже был магом, правда послабее отца, но достаточно умелым. Мы еще немного поговорили, назначили время и место встречи и я отбыл к Малии. Она временно перебралась в свой городской домик, понимая, что я не смогу ездить к ней в поместье.
     Дион явился к назначенному сроку верхом на черном жеребце. В поводу у него была вьючная лошадь, груженая припасами. Конечно путь предстоял по заселенным местам, но мы договорились на всякий случай взять всё необходимое с собой. В городской управе я взял неплохую карту острова и наметил приблизительный маршрут. Выходило что нам, чтобы не задерживаться, придется ночевать скорее всего под открытым небом. Да и в обители неизвестно как всё пройдет.
     В общем выехали как планировали и к ночи должны были преодолеть половину пути. Дион оказался мужчиной лет тридцати с чёрной гривой волос и круглым лицом. На отца он не был похож, а заметив наши с Малией взгляды, пояснил что он весь в мать. Он оказался довольно общительным, знал много интересных историй, хотя в первый день рассказчиком был в основном я. Короче путешествие не было скучным.
     К гиблой зоне прибыли по графику, но на ночь глядя туда не полезли, а устроили лагерь рядом, на небольшой поляне. Обитель находилась в лиге от берега, но была отделена от моря высокими скалами, а в гиблой зоне и вокруг неё за долгие века разросся лес.
     Обители достигли вполне спокойно, амулеты сработали как надо. Здесь почему-то не было никакого храма, только большая площадь, в половину лиги диаметром, и белоснежный куб в центре. Дион при виде всего этого начал нервничать, даже предложил вернуться. Малия же полностью мне доверяла и держалась ко мне поближе, что очень радовало. Я приложил амулет к отпечатку ладони и дверь в «лифт» открылась. Диона пришлось уговаривать, но в конце концов мы спустились в саму обитель.
     Прямо в коридоре нас встретил парень лет двадцати на вид с белыми короткими волосами и синими глазами. Одет он был в темно-синюю мантию до пола. Мы сразу упали на колени и я произнес заготовленную речь.
     - О Великий Уонд, я посланник Великого эллара Влада, прошу принять нас в своей обители и выслушать!
     - Эллара? - недоверчиво спросил бог, - Встань, человек.
     Я медленно поднялся.
     - В наш мир прибыл Великий эллар Влад, по просьбе создателя Эрина, для борьбы с Тварью!
     - Интересно... интересно... - протянул бог, оглядывая меня, - Странно, ты не лжешь...
     - У меня есть доказательства, Великий. - сказал я и достал из кармана шарик связи. Немного сдавил его и мысленно позвал богиню Солиэль. Она тут же откликнулась и мгновенно проявилась перед нами.
     - О-о-о, кого я вижу! - радостно протянула она, - Привет Уонд!
     - Солиэль? - пораженно сказал бог.
     Спустя час мы, сидя в зале приема, дошли собственно до цели нашего визита. Все новости мы уже вкратце рассказали, а подробности Уонду поведают его коллеги позже. К тому же он сам намеревался связаться с Владом в ближайшее время. Солиэль растворилась, сославшись на недостаток энергии, а я обратился к богу.
     - Великий Уонд, Влад освободил остров от тварей и мне поручено организовать его оборону. У нас очень мало магов, а простых воинов, которые способны сражаться, и того меньше. Влад посоветовал обратиться к Вам за помощью.
     - Чем же я помогу? У меня тем более нет воинов и магов! - усмехнулся бог. - Но ладно, не грусти. Пойдем, посмотрим, что там у меня есть. Я когда-то увлекался разной ерундой, может что пригодится...
     Мы прошли в помещение склада и Уонд начал открывать шкафы.
     - Так... это для отпугивания морских хищников... Вам надо? Возьми парочку, вдруг пригодятся. - я достал пару странных катушек с веревкой, - Разматываешь, активируешь и бросаешь за борт. Хищников отпугивает, а простую рыбу приманивает — пояснил бог. - Так, а это что? Не, это вам точно не пригодится... Пойдем дальше.
     Побродив по складу с полчаса, я стал обладателем еще пары десятков различных амулетов непонятного предназначения. Потом попались амулеты, позволявшие видеть очень далеко, как Владова линза. Таких взяли десяток. Очень хорошая штука, корабли можно заранее увидеть.
     - А вот это вам точно пригодится! - внезапно воскликнул бог. По мановению его руки из шкафа вылетел ящик, следом еще три. Больше в шкафу ничего не было. - Это я делал как раз для обороны гаваней по просьбе моего тогдашнего жреца... Ай, ладно... Тут всё просто — два артефакта крепятся на скалы друг напротив друга, поперек входа в гавань. Вот этот амулет включает и выключает защиту. - мне в руку прилетел перстень, - При включенной защите, вода между артефактами начинает гореть настоящим огнем. Если корабли не обиты железом. То могут загореться. Правда заряда накопителей хватает только на час работы, но если включать их только в моменты попыток прорваться, то может хватить надолго.
     Это действительно было отличное приобретение. Теперь мы можем перекрыть гавань в порту и одну из малых бухт. Даже если кто-то прорвется сквозь огонь, нам будет легче их уничтожить. Мы начали от души благодарить бога, но он только отмахнулся.
     - Я не могу защитить вас сам, поэтому не благодарите. Я постараюсь в ближайшее время придумать что-нибудь убойное, но не обещаю что успею вовремя. Связь у нас с тобой есть, так что не стесняйся. Вызывай если что. Может хоть советом помогу, да и посмотреть на мир, пусть даже и через амулет, охота. Ладно, вы здесь собирайтесь, а я пойду свяжусь с элларом. Не терпится на него посмотреть. - и бог растаял в воздухе.
     - Ну что, давайте выносить это всё и грузиться. Надо сегодня успеть проехать хоть десяток лиг до ночи.

Рактор

     - У тебя всё готово? - спросила мысленно богиня. Я повернулся и поклонился.
     - Да, моя богиня. Сейчас маги подадут сигнал о готовности и можно будет закрыть Врата.
     - Отлично. - сказала она и мы продолжили наблюдение.
     Мы стояли на Закатной башне Врат Росса, так назывался вход в гавань Росса. Башни, Закатная и Рассветная, были наполовину вырублены в скалах, и напоминали два гигантских подсвечника. Они были построены очень давно, несколько тысяч лет назад, но мне всегда казалось, что они стояли тут всегда. Когда был маленьким, частенько приходил с отцом на одну из башен и мы любовались закатом или восходом. Башни располагались таким образом, что в самой середине лета солнце всходило, как бы поднимаясь из Рассветной башни, а опускалось также в Закатную. Отсюда и название.
     Вид отсюда открывался поистине потрясающий. Даже я, видавший всё это не одну сотню раз, всегда замирал, любуясь зрелищем бескрайнего моря. Вид на долину Осторна открывался тоже неплохой, но всё же с террас Маркаса зрелище выглядело более впечатляющим.
     От созерцания меня отвлекла Сатта.
     - Ваше Высочество, маги подали сигнал. Прикажете начинать?
     - Да, Сатта, передай команду.
     Девушка поклонилась и убежала, а я посмотрел на богиню Тайлану. Богиня, а точнее голем, в котором она существовала последний год, неотрывно смотрела в сторону Рассветной башни. Я никогда не упускал случая лишний раз полюбоваться её «телом», её гениальным творением, воплощением высшей механики. Меня обучали лучшие учителя Маркаса и я очень хорошо разбирался в механике, но понять что-либо определенное в механизмах, позволявших так плавно, грациозно двигаться этому голему, я был не в силах, хотя большинство различных приводов и сочленений было на виду. Если нарядить её в одежды, то со стороны вряд ли кто сможет понять, что это голем. Но богиня никогда не носила одежды, позволяя каждому лицезреть красоту настоящего мифрила. Интересно, а её голем полностью мифриловый?
     Раздался низкий гул сигнальных труб и башня под нами дрогнула. Ну вот, засмотрелся и прозевал момент открытия порталов.
     Рассветная башня находилась от нас в одной лиге, но всё же отсюда была прекрасно видна огромная щель, разверзшаяся в скале под башней. В портал хлынула вода, но так и должно было быть. Наша башня снова вздрогнула и стала мелко вибрировать, где-то в глубине послышался рокот механизмов. Я стоял, затаив дыхание и молился Тайлане и Великому Осторну, чтобы всё сработало как должно. Наконец из портала показался край гигантской стальной решетки, снабженной огромными мифриловыми поплавками. Решетка выдвигалась медленно, но неотвратимо, и я позволил себе вдохнуть.
     Эти решетки, придумали и начали создавать задолго до моего рождения. Тогда долиной правил мой дед, король Арон Веус. Их строили почти сотню лет и еще продолжали бы строить до моей старости, слишком уж затратный проект оказался, но появление богини ускорило процесс, а недавние события заставили бросить все силы на его завершение.
     Буквально месяц назад церковники словно с цепи сорвались. Раньше они конечно тоже постоянно лезли в нашу долину, нападали, пытались заслать своих шпионов и тд, но мы с лёгкостью отбивали все нападения. Правда пришлось завалить шесть тоннелей из восьми, ведущих на материк. Зараженных тварью гномов вычисляли наши маги, а представителей других рас мы к себе не впускали до появления Тайланы. После выхода из своего заточения, богиня создала мощные артефакты, позволяющие засечь тварь в любом разумном, и мы стали впускать беженцев. Теперь в долине Осторна проживало больше ста тысяч разумных. Такое количество прокормить будет трудно, но они тоже не сидят без дела, разрабатывают все имеющиеся земли, даже в горах, и скоро будет собран неплохой урожай. С мясом пока тоже проблем особых нет — в горах полно коз и баранов.
     Но недавно твари начали нападать на тоннели большими группами, используя краснорясых и даже жрецов. Отец предложил завалить оставшиеся тоннели, чтобы не терять воинов и магов в бессмысленных битвах, но богиня посоветовала повременить с этим. Наши механики по её чертежам создали четырех стальных големов, которых и поставили на входах в тоннели. Эти големы были намного проще чем тело богини, но массивнее. Им не страшны были ни антимаги, ни даже жрецы, но был большой минус — они жрали непомерно много энергии. Каждого голема обеспечивали энергией двадцать сильных магов, что было непозволительной роскошью. Но на всякий случай в мастерских клепалось еще шесть таких же монстров.
     Тайлана вынесла предположение - когда твари поймут, что долину им через тоннели не взять, нанесут сокрушительный удар с моря. Уже было несколько таких попыток, но удавалось отбиться с помощью своего флота. Правда к сегодняшнему дню от флота осталось лишь девять кораблей из сорока, поэтому массовой атаки нам не отбить. Тогда было принято решение закончить проект моего деда.
     Решетки тем временем выползли (точнее выплыли) из порталов практически полностью и зацепились направляющими балками. С тихим скрежетом начался заключительный этап — сцепление. Направляющие выровняли ворота относительно друг друга и последним толчком механизмов огромные шипы вошли в предназначенные для них гнезда. Момент состыковки отдался гулким эхом по всему заливу. Уже более тихий треск и пощелкивания, возвестили о закрытии замков. Всё! Теперь ни один корабль не войдет сюда без приглашения. А кто попытается, получит неплохое угощение из десятка крепостных стреломётов.
     Имелось еще три гавани, но две из них были давно и надёжно перекрыты, а оставшуюся уж как-нибудь защитим. Порт Парс располагался в устье реки Парма и перекрыть там всё было невозможно. Поэтому туда согнали остатки флота и планировалось отправить пару големов, когда они выйдут из мастерских. На верфях Парса строились три корабля, но готовы они будут не раньше чем через месяц. В крайнем случае богиня Тайлана поможет. Я собственными глазами видел как она порвала на части белого жреца в тоннеле Маркаса. Големы тогда еще не были готовы, поэтому Тайлане пришлось лично участвовать в битве. Правда для неё это тоже опасно, могут попасться жрецы в желтых рясах, а эти твари способны если и не убить богиню, то причинить серьёзный вред. Однажды она столкнулась с двумя такими, хорошо что рядом были големы, так они её спасли. Тварь очень сильна и опасна даже для богов.
     Именно поэтому Тайлана приказала впускать всех разумных, не опоганенных тварью. Наступает время, когда каждый маг, каждая пара рук на счету.
     Отец уже стар, он переложил всё командование и управление на нас с братом Надиром. Надир не маг и под его командование отданы войска, а я занимаюсь магами, да прочими задачами, наподобие этих Врат.
     Полюбовавшись сверху на гигантскую стальную решетку, я повернулся к богине, но её уже рядом не было. А я не уловил даже шороха! Вот это механизм! Но ладно, раз ничего срочного нет, можно сходить проведать брата. Он бедняга зашивается там с этими эльфами и дроу. Люди-то ничего, не ропщут, понимают что командование должно быть одно, а вот остроухие никак не могут смириться, что ими командует гном. Оркам так всё равно кто отдает приказы, им главное врага подавай. Да и мало очень орков у нас, только те что с людьми пришли, а сами их племена очень далеко от наших гор и наверное не смогли добраться. А может тоже где-то держатся, бьют тварей, кто его знает.
     Добраться до расположения основных войск я не успел. Мою карету догнал гонец на взмыленном галте, низкорослой гномьей лошадке, специально выведенной еще Великим Осторном.
     - Выше высочество! Ваше высочество! - прокричал он, не слезая с коня, - Церковники! Наблюдатели заметили около тридцати кораблей. Они уже вошли в Железный залив.
     - Куда они направляются? - резко спросил я.
     - Когда я выезжал, они только появились. Мне было приказано как можно быстрее найти Вас.
     Я на минуту задумался. Куда могут рвануть твари? Вероятнее всего сюда, в Росс. Но здесь теперь врата, им их ни за что не преодолеть. Значит они попытаются найти другую бухту, а ближайшая в Парсе.
     - Оповести принца Надира и его величество. Скажи что я убыл в Парс. - сказал я гонцу и он тут же умчался. - Давай в Парс. - крикнул я вознице. У нас там был небольшой дворец, поэтому ничего с собой брать не требовалось, а перекусить можно в любом поселке. К вечеру должны доехать, не так и далеко.

Влад

     Путешествие до острова Шорр протекало спокойно, если не считать той весёлой ночки. Хорошо тогда повеселились! По моим прикидкам, на том корабле было около двухсот пятидесяти церковников. Но самое главное, там были желторясые, а значит мы спасли какого-то хранителя, а может и бога.
     Орчанка наконец проснулась. Лем передал ей знания тридцати восьми языков! Как она с ума не сошла, не представляю. Поначалу она постоянно путалась, говорила на неизвестных нам языках, но постепенно привыкла и научилась их различать.
     Со мной связывался бог Уонд, мы поговорили, я рассказал о себе, он пообещал помочь защитникам острова. В общем нормальный парень оказался (300 000 лет!).
     - Фим, нам необходимо зайти на этот остров. - сказал я, указав остров Тами, на очередной «планёрке». Он посмотрел на карту, выпучил на меня глаза и заявил.
     - Так ведь нет его, господин Влад!
     - То есть как это нет? - не понял я. В Синем Пике я не говорил ему, что возможно туда придется зайти, думал мы затаримся в лаборатории на Самаде. Кстати за продукты и прочее с нас деньги всё же взяли и теперь нам по-любому надо идти к Малиоту.
     - Так утоп он двести восемьдесят лет назад! - выдал капитан, - Я думал вы знаете...
     Вот те раз! И как быть? Не, нам конечно хватит бабла на жрачку и воду, но я планировал не устраивать войну на острове Шорр, а просто заплатить церковникам, да плыть дальше. Фим, да и боцман с матросами, рассказывали о таком. Эти твари жадны до денег, хотя зачем они им, непонятно. У них же тьма бесплатных работников в черных рясах. Правда друзья мне объяснили, что эти чернорясые только и способны — мусор вымести, да сварить бурду не съедобную. Короче самые безмозглые твари.
     Это что ж получается? Еще один остров освобождать? Ведь если мы прибудем без представителя церкви, то за нас возьмутся всерьез, устроят тотальную проверку. А тогда битвы по-любому не избежать, лучше уж самим напасть. Примерно такие мысли я и выложил своей команде. Все только порадовались - чего-чего, а бить тварей готовы были все. И мы дружно взялись за планирование операции.
     - Да, кстати, а кто населяет остров? - раньше не додумался спросить.
     - Эльфы. - просто ответил капитан. Лора вылупила глаза.
     - Как? Они что, продались Твари? - её возмущению не было предела. Мне показалось , что она сейчас кинется пешком по морю, лишь бы заглянуть в глаза своим сородичам.
     - Сейчас не знаю, я там был последний раз семь лет назад... Но тогда они держали с церковниками нейтралитет. Порт Олет был полностью у церковников, а Маэль чисто эльфийский. Олет это маленький порт, вот он. - он указал на карте, - А Маэль и остальной остров контролировали эльфы и церковников к себе не допускали. Насколько я знаю, они туда и не лезли.
     Иллориэль выдохнула воздух и расслабилась.
     - Ладно, посмотрим, что там происходит...
     После небольшого обсуждения было принято решение зайти сначала в Маэль.
     Остров был раза в два меньше Самада и не имел практически никаких возвышенностей. Всю его поверхность покрывал древний эльфийский лес. Оба порта находились с одной стороны острова на расстоянии в пять лиг друг от друга. Мы медленно вошли в гавань и я увидел десяток плавучих произведений искусства. Это были небольшие корабли, немного странной формы, с двумя мачтами. Каждый корабль покрывала искусная резьба и невероятно реалистичные картины. В основном всё было на растительную тему, но попадались и какие-то звери, и даже эльфы.
     Мы все настолько засмотрелись на эту красоту, что прозевали атаку. Из небольшой неприметной башни, укрытой деревьями, вылетел фаербол и в один миг спалил нам парус. Потом прилетело еще два и мы остались совсем без парусов.
     - Они там с ума посходили? - сказал я, глядя как матросы тушат остатки парусов и мачты. Я конечно мог ответить, но не хотелось начинать войну с эльфами, возможными союзниками. Быстро пролистал известные мне безопасные плетения и запустил мощную парализующую волну в сторону башни. Больше огнешары оттуда не летели. Но на всех, до этого безжизненных, кораблях поднялась суета и нас мгновенно обстреляли из луков.
     - Всем укрыться! В ответ не стрелять и магию не использовать! - заорал я и тут же получил стрелу в ногу. Больше вроде бы никто не пострадал, все успели сами заметить угрозу и заранее укрылись. Выдернул стрелу и подбежал к борту.
     - Вы чё там, совсем с ума посходили? Разве так встречают эллара? - заорал я, надеясь что меня услышат. Пришлось использовать «волшебное слово» - эллар, чтобы уж наверняка. Все равно мне больше таиться смысла нет. Тем более здесь.
     - Бросьте якорь! - ответили с ближайшего корабля. Я махнул рукой капитану — мол выполняй. Похоже моё заявление подействовало. Надо бы Солу сюда вызвать. Это конечно не её народ, но тоже эльфы, пусть воспитывает.
     - Влад, чего это они? - с недоумением спросила , подкравшаяся Лана. Тут же нарисовалась и Анелия.
     - Да похоже нас за церковников приняли. Ничего, сейчас разберемся. - я кивнул на большую лодку, отчалившую от пристани. В ней виднелось около двадцати эльфов. Или не эльфов? Что-то больно здоровые они для эльфов... Одеты как эльфы, в «камуфляжи», волосы длинные и светлые. Эльфы. А сколько я эльфов видел? По пальцам сосчитать можно. Я мельком глянул на Лору — она тоже явно была удивлена их видом. Странно...
     Наконец лодка подплыла к борту и я подал знак скинуть веревочную лестницу. Матросы скинули и тотчас на борт взлетели два воина с мечами наголо. Я уже было дернулся, запустить в них чем-либо, но вовремя себя остановил. Эльфы (а это действительно оказались эльфы) застыли на месте, пристально оглядывая всех нас. Следом поднялись еще шестнадцать воинов. Все как на подбор — высокие, стройные, мускулистые (чего я раньше за ними не замечал). Десяток с луками распределились вдоль борта. А те что с мечами, образовали небольшой полукруг перед лестницей. Последним на борт поднялся дряхлый старик, маг большой силы. Кстати, они все оказались магами! Внушительная сила!
     - Кто тут называет себя элларом? - проскрипел старый эльф, оглядывая нашу компанию мутным взглядом. В его голосе сквозило презрение с нетерпением. Таким тоном обычно говорят — ну чё, кто тут по морде хочет? Мне это сразу не понравилось и я, разблокировав свою ауру, двинулся им навстречу... и тут же получил стрелу в грудь! Блин, неприятно же! А если бы между ребер попал? Я мгновенно разозлился и выпустил целую очередь парализующих блоков. С такой скоростью я их еще ни разу не создавал. Все эльфы, включая старикашку, рухнули на палубу, а позади себя я услышал сдавленный вскрик. Точно, летело-то две стрелы!
     Я резко обернулся и увидел Лору со стрелой в груди. Её успели подхватить орк с дроу и теперь аккуратно укладывали на палубу. Как я оказался рядом, не помню. Помню только нестерпимую боль в глазах эльфы, а потом улыбку на губах.
     - Прости Великий... Я не смогла... завершить... миссию... Не отдала... долг. - глаза её начали закрываться и дыхание затихло.
     Только тут я обратил внимание на стрелу — прямо в сердце... НЕТ! Так не должно быть! Не позволю! Я закрыл глаза и всё вокруг взорвалось калейдоскопом разноцветных искр. Я ощутил себя вне тела, в каком-то нереальном, абстрактном мире. Всё вокруг крутилось, перемешивалось, не позволяя ни на чём сосредоточиться. Время тоже кажется остановилось... От безумства окружающей энергии? я застыл на миг, но тут же вспомнил причину своего появления здесь. Мне было даже неважно где это здесь. Важно другое — Лора! Еще один миг и я почувствовал её, притянул к себе, приласкал. Не было ни тела, ни чего-либо еще, просто была она. - «Возвращайся. Тебе нельзя уходить.» - просто сказал я и вернулся в реальность. Как оказалось, первый и второй уровни сознания тоже не бездействовали в это время. Первый рулил телом и выдернул стрелу, а второй успел залечить сердце и прямо сейчас запускал его. Не знаю каким образом я вернул сущность Лоры на место, но спустя пару секунд её сердце забилось и она задергалась в конвульсиях. С минуту она выкашливала кровь из легких, а потом посмотрела на меня.
     - Спасибо, Великий! - тихо произнесла она и отключилась.
     - Отнесите её в каю... - начал я, поднимая взгляд. Все мои спутники стояли на коленях, склонив головы. Даже Лана! - Ребята, ну вы чего? Хватит дурью маяться. Лоре требуется отдых. - примирительно сказал я. В другое время меня бы всё это разозлило, но сейчас я наоборот глупо захихикал, не знаю что на меня нашло. Все начали подниматься, на их лицах виднелись слезы, но они светились счастьем. Лана с Анькой сразу кинулись ко мне, Сорес аккуратно поднял эльфу и в сопровождении Зены и Риканы, унес её в каюту.
     - Влад. Мы так испугались. Что это было? - посыпались вопросы девчонок, а я только сейчас вспомнил про «гостей». Главный гость упал очень удобно — привалившись к телу одного из воинов. Он явно всё видел от начала и до конца, об этом говорил его затравленный взгляд. Тут я услышал плеск воды и глянул за борт. К нашему кораблю плыло еще с десяток лодок, набитых воинами. А вот это уже плохо, только поубивать нам друг друга не хватало. Я снял паралич со старика и он тут же с плачем пополз по палубе к моим ногам. Мразь...
     - Встань и дай отбой своим воинам. Я не хочу их убивать. - спокойно сказал я. Эльф что-то замычал и пополз в обратную сторону. Перевесившись через борт, что-то прокаркал на эльфийском и вновь повернулся ко мне. И чё мне с ним делать? В живых оставлять нельзя, а то повадятся испытывать меня на прочность... Я освободил от паралича еще троих эльфов, которым тоже довелось лицезреть воскрешение своей соплеменницы. Двое сразу встали на колени, а третий, с брезгливой гримасой, срубил голову старику. Вот это номер! Потом он двумя резкими движениями прикончил двух лучников, у которых не оказалось в руках стрел и присоединился к своим товарищам.
     - Позволь говорить, Великий эллар. - произнес он.
     - Говори.
     - Я Аксель Маттэ, сын этого презренного старца, посмевшего в Вас усомниться. Я прошу простить меня за то, что убил его так легко — он мой отец и я любил его. Я готов сам понести заслуженное наказание, прошу лишь спасти мой народ.
     Я просто обалдел от такой речи. Сынок срубил папе голову потому что очень любил его! Полный аут...
     Быстро привел в чувство остальных воинов и сказал.
     - Отправь своих солдат, пусть всех успокоят, а потом поговорим. - Я обнял Анелию и спросил, - А чего все плакали-то?
     Девушка счастливо улыбнулась и сказала:
     - На тебя посмотрели. Твоя аура светилась ярче солнца, даже в обычном зрении, вот и ослепило нас.
     Хм, интересно. Я , честно говоря, сам не понял что и как сделал. Вероятно каким-то образом вышел в астрал или еще куда, не знаю. Без соответствующей информации в этом сложно разобраться. Скомандовал привести этого Акселя в каюткомпанию, когда освободится, и сам отправился туда. Мы успели даже немного перекусить до прихода эльфа. Потом я принялся расспрашивать его о здешних реалиях.
     Эльфы не сдались церковникам, хотя в последнее время напор очень усилился. Они держали порт Олет в осаде, но выгнать тварей пока не могли. Нападения с моря пока тоже вполне удачно отражали. Собственно весь остров был постоянно на военном положении и всё мужское население являлось воинами. Их насчитывалось больше двадцати тысяч. Неплохая армия. Отражать атаки им позволяло мастерское владение луками. Они даже белых жрецов из них валили. Оказалось что защита жреца не выдерживает залпа из пары десятков луков. «Снайпера» выбивали самых опасных тварей на расстоянии, а дальше вступали в бой мастера меча, способные справиться даже с синерясыми. Таким образом им удалось даже захватить два корабля церковников, которые стояли тут же в гавани, но были прикрыты от глаз эльфийскими кораблями. Постоянные стычки с тварями способствовали развитию военного искусства.
     - Это поэтому вы такие здоровые, даже на эльфов не похожие? - с улыбкой спросила Лана.
     - Нет. Это свежая кровь. - ответил Аксель, - Двести восемьдесят лет назад случилась страшная катастрофа на острове Тами — он ушел под воду. Остров населяли наши извечные враги — дроу, но мы приняли у себя всех кто смог спастись и они влились в наш народ. У нас до сих пор попадаются эльфы с темными волосами. От смешанных браков рождались сильные и крепкие эльфы, увеличилось количество и мощность магов. Именно поэтому нам удается сдерживать тварей.
     Что ж, всё логично. Интересно как они смогли переступить через многовековую вражду? Этот вопрос я и задал.
     - В те времена жил великий маг Астирель. К нему во сне явился ушедший бог Малиот и повелел объединить народы. Тёмные Древа спасти не удалось, а семена не прижились по соседству со светлыми. Но народ дроу влился в наш и они не исчезли.
     Дальше принялись планировать операцию освобождения Олета. Конечно нам особой надобности туда лезть не было, можно совершенно бесплатно затариться продуктами у эльфов и плыть дальше. Но во-первых меня не поймут мои спутники, а во-вторых неплохо будет еще пощипать церковников, и в-третьих еще один остров будет свободен от тварей. Иметь за собой такую базу как Шорр, никогда не помешает. К тому же с профессиональной армией. Защита острову не требуется, эльфы и сами неплохо справляются, а наше дело только помочь захватить порт.
     - А как боретесь со шпионами? - спросила Зена.
     - Мы не можем увидеть тварей. В ауре эльфа или дроу, а также людей, их не рассмотреть. Поэтому мы никого не пускаем со стороны. Но у нас есть около сорока гномов, они прибыли с Лухура, почти год назад. Очень полезные ребята, оружием у нас занимаются.
     - Что там на Лухуре? - спросила Рикана.
     - Они рассказывали, что твари там хватают всех подряд, а большинство народа держат в особых зонах, заставляя работать и плодить детей. Твари ведь бесплодны, а им требуются носители.
     Охренеть! Тварь превратила материк в какую-то резервацию! Надо как можно быстрее это прекращать.
     - А что слышно про Верек?
     - Там тоже с недавнего времени лютуют твари. Похоже начинается то же, что и на Лухуре.
     - Железный залив и долина гномов свободны?
     - Корабль оттуда был последний раз больше двух месяцев назад. Тогда тварей там не было, а к ним бежал народ с материка. Гномы сумели отбить несколько крупных атак с моря, но подробности мне не известны.
     Плохо дело... Похоже будут трудности на материке. Может захватить с собой небольшую армию? Посмотрим.
     Пока мы беседовали, наш корабль пришвартовали и на борт хлынул поток ремонтников (или как их там?), которые занялись восстановлением утраченных парусов и заменой подгоревших деревянных деталей. Аксель пригласил всех нас к себе во дворец и мы не стали отказываться. Честно говоря это плавание уже осточертело. К утру ремонт обещали закончить и операцию запланировали на завтра, поэтому можно было отдохнуть. К этому времени проснулась Лора и вышла из каюты. Выглядела она немного бледновато, но вполне живой и здоровой. На меня она смотрела такими преданными глазами, что я даже засмущался. Ну понятно, с того света вернул всё-таки.

Лока

     Церковники появились на горизонте через час после рассвета. Как и предполагал принц Рактор, первым делом они сунулись к столице, но напоролись на Врата и сегодня с утра направились в Парс. Наблюдатели доложили о десяти больших и восемнадцати средних кораблях. Это была огромная сила, учитывая что у нас всего шесть четырехмачтовых и три средних. Правда вооружение у нас намного превосходит ихнее. Они же не могут пользоваться стрелковым оружием, а у нас стрелометы и арбалеты, помимо магии.
     Я напросилась в передовой отряд, на остров Ур, в маячную башню. Остров разделял устье Пармы на два потока и выдавался далеко в Железный залив. На самом конце острова и стояла маячная башня, выполнявшая в мирное время функцию маяка. Позади нас, в середине острова, находились корабельные верфи, где сейчас строились три больших корабля.
     Попасть в порт Парса можно было только по правой протоке, обогнув Ур. Левая протока была мелковата для морских судов, к тому же её перегораживал мост, соединяющий остров с городом. Но вряд ли церковники об этом знают, а значит обязательно сунутся туда, и возможно сядут на мель. Насколько я знала, последние нападения твари проводили без участия нормальных людей. У них появились свои матросы, носившие голубые рясы. Единый создавал всё новых слуг.
     На каждой башне имелось по пять стрелометов, а башен было всего шесть. Помимо нашей башни, на острове была ещё одна, предназначенная для защиты верфи. В самом порту было целых три башни и церковникам не поздоровится если они доберутся до порта. А они доберутся, с таким количеством кораблей нам не справиться. Были ещё две небольшие башенки на берегу левой протоки, но там вряд ли будет что-то серьёзное. По той протоке смогут пройти только средние суда, да и то если только с помощью лоцмана, которого у тварей нет.
     Все наши корабли ещё с вечера ушли на юго-запад, вдоль берега, и укрылись за скалистым мысом. Им предстояло ударить противника в спину, когда они попытаются войти в устье Пармы.
     Под моим командованием было четыре мага средней силы. Честно говоря я ожидала проблем, потому что все они были минимум лет на двадцать-тридцать старше меня, причём один из них был эльфом. Я совершенно не думала, что меня назначат старшей группы магов, в мои-то двадцать лет. Но так как сила у меня была огромная, то принц решил сделать меня командиром. Правда командиром я была лишь номинальным, так как позиции и задачи у нас были разные. Я всего лишь проинструктировала их и мы расстались.
     По поводу моей магической силы до сих пор половина магов в недоумении. Когда только открылся Дар, сила у меня была небольшая, ниже среднего. Но я начала тренировки по расширению резерва и буквально за год превратилась в магиню средней силы, чем обратила на себя внимание других магов. Оказалось что все разумные, при расширении резерва ощущают сильнейшую боль, поэтому просто не в состоянии намного превысить объем резерва, чтобы его заметно увеличить. Я же не особо страдала, иногда накапливая энергии на треть больше объёма. В данное же время я являлась самым мощным магом в долине Осторна за последнее тысячелетие. Именно поэтому меня назначили сюда, на самое острие обороны. Я могла наносить мощные удары на большие расстояния. Моей задачей было постараться поджарить тварей издалека, чтобы они не могли задействовать против меня антимагов.
     - Здравствуй девочка! - произнёс красивый женский голос у меня в голове. Я резко обернулась и на пару мгновений застыла, разглядывая большими глазами говорившую, а потом опомнилась и преклонила колени.
     - Моя богиня!
     - Встань, девочка. Не время воздавать почести. Лучше расскажи мне о себе. Тебе говорили что у тебя необычная аура?
     - Да, моя богиня. - ответила я, поднимаясь на ноги и украдкой любуясь её прекрасным мифриловым телом. Мне действительно многие сильные маги говорили, что аура у меня очень светлая для гномы. Потом я быстро, но достаточно подробно рассказала о себе. Я не знала своих родителей, меня привезли в долину Осторна во младенческом возрасте, откуда-то с Лухура. Больше никакой информации не было. Привезшие меня гномы точно не были моими родителями, так как совершенно не были на меня похожи. В Парсе они не задержались, сдали меня в местный приют, заплатив внушительную сумму на моё содержание (собственно именно поэтому их и запомнили), и уплыли на том же корабле.
     Богиня молча выслушала мою историю и сказала:
     - Ты очень необычная девочка. Тебя ждёт большое будущее, так что постарайся не погибнуть сегодня, а я постараюсь присмотреть за тобой.
     - Спасибо, Великая Тайлана! - поклонилась я и мы направились на позицию, на четвёртый уровень башни, откуда мне предстояло вести обстрел церковников. Мы пришли как раз вовремя - вражеские корабли находились уже на расстоянии двух лиг. Эффективно метать фаерболы я могла на одну лигу, может чуть больше.
     - Держи, тебе это нужнее. - Тайлана открыла в своей груди небольшую дверцу и достала камень Душ, полный энергии. Я просто растерялась от такой щедрости, смущенно взяла накопитель, поблагодарила и поклонилась. Прежде мне не доводилось видеть столько энергии в одном камне. Я даже не была уверена, что моего резерва хватит чтобы наполнить такой. Нам подали сигнал и мы вышли на опоясывавший башню балкон. Здесь были установлены два стреломета в специальных гнездах и вокруг вовсю суетилась обслуга, в неизвестно какой раз перепроверяя механизмы. Моя позиция находилась между ними в таком же гнезде. Рядом, чуть позади, встала богиня.
     - Лока, не обращай на меня внимание, бей когда уверена. Я попытаюсь поразить жрецов в перерывах между твоими атаками. Много раз ударить я не смогу, слишком затратны мои лучи.
     Я посмотрела вперёд - корабли находились уже на расстоянии меньше полторы лиги - самое время показать свои способности. В последние месяцы я провела немало времени в тренировках. Разнесла небольшую гору в пух и прах, неподалёку от Парса.
     Церковники шли клином, словно птичий косяк. Десять крупных кораблей образовывали сам клин, а более мелкие прятались позади них. Всего я насчитала двадцать, значит восемь рванули в левую протоку. Их можно было бы увидеть, обойдя башню по кругу, но мне это было ни к чему, а там их встретят другие маги.
     Я отстранилась от происходящего вокруг и сосредоточилась на своей задаче. Единственное плетение, которое могло нанести ощутимый вред кораблю на таком расстоянии, это фаербол. Существовали конечно и более дальнобойные плетения, такие как огненная стрела или воздушная, но там требовалась высокая точность и неподвижная цель. С фаерболом было проще. К тому же, во время последних тренировок я научилась немного его усовершенствовать. При создании обычного фаербола, энергия подавалась в определённую точку плетения, а если требовалось его увеличить, то запитывалась ещё одна точка. Однажды я, совершенно случайно, ошиблась с точкой увеличения, но не заметила этого и влила в плетение море энергии. Фаербол не увеличился в размере, но в несколько раз повысилась его мощность. Именно этот фокус я и решила сейчас провернуть.
     Быстро создала плетение и запитала необходимые точки. Энергии вбухала намного больше чем нужно и шар получился нестерпимо ярким. Вокруг раздался пораженный вздох, а от богини пришла мысль:
     - Ух ты!
     А затем я запустила свой огнешар в передовой корабль. Фу-у-ур-р-р... прошелестел шар, а вокруг наступила тишина. Все пораженно наблюдали за полетом снаряда. Во время тренировки я заметила, что такой огнешар летит намного быстрее обычного. Фаербол попал прямо в левый борт, ближе к носу корабля. Яркая вспышка на миг ослепила всех, а следом до нас докатился звук взрыва. Во все стороны полетели обломки корабля и он сильно клюнул носом. На палубе вспыхнул пожар, корабль накренился на левый борт и его начало разворачивать. Судя по всему из церковников получились плохие моряки, потому что следовавший слева и сзади корабль, со всего ходу протаранил подранка, окончательно добив его. Окружающие радостно закричали, а я уже запустила следующий огнешар.
     - Молодец девочка! Я в тебе не ошиблась. Где ты этому научилась? - раздался голос Тайланы.
     - Сама придумала. - скромно ответила я, наблюдая как второй фаербол сносит часть такелажа и взрывается на палубе. Отлично! На корабле начался мощный пожар, такой твари вряд ли смогут потушить. Но церковники быстро опомнились и, подняв дополнительные паруса, на всей скорости рванули в устье. Начался обстрел из стрелометов, но результатов я не видела, мне было не до этого. Я продолжала швырять шары и запалила ещё три корабля, но потом пришлось менять позицию, так как они практически проскочили мимо нас. Тайлана тоже изредка стреляла оранжевым лучом и даже трижды попала в желторясых жрецов, но потом у неё кончилась энергия. Я хотела вернуть ей камень Душ, который был ещё полон энергии, но она сказала что я смогу использовать его намного эффективнее. Мы перешли на другую сторону башни и я успела поджечь ещё два корабля, но потом они скрылись за поворотом русла. Вслед за ними рванули наши корабли, намереваясь атаковать их в протоке.
     Мы быстро спустились вниз и вскочили на приготовленных заранее галтов. У Тайланы был здоровенный галт белоснежного цвета, а у меня скромный, рыжий. Минут за десять мы долетели до верфи, но здесь нам оказалось нечего делать - церковники даже не пытались тут высадиться. Тогда мы помчались к мосту через левую протоку, так как это был единственный путь в город. Корабли церковников явно достигли порта, оттуда непрерывно доносились взрывы и даже отдельные крики. Я на мгновение пожалела, что нахожусь сейчас не там, но быстро успокоилась. Я и здесь неплохо поработала, уничтожила четверть кораблей. Тайлана по дороге успокоила меня, рассказав, что вчера обрушили седьмой тоннель и освободившаяся пара големов прибыла в Парс ещё утром. В порту церковников ждал сюрприз - эти големы одинаково хорошо били как серых, так и жрецов. Церковники же не могли причинить им никакого вреда, разве что поцарапать.
     А на мосту нас ждала неожиданность - около сорока серорясых тварей, десяток красных и два жёлтых жреца. О боже! Мы резко осадили лошадок и спешились. К нам присоединились ещё десяток воинов и пара магов, ехавшие позади. Я могла нанести удар огнешаром и уничтожить большую часть тварей, но тогда загорится мост, так как настил был деревянный. Этого делать не следовало, разве что в крайнем случае. Поэтому я ударила воздушным кулаком. Расстояние было меньше лиги, но великовато для воздушной магии, потому мой удар лишь раскидал тварей, не причинив им особого вреда. А потом вперёд кинулись солдаты и больше использовать магию я не могла, опасаясь зацепить своих. Куда они поперли, безумцы? Вероятно решили показать свою храбрость перед богиней. Делать было нечего и я отправилась следом, а Тайлана похоже выцеливала жрецов, но пока не стреляла, видимо энергии совсем мало.
     Солдаты столкнулись с церковниками и полетели первые головы, но потом вперёд вышли жрецы. Они даже пальцем не пошевелили, а несколько воинов тут же упали и их добили серые твари. Я нанесла несколько прицельных ударов огненными стрелами, целясь в краснорясых и жрецов. Трое красных упали, а жёлтым мои стрелы не причинили никакого вреда. Они спокойно и размеренно шли к нам, постепенно приближаясь к краю моста. Когда первый жрец ступил на землю, я нанесла удар своим огнешаром, но не в жреца, а ему под ноги. Рвануло хорошо и в одно мгновение дорога под желторясым вспыхнула и оплавилась. На жреце полыхнула одежда, его защита не спасала от обычного огня. Он сделал шаг из горящей зоны, но в грудь ему ударил луч Тайланы и он упал прямо в раскаленный круг. У меня уже был в готов следующий фаербол, но запустить я его не успела - в грудь уперлись сразу три луча антимагов и я вскрикнула от обжигающей боли. Сволочи, оставили меня без энергии, а мечник из меня никакой. Как же это? Что делать?
     Я смотрела в холодные, бездушные глаза жреца и меня охватило отчаяние. Снова ударил луч богини, но очень слабый, он лишь на мгновение замедлил тварь. Тайлана не сможет сейчас справиться с этим монстром и он её убьёт. Убьёт богиню! Нет, не позволю! Я собрала силу воли и попыталась пробиться к своему источнику. В глазах сверкнула яркая вспышка и я ощутила поток энергии. Что такое? Оказалось что я каким-то образом пробила новый канал не только к резерву, но ещё и напрямую в камень Душ! Но удивляться и восхищаться было некогда - твари были уже близко. Я даже ощутила незримое прикосновение жреца, мерзкое, чуждое всему этому миру. Буквально в одно мгновение я нанесла два удара - впечатала огнешар жрецу под ноги и пустила следом огненную волну. Энергии в шар я влила огромное количество и земля под ногами жёлтого просто испарилась, а он рухнул в оплавленную яму. Последовавшая волна спалила всех остальных тварей, попутно присыпав жреца. Наступила тишина.
     - Лока? - раздался в голове озабоченный голос Тайланы. Только сейчас я поняла что выпала из реальности, а также то что всё вокруг почему-то качается. Я хотела обернуться к богине и сказать что со мной всё в порядке, но дымящаяся земля неожиданно прыгнула ко мне и наступила темнота.

Влад

     Эльфийский дворец меня впечатлил. В гостях у Жалеса мы видели храм, выращенный из нескольких десятков деревьев, образовывавших купол. Здесь же был целый комплекс "строений" с башнями, укрытыми шапками крон. Деревья присутствовали различных пород, с разноцветной корой и листвой разных оттенков. Стволы и ветви причудливо переплетались, местами раздвигаясь и образовывая фигурные окна, прикрытые свисающими вьюнками. Некоторые башни соединялись мостиками из сросшихся ветвей. Пора цветения уже прошла и многие ветви украшали всевозможные плоды, разной степени зрелости. Территория вокруг дворца была покрыта клумбами с прекрасными цветами, декоративными кустиками и деревцами. А какой аромат тут стоял! Обалдеть!
     Где-то в подсознании всплыло знание, как всё это делается, но я поспешил задвинуть эту информацию поглубже, чтобы не портить впечатление.
     - Этот дворец растёт с незапамятных времен. - пояснил нам Аксель, - Никто не помнит когда и кто посадил тут первое дерево. Он постоянно изменяется - что-то отмирает от старости, а на том месте выращивают что-то новое. Вон ту башню вырастил мой отец. А я ещё не настолько хорошо изучил магию жизни, чтобы что-то вырастить. Сейчас тяжёлые времена и нам не до изучения магии природы, в первую очередь важна боевая магия.
     Внутри дворец был ещё прекраснее за счёт освещения. Помимо света, попадавшего через окна, помещения освещались измененными растениями, свисавшими с потолка. Они испускали призрачный, зеленоватый свет, отчего всё вокруг казалось не совсем реальным. Единственное, что меня немного напрягало, это слишком густой аромат цветов. Даже мои спутники морщили носы, но это не мешало им пялиться на всё огромными глазами. Поражены были все, даже Иллориэль с дроу, хотя у них в рощах должно было быть что-то подобное.
     Нас привели в большой зал (видимо обеденный) с огромным столом, где рассадили на резные стулья. Здесь я не заметил ни золота, ни серебра, ни драгоценных камней, всё было выполнено из чистого дерева различных пород. Мебель покрывала искусная резьба, отчего казалось что она сплетена из странных серебристых, розовых, золотистых растений.
     Меня посадили во главе стола, рядом бесцеремонно пристроилась Лана, а с другой стороны Анелия. Новоиспеченному королю пришлось довольствоваться местом между Ланой и Иллориэль. Лора была явно не против такого соседства. Помимо нашей компании и короля, за столом угнездились ещё пара десятков эльфов и эльфиек, судя по всему местные придворные, да всякие шишки типа министров (или кто там у этих эльфов их замещает).
     А потом началась нудистика - Аксель представлял всех по очереди, с перечислением заслуг, званий и титулов, представлялись и мои спутники. Я же самоустранился от всей этой тягомотины, просто перешёл на второй уровень сознания и занялся разборкой плетения выжигалки (давно собирался, да всё "руки" не доходили). Я продолжал сидеть с умным видом, кивал, иногда отвечал на какие-то вопросы, одновременно занимаясь делом.
     Меня интересовал вопрос - куда исчезает излишняя энергия и газы от сгоревшей материи. Оказалось всё просто - один блок препятствовал взрыву (как в плетении Эвшлосса), а другой спрессовывал лишние газы в микроскопическую пыль. При испытании на тыквах, я видел внутри щепотки чёрной пыли, но думал что это пепел. Быстро удалил оба блока, перепроверил несколько раз, вроде должно работать, но провести испытания не помешает.
     Тем временем подали ужин и разговоры немного притихли. Молоденькие эльфийки уставили стол таким множеством яств, что в глазах зарябило. Выбирая что бы попробовать, я заметил голодный взгляд Лоры. Но это понятно, после такого лечения ничего удивительного. Рядом кто-то громко сглотнул. Я посмотрел - Анелия уставилась на недосягаемую для неё, ногу местного поросенка и сверлит её алчным взглядом. А эта чего? Сразу вспомнил, что в последние дни она как-то быстро съедала свою порцию и уходила из-за стола. А потом я несколько раз видел её возле камбуза. У меня что-то щелкнуло в голове и возникло нехорошее подозрение. Вот только детей мне не хватало, не время сейчас! Быстро пролистал магию жизни и нашёл соответствующий раздел, а потом просканировал Аньку магическим зрением. Фу-у-х! Слава Создателю, подозрение не подтвердилось. Конечно я не имел ничего против детей, даже наоборот был бы рад, но слишком уж неопределенное положение у нас сейчас. К тому же неизвестно что ждёт на материке, судя по последним данным, ничего хорошего.
     А чего она тогда так много жрёт? Я снова просканировал её. Ого! Всё понятно, у неё тоже началось перерождение, как у Ланы! Вероятно этому поспособствовала наша близость. Видимо я как-то подсознательно отдал команду своим нанитам защитить дорогого мне человека, любимую женщину. А чего ж она тогда стесняется, давно могла бы сказать. Я создал плетение левитации и плавно переместил, заинтересовавшее её блюдо, прямо к ней. Анька вылупила на меня глаза и покраснела.
     - Кушай, солнышко, и не обращай ни на кого внимание. - улыбнулся я и схватил какой-то окорок, подавая пример. Анелия ещё раз сглотнула и решительно отрезала шмат мяса от свиной ноги.
     Нам предоставили прекрасные покои во дворце (я даже подозревал, что нам с Анелией достались королевские) и мы неплохо отдохнули. Утром Аксель хотел провести смотр войск, но меня больше интересовало состояние моего корабля, и я сразу убыл в порт со всей своей компанией. Эльфы поработали на славу. Наверное всю ночь не спали. Корабль сверкал как новенький, многие части были заменены, другие были просто отдраены до блеска. Местами появилась незатейливая резьба, вставки из дорогих пород дерева. Внутренние помещения тоже не избежали ремонта и отделки. Вся мебель была заменена на произведения искусства, в каютах установили стационарные светляки. Я даже присвистнул, представив что тут ночью творилось. Видимо здесь половина Маэля трудилась!
     Наши матросы ночевали в припортовом трактире и явились незадолго до нас. Сейчас эльфы-матросы объясняли им что и где подверглось усовершенствованию, а также как этим всем пользоваться. Мне это поначалу не понравилось, мало ли что они тут наворотили, но подскочивший ко мне красноглазый Фим, заверил что всё просто отлично. Он вместе с боцманом всю ночь контролировал работы и все изменения были проведены с его разрешения. Раз капитан сказал что всё в порядке, я не стал вдаваться в подробности, а поинтересовался когда сможем отчалить. Фим попросил час на всё и я решил заняться испытанием измененной выжигалки.
     Попросил одного из эльфов принести каких-нибудь плодов, необходимого размера. Столь крупных плодов матрос не нашёл, зато принёс корзину орехов, наподобие кокосовых.
     В помощники снова взял орка и Лану, как самых сильных, и мы отправились на пристань. Вокруг меня тут же образовалась толпа любопытных, в предвкушении зрелища. По команде Сорес зашвырнул пробный орех и результат превзошел все ожидания - орех взорвался с громким хлопком, разбросав ошметки мякоти по гавани. Раздался дружный, восхищенный вздох, а потом орехи полетели один за другим. Бах-бах-бах! Красота! Я представил как оно сработает на церковниках и скривился, неприятное зрелище будет. Поэтому решил использовать против живой силы старый вариант, а новый для подрыва неживых объектов. К примеру можно засадить в мачту корабля и церковников покромсает осколками. В общем применение найдётся.
     Прибыл гонец от Акселя - войска уже заняли исходные позиции и ждали начала операции. Плыть до соседнего порта было меньше часа, поэтому я дал команду лучникам, переданным нам для усиления, грузиться на корабль. Их было всего двадцать, но это были профессионалы, одинаково хорошо владеющие луком и мечом.
     По последним разведданным в Олете было чуть меньше тысячи церковников. В основном конечно серые, но имелось не меньше сотни синих и почти столько же красных. Насчёт жрецов точной информации не было, но их там было больше трех. Эльфийские лучники все были магами и я снабдил их плетением "гранаты". Простые стрелы конечно хорошо, но против жрецов лучше использовать более мощные боеприпасы. Своих друзей тоже тщательно проинструктировал, чтобы вперёд не лезли и отстреливали тварей издали.
     При входе в гавань Олета, я подал сигнал Акселю через амулет связи, которым я его снабдил с утра. Операция должна была начаться одновременно, чтобы распылить силы тварей на два фронта.
     В порту стояло два больших четырехмачтовых корабля, похожий мы уничтожили в океане. Церковников на них было не много, не больше десятка серых на каждом корабле. На пристани их было больше, но в основном это были чернорясые, правда я заметил и парочку синих в сопровождении красного. Ни одного нормального человека я не увидел, что подтверждало данные разведчиков Акселя. По их словам в Олете нормальных людей или других разумных не было, по крайней мере их никто не видел. Возможно где-то содержатся пленники, но их ещё найти нужно. Это было нам на руку, можно было не сдерживаться в использовании магии, опасаясь зацепить гражданских. Но огненную магию я приказал использовать только в крайнем случае, особенно это касалось Анелии, которая могла превратить этот маленький городок в большой костёр. Девушка невинно похлопала глазками и заверила, что она постарается. Так я и поверил.
     Пока мы швартовались, на нас абсолютно не обращали внимание, но стоило трапу коснуться пристани, как к нам рванули синие с красным и с десятком серых. Приблизиться им не дали - дружный залп эльфов и моих друзей, расчистил почти всю пристань. Хотя насчёт "расчистил", я погорячился, скорее наоборот. Эльфы похоже решили испытать "гранаты" и половину тварей просто разорвало на куски. Бе-е.
     Действовали так же как на Самаде - две группы зачищают город, я с Ланой и Анелией в храм, а Сорес с гномами должны были захватить корабли церковников. Я считал что в храме не должно быть много противника, так как Аксель атаковал в данное время городские стены. Наверняка большую часть тварей отправили на защиту города. Но стоило нам сунуться на улицу, ведущую в сторону центра, как мы столкнулись с четырьмя желторясыми, в сопровождении пары десятков серых. От них повеяло такой угрозой, что я не задумываясь крикнул девчонкам:
     - В стороны! Прячьтесь и не высовывайтесь! - а сам ударил по тварям своей любимой "пилой". Ещё в момент активации плетения я понял, что жёлтым оно не причинит вреда, и все уровни сознания заработали на полную мощность, выискивая что-то оригинальное, но ничего придумать я не успел. Пила порубила всех серых и пару уличных лотков, совершенно пустых и явно давно не используемых, но жёлтые этого вообще не заметили. Зато я почувствовал их ответ. Меня резко оторвало от земли и впечатало в ближайшую стену. Телекинез что ли? Стена оказалась каменной и я расплылся по ней как лягушка под камазом. Меня мгновенно выкинуло на третий уровень сознания и я вновь оказался среди буйства энергии. Я ощутил себя этаким плотным облаком, в которое вцепились четыре эфемерных твари. Выглядели они как здоровенные глисты с огромной пастью на голове. Хотя на какой голове? Там была только пасть!
     Две твари продолжали прижимать меня к стене, а другая пара попыталась порвать моё эфирное тело. Всё моё существо пронзила жуткая боль, но тварям не удалось прокусить оболочку и оторвать кусок. Превозмогая боль, я лихорадочно искал выход из сложившейся ситуации, но инстинкт самосохранения сработал быстрее. Я каким-то образом уменьшился в размере и выскользнул из зубов тварей. Одновременно с этим на мне возникли эфемерные доспехи, а когда я поднялся на ноги, в руке появился такой же эфемерный меч. Ни мгновения не раздумывая, я рубанул им ближайшую тварь. Раздался жуткий вопль на грани ультразвука и от монстра полетели ошметки энергии. Такая же судьба постигла и вторую тварь, а оставшиеся две попытались сбежать, но первый уровень сознания у меня не зевал и одним прыжком я их догнал. Действуя одновременно на обоих уровнях, я кромсал их материальным мечом и эфемерным. Причём эфемерный вреда наносил больше, а мифриловый вяз в их защите. Наконец всё было кончено и я вернулся в реальность, но в последний миг ощутил чьё-то далекое пристальное внимание с толикой удивления. Никак сама Тварь меня засекла?
     Резко накатилась слабость и я сел прямо среди трупов на мостовую. Убитые призрачным мечом жрецы выглядели иссушенными мумиями, от их тел исходил вонючий дымок. Потом я вспомнил про девчонок и крикнул :
     - Аня, Лана! Вы где?
     Но девчонки оказались уже рядом, подбежали со спины.
     - О боже, Влад! - воскликнули они на два голоса, разглядывая меня. Я тоже решил немного себя осмотреть. М-да уж, терминатор блин! Твари впечатали меня в стену левым боком. Левое бедро, плечо и часть скальпа, были напрочь содраны, видимо меня немного проволокло по стене, что подтверждал кровавый след на ней, с обрывками одежды. Наниты давно остановили кровь и закрыли мелкие раны, но на остальное просто не было материала, поэтому повсюду блестел мифрил. Красота млять! Из одежды остался целым только ремень и держал остатки штанов. Хоть один плюс, задница прикрыта.
     - Всё путем! - жизнерадостно заявил я и вскочил на ноги. Недостаток мышц очень сказывался на движениях, но главное ничего не болело. - Ань, помнишь что я говорил насчёт огненной магии? - девушка кивнула, - Так вот - забудь! Пойдём, спалим их логово к чертовой матери!
     - Но как же ты... Тебе подлечиться нужно! - воскликнула Лана.
     - Цыц! Всё после. Запомните - увидите желтую рясу, бегите, прячьтесь, не попадайтесь им на глаза. Вам с ними не справиться, даже неуязвимость не поможет. - я выразительно посмотрел на сестренку.
     - Да мы понимаем... - буркнула Лана. Чтобы не тащиться как престарелый инвалид, пришлось опереться на сестренку, благо что городок оказался маленький и идти далеко не требовалось. Вдалеке, то с одной стороны, то с другой, слышались взрывы фаерболов и гранат, но на улице нам больше никто не встретился. Стоило вырулить на небольшую площадь, как мы увидели толпу церковников, стоявшую плотной группой. Совершенно не сговариваясь, мы запустили каждый своё плетение. Я, разумеется, пилу, Анелия огненную волну, а Лана воздушный кулак, довольно большой. Тварей было около сотни и в один миг их порубило, спалило и разметало останки по всей площади. Красота!
     Прямо за площадью стоял храм. Это была эльфийская "постройка", то есть когда-то выращенное здание, но большей частью уже засохшее. Мы успели подойти на приемлемое расстояние, когда из храма стали выбегать церковники. Пришлось вбить их назад воздушным кулаком, а следом Анелия запустила огненный смерч. Пламя загудело в здании как в печке и оттуда уже никто не вышел. Магическим зрением я успел рассмотреть двух белых жрецов и больше десяти жёлтых. Да, магия на них не действует, но в печке уцелеть не смогли даже они. Минут пять я наблюдал как растворяются их ауры, а потом дал команду прекратить. Анелия перестала подпитывать плетение, но само здание и так неплохо полыхало. В принципе огонь не должен был никуда перекинуться, храм стоял достаточно далеко от других зданий, поэтому тотального пожара можно было не опасаться.
     Не долго думая, мы рванули на звуки ближайшего боя и вскоре столкнулись с удирающими от кого-то тварями. Быстро покрошили их и увидели Рикану с Оэллой. Впереди них шёл синерясый дроу с двумя мечами и короткими точными ударами срубал недобитым тварям головы. Оч-чень интересно!

Сорес

     Опять Влад оставил меня в порту. Мне очень хотелось тоже пойти зачищать город, например с Риканой, но Влад предоставил два весомых довода. Во-первых я ещё слишком плохо владею магией, так как стал магом всего месяц назад, а во-вторых из меня отличный защитник корабля. Стоит мне встать посреди трапа, и ни одна тварь на корабль не пройдёт. Мне понравилось такое объяснение и я с ним согласился. Думаю что смог бы смахнуть с трапа даже белого жреца, хотя лучше с ними не встречаться.
     Страшно было отпускать Рикану с Оэллой в город, но она была только рада поучаствовать в битве с тварями и рвалась отомстить за родителей. Видимо очень хорошие люди были эти Анвелы, раз она их так любила. Поэтому пришлось смириться и отпустить её, к тому же с ними будет Лем, а он всё же почти бог.
     Нам необходимо было захватить корабли церковников, и чтобы быстрее это сделать, мы решили разделиться. Карт с Зеной побежали на тот что справа, а я рванул на второй. По словам Влада на каждом было не больше десятка серых тварей, поэтому зачистка не должна была занять много времени.
     Церковники с кораблей видели что произошло на пристани и приготовились к обороне. Двух я убил ещё издалека с помощью нового Владова плетения. Хорошая штука, прицелился, активировал и противник считай труп. Жаль у меня пока всё очень медленно получается, а то глядишь и меч не понадобился бы. Но мечом помахать я люблю, а уж тварей рубить, так и подавно.
     Парочка встретила меня прямо на трапе и я быстро смахнул голову одному, но второго лишь покалечил и он упал в воду. Может сам утонет. Потом на меня кинулись все остальные, а их оказалось восемь. Значит всего было двенадцать, но это не важно, всех порублю. Правда поначалу пришлось немного туговато, их всё-таки восемь, а я один. Но вот подловил одного и отсёк ему руку, а потом и голову. Стало легче и тут же упокоил второго.
     Меня отвлек крик Зены со второго корабля и я получил небольшой порез на груди. Сволочи, такую куртку испортили! Что кричала гнома, я не понял, что-то про жреца. Неужели к нам жрец пожаловал?
     Пришлось ускориться и за полминуты я порубил оставшихся тварей. Развернулся чтобы рвануть на помощь гномам, но увидел жреца в жёлтой рясе. Он как раз сошёл с трапа на корабль. Абсолютно бездушные глаза уставились на меня и я почувствовал как мурашки пробежали по спине. Но просто тупо стоять я не стал, а отправил ему в голову "выжигалку". Плетение растворилось, коснувшись его ауры. Он сделал ещё несколько шагов и меня резко скрутило от боли. Боль была адская, в глазах потемнело и я понял что сейчас умру. Сквозь какую-то пелену я сумел разглядеть гномов, подбегающих к жрецу сзади.
     Ну уж нет, тварь, меня так просто не возьмёшь! Я собрал всю силу воли и сделал шаг вперёд, потом ещё один. Окружающая действительность исчезла, остались лишь бездушные глаза моего убийцы. Я понимал, что когда тварь убьёт меня, гномам с ней не справиться и они тоже погибнут. На мгновение боль ослабла и я смог сделать сразу два шага, а также рассмотрел Карта, неистово колотящего жреца по башке. Но видимо он не мог пробить защиту. До церковника оставалось два шага, когда я, собрав последние силы, решительно ткнул его мечом. Защиту пробить я не смог, а ответный удар твари был страшен. Сначала мне показалось, что меня рвут на части, а потом я куда-то полетел, кажется за борт. Но последний миг, запечатленный глазами, меня порадовал - череп жреца разлетался под ударом кокуша Карта. А после темнота...

Рикана

     Ура, мы идём бить тварей! Я была в нетерпении и не могла спокойно стоять на месте в предвкушении битвы, пока Влад раздавал последние инструкции. Сорес очень не хотел отпускать меня в город, но ослушаться Влада не посмел.
     Во время плавания мне много рассказывали об элларе, я конечно верила, но всё это было как-то абстрактно, просто слова. А когда он воскресил Иллориэль, я реально поверила, что он высшее существо, даже выше богов. Не знаю, способны ли боги вернуть смертного из небытия, но мне кажется что нет.
     Наконец корабль пришвартовался и я смогла испытать странное плетение "выжигалка". Убить успела только одного, остальных в пределах видимости завалили эльфы своими стрелами, заряженными другим изобретением Влада - "гранатой". Ох какое прекрасное зрелище! Я никогда не считала себя кровожадной, но вид разорванных на куски тварей доставил мне удовольствие.
     Пробежав через территорию порта, мы с дроу Оэллой попали на какую-то улицу, ведущую в нужном направлении. Нам было поручено зачистить северо-западную часть города и мы перешли на шаг, просматривая дома магическим зрением. Конечно всё мы увидеть не могли, но нам отлично помогал полубог Лем. Он сразу указал на десяток тварей во втором доме справа. Там обнаружились два краснорясых антимага и три синих. Влад просил не использовать огненную магию, так как большинство строений в городе были деревянные, и можно было устроить сильный пожар, а тушить огонь просто не кому. Мы с Оэллой решили поработать мечами. Лем пообещал обезвредить красных и тогда можно будет подключить магию.
     Вошли в здание вполне спокойно - я вышибла дверь ногой, а Оэлла тут же пустила туда стрелу с "гранатой". Раздался тихий взрыв и мы влетели внутрь с мечами наготове. В большой комнате, типа гостиной, оказалось два синих и два серых, третий синий валялся по частям на полу. Удачно дроу ему залепила! Я тут же одним ударом развалила серорясого от плеча до задницы, но не успела среагировать на атаку синего. Это была эльфийка, бывшая эльфийка. Эта сволочь успела воткнуть меч мне в правый бок, но не сильно, я каким-то образом смогла вывернуться из-под удара. До этого мне не приходилось сталкиваться с синерясыми, и теперь я на собственной шкуре поняла как они опасны. Меня спас Лем, он каким-то образом смог воздействовать на церковницу и замедлил её. Я тут же воспользовалась предоставленным шансом и отрубила ей руку, потом вторую, а следом на пол полетела её красивая головка. Оэлла уже справилась со своим противником и мы двинулись в следующее помещение, где виднелись ауры краснорясых. Дроу вновь выстрелила из лука, но в этот раз ей не повезло, твари успели увернуться с траектории выстрела. "Граната" всё же взорвалась в стене, наделав много шума и пыли. Этим мы и воспользовались - влетели на всей скорости и мигом порубили всех. Я удивилась как это у нас легко получилось, но оказалось что это Лем притупил их реакцию. Дом был зачищен, я быстро подлечила рану, и мы отправились дальше.
     Выйдя на улицу, столкнулись с двумя синими и тут же упокоили их с помощью "выжигалки". На этой улице больше никого не заметили и рванули на соседнюю, через какой-то переулок. И сразу встретили двенадцать серых с двумя синими и с желторясым жрецом во главе. Лем мгновенно связал жреца незримым боем, отчего Оэлла застыла неподвижно на месте, кривясь от боли, видимо и ей доставалось. Я же, со всей возможной скоростью, запустила две выжигалки в синих, понимая что одной мне с ними не справиться, но попала только в одного. Наверное не вовремя активировала плетение и дроу в синей рясе уцелел. Он тут же рванулся ко мне и выстрелить плетением ещё раз я просто не успела. Половина серых тоже кинулась ко мне, а остальные к Оэлле. Всё, конец девчонке, мрачно подумала я, да и мне тоже. Но просто так сдаваться я не собиралась и заработала мечом, вкладывая все силы. Синерясый был быстрее и сильнее, но легче, чем я и воспользовалась. Я нанесла мощный удар наотмашь, синий попытался его блокировать, но его просто отшвырнуло назад, где он удачно повалил троих серых. Его место тут же заняли твари попроще и в течение полминуты я убила четверых. Синий снова рванул ко мне, но я шагнула в сторону и оказалась рядом с жрецом. Оэлла тоже не теряла времени, пока Лем бился с желторясым, она похоже не могла двигаться, но отстреливала тварей, попадающихся в поле зрения. В итоге оставалось трое помимо жреца - синий и два серых.
     Пробегая мимо жёлтого, я решила попытать счастья и рубанула его мечом поперёк спины. Раздался жуткий вопль и жрец упал на мостовую безвольной куклой. В нос шибануло мерзким дымом. Освободившаяся от незримых оков Оэлла, мгновенно убила ближайшего серого и внезапно крикнула :
     - Синего не убивай!
     Я немного опешила от такого заявления и чуть не прозевала атаку оставшегося серорясого, но дроу швырнула в него свой меч, тем самым дав мне возможность с ним разделаться. Покончив с серой тварью, я обернулась к синему. А тот спокойно стоял, опустив мечи и глядя на Оэллу, или скорее на Лема.
     - Что происходит?
     - Лем подчинил эту тварь и она полностью под его властью! - радостно ответила девушка, - Он просит сохранить этого дроу в живых, так как это тело ему понравилось.
     Я уставилась на неё как на идиотку. Но, заметив мой взгляд, Оэлла быстро объяснила, что Влад способен выгнать тварь из этого тела, освободив его для Лема. Ничего себе, он и такое может? Невероятно!
     - А эта тварь точно не освободится? - недоверчиво спросила я. Вдруг этот дроу вновь переметнется во время боя? Не хотелось бы такого сюрприза.
     - Не волнуйся. Лем говорит, что самое сложное это захватить тварь, а потом она полностью подконтрольна. Но на всякий случай он пошлет его впереди, чтобы был на виду.
     Так мы и двинулись дальше по улицам и переулкам, два раза заходили в дома, когда Лем замечал там тварей, и зачищали их. Городок оказался очень маленький и вскоре мы были уже неподалёку от храма. Со стороны храма раздавался треск горящего дерева и поднимались клубы дыма. Наверняка Анелия шалит. Девушки рассказывали что у неё непреодолимая тяга к огненной магии.
     Из проулка на нас выскочили около двадцати серых и синий-дроу мгновенно начал их кромсать своими парными клинками. Самое интересное, что серые даже не пытались защититься от него, а просто развернулись и побежали в сторону храма. Мы пошли следом, кидая на ходу плетения, а синий добивал раненых. Но церковникам далеко убежать не удалось, им навстречу вышел Влад с девчонками и быстро их упокоил.
     Влад выглядел, мягко говоря, не лучшим образом. Вся левая половина тела была содрана до костей, которые оказались мифриловыми! С ума сойти! Похоже страшные раны ему не особо мешали, он только сильно хромал, опираясь на Лану.
     Они с удивлением разглядывали "нашего" синего-дроу, отрубавшего головы выжившим тварям.
     - Лем? Твой? - просто спросил эллар. Рядом с Оэллой возникла иллюзорная фигура дроу с темно-синими волосами. Лем поклонился Владу и сказал.
     - Великий эллар Влад, я нашёл подходящее тело и прошу освободить его для меня!
     Влад улыбнулся.
     - Дать бы тебе по шее, за "Великого", да ты всё равно не почувствуешь... Ладно, ты его долго контролировать сможешь?
     -Пока не устану. Я конечно сильно потратился в бою с жёлтым жрецом, но часа два продержу.
     Влад вскинул бровь.
     - Вы столкнулись с желторясым? Надеюсь никто сильно не пострадал?
     - Нет, всё в порядке.
     Из соседнего переулка вышла пятерка эльфов, они тоже занимались зачисткой города, параллельно нам. Старший поклонился и доложил Владу, что тварей больше не обнаружено и спросил разрешение отправиться к стене, на помощь атакующим. Влад дал добро и предложил всем нам тоже отправиться туда. Лана с Анелией были категорически против участия Влада, предлагая ему заняться лечением. Что либо решить не успели, со стороны храма прибежал запыхавшийся гном Карт и прокричал:
     - Влад! Там Сорес умирает!
     Я почувствовала как в груди холодеет, ноги задрожали. Как же так? Ведь порт должен был быть самым безопасным местом. Я не задумываясь и не спрашивая разрешения, рванула в сторону порта.
     - Стой! - прокричал эллар, - Меня прихвати!
     Совершенно на автомате, я вернулась и, подхватив Влада на руки, побежала со всей возможной скоростью.
     - Помогите Акселю, но сильно не рискуйте! Помните что я говорил про желторясых! - прокричал Влад.
     Не помню как я добежала до порта, но чуть не сбила матросов, окруживших Сореса. Они в последний миг успели отскочить и я увидела заплаканное личико Зены, сидевшей возле орка. Не очень аккуратно выронила эллара и упала на колени рядом с любимым. Сорес выглядел как покойник, кожа бледная с синеватым оттенком, дыхание едва заметно. Правда видимых ран я на нем не заметила, только небольшой шрам на груди. Быстро извлекла самое лучшее лечебное плетение, которое знала, и активировала. Никакого видимого результата оно не дало и у меня из глаз хлынули слезы. Боже, неужели я не могу его спасти?
     Тут Зену отстранили в сторону и рядом опустился Влад. Я сквозь слезы посмотрела на него.
     - Великий, ты ведь можешь его спасти?
     - Тише, не мешай. - сказал он и закрыл глаза. Его аура полыхнула ярким светом и мне пришлось зажмуриться. Влад сидел неподвижно минут пять, затем его аура стала меркнуть, пока не приняла обычный вид... А потом он просто упал на бок, уставившись усталым взглядом на меня.
     - Бросьте меня в море... - прошептал он и закрыл глаза. У меня отвисла челюсть от такого заявления, Зена тоже смотрела непонимающе, а матросы так вообще похоже были в шоке.
     - Думаю лучше сделать как он сказал... - раздался тихий голос Сореса и я увидела его вымученную улыбку.
     - Сорес! Слава Великому эллару, ты жив! Как ты себя чувствуешь? Что у тебя болит? - посыпала я дурацкими вопросами, но он протянул меня к себе и поцеловал. Я снова была счастлива!

Лока

     В себя я пришла в прекрасном состоянии. Сладко потянулась и лишь потом открыла глаза. Ух ты. Где это я? Я даже слегка подскочила на кровати, узрев совершенно незнакомую обстановку. Это была небольшая комната, здесь стояла кровать, на которой я и лежала, столик и кресло. В стене виднелся шкаф и еще две двери. Странно, никогда здесь не бывала. Везде было идеально чисто, а бельё на кровати прямо слепило своей белизной.
     Немного посидев с открытым ртом на кровати, я обратила внимание на собственное состояние. Ого! Что же это? Как это? Во-первых я была полностью здорова и полна сил, а во-вторых мой резерв увеличился практически вдвое! Это как так? Я сразу заметила два канала — один в резерв, а второй куда-то в сторону кресла. Разглядела там камень Душ. О боже! Сразу всплыли воспоминания о последних событиях. Как же богиня? Как прошло сражение? Смогли ли наши отразить нападение?
     Я соскочила с кровати и обнаружила, что совершенно голая. На кресле. Аккуратной стопкой лежала странная одежда, а рядом стояли сапожки. Одежда идеально подошла, обувь тоже, и я посмотрелась в зеркало у шкафа. А ничего так, нормально, правда немного необычный цвет. Мы, гномы предпочитаем черный, коричневый, иногда красный с более тёмными вставками, а тут зелёный. Но мне понравилось и я даже немного покрутилась перед зеркалом, на миг позабыв обо всём.
     - Проснулась? - раздался голос и я, вздрогнув, обернулась. Прямо передо мной стояла прекрасная гнома с золотистыми волосами (таких у гномов никогда не бывает!) и карими глазами. Одета она была примерно в такую же одежду как и я сейчас. Правда я быстро поняла что она не настоящая, её тело слегка просвечивало и чуть светилось. Тут же вспомнила, где я слышала этот голос. Богиня Тайлана!
     - Моя богиня! - я опустилась на колени.
     - Встань девочка. Не тебе предо мной колени преклонять. Это я должна тебя благодарить!
     Тайлана как-то хитро повела рукой и меня приподняло в воздух. Пришлось опереться на ноги и меня отпустило. Богиня улыбалась.
     - Ты спасла меня, девочка! Если бы не ты, я бы не справилась с тем жрецом. Я была обессилена, но даже если бы была полна сил, вблизи я с ним совладать не смогла бы. Но ты убила его! Очень оригинальным способом. Я уже озадачила наших техников создать метатели огня. Огонь на них неплохо действует, что ты нам прекрасно доказала. Скажи мне, как ты себя чувствуешь? Я видела как антимаги пробили твой резерв, но потом ты каким-то непостижимым образом зарастила пробоину и попутно подключилась напрямую к камню Душ. Я считала что не возможно работать с накопителем напрямую, а оказалось что это не так. Расскажи пожалуйста, как у тебя это получилось?
     Слушая Тайлану, я невольно заулыбалась. Лестно было слушать о себе, как о спасительнице самой богини. Но вот её вопросы поставили меня немного в тупик. Я просто не знала как объяснить что я сделала. Всё у меня получилось как-то само собой, на эмоциях. Вот это я и рассказала, а потом спросила:
     - Моя богиня, а где мы находимся?
     - В моей обители! - улыбнулась Тайлана, - Извини, ты выглядела очень плохо, а помочь я тебе ничем не могла. Все наши маги были связаны боем с тварями, потому я приняла решение и доставила тебя в Маркас... хи-хи, на своём горбу!
     Мне в голову ударила кровь и я покраснела. Подумать только, меня несла на руках Великая Тайлана! Честно говоря я не знала как к этому относиться. Мне стало стыдно.
     - Простите, богиня... - начала я, снова опускаясь на колени, но Тайлана не позволила этого.
     - Встань, глупая! Это я должна перед тобой преклоняться. И вовсе не потому что ты меня спасла — это долг каждого верующего в меня. В тебе присутствует толика силы эллара, Создателя нашего мира, моего Создателя!
     Я впала в какой-то ступор от такого заявления и не смогла произнести ни слова.
     - Ты голодна. Пойдем, я сделаю тебе обед и кое-что расскажу.
     Я только кивнула и направилась за богиней на выход. Мы оказались в коротком коридоре и вошли в соседнюю дверь. Здесь было три стола со стульями и больше ничего. А потом, по мановению руки Тайланы, на столе начали появляться различные блюда, помещение наполнилось вкусными запахами и я, сглотнув слюну, почувствовала, что жутко голодна. Тут же набросилась на угощения, немного смущаясь улыбки богини, а она начала рассказ о Создателе этого мира, о нашем Создателе, об элларе. Я слушала, иногда забывая жевать, или проносила ложку мимо рта... Тайлана лишь похихикивала в такие моменты и продолжала рассказ. Она рассказывала невероятные вещи, и если бы это рассказал мне кто-то другой, то я конечно же не поверила бы. Закончила свой рассказ она на очень грустной ноте — эллар ушел, а они, боги, даже не попрощались с ним. Просто тогда они еще не были теми, кем являются сейчас, они были бездушными механизмами, поэтому не могли понять что теряют.
     Богиня замолчала, а потом сказала с надеждой в голосе:
     - Это необычное оживление тварей в последний месяц очень подозрительно. Как думаешь, что могло напугать Тварь?
     - Возвращение эллара? Не задумываясь ляпнула я. Глаза богини вспыхнули алым светом и она просияла.
     - Я тоже на это надеюсь! Если бы здесь появился Эрин, то тварь была бы уже мертва, как и её слуги. Но видимо он прислал кого-то вместо себя. Возможно ему удалось создать более сильных существ, чем здесь, и кого-то из них он послал сюда. Я не понимаю почему он сам не пришел и не освободил наш мир... возможно мы не достойны.... но я надеюсь, что его посланник оправдает наши надежды.
     - Но почему боги не могут, объединившись, свергнуть Тварь? - ляпнула неожиданно я и прикрыла рот ладонью. Подумать только, какая наглость. Вот я дура.
     - Видишь ли, девочка, Тварь очень сильна в астрале, она живет там большей частью. Мы же, реально живём в физическом мире и воздействовать можем только на физический мир. Но всё это делать мы можем только через астрал. Тварь же просто укутала наши обители какой-то астральной гадостью, не позволяющей нам выйти в астрал и мы оказались заперты в своих обителях. Мы не в состоянии не то что объединиться, мы не можем даже связаться друг с другом. У меня было желание сплавать на остров Тами, к богу Малиоту, но оказалось что остров погиб за время моего заточения. Остерн, как ты знаешь, мертв уже больше шести тысяч лет, а соваться на сам материк я просто боюсь. Да, девочка моя, я не хочу умирать, а тем более превращаться в одну из тварей, поэтому я боюсь. Ты слышала как я убила белого жреца в тоннеле Маркаса? Так вот, тот жрец был создан Тварью из Хранителя, можно сказать практически бога, одного из нас. Не плачь, девочка, всё образуется! Раз Тварь так зашевелилась, значит кто-то ей хвост поджаривает, а это вселяет надежду! В данное время меня очень интересуешь ты. Ты особенная, в тебе присутствует даже не кровь эллара, а его энергетическая составляющая. Это означает, что у Эрина получилось создать себе подобных в этом мире!
     Я слушала богиню и не знала, то ли радоваться своей «особости», то ли бояться. Конечно причастие к великому Творцу всего сущего грело душу, но кто я такая? Где мои корни? Откуда это всё во мне? На эти вопросы ответов не было и дать их мне вряд ли кто сможет.
     Поэтому я отстранилась от этого и задала вопрос, который нужно было задать сразу.
     - Мы отбились?
     - Да, моя девочка. Погибло немало народу, но церковников всех уничтожили. Это всё благодаря тебе. Не возражай, послушай. На флагманском корабле было около двух сотен желтых жрецов и почти сотня краснорясых. Если бы ты не уничтожила тот корабль, даже мои големы не справились бы. И помимо них ты уничтожила немало тварей на обычных кораблях.
     Такие откровения очень грели душу и я невольно улыбнулась.
     - Единственное, принц серьёзно пострадал в битве с желторясым... Я пытаюсь его спасти, но моих знаний и возможностей не хватает... - грустно добавила богиня. Я аж подскочила ни месте.
     - Моя богиня, а мне можно отправиться к принцу Рактору? - я его видела всего два раза, но мне показалось, что между нами скользнуло что-то такое, незримое. С тех пор я часто о нём думала...
     - Конечно можно. Он в соседней комнате, его доставили ещё вчера.
     - Э-э... А сколько я здесь провалялась? - недоуменно спросила я.
     - Трое суток. Но, если честно, я вообще удивилась как ты выжила после такого. Ты пропустила через себя в одно мгновение такое море энергии, такое даже мне было бы не под силу.
     Богиня провела меня в соседнюю комнату, где на такой же кровати лежал бледный, с синевой, принц Рактор. Я подошла ближе и присела на, подползшее под мою филейную часть, кресло. Видимо это богиня шалит. Посмотрела на Рактора, прислушалась к дыханию. Дышал он еле-еле, едва заметно, сердце тоже билось через раз. Что же с ним произошло, раз даже богиня не в силах помочь?
     Я попыталась обратиться к источнику, чтобы посмотреть какой силы лечебное плетение я смогу применить, но меня неожиданно выкинуло из реального мира. Вокруг бушевала энергия различных цветов и форм, всё кружилось, перемешивалось, не позволяя ни на чем сосредоточиться. В первое мгновение я растерялась, но потом сказала: - Хватит! - и энергия вокруг замедлилась, начала обретать какие-то контуры. Прямо перед собой я увидела нечто наподобие рваного мешка, из которого беспрерывным потоком истекала жизненная сила. Боже, что делать? Ответ пришел сам — в моих призрачных руках появилась игла с призрачной нитью и я, не задумываясь, с улыбкой, принялась зашивать дыры в «мешке». Процесс продвигался медленно, постоянно приходилось подпитывать нить своей жизненной силой, но всё же в какой-то момент работа была окончена и я удовлетворенно улыбнулась. И в тот же момент меня выдернуло из мира энергий — Рактор притянул меня к себе и поцеловал. Я не сопротивлялась. За спиной раздался радостно-пораженный вздох богини, но мы не обратили на неё внимание. Несколько мгновений счастья, вскоре сменились беспамятством.

Влад

     Лежу себе отдыхаю, песенки пою,.. мысленно конечно, под водой особо не попоёшь. Ребята молодцы, выполнили мою «последнюю» просьбу, скинули мою покоцанную тушку в гавань. Бой с желтыми жрецами, полученные раны и лечение орка выпили из меня все силы. И не только магические.
     Я вообще удивился, когда орка увидел. С такими ранами не живут, а он еще держался на этом свете, хотя и на последнем издыхании. Дело было не в физических травмах, их у него практически не было. Но когда я глянул на его эфирное тело, обомлел. Когда-то плотное эфемерное облако представляло из себя ворох драных лоскутов из-под которых во все стороны сочилась сама жизнь. Я даже немного растерялся в первое мгновение — Что я тут смогу сделать? И главное как? Но разводить руками я не стал и полностью отдался подсознанию или инстинктам. И дело двинулось. Интуитивно создал несколько десятков «рук» на своем эфирном теле и принялся ими расправлять лохмотья оболочки орка, вливая свою жизненную силу и тем самым сращивая их. Дело двигалось медленно, или это мне так казалось. Окружающий мир я воспринимал как-то отдалённо, будто на периферии сознания. Когда самые большие дыры были «заштопаны», орк каким-то образом начал мне помогать и процесс ускорился. Но всё же сил я потратил немало, а точнее практически все. Отключился первый уровень сознания и я автоматически повесил на себя пару десятков «насосов», правда они качали чистую магию, а мне требовалась жизненная энергия. В чём разница, я пока не понимал, но откуда-то пришло знание, что всё сделают наниты, была бы магия. Моё эфирное тело практически не пострадало, поэтому наниты могли привести всё в норму, им только энергию подавай, да стройматериалы.
     Когда лечение Сореса было закончено, отрубился и второй уровень, остался третий. Воспринимать мир только третьим уровнем сознания было странно, это напоминало компьютерную 3D графику. Миллиарды разноцветных энергетических линий переплетались, соединялись и расходились, создавая видимость материальных объектов. Но всё это было только рядом со мной, дальше же всё перемешивалось и превращалось в какое-то безумие энергий. У меня всплыло подозрение, что это Тварь так воздействует на местный энергетический мир. Значит я каким-то образом блокирую её действие вокруг себя. Получается ли это у меня подсознательно, или же это врожденная способность элларов, я не знал, да и не до того мне было. Отключился второй уровень и я незатейливо принял горизонтальное положение — упал на бок. На третьем уровне сознания было трудно управлять телом, да и сил практически не осталось. Поэтому просто попросил бросить меня в море. Там есть всё, что необходимо нанитам и они быстро восстановят тело, а затем простимулируют и эфирное тело, поделившись жизненной энергией.
     В реальности время текло немного медленнее и я успел обратить внимание на эфирное тело Риканы. Чем-то она отличалась от Сореса, но сразу уловить отличие я не смог, состояние не располагало, поэтому оставил это дело на потом, сделав зарубку в памяти.
     Всё же продержали меня на берегу еще долго, до возвращения всей команды. Потом еще устроили консилиум — стоит ли выполнять моё требование, вдруг я утону и тд и тп. Я не вмешивался, во-первых сил было совсем мало, даже на разговоры и объяснения, а во-вторых пусть поспорят, мне всё равно энергию еще долго копить, а здесь её немного больше, чем на дне гавани, тут всё-таки недавно применяли магию и помимо обычного фона, присутствовали остатки плетений. Всё решила Ланка! Ей видимо надоело спорить и убеждать всех в необходимости выполнить моё требование и она подхватила меня на руки. Ей попытался помешать здоровенный Фим, но получил ногой под зад и отлетел на пару метров. И как это у неё получилось? Лана с небольшого разбега закинула меня в гавань и я благополучно опустился на дно. Что происходило потом наверху, я не знаю, но время от времени ко мне наведывалась сестрёнка, иногда в сопровождении Анелии. Анелия долго не задерживалась, только на сколько воздуха в легких хватало, а вот Лана сидела по полчаса, разглядывая меня судя по всему во всех доступных диапазонах. Значит научилась и дыхание зацикливать, молодец. Не зря я ей книжку дал почитать.
     Наниты довольно быстро восстановили организм, исправили «вмятины» от зубов тварей на эфирном теле, но я не спешил выбираться на поверхность. Я каким-то образом чувствовал эмоциональный настрой Ланы и Анелии (вероятно это всё наниты) и не ощущал никакой опасности. Значит операция всё же прошла достаточно успешно и моего срочного присутствия не требуется.
     Лежать было скучно, поэтому начал копаться в учебнике, просматривая изученное, и пытаясь усмотреть что-нибудь, что можно было бы изменить, переделать. Ничего интересного не попадалось и я полез в раздел магии воды. Всё еще не исчезло желание ускорить плавание за счет магии. Эллары конечно не пользовались примитивными кораблями и специальных плетений не было (а может Эрин просто их не знал), но я надеялся придумать что-нибудь сам. Сразу наткнулся на плетение «фонтан» и в голове возникла озорная мысль. Тщательно его проверил и, не найдя побочных эффектов, отложил, на момент полного выздоровления. Вскоре меня заинтересовало плетение «насос», предназначенное для откачивания воды из водоёмов или еще откуда. Тут было всё предельно просто — одни блоки создавали из уплотнённой воды подобие трубы или шланга (за толщину и длину отвечали другие блоки), маг выводил второй конец «шланга» куда ему необходимо и активировал плетение. Далее в работу включались два разных блока, они втягивали воду с одного конца и переправляли в другой. Как и почему я не понял, а разъяснения были немного скудноваты, для меня по крайней мере, поэтому заморачиваться не стал, а принялся прикидывать как это можно использовать. Первая ассоциация, возникшая при слове насос — водомёт. Были у нас в армии БТР-РД (бронетранспортер-робот-десантный) и другие лёгкие десантные машины, снабженные этими штуками. Механиком я не был и вообще с техникой никогда особо не дружил, мне больше электричество по душе было, но всё же сам принцип работы водомётов немного представлял. В моем понимании это была реактивная струя, только водяная.
     Первый минус был в том, что плетение не было стационарным, то есть его постоянно должен был подпитывать и контролировать маг. Такое дело меня не устраивало и я принялся всё тщательно разбирать на составляющие. В артефактном разделе нашлось плетение водоворота. Для чего он нужен, я честно говоря, так и не понял, а пояснений никаких не было. Просто создавался амулет, активировался и кидался в водоём. Вода начинала закручиваться вокруг амулета, создавая водоворот. Может для красоты? В фонтан можно таких штук накидать...
     В общем с него мне требовалась только основа и я убрал все лишние, на мой взгляд, блоки. Оставил только подпитку от накопителя, регулятор мощности с удалённым управлением, и собственно сами блоки управления водой. Потом прилепил туда несколько блоков с «насоса», сразу установив диаметр трубы (один метр) и длину (пять метров), а также обозначил расстояние от накопителя и общее положение в пространстве. Получилось не пойми что, но испытания покажут. Я прогнал несколько раз получившееся плетение через третий (самый умный, хи-хи) уровень сознания и ошибок не заметил.
     Занимаясь плетениями, я совсем выпал из реальности. В принципе ничего удивительного — после таких нагрузок, испытаний, я просто отдыхал. Поэтому когда включился в реальность, заметил что над гаванью начинается рассвет. Это что же. Я тут почти на сутки завис? Офигеть! Быстро протестировал своё состояние, как физическое, так и эфирное. Всё оказалось просто отлично! Помимо полного выздоровления физического и эфирного тела, у меня вновь в пару раз увеличился резерв. Я сначала удивился, а потом заметил свои «насосы», которые просто забыл отключить, увлекшись плетениями. Странно что не было боли, но рефлексировать я по этому поводу не стал — увеличение резерва, причем безболезненное, это только к лучшему.
     От Анелии приходило какое-то раздражение, нетерпение, от Ланы примерно то же, но помимо этого я понял, что она вот-вот собирается меня проведать. Пришла пора показаться на свет божий? не, скорее солнечный. Быстро вспомнил плетение «фонтан» и, слегка всплыв над поверхностью дна, активировал его под собой. Вода резко забурлила, уплотняясь и образовывая подобие воронки. В которой я и оказался. Декомпрессия мне не грозила, глубина тут была небольшая (метров тридцать), что для моего тела сущие пустяки. Где-то в книжке видел пометку, что Эрин опускался на девять ралов (двенадцать километров) без всяких приспособлений, а тут просто лужа.
     Пару минут вода набирала плотность, а потом сработал какой-то механизм и меня резко толкнуло вверх. Поверхность воды взорвалась миллионами брызг и я предстал перед всеми в лучах восходящего солнца, как в огромном радужном коконе. Я успел рассмотреть на палубах кораблей довольно много народа, но без подробностей, так как мой взлет на струе воды всё продолжался — энергии я не пожалел. Подкинуло меня метров на триста, до того момента, пока не оборвался канал, связывавший меня в основой плетения. В следующий момент я застыл в невесомости, раскинув конечности в стороны и мне сразу в голову пришла интересная мысль — поковыряться в плетении левитации. Пользовался я им до этого только пару раз, по мелочи, слишком не надёжное оно было и энергозатратное, но ведь можно подумать, может что-то изменить...
     Всегда любил высоту, потому и напросился в десант. Здесь же до сих пор не было возможности ощутить радость свободного падения и моя ностальгия была в восторге. Жаль что обратный полёт прошел быстрее, но я умудрился подкорректировать падение и плюхнулся в воду рядом с «Серым Вихрем», обрызгав нескольких друзей, наблюдавших это зрелище с открытыми ртами. Надеюсь они морской водички не сильно наглотались!
     Сила притяжения привела меня снова на дно, но повторять фокус с фонтаном я решил ребячеством. Поэтому просто изобразил дельфина (или русала!) - извиваясь всем телом, выскочил из воды и кубарем покатился по палубе корабля, благо никого не зашиб. Вокруг раздались визги, сначала испуганные, потом радостные и восхищенные — опознали всё же! Не успел я толком утвердиться на ногах, как был погребен под несколькими телами. Женскими, что не удивительно. Вот только много их что-то! Кое-как выполз из-под них — оказалось что помимо Анелии и Ланы, на меня кинулись Лора с Риканой! Вот значит чья это туша меня сбила с ног!
     - Привет девчонки! - радостно улыбнулся я, готовый в любой момент прыгнуть за борт, если «атака» повторится.
     - Влад! Наконец-то! - заорали они хором и аккуратно начали отрезать мне пути отступления. Всё, попал...
     - Так, стоп! Как там Сорес?
     - Сорес идет на поправку и всё время пытается покинуть кровать... - сказала Рикана, - Не лежится ему спокойно!
     - Тогда может покормите меня? - сделал я жалостливое лицо. Это подействовало — меня подхватили под руки и поволокли в сторону каюткомпании. - Стойте! Переодеться хоть дайте!
     В результате Лана с Анелией перехватили меня у всех и потащили в мою каюту, откуда вскоре пришлось выгнать Лану, и вовсе не потому что мне надо было переодеться.
     Спустя час мы все собрались за одним столом и меня начали просвещать о всём произошедшем в моё отсутствие. Здесь присутствовал также Аксель с двумя своими то ли генералами, то ли адмиралами, я не понял.
     Битва завершилась полной победой, в чем собственно никто и не сомневался. Тварей уничтожили всех, кроме синерясого дроу, которого Лем приберёг для себя. Его давно связали и заперли в какой-то кладовой на корабле, чтобы Лему не напрягать силы для его удержания.
     Подсчет уничтоженных тварей выдал неплохие результаты — двадцать два желтых жреца, четыре белых, сто восемь антимагов и около ста тридцати синих, серых и черных особо не считали. Лора с Сандэром обнаружили казарму матросов и уничтожили почти сотню голубых (в смысле они носили голубые рясы). Эти типы оказались очень серьёзными противниками. В отличие от других тварей, они пытались использовать арбалеты, правда очень неумело. Стреляли они косо, а зарядить повторно им никто не дал. Сопротивления магии они никакого не имели и эльфы порубили их воздушными лезвиями, а остальных добили мечами.
     В общем город был полностью зачищен и теперь здесь хозяйничали эльфы Акселя. Им предстояло много работы по налаживанию обороны Олета, но я в этом участвовать не собирался, и так дел по горло. Под конец всех обсуждений, я сказал:
     - Аксель, обидишь Лору, будешь иметь дело со мной...
     Все замолкли и пораженно уставились на меня. Особенно сама Лора.
     - Да что Вы, Великий! С её головы и волосок не упадёт! - вскочил и поклонился эльф, сияя улыбкой во все тридцать два. У всех остальных просто отвисли челюсти. А что такого? Я решил оставить Лору здесь, на Шорре. Во-первых нам нужен тут надежный человек (пусть даже этим человеком будет эльфа!), во-вторых я давно заметил их взгляды друг на друга (что я, изверг что ли, разлучать влюблённых?), а в-третьих мне не нравились взгляды Лоры на меня. Я каким-то место чувствовал, что при первом же удобном случае, эта ненормальная кинется под стрелу, огнешар или в лапы жреца, лишь бы быть мне полезной. Я видел это в её глазах и мне это не нравилось — погибнет же, я могу и не успеть спасти, или сил просто не будет... Поэтому я решил оставить её здесь... Королевой эльфов! А что, неплохая у неё должность будет! Осталось только узнать — существуют ли королевы у эльфов, или придется ввести новую должность.
     Лора немного пришла в себя и открыла было рот в притворном возмущении, но я ей не дал ничего сказать.
     - На Самаде остался Рамир, и я спокоен за остров. Здесь же я оставляю тебя, чтобы тоже быть спокойным. Не потому что я не доверяю Акселю, просто я тебя отлично знаю и уверен в тебе. Ты придумала себе какую-то миссию, я не буду пытаться её отменить или признать исполненной — это твоё личное дело. Просто миссия твоя немного изменится — тебе придется приложить немало сил, чтобы создать настоящую армию, способную противостоять Твари. Ты должна научить местных не просто оборонять остров, но и наносить им удары там, где они не ждут. С возможностями местных эльфов, вполне реально объявить охоту на тварей, чтобы они не просто не заходили в эти порты, а обходили этот остров за сотни лиг, по темноте. На этом острове нет бога, который мог бы помочь с артефактами, с обучением элларскому и прочим, поэтому тебе придется постараться. Вот в чём заключается твоя великая миссия!
     Все слушали меня открыв рты, а у Лоры потекли слёзы из глаз. Она всхлипнула и вскочив со стула, встала передо мной на колени, схватила мои руки и уткнулась в них лицом.
     - Спасибо! Спасибо тебе за всё! Я всегда буду тебе благодарна за всё что ты для меня сделал. Я сделаю всё что в моих силах, чтобы дать Твари понять — кто в этом мире хозяин! - она всхлипнула, а потом подняла на меня глаза, - Влад, ты меня благословляешь?
     В первый миг я не совсем понял вопрос, но заметив как напрягся Аксель и слегка скошенный взгляд Лоры, всё понял.
     - Конечно! Я не знаю что принято говорить в таких случаях, но я желаю вам счастья и много детей! - с улыбкой сказал я, но потом пришло осознание — церемонию бракосочетания судя по всему придется проводить мне. Богов-то тут нет, а Лем как бы полубог, не покатит. Во попал!
     В слегка расстроенных чувствах, я разжал руку, в которой что-то крутил до этого. Там оказался «радар». Он был активирован и показывал отчетливую точку на северо-востоке — объект Создателя. Ничем иным, кроме как генератором магии на острове Тами, он не мог являться, а значит сам объект уцелел. Это было интересно! Насколько мне было известно, сами комплексы были выполнены из мифрила, а разрушить мифрил было очень не просто, что ему какое-то землетрясение (или что там поспособствовало погружению острова под воду). Новая мысль захватила меня и я быстро поднялся.
     - Так, я пойду проведаю Сореса, а вы готовьтесь к отплытию.
     - Мы уже уплываем? - удивлённо спросила Анелия. Я её приобнял и поцеловал.
     - Не совсем. Просто надо посетить одно место. У Акселя на острове полно магов, а Торнов имеется меньше чем на половину...
     - Мы нашли в бывшем здании головы два десятка Торнов! - доложил эльф.
     - Но ведь этого мало? - он кивнул, - У меня в загашниках пару десятков может найдется, но это капля в море. Поэтому мы отправляемся на Тами!
     На меня глянули как на идиота.
     - Но ведь он погиб почти три сотни лет назад... - пролепетал Аксель.
     - Не совсем... Он просто утонул. Надеюсь я сегодня здесь никому не нужен? - я обвел всех взглядом, - Ну тогда скомандуйте Фиму, чтобы готовился к отплытию.

Лана

     Пока Влад лечился на дне гавани, я несколько раз наведывалась к нему и наблюдала. Со мной всё время имелась Книга с информацией по телу эллара. Конечно толком понять что именно происходит в его организме было невозможно, но всё равно было интересно. Его окутывало какое-то непонятное облако, сквозь которое практически ничего не было видно. Я пробовала переключать диапазоны, имевшиеся в «арсенале» моего обновлённого тела, пыталась смотреть магическим зрением, но почти ничего так и не увидела.
     Несколько раз со мной спускалась Анелия. Для погружения и пребывания на такой глубине, она использовала какое-то плетение из магии воды. Наверное её этому Селия научила, она ведь морская богиня. Правда долго находиться на дне она не могла, всё-таки ей требовался воздух. Я же чувствовала себя прекрасно. Когда я смогла разобраться в «меню» управления телом, то поразилась многообразию его возможностей. Правда большинством из них мне пользоваться вряд ли когда придётся. Поначалу, после того как Влад вылечил меня при помощи своей крови, я думала что теперь немного эллар. Но, разобравшись как следует в Книге, мы с Владом узнали, что это не так. Суть эллара находилась вовсе не в крови, а в его эфирном теле. В принципе «наниты» создавались непосредственно под элларов и «работать» в крови обычного человека не должны были. Но Влад каким-то образом «уговорил» их и они немного себя изменили. А вот интересно — я смогу когда-нибудь провернуть что-нибудь этакое? Кто его знает...
     Лечился Влад подозрительно долго. Сначала я начала беспокоиться, но после очередного погружения, успокоилась. Он явно давно излечился и просто отдыхал, или опять что-то изобретал. Появился он только утром, но очень эффектно, взмыв в воздух на струе воды. Это было очень красиво, хоть я в первый момент немного испугалась.
     А после он заявил, что мы плывём на затонувший остров Тами! В первый момент все решили, что он свихнулся, даже у меня такая мысль проскочила. Он-то не стал никому ничего объяснять, но я быстро догадалась в чём тут дело. Что ему стоит опуститься на дно и найти вход в обитель бога? А с чего он собственно решил, что бог Малиот жив? Начала вспоминать всё что можно о богах, обителях и всём прочем. Боги нематериальны, они существуют в кристалле, типа камня Душ, а значит утонуть он в принципе не может. Сами обители очень крепкие, ведь они существуют уже столько тысяч лет, что вообразить трудно, а выглядит там всё как новенькое. Не удивлюсь, если окажется что они все из мифрила. Потом я вспомнила про амулет «радар», с помощью которого Влад находил обители. Видимо «генератор» магии работает и Влад засёк его, а это значит, что бог Малиот жив. Влад как-то объяснял, что боги и хранители контролируют эти «генераторы», а без их контроля они могут взорваться. Всё логично!
     Я выскочила на палубу и с гордым видом прошествовала перед гномами и Анелией. Может рассказать им о своей догадке? Не, пускай помучаются. А мне необходимо уговорить Влада, взять меня с собой. Мне очень понравился подводный мир. Правда тут всего лишь гавань, ничего интересного, а вот в открытом море, да еще на месте погибшего острова!.. Это же так интересно!
     - Ага, вот ты где! - меня остановил Влад, - Найди, пожалуйста, Оэллу и приходите в ту каморку, где дроу синерясый заперт. Нам плыть часа два-три, поэтому надо заняться делом.
     - Переселять Лема? - воскликнула я. Мне очень хотелось посмотреть на процесс переселения, а также что получится в итоге. Влад кивнул, а я убежала в каюткомпанию, где не так давно видела Оэллу.
     Через пять минут мы с ней уже вошли в каморку. Дроу лежал связанный по рукам и ногам и уже не дёргался. Наверное и у них силы не безграничны.
     - Не желаешь поработать? - с улыбкой спросил меня Влад. Я просто впала в ступор от такого вопроса. Он предлагает мне выгнать тварь из синерясого? С ума сойти! У меня отвисла челюсть, поэтому я только кивнула, а Влад просто махнул рукой в сторону дроу — мол начинай. Я присела рядом и стала вспоминать как правильно создавать магический щуп.
     В Торне этот раздел находился практически в самом начале, поэтому я всё давно уже изучила, но освежить знания не помешает. Насколько я знала, наши маги никогда не умели пользоваться щупами, а может просто и не пытались, так как особого применения этому не было, разве что удалённая активация амулетов.
     Различать тварей в аурах людей, эльфов и дроу, я давно научилась (в этом мне помогли наниты). Переключилась на магическое зрение и создала щуп. Твари очень не нравились прикосновения щупа и она стала отстраняться, сокращая свои щупальца. Спустя полчаса мне удалось выгнать тварь из спинного мозга, а полностью она вылезла часа через два. К тому времени с меня сошло восемь потов. Занятие не было тяжелым, да и магических сил почти не требовало, но концентрация нужна была предельная, чтобы не пропустить щупальце или не навредить дроу.
     Влад подцепил кончиком кинжала тварь и показал Оэлле.
     - Вот так они выглядят после извлечения... Странно, в прошлый раз тварь была зеленоватая, а эта чисто желтая... Видимо это различие между серыми и синими.
     - Когда мне подсаживали Лема, он тоже имел бледно-зелёный цвет. - сказала дроу.
     - Лем, ты готов?
     - Да. Но он не знает что и как ему делать. И еще, он боится.
     - Ему нужно просто вылезти из тебя и залезть в этого дроу! - весело сказал Влад, - Оэлла, тебе лучше прилечь рядом с синим, чтобы я мог как можно быстрее переселить Лема.
     Оэлла кивнула и легла на пол рядом с дроу. Я вновь переключилась на магическое зрение и стала наблюдать. Лем в голове Оэллы зашевелился и быстро втянул единственное щупальце, а потом стал вылезать из уха на подставленную Владом ложку. Выглядел он совершенно по-другому. Во-первых он был крупнее почти в два раза, а во-вторых имел множество странных прожилок красного цвета, наподобие кровеносной системы. Он быстро «вытек» на ложку и Влад приставил её к уху синерясого. Буквально полминуты и он скрылся в ухе, тело слегка дернулось, а потом расслабилось. Лем принялся распределяться по поверхности мозга под черепом, иногда отращивая щупальца.
     - Ну вот, теперь его можно развязать и перенести в каюту. Насколько я знаю, устраиваться там и подключаться ему еще долго. - сказал Влад и подхватил дроу на руки.
     На палубе нас встретил капитан и доложил что мы уже на месте. Над территорией самого острова он плыть отказался, там было мелко и можно было налететь на какую-нибудь скалу или холм. Поэтому мы бросили якорь неподалёку от какой-то скалы, превратившейся в риф, и Влад начал готовиться к путешествию. Я разумеется сразу принялась канючить, чтобы взял с собой. Сопротивлялся он долго, но с улыбкой, видимо мне на зло, а потом всё же согласился. Амулет показывал, что до обители примерно шесть ралов (это мера измерения расстояний у элларов). В лигах это было больше десяти. Добираться вплавь было верхом глупости, поэтому он решил использовать «шлюпку». Помню, еще когда осматривали корабль, при его покупке, Влад удивлялся — почему на корабле одна только «шлюпка? - а Фим, в свою очередь, удивился — а зачем две? Влад потом рассказал, что на его родине все корабли имели по нескольку шлюпок и прочих спасательных средств (сколько точно он не знал, но уж явно не одна). Не знаю, по-моему они с капитаном так и не поняли друг друга, но всё же вторую шлюпку прикупили, а на Самаде прихватили третью. Вот на одной из них Влад и намеревался плыть.
     Лодка оказалась маленькая, всего на четверых. В принципе мы никого с собой брать не собирались (мало ли что случится наверху, пока мы будем в обители), так как с нашей силой и выносливостью, преодолеть на вёслах десяток лиг, сущий пустяк. Единственное, что меня смущало — я не умела грести. Никогда не приходилось плавать на лодках. Но это ничего, я постараюсь, чтобы не быть обузой, а то в следующий раз он не возьмет меня с собой.
     Влад зачем-то забрал камень Душ у Анелии и мы отплыли, правда не далеко. Он бросил весла и принялся что-то делать в камне. Я конечно подглядывала, но ничего не поняла. Потом он активировал полученный артефакт — по бокам от лодки, ближе к корме, возникли два плетения и появились странные образования из уплотнённой воды, похожие на бочки. Что-то похожее я видела в Торне, но вспомнить не смогла, наверняка Влад всё поменял до неузнаваемости.
     - Ну что, поехали? - с улыбкой сказал Влад и активировал кольцо на пальце. В первые мгновения ничего не происходило и на лице парня появилось удивление. Он как-то странно глянул в сторону корабля, где собрались все кому не лень и во все глаза наблюдали за нами. А в следующую секунду плетения позади нас взревели и я почувствовала что меня сносит назад и вверх. Несколько мгновений полёта окончились незапланированным купанием и перевёрнутой лодкой.
     - Ты как? В порядке? - спросил Влад, когда мы с ним показались над поверхностью воды.
     - Д-да. - выдавила я, отплёвываясь от солёной воды, - А что это было? - это незапланированное купание было несколько необычно и настолько неожиданно, что я даже испугаться не успела.
     - Извини, кажется с энергией переборщил... А может плетение неправильно разместил...
     К нам тут же была спущена вторая лодка и вскоре матросам удалось перевернуть нашу. Камень душ оказался на месте, так как Влад его предусмотрительно закрепил под скамейкой, а вот все наши припасы утонули и мой любимый арбалет до кучи. Я хотела было уже нырнуть за ним, но Влад пообещал купить мне новый, еще лучше.
     - Оп-па! А вот это мне совсем не нравится. - сказал эллар, указывая за борт, когда мы разместились в лодке. Я увидела двойной плавник большой морской рыбы. - Я думаю тебе лучше всё-таки остаться на корабле.
     - Нет, Влад! Я плыву с тобой. Ничего мне эти твари не сделают! - воскликнула я, - Просто она почуяла что-то в наших припасах, вот и прилетела. - придумала версию я.
     - Вообще-то рыба не летает... Хотя... в моём мире есть и такие. - пробормотал он, затем крикнул матросам, - Это что за зверь? Сильно опасен?
     - Не бойтесь, это ластины, они безобидны! - ответил какой-то матрос. Я тут же вспомнила — мы не раз уже их видели с корабля, правда издалека. Состроила ехидную моську и взглянула на эллара.
     - От меня так просто не отделаешься! Давай, лучше расскажи, что это ты тут учудил.
     Влад принялся мне объяснять про какой-то «водомёт», который должен двигать корабль. Правда я так толком ничего и не поняла, но когда мы вновь перебрались на свою лодку, он начал еще и показывать. Как я и предполагала, он снова занимался изобретением новых плетений. Хотя, как он сказал, он только изменял уже существующие, а не придумывал новые. До такого ему еще далеко.
     В общем загружаться по-новой мы пока не стали — Владу требовалось настроить плетение. Он даже выгнал меня из лодки, чтобы лишний раз купаться не пришлось. Я в принципе была не против купания, но спорить не стала, такой способ мне не очень понравился. Минут через десять Влад наладил свой артефакт и запустил его по-новой. Сначала лодка стояла на месте, а через несколько мгновений резко рванула вперед, высоко задрав нос к небу. И он всё разгонялся! Лодка касалась воды лишь кормовой частью днища, а позади бушевали два буруна воды. Он быстро удалился от нас, и я поразилась огромной скорости. С такой скоростью не всякая лошадь бежать сможет!
     Минут десять Влад летал вокруг нас и «Серого Вихря», что-то весело крича и махая руками, но потом всё же успокоился и, замедлившись, направился к нам. Только сейчас я обратила внимание на лица матросов — они смотрели на всё такими огромными глазами, что я даже прыснула в кулак. На корабле вообще творилось что-то несусветное — все прыгали, кричали, размахивали руками. На мгновение я представила такой «двигатель» на «Сером Вихре», это ж какая скорость у него будет? Обалдеть!
     Влад аккуратно пришвартовался к нашей лодке и я перепрыгнула к нему. Потом подплыли к кораблю, нам скинули новые припасы, а Влад проинструктировал капитана на случай нашей задержки. Время было уже далеко за полдень и до вечера вернуться мы скорее всего не успеем (кто знает, как там всё пройдёт), поэтому он приказал действовать по своему усмотрению — если всё будет в порядке (с погодой к примеру), то ждать здесь, а в случае каких-либо проблем, вернуться в гавань Олета.
     Быстро попрощались и поплыли в сторону обители, ориентируясь на сигнал «радара». Влад принялся мне объяснять как управлять новым «двигателем», правда я плохо слушала — я наслаждалась скоростью, это оказалось очень необычное чувство. Но когда он заявил, что намерен установить такой двигатель на «Серый Вихрь», и что управлять им смогут только маги, обученные действовать щупом, пришлось слушать более внимательно. А на обратном пути Влад пообещал дать мне «порулить».
     До места мы добрались примерно за полчаса. Часто приходилось огибать различные скалы и просто подозрительные места. Попадались целые площади, поросшие водорослями, и Влад решил не рисковать, пытаясь пересечь их. Кто знает как подействуют эти заросли на его водомёты. Кинули якорь примерно над обителью и, прихватив всё необходимое, прыгнули за борт. Глубина здесь оказалась довольно приличной, раза в два больше чем в той гавани. Видимость внизу оказалась не очень и Влад зажег светляка (под водой они прекрасно работали в отличие от фаерболов или чего-то подобного).
     Перед нами предстал прекрасный подводный мир. В отличие от гавани, в которой всё дно было вычищено, здесь кипела жизнь. Всё дно покрывали заросли каких-то пупырчатых образований, между которыми местами вздымались ввысь целые леса водорослей различных форм и расцветок. В свете светляка всё казалось каким-то нереальным, сказочным. И Влад не хотел меня брать в такое прекрасное место? Ну я ему выскажу всё, когда выберемся на поверхность!
     Водоросли казались живыми — их длинные «тела» медленно извивались как змеи, но это совершенно не пугало, а наоборот завораживало. Между ними сновали стая мелких рыбок различных цветов, а иногда выглядывали и более крупные, даже крупнее человека. Но наброситься на нас они не пытались, лишь недовольно зыркали и вновь исчезали. На дне я разглядела пару крабов, которые вцепились в тушку рыбины и пытались её порвать... А рядом, прямо среди пупырчатых водорослей, показалась страшная оскаленная пасть с огромными белыми зубами. Ух, жуть! Но и она на нас даже не глянула, а снова угнездилась в своём ложе и затихла, полностью исчезнув из вида. Видимо крабы её разбудили.
     На само дно мы опускаться не стали, а плыли немного повыше, чтобы лучше видеть округу. Наконец Влад, плывший впереди, указал рукой вперед и я увидела непонятные нагромождения - то ли скалы, то ли развалины. А когда подплыли ближе, заметила среди этих руин белоснежный угол куба. Вот она, обитель! Мы опустились прямо рядом с ним и Влад видимо стал прикидывать, как расчистить вход в обитель. Он знаком приказал мне удалиться в сторону, а сам нанёс удар каким-то мощным плетением. Меня немного тряхнуло ударной волной, но я не обратила на это внимание. Не успела я рассмотреть что там получилось у Влада — в стороне обители поднялась такая муть, что даже магическим зрением ничего было не различить. Из этой тучи выплыл Влад, попутно отцепляя от себя всякую гадость и, заметив меня, помахал рукой, мол всё нормально. Я улыбнулась и в этот момент откуда-то из-за облака мути метнулась гигантская черная змея и в один миг проглотила Влада! Я успела рассмотреть только чёрное, блестящее тело на голове которого раскрылась огромная пасть без зубов, напоминающая присоску, как у пиявки. Эта пасть просто всосала Влада и чудовище также стремительно скрылось за облаком. О боже! Я на какое-то время просто растерялась, меня начал бить озноб. Светляк Влада потух и мне стало страшно, но я быстро скастовала свой и принялась успокаивать себя. Да что с ним может случиться? Он же эллар! Сейчас порвёт этого монстра и приплывёт! Но в душе всё равно разгоралось беспокойство, с каждой минутой всё сильнее. Что мне делать? Попытаться найти эту тварь и убить? А смогу ли я? Но всё же я потихоньку поплыла в том направлении, пока не зная что предпринять.
     Поплыла я прямо над облаком, которое стало уже оседать, чтобы быть повыше и видеть дальше. Вдруг на меня накатил такой ужас, что воздействие гиблой зоны мне показалось сущими пустяками. Сердце бешено затрепетало, а сознание стало медленно уплывать в серую муть. Я даже не представляла, что бывает такой страх. Тело уже не повиновалось мне и я стала опускаться прямо в облако. В у же угасающем сознании мелькнула мысль о ментальном ударе. Что-то такое Влад рассказывал...

Влад

     Доплыли мы с Ланой до комплекса вполне нормально, правда только со второй попытки. Я, дурак, не подумав, установил на маленькую лодчонку изобретенный мной артефакт прямо так, без изменений. Рассчитывал-то я всё на большой корабль! Искупались немного, но Лана, к счастью, даже не напугалась и не передумала плыть со мной. В общем доплыли, опустились на дно (я специально немного немного не доплыл до входа в комплекс, чтобы иметь возможность посмотреть обстановку, полюбоваться красотами) и потихоньку двинулись в сторону бывшего храма. По словам Акселя, храм когда-то стоял посреди небольшого городка, в котором обитали практически одни жрецы Малиота. Правда никаких развалин я поначалу не заметил — то ли заросло всё, то ли было разрушено при землетрясении... Плыли медленно, рассматривая подводный мир. Никакой опасности я не ощущал, даже достаточно крупные рыбы не обращали на нас внимание.
     Куб входа в комплекс оказался погребён под руинами храма, которые в свою очередь покрывал толстый слой кораллов или чего-то подобного. Но на краешке самого куба не было ни единой кляксы, что еще раз подтверждало о рабочем состоянии комплекса. Пришлось покопаться в разделе магии воды и применить водный таран для расчистки входа. Повредить сам куб я не боялся, он же мифриловый, только сверху покрыт чем-то.
     Нанес я удар и поднялась жуткая муть — об этом я как-то не подумал. Выбрался из облака грязи и собрался уже применить что-нибудь для очистки окружающего водного пространства, но не успел. Всё произошло в один миг — раз и я в какой-то Ж..! Даже не понял как я тут оказался! Магическое зрение ничего не показывало, вокруг я видел просто повышенный магический фон, как у магоисточника. Но на ощупь понял, что нахожусь в какой-то кишке или скорее в желудке! Офигеть! По спине пробежал неприятный холодок и я тут же попытался скастовать водяное лезвие, чтобы распороть тварь, сожравшую меня живьём. Но тут меня ожидал облом — плетение просто всасывалось в стенки желудка и растворялось. И что делать? Попробовал скастовать что-то другое — тот же результат, а в ментальном диапазоне до меня дошло какое-то приятное удовлетворение. Причем удовлетворение не моё, к сожалению, а чудовища, сожравшего меня! Вот блин! Снова заработали все уровни сознания в попытке найти выход. Вспомнил про Лану — как она там? Вдруг её тоже какая тварь сожрала? Рядом со мной она не появилась, но не факт что эта тварь тут одна.
     В конце концов мне в голову не пришло ничего лучше чем использовать плетение Эвшлосса, но представив сколько времени мне придется качать энергию до того момента, когда её наберётся достаточно для взрыва, решил отказаться пока от него. К тому же после его использования я снова буду беспомощным, хоть и в сознании. А как же Лана? Если её тоже проглотили. То успеют переварить к тому времени, как я приду в норму, сверху-то помощи ждать не от кого.
     В общем я принял решение подзарядиться энергией и попытаться порубить или порвать монстра своим эфирным телом. А вдруг получится? Энергии я планировал использовать по-максимуму, поэтому не задумываясь создал больше сотни «насосов» вокруг себя и врубил их на полную мощность. И тут началось! Чудовище сначала взвыло в ментале, задергалось всем телом, пытаясь наверное раздавить меня внутри, но куда там ему. Потом пришла волна ужаса, которая всё нарастала. Я каким-то образом (как обычно на уровне инстинктов) изобразил какой-то щит в эфирном теле и давление ужаса намного ослабло, но не исчезло совсем. А спустя примерно минуту, меня просто выплюнули! Монстр задергался в конвульсиях и с усилием вытолкнул мою тушку наружу. По инерции меня стало относить от него и я обернулся. Тварь была огромна, толщиной метра четыре, а длиной метров тридцать. Больше всего она была похожа на гигантскую пиявку — кусок чёрного шланга с присоской на конце. Она застыла неподвижно на несколько секунд, поэтому я успел её рассмотреть, а потом какими-то рваными, неуверенными движениями шарахнулась от меня в сторону. Несколько мгновений я еще её видел, но потом она растворилась в толще воды.
     А как же Лана? Я со всей возможной скоростью метнулся к входу в комплекс, неподалёку я её видел последний раз. Слава Создателю, Лана обнаружилась прямо на поверхности куба, но была без сознания. Муть к этому времени уже осела и я тщательно её осмотрел. Никаких ран, ни физических, ни эфирных, я не заметил и немного расслабился. Просто потеряла сознание, вероятно от ментального крика монстра. Что это за монстр такой интересно, и почему он так реагировал на магию? Похоже магию он поглощал с удовольствием, а вот когда я начал её у него отбирать, ему это жутко не понравилось и причинило сильную боль. Тут же рядом реактор! Он похоже живёт тут как в раю, магии полно, ешь не хочу, вот и вырос мутант такой. Надеюсь их здесь не много...
     Подхватив девчонку, я спустился к входу и приложил ладонь к отпечатку. Дверь начала открываться и оттуда вырвался огромный пузырь воздуха. Отлично, значит комплекс не потерял герметичности и внутри можно будет дышать, а также разговаривать нормально. Стационарный светляк тоже работал нормально и я спокойно вплыл в лифт. Дверь закрылась и я представил какой сюрприз будет Малиоту, когда мы опустимся и вода хлынет в коридор. Но зря беспокоился — сначала почувствовал как падает давление воды, а потом откуда-то с потолка стал поступать воздух, замещая воду. Вода была очень грязная (хлынувший внутрь поток затянул немало грязи), поэтому я не сразу заметил отверстия в полу, куда всасывалась вода. Интересно, это Малиот нас так встречает, или какая-то автоматика сработала? Оказалось первое — бог встретил нас перед лифтом.
     Видок у него, честно говоря, был не очень! Это был гуманоид, покрытый зеленоватой чешуёй, с дырочками вместо носа и большими рыбьими глазами. «Рот» представлял и себя широкую пасть из которой в разные стороны торчали длинные острые клыки. Жутковатая улыбочка!
     Малиот (надеюсь это он!) рассматривал меня с Ланой на руках и в его глазах появилось сильное удивление (не знаю как я это понял по рыбьим глазам), а потом его изображение мигнуло и передо мной предстал дроу, вполне обычный, только волосы светлее. Он медленно опустился на колени и прошептал:
     - Наконец-то ты вспомнил о нас, Создатель!
     Дальше всё прошло по накатанной — я быстро объяснил Малиоту кто я такой и как сюда попал, а также о том, что моих возможностей пока маловато для его освобождения. Потом мы быстро определили Лану в одну из комнат (здесь было всё как и в других комплексах. Похоже Эрин штамповал их под копирку, а сами боги старались ничего особо не менять.) и отправились в столовую — бог кормил меня ужином, а я по мере сил рассказывал о происходящих в мире событиях. Потом сообщил о цели своего визита. Малиот хмыкнул и мы направились на склад.
     Собственно золото мне теперь не особо было нужно, а вот в Торнах очень нуждались эльфы Шорра. Бог меня порадовал, у него нашлось больше трёх сотен кристаллов, несколько кило древних золотых монет, которые я попросил его переплавить в имперские, а также целых три камня Душ! Артефактами он никакими не занимался, но мне и так хватило «халявы».
     - Слушай, а чего это ты меня в таком виде встретил? - вспомнил я.
     - Ну я же не знал, кто это ко мне ломится. Я ж уже почти три сотни лет из бога дроу и эльфов превратился в какого-то водяного... Вот и дурачился в свободное время, придумывал новый облик. Хе-хе! А ведь ничего получилось, правда? - с улыбкой спросил Малиот.
     - Да, не то слово! Но снаружи там тебя покруче монстр охраняет.
     - Какой еще монстр? - сразу заинтересовался бог. Я быстро рассказал ему про чудовищную магическую пиявку, о том как побывал в её желудке и тд.
     - Поразительно... - пробормотал Малиот. В этот момент в дверь постучали и вошла Лана со смущенной улыбкой. Она поклонилась богу, поздоровалась и присела рядом со мной. Вопросов задавать не стала — знает уже мою привычку оставлять объяснения на потом.
     - Как ты себя чувствуешь?
     - Нормально... Извините, я вас кажется перебила... - совсем смутилась Лана.
     - Насчёт этого монстра... - продолжил бог, - Кажется я знаю кто это. Я тебе сказал, что не занимался артефактами... Я занимался кое-чем другим — пытался создать магических существ.
     - Ого! - озвучили мы с девчонкой своё мнение.
     - У меня почти ничего не получалось... очень долго. Но незадолго до нашей блокады, мне удалось создать Шурфа — я так назвал своё творение. Судя по твоему описанию, это и есть та самая «пиявка». Он питается практически одной магической энергией, по крайней мере раньше питался... Раньше он был размером с палец и жил в маленьком пруду, прямо над реактором. Видимо он выжил и серьёзно подрос. К тому же стал опасен.
     - Да уж, монстра ты создал реального! - высказал я своё мнение, - В следующий раз я к тебе в гости ни ногой, пока не изведёшь его!
     - Не-не! - протестующе выставил руки Малиот, - Не нужно его убивать! Он должен был стать разумным, за столько-то лет. Еще при мне он хорошо реагировал на чужие эмоции, как ребёнок прямо!
     - Он пытался сожрать Влада! - вскочив, воскликнула Лана, - А ты говоришь ребёнок.
     Ого, наглеет девочка - так разговаривать с богами она раньше себе не позволяла! Малиот похоже решил что-то сделать с ней, но заметив мой выразительный взгляд, быстро скис.
     - Прости Великий. Есть простое средство против него — я был бы дураком, если бы не подстраховался. Это простенький амулет, который действует на него как парализатор. - бог положил руку на стол и создал небольшой желтый кристалл на мифриловой цепочке, - Вот, возьмите! Плетение там простенькое и его не составит труда размножить. А насчёт того что он напал на вас... Я думаю он просто не смог устоять перед вашей энергией, он же магию чувствует издалека, а в тебе её просто море. Ты сказал, что нашумел там, освобождая вход. Вероятно ты его напугал и он не понял кто перед ним — прошло очень много времени с тех пор, как он видел и общался с кем-то из разумных. - Малиот умоляюще глянул на меня, - Надеюсь вы не станете его убивать? Я всё же надеюсь, что вы освободите нас и я смогу увидеть своё детище...
     - Ладно, прощаю я твоего Шурфа. - махнул я рукой. Мы и так получили неплохую компенсацию за свой «испуг». Потом я поднялся и потянулся, - Поспать бы нам до утра, да потом прощаться будем...
     Лана уже успела поужинать и молча меня поддержала. К тому же не мешало принять ванну, а то грязные как суслики.

Касмер

     - Господин Касмер, одинокое судно на горизонте! Паруса спущены, оно дрейфует! - подбежал ко мне Тарган, капитан моего корабля.
     - Что за судно? - воскликнул я. Только этого нам не хватало! С огромным трудом оторвались от тварей, всю ночь шли на всех парусах и с потушенными огнями, надеясь только на магическое зрение. Но оторвались. Правда еще не понятно куда нас занесло, всю ночь стояла облачная погода, а магические приборы, как известно, давно не работают. И надо же на рассвете нарваться еще на кого-то. Насколько было известно, в океане давным-давно не появлялись корабли без контроля церковников. А в последнее время эти твари научились сами управлять кораблями, да стрелять из стреломётов и арбалетов. Хоть и плохо они стреляли, но всё же нас славно покоцали. До сих пор не верится, что смогли уйти от них. Эх, могли бы мы использовать магию, тогда бы те три корабля разнесли в пух и прах! Но проклятые краснорясые мигом отключали мага от энергетического резерва, стоило тому что либо скастовать, а с большого расстояния использовать магию, только бессмысленно тратить силы.
     Я быстро поднялся на смотровую площадку и взял у матроса-наблюдателя «Орлиный Глаз», артефакт, доставшийся мне от деда. Он позволял видеть на большие расстояния, как в степи, так и в море. Взглянул куда указал матрос — точно корабль, меньше нашего, но вероятно более скоростной. Черт, от такого нам точно не уйти! У нас отсутствует одна мачта, её снесли твари из стреломёта, а этот корабль абсолютно цел. А еще я заметил вправо от корабля небольшие группы рифов, значит туда не стоит соваться, раз даже они не сунулись, а встали рядом. Интересно, что они тут забыли? А какая мне собственно разница? Назад нам тоже не стоит, да и против ветра тяжело будет идти, тогда точно догонят. Я глянул вниз и крикнул капитану:
     - Влево руля! Поднять все паруса и попробуем оторваться. Возможно они нас даже не заметили, вряд ли у них есть «Орлиный Глаз».
     Капитан принялся раздавать команды, а я еще раз взглянул на вражеский корабль. Нас явно заметили. Там поднялась суета и они стали поднимать паруса. Остаётся надеяться на наши стреломёты, в конце концов у них корпус немного слабее нашего. Я спустился на палубу и пошел отдавать приказы воинам и магам. Женщин и детей пришлось вновь отправить в трюм, там безопаснее, по крайней мере пока.
     Больше месяца назад на земли Оростонна поперли церковники. Поначалу справлялись с ними, не особо беспокоились. Думали что это очередная их попытка отхватить часть степи и захватить побольше пленных. Они часто пытались это сделать, но наш народ довольно неплохо с ними справлялся. Церковники постоянно терпели поражение, куда им воевать с народом, у которого воинское искусство испокон веков стояло превыше всего. Но в этот раз всё оказалось намного хуже — у тварей появились новые жрецы и стрелки в голубых рясах. Желтые твари оказались практически неуязвимы, а убивали они страшно. Они воздействовали на воинов и магов на не очень большом расстоянии, но даже те кого они зацепили лишь немного, потом умирали, причём умирали в страшных мучениях. Голуборясые же, стреляли из арбалетов, поначалу плохо, но с каждым боем набивали руку. В общем против такой силы мы устоять не смогли и пришлось отступать к океану. Постепенно нас вытеснили в долину Хорта, где у нас имелся свой порт Грон. С каждым днём мы несли всё большие потери и отступали, нас становилось всё меньше. В конце концов, наш вождь Оритон принял решение уходить на кораблях (в то время в порту оставалось три крупных судна и два средних, остальные были потеряны в морских сражениях) в сторону Терека, где по последним слухам церковники еще не лютовали.
     Нас заметили на выходе из порта четыре корабля тварей. Обычных разумных на них не было и мы попытались применить магию, но твари пресекли эти попытки, задействовав краснорясых. Со стрелкового оружия толку было не много — чтобы убить тварь, требовалось попасть ей в голову. Мы же не были неуязвимыми, а магические щиты нельзя было применять. Два средних судна погибли почти сразу, потом твари взяли на абордаж два крупных, на одном из которых находился вождь. Я хотел отдать команду и попытаться их отбить, но Оритон прокричал мне последний приказ — спасти хоть кого-нибудь. За нами увязался один из кораблей церковников (два были сцеплены с нашими судами, а третий имел неплохую пробоину и преследовать нас не мог).
     До вечера мы пытались от них оторваться, но корабли были практически одинаковы и уйти нам не удавалось. Зато когда наступила темнота, нам удалось провернуть лучшую операцию в моей жизни. Мы погасили все огни и приспустили паруса. Все маги (их у нас сорок девять вместе с торниками) собрались на корме и, перейдя на магическое зрение, дождались корабль тварей. А потом нанесли единый удар огненной магией! Это было красиво, не то слово! В одно мгновение корабль церковников вспыхнул ослепительным пламенем, а потом его разметало на куски воздушной магией!
     Три недели плавания прошли спокойно. Маги вылечили всех раненых, мужчины отремонтировали корабль и всё вооружение. Даже женщины и дети не скучали — они отдраили всё судно и оно стало как новое.
     Но вчера, расслабившись, мы прозевали три корабля. По нашим расчётам мы находились примерно посреди океана и встретить случайный корабль было делом не совсем реальным. Капитан специально держался подальше от всех морских трасс, именно на такой случай. Но не повезло.
     Церковники сразу сели нам на хвост и когда мы принялись удирать, стали обстреливать. Мы тоже отстреливались, но у них было втрое больше стреломётов и за четыре часа непрерывной гонки, они успели очень серьёзно попортить нам корабль, убить восьмерых орков и ранить около двух десятков.
     Было предложение с наступлением темноты попытаться провернуть тот же фокус, но это было изощренным способом самоубийства. Да, один корабль мы уничтожим в лёгкую, максимум и второй подраним, но оставшиеся церковники нас уничтожат или захватят, что было бы еще хуже. Поэтому мы просто шли на всех парах, маги пятёрками вглядывались во тьму, пытаясь вовремя заметить рифы, а все остальные, и я в том числе, молились ушедшим богам. Нам повезло, ни рифов, ни прочих препятствий нам не попалось и поутру мы вздохнули с облегчением, не обнаружив позади преследователей. Но стоило солнцу подняться повыше, как появилась новая напасть. От этого корабля нам точно не уйти, а уничтожить его как ночью, нам просто не дадут.
     Я спустился в каюту и стал облачаться в полный доспех, проверять оружие, готовиться к бою.
     - Господин Касмер, корабль начал преследование. - заглянул помощник капитана. Я только мрачно кивнул. Мог бы и не говорить, я сам видел как они поднимали паруса. Пристегнув меч, я вернулся на палубу — моё место среди воинов и мы сделаем всё чтобы победить. В трюме больше трёх сотен женщин и детей, а отступать нам некуда.
     Я устроился на корме, мне вновь подали «Орлиный Глаз» и я принялся разглядывать странный корабль. Пока я облачался, расстояние между нами сократилось вдвое и теперь можно было различить тех, кто находился на палубе. Странно, но ряс поначалу я не увидел, но потом на нос вышел дроу в синей рясе и мне стало понятно, что церковники там всё же присутствуют. Возможно что там только лишь представитель Церкви, но я в это с трудом верил. Может они стали менять одежды, маскируясь под обычных разумных? И компания там слишком разнообразная — помимо людей там были дроу, эльфы, гномы, да еще и орки. Такую компанию увидеть среди нормальных разумных было просто нереально. Особенно эльфов с дроу, такого не бывает.
     Дал команду готовить стреломёты — нагоняли нас быстро и скоро можно будет открыть огонь. На вражеском корабле не было заметно никаких приготовлений, наверняка у них стреломёты уже заряжены и осталось только открыть порты.
     - Господин Касмер, смотрите! - воскликнул кто-то рядом. Я слегка повернулся и уставился на чёрную точку, быстро увеличивавшуюся в размерах. Это еще что? Морской зверь? Но плывёт он по поверхности, или же летит очень низко над водой. Я быстро навёл на него артефакт и активировал. О боже! Это оказалась небольшая лодка, несущаяся на огромной скорости. Её нос был высоко задран и пассажиров не было видно, а воды она касалась только кормой, иногда подпрыгивая на волнах. Вокруг меня загомонили матросы и просто солдаты, оказалось что вражеский корабль сбросил скорость и почти прекратил преследование. Ничего не понимаю!
     Тем временем лодка практически нагнала нас и взяла немного в сторону, чтобы обойти сбоку. Я подал сигнал не стрелять. Просто я не знал ничего, что могло бы позволить лодке двигаться с такой скоростью. Кроме магии на ум ничего не приходило. Разве что церковники снова что-то придумали...
     Лодка поравнялась с нашим кораблем и сбросила скорость, резко осев в воду. На борту находились двое — молодой парень и девчонка, совсем еще ребёнок. Церковники никогда не брали в свои ряды детей. Насколько мне было известно, теперь они создавали закрытые зоны, где как скот содержали пленников, заставляя их работать. Вот в таких лагерях и содержали детей до их полного взросления. А кто-то рассказывал, что сейчас они требуют, чтобы молодёжь рожала им детей, и лишь потом делали их тварями.
     - Приветствую, господа орки! Может поговорим? - с улыбкой крикнул человек, помахав нам рукой.

Влад

     Разбудил меня голос Малиота в голове. Я быстро встал и удивился тусклому освещению в комнате.
     - Что случилось? Что со светом? - спросил я, топая в ванную. В санузле света не было вообще, но он зажегся сразу как я сделал шаг внутрь, а в комнате погас. Очень интересно!
     - «Приношу свои извинения.» - прошелестел бог, - «Я немного не рассчитал с энергией и потратил практически всё. Сейчас даже не могу тело себе организовать.»
     - На что потратил? Что-то случилось? Кстати, как там Лана?
     - «С девочкой всё в порядке, она тоже умывается. А энергию я потратил на создание Книг по магии и немного увлёкся. Вам ведь они очень нужны... У меня получилось еще двести пятьдесят штук!»
     Обалдеть! Бог всю ночь клепал нам Торны! Наверняка чувствует вину за своего Шурфа и пытается таким образом извиниться. Ну и ладно, нам это только на руку.
     - Спасибо Малиот! - поблагодарил я, покончив с приведением себя в порядок, - Давай я капну тебе энергии, а то с таким освещением как-то неприятно завтракать будет.
     - «Э-э-э, мне нужно много... Но если чуть-чуть, то можешь влить в любую стену...» - застеснявшись, сказал Малиот. Видимо ему никогда не приходилось бывать в такой ситуации.
     Я приложил руку к ближайшей стене и пустил поток энергии. Много я лить не стал, но половину своего резерва выпустил. Потом, когда выйдем наружу, наберу. Свет мгновенно вспыхнул в полную силу, а рядом со мной проявился бог.
     - Всё-всё, хватит! - воскликнул он. - Ты что, выкачал всё из себя?
     - Нет, только половину.
     - Ого! А ты оказывается успел неплохо развить свой резерв. Ты же говорил, что прибыл сюда из не магического мира и магии научился только здесь.
     - Да, так и есть. Просто было пару ситуаций, когда мне «помогли» его расширить.
     Мы прошли в столовую, где Лана уже накрывала на стол наши припасы. Поздоровались и я за завтраком коротко рассказал о некоторых моментах наших похождений. Малиот только качал головой.
     - Теперь я стопроцентно уверен, что Твари конец! Главное тебе добыть книги по высшей магии. - он на мгновение завис, - Кстати, загляни в кабинет! Там в столе есть какой-то кристалл, забытый Эрином. Может ты там что поймёшь, или потом пригодится. Я-то ровным счетом ничего не понял — высшая магия не для меня.
     - Упс! - я подскочил и с куском мяса во рту, рванул в кабинет. Там где и сказал бог, нашел кристалл, с виду обычная Книга, но тёмно-фиолетового цвета. Сразу заглянул внутрь и быстро пролистал. Тут меня ждал облом — я не понимал и половины там написанного. Символы были элларские, но термины мне абсолютно неизвестные. Так-так-так... Меня обучал элларскому Хэс, а ему видимо были неизвестны эти слова, поэтому и я их не понимаю.
     Разочарованно вздохнул и поплёлся назад. Книгу я всё же просмотрю на досуге, мало ли что пойму. Можно будет попытаться сделать что-либо методом местных магов, методом «тыка». Очень надёжный метод, но очень опасный!
     Дальше мы быстро загрузились и, попрощавшись с Малиотом, покинули комплекс. Наверху уже должен разгораться рассвет и нас будут ждать. Связываться с Анелией я пока не стал, хотя снабдил её простеньким (временным) амулетом связи, решил сделать это на поверхности, если не увидим корабль. Она меня не вызывала, а значит ничего серьёзного там случиться не должно было.
     А на выходе из комплекса нас ожидал сюрприз! Прямо перед дверью лифта, на дне, лежала туша Шурфа! Мы застыли на месте, а я принялся впопыхах искать амулет Малиота. Куда только сунул? Но Шурф не нападал, он просто лежал и, возможно, смотрел на нас. Лана растерянно глянула на меня — типа и что делать будем?
     Вдруг от «пиявки» пришла целая гамма эмоций. Я не сразу смог разобраться что именно ощущаю. Тут было и сожаление, и раскаяние, и жалость к себе. Ё-моё, да он пытается извиниться! Невероятно, он действительно разумный! Лана похоже ощущала тоже самое и состроила какую-то жалостливую моську. А эмоции Шурфа всё нарастали, усиливались. У меня в голове сам собой возник образ плачущего ребёнка. Вот блин, и что мне с ним теперь делать? Я попытался пустить ответную волну — типа не сержусь я. Монстр чуть дёрнулся и от него пришло недоверие, надежда. Я плюнул на осторожность и, подплыв к нему вплотную, положил руку на его гладкую морду. Ни глаз, ни каких-либо других органов я не заметил. Вдруг откуда-то сбоку чёрного тела отросло тонкое щупальце и прикоснулось к моему плечу. Ментальный контакт стал более понятным. В один миг я получил целый пакет мыслеобразов, которые сами расшифровались у меня в голове и я понял почему произошло вчерашнее «недоразумение».
     Шурф спокойно спал в своём логове над магоисточником, а тут как рвануло. Он жутко перепугался и, заметив непонятного нарушителя спокойствия, быстро проглотил его. К тому же нарушитель сильно фонил магией и был очень вкусный. В тот момент он не вспомнил кто такие эти странные существа с четырьмя конечностями, слишком давно он их не видел. Он вспомнил об этом уже позже, когда сбежал от непонятного существа, причинившего ему боль. И теперь ему очень стыдно и он просит прощения. Примерно так я осознал его мыслеобразы.
     Я попытался сформировать и послать ему ответ — я его прощаю, он может возвращаться в логово, но в следующий раз должен вести себя прилично. Свой посыл я «сдобрил» неплохим потоком магии, закачав ему половину оставшейся энергии. Похоже мой ответ он всё же воспринял правильно — от него пришла волна радости и удовольствия, он даже мелко задрожал.
     Повернув голову, я обнаружил рядом Лану. Она стояла, как и я приложив руку к шкуре Шурфа, и улыбалась. Вот безбашенная девчонка, ничего уже не боится! Послал Шурфу приказ отправляться домой и он, с некоторым сожалением, медленно отполз назад, потом взвился вверх и через несколько секунд исчез из поля зрения. Мы переглянулись и направились в сторону своего якоря. Всплыть с нашим грузом конечно можно, но потом плыть по поверхности будет проблематично, поэтому лучше было всплывать рядом с лодкой.
     Устроившись в лодке, я первым делом глянул в сторону корабля с помощью «линзы». Это еще что? Корабль в спешке уходил куда-то в сторону, прямо на ходу поднимая дополнительные паруса. Интересно... Быстро просмотрел близлежащее пространство и заметил еще один корабль, уходящий от «Серого Вихря». Сразу связался с Анелией.
     - «Привет! Куда рванули?»
     - «Ой, привет, Влад! У вас там всё в порядке? Вы уже всплыли?»
     - «Мы-то всплыли, и у нас всё хорошо. За исключением того, что я вижу как вы погнались за каким-то кораблём!» - возмутился я.
     - «Э-э, понимаешь... Он показался на горизонте и сразу повернул в сторону от нас. Подозрительно! Это явно не церковники, те бы наоборот рванули к нам. Вот я и отдала приказ Фиму догнать этого беглеца.»
     - «Очень интересно... А с каких это пор Фим тебе стал подчиняться?»
     - «Ну-у, он вообще-то считает меня твоей женой, а значит и совладелицей корабля...»
     Вот значит как! Значит я уже женат! В первый момент я начал заводиться, но быстро остыл, глядя на вопросительную моську Ланы. А что собственно такого? Всё равно же свадьба будет, конечно позже, но будет. Значит всё нормально.
     - «Вы к ним сильно не суйтесь, мало ли кто там. Не зря же они удирать стали. Я сейчас их догоню и попробую поговорить.»
     - «А ты сможешь их догнать?» - удивилась «жена».
     - «Думаю без проблем!» - улыбнулся я, а Лане вслух сказал, - Извини, порулить тебе потом дам. Сейчас нам корабль нужно догнать и придётся мчать на всей скорости.
     - Хорошо. А что за корабль? Наш что ли?
     - И наш тоже. Скоро всё увидишь. Держись крепче, поедем быстро! - сказал я и активировал свой артефакт. Энергию подавал медленно, чтобы не было как вчера, постепенно разгоняясь. Вспомнив про недостаток энергии, навесил на себя пару десятков «насосов».
     Наращивая скорость, я боялся лишь одного — лодка может не выдержать и развалиться от очередного удара о встречную волну. Но слава строителям (или как они там называются), судёнышко оказалось достаточно крепким, лишь потрескивало, да появилась небольшая течь, когда сбросили скорость. Догнали подозрительный корабль мы буквально за десять минут и поравнялись с ним.
     Корабль был очень интересный, таких я еще не видел. Если эльфийские суда были узкие и длинные, то это наоборот было практически круглым. Длина была метров сто двадцать, а ширина не меньше девяносто. А глянув магическим зрением вниз, я поразился его посадке — больше двадцати метров! Ого, да он не в каждую гавань войдёт.
     Народу на нем оказалось очень много, что в принципе не удивительно, учитывая размеры. На палубе находилось около четырёхсот орков и почти столько же во внутренних помещениях. Многие ауры были меньше, похоже там много детей, а где-то в центре разглядел три очень бледные ауры — раненые, что ли? Орки были все вооружены, среди них заметил немало магов и торников, и выглядели довольно грозно. Похоже они готовились к бою, хорошо что я сказал Анелии не приближаться к ним.
     - Приветствую, господа орки! Может поговорим? - улыбнувшись, крикнул я. Разговор лучше начинать вежливо, чтобы не спровоцировать, а то по их лицам видно, что они готовы меня порвать на лоскуты, если я подмигну не тем глазом. Грозные ребята!
     К борту, с кормы, подошел самый здоровенный орк в полном доспехе, выглядевший как автобот из «Трансформеров». В принципе многие другие мало в чём ему уступали.
     - Поговорить можно. - крикнул он, - Поднимайся, если не боишься.
     Я молча кивнул и стал подруливать к борту. Действительно, что это за разговор получится, если нам придётся кричать.
     - Влад, ты с ума сошел? - округлила глазки Лана, - Ты посмотри сколько их там! И они выглядят страшнее церковников.
     - Цыц, мелкая! - шутливо щелкнул я её по носику, - Это не церковники, а нормальные орки. Надо с ними поговорить, узнать новости, откуда они плывут и куда. Ну и так далее. А сделать они мне ничего не смогут. Или ты мне не веришь?
     Девчонка насупилась, но молча кивнула, соглашаясь. С борта скинули веревочную лестницу и я быстро привязал её к кольцу в борту лодки, чтобы не унесло её пока буду болтать с местным «большим боссом».
     - Жди здесь и, что бы ни случилось, ничего не предпринимай! Поняла?
     - Хорошо.
     Быстро взлетел по лестнице и ступил на палубу. Свою ауру я разблокировал еще перед обителью Малиота и как-то забыл прикрыть потом, не до того было. Поэтому моё появление вызвало довольно интересный эффект. Маги, все как один, отступили на шаг назад и уставились на меня с испугом и каким-то суеверием в глазах. А маг, стоявший рядом с главным, что-то быстро зашептал ему на ухо.
     - Здравствуйте! Меня зовут Влад. - представился я, сделав вид, что не заметил их реакции. А дальше было совсем интересно — командир что-то ответил магу, а тот прокричал какую-то команду на орочьем. Все маги сделали шаг вперед и поклонились мне. Я даже рот от удивления приоткрыл. Обалдеть! Тем временем ко мне подошел вождь (я не интересовался специально, но думаю что у орков рулят вожди) и тоже поклонился.
     - Я вождь клана Гунн, командир остатков народа Оростонна, Касмер Гунн! Приветствую Вас, великий маг Влад, на своём корабле «Барос»! Позвольте пригласить Вас в свои скромные апартаменты, там мы сможем поговорить спокойно.
     Я был не против поговорить в более спокойном месте, потому как восхищенные взгляды магов стали уже напрягать. Никакой угрозы я больше не ощущал, о потому сказал:
     - У меня сестрёнка там в лодке. Не против, если она к нам присоединится?
     - Разумеется, господин Влад! Вы наши почетные гости и мы не смеем держать Вашу сестру в лодке. - поклонился вождь. Напрягает меня такое общение, но ничего, пока потерплю.
     - Ланка, давай сюда! - крикнул я и девчонка через мгновение оказалась на борту с кинжалом наголо и с приготовленным воздушным кулаком. Вот блин, защитница! - Ты это брось. Тут друзья.
     - А? - обвела она взглядом шарахнувшихся от нас орков, - Ой, извини, я думала ты на помощь зовёшь. - убрала кинжал и развеяла плетение, - А что здесь происходит?
     - Пока сам не понимаю, надо поговорить с командиром. Потому и позвал тебя.
     - Спасибо! - расплылась в улыбке довольная девчонка. Чего-чего, а уши погреть она любила.
     Нас провели в шикарную большую каюту в палубной надстройке и усадили за огромный стол. Стол был высоковат для нас, да и стулья тоже, но откуда-то быстро возникли две орчанки и подсунули нам под филейные части толстые подушки. Другие женщины в это время моментально накрыли стол разнообразными блюдами и напитками. Круто у них гостей встречают! Как на лучших кораблях Парижу и Лондону! Хе-хе!
     В каюте остались только вождь с магом, а все лишние удалились. Мага Касмер представил как Овирда, а я в свою очередь представил сестрёнку.
     - Господин Влад, позвольте узнать — это ваш корабль нас преследует? - спросил маг. Я мысленно чертыхнулся. Совсем вылетело из головы!
     - Да, там мои друзья! Я думаю можно лечь в дрейф и спокойно поговорить. Сейчас я позвоню жене и сообщу что всё в порядке. - орки нахмурили брови, видимо соображая, что значит — позвоню, а я не счёл нужным объяснять. Сначала нужно поговорить, а по результатам переговоров будет видно, можно ли им открыть некоторые секреты. Мысленно связался с Анькой: - «Ку-ку! Отбой воздушной тревоги. Здесь орки, но вполне адекватные и мы сейчас с ними поговорим. Так что встаньте неподалёку и ни о чём не волнуйтесь.»
     - «А почему тревога воздушная? Опять ты несёшь всякую чушь? Ладно, я тебя поняла. Когда тебя ждать?»
     - «Пока не знаю. Если что, свяжусь с тобой. Всё, конец связи, целую!»
     Я предоставил оркам начать первыми и они поведали нам свою историю. Рассказ длился часа два, иногда я уточнял некоторые детали. Дело оказалось очень плохо! Твари устроили на Вереке то же, что и на Лухуре. Если уж орков сумели перебить, то другие уже давно в «резервациях». Значит на материке нас ожидает война с тварями. По-тихому нам не пройти, а значит придётся прорываться с боями. Это очень хреново, мы слишком слабы против желтых жрецов, а мои маги ничего не могут предоставить против краснорясых. Вывод — нужно придумать защиту от антимагов и что-то убойное против жрецов. Если добираться до Росса с прежней скоростью, то плыть нам примерно месяц. Но я планировал использовать новый двигатель и увеличить скорость хотя бы вдвое. Значит две недели. Неизвестно, что творится в Россе и вообще в долине Осторна, может там уже хозяйничают твари. Поэтому необходимо всё придумать за две недели. По идее времени немало, значит надежда есть. Всё же я надеялся, что у меня хватит мозгов, чтобы что-то изобразить. Правда тут же встал вопрос — на ком испытывать свои изобретения. Орки сказали, что всю ночь удирали от кораблей церковников! Может они где-то рядом рыщут? А как их обнаружить? Я немного подумал и не нашел ничего лучше, чем использовать «фонтан». «Взлететь» повыше и быстро осмотреть округу через «линзу»! Это вариант!
     Я очнулся от размышлений и осмотрел каюту. Лана вполголоса рассказывала оркам нашу историю, а те слушали с отвисшими челюстями и недоверчиво качали головами. Ладно, ребята они явно неплохие, им можно многое рассказать. Интересно, куда они плывут? Как-то не догадался спросить.
     - Касмер, скажи-ка, если не секрет, куда вы направляетесь?
     - На Терек. - вздохнул вождь, - Но судя по рассказу Вашей сестры, там тоже скоро начнется такой же кошмар. Но больше некуда нам податься, Лухур по слухам захвачен уже давно.
     Я тут же ухватился за мелькнувшую мысль.
     - Мы тут недавно освободили два острова — Самад и Шорр. Так вот, на Шорре вполне неплохая армия эльфов и они в состоянии защитить себя. А на Самаде с воинами и магами очень туго, но земли у них хватает и вам там найдется достаточно места. Вы ведь очень хорошие воины, насколько я знаю, и там вам будут очень рады. Как ты на это смотришь, вождь?
     Касмер немного подумал, а потом улыбнулся:
     - Мы готовы последовать на Самад и приложим свои силы для его защиты! - он встал и поклонился.
     - Отлично! Я свяжусь с тамошним головой, он мой друг, и сообщу о вашем прибытии. Но я видел, что ваш корабль повреждён, ему требуется ремонт. - я вспомнил какую «конфетку» сделали эльфы из моего корабля за одну ночь, - Сейчас мы находимся рядом с Шорром и, если это не противоречит вашим принципам, я попрошу эльфов помочь вам с ремонтом.
     - Господин Влад! - вскочил орк, - Сейчас настали очень тяжелые времена и наш народ с радостью примет помощь от кого угодно, кроме тварей! Мы щедро заплатим за ремонт!
     - Хорошо. Еще вопрос — ты говорил про три корабля, преследовавшие вас. Как думаешь, намного они отстали?
     - Зачем Вам это? А, ладно, не важно. - махнул рукой вождь, - Если они следовали тем же курсом, то могут находиться примерно в половине дня пути, а скорее даже ближе. У нас была не такая уж и большая скорость, поэтому вряд ли мы смогли очень сильно от них уйти.
     - Отлично! Лан, ты как, всё поведала нашим новым друзьям? - девчонка кивнула, - Тогда пойдем, я что-то искупаться захотел.
     Все вылупили на меня глаза, но я лишь улыбнулся. О своей задумке я рассказывать не собирался, а то отговаривать начнут, знаю я их. Вопросов мне задавать не стали и мы вышли на палубу. Мой кораблик стоял неподалёку и всё там было спокойно. Орки тоже разошлись и занимались своими делами, на палубе появилось много женщин и ребятишек. Похоже до этого их прятали в трюме.
     - Касмер, мой корабль вскоре отправится в порт Олет и вы можете следовать за ним. Я объясню всё своей жене и вас там примут как полагается. А у меня есть еще дела. Не знаю, может успею вернуться к вашему прибытию в порт, а может нет.
     - Я Вас понял, господин Влад.
     - Слушай, давай на «ты» и без всяких господинов. Не знаю за кого вы меня приняли. Но я не люблю такое общение. Хорошо?
     - Хорошо, Влад! - просиял орк.
     - Лана, подожди меня в лодке. - скомандовал я и с небольшого разбега прыгнул за борт.
     Я отплыл подальше от корабля и опустился поглубже. На этот раз плетение я сделал помощнее, а канал связи толще раза в три, что бы не оборвался как в прошлый раз. Сразу заготовил линзу и активировал фонтан.
     В этот раз я не закачивал сразу весь объём энергии, а подавал постепенно, поэтому меня вытолкнуло из воды с нормальной скоростью и стало поднимать, а не выстрелило мной как тогда. Высота увеличивалась и я, переключив управление фонтаном на третий уровень сознания, включил линзу, используя второй. Небольшая поправка в плетении фонтана, и меня начало вращать по кругу, для удобства осмотра. Подняло меня примерно на полкилометра, когда я заметил на юго-западе три точки. Отлично, не так уж и далеко. Правда расстояние я определить не мог, но с новым движком настигнуть их проблем не должно составить. Зафиксировал себя в необходимом положении и настроил линзу. Подробностей я рассмотреть не смог, но одно определил точно — они идут сюда. Больше меня ничего не интересовало и я принялся опускаться. Падать с такой высоты не стал, чтобы не нервировать орков. Еще вверху связался с Анелией и в нескольких словах пересказал ей что от них требуется. Конечно посыпались вопросы — А куда это ты собрался? - и разные другие в этом роде. Пришлось сослаться на нехватку времени и отключиться.
     Перед приводнением я посмотрел на орочий корабль. М-да, называется — шок, это по-нашему! Ну и ладно. Подплыл к лодочке, казавшейся рядом с орочьим кораблем, мальком на фоне кита, и забрался на борт.
     - Влад, давай рассказывай! - сразу накинулась Лана. При посторонних она вела себя сдержанно, а наедине могла позволить себе многое. Я был не против. Я её давно уже считал своей настоящей сестрёнкой, которой раньше у меня никогда не было. К тому же она являлась первым человеком, которую я встретил в этом неприветливом мире.
     - Повоевать хочешь? - спросил я. Девчонка сначала вылупила глаза, а потом просияла.
     - Конечно!
     - А порулить хочешь?
     - Да-а-а!!! - крикнула она и бросилась мне на шею. Я нисколько не опасался брать её с собой, потому что не собирался подплывать близко к кораблям тварей. С нашей скоростью и маневренностью проблем не должно возникнуть.

Оценка: 4.75*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"