Алекса Л : другие произведения.

Лицом к Лицу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткая зарисовка о смысле бытия...

  ★"ЛИЦОМ К ЛИЦУ"★
  В чем смысл человеческого бытия? Вечный вопрос. Но ответ на него прост, даже слишком. Истиный смысл в любви, в добре и покорности. Каждый осознает это оказавшись с Творцом лицом к лицу. Но есть и те, кому дано понять это гораздо раньше...
  
  -Здравствуй, тот кто мгновенье назад жил в мире людей.
  -Здравствуй...
  -Сегодня твоя душа покинула Землю. Какой урок ты извлек из своей долгой и временами не простой жизни?
  Ты считаешь что смог справится с теми испытаниями, которые я готовил именно для тебя?
  -Наверное смог, но ведь тебе же лучше знать обо всем, зачем ты спрашиваешь меня об этом?
  -Чтобы дать тебе еще одну возможность приблизится ко мне.
  -А разве я сейчас не достаточно близко?
  -Нет.
  -Почему? Я ведь прожил относительно правильную жизнь. Никого не убивал, последнего не забирал, завел семью заработал много денег, занимался благотворительностью по мере своих сил, ходил в Храм веровал в Христа, держал посты и исповедовался.
  - Для чего ты все это делал?
  - Чтобы быть ближе к Богу.
  - Богу?
  - А разве ты не он?
  - Я? И как ты думаешь меня зовут? Христос? Аллах? Кришна? Будда?....
  Я есть - Творец. Создатель всего. Видимого и невидимого. Этот мир многогранен. Никто не может этого знать до определенного момента. Момента прозрения. Освобождения от мирских рамок, уз и оков, от системы,от всех тех игр в которые играют на Земле. Знаешь что там настоящее, в мире людей?
  -Что?
  -Любовь... Лишь она одна. Все остальное фальш и игра. Все детали в своем большинстве происходит в вашем воображении. Игры разума не больше.
  Скажи мне, зачем ты выбрал себе веру? Чтобы быть одним из многих?
  Зачем исповедовался в своих грехах?
  Чтобы снова их совершать?
  Знай же истину, мне незачем твое поклонение и твой страх. Мне нужна твоя любовь, твоя бесконечная любовь ко мне и ко всему тому что я сотворил. Ведь если тебя будет переполнять любовь в тебе не останется места злу, и прочим пустотам, а следование толпе и религиозным убеждениям не будет иметь смысла. Знай же-Создатель един с одним лицом и именем.Все иное выдумки для малодумов для контроля над ними. Избранные это знают и понимают, но молчат об этой правде.Сила есть у каждого, но не каждый может ее раскрыть. Вытянуть из самых глубоких недр своей души.
  - И что же происодит здесь когда все заканчивается там? Рай и Ад все это существует?
  -Нет. Есть Свет и Тьма и ты сам выбираешь на чьей ты стороне. И мы не боримся друг с другом, как пишут мирские сказки. Мы просто существуем. Везде и во всем. Земная жизнь длится до тех пор пока все уроки не будут извлечены на отлично. Меняется лишь сценарий и обстоятельства. Память стирается, а правила усложняютя. Игры в которые играют люди на Земле ничего не стоят здесь. Абсолютно ничего. Деньги, власть и прочие земные ценности не имеют смысла.
  -В чем же был мой урок?
  -Я знал что ты спросишь об этом... Твой урок был прост ты должен был ценить и беречь все то что я тебе подарил и чем окружил. Должен был неустанно дарить свою любовь всему и противостоять страстям ръяно тебя атакующим.
  - Я только что понял что не справился со своим уроком. Не извлек его из всего того что было мне дано. Воспринимал все как данность и хоть и боролся но как оказалось за мнимые ценности. Мне жаль что только сейчас я смог все познать и наконец то открыть свои глаза. Как жаль что уже ничего нельзя исправить.
  - Возможно все...
  - Как?
  - Вставай и иди, душа облаченная в тело. Иди быть лучше.
  - Лучше кого?
  - Того кого ты видел в зеркале вчера.
  
  - С добрым утром дружок! Ты снова проспал завтрак. Опять работал допоздна. Говорила же тебе. Нельзя так себя изводить. Ладно вставай и скорее умывайся.
   Неужели это был всего лишь сон? Или может быть сон это то что происходит сейчас? Об этом знает лишь ОН. Но чтобы заговорить с ним снова нужно стать Его достойным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"