Вердер Алекс : другие произведения.

Чёрно-белый принц: Ультрареволюция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Знакомая улица! По-моему и фонарь тот же, да я стою там же", - я огляделся. Понял, раз вижу эту улицу, значит закончилась иллюзия. Только на этот раз, со мной сидела рядышком кошка. "Постой, ты же чёрная была"?! - обратился я к кошке. Она в этот момент вылизывала заднюю лапку, услышав меня, прекратила своё увлечённое занятие, и посмотрела внимательно на меня. Я готов был поклясться, что она улыбнулась.
  - Какая разница? Была чёрная, сейчас белая. Надо, она и золотой окрасится. Перейдём сразу к делу.
  - Золотой? - с сомнением переспросил я.
  Кошка, услышав тон моего голоса, вновь посмотрела на меня, но более пристально. В этот момент, кончик её хвоста изменил свой цвет с белого на золотой. После чего она сделала довольную мордочку и подбежала к ангелу. И тут я заметил, что он опять в пальто, поверх был накинут тот же плащ, та же трость и цилиндр на голове. Он видимо ждал, когда обращу на него внимание, поэтому выдержав небольшую паузу, сказал:
  - Ты уже понял, что кроме тебя никто меня не видит, - после задумчиво, он явно тщательно подбирал слова, - Фокус в том, что раньше ты меня тоже не видел, а я был. Как будет дальше, трудно сказать. Но помни, если я исчезну, стану невидимым, я всё равно рядом. Просто помни, я был и я есть. Всегда рядом!
  - Погоди, ты уходишь?
  - Учись слушать. Я просто стану невидимым, опять, и да, ты меня не услышашь. Чтобы видеть меня, нужен свет, - ангел посмотрел на чёрное будто падающее на всех небо, слишком уж масштабно, чтобы кто-то мог догадаться, что это стена. - Там слишком темно. Лети на свет окна, иного пути попасть туда нет.
  - Ты знаешь что меня там ждёт?
  - А разве надо знать? Весь жизненный путь человека это шаги в неизведанное. Стоит ли терять время на предположения?
  - Я там встречу его?
  Ангел молча кивнул. Взявшись за трость, он приподнял цилиндр в знак прощания, после прислушался к чему-то: "Не прощания! Я снова тебя приветствую, но уже в другом качестве. Тебе пора в путь"!
  Кошка вдруг оживилась, вскочила, и начала тереться об мою ногу. "Сейчас пойдём", - сказал я ей, - "Как мне бороться с этим чёрно-белым? Подожди! Ты где?"
  Может из-за предыдущей иллюзии с белым небом, полем, травами, ветром и деревьями, но улица показалась ещё темнее, чем в первый раз, когда я сюда только-только пришёл. Теперь к тому же она была пуста, мне уже не хватало фигуры вдали. Даже не знаю отчего, но в груди так защемило от какой-то тоски, словно потерял что-то ценное и очень дорогое сердцу. Но печалиться было некогда, кошка спокойно сидевшая рядом, вдруг начала прыгать вокруг меня, кружась, нелепо растопыривая лапы в стороны. Она точно кошка? Очень уж странно это выглядело. В какой-то момент я поймал её взгляд. И тут я всё понял. Она попала под чары чёрно-белого принца:
  - Я знаю, что ты слышишь. Отпусти её, не мучай. Я уже иду.
  - Фрр, шшш, - кошка вытаращив глаза, вздыбила шерсть на загривке, хвост стоял трубой, но больше она не прыгала.
  - Тебе со мной нельзя, сама же видишь что творится.
  - Мяу, - кошка успокоилась и ткнулась холодным носом в ладонь.
  Я инстинктивно её погладил, улыбнулся ей, после поднялся на ноги. И вот тут произошло, то чего я ну никак не ожидал. Кошка стала готовиться к прыжку, юля задом, словно прицеливалась. Момент, и она прыгнула на мою руку, я даже не успел среагировать. Но едва она коснулась, вдруг. исчезла. Всё что я мог сказать" Э-э-э, ну ладно. Так даже лучше"!
  "Так, где там окно? Взлететь, полёт, золотое сердце"... - я сосредоточился. Даже поднял руку, чтобы навести себя на окно. И заметил, что в месте, где у меня родимое пятно, появилась золотая татуировка в форме кошки на фоне большого белого крыла. На душе почему-то потеплело. Теперь я точно знал, я был уверен, они со мной.
  В конце улицы раздался топот, и спустя секунду показались тени. Солдаты нашли меня. "Какой же он нетерпеливый", пробормотал я, после закрыл глаза, и представил, как взлетаю.
  - Вот он!
  - Надо успеть его задержать.
  - Вздумал убежать? Мы даже не будем дожидаться. Съедим сейчас.
  Я открыл глаза. Взлетал я медленнее, чем это получалось на уроке с ангелом. "Надо бы ускориться. Так, вон окно, дыши ровно, лечу", - я был полон решимости.
  - Куда вы так спешите? - улыбаясь, я решил подразнить прыгающих внизу вампиров. Ещё чуть-чуть и я уже недосягаем для них.
  - Люди не могут летать!
  - Далеко не улетишь, давайте его подстрелим.
  - Вармир, он правда летает. Он же не дампир. Его надо задержать.
  - Заткнулись все, - вдруг скомандовал чей-то мрачный голос. Я заметил, хоть и поднялся уже прилично от толпы, внизу стоял самый высокий и могучий среди всех вампиров. В отличие от солдат, он был в красной форме.
  - Но ведь он же улетает! Мы отпускаем путешественника? Просто так? - шипели внизу голоса.
  - Он победит дампира, - мрачно произнёс Вармир. - И мне это нравится. Тогда я окончательно стану главным над вампирами.
  Голоса, ранее не унимавшиеся, разом все умолкли. Но спустя мгновение, кто-то закричал:
  - Революция!
  - Революция! - хором подхватила толпа вампиров.
  - Ультрареволюция, - коротко сказал Вармир. Провожая меня своим хищным и холодным взглядом, добавил, - Дампир слишком долго нас контролировал. Ему не понятен наш голод. Когда падёт дампир, этот мир изменится полностью.
  Вармир оглядел притихших вампиров, после зычно в полный голос объявил: "Этот мир будет наш, и все миры станут моими. Тогда мы и утолим наш голод"!
  Толпа внизу бесновалась. Улица. а может и город, всё погружалось во тьму. Я взлетал выше, и скоро уже не мог различить ни одного огонька. Удивительно, каким низким мне казалось чёрное небо, и как высоко до этой чёрной стены пришлось лететь. Но вот я уже уткнулся в холодную из чёрного камня стену. Мне даже пришлось сдать назад, чтобы снова увидеть окно. Уже подлетая к яркому жёлтому окну, я заметил чей-то силуэт. Хватило секунды, как я нарвался взглядом на чьи-то глаза. До чего же они жуткие! От испуга я стал падать. Оглянувшись назад, вдруг увидел ранее потерянный из виду невероятного размера город. Даже не верилось, что я только, что оттуда прилетел. Самое удивительное, что я мог различить абсолютно всё. Крыши домов, огоньки окон, улицы, снующие по ним чёрные фигуры и тени. Да, я даже элементы одежды мог разглядеть! Видимо это испарения от города. Точно! Они по сути превратились в облако, подобие увеличительного стекла. Но город не приближался мне навстречу, оказалось я падаю параллельно ему. Может это всё таки не стена, а летающий остров?
  Сомневаться и думать, у меня попросту не было времени, ведь я только, что заметил ворота. Оглядевшись, я вдруг осознал, что падать то я могу вечно. Это же как никак мир вампиров, а значит у них всё устроено иначе. Поэтому я закрыл глаза, глубоко вздыхая, и открыл уже только когда подлетал назад к воротам. Чёрный кованный металл, со множеством витков, узоров, со множеством вензелей, спиралей. Я заметил монограмму "М".
  И тут, честно говоря не удержался, огляделся, паря перед воротами. Да уж, большая у них стеночка. И всего одно окно? Это так странно, ведь оглянувшись назад, я поймал себя на мысли что парю между, перпендикулярными друг другу мирами. Я парил перед воротами, будто стоял на земле, но при этом позади меня стеной вырастал просто невероятных размеров город. Даже удивительно насколько он мало освещён. Но, ещё более удивительно, я мог, и это при такой то тьме всё разглядеть. Но больше всего меня пугали глаза. "Что это за существо"? - я пытался вспомнить видел ли когда-нибудь существо с подобным строением глаз. Об этом меня ангел, не предупредил. Так страшно мне ещё не было. Это же просто огромные глаза, красные веки. Но глаза? У человека если смотреть, светлая часть это белок, и цветная с зрачком - это радужка. А здесь что? Будто чёрный перламутр или жемчуг вместо белка, по центру сразу несколько радужек самых невероятных цветов, и в каждом зрачок. Все они метались хаотично внутри одного большого жёлто-красного круга. "Неужели оно смотрело всеми этими зрачками одновременно? Жуткое существо", - мелькнула догадка, - "Значит помимо вампиров, дампиров, в этом мире есть ещё существа"? Вдруг, меня будто кто-то цапнул по руке. Я дёрнулся и увидел, что кошка на татуировке зашевелилась. Она показала лапой на ворота, затем облизнула лапу, которой показывала. Татуировка замерла. Я уже летел к воротам, и толкнул рукой двери. Раздался оглушающий скрежет металла, врата открылись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"