Вулф Алекс : другие произведения.

Трудная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие романа будет в нашем мире. Герой yмер, но остался жив. Странно да?.


Пролог

   Первое что почувствовал, это было...ничего. То есть вообще ничего, ничего не слышу, в глазах темно, а тела даже никак не ощущаю. Потихоньку нарастала паника, неужели меня парализовало, и я лишился всех остальных чувств. А, так бывает? Старался ни о чем не думать, что бы ни прийти к каким-нибудь еще более неутешительным выводам. Это удалось на удивление легко, хотя раньше никогда не мог такого сделать, просто ни о чем не думать. Не помогло, даже наоборот, стало вообще тихо, что я даже слышал стук своего сердца.
   Сколько так пролежал я даже приблизительно не догадываюсь. Но еще через некоторое время, я почувствовал некое пощипывание во всех конечностях, но зрение и слух так и не вернулись. Попробовал немного пошевелить хоть чем-то. И ничего не вышло. Что бы хоть как-то узнать время, проведенное здесь, начал просто считать удары сердца. Тук, тук. После этого волнение как-то спало, я успокоился полностью и расслабился. Понимаю, что это не правильно, очутился в незнакомом месте, при этом абсолютно не дееспособным, а я тут спокойно лежу, и ни капельки не волнуюсь. В это время покалывание усилилось, но с этим я ничего не мог поделать, оставалось просто терпеть.
   Мысли текли спокойно, и как-то вяло. Что же со мной произошло? Так попытаюсь что-то вспомнить. Но... ничего не происходило. Я помню как меня зовут, помню язык, помню где живу, маму, папу, и все... Никаких воспоминаний. Я не особо отчаялся. Ведь я ничего не помню, даже не помню, забыл ли что-то важное. Да и умиротворенное состояние не проходило. Вдруг по всем конечностям пробежала дрожь, и вместо покалывания появилось чувство, будто тысячи иголок воткнулись в кожу. Не очень больно, но неприятно. И тут меня как током ударила мысль - ведь это чувство мне знакомо, у меня всего лишь затекли конечности. Но сколько я должен был валяться без движения? - мелькнула мысль, и сразу, же погасла от чувства радости. Я не парализован! Несмотря на мои рьяные попытки, пошевелится я смог только через минуты три. Слишком сильно дернув рукой, я ударился об какую-то стенку, и услышал глухой стук. Такой же как будто стучишь по дереву. Интересно... Я начал потихоньку ощупывать пространство вокруг себя. Нужно сказать, что его оказалось не очень много, а даже наоборот. Все вокруг было покрыто какой-то нежной, на ощупь, тканью. Она покрывала собой деревянные стенки. Понимание того, где я нахожусь, подкрадывалось ко мне страшно медленно.
   Меня прошиб холодный пот. Я в гробу!!! От былого спокойствия не осталось и следа. И я не оглох, и не ослеп... здесь просто нечего слышать, и видеть. Но это было слабым утешением. У меня зародилась паника. Я начал биться всем телом об вдруг ставшие ненавистными деревянные стенки, что-то нечленораздельно крича. За что? Почему я здесь? Ведь я же живой! Вдруг в мозгу родилась ноющая боль. По мере возрастания паники она все усиливалась, и усиливалась. Вот она уже достигла своего апогея: уши разом заложило, глаза, наверное, налились кровью, потому что казалось, что они сейчас лопнут, из носа потекла кровь. Я зажал голову руками, насколько позволял тесный гроб, и змеей крутился в тесном пространстве... Вот пришла спасительная темнота. Я потерял сознание.
   Придя в сознание, я еще долго лежал с закрытыми глазами. В нос сразу ударил запах моего тела, да не очень приятно. А еще я вернулся слух. Но слышал я что-то странное. Какие-то шевеления за пределами своего "ящика". Еще как бы сквозь воду я услышал стук... капель воды. Но я же в гробу, откуда эти звуки? Может, меня еще не закопали? Нет, не может быть. Но, тогда что? И тут меня поразила догадка: я все это слышу из под земли. Стук - это идет дождь на поверхности. Но это же какой звериный слух должен быть? Да и обоняние, как я понял такое же. Удивляться долго я не мог. Наверное, окажись кто другой в гробу, он так же исчерпал бы свой запас таких эмоций.
   На меня навалилась грусть, и жалость к самому себе. После потери сознания я все вспомнил. Все-таки нет никакой ошибки, и я действительно умер. Но я же жив здесь, и сейчас. Но объяснений я найти не могу. Поскольку и при "жизни" я был человеком практичным, то мысленно задал вполне логичный вопрос: что дальше? То что я жив это понятно, объяснения найдем потом, а вот что мне теперь делать? Нужно выбираться. Вот только как? Черт эти вопросы сведут меня с ума...
   Для начала открыл глаза. И сразу же быстро закрыл. Что такое? Повторил процедуру. Нужно протереть. Не помогло. Но тут же полная темень, а я все вижу. Вот белая обивка гроба, вот мои руки. Чуть приподнял голову, и увидел тело в костюме, тоже мое( я про тело). Это, наверное, сон, этого просто не может быть. Ущипнув себя, я узнал что ошибаюсь - больно. Без паники, без паники, мысли в сторону, нужно мыслить позитивно. Ведь я жив, что еще нужно? Ну, желательно пространство, где жить. Но все-таки я рад, что не скончался там, в переулке. Эта мысль помогла немного справиться с паникой.
   Нужно выбираться. Я упер руки в крышку гроба, поднатужился. И ни в какую. А на что я надеялся? Что раз вижу в темноте, то смогу поднять сотни килограмм земли? Быть бы мне посильнее...
   По телу прошла волна жара. От головы к ногам устремился поток тепла. Я замер прислушиваясь к ощущениям. Жар нарастал, и нарастал. Вот тело скрутила судорога, потом еще. И пришла боль, нет Боль. То что я чувствовал, когда у меня болела голова, это ничто по сравнению, с тем что происходило сейчас. Как будто я ощущал движение молекул в теле, которое отзывалось неимоверной болью. Я заметался в своем гробу. Я бился о стены, не в силах сдержатся. Вот послышался хруст. Это поломались кости, или дерево? Неважно, как же больно... И вот опять темнота.
   Первой мыслю, когда очнулся, была: " Это войдет у меня в привычку - терять сознание". Конечно за час (приблизительно) два раза. Во всем теле ощущалась слабость, голова болела от звуков и запахов доносившихся отовсюду. Я оперся дрожащими руками об влажную землю, и кое-как поднял свое лицо. Что? Земля? Я быстро открыл глаза, и завертел головой. Лучше б я этого не делал. Нет, я все-таки узнал, что выбрался, хоть и не понятно как, но вот теперь голова просто раскалывалась, от переизбытка информации, наверное. А как же ведь разглядел всех муравьев в округе, и даже каждую каплю воды, оставшуюся от дождя. И при этом была ночь! А плюс еще звуки, и запахи... Я глухо застонал. Попробовал подняться на четвереньки. Получилось. Немного отполз от ямы, оставленной на месте моей могилы. Интересно, что подумает сторож? И тут я услышал звук, очень похожий на звук приближающихся шагов. Я повернул голову в ту сторону, но не успел. Удар сокрушительной мощи, ногой под дых подкинул меня метра на два вверх. Сильно, но как нестранно, я извернулся, и приземлился на ноги. Времени удивляться, не было. Хотя, наверное, красиво я полетел, и приземлился. Я рассмотрел вредителя. Девушка? Ночью, на кладбище? И еще и дерется. А красивая...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"