Вердер Алекс : другие произведения.

Игры Джокера. Игра 3я часть 2я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Великая мистерия самого загадочного персонажа всех времён Джокера. Роман о любви, о борьбе за право быть свободным, за право выбора и право любить. Роман о философском вопросе - о жертвенности каждого. В целом это довольно красивая и очень необычная сказка о загадочном мире четырёх королевств мира карт и Джокера во главе. С уважением, Алекс Вердер.

  Естественно, увидев Шестого Пик, все остальные Шестёрки Пик, воины королевства, просто засмеяли юношу.
  - С каких это пор девушки решили служить?
  - У нас случайно не завалялся дамский клинок, а то видишь, она размяться желает.
  - Да пусть попробует, раньше начнёт, быстрее узнает, кто такие воины.
  Шестой Пик встал в позицию. И испугался своего же машинального жеста. Сейчас в нём заговорило какое-то неведомое ему ранее чувство. Будто ранее он уже дрался, и теперь ему оставалось полагаться лишь на своё внутреннее
  чутьё. Теперь Шестой понимал о чём тогда говорил Джокер. Голоса охраны не утихали:
  - О! А он не так прост! Это самая правильная постановка ног, которую я только видел, - прогремел самый огромный из воинов.
  - Уж не хочешь ли ты сказать, что он осилит кого то из нас?!
  - Да он от одного нашего удара испустит дух.
  - Да начните вы уже, столько болтовни.
  Шестой не ожидал столь стремительного выпада. И отпрянул, но вышло так, будто отлетел, даже не переставив ног. Его тело вдруг выгнулось, и он начал раскачиваться будто змей.
  - Вы только гляньте. Да он не промах! Но давай проверим для начала секирой.
  Удары посыпались один за другим. Боец выступивший против него, издалека казался громадной скалой, вблизи же это была бесконечная груда мышц, обтянутая в чёрную форму, и меха. Шестой вдруг выпрямился. Удар, он пригнулся, ниже обычного, после резко подпрыгнул и умудрился в прыжке ногами зацепиться за талию, после чего крутанул своё тело по оси. И тем самым подбросил себя ещё выше, благодаря чему встал на плечи воина. Схватил за палку, держащую острие секиры, потянул вверх, и всё так же балансируя на плечах гиганта, выхватил из рук секиру и подставил острием к горлу воина. Гигант замер. По двору послышались крики восхищения такой быстрой реакцией. Но гигант под эти крики, успел уйти от острия, и схватил бедолагу за ноги. Наклонившись резко вперёд и плюс придавая ускорение, держа за ноги, он крутанулся на месте и швырнул наглеца, будто мешок муки на рыночном привозе. Но Шестой уже доверился своим инстинктам и рефлексам настолько, отбросив секиру в сторону, сгруппировался в воздухе, умудрился направить ногу в сторону падения. Это были бруски поваленные в кучу. Бруски посыпались. Но толчка хватило. И не успел гигант опомниться, как в него прилетел всем телом Шестой. Обрушился на его голову, от чего гигант покачнулся и полетел на спину. В этот момент Шестой схватил за рукав формы на одной руке воина, после схватил также за рукав второй; другой рукой Шестой вытянул кинжал гиганта, торчавший из пояса. Когда гигант упал, Шестой уже сидел всем телом на груди, придавливая голову гиганта к земле. При этом одной рукой крепко сжимая рукава обеих рук гиганта, а другую с кинжалом он держал у самого глаза поваленного наземь воина. И если бы гигант пошевелился, он мог бы высвободиться, то глаз бы уже точно пострадал.
  Под восторженные крики воинов и охраны, да подоспевших крестьян ремесленников, торговцев и прочего люда, снующего по двору, Шестой молча выпрямился, убрал кинжал, но не отдал, а забрал себе. Встал, и прошёл на то же место, с которого начался бой. Воины от удовольствия наблюдать за таким искусством боя, даже застучали мечами по щиту. Крики радости и удивления слышались по всему замку. Тишина нагрянула нежданно. Шестой пик, даже поднял глаза на толпу и увидел, что все взгляды обращены в одну сторону. Более того все поклонились. Он на всякий случай тоже склонил голову в поклоне. Но при этом повернулся всем корпусом, чтобы видеть кому был обращён поклон. Это была Луковая Королева. Чёрные волосы витали в воздухе, но при этом были подвязаны сеткой из множества жемчужин. Корона, с луковицей из чёрного сапфира. И не смотря на холод, на усыпанный снегом двор, она была одета удивительно легко. Её платье до плеч обрамляли будто тысячи тонких стальных прутьев. Само же платье, будто высечено из камня, который при этом очень пластично извивался. Острые грани чёрного каменного платья при этом ещё подчёркивали и без того тонкую талию. Но при этом всём, в общем облике наблюдалась небольшая асимметрия. Королева, подошла близко к лицу Шестого, взяла его за подбородок и взглянула ему в глаза: "Ты кто"? - прозвучал её ледяной голос. Шестой был заворожён этим холодным, всепоглощающим взглядом. Но что ещё более странно, в этих ярких синих и одновременно чёрных глазах, Шестой уловил это на несколько секунд, во взгляде Королевы скользнула печаль, затем грусть, после будто взгляд наполнился горечью. Будто Королева сожалела о чём-то, в тоже время о ком-то скучала, но в тоже время презирала всех и вся.
  - Ваше Высочество, он пришёл устраиваться на работу в охрану, - прогудел голос гиганта.
  - Я разве спросила тебя? Куда ты суёшься! - при это Королева не отводила своих глаз от лица. - Так кто ты?
  Шестой заметил краем глаза, как осунулась толпа. Все поникли, былого восторга не было и в помине. Но что всех объединяло, так это неимоверный ужас перед Луковой Королевой. Шестой, видя такой взгляд, понял что говорить надо только правду, тем более что другого он и не помнил:
  - Я не знаю. Я очнулся возле Странного камня. Но я почему то не помню ничего о себе. Сюда мне посоветовал устроиться какой-то Джокер, - еле выговорил заиндевевший Шестой Пик.
  Раздался громогласный пронзительный смех. На бледной белой коже, губы кровавого красного цвета растянулись в улыбке. Смеялась Королева.
  - Какой то? Ты правда не знаешь кто такой Джокер? Считай тебе повезло, - с этими словами Королева, отвернулась, улыбка исчезла так же быстро как появилась. Она кивнула прибежавшему на такую тишину во дворе Десятке Пик. Тот заметив кивок, понял, что Королева лично одобрила этого странного юнца. Шестой же понял, что авторитет этого удивительного незнакомца Джокера, был очень весом даже для Королевы Пик, причём настолько, что при упоминании его имени, отпадали все остальные вопросы. С этого момента Шестой стал официально воином Королевы Пик.
  
  Игра: Ход делает Шесть Пики. Против выступает Дама Пик. Дама Пик старше по достоинству. Победила страна Пик
   Время шло медленно. Шестой Пик уже не помнил, сколько лет прошло с тех пор, когда он здесь впервые появился. Его тяготили постоянные дежурства в ледяных заставах Королевства. Воины Пик к сожалению отличались непомерной жадностью и жгучей злобой. Драки, стычки, постоянный делёж, и не важно, была ли это добытая косуля, или новый только выкованный меч, или даже место для ночлега. Всегда находился повод устроить потасовку. Насколько мерзкими и уродливыми они были. Шестой Пик, даже отчаялся, и неоднократно пожалел, что явился в эти края. Утешало только, что его никто никогда не трогал. Поначалу, конечно, были желающие посягнуть на имущество Шестого, или еду, которую доставляли воинам с кухни, если служба была в замке. Но всякий раз в Шестом просыпался инстинкт, будто издревле заложенный в него, он понимал, как надо действовать, как надо сражаться, как дать отпор. И всякий раз, у него получалось впечатлить окружающих. Поэтому среди воинов установилось негласное правило не трогать Шестого. Однажды был даже крупный конфликт, когда в армию устроилась шайка бандитов. И под покровом ночи, они попытались захватить власть в замке Королевы. Самой же Королевы вместе с её мужем, и главным магом Королевства Тузом Пик не было на долгое время ни в замке, ни в близ лежавших округах. В ту пору Шестой нёс службу в замке. К слову, ему чаще остальных доверяли охрану замка. И когда бандиты кучкой появились, с одним только желанием убивать всех кто на пути к наживе и власти. В этот момент проявилась вся боевая мощь Шестого. Он будто обрёл потайную силу. На подавление нежданного бунта, он потратил меньше пятнадцати минут. Человек сорок было, но никто из них не ожидал такой скорости. Никто не понял, даже среди воинов Пик, как вообще удалось свершить подобное, настолько стремительной была реакция Шестого. Когда же все бандиты лежали на земле, большинство были оглушены или ранены, в этот момент в замок вернулась Королева. Приехал и Король Пик, Туз, и гость. Гость тщательно кутался в свои одежды. Было видно, что Туз Бубны был не готов к подобному холоду. А именно Туз Бубны, был тем самым гостем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"