Вулф Алекс : другие произведения.

Недалекий Архимаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не наш, но там:) Очень нравится эта история:) Герой в своем мире обучится магии, потом попадет в другой... А там... МАТРИАРХАТ. :)


   Интерлюдия
   В большом кабинете Главного Советника уже много лет ничего не менялось. Стены были украшены различными картинами, гобеленами. Маленькие окна не могли нормально справляться со своей задачей - пропускать свет, поэтому здесь всегда царил полумрак. Это не мешало советнику абсолютно - как и любому магу, тьма не доставляла неудобств. А уж тем более одному из сильнейших магов Арлана.
   Сейчас в кабинете стояла напряженная тишина. Каждый из собеседников думал о своем. За массивным дубовым столом сидел сам советник, а компанию ему составлял один из Великих Магистров. Магистр только что доложил последние новости, и нужно заметить, что новости были отнюдь не хорошие.
   - Ты уверен? - разорвал тишину тихий, но уверенный голос Советника.
   - Абсолютно. Когда я впервые его увидел, то сам не поверил, ведь прошло слишком много времени. Я думал, он умер. И главное он совсем не изменился. Я имею в виду физически. Как был двадцатилетним парнем, так и остался. А это невозможно! Даже мы с вами постарели, хотя и не самые последние маги в Совете. Ну так вот, дальше он доказал что живой, а вовсе не призрак ( как я было подумал). Я решил его угостить, и мы пошли ко мне домой. Я ведь обрадовался, наконец, нашелся мой верный друг. Дальше вы и сами знаете, что он мне рассказал. Конечно, я ему не поверил. Ха, как же, утерянные знания, Древние артефакты.... Ну, и наконец, он решил доказать. Я ведь сразу его просканировал. Магические способности на уровне обычного Мастера, может силы чуток больше. Оказывается, это была иллюзия! Когда Дарк ее снял, то я чуть не ослеп. Такой яркости и насыщенности цветов, как у него в ауре я никогда не видел. У него столько силы, что все маги Совета, если полностью сольются в один накопитель, получат где-то третью часть, может даже меньше. Еще я думал, что ауру подделать невозможно, а Дарк только пальцами щелкнул и я вижу уже другу ауру. Это ведь невозможно. Невозможно!!! - чуть ли не вскричал Магистр. У них с Советником были достаточно близкие отношения, так как не каждый мог позволить так разговаривать.
   - Еще раз спрошу: ты уверен? Ты уверен, что он тебе открылся, а не показал очередную иллюзию? С твоих слов выходит, что даже наши Архимаги ему в подметки не годятся. - уже ни на что не надеясь спросил хозяин кабинета.
   - Конечно, уверен. - фыркнул Магистр - Стал бы я к тебе приходить с непроверенной информацией? Он за один раз заполнил мой накопитель. А ведь в него энергии поместится раз в десять больше моего резерва. Это эльфийская работа! А он за один раз до краев заполнил.
   - И ты утверждаешь, что еще и пользовался Темной магией?
   - Да. Он при мне использовал некое подобие "Пелены Тьмы". И похоже, что он даже не понял, что использует энергию Тьмы. Но самое удивительное - с какой скоростью он сотворил заклинание. Еще интересно, сколько новых плетений он знает? А ты бы видел как Дарк пользуется заклинаниями из разных Школ! Абсолютно без усилий! Он владеет всеми стихиями! Я даже не представляю всей его силы. Не хочу обидеть Гаркса Громовержца, но Дарк, наверное, равен по силе богам.... - дальше Магистр отрешился от мира, и начал бубнить себе под нос непонятные фразы. Нужно сказать, что он был в шоке. Советник никогда не видел своего друга в таком состоянии. Всегда уверенный, сдержанный Магистр является очень авторитетным магом, даже в Совете.
   - Не говори глупостей. И успокойся, на вот, выпей вина. - в серебряный кубок плеснула жидкость, и Советник дал его ничего не понимающему другу. - Дарк опасен. От него необходимо избавится. Я даже не упоминаю, что он вроде бы, является Черным Магом. Он слишком силен. А если кто-то из соседей заставит его работать на себя? Нам конец! Он опасен, он слишком опасен...- у советника загорелись глаза, он не выдержал, и заходил по кабинету. Туда, сюда, туда, сюда.
   - Да? Я знаю, но как ты собираешься избавляться от него? Я не удивлюсь, если он владеет магией Разума, и обмануть мы его не сможем. Отравить? Тоже не вариант. С такой аурой это его не убьет. Зарезать? Не подходит по той же причине. Думаю нужно измельчить его на кусочки, что бы убить. И то не факт! Про магию я вообще молчу. Нужно собрать всех магом, и даже учеников из Академии, что бы могли вести бой на равных. И как мы его убьем? - с иронией спросил Магистр.
   - Очень просто. Ты не забыл историю с Арх'Наагом? Этот архидемон появился в нашем мире пятьсот лет назад. Он был посильнее нашего Дарка. И что сделали наши предшественники? Тоже сделаем и мы! Мы используем "Свечу Забвения". Этот артефакт Древних не раз спасал Совет от разных бед. Никто не смог ему противостоять!
   В кабинете послышался смех магов. Они еще долго сидели, и обсуждали план действий, и радовались, что у них есть возможность устранить проблему. Этот Дарк - угроза. Угроза всему, Он может поменять мир, он может лишить их власти! А никто не хочет уходить с прикормленного места. Вот только Дарк сейчас спокойно спал в гостинице, и не догадывался о предательстве своего лучшего друга.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"