Аист Александр : другие произведения.

Школа боевой магии. Часть четвертая. Морская Троя. Главы 2-7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2.
  
  Но едва мы двинулись к шатру, Марсепан остановился и повернулся к Могерину. Вид у Марсепана был задумчивым.
  - Уил, - обратился он к Могерину, - как вы посмотрите на то, если я предложу вам побыть несколько дней на должности Главнокомандующего, т.е. побыть вместо меня?
   Глаза Могерина стали расширяться.
  - Ваша Светлость, как можно?
  - А в чем проблема, мой друг? Являясь моим порученцем, вы, фактически являетесь моим заместителем. Что, на мой взгляд, дает вам право, замещать меня, когда я отсутствую.
  - А Ваша Светлость куда-то убывает?
  - Да, Уил, да. Во-первых, прибыли мои ученики с далекой родины, и я хочу сегодняшний день посвятить общению с ними. Во-вторых, в преддверии начала операции на архипелаге, назрела необходимость проинспектировать состояние и подготовку драконов. И не здесь, а непосредственно на их стоянке. А это дело минимум двух дней. Ну, и, наконец, не будем забывать, что в нашем тылу есть тот, кто может порушить все наши планы.
  - Вы имеете в виду герцога Анзора Капитула?
  - Именно его, мой друг, именно его. Все-таки отряд в две тысячи воинов, стоящий на границе объединенного союза государств, это серьезная помеха для начала операции на архипелаге. И ее нужно каким-то образом решить. Вот я и проедусь вдоль границы, посмотрю, что да как. И приму решение о том, что нам делать с войском Капитула. Надеюсь, эти три причины достаточны для того, чтобы несколько дней я отсутствовал в расположении лагеря?
  - Безусловно, Ваша Светлость.
  - Я рад, что мы находим общий язык по всем обсуждаемым вопросам. Поэтому приступайте к обязанностям Главнокомандующего.
  Могерин сделал церемониальный поклон, развернулся и ушел. А Марсепан хитро улыбнулся и проследовал в шатер. Ну, а мы, естественно, за ним.
  Честно говоря, услышанный разговор несколько удивил. И не только меня. Потому глядя на наши лица в виде вопросительных знаков, Марсепан, рассмеялся. После чего, сделал взмах рукой.
  - Я накрыл шатер пологом неслышимости. Так что говорите, что накипело и что непонятно.
  - Ваша Светлость, - высунулся Ил, - у меня сложилось впечатление, что вы просто-напросто спровадили этого лорда с глаз долой.
  - Кто еще так думает?
  Ответом было красноречивое молчание.
  - Ну, что же, рассаживайтесь, - Марсепан указал на стулья вокруг стола, - поговорим.
  Когда все расселись, Марсепан продолжил.
  -Когда мы прибыли на континент Фаттеран, здесь была натуральная война всех против всех. Рыцари гибли десятками. А местные жители сотнями. Всенепременно нужно было остановить эту бойню, в которой правых не было, были только виноватые. Так как со мной прибыло две тысячи человек, а в войсках местных правителей было от пятисот до полутора тысяч, то задача перехода правителей на нашу сторону, решалась, пусть и не быстро, но конструктивно. Конечно, была опасность, что несколько правителей, объединившись, составят противодействие нашему воинскому отряду. Но уже через месяц в отряде было до пяти тысяч воинов. Так что даже в случае сговора правителей, у них вряд ли что получилось бы.
  - А как вы привлекали на свою сторону? - спросил Карл.
  - Старым и проверенным способом: вторгались на земли того или иного правителя, и двигались навстречу его войскам. Когда встреча происходило, я предлагал через парламентария правителю присоединиться к моему войску или умереть.
  - И что были те, кто не желал присоединяться? - это Фиона.
  - Поначалу были.
  - И как вы поступали?
  - Предлагал устроить турнир. И если бы победил рыцарь противника, я давал обещание уйти из этого государства.
  - И что поражений не было? - Это уже Ил.
  - Нет, - улыбнулся Марсепан.
  - Магия? - опять же Ил.
  - Да, - коротко ответил Марсепан.
  - Но ведь это противоречит Кодексу чести рыцаря.
  - Илфинор, во-первых, я не рыцарь, а жрец. Потому ваш Кодекс ко мне не применим. Во-вторых, я пришел сюда не пикироваться на ристалище, а объединить разрозненные войска Фаттерана в единую армию. И задачей этой армии должно быть уничтожение магов Стигии на архипелаге. Наконец, именно Кодекс рыцаря, так или иначе, поддерживал вакханалию, творившуюся на континенте.
  Вот ты, Илфинор, сын Правителя. И в этом качестве, что тебе важно, соблюдать Кодекс рыцарства, исполнение пунктов которого привело к усобице, или наведение порядка в государстве? Причем, любым доступным способом. Не спеши, подумай, возможно, когда-нибудь ты будешь в роли Правителя, и тебе придется решать подобные вопросы.
  Ил задумался.
  - Пожалуй, спокойствие населения и дворянства является приоритетом для правителя.
  - Именно так, Илфинор. И здесь хороши любые средства, в том числе, и магия.
  - Я, конечно, уверен, что нашим войскам, так или иначе, удалось бы объединить отдельные отряды в единую армию. Но сколько бы сил и времени на это ушло, известно только богам... или демонам. А еще нужно же все время держать в уме магов на архипелаге. Пока я на основании существующих правил усмирял бы дерущихся на Фаттеране, маги Стигии укрепились бы так, что одолеть их стало бы нереально. Или, было бы слишком много жертв, что, конечно, неприемлемо.
  - А что там с магами Стигии? - подала голос я.
  - О, здесь много интересного. Вот смотрите.
  Марсепан разложил на столе карту.
  - В правом углу вы видите небольшую часть острова Маттеран, где начиналась эпопея борьбы с магами Стигии. В левом углу показан материк Фаттеран, на котором мы сейчас находимся. А между ними располагается обширный островной архипелаг Утойю, на котором и поселились маги Стигии.
  Марсепан положил поверх первой карты вторую. Это была карта архипелага.
  - Архипелаг состоит из множества островков и островов. Но наиболее крупных островов три: Ия, Матера и Ханух. Обратите внимание, эти три острова расположены рядом друг с другом. По данным разведки маги заселились на острове Матера. Но, подозреваю, что эти данные устарели. И маги со своими подопечными расселились на большинстве островов, пригодных для проживания. Иначе никак не объяснить того факта, что наши торговые экспедиции, идущие с Маттерана на Фаттеран и обратно, заблаговременно перехватываются и грабятся. Конечно, маги используют драконий флот, состав которого включает до сорока драконов. Но может быть и больше.
  - А у нас сколько драконов? - подал голос Карл.
  - В стае Мрака шестнадцать вместе с ним. Плюс Грег и Сесилия. Ну, а теперь еще и Милинда с Тором. Итого двадцать драконов.
  Карл свистнул.
  - По драконам войной перевес у магов.
  - Не забывай, что наши драконы живые, а драконы магов - плод магии. И хотя один маг может создать только одного дракона, кто ему мешает в случае гибели этого дракона, не создать еще одного? Поэтому при столкновении с магами на драконах первостепенной задачей будет уничтожение не только дракона, но и мага.
  - Или пленение обоих, - добавила Ната. - Как в свое время это сделала Дина.
  Все посмотрели на меня.
  - Но об этом в другой раз, - добавил Марсепан. - Надеюсь, Дина поделится своим опытом на встрече наездников. А теперь вновь посмотрим на карту материков.
  Марсепан снял карту архипелага, засунув ее под карту материков.
  - Легенды рассказывают, что во времена, о которых ничего достоверно неизвестно, архипелага, как такового не было. А на его месте был еще один материк. Собственно, Маттеран, Фаттеран и этот материк составляли единое целое, т.е. единый материк. И именно в эти времена произошло заселение Фаттерана переселенцами с Маттерана.
  - Вы хотите сказать, что народы Маттерана и Фаттерана родственны?
  - Да. Добавлю, что вполне вероятно, на исчезнувшем материке тоже были поселения.
  - А что легенды говорят о катастрофе, в результате которой погиб материк, превратившийся в архипелаг?
  - Очень интересный вопрос. И что еще интересней, на него есть ответ. Как уж получилось неизвестно, но на исчезнувшем материке как раз и поселились маги, которые были предтечами магов Стигии. Собственно, легенды прямо указывают, что материк исчез в результате черной магии, применявшейся этими магами.
  - А что сами маги?
  - Многие погибли. Но части удалось перебраться в Стигию. К тому же в эти времена маги начали экспансию на Маттеран, поселяясь в горных районах на юге этого материка. Что, собственно, позволило им долгое время не привлекать к себе внимание жителей и правителей Маттерана.
  Фактически маги Стигии проявили себя именно после катастрофы. И, вполне возможно, под влиянием тех магов, что выжили в этой катастрофе.
  - Получается, молвил Карл, - маги Стигии в определенном смысле вернулись на историческую родину.
  - Получается, что так. И пусть бы вернулись и сидели тихо. Но нет, они явно претендуют на ведущую роль.
  - Вот посмотрите на карту. Как видите, архипелаг вытянут в виде эллипса с востока на запад. Именно такая конфигурация архипелага определила торговые пути. Их два: южный и северный.
  Здесь Марсепан показал на карте маршруты торговых путей.
  - Заметьте, архипелаг очень удобен для судоходства. На крайних островах много бухт, где торговые суда могли бы укрыться от штормов, переждать непогоду. Здесь же можно было устроить и склады. А то и вовсе строить торжища. Но, как я уже говорил, маги воспрепятствуют этим планам. Причем, они совершенно не желают вступать в переговоры, считая, что все суда, идущие мимо архипелага их законная добыча. Иными словами, они оставляют за собой право решать, что делать как с товарами, так и с судами.
  - И экипажами? - спросил Ил.
  - И экипажами.
  - Так что торговля между материками не ведется? - наконец-то подала голос Лаура.
  - Ну, почему же не ведется? Ведется. Но теперь она связана с большими издержками. Южный маршрут пришлось проложить еще южнее, вне зоны действия драконов магов. Но в этой области часто бывает полный штиль. А потому скоропортящиеся товары везти по этому маршруту нецелесообразно. Северный маршрут наоборот, проходит по области, где штормы очень часты. Потому бывают случаи кораблекрушений. Что не добавляет энтузиазма морякам.
  - В общем, куда ни кинь, везде клин, - подытожила я.
  - Меткое выражение.- Заметил Марсепан.
  - Ваша Светлость, но я не вижу, чем школяры могут вам помочь? - спросил Ил.
  - Можете, но об этом позже. Я пока лишь ввожу вас в курс дела, чтобы вы видели проблему как бы извне, со стороны. Позже определимся и с конкретными целями. И уверяю, вы не пожалеете.
  Здесь я вспомнила о своем драконе.
  - Милинда, ты как? - Запросила я ее ментально.
  - Дина у нас все в порядке, уже отдышались. Прилетел Мрак, и мы сейчас летим на охоту.
  - А Норзак с вами?
  - Да, на своем драконе. Ведь после охоты мы собираемся слетать в стойбище драконов. Заодно и поближе познакомимся с остальными драконами. В прошлый раз ведь познакомились шапочно.
  - Ну, удачи, девочка. Если что, вызывай на связь.
  - Хорошо, Дина.
  Я подняла глаза и встретилась взглядом с Марсепаном.
  - У драконов все хорошо.
  Марсепан кивнул.
  - Передай, чтобы к вечеру Мрак привел всю пятерку сюда.
  - Я понял, - послышался ворчливый голос Мрака.- К заходу будем.
  Марсепан улыбнулся. После чего оглядел школяров.
  - А не пора ли нам пообедать?
  Желудок будто ждал, когда о нем вспомнят, поскольку громко заурчал. Стало даже немного стыдно. Надо же. Хотя чему удивляться, если за семь часов полета из питания было жесткое вяленое мясо и вода?
  Так что все понимающе улыбнулись.
  Марсепан убрал карты со стола.
  - Все помнят, как вызывать любимые блюда?
  Помнили все, потому что после вопроса присутствующие положили кисти рук на стол.
  - Приятного аппетита.
  Да уж. Последующее действо описанию не подлежит, поскольку народ назаказывал столько, что стол буквально ломился от блюд. Да еще школяры показали, что не страдают отсутствием аппетита.
  Когда все наелись и сыто откинулись на спинки стульев, Марсепан сообщил:
  - Школяры, для вас приготовлено две палатки. Левая для мальчиков, правая для девочек. Ваши вещи уже там. Так что можно пойти пару часов подремать. Выход здесь.
  И он указал на полог на противоположной стороне от основного входа. Народ потянулся к выходу. Я чуть приотстала и подошла к Нате.
  - Ната, вам сестра передала перстень, но он почему-то не хочет сниматься с пальца, - и я подергала перстень, пытаясь его снять.
  - А он и не должен сниматься, потому что этот перстень предназначен для тебя.
  - Как для меня? Зачем?
  -Ты помнишь наш разговор о том, что если сверху ты защищена, то изнутри нет?
  - Да, помню.
  - Так вот этот перстень сочетает в себя все пять стихий. И когда тебе подают яд, а яд - это намеренное нарушение гармонии стихий, начинает светиться камень. После чего он быстро нагревается, не давая принять яд. Но даже если ты употребила яд, то яд под влиянием стихий, заключенных в перстне внутри разлагается на составные части, не принося тебе никакого вреда.
  - Это радует. Но почему мне всего этого не сказала ваша сестра?
  - О, она большая любитель конспирологии, - и Ната засмеялась своим мелодичным смехом.- Так что подобный поступок в ее манере. Подарить перстень, одновременно завлекая тебя в ловушку.
  - М-дя. Ну и шутники эти феи.- Подумалось мне.
  Но внешне я поблагодарила Нату за заботу и пошла за остальными школярами. Спать хотелось немилосердно.
  Через два часа я была разбужена Натой, которая жестом позвала выйти из палатки. У мужской палатки стояли позевывающий Карл и Марсепан.
  - Я вызвал драконов. - Сказал Марсепан. - Через полчаса они будут здесь. Так что пора выходить.
  - А остальные? - удивилась я.
  - С ними останется Ната.
  Ох, что-то мудрит Верховный Жрец. Но делать было нечего. Я по-тихому собралась и, выйдя, обнаружила, что и Карл, и Марсепан тоже одеты в летную одежду. Накрыв нас пологом невидимости, Марсепан направился к выходу из лагеря.
  Пешком пришлось пройти порядка трех километров, когда вдали обнаружились драконы. Тут уже километры не считались, потому как, все прибавили шагу. А так как мы отошли от лагеря довольно далеко, Марсепан снял полог невидимости. На земле сидели все пять драконов, а рядом стояли Саркел и Мариам.
  Я дружески их обняла, потом чмокнула в нос Мрака и поприветствовала Сесилию и Грега. Карл следовал за мной.
  После этого была посадка на драконов и взлет. Как обычно, вел Мрак. Я ожидала, что мы прилетим на стойбище драконов, но нет, мы сели на берегу прелестного своей дикой красотой озера, рядом с тесаной из дерева избушкой.
  Тишина стояла такая, что, казалось, чихни, и чих разнесется на десятки километров.
  - Марсепан, а что мы здесь будем делать?
  - Дина, порой ты невнимательна. Посмотри на солнце.
  Действительно, солнце почти опустилось к горизонту, и длинные тени сосен, стоящих в прибрежной полосе вытянулись, закрыв чуть ли не половину озера.
  - Ну, понятно. А зачем тогда мы вылетели, на ночь глядя?
  - Чтобы обсудить одну операцию, к которой приступим завтра.
  С этими словами Марсепан пригласил всех в избушку. Внутри она, как и многое, к чему касалась магия Марсепана, была много больше, чем казалось снаружи. Всем нашлось по комнате. А еще была центральная комната, которая выполняла как роль столовой, так и роль совещательной комнаты.
  Так как мы были не голодны, Марсепан начал совещание.
  - На собрании в лагере я сказал не все.
  Марсепан достал из-за голенища карту Фаттерана и расстелил ее на столе.
  - Посмотрите, все, то закрашено салатовым цветом - это территории, чьи правители встали на нашу сторону. А вот...- Марсепан потянулся в самый край карты и ткнул в область, окрашенную розовым цветом, - область, правитель которой наотрез отказывается от каких-либо контактов. Хуже всего, что у него под началом состоит до двух тысяч рыцарей. Конечно, можно было бы навалиться всем скопом и затоптать и правителя и его рыцарей в землю. Но...
  Тут Марсепан замолчал.
  - В общем, это тупик, потому что может снова начаться распря, поскольку правитель этой области многих держал в кулаке. И устранение такого противника вполне может толкнуть наверх других. Тех, кто мечтает занять его место.
  - Марсепан, складывается такое впечатление, что вы симпатизируете этому правителю.
  - Ты права, Дина, действительно симпатизирую. Более того, в мои планы входит сделать его королем Фаттерана. По крайней мере, он один из немногих, кто смотрит на сложившуюся ситуацию трезво. Собственно, предполагаю, поэтому он и не хочет присоединяться, чтобы не смешаться и не подпасть под чужое влияние.
  - А как звать-то его?
  - Анзор Капитул. Заметь, что его род еще с тех времен, когда Фаттеран был под единым правлением, получил титул герцогства. А это означает, что род Капитула был близок к правителю прошлого.
  - А что же случилось, что страна развалилась на отдельные государства?
  - Эх, Дина, история эта стара, как мир. Последний правитель дал много свобод рыцарям, вместо того, чтобы укреплять центральную власть. После его смерти стал править наследник, который попытался исправить ошибки, допущенные отцом. Но, как говорят, погиб на охоте, напоровшись на собственное копье. Но мне представляется, что его просто убили. А так как наследник не имел потомства, то многие правители возомнили, что они достойны власти верховного правителя... и началась свара.
  - М-дя, знакомая картина. В нашем мире таких случаев было много. Но, как я понимаю, Марсепан, вы не зря нас сюда привезли. Выкладывайте, что у вас в рукаве. Не иначе, какой-то козырь припрятали.
  - Припрятал. И этот козырь ты, Дина.
  - Я??? Каким образом.
  - Ситуация тупиковая. Мы не можем начать операцию против магов Стигии, пока в тылу войско герцога Капитула. С другой стороны, мы не можем наладить связь с самим герцогом, поскольку он на контакты не идет. Здесь нужен неординарный ход. А кто у нас специалист в таких ситуациях, как не ты?
  Я была ошеломлена. Так откровенно еще никто не говорил о наличии у меня неординарных способностей. И об их практическом применении. А также об изворотливости ума.
  Я взглянула на сидящих за столом и, наткнулась на четыре напряженных взгляда, устремленных на меня. Вот это влипла, так влипла. Как-то сразу потянуло на улицу, на природу. Ну, не люблю, когда меня к чему-то принуждают.
  Марсепан понял мое состояние.
  - Так, пока прерываю совещание. Понимаю, что Дине нужно подумать. Все свободны.
  Я встала и на ватных ногах пошла на выход. Но едва вышла на крылечко, ноги сами подломились, и я осела на ступеньки. Скрипнула ступенька и рядом сел Карл. Он молча обнял меня и мы вместе наблюдали как кровавый закат превращался в темную ночь.
   От тепла исходящего от Карла я, то ли впала в забытье, то ли задремала. И тут меня осенило. А ведь я знаю выход: там, где пасуют мужчины, вполне эффективны женщины.
  С этой мыслью я вскочила и рванула обратно в избушку.
  
   Глава 3.
  
  Когда я вновь села за стол, план вчерне был готов. Осталось уточнить детали.
  - Марсепан, вы не знаете, есть ли в тех местах, где сейчас войско Капитула, какой-нибудь храм богам, желательно, богине?
  - Да, есть, - несколько удивленно ответил Марсепан. - Храм Урсулы, покровительницы замужних женщин и семейного очага.
  - Замечательно. А план у меня таков.
  В общем-то, план был прост. Для начала попасться на глаза герцогу, т.е. попасть в его лагерь без причинения вреда его воинам. А дальше, учитывая, что герцог страстный поклонник турнирных боев, вызвать его на поединок. Конечно же, я не собиралась драться с герцогом по-честному. Магия - наше все.
  - Учти, у герцога есть очень зловредный маг. Он может тебе помешать.
  - Ага, учту. Если будет мешать, устраню.
  - Но по данным разведки он сильный маг. Справишься ли?
  - Кто не рискует, тот не пьет шампанское.
  - Ладно, с этим решили. Но тебе нужно изменить внешний вид.
  - Зачем?- удивилась я.
  - Герцогу под сорок лет, тебе нет и двадцати. Как ты думаешь, будет он драться с девчонкой?
  Я задумалась. М-дя, никогда не думала, что возраст может стать помехой.
  - К тому же, - продолжал Марсепан, - представь, что у тебя все получилось, и войско Капитула присоединяется к остальной армии. Герцог, естественно, прибывает в штаб, где натыкается на тебя. Не боишься, что начнет ухлестывать?
  - Блин, еще одна проблема.
  - Ладно, утром вызову Нату. Пусть она подкорректирует твой внешний вид.
  На том и порешили.
  Появившаяся поутру Ната, в целом одобрила план. Осталось навести иллюзию на лицо. Почему иллюзию, а не метаморфозу? Да, потому, объяснила Ната, чтобы у меня не было желания оставить измененное лицо.
  - Ты достаточно молода и красива. Не стоит досрочно, как ты говоришь, переходить в разряд бальзаковских женщин. Так что иллюзия самое то, что тебе надо. Отработает, уберешь.
  После этого часа два Ната ходила вокруг меня кругами, изменяя и поправляя иллюзию. Пока не сказала:
  - Все, ты готова к встрече с герцогом.
  Я завертелась в поисках зеркала. Уж очень было интересно, что я собой представляю в измененном виде. Ната, усмехнувшись, показала на озеро. Там хотя и была утренняя рябь, но разглядеть лицо было вполне возможно.
  Когда я глянула в зеркало озера, на меня взглянула женщина лет тридцати-тридцати пяти. Носогубные складки стали резче. Под глазами рассыпалась сеточка мелких морщин. На лбу появились три параллельных морщинки.
  Вдобавок Ната изменила разрез глаз - они стали миндалевидными и очень большими. А мои каштановые волосы стали цвета воронова крыла. Хотя тоже были роскошными, рассыпавшись по плечам.
  Осталось найти монашескую одежду. Но, оказалось, что Марсепан обо всем позаботился. В избушке на спинке стула висело монашеская одежда с капюшоном. Я сняла летную одежду и накинула новую одежду. Оно было впору. Но для антуража я завязала толстую веревку на поясе и накинула капюшон. Монахиня Дина была готова к выполнению задания.
  Вошедшие Марсепан и Карл, оценили мое одеяние. Карл, по обычаю, показал большой палец.
  - Что ж, начнем, - молвил Марсепан. И все потянулись на выход. Расселись по своим драконам. При этом Ната села вместе с Марсепаном на Мрака. Когда были готовы, драконы взлетели, выстроившись после взлета в клин.
  Летели где-то с час в полном молчании. Предварительно было решено, что меня высадят за пару километров от первых секретов войска Капитула, с таким расчетом, чтобы меня приняли за путешествующую монахиню.
  Перед подлетом к границам герцогства Марсепан произнес:
  - Пора.
  По этой команде драконы накрылись пологом невидимости, и все перешли на магическое зрение, потому что, только применяя его, можно видеть окружающих и не наткнуться друг на друга.
  Еще с полчаса летели по территории герцогства, когда Марсепан, показывая вниз, проговорил:
  - Секреты.
  Ишь, глазастый какой. Действительно, под нами был секрет, хорошо видимый магическим зрением. Я оглянулась по сторонам, чтобы прикинуть, где можно незаметно сесть? В километре перед секретом дорога как бы выныривала из-за горушки - самое удобное место. Я показала Милинде это место.
  - Снижайся, сядем за горушкой.
  Милинда кивнула и спиралью начала снижаться, нацелясь на горушку. Как только произошла посадка, я моментально отстегнулась. А чтобы не бегать по драконице, попросила ее встать на четыре лапы. И как только она это сделала, спрыгнула с нее, как с коня. Удалось очень удачно, что мне понравилось, потому что вспрыгивать таким макаром на Милинду я наметила в будущем.
  Драконица взлетела, а я побрела в сторону секретов. За спиной болтался походный мешок со скудным скарбом, куском хлеба и фляжкой воды. Все это тоже входило в мой образ путешествующей монахини, и не должно было вызвать вопросов.
  Те, кто сидел в секрете, меня пропустили, но каким-то образом сообщали в лагерь. И не прошло получаса, как со стороны лагеря появился столб пыли, быстро приближающийся ко мне. Когда осталось метров двести, я разглядела пятерых верховых, которые во весь опор мчались ко мне.
  На подъезде верховые стали придерживать коней, и ко мне подъехали почти шагом.
  Я остановилась, поджидая всадников.
  - Кто такая? - прокричал первый из всадников.
  - Путешествующая монахиня, - ответила я.
  - А вот мы сейчас посмотрим, кто ты такая, - вскричал все тот же всадник. - Раздеть ее. - И он кивнул спутникам.
  Не знаю, что он хотел рассмотреть на теле, но такая манера общения мне не понравилась.
  - Вы не имеете права этого делать, - возразила я.
  На что всадник расхохотался и вынул меч.
  - А вот я порубаю тебя сейчас в капусту. И посмотрим, на что я имею право.
  Ах, вот так даже. Что ж он сам напросился, не люблю хамов.
  Я подняла правую руку, и конь этого нахала споткнулся и припал на передние ноги. Естественно, всадник этого не ожидал, а потому кубарем скатился через голову лошади на землю.
  Получилось смешно и поучительно. Я взглянула остальных.
  - Еще есть желающие попробовать монашеского тела?
  Желающих не оказалось. Более того, всадники так резко осадили коней, что те захрипели, сдавая назад. А я стояла спокойно, ожидая, что будет дальше.
  - Госпожа, прости, но повелитель приказал доставить тебя в лагерь.
  - Почему?
  - Ты нарушила границы лагеря. И повелитель подозревает, что ты вражеская шпионка.
  - Ах, вон оно что. Ну, ведите к своему повелителю. Да, и не забудьте этого нахала, - и я пальчиком указала на распростершегося на земле воина.
  Двое всадников соскочили с коней, погрузили воина, пребывавшего в беспамятстве, поперек седла, снова вскочили на коней, и мы двинулись в сторону лагеря. При этом всадники держались на почтительном удалении от меня. Так что это был, скорее, эскорт, чем конвой. Так мы и въехали в лагерь Капитула.
  Лагерь Капитула ничем особенным не отличался от подобных военных лагерей. Та же круговая система расположения палаток простых воинов, которые стояли рядами, отстоя друг от друга метров на пятьдесят. Палатки сменились шатрами рыцарей. Наконец, мы вышли на площадь метров сто в длину, и столько же в ширину. Посредине стоял огромный шатер, у входа в который на кресле, больше похожем на походный трон, сидел, как я поняла, сам герцог Капитул, окруженный приближенными рыцарями.
  Воины, сопровождающие меня, остановились на границе площади, жестом показав мне, чтобы я двигалась к герцогу. Я и пошла.
  Остановившись метрах в десяти, я ждала, что будет дальше. В меня впился десяток глаз, ощупывая с ног до головы. Молчание затягивалось. Но тут герцог спросил
  - Кто такая, и что делаешь в моих землях?
  - Посвященная богини Урсулы, иду в ее храм, принести дары.
  - Дары? И где же они?
  - Дары духовные.
  - Молитвы что ли?
  - Ты сказал.
  - А мне доложили, что ты шпионка. И высматриваешь что-то в расположении моих войск.
  - Кто доложил? Не те ли обалдуи, что прячутся за камнями километрах в трех от лагеря?
  В глазах герцога появился огонек интереса.
  - Так ты видела мои секреты?
  - Их и слепой бы увидел. И если бы я была шпионкой, я обошла бы этот секрет запросто, и приблизилась к лагерю совершенно скрытно.
  - Ну, так, может быть, у тебя и была цель попасть в лагерь?
  - Зачем? Только ленивый не знает, сколько в твоем войске воинов.
  - А может быть, ты пытаешься разузнать наши планы?
  - Не смешите меня, милорд. Какие планы могут быть у вас? Пограбить соседние графства, пока их хозяева отсутствуют? Так это не секрет. И вас на границе ждет несколько отрядов, чтобы устроить вашему войску основательную порку.
  - Чтоооо? Порку? Не заговаривайся, монахиня... и иди, куда шла.
  Интерес ко мне в глазах герцога потух, и он махнул рукой, чтобы меня пропустили.
  Хм-м, это не входило в мои планы. Но сработал счастливый случай. Из-за трона появился жрец в желтых одеяниях и стал что-то активно шептать на ухо правителю. При этом он куда-то показывал пальцем. Я проследила, куда он показывал, и обнаружила тех воинов, что меня сопровождали в лагерь. Ага, доносит, стало быть.
  Чело герцога похмурнело, и он вскинул на меня глаза.
  - Так ты монахиня или ведьма?
  - Все женщины немного ведьмы. Особенно, когда пытаются оскорбить их честь и достоинство.
  В этот момент мне вспомнилась та часть инструкций Марсепана, в которой он рассказывал, что герцог до жути боится ведьм. И если какая из ведьм попадает к нему в руки, ее обязательно показательно сжигают на костре.
  - Значит, ты не монахиня, а ведьма, - резюмировал герцог. Обернулся к своему сопровождению
  - Сжечь ее.
  Несколько рыцарей выскочили из-за кресла, схватили меня за руки и потащили к столбу, стоявшему посредине площади. Я оглянулась по сторонам, и увидела, что почти весь лагерь собрался на площади.
  - Ага, - подумала я, - предвкушают зрелище. Ну, я вам его покажу.
  Я окутала себя защитным коконом. Нет, за себя я не боялась, но могли пострадать волосы. Да и одежда тоже.
  Меня привязали к столбу. Показался палач в красной маске. А за ним бежали его подручные, таща вязанки хвороста. Когда меня обложили хворостом со всех сторон, палач взял у одного из подручных зажженный факел и посмотрел на герцога.
  Но поджечь палачу костер не получилось. Все тот же жрец, подбежав к палачу, отобрал у него факел, и бросил на вязанки хвороста.
  - Значит, так, - подумалось мне. - Ну что ж, жрец, ты подписал себе смертный приговор.
  Пламя разгорелось знатное. Его языки вскинулись выше моего роста. Все, кто был на площади, затихли. Уж не знаю, чего они ждали, может быть моих криков, но я им такого удовольствия не предоставила. Нет, я дождалась, когда сгорели веревки, удерживающие меня у столба, и вышла из костра.
  Общий вздох удивления был реакцией толпы. А жрец, со злорадством смотревший на костер, увидев меня, выходящую из костра, попятился назад. На лице был написан не просто страх, а ужас, будто он увидел исчадие ада.
  Ни слова не говоря, я полыхнула по нему двумя лучами из глаз, правда, прикрыв их пологом невидимости. Так как лучи были направлены в лицо жреца, оно вспыхнуло и стало, как бы, плавиться. Похоже, нечто подобное происходило и внутри одежды жреца, поскольку не прошло и минуты, как одежда монаха сама по себе осела на землю.
  После чего я направилась к герцогу. Внешне он пытался сохранять спокойствие, но переливы эмоций на лице выдавали крайнюю степень волнения. Еще больше волнения проявили окружающие герцога рыцари, которые при моем приближении вытащили из ножен мечи.
  - Милорд, прикажите своим рыцарям убрать мечи. Я не собираюсь без нужды забирать чьи-то жизни.
  - Но вы убили моего жреца.
  О, герцог перешел на "вы" - это хороший знак.
  - Милорд, как я понимаю, вы, посылая меня на костер, считали, что приносите жертву богам. Но, как видите, боги смилостивились надо мною, но покарали вашего жреца.
  - А разве не вы его убили?
  - Милорд, как я могла его убить, если я даже не шевелилась?
  Наступило зловещее молчание. Нужно было переламывать ситуацию в свою пользу.
  - К тому же, милорд, я дворянка. И послав меня на костер, вы нарушили одно из правил Кодекса чести рыцаря.
  - Разве? И что я нарушил?
  - В Кодексе прямо записано, что дворяне не подлежат смерти через костер или повешение, а только через отсечение головы.
  - Да, это так.
  - Следовательно, вы обесчестили меня, приняв за простую монахиню, а не дворянку.
  - Но вы же не сказали, что дворянка.
  - А вы спрашивали?
  Герцогу крыть было нечем. Снова воцарилось молчание. Пора было его добивать.
  - Повторяю, несмотря на то, что я женщина, но я еще и дворянка. Вы меня оскорбили, потому я бросаю вам вызов на схватку, здесь и сейчас.
  - Но у вас же нет ни защиты, ни оружия.
  - Думайте о себе, милорд.
  С этими словами, я подняла правую руку к небу и с пальцев сорвалась молния, ушедшая в небо. Это был знак Милинде. Здесь нужно сказать, что для пущей неординарности, и понимая, что с герцогом, так или иначе, придется сразиться, я придумала набросить иллюзию и на Милинду. Я вспомнила мифы о Пегасе - летающем коне, т.е. коне с крыльями. Драконица идеально вписывалась в образ Пегаса, и я лишь слегка набросала иллюзии, чтобы окружающим Милинда виделась в виде летающего коня серебристого цвета. При этом я предупредила Милинду, чтобы при посадке она сразу встала на четыре лапы, имитируя четыре ноги коня. Да и до седла при таком положении драконицы можно было достать.
  Митлинда не заставила себя ждать, буквально спикировав на площадь и, сев впритирку со мной. Я вскочила в седло и призвала все свои доспехи, моментально преобразившись в воительницу.
  Народ вокруг площади отшатнулся при виде подобной метаморфозы и зашумел одобрительно. Ага, значит, впечатление я произвела.
  Посмотрев на герцога, я спросила:
  - Так вы принимаете мой вызов, милорд?
  - На каких условиях будем драться?
  - Фи, это такой пустяк. Если побеждаете вы, моя голова станет вашим трофеем. Если побеждаю я... я женщина, а женщины любят, чтобы исполняли их желания. У меня есть одно такое желание. Но я оглашу его по окончании поединка
  Герцог пружинисто встал с трона и скрылся в шатре. Через полчаса он вышел, одетый в латы и опоясанный поясом, на котором висели меч и кинжал. От предложенных щита и копья, герцог отказался, что добавило уважения к нему в моих глазах. Ведь он выбрал то оружие, что было и у меня. Хотя, он, конечно, не знал о бумеранге и арбалете в моих наручах. Но ведь это такая мелочь, правда?
  - Коня, - потребовал герцог.
  И из-за шатра почти сразу вывели гнедого оседланного красавца. С помощью оруженосца герцог взобрался на коня и вытащил меч. А вот тут он допустил оплошность, потому как пока конь герцога двигался в мою сторону, успела наложить иллюзию на меч герцога.
  А тут еще случилось непредвиденное. Как я понимаю, это люди подвластны иллюзиям. Животные же видят мир несколько иначе. И конь герцога, вероятно, увидел, что вместо крылатого коня Пегаса его направляют к драконице. Попадать на обед к дракону явно не входило в планы коня, и он, хрипя, стал противиться попыткам герцога сблизиться.
  Общий вздох разочарования пронесся по толпе зевак. Но герцог действительно был искусным наездником. И он принудил-таки коня приблизиться ко мне. Я вытащила меч, и наши мечи со звоном сошлись в поединке. Дальше произошло то, что я ожидала: сработала иллюзия, наложенная на меч. И меч герцога, якобы, при ударе о мой меч, распался на множество осколков.
  Герцог был в шоке, и заставил коня пятиться назад. В принципе, эта ситуация меня устраивала. И я уже было раскрыла рот, чтобы потребовать от герцога сдаваться. Но тут из толпы приближенных выскочил оруженосец с протянутым мечом.
  - Милорд, возьмите мой меч, и убейте ее.
  При этом глаза юноши пылали откровенной ненавистью.
   Жаль, придется и его наказать. Нет, я не стала его сжигать. Зачем? Просто юноша, передав герцогу меч, вдруг схватился за горло и упал, став задыхаться. Несколько человек подскочили к оруженосцу и унесли с ристалища.
  Герцог, тем временем, отбросив, как он считал, обломок меча в сторону, поудобнее перехватил новый меч и вновь направил коня в мою сторону. Конь, конечно, упирался, но шел, ведомый железной волей герцога.
  Пока конь приближался, я задумалась, чего бы еще такого учудить? Но тут вмешалась Милинда. Когда конь подошел достаточно близко, драконица просто положила свою голову на круп коня герцога, ближе к хвосту. Такого панибратства конь явно не ожидал. Да и весит голова драконицы прилично. В общем, конь резво присел на задних ногах. Герцог, не ожидавший такого фортеля от своего коня, скатился на землю, сильно ударившись шлемом о землю, который от удара слетел с головы. Похоже, герцог получил легкую контузию.
  Пора было пользоваться моментом. Я соскочила с драконицы и, подбежав к лежащему на спине герцогу, приставила свой меч к его горлу.
  Публика в ужасе вздохнула от предвкушения того, что могло сейчас случиться.
  Но в мои планы не входило причинять вред герцогу. Потому я наклонилась и провела рукой вдоль головы. Взгляд герцога стал проясняться.
  - Милорд, вы признаете себя побежденным?
  - Признаю, - хриплым голосом ответил герцог.
  Я взяла его руку в железной рукавице, и с помощью магии, поставила в вертикальное положение. После чего обернулась, нашла, отброшенный меч герцога, и, проведя рукой по его лезвию, сняла иллюзию.
  -Милорд, я, конечно, понимаю, что я красивая женщина. Но право слово, из-за этого вряд ли стоить терять такое великолепное оружие.
  После чего протянула меч герцогу.
  И пока ошеломленный герцог на все это взирал, хлопая ресницами, я вернулась к Милинде и вскочила в седло.
  - Леди, вы не сказали, в чем заключается ваше желание?
  - Милорд, желание простое: вы сегодня же сворачиваете лагерь и движетесь на соединение с войском, собранным Его Светлостью. По прибытии, приносите ему клятву верности и со своим войском вливаетесь в общее войско. Поверьте, милорд, впереди грядут серьезные дела, не чета вашим нынешним пирушкам да детским драчкам на ристалище. Так что вас ждут великие дела.
  - Слушаюсь, миледи. Через пять дней я с войском буду в лагере Его Светлости и принесу присягу.
  - Прощайте, герцог. Надеюсь, что я в вас не ошиблась.
  И Милинда в виде крылатого коня Пегаса взмыла в небо, оставляя восхищенную публику внизу.
  
   Глава 4.
  
  Уже в воздухе я перешла на магическое зрение, и обнаружила четверку драконов, которые легли на обратный курс. Пока Милинда догоняла группу, я сняла с себя и с нее иллюзию и накинула полог невидимости. А когда драконы пересекли границу герцогства, все сняли и полог невидимости. Полет проходил в молчании, пока не показалось знакомое озеро.
  Драконы встали в круг и садились по одному, после чего отбегали, давая место следующему. Увы, полянка не позволяла садиться всем драконам сразу. И вот все сели. Но сил у меня развязаться не было. Возбуждение прошло, и настала жуткая апатия. А вместе с ней накатилась невероятная усталость.
  Подбежавший Карл опустил Милинду на четыре лапы, расстегнул привязные ремни на моем седле и аккуратно снял меня на руках, опустив на землю.
  - Дина, ты была неподражаема. Даже я, будучи в воздухе, влюбился в тебя. А уж что испытал герцог и остальные рыцари, даже представить не могу.
  Я вяло улыбнулась.
  - Спасибо, напарник.
  В это время подбежали Саркел и Мариам, и затискали меня в обнимашках. Следом подошли Марсепан и Ната.
  - Молодец, Дина. Задание выполнила на 146 процентов.
  - Почему на 146, а не на сто? - спросила я.
  - Потому что еще немного, и герцог бросил бы к твоим ногам герцогство, предложив руку и сердце. Даже я не ожидал такого успеха.
  - Марсепан, боюсь, Дине еще икнутся эти 146 процентов, - откомментировала фея.
  - Что ты имеешь в виду?
  - А то, что герцог по прибытии в лагерь объединенной группировки, сразу бросится искать Дину.
  - Но ведь она была под иллюзией.
  - Марсепан, не будь наивным. А куда ты денешь ее тембр голоса, манеру поведения, особенности жестов и походки?
  - М-дя, - задумался Марсепан, - пожалуй, ты права.
  - Вот и я говорю, что придется Дину куда-то на время спрятать, чтобы в памяти стерлись эти особенности.
  - Ну, насчет спрятать, это просто. Через два дня начинается операция "Вторжение", и наши драконы с наездниками будут в первых рядах. Так что мы разведем герцога и Дину, как во времени, так и в расстоянии. А учитывая, что операция, по предварительным расчетам продлится не менее месяца, думаю, сотрутся эти самые особенности в памяти. Да и обстоятельства войны будут нам в помощь.
  - И когда ты собирался нам это сказать? - прищурилась фея. - Два дня до операции, а даже я ничего не знаю. Не много ли секретности, Марсепан?
  - Каюсь, заигрался в конспирологию. Сейчас пообедаем, или поужинаем, - поправился Марсепан, взглянув на солнце, - и начнем работать над планом вторжения.
  После этого драконы были отпущены до утра, а мы пошли в избу.
  Пищу принимали не торопясь, но после ужина, Марсепан так и не начал инструктаж, явно чего-то ожидая. На наши недоуменные взгляды, он отвечал успокаивающими жестами.
  Поведение Марсепана стало понятно, после того, как в головах прозвучал голос Мрака:
  - Марсепан, мы готовы.
  Тут Жрец встрепенулся и осмотрел сидящих.
  - Итак, начинаем совещание. Сразу хочу предупредить, что по договоренности с драконами, они как бы виртуально присутствуют на совещании, гладя на все вокруг глазами наездников.
  Эта новость вызвала шевеление среди наездников.
  -Интересно, зачем, Марсепану нужно, чтобы драконы знали, о чем будет разговор? - подумалось мне.
  И как я поняла, подобный вопрос возник не только у меня.
  Но Марсепан не стал вдаваться в подробности, объясняя свое решение, а, убрав со стола все лишнее (оно просто исчезло), расстелил карту архипелага.
  - Сейчас передовой отряд воинов в количестве тысяча человек, грузится на корабли, с таким расчетом, чтобы послезавтра вечером выйти в открытое море в направлении архипелага.
  Наша пятерка драконов взлетает рано поутру через два дня тоже в направлении архипелага. Задача, создать коридор на архипелаге, куда вторгнется передовой отряд. И в дальнейшем поддерживать его активными действиями. Здесь много препятствий. Потому жду предложений, желательно неординарных. Поскольку обычные в таких случаях решения толку не дадут.
  - Ваша Светлость, - сказал Саркел, - пять драконов против пятидесяти у магов? Не крутая ли это авантюра, даже для нас?
  - Увы, у нас итак всего пятнадцать драконов в запасе. Причем, что наездники, что драконы обладают слабой военной и тактической подготовкой. Так что бросать их в бой сейчас, это преднамеренно их уничтожить. Потому будем рассчитывать только на наших драконов и на себя. Другого варианта я не вижу. К тому же не будем забывать, что наши драконы умеют создавать боевых фантомов. По десять штук, между прочим. А это уже пятьдесят драконов. Так что в плане равновесия сил мы не уступаем магам.
  - Пусть будет так, - гнул свое Саркел. - Но если разведчики просчитались, и драконов у магов больше пятидесяти, а, например, сто. Получается, что даже с фантомами, мы останемся в проигрыше.
  Марсепан задумался.
  - И что ты предлагаешь?
  Саркел только пожал плечами.
  - Я не знаю. Но просто уверен, что данные разведки отрывочны и неверны. Они опираются на доклады капитанов судов и командиров кораблей. Но кто сказал, что маги в случае пиратства показывали все свои воздушные силы?
  Возникла тягостная пауза. Слова Саркела попали в цель. И что делать, никто не знал.
  А меня зацепили слова Марсепана о неординарности наших действий. А где их найти, как не в нашем земном прошлом... военном прошлом. Я стала копаться в памяти, и меня озарило.
  - Во время последней войны, - начала я, - применялась авиация. Это подобие драконов, только в машинном изготовлении, и сделаны летательные аппараты из металла. Называются самолетами, т.е. те, кто сам летает.
  Так вот, многие наши летчики, когда у них заканчивались боеприпасы, шли на таран. И тем самым, заставляли авиацию врага поворачивать обратно.
  - Ну-ка, ну-ка, - заинтересовался Марсепан. - Поподробнее о таранах.
  Пришлось поскрести в своей памяти, и выложить, все, что я знала о таранах во время последней войны.
  - И как нам это поможет? - Спросил Карл.
  - А вот представь, что драконы делают фантомов с определенными заданными свойствами. А именно, идти на дракона врага в лоб, и специально с ним столкнуться.
  - Но это же уничтожит самого фантома.
  - Но, при этом будет уничтожен и дракон противника. Причем, заметь с наездником. А это значит, что противник лишится мага, который мог бы восстановить погибшего дракона. Иначе говоря, уничтожая драконов магов, мы одновременно сокращаем число магов, умеющих создавать драконов. И тем самым, воздушный флот магов будет постепенно сокращаться. И это до вступления в бой нашей основной группировки из пятнадцати драконов.
  Все молчали, переваривая описанные мною перспективы нового применения драконов.
  - Получается, - заговорил Марсепан, - ты предлагаешь создать флот драконов убийц? Ведь если драконы создадут каждый по десять драконов - это будет самый настоящий воздушный флот.
  - Думаю, до пятидесяти драконов-убийц дело не дойдет. Ведь не плохо бы иметь и старые проверенные фантомы со стрелками. Это значительно увеличит боевую мощь нашей пятерки драконов. Ведь вы же помните, что эльфы учились стрелять и по наземным целям.
  Потому, думаю, двадцати фантомов-убийц вполне хватит. На первое время.
  Кстати, если вспоминать тактику магов в воздушных боях, они только в первом бою... да, да том, памятном бою воевали со значительным перевесом сил. А в дальнейшем этот перевес был совсем незначительным. Это может свидетельствовать об ограниченном количестве магов, умеющих создавать драконов.
  Я замолчала, потому что в голову пришло еще одно воспоминание из времен войны.
  - Похоже, Дина, у тебя уже есть план? - Спросил Марсепан.
  - Ну, что вы, - поскромничала я, - только наметки плана.
  - Так выкладывай, что есть, обсудим.
  - Для начала предлагаю, чтобы драконы создали по два дракона убийцы, т.е. всего десять. И эта десятка должна быть сзади нашего клина километров на двадцать. Сам клин пойдет к архипелагу на малой высоте, что не позволит его заблаговременно обнаружить. Перед самым архипелагом, драконы создают десятку фантомов со стрелками. При этом нужно, чтобы наш клин выровнялся в линию. Тогда ширина воздействии по фронту значительно увеличится. И когда наш клин достигнет архипелага, мы займемся уничтожением наземных целей по всему фронту нашего клина.
  - Но ведь маги обнаружат десятку фантомов и вышлют им навстречу своим. Получится, что мы можем подставиться, т.к. маги могут атаковать нас до подлета нашей десятки фантомов-убийц.- Вступил в разговор Карл.
  - А вот здесь давайте считать. Марсепан, где по данным разведки, находится база драконов магов? - спросила я.
  - На Матере, - и Марсепан показал на один из трех крупных островов.
  - И какое от Матеры расстояние до западной оконечности архипелага?
  - Не меньше шестидесяти километров.
  - Следовательно, наши фантомы-убийцы будут над архипелагом минут на десять раньше, чем драконы магов?
  - Может быть и раньше. Нужно же учесть, что драконам магов еще понадобится время на взлет и собирание в боевой порядок.
  - Так, а теперь, Марсепан, скажи, какова конечная точка нашей операции? Иными словами, где мы должны остановить наступательные действия?
  - Здесь проще. Нужен остров, который был бы в состоянии прокормить пять драконов. Наилучший вариант - остров Марейра. - Марсепан указал этот остров на карте.
  - Ага, судя по карте, до него от начала архипелага километров тридцать, так?
  - Да, примерно так.
  - Прибавь сюда зону безопасности километров в десять, получаем сорок километров, которые наши драконы должны зачистить от баз противника.
  - Что еще за зона безопасности? - Проворчал Карл.
  - А ты предлагаешь соседствовать с территориями, на которых могут быть базы магов. Или все же лучше их отодвинуть от Марейры километров на десять?
  Карл задумался.
  - Лучше, конечно, отодвинуть.
  - Правильно. Не забываем, что драконам нужно пространство для набора высоты. А если этот набор будет производиться над территорией противника, сам понимаешь, что могут быть неприятности.
  - Например, какие? - никак не мог угомониться Карл.
  - Например, посадят на ближайшем к Марейре острове десятку своих драконов, и подстерегут нас, когда драконы взлетят и пойдут в набор высоты. Или перехватят наших драконов, когда они вылетят на охоту на той же Марейре. Как тебе такая перспективка?
  Тут уже вмешался Мрак.
  - Не знаю, как Карлу, а мне она совсем не нравится.
  - И мне не нравится. Потому я и говорю, что линию разграничения между нами и магами нужно сдвинуть минимум километров на десять за пределы Марейры. Да и то нужно будет постоянно держать в воздухе патруль, чтобы следить за воздушным пространством.
  - Патруль?
  - Ну да, одного или, лучше, двух фантомов в качестве разведчиков.
  - Но если мы продвинемся вглубь архипелага на сорок километров, то до Матеры останется всего двадцать, - молвила Мариам.
  - Вот потому и нужны разведчики в воздухе. Причем круглые сутки. А чтобы их не засекли наблюдатели, их можно прикрыть пологом невидимости. Они будут ходить вдоль линии разграничения и докладывать на землю о всех телодвижениях в стане магов.
  Все снова задумались, уперев взгляды в карту.
  А я, тем временем, решила всех добить еще одним нововведением.
  - Ну, и чтобы два раза не вставать, предлагаю еще научить драконов создавать драконов-камикадзе.
  - Драконов, чего? - Не понял Карл.
  Похоже, не поняли и остальные.
  - Камикадзе. Так у нас на Земле называли летчиков, которые на своих самолетах атаковали наземные цели, уничтожая их. Правда, вместе с собой и цели были надводными, но смысла поступка это не меняет.
  - Дина, страшно представить, что у вас за войны, - высказался Карл.
  - Ну, чтобы ты представил масштаб войн, могу сказать, что потери только нашей страны составили больше двадцати миллионов человек.
  У Карла глаза стали как у рака. Он присвистнул.
  - Ничего себе.
   Вмешался Марсепан.
  - Не будем отвлекаться от операции. Тем более, что Дина надавала столько советов, что нужно их переварить. Потому совещание закрываю, всем спать.
  На том все закончилось, а мы пошли спать.
  Когда я утром, выспавшаяся и посвежевшая после душа, вышла из спальни в зал, обнаружила Марсепана, сидевшего над картой архипелага. Судя по покрасневшим глазам, Жрец не спал всю ночь.
  Подняв на меня глаза, Марсепан спросил:
  - Ну, что ты еще напридумывала за ночь?
  - Нужно вызывать ребят. Ведь наездники будут заняты работой по объектам магов на земле. Потому нужны будут лишние глаза и уши, чтобы наблюдать за воздухом.
  - Уже сделано. Ната скоро приведет остальных из лагеря.
  - Тогда пока все.
  Марсепан показал на стол, появившийся в углу.
  - Большой стол будет занят. Так что садись вот за тот стол. Он также настроен на подачу еды по заказу.
  Вот и ладненько. Пока никого не было, я присела за стол и заказала мясо с гречкой, чай и булочки. И то ли на запах, то ли на утро среагировали, но из дверей остальных спален показались остальные наездники. Увидев меня, жующую, все молча потянулись к тому столу, за которым я сидела и стали вызывать себе завтрак.
  Не успела я закончить с завтраком, открылся портал, и оттуда вышла фея в сопровождении Илфинора, Фионы и Лауры.
  - Аааа, так вот где вы спрятались, - обрадовался Ил. - А мы сидим в лагере, ничего не знаем, только ушами хлопаем.
  - Это когда есть чем хлопать, - подначил Карл.
  - Ага, а у нас с собой было, как любит говаривать Дина, - откликнулся Ил и пошевелил ушами.
  Все прыснули со смеху.
  - Садись уже хлопальщик, заправься с утра пораньше, - позвала я прибывших к столу.
  А так как свободных мест не было, встала, освобождая свое место. За мной встали Карл и Саркел. Так что прибывшим было, где приземлиться за столом.
  Отвлекся и Марсепан, точнее, его отвлекала Ната.
  - Марсепан, хватить пялиться в карту. Поешь, - сказала фея, фактически отрывая Жреца от карты.
  Марсепан вздохнул.
  - Ты понимаешь, слишком все сложно. А мне с вами никак нельзя лететь. Иначе, все может пойти прахом в лагере.
  - То есть ты хочешь сказать, что операцию вторжения возглавлю я? - Удивилась фея.
  Марсепан развел руками. Мол, больше некому.
  - Тогда, - ответила фея. - Все, в том числе и ты, - она ткнула в Марсепана, - завтракают, и собираем совещание на полную озвучку плана операции.
  Марсепан кивнул, убрал со стола карты, и пригласил фею к столу. Стол сработал в режиме выдачи пищи, и нашли начальники молча стали поглощать все то, что вызвали. Марсепан какие-то овощные блюда, Ната тоже овощи, но с мясом.
  Я не стала глядеть в рот завтракающим и вышла на порог. За мной вышел Карл. Мы уселись на крылечке и смотрели, как рассвет превращается в утро. В этой позиции нас и застала Ната.
  - Насмотрелись? Тогда в дом на совещание.
   В избе снова на центральном столе появилась карта архипелага. А вокруг стола расположились наездники и школяры.
  В это время послышалось хлопанье крыльев - драконы прилетели и расположились на полянке рядом с избой. В общем, все было готово к совещанию.
  Его, к моему удивлению, повела Ната. Тут я вспомнила, что именно на нее Марсепан возложил ответственность за руководство передовым отрядом. Так что все было как надо. Как говорится, Ната была в своем праве.
  Собственно, Ната не сказали ничего нового из того, что было сказано вчера. Так что скорее, это была вводная лекция для вновь прибывших. В заключение, фея распределила школяров по драконам и стала объяснять их действия во время операции.
  - Запомните, школяры, ваши глаза должны быть в небе, а не на земле. Зазеваетесь или отвлечетесь от наблюдения за воздушным пространством, можете пропустить нападение драконов противника на наших драконов, которые вместе с наездниками будут уничтожать наземные цели. Как вы понимаете, последствия могут быть трагическими. В том числе, и для вас. Это понятно?
  Ил, Фиона и Лаура активно закивали головами.
  - Ну, а теперь всем на выход, будем тренироваться в поражении наземных целей.
  И Ната сделала приглашающий жест.
  Все потянулись на улицу, еще не понимая, что такого нового придумала фея. А фея, как оказалось, усовершенствовала изученное боевое заклинание.
  - Итак, наездники и школяры сегодня мы изучим, и будем практически применять новое боевое заклинание. Оно гораздо эффективнее прежнего, прежде всего, по дальности полета, а также по боевой эффективности.
  С этими словами Ната повернулась к берегу озера, во что-то прицелилась, подняв правую руку в горизонт, и проговорила заклинание. Из ее ладони, обращенной к озеру, вылетело нечто, напоминающее небольшой огненный смерч и помчалось с невероятной скоростью. Где-то через километр этот огненный смерч налетел на довольно крупную сосну. Сильно бамкнуло и сосна рухнула как подкошенная. Довольная Ната, повернулась к нам.
  - Ну, вот как-то так. Есть те, кто не понял, как это делается?
  Непонятливых не нашлось. Поэтому фея стала нас обучать новому заклинанию, проговаривая его вслух, и при этом выписывая его огненными буквами в воздухе. Когда она удостоверилась, что мы запомнили заклинание и правильно его произносим, начались практические занятия. Первым на исходную позицию Ната позвала Карла. Он прицелился, копируя фею, и произнес заклинание. Как и в случае с Натой из ладони Карла вырвался огненный смерч, который повалил сосенку метров за восемьсот от нас.
  - Неплохо, на первый раз. Но больше сосредоточенности Густлов, больше сосредоточенности,- проговорила фея и позвала на исходную позицию Илфинора.
  Эльф учел ошибки товарища, и его огненный смерч ударился в сосенку почти рядом с той, что срубила сама фея. За что Ил получил одобрительный кивок от нее.
  Настала моя очередь. Я вышла на исходную позицию, осмотрела ближайший берег, и решила переплюнуть предыдущих стреляльщиков, в том числе и фею.
  Поэтому нацелилась на сосну, стоящую километрах в полутора от меня. Произнесла заклинание и выстрелила огненным смерчем. Результат превзошел ожидания. Рухнула не только намеченная сосна, но и еще две соседние.
  - Так, Лазарева, тебе изменяю задание. Подойди сюда, - и фея указала на место близ берега.
  - На противоположном берегу сосны видишь?
  А нужно сказать, что до того берега было километров пять.
  - Вижу отдельно стоящие. А те, что в лесном массиве, плохо различимы.
  - Ну, тебе пока хватит и отдельно стоящих. Практикуйся на них.
  И оставив меня одну, фея вернулась к наездникам и школярам. И пока я изничтожала лес на противоположном берегу озера, школяры и наездники практиковались в применении нового боевого заклинания на деревьях, что были поближе. Даже Лаура, которая совсем не боевик, а лекарь, и та попробовала, и не без успеха, применить новое боевое заклинание.
  Занятие продолжалось около часа, после чего фея остановила занятие, сказав, что продолжим после обеда. После чего отпустила нас. Когда мы вошли в избу, Марсепана уже не было. На мой вопросительный взгляд, фея ответила:
  - Все, Марсепан вновь вступил в должность Главнокомандующего объединенными силами. Группой буду управлять я.
  
   Глава 5.
  
  Проснулась я рано. Темнота уже покинула мир, но и солнце не торопилось вставать. Так что мир был серым... и прохладным, что я и ощутила, выскочив в одной ночнушке на крыльцо. Почему в ночнушке? Захотелось искупаться в озере, почувствовать силу воды, набраться этой силы перед сегодняшним испытанием на крепость духа.
  Поэтому я, отбежав метров сто от избушки, скинула ночнушку и в чем мама родила, ринулась в воду. После прохлады воздуха вода была словно парное молоко. Я наплескалась до одури, и вышла из воды лишь тогда, когда первые лучики восходящего солнца побежали по траве и деревьям, предвещая погожий день.
  Одевшись в ночнушку, я вернулась в избу, зашла в спальню, переоделась в летную форму, схватила перчатки и шлем и вернулась в общую комнату. Так как народ еще спал, я присела у стола в углу и заказала себе сытный завтрак. Я понимала, что нужно наесться до отвала, поскольку там, куда мы летим, такого удовольствия не будет.
  Пока я ела, избушка просыпалась. Первым в общую комнату вышел Карл, еще заспанный, но уже одетый в летную одежду. Он бросил свои перчатки и шлем туда же, где лежали мои вещи, присел к столу, где сидела я, и молча заказал завтрак.
  То ли наше чавканье, то ли запахи пищи разбудили остальных, но общая комната постепенно стала заполняться постояльцами.
  А тут еще снаружи послышалось хлопанье крыльев. Это драконы улетели на охоту.
  Зная, что драконов не будет минимум час, суеты не наблюдалось. Неторопливо насытившись, народ разбрелся по комнатам, чтобы собрать седельные сумки в дорогу. И где-то минут через сорок все потянулись на выход с сумками на плечах.
  Но вот и драконы. Я и Ил приторочили сумки к седлам, после чего я оглянулась, чтобы посмотреть как идут дела у других. Ната взяла с собой Фиону, которая навешивала сумки на Мрака. А для Лауры Ната сотворила на Сесилии вместо одиночного седла седло спарку. Таким образом, в каждой группе был свой наблюдатель за воздушным пространством.
  Наконец, возня с сумками была закончена и наездники с седоками полезли на драконов. Последней полезла фея, прежде контролировавшая посадку. Увидев, что все уселись и пристегнулись, она споро залезла на Мрака и дала команду на взлет. Драконы взлетели группой и в воздухе выстроились в клин.
  Высота полета была небольшой, метров сто, не больше. И судя по маневрам, которые осуществлял Мрак, ему была поставлена задача обходить любые населенные пункты. Я так поняла, чтобы соблюсти секретность нашего полета.
  Неожиданно земля оборвалась, и мы выскочили на морские просторы. Утренний бриз морщил зеркало мирового океана, и поверху бежали небольшие волны, заканчивающиеся барашками.
  Внезапно от феи последовала команда:
  - Переходим на бреющий полет, вниз никому не смотреть, чтобы не закружилась голова.
  Фею дополнил Мрак:
  - Драконы, это и к вам относится. Смотреть только вперед и вверх, иначе можно врезаться в воду.
  Милинда буквально восприняла приказ Мрака - шея вытянулась в струнку. Оглянувшись, я увидела, что и остальные драконы сделали тоже. Что ж Мрак прав, мельтешение поверхности здорово сбивает внимание, можно запросто потерять контроль высоты и врезаться в такие милые сверху барашки на верху волн.
  Где-то через час, после того, как мы выскочили к морю показалась эскадра кораблей.
  - Десант, - поняла я.
  Навскидку кораблей десанта было больше полутора сотен, может быть, даже под двести. Паруса были наполнены ветром, и корабли весело бежали в сторону архипелага. Хм-м, при такой скорости они достигнут архипелага завтра к утру.
  - Так и планируется, - послышался голос Мрака. - Как раз им мы и будем зачищать западные острова архипелага.
  Дальнейший полет прошел в молчании, и еще минут через сорок показался архипелаг.
  - Драконы, защиту, фантомов, во фронт, - скомандовал Мрак.
   Драконы начали перестроение. Для начала они разошлись на интервал не менее ста метров. При этом выровнялись в одну линию, после чего стали творить фантомов. Каждый сотворил по четыре фантома, которые выдвинулись вперед драконов на дистанцию не меньше ста метров.
  После этого драконы сотворили десять фантомов-убийц, которые стали отставать от стаи, одновременно набирая высоту.
  Наконец, драконов окутала голубая защита.
  В это время скомандовала Ната:
  - Магическое зрение. Приготовиться.
  И мы выскочили на архипелаг. Сразу же были обнаружены передовые посты наблюдения магов, которые тут же были уничтожены с помощью пущенных заклинаний смерча огня, и наша группа помчалась дальше.
  Похоже, маги Стигии не ожидали с этой стороны наших активных действий, поскольку кроме постов наблюдения других объектов обнаружено не было. Поэтому кроме заклинаний смерча огня мы ничего не использовали.
  Но вот показался остров Марейра. На подлете к нему Мрак скомандовал:
  - Расходимся.
  По этой команде пара Милинда- Тор, идущие справа от Мрака, отвернули вправо, а пара Сесилия-Грег, идущие слева, отвернули влево. Мрак помчался дальше, не сворачивая. На нем лежала задача очистить острова на десять километров от Марейры, установив, таким образом, линию соприкосновения.
  Разворачиваясь вправо, Милинда слегка набрала высоту, легла на правый бок и развернулась на обратный курс. Тор при этом перестроился, став слева от Милинды. И драконы помчались обратно. А фантомы с седоками вышли во фронт с парой наших драконов, тем самым, увеличив ширину поиска. Драконы-камикадзе так и летели впереди. Но пока что нужды в них не было. Наблюдательные пункты магов на островах заблаговременно обнаруживались и уничтожались.
  Так было пока мы не вышли на южный край архипелага. Тут-то мы и обнаружили крупную базу магов. Вероятно, она как раз и была предназначена дл контроля за морским побережьем и перехватом торговых судов.
  - Милинда, Тор по базе пускайте по одному камикадзе.
  И камикадзе пошли к цели. Пока они летели, я скомандовала
  - Милинда, отворот в сторону моря.
  Драконица выполнила команду отменно. База осталась позади, когда послышались два сильных взрыва сзади. Драконов изрядно тряхнуло. Это нас догнала ударная волна. Драконица вновь слегка набрала высоту и, свалившись на крыло, развернулась на обратный курс. Мы снова выскочили на базу магов. Но ее фактически не было, только развороченные остовы зданий и валяющиеся там и сям трупы, и какие-то ящики.
  Милинда сделала крутой разворот над этим островом и вышла на заданный курс. Больше подобных объектов нам не встретилось. Собственно, это был последний галс по прочесыванию местности, и драконы развернулись в сторону острова Марейра, где предполагалось создать базу.
  В это время закричал Илфинор:
  - Вижу приближающегося противника.
  И он указал рукой в ту сторону, где он увидел драконов магов. Навскидку драконов было двадцать, и шли они четырьмя пятерками. Я оглянулась и увидела, что им навстречу несется наша десятка драконов-убийц. Она тоже выстроилась в две пятерки.
  Судя по поведению драконов магов, они были довольны, что их вдвое больше. Потому они без боязни пошли в атаку на наших фантомов. Нас они не видели, поскольку мы были на малой высоте, фактически брили верхушки деревьев.
  Взревел Мрак:
  - Драконы еще по паре убийц.
  И с разных сторон захваченной нами территории к драконам магов с набором высоты понеслась еще десятка фантомов.
  Она была замечена и задняя десятка драконов магов пошла на снижение с намерением сходу сбить нашу десятку. Оно так и было бы в обычном бою драконов. Но сейчас навстречу драконам магов неслись убийцы, чего эти драконы явно не ожидали, как не ожидали и драконы первой десятки.
  Так что столкновение наших первых пятерок фантомов произошло неожиданно и яростно. В результате, от первых пятерок не осталось ничего, кроме ярких вспышек в воздухе. Зрелище было столь ужасно, что вторые пятерки драконов магов вошли в крутые виражи, пытаясь избежать встречи с нашими фантомами-убийцами. Удалось это двум драконам из первой пятерки и трем из второй. Их преследовать не стали.
  В это время на Марейре произошел сдвоенный взрыв. Нас снова качнуло в воздухе. Мрак, не отвлекаясь на воздушный бой, выполнял основную задачу - зачищал территорию от постов магов. И судя по сдвоенному взрыву, была уничтожена крупная база.
  - Садимся, - прорычал Мрак, - остров свободен.
  Милинда вошла в крутой разворот, и здесь я увидела Мрака, который уже сел на прибрежную полосу. Ширина полосы была достаточной для посадки всех драконов группы. Оставив своих фантомов в воздухе, Милинда пошла на посадку. Следом за ней приземлились и все остальные драконы.
  - С драконов не сходить, - предупредила фея.- Маги могут опомниться и выслать новую группу.
  Было решено, что вдоль линии соприкосновения по шесть часов будут дежурить два фантома со стрелками под руководством одного дракона с наездником. Был брошен жребий, и первой выпало идти в патруль мне с Милиндой. Остальные драконы остались на земле. Их экипажи занялись разбивкой полевого лагеря.
  Я предложила остаться и Илфинору, но он отказался и даже обиделся.
  - Дина, я же разведчик, а патрулирование - это же чистой воды разведка. Мне сами боги велели лететь с тобой.
  Ну, ладно, мое дело предложить. И я дала Милинде команду на взлет.
  Чтобы снизить энергетический расход драконицы, ведь своих фантомов драконы кормили своей энергией, я предложила Милинде оставить только пару со стрелками, что она с удовольствием сделала.
  Набрав тысячи две высоты, я прикрыла Милинду и фантомов отдельными пологами невидимости, после чего фантомы разошлись в разные стороны, чтобы контролировать линию соприкосновения, а Милинда встала в круг над островом Марейра.
  Где-то на третьем часу патрулирования, я заметила, что на острове Матера, где была основная база драконов магов, стали взлетать драконы, выстраиваясь в пятерки.
  - Не туда смотришь, - сказала Милинда. - На подходе на малой высоте идет штук тридцать драконов.
  - Где, не вижу. - Ведь я смотрела магическим зрением.
   - Смотри.
  И тут я увидела не то, что драконов, а какие-то тени, которые перемещались, оставляя после себя завихрения пространства. И их было много, очень много. Я поняла, что смотрю через глаза Милинды, которая включила зрение, мне недоступное. Ладно, с этим разберемся позже, нужно решать назревшую проблему, поскольку эти невидимки уже подлетали к линии соприкосновения.
  - Милинда, создай пяток камикадзе и запусти их в эту группу, с таким расчетом, чтобы камикадзе взорвались в воздухе внутри группы. Сможешь?
  - Попробую.
  Почти сразу же появилась пятерка камикадзе, которая помчалась в сторону драконов невидимок. Но так как пятерка шла на той же высоте, что была Милинда, то есть на двух тысячах, невидимки не стали пятерку трогать, оставив ее на съедение тех, кто идет сзади них. Ха, они не знали коварства Милинды. Ну, и моего, немножко. Они ведь были уверены, что их никто не видит.
  А наша пятерка камикадзе, не меняя курса и высоты, поравнялась с группой драконов невидимок, после чего резко пошла на снижение, ворвавшись в их ряды, Послышались взрывы, разносящие группу невидимок в клочья. М-дя, действительно в клочья, поскольку группа эта, потерявшая свой полог невидимости сгинула почти вся. Лишь те, кто шел сзади успел отвернуть на обратный курс. И их было совсем немного. А когда я глянула в сторону острова Матера, увидела, что группа, собравшаяся было в боевой порядок, рассыпалась. И драконы магов пошли на посадку.
  - Ну, вот и ладненько. Славно мы поработали, девочка, - и я похлопала Милинду по шее. Драконица оглянулась, ее глаза светились победой. Оставшееся время ничего не произошло. Так что я спокойно дождалась Карла на Торе, который меня сменил.
  - Напарница, что так жахнуло пару часов назад?
  - Карл, маги, похоже, усовершенствовали полог невидимости. При магическом зрении он не обнаруживается.
  - И что делать?
  - Тор, ты умеешь смотреть пространственным зрением?
  - Конечно, Мрак нас этому научил.
  - Прекрасно. Карл, ты смотри магическим зрением, а Тор пусть смотрит пространственным. В нем драконы видны как тени. Если Тор обнаружит кого-нибудь в этом диапазоне, переходи на смотрение через его глаза.
  - Я понял, напарница.
  И я со спокойной совестью дала команду Милинде на посадку.
  Так как на земле слышали звуки от разрывов, то ко мне сбежались все, в том числе и Ната. Пришлось снова рассказывать о драконах-невидимках, и о том, как они были уничтожены.
  Фея, услышав о том, что маги усовершенствовали заклинание полога невидимости, встрепенулась
  - Тааак, - протянула она, - как говорит Дина, голь на выдумки хитра. Задание всем наездникам, по возможности, захватить в плен одного из драконов магов. Нужно будет допытаться, что же маги внесли в формулу заклинания. Всем понятно?
  Откликнулись все наездники, даже Карл с небес. Но в эти сутки маги больше не предпринимали попыток поднять драконов. Потому следующие дежурства прошли спокойно.
  А поутру, как раз перед тем, как мне нужно было вновь заступать на дежурство, в проливах между островами показался военный корабль, и приблизившись к острову, встал на якорь. С него спустили шлюпку, на которой прибыл командир десанта.
  Встречать его вышли все свободные наездники и школяры.
  - Граф Лассаль, - представился Нате командир десанта.
  - Герцогиня Фарго, - ответствовала Ната.
  - Герцогиня, я прибыл, чтобы захватить острова и уничтожить базы магов. Но, как оказалось, уничтожать некого. Все посты магов разбиты, везде обгоревшие трупы. Что прикажете делать?
  - Граф, задачу захвата островов никто не отменял. А то, что не встретили сопротивления, еще не говорит, что на этих островах никого нет. Поэтому будет разумно, если ваши десантники основательно прочешут острова. Глядишь, кого и найдут.
  - Вы правы, герцогиня. Кстати, мои люди видели на островах совсем уж чудных то ли людей, то ли зверей. Кожа у них светло-зеленая, волосы темно-зеленые. Очень пугливы. При приближении к ним убегают, вы не поверите в воду, и там скрываются.
  - Вот как? Интересно, - При этом фея метнула в меня взглядом. - Думаю, раз убегают, то они не опасны. Хотя это не означает, что можно расслабиться и отдыхать. Где вы собираетесь разбивать основной лагерь?
  - На острове Хиус, - назвал командир десанта один из островов, расположенных неподалеку от Марейры. Кроме того, на всех островах будут организованы посты по восемь-десять человек.
  - Хорошо, граф. Но не забывайте, что мы на войне. Потому даже на наблюдательных пунктах организовать круглосуточное наблюдение и охрану.
  - Будет выполнено герцогиня, - и командир десанта, отвесив поклон, удалился на корабль. Тот сразу снялся с якоря и уплыл, вероятно, на этот самый остров Хиус.
  - Кто-нибудь видел тех зеленых человечков, о которых говорил командир десанта?
  Присутствующие задумались ненадолго. Оказалось, видели все, но никто не обратил внимания. Хотя многие удивились, что аборигены, а в том, что это были именно аборигены, никто не сомневался, бежали прятаться в море.
  - Карл, подмени на дежурстве Дину. Она мне нужна на земле.
  Карл кивнул, вызвал Грега. И когда тот прилетел, взлетел на дежурство.
  - Ну, Дина,- начала разговор фея. - Включай свои феноменальные способности, поскольку ситуация неординарная.
  Млин, да что я вам шкатулка с сюрпризами? Но делать было нечего.
  - Ната, может быть, огородим лагерь петардами, наподобие тех, что я придумала два года назад на Новый год? Только слегка изменим первоначальное назначение.
  - Что ты имеешь в виду?
  - В наших армиях есть так называемые свето-шумовые мины, которые, если проходишь мимо них, срабатывают и начинают свистеть и выбрасывать в воздух фейерверк. А чтобы никто не прошел мимо них, между минами натягивают тоненькие проволочки, за которые и цепляются недруги.
  - Но там ты использовала шишки. А где здесь ты видишь хвойные деревья?
  М-дя, в самом деле, на архипелаге росли только лиственные деревья, причем тропической зоны.
  - Ната, вы же сами сказали, голь на выдумки хитра. Так что будем применять подручный материал.
  -Мальчики, - позвала я Ила и Саркела,- нарубите в лесу колышков сантиметров по двадцать.
  Ребята кивнули, и побежали к своей палатке за кинжалами.
  А я, тем временем, затеялась создать мешок, который назвала "волшебным". Мне припомнились случаи из легенд, когда святые кормили тысячи людей рыбой и хлебом, но при этом в их корзине было две рыбы и три хлеба, которые не кончались. Вот примерно, то же я и собиралась заложить в свойства волшебного мешка.
  Через полчаса ребята принесли по вязанке колышков. И я их засунула в мешок. Произнесла необходимое заклинание и вынула из мешка вязанки. При этом в мешке вновь появилось две вязанки колышков.
  Видя такое дело, ко мне подошли все жильцы острова, которые получив по вязанке стали их втыкать в землю.
  Процессом руководила фея, а я все вынимала и вынимала вязанки колышков, пока весь периметр лагеря не был обвешкован.
  Вроде бы, защитились от незваных гостей, но что-то во мне было недовольно. Боги, а про море мы забыли! Ведь зеленые человечки уходили именно в море. Значит, и выйти могут оттуда. И уже сама стала втыкать колышки вдоль берега, закрывая периметр.
  Вдруг на последних метрах мне стало что-то чудиться. Причем, настолько страшное, что я даже села, скрестив ноги. Настроив картинку в голове, я обнаружила, что из пропасти, которая по картинке была метрах в пятистах от берега, стало вылезать что-то иррациональное, неведомое. Будто огромная рыба камбала ползет на берег. Но никаких глаз я не видела. А величина этого чуда-юды была такова, что краев не было видно. По толщине чудище было метра два. И оно медленно ползло в нашу сторону.
  Видение было настолько страшным, что я решила усилить периметр обороны. Во-первых, продлила периметр метров на сто-сто-пятьдесят в море. Для этого мысленно набросала вешек и также мысленно их воткнула. Причем не в один ряд, а в три. Двум внутренним рядам изменила задание: сделала эти вешки натуральными морскими минами.
   Но на этом я не успокоилась и сделала то же самое на суше. То есть вдобавок к уже воткнутому ряду вешек воткнула еще два, и сделала их подобными обычным пехотным минам. И я даже не замечала, что народ смотрит на меня с удивлением и изумлением.
  Когда я разогнулась, закончив свою суету, то встретилась взглядом с Натой.
  -Дина, что случилось?
  - Было видение и оно было страшным-страшным.
  - Вот как? В тебе просыпается вещунья. Это хорошо. А вот то, что видение страшное - это плохо. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.
  Проблемы не замедлили проявиться. То ли мы в первую ночь прозевали появление в лагере аборигенов, что неудивительно, после напряженного дня. То ли аборигены в первую ночь нас не трогали. Но во вторую ночь они решили нас побеспокоить. Около полуночи сработали сигнальные мины, причем, сразу в нескольких местах периметра. Все, в чем были, выскочили из палаток, а фея подбросила в воздух большой светящийся шар. Стало видно, как днем. И в свете шара было видно, что несколько зеленых человечков улепетывали от периметра в море.
  Посидев часа два, все снова попадали спать. Но не прошло и полчаса, как снова сработали сигналки. Более того, сработали и мины, правда, только в одном месте.
  Все снова выскочили из палаток. Фея вновь запустила в небо светящийся шар. И мы увидели в том районе, где сработали мины какие-то непонятные зеленые пятна. Подбежав, мы увидели, что это очень похоже на пятна крови. Зеленой крови.
  Все были ошеломлены таким оборотом событий. Спать уже не хотелось, от слова вообще. И хотя фея разогнала всех по палаткам кроме меня, но по ощущениям, никто так и не заснул.
  Утром прилетели драконы, которые располагались на полянке неподалеку, и фея приказала им сесть вне периметра, что они и сделали.
  - Что у вас случилось? Мы слышали взрывы.
  - Нападение на лагерь зеленых человечков. - Ответила фея. - Но, как мне кажется, это еще цветочки, ягодки будут впереди.
  И в этот момент что-то началось в море. Точнее, начали взрывать мины, что я там наставила. И судя по тому, что разрывы мин все приближались и приближались к берегу, что-то неведомое без особых потерь для себя, двигалось в сторону берега. Все напряглись в ожидании. Даже драконы.
  И вот это нечто появилось из воды, и все ахнули, а у меня чуть ли не подкосились ноги. Из моря выползало то самое чудо-юдо, что мне увиделось в видении. Моментально весь берег от края до края покрылся темно-бурой массой толщиной метра в два, которая наползала на берег. Все онемели.
  Начали взрываться мины, выставленные вдоль береговой черты. Но эффект от их срабатывания был тот же, что и в море - никакого результата. Чудо-юдо упорно выползало не берег.
  И вдруг что-то случилось. Чудо-юдо стало сползать обратно в море, а на его месте, как раз напротив лагеря появился мужчина. Цвет его кожи был светло-зеленый, волосы - темно-зеленые, а огромные глаза просто зелеными. Одет он был только в набедренную повязку
  - Я буду разговаривать с зеленоглазкой,- возвестил мужчина, указав пальцем на меня.
  Все невольно отступили назад, оставив меня один на один с незнакомцем.
  
   Глава 6.
  
  Хотя расстояние между мной и незнакомцем было метров пятьдесят, создавалось ощущение, что он заглядывает буквально у душу. Мы стояли молча, смотря друг на друга. Сколько это длилось, не знаю. Внезапно в голове слышала его голос. Несмотря на искусственность образа, голос был душевный.
  - Почему вы убиваете моих людей?
  От неожиданности я даже оглянулась на Нату, но она не проявила каких-то эмоций.
  - Кроме тебя никто не слышит этот разговор. Так что отвечай на мой вопрос сама.
  - Потому что они вторгаются на нашу территорию.
  - Здесь нет вашей территории.
  - А вы уверены в этом? Тогда почему здесь живут маги, бежавшие с материка?
  При этих словах незнакомец скривился.
  - Я их не звал. Они сами пришли.
  - Так и мы сами пришли. Но нас ты пытаешься выгнать. А магов - нет.
  - Кто тебе сказал, что не пытаюсь?
  Хм-м, так мы на "вы" или на "ты"?
  - Сужу по фактам. Маги поначалу заселили только один остров. Но потом расселились практически по всему архипелагу. Ну, и где твое противодействие?
  Наступила тишина.
  И вдруг незнакомец заговорил, как бы смущаясь.
  - Эти люди показали мне документ, в котором, по их словам, написано, что эти острова отданы моим отцом им в полное распоряжение и владение.
  - "По их словам"? Значит, ты документ не читал.
  - Нет, он написан на древнем языке, который не сохранился.
  - Почему?
  - Не сохранился почему? Потому что он употреблялся в те времена, когда вместо островов здесь был материк.
  Мама дорогая, материк был здесь во времена, о котором остались только легенды. Так сколько же лет этому незнакомцу, если его родители жили во времена существования материка?
  От волнения я даже села на песок.
  - Ты хочешь сказать, что тебе показали какой-то документ, сказали, что эти острова отданы этим людям, и ты вот так взял и поверил?
  - Они много рассказывали о тех временах. Я хоть и был маленьким, но многое помню. И их рассказы совпали с моими воспоминаниями.
   - Да я тебе навспоминаю столько всего, что у тебя уши в трубочку свернутся.
  - Это как, уши в трубочку? - озадачился незнакомец.
  - Не обращай внимания, это такой словесный оборот речи. Лучше скажи, что еще они с тебя стребовали?
  Тут незнакомец резко погрустнел.
   - Потребовали, чтобы я предоставлял моих людей для их жертвоприношений... по их требованию. Установлен даже ритуал вызова, в соответствии с которым я должен посылать определенное количество людей к ним на остров.
  - Божечки ж мой, как можно быть таким наивным? Тебя просто обманули, да еще и облапошили как последнего придурка.
  - Ничего не понял, кроме того, что меня обманули.
  - А, ладно, не обращай внимания. Это тоже обороты речи. Главное то, что тебя бессовестно обманули. Да, на этом материке действительно жили предки нынешних магов. Но именно эти предки и погубили материк, превратив его в нынешнее скопище островов, которое мы называем архипелагом. Но предки нынешних магов все погибли во время катастрофы. Выжили лишь те, кто в свое время переселился на соседний материк. Поэтому у магов никак не может быть документа на владение архипелагом, потому что самого архипелага не существовало, а был материк. Тебя обманули как ребенка.
   Незнакомец заскрипел зубами.
  - Я уничтожу их всех.
  - Погоди, мы как раз и прибыли на архипелаг, чтобы их уничтожить. Потому предлагаю стать союзниками и координировать наши действия, чтобы мы друг друга не поубивали, не разобравшись.
  Незнакомец задумался.
  - Пошли ко мне, поговорим.
  И он жестом указал на морскую гладь.
  - Ты как-то забыл, что я дышу воздухом, а не водой.
  - А вот тут ты меня пытаешься обмануть. Я знаю, что ты умеешь дышать под водой.
  Мне стало стыдно, что меня поймали на обмане.
  - Если я и пыталась тебя обмануть, то совсем немного. И лишь потому, что только ты каким-то образом узнал об этом. Остальные даже не догадываются. Потому я скрываю это свое умение.
  - Почему? - В голосе незнакомца послышалось недоумение.
  - Потому что в нашем мире это редчайший феномен. И я научилась дышать водой совсем недавно.
  - Хорошо, давай поступим так: я надену на тебя воздушный пузырь, и в нем ты пойдешь в воду. Согласна?
  - А, давай.
  И только я согласилась, как на мне появился пузырь, весь переливающийся как мыльные пузыри, которые я пускала в детстве.
  - Дина, что происходит? - всполошилась Ната.
  - Все нормально. Я договорилась сходить с незнакомцем к нему в гости.
  - В море что ли? Дина, этот может быть опасно.
  - Вряд ли. Мы с ним поговорили, и теперь он наш союзник против магов. Потом все расскажу.
  С этими словами я встала и направилась в сторону моря. Ребята пытались меня остановить, но фея им запретила. Я подошла к незнакомцу, и мы направились в морские пучины.
  На черте прибоя я обернулась. Эх, где мой фотоаппарат? Вот бы запечатлеть сцену из наездников и школяров, превратившихся в немые фигуры. Я махнула им рукой, и смело вошла в воду.
  - Чтобы не всплывать, нагружай ноги тяжестью по мере ухода в глубину, - посоветовал незнакомец.
  - Как звать-то тебя?
  - Звать? Это что такое?
  - Ну, имя у тебя есть?
  - Имя? Не знаю, может быть, и было. Но ко мне за всю мою жизнь никто по имени не обращался.
  - Даже маги?
  - Да. Они просто называли меня на "ты". Ты нам должен ... и т.д.
  - Тогда я буду звать тебя владыкой морским. Или просто владыкой.
  - Почему? Что означает это имя?
  - Владыка - это тот, кто чем-то владеет. Вот ты же владеешь этим морем, этими островами, не так ли?
  - В общем, да.
  - Вот потому ты и владыка. А так как ты владеешь морем, то ты не просто владыка, а морской владыка.
  - Я согласен, имя мне понравилось. А тебя как зовут?
  - Мое имя, Дина.
  - Тоже хорошее имя, певучее.
  - Вот и ладно. А с твоими обидчиками мы разберемся по полной. За этим сюда и прилетели.
  - Да, я видел, как дрались в воздухе какие-то страшные звери с крыльями.
  - Эти звери называются драконы. И дрались наши драконы с драконами магов.
  - И кто победил?
  О, владыка знает слово "победа".
  - А ты как думаешь, если мы очистили от магов все острова к западу от того, на котором поселились?
  - Ага, значит, победили вы.
  - Значит, победили мы.
  Так мысленно разговаривая, мы постепенно углублялись в морскую пучину. Вдруг что-то замаячило впереди. При подходе оказалось, что в пучине морской находится огромный воздушный пузырь, размерами с хороший дом.
  Подойдя к пузырю, владыка просунул сквозь него руку, взял второй рукой меня за руку и начал вдвигаться в пузырь. Когда он исчез в пузыре, настала моя очередь вдвигаться. Не скажу, что было страшно, скорее, неожиданно.
  Жилище владыки было верхом минимализма. В нем были только стул и стол, правда, весьма оригинальной конструкции. Они представляли собой раковины огромных размеров. Стул состоял из двух раковин: одна была местом для сидения, другая исполняла роль спинки стула. Та, что была сидением, имела округлую форму, а внутри находилась подушка из морской травы. Спинку олицетворяла раковина вытянутой, можно сказать, эллипсовидной формы, довольно большая. По крайней мере, как я прикинула, откинувшись на спинку, до верха не достанешь, даже притом, что владыка был на голову выше меня. Ну, и крупнее, естественно.
  По краям стула вились, как мне показалось, живые кораллы, в навершиях которых блестели огромные жемчужины.
  - Ого, владыке не чужда тяга к роскоши, - подумала я.
  Стол представлял собой тоже раковину, наполненную все той же морской травой. Она была метра полтора в длину и полметра в ширину.
  И только я подумала, что в природе не может быть таких огромных раковин, владыка подтвердил мою догадку. Он взмахнул рукой, и напротив его стула через стол появился еще один стул, правда, поменьше и поскромнее наряженный.
  Владыка указал мне на созданный им стул, а сам прошел к тому, что был напротив. Мы уселись. Странно, но подушки водорослей, что на сиденье, что на спинке были довольно мягкими и, что характерно, удобными. Не удержавшись от соблазна, я протянула руку и попробовала столешницу из трав. Во как, столешница была твердой как камень.
  - Владыка, ты же представитель другого мира. Откуда знание человеческих обычаев?
  И я обвела рукой обстановку в пузыре.
  - Не буду скрывать, считываю информацию из памяти тех людей, с которыми довелось встретиться. Очень много любопытной, а еще больше незнакомой и непонятной информации. Но я все добытое храню, надеясь, в конце концов, разобраться.
  - Так ты и в моей голове копаешься?
  Сама мысль, что сейчас идет ментальная атака на мои мозги ужаснула меня.
  - Да, - честно признался владыка.- А откуда бы я узнал, что ты двоякодышащая?
  - Но почему я не ощущаю твоего присутствия в моих мозгах? Обычно, если кто-то пытается это делать, у меня начинает жутко болеть голова.
  - Возможно, потому, что у нас магия разная. Я заметил это еще тогда, когда копался в мозгах Верховного мага с островов. Вот вроде бы все тоже, что было во времена моей молодости, но на поверку оказывается, что много различий. То в заклинании слово изменено, то в ритуале. Их предки все делали несколько иначе. Не знаю, почему это случилось, но такой факт присутствует.
  - Мне представляется, что со времен катастрофы, которая погребла материк, изменилась структура пространства. И маги всех миров, а их, поверь, много (здесь владыка кивнул головой, соглашаясь), приспосабливают древние заклинания к новым условиям.
  - Но я ведь ничего не меняю, а заклинания работают.
  - Это может говорить лишь о том, что в тебе сохранились какие-то базовые знания, которые изменяются гораздо медленнее, чем у людей.
  - Возможно, - Задумчиво проговорил владыка.
  - Владыка, ты как хочешь, а я требую компенсацию за то, что ты без разрешения, можно сказать, бесцеремонно, роешься в моих мозгах.
  Владыка встрепенулся.
  - Да, пожалуйста, все что угодно. Точнее, все, что в моих силах.
  - Много не прошу. Научи меня своей магии. Хотя бы немного, а?
  - О, это запросто. Сейчас начнем?
  - Лучше чуть попозже. А сейчас не мешало бы, и подкрепиться, в смысле пожевать чего-нибудь.
  - Ох, забыл совсем о вашем обычае - садиться за стол, когда приходят гости. Сейчас что-нибудь соображу.
  Владыка задумался. На столе стали появляться тарелки в виде небольших половинок раковин. На первой лежали шейки и клешни раков, на второй огромные креветки. Спустя некоторое время появилось совсем плоское блюдо, на котором лежали омары. Судя по цвету, всё было вареным.
  Я схватила шейку рака, очистила ее и сунула в рот. И тут же скривилась, мясо было совершенно пресным.
  - Ты что же блюда ешь несолеными, владыка?
  - Несолеными?- сильно удивился владыка. - А как вы делаете блюда солеными? И что такое соленые?
  Я поняла, что объяснять будет долго, лучше показать. Но как? И тут мне вспомнилась наша таверна, где мы тесной компанией провели не один вечер. Ага, это то, что надо. Я сформировала образ таверны, и, как бы, очутилась в ней. Увидела на ближайшем столе большую солонку и умыкнула ее. Ну, и чтобы лишний раз не перемещаться туда-сюда, стащила бутылку вина с фужером и полнехонькую кружку пива, которую хозяин только что налил для посетителя. Все умыкнутое сложила в пространственную нишу, с чем и вернулась обратно в дом владыки. А, вернувшись, стала выкладывать добытое на стол.
  - Вот это соль, владыка,- сказала я и поставила солонку посреди стола.- А вот это наши напитки.- И я выставила на стол бутылку вина с фужером и кружку пива.- Этот напиток называется пиво. Пиво, естественно для мужчин, т.е. для тебя. Так что пробуй. А женщины пьют вино.- И я налила себе вина в бокал.
  Владыка повел себя интересно. Поняв, что я не собираюсь наливать ему вина, он создал половинку раковины, совсем небольшую, размером с пиалу. И плеснул в нее немного вина. Пригубив вина из "пиалы" владыка скривился, видать, не понравилось кислое, и схватился за кружку пива. Отхлебнув пива, владыка довольно улыбнулся.
  - Вот это, действительно, мужской напиток.
  Ну, каждому свое. Я показала владыке, как макать очищенное мясо морепродуктов в солонку, после чего отправлять в рот. Владыке этот ритуал понравился. И мы принялись уминать то, что стояло на столе.
  Когда почти все было съедено, я вспомнила про устриц. Ведь их как раз едят несолеными.
  - Владыка, а можно попросить устриц?
  - Устриц?
  - Ну, раковины, из которых добывают жемчуг.- И я указала на жемчуг на кресле правителя.
  - Ах, эти.
  И на столе появилось блюдо с устрицами. Правда, с закрытыми половинками.
  - Они свежие?
  - Обижаешь. Только что плавали.
  - Хорошо. А теперь смотри, владыка - менторским голосом проговорила я. - Берешь с блюда устрицу левой рукой и поворачиваешь ее к себе заостренным концом. В правую руку берешь нож, который обязательно подается к устрицам, вставляешь его между створками и раздвигаешь их. - Здесь я сняла кинжал с пояса и вскрыла устрицу.
  - Потом нужно выбрать пленку, расположенную посреди раковины. Аккуратно подрезаешь ее ножом по кругу, поддеваешь и выкладываешь на край тарелки. Потом нож на стол, берешь с блюда ломтик лимона и выдавливаешь несколько капель сока из него внутрь раковины. А затем остается высосать содержимое. Но высасывать нужно тихо, культурно, без всякого причмокивания. Вот и все. Видишь, ничего трудного в употреблении устриц нет. Каждый может научиться.
  И еще, раскрою тебе маленький секрет. Обычно в тавернах, во избежание неприятных моментов для клиентов, устрицы подают уже открытыми. Тебе останется лишь выковырять мякоть маленькой вилочкой-двузубцем и сразу же отправить себе в рот, не забыв предварительно сбрызнуть лимонным соком.
  Чтобы эффект был полным, я вновь вернулась в таверну, изъяла пару лимонов и вилочку двузубец, после чего, разрезав лимон, обильно полила его соком устрицу, которую аккуратно отодрала от подложки и отправила в рот.
  - Как видишь, все просто.
  Владыка не преминул попробовать. И хотя вкус блюда был кислым, как и от вина, но владыке блюда понравилось. И он попросил у меня кинжал. Конечно, свой я не отдала, ибо нефиг, а создала точную копию, которую и подарила владыке.
  - Откуда ты столько знаешь про еду и как ее правильно употреблять? - Поинтересовался владыка.- Даже маги не знают столько, сколько знаешь ты.
  - Так я же женщина, а женщине сам бог велел быть хранительницей очага. Вот у вас есть женщины? - Спросила я владыку.
  При этом вопросе владыка погрустнел.
  - Я не знаю.
  - Ну, как ты не знаешь? Ты же сам говорил, что у тебя были родители, т.е. были папа и мама.
  - Да, были, - вскинулся владыка.
  - А мама и есть женщина, о которой я говорила выше.
  - Ты знаешь, у меня остались смутные воспоминания от тех времен... очень смутные. Поэтому я не знаю, что такое женщина. Вернее, не помню.
   В это время в голову приплыла интереснейшая мысль. Но прежде, чем ее озвучить, я спросила:
  - Владыка, а где ты спишь?
  - Спишь?
  Я поняла, что нужно переформулировать вопрос.
  - Куда ты уходишь, когда наступает темнота?
  - Ах, это. Ухожу в боевую форму. Ты ее видела.
  И перед глазами всплыла картинка, на которой чудо-юдо выползало на берег.
  - Зачем?
  - О, это еще папа меня учил. Чтобы никто не мог на меня напасть, пока я, как ты говоришь, сплю.
  Хм-м. правильный папа был у владыки. Хорошему научил сыночка.
  - Ага, значит, размножаешься ты в этом облике, - Констатировала я.
  - Размножаешься?
  О боги, владыка и этого не знает. А, собственно, откуда бы ему знать?
  Пришлось напрячься и вспомнить научно-популярные фильмы о размножении морских животных и рыб, которые я воспроизвела в виде картинок.
  Владыка внимательно все просмотрел.
  - Да это мне знакомо
  Ну, еще бы было незнакомо, когда на подобное смотришь тысячи лет.
  - Вот и тебе нужна женщина в той форме, что у тебя сейчас. С ней у тебя появится возможность не только вкусно кушать, но и размножаться.
  - Ты себя предлагаешь в жены?
  Я даже вздрогнула от такого предположения владыки.
  - Нет, конечно. Мне не выжить в вашем мире. Да и судьба у меня иная.
  - Да, я знаю об этом.
  Вот же мне читака в чужих головах нашелся. Ладно, не будем отвлекаться.
  - Так вот, в наших сказках, ну это подобие легенд, есть упоминание о владычице морской. Людям она представлялась в виде золотой рыбки. И исполняла их желания. Правда, если эти желания не расходились с ее пониманием справедливости. И если хочешь, я попробую создать тебе в жены золотую рыбку, она же владычица морская. Только, чур, ее не обижать. Она все-таки женщина.
  У владыки даже загорелись глаза от предвкушения иметь свою половинку. Но при последних моих словах, он даже обиделся.
  - Как можно? Или ты опять меня обидеть хочешь?
  - Ну, тогда приступим.
  
  
   Глава 7.
  
  - Владыка, для начала сотвори половинку раковины с высокими краями. И вот такого размера. - Я развела руки сантиметров на двадцать.
  Владыка кивнул. Он отодвинул пустые "тарелки" в сторону и сотворил половинку раковины. Правда, края были не очень высокими, так что пришлось уже самой их вытягивать до нужной величины.
  - Теперь мне нужна капелька твоей крови. Не спрашивай, зачем? Просто подставь руку.
  Владыка покорно протянул руку. Я надставила ее над чашей, как я назвала эту раковину, и уколола владыку в палец. Капелька зеленой крови упала на дно чаши. После этого, я уколола кинжалом свой палец. И капелька моей крови капнула поверх капельки крови владыки.
  Я накрыла чашу ладонями, закрыла глаза и стала читать нужное заклинание. Причем, я точно знала, что еще полчаса назад я даже не догадывалась о его существовании. Но я давно перестала этому удивляться.
  Когда я закончила читать заклинание, прямо-таки почувствовала, что под ладонями в чаше плещется что-то живое. Я раскрыла ладони, и оказалось, что в чаше плещется рыбка. Ну, типичная золотая рыбка, та, что из сказки. Даже небольшая корона присутствовала, венчая голову рыбки.
  Когда я опустила руку в чашу, сделав ладошку ковшиком, рыбка сама вплыла в ладонь. И я ее вынула из воды, показав владыке. Увидев рыбку, владыка изобразил на лице разочарование.
  - И это все?
  Вот же какие эти мужчины нетерпеливые.
  - Это только начало. Если хочешь, чтобы рыбка превратилась в женщину, поцелуй ее в губы.- И я показала, что нужно сделать, поцеловав рыбку.
  Владыка, еще не веря, потянулся губами к рыбке и поцеловал ее. И тут начались метаморфозы. Рыбка выпрыгнула у меня из ладони, упала на пол и на месте рыбки появилась маленькая женщина, которая стала невероятно быстро расти. Буквально через минуту она уже была выше меня, но все же, ниже владыки.
   Из одежды на женщине была набедренная повязка, обернутая вокруг крутых бедер, и еще повязка, прикрывающая грудь. Солидную такую грудь. Волосы были огненно-рыжие, глаза огромные, карие, с длинными ресницами, губы большие и чувственные, но не безобразные, нос прямой. На голове была небольшая корона. В общем, восточная красавица собственной персоной.
  Владыка, увидев женщину, обомлел. Челюсть чуть ли не упала на пол, а глаза шарили по фигуре женщины сверху вниз и обратно.
  Наступила полнейшая тишина. И чтобы ее развеять я встала, и взяла женщину за руку повыше локтя. После чего развернула к владыке.
  - Владыка, вот ваша половинка, прошу любить и жаловать. Ее зовут Золотая Рыбка, или просто Рыбка.
  После чего посмотрела на рыбку.
  - Рыбка, это твой супруг. Люби его безмерно.
  После чего подтолкнула рыбку к владыке. Рыбка ступила пару шагов, и остановилась в метре от владыки. Оба молчали. Вот же, какие молчуны. Опять мне разруливать ситуацию.
  - Владыка, признаете ли вы Рыбку своей половинкой?
  Владыка замотал головой. Потом выдавил из себя
  - Да!
  - Рыбка признаешь ли ты владыку своей половинкой?
  - Да, - произнесла рыбка нежным серебряным голосом.
  - Объявляю вас мужем и женой. И чтобы половинки слились в единую пару, поцелуйтесь.
  Оба непонимающе повернулись ко мне. Я стрельнула мысленный посыл, как владыке, так и рыбке, с описанием поцелуя. И они, руководствуясь посылом, потянулись друг к другу и сомкнули губы.
  Фу-х, теперь можно и расслабиться. Я уселась на стул и хлебнула пива из кружки владыки. Впрочем, он этого не заметил. Похоже, целование понравилось и владыке, и рыбке. Так что сей процесс растянулся во времени.
  Я поняла, что мне пора и честь знать.
  - Владыка, так я пошла.
  Ха, похоже, меня здесь никто не слышал. Так что я развернулась и, пройдя через стенку пузыря, устремилась к берегу.
  А на берегу, как я поняла, было полное сумасшествие. Потому что когда я показалась из воды, весь лагерь бросился вытаскивать меня на берег. И сразу посыпалась куча вопросов, основные из которых были на тему, что да как?
  - Ребята, вы не представляете, как я устала в этих морских глубинах. Дайте отоспаться, потом все расскажу.
  Тут вмешался Ил
  - Скажи хоть, как прошли переговоры?
  Я молча подняла правую руку, держа правый палец вверх.
  - Могу сказать, что теперь у нас есть союзник. Ну, а о его мощи, думаю, говорить не надо, вы сами его видели.
  Через ряды ребят пробралась фея. Она взяла меня под руку и повела к себе в шатер. Уже внутри она показала на свободную кровать.
  - Отоспись. Все остальное потом.
  Я буквально упала на кровать и отрубилась.
  Пробуждение было каким-то затяжным, будто что-то мешало проснуться. И даже сев на кровати, никак не могла разлепить веки.
  - Ты хотя бы сними с себя пузырь, - послышался голос феи.
  Пузырь? Какой пузырь? Сознание медленно возвращалось, а с ним возвращалась память. Я открыла глаза и почти сразу уткнулась носом в нечто прозрачное и сверкающее. Вот те раз, я так и не сняла тот воздушный пузырь, что на меня напялил владыка. С ним и заснула. В принципе, ничего страшного не произошло. По словам владыки, на воздухе пузырь практически не мешает дыханию. Но возможно, что это не совсем так.
  Как бы там ни было, но от пузыря надо избавляться. Не век же мне с ним ходить? Но как? За разговорами я совсем забыла спросить у владыки, как избавиться от воздушного пузыря. И в это время в моей голове всплыло неизвестное заклинание. На автомате я произнесла его... и пузырь исчез. Получается, владыка не только копался в моей голове, но и кое-чего вложил в нее.
  Если так, то он должен был вложить и заклинание, которое восстанавливает воздушный пузырь. И точно, всплыло новое заклинание, и опять, неизвестное. Я произнесла его, и на голове образовался воздушный пузырь.
  Убрав пузырь, я подняла глаза и встретилась взглядом со взглядом феи. Он как бы укорял меня.
  - Что-то не так?
  - Все так. Если не считать, что ты пришла из моря вся вымотанная и спала больше полусуток.
  - Полусуток? Так сейчас утро?
  - Да, причем, позднее. Так что завтракай и я жду твоего отчета о переговорах.
  В шатре у Наты стоял такой же стол, как в тех домах, что создавал Марсепан. Поэтому я здраво рассудила, что и этот стол обладает свойством создавать еду. Так оно и оказалось. Когда же на столе появились первые блюда, я ощутила, что голод у меня просто звериный. Ведь те блюда, что ела на приеме у владыки вполне можно отнести к диетическим, т.е. легким. А еще и выпитое вино нагнало аппетита. Так что я ела и ела, и не могла наесться.
  Ната сидела напротив, подперев рукой голову и терпеливо ожидая, пока я не насытюсь.
  Но вот я почувствовала, что если положу в рот даже крошку хлеба, то живот просто лопнет. Потому отвалилась от стола, откинувшись на спинку стула. И снова наткнулась на выжидательный взгляд феи.
  Ну, я и начала рассказывать. Причем, зная любознательность феи, старалась не упускать даже мелочей: жесты, ужимки, взгляды и т.п.
  Фея молча воспринимала мой рассказ. Казалось, он ее не заинтересовал. Но зная ее, я понимала, что она тщательно фильтрует сказанное мной, отбирая самое ценное. А когда я дошла до обряда создания Золотой Рыбки, она и вовсе остановила меня.
  - Расскажи подробнее сказку об этой Рыбке.
  Мне не пришлось даже сильно напрягаться, поскольку эту сказку знала с детства. Наверное, эта сказку в изложении А.С.Пушкина я прочла, чуть ли не первой, после того, как научилась читать.
  Рассказав сказку, я воззрилась на фею, которая сидела в задумчивости, и похоже, решала какую-то задачу.
  - Ты молодец. И с поименованием чуды-юды во владыки все правильно сделала, и с тем, что вовремя вспомнила сказку о Золотой Рыбке. И с созданием этой самой рыбки в образе женщины. Но учти, что ты совершила обряд на крови. А это значит не только то, что рыбка приобрела половину твоих знаний, а половину от владыки. И, тем самым, как бы стала жительницей двух миров. В первую очередь, ты побраталась с владыкой, стала его кровной сестрой. Конечно, через рыбку, но, тем не менее. И я, честно говоря, не знаю, радоваться этому факту или огорчаться?
  Мне показалось, что фея чего-то не договаривает.
  - Что-то случилось за последние сутки?
  Вопрос вывел фею из задумчивости.
  - А? Да. Было четыре нападения на посты, расположенные вдоль береговой линии архипелага. По данным выживших, никто ничего не видел. По сообщениям с мест, прямо из воздуха по позициям поста полетели боевые заклинания.
  - Много погибших?
  - Погибших немного, поскольку эти посты были малочисленны. Ведь никто не ожидал, что на них может быть совершено покушение. Они же расположены в глубине обороны.
  - А можно посмотреть на карте, на какие посты было совершено покушение?
  - Да, конечно, - и фея показала четыре острова на северо-западной окраине архипелага.
  - И что патруль ничего не видел?
  - Ничегошеньки. Хотя просматривали все пространство вдоль линии разграничения.
  - М-да, интересный момент. Но если маги не шли по территории архипелага, значит, они шли морем.
  - Я тоже об этом сразу подумала. Но чтобы идти морем, нужны опытные экипажи.
  - Так ведь ты же говоришь, что нападений было немного. А это как раз возможно, когда вылетит пара драконов с магами, пройдет над морем наши посты в воздухе, после чего вторгнется на захваченные нами острова, нанесет внезапный удар или два, и тем же маршрутом вернется на свою базу.
  - Да, такой вариант наиболее вероятен.
  - А если учесть, что драконы с высоты в два километра пространственным зрением могут обозревать не дальше двадцати километров в море, обойти наше наблюдение на драконах вполне возможно.
  - И? Твои предложения.
  - Я не знаю. Этот военная тактика, а я в ней не сильна.
  Фея как-то сразу осунулась, обхватила руками голову и уперлась взглядом в карту.
  - Вот и я не знаю. Зато знаю, что, если не дать им сейчас же укорот, то они осмелеют настолько, что прилетят и к нам на базу. И нам мало не покажется.
  - Ну, с прилетом к нам на базу - это слишком для них смело. Хотя ситуация хреновая.
  - Открою тебе небольшую военную тайну. Завтра должны подойти основные войска. И Марсепан должен привести оставшихся драконов. Представляешь, что будет, если эти невидимки нападут на корабли или драконов? Жертв не избежать, однозначно. Хоть останавливай движение войск.
  - Ну, не будет отчаиваться, и делать торопливые выводы. Как у нас любят говорить, спешка нужна при ловле блох... - про понос я умолчала.
  - Да, без мужчин нам эту задачку не решить.
  Погоди, так есть же мужчина.
  Фея удивленно воззрилась на меня.
  - Я говорю о владыке. Он хоть и иномирянин, но все-таки мужчина. Давай спросим у него?
  Фея подумала, подумала и махнула рукой
  - А, давай, все равно иных вариантов нет.
  Я тут же сосредоточилась и вызвала владыку на связь. Владыка откликнулся почти сразу. Я как могла, обрисовала обстановку и то, что решение задачи превышает наши возможности.
  - И самое печальное, владыка,- добавила я в конце, мы не знаем, как бороться с их усовершенствованной защитой. В магическом зрении они не видны, а в пространственном видны одни тени. Потому попасть в них проблематично.
  - Ну, с их защитой я вам помогу. Это ведь я сообщил магам формулу заклинания для этой защиты.
  - Ты? Но зачем?
  - Не шуми. Это было еще до вашего прихода на острова.
  - Так ты знаешь формулу этого заклинания?
  - Знаю. Но вам это вряд ли поможет. Снять защиту можно только изнутри. Снаружи никак.
  Я совсем приуныла.
  - И что бороться с ними невозможно?
  - Я этого не сказал. Лучше скажи, когда они обычно появляются над островами.
  Я посмотрела на фею.
  - Владыка спрашивает, когда были нападения на острова?
  - В десять часов утра и в четыре часа вечера.
  Я ретранслировала это сообщение феи владыке.
  - А сейчас сколько времени?
  Я показала на руку, и обозначила часы. Фея ответила
  - Скоро полдень, - что я и передала.
  - Ладно, я сейчас буду думать, а к трем часам, если ты не против, мы с рыбкой прибудем в гости. Раки от меня, а с тебя пиво...
  - Я же тебе говорила - не спаивай рыбку. Я ей вино приготовлю, чисто женское.
  - Согласен. Ждите нас к трем часам. Желательно у берега поставить стол и стулья, будем наблюдать зрелище на море.
  Связь с владыкой оборвалась, а я передала фее его содержание.
  - Он что-то уже надумал, - только и сказала фея.
  Чтобы время не тянулось, решила себя хоть чем-то занять. С разрешения феи я вышла из шатра, и сразу же попала в руки друзей. Они забросали меня вопросами. На какие могла, отвечала. Ну, а на какие не могла, пожимала плечами.
  Но когда я сказала, что к трем часам пополудни чета морских владык будет у нас в гостях, народ разбежался по палаткам. Как сказала Фиона, готовиться к встрече. Не, я еще могу понять женскую часть нашей группы. Но что готовить мальчишкам? И, тем не менее, они тоже скрылись в палатке.
  Из шатра вышла фея.
  - Ната, а кто же мои дежурства выполняет? Кто меня заменяет?
  - Я отменила ночные дежурства. Все равно ночью маги не летают. А с ночными посадками столько возни. Нужно раскладывать огни, чтобы подсветить место посадки. А это лишний раз демаскирует наше место. Так что сейчас дежурят только два экипажа один с рассвета до обеда, а второй с обеда до заката.
  - А мне когда выпало?
  - Завтра с утра.
  Пока мы говорили, с неба упал дракон, и аккуратно приземлился рядом с лесом. И тут же в воздух поднялся другой дракон - произошла смена дежурства. Как я поняла, приземлился Карл на Торе, а взлетел Саркел на Греге.
  Встреча с напарником была теплой, но немногословной. Чувствовалось, что Карл устал от многочасового дежурства. Так что я не стала его удерживать, и вскоре он ушел в палатку.
   А время бежало. Приближались означенные три часа. С помощью Илфинора и девчонок мы выволокли стол из шатра феи, а с ним и все имеющиеся стулья в количестве четырех штук. Девчонки, поняв, что за основным столом им места не достанется, создали чуть в стороне еще один стол и стульев по количеству присутствующих.
  Теперь осталось только дождаться морских владык. И они не замедлили появиться. Нет, конечно, море не вздувалось бурливо, как в известной сказке. Из воды появились сначала две головы: одна с зелеными, а другая с огненно-рыжими волосами. Потом владыки вышли из воды по торс. И, наконец, появились полностью. Я, конечно, помнила, что владыки одеты в набедренные повязки, но для присутствующих, особенно школярок, такой прикид владык был культурным шоком. Особенно впечатлила Рыбка, у которой из одежды были две полоски материи: на бедрах и на груди.
  Встречали владык я и Ната. Или, точнее, Ната и я, поскольку я старалась держаться незаметно, тем самым демонстрируя, кто среди нас главный. Остальные из присутствующих на встрече, стояли за моей спиной и, похоже, затаили дыхание. Если владыку они уже видели, то Рыбку нет. А Рыбка, будто почувствовав себя в центре внимания, шла вальяжно, покачивая бедрами. Ну, там было чем покачивать.
  Когда владыки подошли к группе встречающих, т.е. ко мне и Нате, владыка поздоровался с феей и даже приложился к ручке (вот она живительна сила знаний). А Рыбка, не соблюдая субординации, сразу рванула ко мне и обняла меня, крепко прижав к груди.
  - Привет, Дина, - чуть ли не пропела Рыбка, - как я рада тебя видеть.
  - А уж как я рад, - проговорил владыка, вежливо, но настойчиво оттесняя рыбку от меня. После чего, приложился и к моей ручке.
  После чего, управление взяла на себя фея.
  - Милости прошу уважаемых гостей к столу, - и фея махнула в нужную сторону.
  А нужно сказать, что готовясь к встрече, мы навызывали всяческих блюд с морепродуктами, к которым владыка был привычен. Здесь были и морские креветки, смешанные с картофелем в сметанным соусом, А на другой тарелке вместо картофеля были мелко-резанные яйца, и тоже под сметанным соусом. На третьем блюде лежали отварные кальмары с морскими креветками и яйцами. На пятом блюде была порезанная кусочками красная рыба, выложенная в виде морской звезды. Промеж лучей был рассыпан мелко порезанный лук с яйцами. И все залито сметанным соусом.
  Были не забыты и напитки. Для владыки специально создали большую кружку с пивом, а для женщин стояли две бутылки вина и фужеры. Но самым интересным блюдом был простой пшеничный и ржаной хлеб, порезанный крупными ломтями.
  Владыка оценил богатство стола веселым кряхтением. Когда расселись за столом, оказалось, что справа от владыки селя фея, слева - Рыбка. А я сидела рядом с Рыбкой. И нужно сказать, что эта задумка была стратегической, потому как фее очень хотелось разобраться, что собой представляет владыка. Потому у Наты и владыки почти сразу начался разговор на серьезные темы. А значит, ни Рыбка, ни, тем более, я даже не старались влезть в их разговор. Да, оно нам обеим и не надо было. Рыбка проявила себя настоящей женщиной, потому между нами сразу завязался чисто женский разговор. Постепенно к нам присоединились Фиона и Лаура, и в четыре голоса мы занялись обсуждением женских проблем.
  Как оказалось, проблем было много. Та же Рыбка интересовалась нарядами и кулинарией. Причем на вполне себе профессиональном уровне. Но и девчонки были не промах, зря, что ли, из дворянского сословия? В ход пошли даже фантомные изображения всяческих изысканных нарядов, а также не менее изысканных блюд.
  За разговорами мы не заметили, что погода стала меняться. По небу понесло тучи, причем с суши в сторону моря. На поверхности моря, сначала пошла рябь, а потом поднялись волны. Причем солидные такие волны, с пеной на гребешке. А так как ветер был с суши на берег, то волны бежали от берега в море.
  Над морем же тучки превращались в тучи, а в некоторых местах даже в грозовые тучи.
  Внезапно, владыка привлек наше внимание:
  - А теперь все смотрим на море. Там будет показано интересное погодное явление.
  И действительно, километрах в десяти от берега над морем показался смерч. Вначале он был небольшим, но чем дальше, тем становился мощнее, вытягиваясь вершиной к тучам.
  Вот он уже дотянулся до облаков и набрал, судя по скорости вращения, почти ураганную силу.
  Внезапно смерч как бы сломался. У меня создалось впечатление, что в смерч что-то засосало. И это что-то было вытянуто из облаков и упало в море.
  - Ну, вот и все, - довольно проговорил владыка.- Скоро сюда доставят пленных.
  Все ошалели от увиденного, и полезли к владыке с вопросами.
  И вот что он рассказал. Узнав о нападении магов на наши посты наблюдения и о том, что при этом маги используют то заклинание полога невидимости, которое им сообщил сам владыка, он направил к острову с драконами (который мы называем Матера,- мысленно добавила я) своих людей. Они окружили остров и стали наблюдать.
  В дополнение к наблюдателям владыка создал в проливах между островами несколько постов наблюдения. Между всеми постами была налажена ментальная связь. И как только наблюдатели у острова сообщили о том, что с Матеры взлетела пара драконов под прикрытием полога невидимости, ее, фактически, вели до выхода в море.
  - Ну, а дальше, - улыбнулся владыка,- было делом техники. Я создал вихревой столб, в который эта пара драконов со своими наездниками и угодила.
  Видя наши недоверчивые лица, владыка развернулся к морю, поднял руки кверху и прокричал какое-то заклинание. Ветер почти мгновенно прекратился, волнение на море стало утихать, а облака стали растворяться в небе.
  Ошеломленные, мы смотрели, как успокаивается погода.
  - Ладно, мое дело закончено, пленные уже на подходе. Нежелательно, чтобы они видели меня. Потому мы уходим.
  И владыки не спеша пошли в море.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"