Чтушкова Александра Александровна : другие произведения.

Все течет, все изменяется(Часть-17)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть маленькая. Извиняюсь. Но это эта была самая тяжелая для меня часть во всей книжке. Нужно было показать много смен эмоций. Сначала часть была диню в 10 страниц, потом скукожилась до 5, а потом и вовсе - до двух. На деле, было еще небольшое продолжение, но я его не посчитала готовым. Будет недели через две. Там у меня чувственный момент между Филей и Катей. Вот им я пока не довольна.

  Оказавшись, наконец, на кухне, Филипп направился прямо к окну, и на долгие три минуты застыл, молча уставившись на семейство мусорных баков во дворе.
  Не нужно было прокаченной университетом интуиции, чтобы понять -явление Вельса на моем пороге - не к добру. Явление же Вельса, всем своим видом напоминавшего сейчас надгробный памятник - так и вовсе, повод для паники.
  - Что-то случилось? - тихо спросила я, нервно переминаясь с ноги на ногу у холодильника.
  Филипп медленно обернулся и поднял на меня мрачный взгляд. Лист герани, уже много лет чахнувшей у нас на подоконнике, доверчиво ткнулся ему в бедро, туго обтянутое джинсой.
   - Инга Кузина найдена вчера убитой.
   - Кто? - опешила я.
   - Секретарша в деканате, - глухое уточнение, - ты с ней была знакома.
   Повисло неловкое молчание, прерываемое лишь лязгающим тиканьем ходиков на стене. С усилием, но я-таки вспомнила маленькую вредную блондинку, пытавшуюся оставить меня без допуска на пару и угрожавшую переправить мне оценки. Кажется, на момент нашей встречи она была девушкой Вельса...
   - Мне очень жаль, - растеряно проговорила я, не зная, что еще сказать или сделать в подобной ситуации. Мне показалось странным, что Вельс пришел с подобной новостью именно ко мне...
   - Уголовное дело уже заведено, -медленно проговорил Филипп, не спуская с меня напряженного взгляда, - В ближайшие пару дней должен состояться твой допрос.
  Эти слова все расставили по своим местам. Для всех теперь Катерина Стрижанова - преемница дела Инги в Вельсовой постели. После нашего совместного почти недельного отсутствия сомневающихся в этом остаться не должно. Стало быть, на допрос меня вызовут одной из первых, и едва ли мне удастся скрыть содержимое черепа от следователя, тем более - менталиста высочайшего класса. А именно такой будет приставлен к делу, где замешан дуэт Президента и Третьй Леди. Инга-то не только встречалась с гран-магом, но и работала на тетку президента.
  Тиканье часов вдруг стало громким и вязким, заглушив собой мерное урчание холодильника за спиной. Едва ли следователь-менталист упустит из виду провалы в моей памяти, если Филипп проявит человеколюбие, и не станет программировать меня на самоубийство, а просто сотрет воспоминания. Наверняка, на это случай у них предусмотрена какая-то схема восстановления, иначе черта с два бы находились свидетели в делах с манталистами. А вот привидение заставить вспомнить забытое телом было невозможно...
  - Словом, - тихо констатировала я, отводя глаза, - мне предстоит покончить жизнь самоубийством, или же это будет несчастный случай?
   Я ждала, что Вельс подскочит ко мне и будет всеми правдами, и неправдами пытаться заглянуть в глаза и добраться до разума. Сопротивление было бессмысленно, но я все же принялась шарить рукой за спиной, стараясь нащупать кухонный нож или ручку сковородки. Он меня, конечно, сильнее, но, может быть, мне удастся оглушить его.
   В руку ткнулась пузатая сахарница. Не долго думая я изо всех сил бросила ее Филиппу в голову и тут же кинулась вон из кухни. Я успела заметить, как сахарница застыла в воздухе, когда меня вдруг резко подбросило в вверх. Плита и раковина ушли куда-то вниз, перед глазами мелькнули пятно на потолке и крапчатый плафон лампы. Резкий удар спиной обо-что твердое вышиб из легких весь воздух.
   Когда я наконец смогла отдышаться, то первое, что я увидела, были чьи-то ноги в белоснежных носках. Чуть поодаль, рядом с ножкой стола, в россыпи кристалликов сахара, валялась деревянная ложка, выпавшая из сахарницы во время полета
   - Не заставляй меня делать тебе больно, - раздался над ухом голос Филиппа, и в тот же миг сильные руки сграбастали меня за подмышки, резко рванув вверх, и я оказалась прижата спиной к холодильнику. Стальные глаза оказались слишком близко. Настолько близко, что я видела темно-зеленую кайму радужки и длинные пушистые ресницы моего убийцы. Еще пол-стука сердца, его зрачки сузятся, и .... Зажмурившись, я что есть силы уперлась ладонями ему в грудь в тщетной попытке его оттолкнуть.
   Горячие пальцы гран-мага скользнули по моим рукам, отрывая их от груди, и кандалами обвили запястья и без видимых усилий подняли и прижали их над моей головой.
   - Прекрати истерику, - устало произнес он, - я не собираюсь убивать тебя.
  Неожиданно Филипп отпустил меня, достал из заднего кармана джинсов телефон и набрал номер:
  - Владимир, - Вельс повернулся ко мне спиной, - нужен ужин на двоих. Нет, не в ресторане. Завези на Левифанова 33, квартира 2.
  Бросив на меня взгляд через плечо, Филипп добавил:
  - И захвати в аптеке успокоительное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"