Чтушкова Александа Александровна : другие произведения.

Шарик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проза современной жизни. И про лубоффь!

  Они познакомились случайно. Какое -то мероприятие. Презентация, фуршет. Общие цели помогли завязать разговор. Им было интересно друг с другом. Ей нравился его высокий рост, ладная фигура, и манера речи. Чувство юмора и пара высказанных мнений показали, что он не глуп. Но она не любила кареглазых брюнетов. Ему она показалась интересной фигуристой блондиночкой с хорошенькой попкой. С холодными голубыми глазами. Не глупой, но явно карьеристкой. Он таких уважал, но не любил.
  
  Он узнал, что она через два дня улетает во Францию на работу. Она узнала, что он улетает в США через то же время.
  
  
  После пары бокалов они решили уйти. Никто не посмотрел на них. Кому какое дело. Это так обычно в их мире. Свободные в жизни. Свободны в выборе. Никто никому ни чем не обязан.
  
  Они гуляли по Москве.Яркие огни, весна, и каштаны. Легкий ветерок ласкал ее волосы и уносил дым его сигареты. Он купил ей красный воздушный шарик. Легко обнял за талию. Она не возражала. Потом они целовались на ступеньках метро. Как давно она не чувстовала этого чувства полета...
  
  -Поехали ко мне, - тихо сказал он.
  -Поехали,- скзала она вновь подставляя свои губы для поцелуя.
  
  
  Это была восхитительная ночь. А на утро она бесшумно ушла, не оставив ни телефона ни записки, пока он еще спал,поцеловав его на прощанье в лоб.
  
  На улице она села в такси. Мимо пробегали Тверская, Арбат, Охотный ряд.... А она вспоминала его нежные карие глаза и руки. Губы, слегка припухшие, еще помнили его поцелуи. На минуту ей стало так тоскливо, что появилось желание спрыгнуть с моста. Но она взяла себя в руки. Голубые глаза снова стали холодными.
  Такси остановилось. Из машины вышла уже прежняя жесткая она.
  
  
  Он проснулся поздним утром. Повертел головой,пытаясь понять, почему один. Ничего не напоминало о прошлой ночи кроме красного воздушного щара под потолком и двух пустых бокалов на столе. Странное чувство охватло его. Облегчения, что не надо выставлять случайную подругу за дверь и сожаления, что ушла, даже не попрощавшись. Но в этом мире это было обычным. Чувства на 1 ночь.
  Он закрыл глаза и вдруг увидел нежную улыбку, длинные шелковистые волосы, голубые искрящиеся глаза, услышал ее смех. На мгновние неожиднная грусть охватила его, заставив метнуться к окну. Двор был пуст. Облака по-прежнему бежали куда-то на север...Он взял себя в руки. Через секунду в окно смотрел жесткий сосредоточеный хладнокровный человек, готовый к любым испытаниям.
  
  На следующий день два самолета полетели в разные стороны. Ее уносил аэробус в Париж. Он на борту боинга улетал в Нью Йорк. Они разминулись всего на чуть-чуть.
  
  Через 3 года состоялась встреча представителей двух больших компаний.
  Стройная, элегантная блондинка с холодными глазами была готова к переговорам. Она не будет отступать. Ей и ее компании нужен этот контракт. Контракт на ее условиях.
  
  Сосредоточенный высокий кареглазый мужчина был готов на все. Ему и его компании нужен этот контракт на их условиях.
  На его условиях.
  
  Он узнал ее сразу. Она чуть позже. Он увидел, как она его узнала. На них смотрели люди, что-то говорили, называли суммы.... Они же ничего не видели кроме друг друга... Ничего не помнили кроме той единственной ночи...
  
  Вечером, в отеле, она сняла обручальное кольцо с пальца и убрала его в футляр. Он у себя в оффисе, бросил свое в стол,первернув свадебную фотографию.
   Она вышла из команты, в надежде оглядываясь по сторонам. Он ее ждал. В его руке была веревочка от красного воздушного шарика...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"