Чтушкова Александра Александровна : другие произведения.

Все течет, все изменяется(Часть -33)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вскоре Света засобиралась домой. Мы обменялись телефонами и распрощались.
  Едва за ней захлопнулась дверь, я тут же вернулась в кабинет. Лезть в секретные глубины ящика я не собиралась - и так уж слишком далеко влезла туда, куда не надо. Мне нужно было всего лишь сбить комбинацию, дабы никто из гран-магов не заподозрил, что ящик открывали. За окном уже начало смеркаться. Небо приобрело сиреневый, набрякший оттенок, огни далекий светофоров засверкали ярче. И хотя до семи вечера еще оставалось несколько часов, ничего не мешало кому-нибудь из гран-магов заскочить домой пораньше.
  Увы, уже через минуту я сидела на полу и во шарила рукой по дну ящика, коря себя за излишнее любопытство на чем свет стоит. Добычей оказались распечатанная на принтере статья на пятнадцать листков, сцепленных между собой обычной канцелярской скрепкой. Статья была на индоском.
  - Образное дублирование метаморфов второго типа, - перевела я вслух заголовок.
  Что за ересь? Создавать дубли люди умели еще на заре цивилизации. По кухонной сути дубль являлся наведенным мороком с личиной самого мага. Эдакое прижизненное приведение. Толку от них практически не было, ибо существовать дубль мог только в радиусе не более трех метров от хозяина и требовал существенных энергетических затрат. А из всех действий мог только убедительно висеть в воздухе. С появлением магоблоков их даже шутки ради делать перестали. Метаморфов, или оборотней, не существовало вовсе. Нет, магически превратить человеческое тело в тело волка или медведя вполне возможно. Чего там сложного в транформ-матрице для биологических клеток. Масса тела и количество клеток не важны. Лишнее можно тепловой энергией распылить. С не хватающим - сложнее, но тоже не проблема при наличии хорошего накопителя. Вся маг-медицина именно этим биологическим преобразованием по сути и пользуется - превращает больные клетки в здоровые. Разумеется, не все так просто, конечно. Не даром этому так долго и так дорого учат. Вся загвоздка в мозге, который банально должен влезть в новую черепную коробку и быть способным управлять новыми телом. Для чего требуются весьма существенные изменения размеров мозга, формы, коры, и еще черти знают, чего еще. Увы, сии метаморфозы, даже в один конец, напрочь стирают сознание. Обернувшийся зверем - уже не человек. Да зверем назвать результат можно с очень большой натяжкой. Мохнатый овощ, не более. Трансформация даже в одну сторону напрочь стирает память и личность, но не дает ни звериных инстинктов, ни навыков.
  Углубиться в детальное чтение я не успела. В замке снова щелкнул ключ, и мне ничего не оставалось, как быстро сунуть статью на место, захлопнуть ящик и сбить код.
  Филипп вернулся не один. За его спиной маячила суровая низенькая женщина средних лет с зачесанной наверх стильной стрижкой, в черном брючном костюме и колючим взглядом. Белизну строгой, без рюшей и оборок блузы эффектно подчеркивал черный, в тон костюма, галстук. В холеных пальцах женщины алела ручка небольшого чемоданчика.
  Гран-маг посторонился, пропуская женщину вперед:
  - Екатерина, позволь представить тебе Маргариту. Она поможет тебе подготовиться к сегодняшнему вечеру.
  - Очень приятно, - я не уверенно протянула Маргарите руку для приветствия.
  Та окинула меня ничего не выражающим взглядом, на миг задержавшись на протянутой руке и молча кивнула Филиппу.
  Маргарита оказалась стилистом, нанятым гран-магом, дабы придать мне товарный вид. Разумеется, далеко не последним, если верить логотипу на чемоданчике - удаляющемуся в закат тощему заду кошки. Салон красоты "Котэ". Самый- самый, как по уровню обслуживания, так и по ценам. Притом, что попасть туда мог далеко не каждый, даже при наличии денег. Маринка как-то нашла в себе силы отнести туда три месячные зарплаты за маникюр, но в удивлением узнала, что вход только по рекомендациям от уже признанных клиентов.
   Загнав меня в ванную, она велела мне лечь на неведомо откуда взявшуюся там кушетку, где долго мазала мне спину, грудь и лицо чем-то цветным, вязким и едко воняющим розами. Чего только не вытерпишь ради единственно-близкого тебе человека?
  Я не успела даже завязать халат после душа, как Маргарита снова цепко ухватила меня за локоть, провела в спальню, усадила на кровать, устроившись сзади. В ее руках мелькнула профессиональная щетка для укладки с маг- модулем. Редчайшая и дорогущая вещь, позволяющая менять волосы в буквальном смысле, как угодно. Наращивание, покраска, завивка, мелирование - это далеко не весь перечень того, что мог этот с виду простецкий приборчик. Рынок предоставлял хороший выбор этих игрушек с встроенным маг-накопителем. Но нажатие кнопки никогда не встанет ни в какое сравнение с мыслью, от того истинно-профессиональные щетки накопителей не имели. Маг- энергия поступала на прямую от мага- стилиста, четко регулируя тон цвета, степень завивки, толщину или длину волоса. Маргарита как раз и была таким магом. Профессия почетная, но не очень востребованная, в виду дороговизны и малого числа тех, кто мог себе такое позволить. Богатые мира сего предпочитали международных профессионалов, или, на худой конец, знаменитых отечественных, а простые люди, вроде меня, обходятся обычными человеческими парикмахерскими. От того в нашей стране маг-стилистов даже не готовят.
  Мои волосы мышиного цвета, чуть ниже плеч. Тонкие и гладкие, они абсолютно не держали заколок - и мне ничего не оставалось как или собирать их в хвост или плести не слишком длинную косу. Не раз я подумывала о стрижке, но это автоматически увеличивало бы расходы на ежемесячную поддержку головы в удобоваримом виде. Цвет, к слову, тоже никогда не ложился нормально. Еще в школе я порывалась сменить имидж, но быстро осознала, что никакие химические краски мои волосы не берут. Однако, едва прядь выскальзывала их-под волшебной чудо-щетки, как сразу наливалась ярким рыжеватым отливом, начинала блестеть и виться.
  Закончив с волосами, Маргарита тут же принялась за макияж. Из уже упомянутого красного чемоданчика она извлекла на свет несколько многоцветных палеток с тенями, пудрой и помадой, банки с тональным кремом, тушь, а также еще кучу всего, о назначении которого я могла только догадываться.
  Как я и думала, косметика оказалась на магической основе:
  - К девяти утра исчезнет, - сухо уведомила меня Маргарита, тщательно растушевывая толстой кистью мой правый глаз, - закройте глаза, пожалуйста.
  Я послушно смежила веки, со вздохом вспоминая, как Маринка целых полгода копила деньги на крохотный набор маг-теней всего из двух цветов и помады. Увы, долгожданная покупка оказалась не то просроченной, не то и вовсе подделкой. В разгар свидания с тогдашней пассией "волшебный сияющий" макияж, не нуждающийся в смывании и должный исчезнуть лишь к утру, вдруг стал выцветать и осыпаться. Более того, у подруги тут же началась жуткая аллергия, едва не стоившая ей зрения. Маринка неделю провалялась в постели, не смея открыть запекшиеся глаза, мучимая ежедневными уколами участкового врача...
   С платьем Маргарита справилась так же быстро. Ловко обернула вокруг моей талии завязки легкого юбочного каркаса. Сверху накинула черную юбку, хитро закрепила ее вдоль направляющих проволочных линий, образовав изящные складки. Затянула на моей спине скользкую шнуровку корсажа.
   Я обернулась и в зеркальной дверце шкафа увидела...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"