Чтушкова Александра Александровна : другие произведения.

Все течет, все изменяется(Часть -5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тапки!

  Его ответ поставил меня в тупик, и всю дорогу я просидела молча с открытым ртом. Гран-маг умело припарковал машину у хмурого заснеженного здания с единственным освещенным окном. Я порывалась, было, проявить самостоятельность и доковылять до двери своими силами, но стоило мне ступить на заснеженный асфальт, как больная нога подломилась, и я с громким ойканьем села прямо в снег. Гран-маг опять вздохнул и снова взял меня на руки.
  
  В приемной нас встретила заспанная толстая и злющая, как голодный птеродактиль, медсестра.
  -Чегось приперлись? Миловаться по книге Вильяуса не получается?
  
  Мои щеки вспыхнули. Книга любовных поз Вильяуса, представляющая собой руководство по фигурному занятию сексом.
  В школьную пору, мы с Маринкой, под одеялом, с фонариком, рассматривали картинки в этой книге, одолженной у знакомой. Глупо хихикая, мы тыкали пальцами в гигантские причинные места чернокожих мускулистых дядь, лапающих томных спелых теть за огромные круглые, как школьные глобусы, бюсты. Маринке, тогда увлекавшейся чтением медицинской энциклопедией, казалось, что у героев на лицо явные признаки терминальной стадии столбняка ибо в нормальном состоянии так не сложишься. Под каждой картинкой значилось поэтичное название, вроде 'черный волк покоряет строптивую лань на фоне красного восхода' и пошаговая инструкция воспроизведения нарисованного. Маринка даже похвасталась, что как-то в ванной попыталась повторить женскую часть на одной из картинок, но запуталась в ногах, упала и расшибла себе лоб о раковину.
  
  - Покупають срамоту эту похабную, повторить пытаются, а нам потом лечи вас, развратников. - не унималась медсестра, сверля нас злым завистливым взглядом.
  
  Гран-маг хмыкнул, сгрузил меня на облупленную кожаную банкетку и подошел к стойке медсестры. О чем они говорили, я не расслышала. Только заметила, как гран-маг извлек что-то из кармана куртки, протянул медсестре, и та расцвела счастливым летним подсолнухом.
  -Да, конечно, мы сделаем для вашей девушки все возможное, - басовито проворковала она.
  
  'Вашу девушку' покоробило. Разобраться бы в причинах такой отзывчивости и доброты богатенького мальчика к безродной едва знакомой ему оборванке, опозорившей при всех его друга.
  
  Откуда-то выскочил круглый упитанный дядечка с бородкой клинышком. Картаво представившись доктором Шпигелем, глав-маг врачом, он схватил мою ногу словно бультерьер --- кость. Я попробовала отбиться. У меня нет ни денег ни разрешения на оплату маг-докторов! Студенческая медстраховка была самой дешевой и едва покрывала только услуги традиционной, не магической медицины. Большего я не могла себе позволить. Маг-доктора, колдуны от капельниц и скальпеля, были богами в своем деле. В считанные минуты они могли лечить практически любые болезни, от рака до сифилиса, всего лишь прикосновением руки. Их услуги и так стоили баснословных денег, но богатые решили, что нам, обычным людям, и вовсе не престало пользоваться такой медициной. Хватит и обычной. А потому к маг-докторам разрешалось обращаться только если твой месячный доход был равен трехгодичному доходу всего нашего квартала.
  
  Врач отмахнулся от меня, словно от надоедливой мухи, устало сказав, что 'мой молодой человек' все уладил. Я сцепила зубы и угрюмо покосилась на широкую спину в кожаной куртке - гран-маг безучастно изучал пожарный плакат с напоминанием выключать свет. Поколдовав минуту над моей лодыжкой, врач меня заверил, что все, я здорова, небольшое растяженьеце больше меня не должно беспокоить. Я аккуратно поднялась с банкетки. Нога чуток ныла, но уже не подкашивалась.
  
  До машины дошла сама. Пару раз поскользнулась, правда, - сломанные каблуки не добавляли мне дополнительной устойчивости. Оба раза гран-маг успевал меня ловко подхватить еще до того, как мой тощий зад встретится с заснеженным асфальтом. Предав мне вертикальное положение, гран-маг сразу же убирал руки.
  
  Наверное... следовало сказать ему 'спасибо'...Но я не могла. Вчера он стоял там, у столика, и зевал. Ему не было никакого дела до того, что со Маринкой или со мной сделает его друг. А сегодня - прямо Лансель, спаситель Ирлиль. (Это такой романтический миф о молоденькой ведьме, в которую влюбился инквизитор, что характерно, тоже молодой - граф Лансель. Все было бы обычно и банально, да в это время на ведьм была охота, и Ирлиль, за вылеченную от чахотки бабульку чуть не сожгли на костре. По счастью, в то время мимо проезжал Лансель с инспекцией приходских священников, узрел в свете пламени обнаженные плечи молоденькой ведьмы и не устоял, заработав этим себе кучу проблем. ...)
  Но времена благородных инквизиторов уже миновали, магия стала неотъемлемым атрибутом жизни, а рыцарство в мире банковских кредитов, сетевого маг-банкинга и фондовых рынков встречалось только в сети, в ролевых компьютерных играх. От того и казался мне поступок гран-мага до жути подозрительным. Может, он и правда решил разыграть благородного кабальеро, помогающего прекрасной даме. А может, злит Вельса. Или это хитрый план, игра? В доброго и злого полицейского, например? Нет ли расчета на то, что я, испуганная и польщенная, брошусь на шею моего спасителя?
  
  Хлопнувшая дверь вывела меня из раздумий. Знакомый запах одеколона опять защекотал нос. Маг, не глядя на меня, деловито разыскивал что-то под креслом. Мне стало страшно! Моя врожденная мнительность начала набирать обороты. А что, если он презервативы ищет? Может, это план такой был, сделать меня должной большую сумму и заставить отрабатывать натурой? Маг-врачи... это же я даже не могу представить себе, сколько стоит! Я вжалась в дверь.
  
  Гран-маг удостоил меня косого взгляда.
  -Адрес? - устало спросил он, и в блеклом свете парковочного фонаря я увидела обычный онницевский навигатор.
  -М-м-ой? - растерялась я, наблюдая как его длинные красивые пальцы пристраивают на торпеду автомобиля творения техно-гениев этой планеты.
  -Мой мне известен.
  Вот истеричка! Он же меня просто до дома хочет подвести. Надо прекращать на ночь читать новости.
  -Лефанова, 33.
  
  Всю обратную дорогу я просидела, уставившись в окно и избегая смотреть на водителя. Мимо пробегали желтые фонари, мокрые кусты и обшарпанные дома спальных районов, однако я едва уделяла им внимание. Вопреки взгляду, все мои мысли были сосредоточены на человеке за рулем , устало следившем за бегущей в даль дорогой. Мне все не давал покоя его мотив. Почему он мне помог? Дополнительную остроту ощущениям придавала, скажем, сногсшибательная внешность гран-мага. Клянусь своим обедом, но за то, чтоб прокатиться с ним в машине женская половина страны многое бы отдала. Демонстративно уткнувшись в боковое окно, я таки отметила, хоть и против воли, тонкое породистое лицо, длинные ресницы, лепную форму губ, роскошные густые темные волосы до лопаток, собранные в небрежный хвост... Все-таки, хорошо же быть богатым! Состоятельная мамочка, как только дозревает до продолжения рода, первым делом несется в отдел планирования семьи. Там с нее и ее мужа сдирают кучу денег, берут анализы, и снимают маг-карты. После этого вероятности судьбы будущего наследника всего и вся подхимичиваются, чтоб выпали самые удачные гены. Таким образом можно подгадать способности к математике, к магии, гуманитарным наукам. Ну и разумеется, с рождения заполучить весьма выигрышную внешность. При условии, что есть из чего химичить, конечно. А то, если в роду одни крокодилы да бегемоты, грациозный гепард все-таки не выйдет, как не колдуй. Естественно, манипуляции с генами - привилегия сильных и богатых мира сего. Простые смертные, вроде меня и Маринки, по-прежнему довольствуются обычной теорией вероятности.
  
  
  Родной подъезд я узнала не сразу - никогда не видела его с подобного ракурса, немного снизу. Исчезнувшая, было, паника, стремительно возвращалась. Вот сейчас он мне и огласит стоимость своего великодушия и благородства!
  -Спрашивай - его голос, негромкий и хриплый, застал меня врасплох.
  От неожиданности я вздрогнула.
  -Что?
  -У тебя есть ко несколько вопросов, как я понимаю, - гран-маг развернулся ко мне в пол-оборота. Желтый натриевый фонарь(откуда у нас и наших соседей деньги на магический?) выхватил его тонкое лицо. Несколько прядей, выбившихся из хвоста, небрежно вились вдоль щеки. Я не видела его глаз, но всей кожей чувствовала взгляд. Заинтересованный и изучающий.
  По спине пробежали испуганные мурашки.
  -П-п-почему ты мне помог? - решилась я, наконец.
  Он ответил не сразу, словно взвешивая что-то.
  -Не знаю. Может, потому, что мне не нравятся методы моего друга? Пойдет?
  Нет, не пойдет. Это объяснение звучало слишком правильно, слишком очевидно и сопливо-романтично, словно в дешевом женском романе. Канонический сюжетный треугольник проступал явнее некуда. Тут и злодей всего и вся, несчастная барышня и рыцарь-спаситель. Коня, только не хватает. Белого, с парчовой попонкой. Не забываем, что злодей и рыцарь у нас закадычные друзья детства...
  -Нет. Я помню твою скучающую физиономию, там, в столовой. Тебе не было никакого дела до методов Вельса.
  Он смешливо фыркнул и склонил голову на бок. Выбившаяся кудрявая прядка сползла ему на грудь.
   -И какова же твоя версия?
   - Вы меня разводите! - вырвалось у меня, -Сначала травите должниками рода, потом спасаете, и я, по закону жанра, должна кинуться в объятья спасителя. А если излишне очумею от счастья и сразу не догадаюсь, то мне можно напомнить, сколько стоит лечение у гран-мага!
  Он отпрянул. Неверный свет фонаря осветил на миг сжатые губы...Кажется, я его обидела... И что теперь будет? Я начала лихорадочно шарить по двери в поиске ручки.
  - Ты права, - голос стал холодным и металлическим. - Я поспорил с Филом, что ты к нему сегодня не придёшь. Только завтра!
  Он отвернулся к окну, убирая мешающие волосы за ухо.
  -Выметайся.
  Кровь хлынула к щекам уже в который раз за день. Мои слова его явно задели. И правда хотел помочь? НЕ ВЕРЮ!
  -Про..., - начала я неуверенно извиняться скорее на всякий случай, нежели чувствуя раскаянье...
  -Выметайся, я сказал!
  Правда обиделся, или оскорбленная невинность мне только кажется? Я открыла, наконец, дверь. Снежный ветер сразу же больно хлестнул по щеками.
  -У меня еще один вопрос, - решилась я прояснить еще кое-что.
  -Денег мне не надо! - он завел двигатель, - закрой дверь.
  -Как у тебя получилось управиться с духами рода Вельсов? - вопреки моему ожиданию мой голос задрожал.
  Открывшаяся дверь включила в салоне свет, и теперь я видела его лицо, злое и перекошенное. Левая бровь удивленно приподнялась.
  -С ума сошла? Каких должников? Это были гопники с соседней улицы. В плащах -невидимках для школьных утренников.
  Я почувствовала себя идиоткой! Ведь заметила же, что очень уж по-человечески они сопели, духи эти... Провели как дуру!
  
  Дверь я закрывала в растрёпанных чувствах. Сомнение, что я-таки обидела человека ни за что, пусть и гран-мага, острым коготком шкарябнуло по душе. Мотор заурчал чуть ниже, и машина тронулась с места. А я все стояла и смотрела вслед удаляющимся фарам ... Ладно, завтра извинюсь!
  
   Вдруг, открылось окно одной из квартир на первом этаже.
  -Катя, давай домой! Ужин стынет, а ты где-то бродишь. Маринка тебя уже час ждет! Мы уже в полицию хотели звонить.
  Я хмуро побрела домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"