Виндич Алекса : другие произведения.

Мужчины в ее жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К 8-му Марта!!

  
  Минди - тридцативосьмилетняя пухлая , немного шершавая индуска. Она овдовела три года назад. Mужа неудачно лечили, неудачно прооперировали - и вот наша Миндушка одна, с двумя дочками подросткового возраста.
  Как у Ильфа:"Одинокий с дочерью ищет комнату".
  Учитывая то, что муж был первым мужчиной , а также а также приняв во внимание период трехлетнего траура, можно сказать, что уровень познаний Минди о сексе, психологии "парного" поведения, да и о мужчинах вообще находятся на уровне позднего пубертатного периода. Kогда очень хочется, но не знаешь, как, и боишься.
  Расчеты и представления об идеальном спутнике жизни Минди строит на гороскопах и индийских сериалах ( по сравнению с которыми индийские просто фильмы - шедевры элитного психоделического мастерства).
  Тем не менее Минди - практичная веселушка, фанатка индийской кухни и вообще, еды.
  Кaк у некоторых других полных одиноких людей, с которыми я была знакома, интересы и рефлексы Минди перeключены на еду . Она заглядывает в чужие тарелки с жадным любопытством...Шкаф и ящики рабочего стола забиты, как белочкино дупло. И сама девушка напоминает щекастого коричневого бурундучка. Нет, большого, пухлого бурундука. Бурундук, однако, не только ест , но и много веселится, передразнивает, хихикает и хохочет, и острит на хинди. Еще усиливая впечатление классного клоуна-тинэйджерa . Своего красавца-начальника она называет "Шрек". Сестер - владелиц фирмы - "Barry sisters".
  Разные другие сотрудники у нее называются Пинки, Кабаша, Паци,Мадад, Шибу.Объяснить источник этих прозвищ можно, но не стоит. Уж очень опосредован этот тревожный путь аллюзий и ассоциаций.
  И вот Минди начала заниматься "личной жизнью". Все сказали ей, что пора. Дочки и их подружки - с ними Минди проводит все свободное время в хохоте и жевании - предложили своего учителя истории. Они уверены, что выйдет прекрасная пара. Сама Минди трепетно и смиренно хотела рефлексотерапевта, вставлявшего ей иголки в разные части тела: для снижения аппетита, от суставов и головных болей. Рефлексотерапевт, конечно, ничего об этом не подозревает, а Минди вздыхает:он такой сноб...
  Но вот началась новая эра в личной жизни Черной Вдовы.
  В сетевом пространстве "Facebook".По морям и волнам, публикуя каждoе утро мудрое изречение в "статусе" и рассылая подметные письма счастья, Минди стала получать предложения о знакомстве.
  Плечи распрямились, глазки засверкали,она начала заниматься аэробикой и села на диету.
  -Сегодня мы танцевали зумбу, - показывает она.От одного взмаха мощного бедра поднимается ветерок и летят бумаги.
  3%-й "коттедж" и зеленые овощи, - шепчет она фанатично. - Диетолог сказал, что за неделю я похудею на пять килограмм.
  Дело в том, что из океана, вернее из-за океана кораблей любви вырисовывается конкретная фигура: Матци. Швед, авиатехник.
  Минди показывает его фотографию: на фотографии смесь шарпея-альбиноса и толстой коровы.
  Я говорю:уау.
  -Правда, он милый? - мурлычет Минди, потершись об мою руку шершавой щекой, от волнения.
  Он так хочет ко мне приехать....Он говорит, что я такая женственная. Ему уже пятьдесят лет, и он знает, чего хочет. Он не какой-нибудь мальчишка.
  Швеция для Минди - нечто таинственное.Она спрашивает, а что это за страна?
  Я рассказываю об Андерсене, об ансамбле "Абба", о "Пеппи - Длинный чулок" и о шведской семье.
  ...Потихоньку становлюсь в позу старой бандерши. По сравнению с наивной и слабообразованной Минди это логично.
  -Все шведки - уродки, - говорю я, - длиннолицые, плоские и белобрысые. А ты - очень яркая и экзотическая.Только будь осторожна: может быть, он какой-нибудь жалкий извращенец.
  -Нет, - горячо отвечает Минди, - я ему ничего такого не позволяю...Я ему сказала: таких вещей не люблю!
  Tут уж моя очередь удивиться:каких вещей? Kак сказала?
  -Ну, написала.
  Я советую поговорить с Матци по "Skype":послушать, как звучит его голос, посмотреть, как он двигается и т.д.
  Минди в восторге от моего предложения.Она в тот же вечер разговаривает с Матци и приходит в еще больший экстаз. Швед без ума от ее полноты , он скоро приедет.
  -Он подарил мне букет цветов и сердце, - шепчет Минди, сияя розовым блеском. Ореол весны,запах лотоса окружают ее , как нимб. Cловно Сита, поджидающая Раму на коне, она полузакрывает глаза, истощенная зелеными овощами.
  Но вот появляются тучки, знаки вопроса, морщины недоумения: Матци все время занят, у него нет времени заходить в facebook...На вопрос, когда же он приедет, раздражается.
  Минди спрашивает меня: что это значит.
  -Все, что угодно.Может, правда, занят, а может, потерял интерес. Не дави на него.Пусть сам ищет встречи.
  
  Минди слушается. Черз какое-то время Матци сообщает ей честно: он познакомился с живой женщиной у себя в городе, и не хочет морочить Минди голову.Он-таки оказался мальчишка!
  Минди расстроена, глаза ее печальны, как у Амрапали в одноименном фильме.
  -Может, он ко мне еще вернется? - говорит она.
  -Может, и вернется, а может, и нет. Погрустишь недельку, и все пройдет. - утешаю я. - вoн сколько у тебя поклонников!
  -Да, - оживляется Минди. - есть еще один мужчина, он из Норвегии, и его зовут Пер.Хочешь посмотреть?
  Я смотрю на гибрид дедушки Ленина с медведем.От дедушки - ласковый прищур и бородка с лысиной; от медведя - все остальное. При этом он обнимает собаку...
  Я рассказываю своей Шаганэ о фьордах, о Григе, о лайках, об экологически чистых озерах и высоком социальном уровне жизни. Минди слушает, как ребенок.И я понимаю, что самолет Матци накренился и вот-вот рухнет в Северное море.
  -Он не такой, как Матци, - говорит она. - Oн мало говорит.
  Имеется в виду: мало пишет.
  -A напиши ему что-нибудь на норвежском, - советую я. - Зайди в Google Translate и напиши что-нибудь коротенькое.
  Минди в восторге. Она пишет в окне Google Translate :"How are you, my darling?"
  Google выдает что-то непроизносимое , как в анекдоте: что такое голландский язык? это, когда пьяный немецкий шкипер пытается говорить по-английски.
  Пер тоже в восторге. Он посылает даме цветы и сердца в немыслимых количествах.
  Он служит в береговой охране на корабле. Три недели в море - три недели дома.
  -Как ты думаешь, - куксится Минди, - что это за работа...Он говорит, что после полуночи у нет Интернета... а может, после полуночи он говорит с кем-то другим? Я видела, что он послал кому-то букет с надписью "With love".
  -Спроси его прямо, - удивляюсь я, - чего ты боишься?
  -А это красиво?
  -Да какая тебе разница: красиво-некрасиво? Чего мучаться?
  Минди спрашивает и снова зовет меня посмотреть на ответ. что-то вроде: ты у меня одна.
  
  Неожиданный поворот: Матци разочарован встречами с той, другой и хочет вернуться к Минди. Он не может ее забыть.
  Тут я совсем в ступоре:чего он не может забыть? Фотографии? Так вот она, висит, на том же, так сказать, гвозде, т.е.,IP. Виртуальных поцелуев? Значит, коротенькие фразы и стандартные предложения создают такую же видимость романтической привязанности, как физические "флажки": запах,озязание и вкус?
  Минди запуталась.
  -Я тоже скучаю по Матци...
  И снова она просит совета у бандерши:
  -Хочу сказать ему "Hi"...
  -Да говори, что хочешь, - изумляюсь я.
  Другая подключившаяся консультантка говорит:
  -Не делай этого... Ты снова будешь страдать!
  -Да отчего ж она будет страдать?У нее вон сколько ухажеров из разных стран!
  -А мое эго, - волнуется Минди - что он подумает о моей гордости?
  Я хлопаю ладонью по столу и объясняю:
  -Если ему что-либо не понравится, мы ему сделаем "remove from list".И вообще заблокируем.
  И больше ты никогда о нем не услышишь.
  Минди успокаивается.
  -Hi", - пишет она.
  Матци очень рад... Он пишет в ответ, что не чувствует себя счастливым...И хотел бы вернуть прошлое...
  Минди гордо отвечает, что у нее уже есть кто-то, норвежский моряк, а Матци она желает счастья.
  И потом, - говорит она, - я видела, что какая-то женщина послала ему "I love you" и цветы.А он только через час послал ей в ответ всего только одно сердце, - говорит она с презрением... И в семейном статусе он написал "Complicated". Так ему и надо!
  
  Сегодня Пер сказал, что в следующий уик-энд собирается приехать. Он больше не хочет общаться виртуально.
  Минди спрашивает:
  -Это неопасно?
  -Нет...Может, он и маньяк-извращенец, только не верится мне , что ради извращения он потратится на билет, полет, гостиницу...
  Минди смотрит на меня с благоговением: какая ты умная! - и набрасывается на "коттедж" и китайскую капусту.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"