Вердер Алекс : другие произведения.

Игры Джокера. Игра 4я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Она сбежала! Да что же это делается?!, она сбежала, - всхлипывая вбежала Марта.
  - Кто сбежал? Куда сбежал? - спросонья Король долго не мог понять, что происходит. Он давно смирился с привычкой няни его дочери, врываться без предупреждения. В этот раз он спал сидя на кресле, задрав ноги на другое кресло стоящее рядом, но повыше. С утра он опять работал вместе с садовником. У
  Короля была манера пробовать разные профессии. Король дабы не скучать изучал военные науки, и даже преуспел во владении пиками и луком. На мечах же, увы дело не пошло, Король попросту столкнулся с игрой в поддавки. Все боялись поранить и хоть как то повредить красоту Короля. На прошлой неделе он
  помогал кузнецу. Казалось бы неженка, и в глазах большинства был через чур женственным, но когда его никто не видел, он загорался страстью к мужским профессиям. К слову сказать, зачастую Король удивлял своей жаждой познания и порой талантом в освоении нового дела. Мастера которым льстило такое внимание царственной особы, при этом были с ним честны. И чаще всего поначалу скептически относились к увлечениям Короля. Но когда доходило непосредственно до мастерства, здесь Король проявлял свой истинный талант. К примеру Собор Четырёх Апостолов был украшен цветным витражом изготовленным собственноручно Королём.
  - Что делать то будем, Ваш Высочство, - простонародно назвала титул Короля Марта. Она смотрела на Короля с надеждой что он её успокоит как и было прежде.
  - Ты же знаешь её привычку сбегать. Небось опять в свой грот спряталась.
  - На этот раз всё серьёзнее. Вот, - Марта дрожащей рукой протянула записку. Король нахмурился, он почуял неладное, схватил записку, подошёл к ближайшему канделябру и начал читать:
  "Отец, ты говоришь, что нужно терпеливо ждать, судьба так или иначе исполнит предназначенное. Но я не из тех, кто ждёт принца. К тому же они уже приезжали, и как вы убедились, из этого ничего не вышло. Вы считали, что девушке не подобает делать первый шаг. Но вот он уехал, и я проворонила возможность сделать что-то стоящее. Теперь же, я отправляюсь в Королевство Пик, вслед за ним. Я буду бороться за него, если надо даже ценой своей жизни. Но, пожалуйста, не шли за мной погоню, я, скорей всего, в Королевстве Пик. Лучше прости, и верь в меня. С любовью, твоя дочь Айсель".
  
  Несколько минут Король смотрел мрачно на огонь свечи на канделябре. Его лицо перестало быть красивым. Проявились возрастные складки и морщины на лбу, переносице и в уголках рта, губы же превратились в узенькую полоску, подбородок от напряжения округлился. Теперь лицо Короля стало походить на облик зрелого мужчины в годах. Марта испуганно и тревожно до этого глядевшая на Короля, вдруг поймала себя на мысли, что любуется мужественным лицом Красивого Короля, как это могут делать женщины, воспитавшие своих детей, внуков и даже правнуков.
  И тревожиться было о чём. Обычно Айсель радовалась не состоявшимся смотринам. Бывало, нарочно срывала, прячась где-нибудь в Королевстве. Но в этот раз, Король несколько раз посылал за лекарем, ведь его дочь перестала есть, пить и спать. Целыми днями сидела у окна над главными воротами, откуда
  прекрасно было видно всю дорогу, да и королевство лежало как на блюдечке, вплоть до Странного камня.
  - Давно сбежала? - хрипло спросил Король.
  - Так уж день наверное как прошёл. Да вы же сами знаете, велела три дня её не трогать. Сказала, что ей надо подумать. А после, мол, сама выйдет. Вот чуяла я неладное, вот и полезла раньше. А оно вон как вышло.
  - Я воспитал довольно гордую, но хорошую дочку. Она, конечно уверена, что справится со всем сама. Но я прежде всего Король, а она моя подданная. Недавно я отказал Луковой Королеве в союзничестве, - Король будто объяснял не столько Марте, сколько себе, глядя куда то в пространство перед собой. - Королева Пик собирается воевать с Сердечным Королём, а он, между прочим, мой давний друг. Друг?! У Айсель же был какой то друг детства?
  - Да, был. Такой мальчишка, я ещё ругалась на него, что он обучал её стрельбе из лука. Всё таки не женское это дело. Он сейчас в должности гонца при вашем дворе.
  - Зря выходит ругала. Может ей это и пригодится в дороге. Тогда погони не будет, время только потеряем. А вот гонца я пошлю, он должен предупредить её, прежде чем она заявится в замок Королевы Пик. Вряд ли Королева решится ей навредить, ведь тогда ей придётся воевать и со мной. И всё же!!! Айсель нужна защита. Надеюсь она понимает что делает. За окном тревожно вскрикнула птица. Марта испуганно оглянулась и схватилась за сердце, она будто почувствовала надвигающуюся беду.
  
  ***
  
  Утро выдалось морозным, снег, что застелил все дороги, теперь скрипел так громко. Розово-синий туман, в преддверии солнца, поглотил все равнины и леса Королевства Крести. Сквозь пелену тумана едва заметно сиял огонёк из окна крестьянского домика, где и заночевала Айсель. Она уже была на границе с Королевством Пик, ей осталось повернуть за Странный Камень. По правде говоря, Айсель теперь было не узнать. Для всех она стала Дамой Фиолет. Предлагаю, и нам забыть на время, что это Айсель. Назвалась она так, благодаря необычному цвету мантии-плаща, с большим капюшоном яркого фиолетового цвета. Образ дополняли высокие сапожки из кожи, небольшая дорожная сумка с серебром и золотом, кинжалом и книжечка на цепочке. Думаю мастеру, подарившему эту чудесную книжицу, было бы приятно, что из всех книг она взяла именно сборник стихов "Голос Джокера". Она не изменяла своей привычке, проснувшись
  утром, тут же что-то читать. Вот и сейчас, она открыла книжицу на песенке:
  
  ""Знакомься со своей звездой. Ведь ей сиять и освещать весь путь твой.""
  ""Знакомься - это ветер-друг. Всех ближе он, и он же будет подгонять идти.""
  ""Мечта твоя так благородна! Не может быть теперь иной.""
  ""Дерзай, спеши, успей свою любовь найти, друг мой.""
  
  За дверью послышались чьи-то тяжёлые шаги и шум. Дама Фиолет оторвала взгляд от пророческих строк книжицы, и прислушалась. Шум усиливался, кто-то приехал, а может и наоборот. Она соскользнула с кровати, и едва слышно подошла к окну. Она заметила фигуру всадника, который выезжал со двора. Значит, в доме был ещё гость. Она собиралась было вернуться в кровать, как заметила бирюзовый хвост коня. Она всё поняла.
  Недолго думая, Дама Фиолет ринулась к своим скромным пожиткам, в мгновение собралась, на бегу выхватила пару серебряных монет за ночлег. На пороге её встретил хозяин дома. Она улыбаясь, и слегка поклонившись в знак благодарности за ночлег, вложила в руку монеты. И выбежала по направлению
  к конюшне. Ещё мгновение, она пришпорила лошадь, и выехала вдогонку за всадником.
  
  ***
  
  Перед замком по прежнему царило молчание. Все ждали дальнейших действий Королевы Пик. Тишину нарушил Туз Бубны:
  - Неужели никто не видел, как этот юный воин одержал победу? Хотелось бы в подробностях узнать о том, как свершилось такое чудо!
  - Стыдно признаться, но я уже ранее сказал, что никто даже не понял, что началось нападение. Мы увидели лишь, что замку направляется вооружённая банда. Но едва мы бросились на защиту, как все уже были побеждены. Это был так быстро, что мы и сами не понимаем, как он успел.
  - Мне не интересны ваши "не знаю и не понимаю". Я спросил: Здесь, кто-нибудь вообще успел увидеть весь бой. Мне нужно описание всего боя. Или может наш, - на слове "наш" рыжая фигура Мага Бубны подошла вплотную к Шестёрке Пик, - наш герой сам всё расскажет.
  - Вы хотите видеть бой? - вдруг произнесла Королева Пик, - Снег ещё не остыл, а потому я сейчас покажу.
  Она щёлкнула большим пальцем по перстню на указательном пальце. Из него вылетел небольшой осколок чего-то сверкающего. Той же рукой, на которой был перстень, Королева поймала осколок, и держа большим и средним пальцами, разломила осколок об костяшку указательного. В этот момент все услышали звон разбитого стекла со всех сторон. Это жутко перепугало присутствующих. Королева же не обращая внимания, на шум голосов, резко выставила руку вперёд, и обломки полетели дальше. По пути они обратились в небольшое облачко сверкающей пыли. Затем облачко вдруг стало расти и уже через
  мгновение, на площади перед лестницей, взвился снежный буран. Но в следующий момент, буран вдруг неожиданно осел. И все заметили стоящие фигуры. Все, кто стоял ранее на площади, отошли подальше к краям, чтобы это странное облако не задело никого. Туз Бубны внимательно всматривался в фигуры, которые обретали всё больше цвета и чёткости. Наконец, фигуры задвигались. Туз Бубны узнал маленькую фигурку Шесть Пик. Остальные фигуры были похожи на перепуганных от происходящего пленников. Фигуры двигались медленно, позволяя каждому разглядеть всё в мелочах.
  
  Фигуры бандитов уверенным шагом направлялись к замку. Они рассчитывали, что никто не успеет понять, что идёт захват. План безумный, во многом непродуманный. Но было ли у них время обдумать? Фигура Шестого Пик в это время сидела возле костра, глядя на пламя. Шестой заметил краем глаза, что приближается группа. Он повернул голову, и уже спустя несколько секунд, оценил цель движения этой группы. Он вдруг почувствовал необъяснимое волнение, будто произошёл неожиданный прилив сил. Ему ясно представилась картина нападения. Он оценил окружение замка, увидел, что все необходимые воины сейчас
  далеко. Момента для раздумий не было, надо было действовать.
  
  Первое, что заметил Шестой, это цепь. Её ещё не убрали, ведь совсем недавно в замок втащили гигантскую тушу чёрного медведя. На конце цепи ещё остались кровавые крюки. Воины ушли за второй, а значит, их не будет ещё долго. Охрана замка
  ослаблена. Далее стойка с копьями, возле неё сеть на которой приволокли медведя. Сеть прорвалась из-за неосторожности какого-то воина, и когтем медведя сеть была повреждена. Возле стены валялся чей-то арбалет с небольшим количеством стрел. Шестой перевёл взгляд на костёр. Пламя полыхало и обдавало жаром. Горящие поленья могут сгодиться. Меч при Шестом. Он нащупал на поясе кинжал, когда-то отвоёванном у лучшего воина охраны Королевы. План созрел мгновенно.
  Первым делом он ринулся к стойке с копьями. По одной штуке он метнул перед собой, таким образом он выстроил небольшую, редкую, но довольно протяжённую стену из копий. Он схватил сеть, и двумя руками кинул по направлению к копьям, так чтобы она улеглась поверх копий. Уже в мгновение, он выхватывал охапки сена возле костра и массово бросил их в сторону сети. Надеясь, что некоторые зацепятся за сеть и повиснут. Толпа бандитов почти приблизилась. Шестой выхватил несколько горящих поленьев и бросил их на сеть с ошмётками сена. Сеть загорелась. И толпа не успев затормозить, уткнулась в горящую стену. Шестой в этот момент подбежал к арбалету и стремительно произвёл несколько выстрелов в сторону толпы, до тех пор пока не закончились стрелы. Бандиты были в ужасе, послышались крики, началась суматоха. Шестой воспользовался суматохой и кинулся к цепи с крюками. Один крюк он зацепил за выступающее кольцо из стены. Затем взявшись за другой конец цепи, он бросился бежать на большом расстоянии от толпы, с
  целью связать всех одной цепью. Перед этим он подбежал к горящим копьям и рубанул мечом по середине копий. Отчего копья треснули. Шестой изловчился, чуть присел и тыльной стороной меча, будто играя в лапту с силой отбил горящие обломки в сторону толпы. И побежал с цепью по кругу. Толпа бандитов уже ошарашенно кинулась в разные стороны, в этот момент прилетели обломки копий. Многие бросились на землю, чтобы копья не попали в цель. Шестой уже почти закончил обегать круг, по-прежнему сжимая в одной руке меч, в другой конец цепи. Его заметил главарь банды и что-то рявкнул кому-то из банды. Но Шестой опередил выскочившего из толпы. Перекинув меч в руку, где он держал цепь. Но поймал он меч не рукой, а локтём. Освободившейся рукой он выхватил кинжал, и кинул в ногу выскочившего. Устранив бегущую на него угрозу, Шестой продолжил бег, вернув в руку меч. После Шестой вернулся к исходной точке, откуда он начал свой связывающий круг, и резко потянул со всей силой цепь на себя. В нём будто пробудилась сила гиганта. Толпа подалась на появившееся давление цепи. Шестой рванул цепь ещё сильнее. И бандиты
  оказались плотной стоящей друг к другу кучкой. Шестой крикнул: "Не вздумайте даже вставать, иначе мне придётся вас убить"! Сеть уже успела сгореть. Обломки копей валялись на снегу, но некоторые даже торчали из рук и ног бандитов. Так же на теле многих торчали стрелы. Удивительным было то, что стрелы попали в цель. Но Шестой явно целился так, чтобы не убить никого.
  И Туз Буны, внимательно наблюдавший за ходом битвы, это заметил. Он не стал озвучивать свой вопрос, но он воспринял это как сомнение воина. Фигуры, созданные облаком из обломка выпущенного Королевой Пик, растаяли. Среди воинов пронеслись восхищённые возгласы восторга и удивления. Маг Бубны, ничего не сказал, он прошёл по месту, где до этого были фигуры. Оглядев все обломки, валяющиеся стрелы, он взглянул неожиданно для всех с улыбкой на Королеву Пик.
  - Нам есть о чём поговорить. Я думаю юнца стоит наградить.
  - Это понятно и без ваших замечаний. Десятый! Распорядись, чтобы ему выдали награду в размере жалованья за год. Мне понравилось, - обратилась к Шестому Королева Пик. - Служи и дальше так же достойно.
  После чего Королева развернулась в сторону пленников. Она махнула рукой, будто потянула на себя какую то ткань. Осевшее облако из обломка взвилось вверх. Затем Королева перенесла это облако и накрыла, будто покрывалом пленников. Когда облако осело на пленников, застывших в ужасе, Королева развернулась в сторону замка. Король Пик глядел на Шестого восторженно, как и все остальные воины. Но заметив, что Королева уходит, поспешил за ней. Туз Бубны уже что-то шептал
  Королеве, и Королю удалось расслышать фразу: "...нельзя допустить, чтобы он почувствовал свою исключительность".
  У же у самых дверей замка, Королева будто вспомнила о пленниках. Подняла руку и щёлкнула пальцами. Со стороны площади послышались крики ужаса. На площади лежали разбитые на осколки фигуры пленников, которые до этого превратились в ледяные статуи. Среди осколков потекла кровь. Над площадью повисла гробовая тишина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"