Еваленко Александер Ефимович : другие произведения.

Мишки Гами. Часть девятая. Бадаевские Склады

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Утро следующего дня ознаменовалось сообщением по радио. Наступил день, когда Советский Союз перестал существовать. То есть официально, мы оставались еще все жителями одной страны, а на самом деле уже все пятнадцать республик развернули свои оглобли в разные стороны. Так-же выяснилось, что Крым теперь является составной частью территории Украины.
   В тот момент, когда мы с Мишей еще не до конца осознавая всю важность произошедшего, допивали свой утренний кофе, нашу секцию подали на закрытую территорию Бадаевских складов. На борту наших вагонов было четко указана станция приписки. А конкретнее -Украина, город Фастов, Юго Западная Железная Дорога.
   Последние новости слушали не только мы. Толпа местных грузчиков, собранных для выгрузки наших вагонов, видно тоже уже была в курсе последних событий и встретила наше появление недовольным гулом. По мнению большинства собравшихся на выгрузку людей, пускай и не из самых высших слоёв общества, мы с Мишей были виновниками того, что Крым вдруг стал Украинский.
   Первый раз в жизни мы услышали, что оказывается никакие мы больше не братья, и по мнению большинства голосов, должны срочно покинуть территорию города Ленинграда и "валить в свой" Киев. Хочу напомнить, что до событий 2014 года было еще почти долгих тридцать лет, но трещину в отношениях между народами мы почувствовали именно в этот день.
   Наша разгорающаяся дискуссия с грузчиками, по поводу чей теперь Крым, к нашему великому счастью была прервана суровой завскладом, женщиной явного мужского склада характера. Ни слова ни кому не говоря, одним движением головы, она разогнала всю манифестацию протеста грузчиков, по своим рабочим местам. Сама по себе выгрузка происходила без дальнейших прoишествий. Правда строгая кладовщица предупредила нас, на всякой случай, что-бы мы наши длинные носы, из служебного вагона больше не высовывали. Что мы непременно и исполнили.
   Все эти описываемые события так подействовали на Мишу, что первый раз в жизни, он не пошел знакомится с руководством складов. Был не самый нужный момент. Вместо этого мы решили совершить небольшую закупочную экскурсию по городу.
  
   Что Вам сказать? Не зря мы привезли Голандско-Вологодский сыр в Ленинград. Было такое впечатление, что уже наступил коммунизм. Или вот-вот наступит. В отличие от Вологды магазинные прилавки ломились от всевозможных товаров. Очереди правда тоже везде стояли, но люди хоть знали, за чем так сказать стоим. И была хоть какая-то гарантия, что то за чем стоим, может даже хватить и на нас. В итоге оделись мы с шефом в одинакового темно-синего цвета импортные джинсовые куртки и таково-же цвета фирменные джинсы. Еще приобрели два абсолютно одинаковых голубых блайзера.
   За три недели нашего путешествия у меня выросла неплохая бородка. Не такая окладистая конечно, как у моего шефа-капитана дальнего плавания, но в результате переодевания мы стали похожи друг на друга еще сильнее. И вот тут, кто-то из продавщиц и заметил, что мы с Мишей похожу друг на друга, как герои одноименного Диснеевского мультика про мишек-гами. Мы только рассмеялись в подтверждение, увидев себя в магазинном зеркале.
  
   Дальнейший курс был взят на станцию Ново Зыбково. Сам никогда и духом невидовал и слыхом не слыхивал про наличие такого города, где-то на границе между Белоруссией и Украиной. И это был удручающе зловещий город-призрак, уже наполовину эвакуированный после Чернобыльской катастрофы.
   Вид всё это имело явно предфронтовой. Официально Ново-Зыбково находится вне радиуса действия запретной тридцати километровой зоны, но кому понадобилось выращивать картошку почти в ядерном реакторе история конечно умалчивает. Все мы ещё помним, что такое плановое, сельское хозяйство е Советском Союзе.
   Местные грузчики, грузившие картошку в наш поезд ухмылялись, что странно-мол, почему она от такой дозы радиации, еще до сих пор не засветилась. Мы робко поинтересовались у них, а не боятся-ли они сами лучевой болезни? На что нам с гордостью доложили, что за загрузку нашего поезда, они все получат двойной тариф, плюс по бутылке водки на нос.
   Вот так за пару копеек и бесплатный алкоголь, люди готовы жертвовать своим личным здоровьем. Сегодня гуляем, а завтра хоть потоп. Хотя мне легко сейчас говорить, если-бы мы могли быть вчера, такими умными как сегодня. Слава Богу в наши функции входило только закрыть герметичные двери вагонов.
   Мы снова "задраили все люки" и покатились вместе с этой радиоактивной картошкой в Мурманск. Перешли снова на внутренний распорядок. То-бо. Завтрак, преферанс. Обед. Послеобеденный сон, преферанс переходящий в ужин. Ужин переходящий в преферанс. Сон. И снова по распорядку.
   Кстати начал кое-чего понимать и в преферансе. Вернее не столько в самом преферансе. Оказалось, что с самой игрой у меня уже давным-давно все было в порядке. Хочу напомнить, что Миша по части гипноза был дока и прочел на эту тему не одну книжку. И как любой уважающий себя гипнотизёр, любил "работать" с людьми, которые на этот самый гипноз хоть как-то реагируют. А так как психически на меня он никак воздействовать не получилось, то он нашел хитрую лазейку в моих дырявых руках.
   И вот в одной из таких наших карточных баталий, как говорится на сон грядущий, попробовал от полнейшей безысходности, свои карты после раздачи, спрятать под стол на котором мы играли. С чем можно было сравнить неожиданный эффект? Это было похоже на то, если-бы вдруг у слепого, отобрали трость, которой он ощупывает дорогу. Или на самолет, у которого перестали работать все моторы, и он вот-вот расшибётся. На Мишу напал столбняк. Оказалось, что еще с первого дня нашего знакомства, а знакомство и произошло собственно во время игры, он знал наши карты и куда мы их в руках перекладываем. Это как в анекдоте, где Василий Иванович рассказывает Петьке, когда ему в Париже карта пошла. То есть знал он практически все наши карты, но молчал. Вот тебе и великий Мессинг. И тут Мишина харизма в картах стала закатываться. Наше виртуальное число, вдруг резко перепрыгнуло в мою сторону. Для настоящих любителей этой игры, хочу в двух строках сразу покаяться, что за неимением третьего игрока, играли мы конечно в ущербленную версию, так называемый преферанс с болваном. Собранный опыт во время игры, именно в такой ущербленный преферанс, ставил позже в тупик многих моих друзей и знакомых. Обыграть меня в гусарский преферанс после наших странствий на холодильной секции мало кому удавалось. Миша выполнил свое обещание. Он вырастил себе достойного конкурента.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"