Виндич Алекса : другие произведения.

"В людях". Часть вторая. Вавилонская башня или Шах-шарах-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    смешная и почти подлинная история для молодежи 80-х


   Кто виноват? Что делать?

Вот уж действительно, в глазах потемнело......
   , и я по-настоящему обреченно смотрела,как спрыгивают со ступенек здоровяки, беспрестранно жестикулирующие и болтающие что-то вроде шах-шарах-цихкам-ше -тах...
   Меня просто парализовало - так я думаю -  поскольку  не могла двинуться с места.
   Пан Спортсмен меж тем весело болтал:
   -Какие они смешные!Полчаса спорили о том, когда выезжать: в 16:00 или в 16:15...
    Я сглотнула, издав при этом голубиное гульканье, подумав при этом, что не может привлекательная девушка издать такой жуткий звук!
   Почему я так попалась?????
   Тем не менее делать уже было нечего. Помахав рукой тридцати весельчакам, я уверенно двинулась по направлению к левым воротам.Через полминуты ко мне как-то боком, с расширившимися в ужасе гляделками бросился Гриша, один из "младших вампирoв".
   -Ты знаешь, кого ты ведешь? - прошептал он кривым ртом.
   -Знаю, - так же прошептала я.
   -В левые ворота, - напомнил он.
   Я гордо кивнула и подумала, может, обойдется? 
    Ха! Не тут-то было!
   Метров за двадцать до самих ворот налетел на меня  "старший вампир", Миша. Отличался он от первого тем, что, глаза скосил,как кролик.
   Впрочем, вопрос его оригинальностью не отличался:
   -Ты знаешь, кого ты ведешь? - прошлепал он.
   -Да, - уже с неким удовлетворением произнесла я.
   -В правые ворота, - сказал Миша.
   Tут уж я отклонюсь от привитых мне ценностей и честно скажу то, что тогда сильно подумала:
   БЛЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!
    
   Тому, кто знает ЦПКО, легко представить, почену я это сказала.
   Расстояние между левыми и правыми воротами  довольно велико...

gorky_park [ddd] На картинке правые ворота находятся у самого края после главного входа, а левые вообще не видны...
    
   http://www.moscow-russia-insiders-guide.com/images/moscow-attractions-1.jpg 
   То есть, мне нужно было развернуть группу из тридцати человек и вместо того, чтобы войти в ворота, находящиеся в двадцати метрах,продраться сквоз толпу входящих/выходящих и пройти еще метров двести в противоположном направлении .. И все это без объяснений.
   Те, кто знаком с израиьтянами, знает, что самыe распространенныe вопросы-реакции это: 
   1.Чего вдруг?
   2.Почему? 
   догадываюсь, что именно эти два вопроса они наперебой задавали переводчику в ответ на просьбы идти левым галсом.
   Был бы на моем месте Гармаш в фильме "12", он бы ответил им что-нибудь про еврейскую логику. Строго.И пристыдил бы их.Я же от отчаяния оскалилась и зазывно воскликнула:
-Кам он, френдз!
Да еще взмахнула юбкой, как танцовщица фламенко и подмигнула.
   Те, кто знаком с израильтянами, знает также , что светский среднестатистический мужчина-израильтянин чрезвычайно склонен к легкому и среднему флирту .Это отмечают все туристки. Особенно приезжающие в Израиль из стран, где четко определены законы о домогательствах, и где мужики улепетывают от женщин, как тараканы от швабры.
   Я почувствовала интуитивно, что хотя бы из любопытства они попрутся за мной.
И действительно, поперлись. Довольно быстро ,правда, и  нe сохраняя форму клина.. тут же стали спрашивать по-английски, как меня зовут, и сколько лет и т.д.
   Имя мое им показалось "Наташей", впрочем, как показалось бы и любое другое..
 "Наташя, ты коммунистка?"
   К сожалению, израильтяне приехали из свободной страны.Поэтому им совершенно естественным казалось не ходить спортивным шагом, в ногу, а , наоборот,делать, то, что хочется в данный момент. Например, сфотографировать красивый вид, купить мороженое, присесть на скамеечку.Итогом этой операции оказалиь трое-четверо юношей, действительно заинтересовавшихся мной, (или просто вялых и безынициативных "ботаников"...Я уже и не помню).
   Приведя их на митинг, я подбежала к товарищу Долгих и отрапортовала:
   -Товарищ Долгих, я вела на митинг государство Израиль. Но привела только троих...
   .. -Безобразие, - прошипел он, - Выговор с занесением в учетную карточку.Немедленно найти и привести всех на место.Переводчик ответит головой.
   Обезумевши от страшной перспективы, я бросилась искать непутевых евреев...Как Валькирия, летала я по дорожкам парка, пока не наткнулась на Пана Спортсмена, пожиравшего шоколадный пломбир в вафельном стаканчике.
   Он шел прогулочным шагом, явно получая удовольствие. Это видно было по тому, как он прищурился на солнце, а потом так же и на меня, кивнув, мол, как поживаешь, подруга.
   Задыхаясь, я пролепетала,что обязана, просто обязана найти всех-всех...
   -Да не волнуйтесь Вы так, девушка, все под контролем...
   -Какой контроль? Где контроль? Кто за ними наблюдает? Вы, что ли ?
   -Девушка, у меня есть помощники, не волнуйтесь.
   -Где помощники???? Где?!!!!!!
   Он, раздражившись, наконец, от моей тупости,понизил голос:
   -Мои помощники выскакивают, как черти из табакерки. Ясно Вам?
    
   Я, конечно, успокоилась сразу. Почувствовав с удовлетворением, что "Родина слышит, Родина знает...", я действительно расслабилась и стала предевкушать, какой фурор произведет мой рассказ...
"Ну, и язык, госпидя ....шах-шаракх..."
    Уже в кровати, под гудение уставших ног, мне вспомнилось: 
   "Жили-были три китайца: Як, Як-Цидрак, Як-Цидрак-Цидрони;
   Жили-были три японки: Ципа, Ципа-Дрипа,Ципа-Дрипа-Дримпомпони;
   Вот они переженились:
   Як - на Ципке,
   Як-Цидрак - на Ципке-Дрипке;
   Як-Цидрак-Цидрони - на Ципе-Дрипе-Дримпомпони;
   Вот пошли у них детишки:
   У Яка с Ципой - Шах;
   У Як-Цидрака с Ципой Дрипой - Шах-Шарах;
   У Як-Цидрак-Цидрони - с Ципой-Дрипой-Дримпомпони - Шах-Шарах-Шарахопони!" 
   Это старинный одесский детский стишок-скороговорка, которую читали мне в детстве...Она вызывала восторг и у моих детей в трехлетнем возрасте.
Греческо-еврейско-турецкие имена, символизирующие образы японцев и китайцев, - это истинный фестиваль дружбы молодых. Это, а не идея, пришедшая в голову дебилу: исполнение   "We Shall Overcome" Дин Ридом вместе с Жанной Бичевской и Надей Чепрагой!!!!! Kоторых , во-первых,не слышно, а во-вторых,и
слава Богу, что не слышно.
   Оттого, что люди на сцене возьмутся за руки,пение не станет более красивым!
    
                                                                                     ******************
    
   В качестве эпилога использую историю Евлалии.
   Очень желая продолжить знакомство с англокиприотом, она дала ему адрес для переписки.Но будучи умопредусмотрительной, она воспользовалась адресом комитета комсомола консерватории.
   Итак, через некоторое время на этот адрес пришло извещение о посылке из города Лондона.В посылке были:
   1. духи "Chanel No5";
   2. альбом Шагала;
   3.набор косметики "Helene Rubinstein";
   4.плеер-мыльница с записанной кассетой Marvin Gay;
   5.альбом песен "The Beatles" с нотами и словами.
    
   Это было....Можете представить себе, что это было, если я помню список предметов через столько лет!
    
   Лаля и ее любовь переписывались некоторое время .До тех пор, пока, придя за очередным письмом, Лаля не столкнулась с бульдогообразной секретарем комитета комсомола по фамилии Бандура.
   -И по какому праву, - хмуро начала она, постепенно повышая голос, - Вы даете адрес комитета комсомола для личной переиски с иностранцем???А???? Я спрашиваю....
   Евлалия краснела, бледнела, просила прощения.
   Понятно, что по не зависящим от нее причинам переписка заглохла...
    
   Прошли еще пара-тройка лет.
   Евлалия приняла православие, "ушла" в религию. Обладая нежно-прекрасной, очень необычной внешностью, она тем не менее терпела фиаско в отношениях романтических...И решила уйти во вновь открывшийся монастырь где-то в глубинке. И духовник дал ей благословение.
   Евлалия лишь хотела перед уходом повидать тот самый Лондон.Найдя адрес киприота, она написалa ему, попросив прислать ей приглашение.. И поехала в Лондон, на две недели. Киприот уж давно женат был,но отнесся вежливо и развлекал Евлалию по возможности.
   Осталась Евлалия и на третью неделю, и в последний день познакомилась с кузеном англокиприота, того же происхождения.
   За него она вышла замуж, и после разных перипетий зажила в Лондоне. И живет там уже лет двадцать.Очень скучает по России, ходит в церковь.
    
   "Вот они переженились"....
    

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"