Еваленко Александер Ефимович : другие произведения.

Планетарные каникулы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Можно по-разному относиться ко всему происходящему с нами в последнее время. Давайте мои уважаемые Дамы и Господа, не будем делать вид, что нас это не коим образом не касается. Время показало, что все недавние события, каким -то образом или уже затронули, или еще аукнутся в недалёком будущем на каждом из нас. Хотелось-бы просто попробовать расставить все по своим местам. Как нынче модно говорить, давайте вместе попытаемся разобраться, где мухи, а где котлеты.
   Многие из Вас конечно могут обвинить автора этих строк, что мол хватит уже петь псалмы коронованному девятнадцатому вирусу. Что устали мы все уже, только от одной мысли про этот проклятый девятнадцатый кубик. Но наверно ещё осталось парочка неразрешенных проблем, вопросов и загадок, в умах многих людей раскиданных волей судьбы, по всему нашему, слегка приболевшему земному шару.
   Не являясь поклонником теории всемирного заговора, все-же не могу отделаться от назойливой мысли, что кому-то на этот раз повезло намного больше, чем остальному большинству людей на нашей планете. Опять-же можно долго рассуждать и судачить по поводу, кто-же есть эти счастливчики? Где они, сколько их и почему только они?
   Одно бесспорно, в лагере неудачников, не наблюдается никакой расовой дискриминации. Как и вечно кем-то заведено, в этом таком нерациональном для нас мире, люди по-прежнему умирали, умирают и будут умирать. Не смотря ни на цвет кожи, или на национальную принадлежность. Или например на разные там политические взгляды на жизнь. Все, как и раньше идет своим давно установленным кем -то чередом. Никто конечно не спорит, что несмотря на все вирусы и микробы, живущие рядышком с нами и являющимися нашими современниками, всё по-прежнему упирается в туго набитый кошелек.
   Если присмотреться повнимательнее к списку неудачников за последние два или три месяца, которым был предъявлен крайний счет в их жизни, то что-то не особо просматривается в его содержании хозяев Мира сего. Все больше самые обычные люди. Опять-же конечно не без исключений. Эликсир вечной молодости до сих пор ещё никто не изобрел. Так что в этом направлении никаких особых изменений не произошло. И могу Вас всех уверить, что в ближайшее время и не произойдет.
   Но изменения все таки произошли. Правда совершенно в другом направлении и хочу заметить изменения немалые. Может еще кто-то не заметил, но думаю сторонников моей версии существует предостаточное количество. Опять-же несмотря на цвет кожи, национальность или даже на толщину своего портмоне. Речь идет о нашей собственной планете. Или может только мне одному кажется, что и вода вдруг стала намного чище и даже дышать всем нам стало легче. Нам показывают, что где-то вернулись дельфины, а в окраинах больших городов вновь появились дикие звери.
   Исходя из личного горького опыта, могу Вам только пожаловаться, что последние пять лет, на большей территории южной Германии, без кондиционера выжить уже было просто невозможно. И наверно не только в Германии одной. Уже давно идут всевозможные разговоры о всеобщем глобальном потеплении. Кто-бы сомневался. Но если раньше человеческий фактор ещё вызывал какое-то сомнение, то в связи с последними событиями это уже свершившийся факт. Ведь если только на секундочку задуматься о том, какое количество минеральных ископаемых ежедневно, ежечасно, а то и ежесекундно выкачивается из недр земли и распыляется в виде дисперсной эмульсии в верхних слоях атмосферы нашей любимой авиацией!
   В отличие от знаменитой юной активистки Греты Тунбер, большинство трезвомыслящих людей наверно понимают, что далеко не так просто, взять и остановить развитие технического прогресса на нашей планете. Не все еще согласны вернутся в каменный строй. С другой стороны, если возвратится на свои дальние маршруты-перелёты весь авиационный парк нашего голубого шарика, то как-бы этот шарик взял-бы да и не лопнул. Это конечно образно сказано. Но почему-бы на самом деле взять, и не попробовать, хотя-бы один раз в неделю, устроить на нашей родной земле, день свободный от полётов. Пускай у самолётов в этот день будет выходной. Подобрать удобный для всех народов Мира день недели, без никаких там религиозных намёков. И дать возможность нашей родной голубой планете, вместе с её атмосферой, тропосферой и ионосферой вместе взятые, залечить раны нанесённые ей за всю неделю нашими всевозможными авиалайнерами.
   А может вдруг произойдет чудо и даже наши доблестные военнослужащие тоже откликнутся на сей крик души автора. Ведь всё человечество догадывается, что если остановится великий Гольфстрим, то потихоньку начнёт увядать жизнь на нашей планете. А ведь над нашей головой находится тоже наверно не один такой воздушный Гольфстрим. Так может дадим мы нашей родной планете исторический шанс, хоть раз в неделю, самостоятельно попытаться все свои воздушные потоки, вернуть на свои долгими веками и тысячелетиями налаженные дороги в небе. Конечно не существует правил без исключений. Можно и нужно оставить наверно какие-то квоты для экстренных перелетов, не без того. Но у нас должно хватить мужества и ума, запретить в этот особый день, всяческое торговое и туристическое авиационное сообщение.
  
   Далеко не исключено, что все мои попытки обратиться к человеческому сознанию, это только плеск воды в корыте. Ну что-ж. Пускай хоть так. Но может все-таки найдется ещё пару человек, которые подхватят и разведут этот плеск в корыте до штормового уровня. Очень, очень хотелось бы в это верить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"