Аист Александр : другие произведения.

Школа боевой магии. Часть четвертая. Морская Троя. Главы 22-24.Заключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 22.
  
  Выпорхнув из дома первой, я попала в крепкие мужские объятия ребят нашей компании. Первой меня перехватил Варг, который, потискав, передал меня Айрелу. Потом были Роб, Эрвин, Даст. Ну, и конечно, Карл и Ил. И вся эта обнимашка сопровождалась шумными восклицаниями, и колкими репликами обо мне, об отсутствии у меня гостеприимства... ну, и т.д. в том же духе.
  Когда я смогла вырваться из объятий, я обернулась и увидела что Жрец и фея с улыбкой наблюдают за встречей давних друзей.
  Я почувствовала, что краснею и постаралась спрятаться за спины друзей.
  Идиллию прервал Марсепан, пригласивший нашу компанию в дом.
  Опять все расселись в столовой, для чего понадобились дополнительные стулья. Когда шум затих Марсепан вкратце объяснил прибывшим ситуацию с бесами. И даже воспроизвел два образа, где были показаны бесы в клетках. При этом он не стал долго (как мне) причину появления бесов, а сообщил лишь о том, что в мире Иллирия в одном из храмов демоны пробили брешь в защите от демонического мира. Чем воспользовались бесы, которые из мира Иллирия просочились в наш мир. Есть пострадавшие. Причем степень воздействия бесов на людей разнообразна. Однако есть одна особенность тех, кто пострадал от воздействия бесов. Эти люди начинают вести себя неадекватно, поскольку бесы вкладывают в них деструктивные программы поведения.
  В общем, Марсепан поставил перед ребятами следующую задачу: отловить всех пострадавших от действия бесов, и поместить их в лечебницу, где будет организована отдельная палата. А также отловить самих бесов, коих по разным источникам насчитывается около двадцати.
  Здесь в разговор вступил Варг:
  - С потерпевшими от бесов понятно как вычислять - нестандартное поведение, т.е. одержимость бесами. А как вычислять самих бесов?
  - У вас всех на руке есть амулет в виде креста. До сих пор он не был активирован. Его же активизация приведет к тому, что, как только в радиусе ста метров обнаружится демоническая энергия, центральный кристалл амулета зажжется, а кристаллы на окружности будут показывать направление на источник демонической энергии.
  - То есть будет гореть тот камень, в направлении которого расположен этот источник? - Уточнил Айрел.
  - Именно так, Айрел Тейлор.
   Марсепан показал на стол:
  - Сложите ваши амулеты, я их активирую.
  Ребята подошли к столу, по пути снимая амулеты с рук, и сложили их горкой на столе.
  Марсепан начал читать заклинание, и вдруг, все камни на амулетах засияли огнем. И потухли, как только Марсепан закончил заклинание. После чего Жрец жестом предложил ребятам разобрать амулеты. После чего сказал:
  - Будем считать, что произошло возрождение Ордена Креста. Вы, возможно, этого не знаете, но прежний Орден Креста, который существовал в древности, как раз и прославился на ниве изгнания бесов и лечения одержимых.
  Здесь вступил в разговор Ил.
  - С одержимыми действительно все понятно. Но как обнаруживать бесов?
  - И действительно, - вмешался Роб, - насколько я знаю бесы настолько быстры, что их заметить сложно. Как же их захватывать?
  - А вот для обнаружения бесов мы привлечем наших летунов.- И Марсепан указал на меня и Карла. - Им будет выданы специальные амулеты, с помощью которых они будут вычислять места нахождения бесов, и выводить группы захвата на них.
  - Ну, а чтобы захват был удачным, вам будет вручено специальное оружие.
  Марсепан поднял руку и в ней появился предмет, чем-то напоминающий тубус для чертежей. С одного конца тубус был закрыт, а с другой имел отверстие.
  - Хотел научить вас заклинаниям, с помощью которых можно остановить любого беса. Но опасаюсь, что вы еще не настолько готовы, чтобы воевать с бесами с помощью заклинаний. Ведь произнесение заклинаний занимает определенное время, а как правильно указал школяр Гата Робур, бесы очень быстры.
  - Поэтому предлагаю вам осваивать более простую, но не менее эффективную технику.
  Марсепан поднял руку с тубусом.
  - Этот инструмент является метателем специальных сетей с магической составляющей. Сама сеть упакована в специальное устройство. - И Марсепан вынул из воздуха нечто в виде контейнера, вставив его в открытый конец тубуса. - Чтобы устройство сработало, отводим назад вот этот штифт. - И Марсепан показал, как правильно приводит устройство в исходное состояние. - При этом в нижней части устройство выходит планка, на которую нужно нажать, чтобы выбросить сетку из устройства. Конечно, лучше один раз увидеть. Поэтому приглашаю всех на улицу.
  С этими словами Марсепан развернулся и пошел к выходу. Остальные потянулись за ним.
  Выйдя из дома, Жрец повернул налево, в сторону поля. На границе усадебного пространства он сотворил несколько столбов разной величины и толщины. Отойдя от столбов метров на двадцать, Марсепан продолжил пояснения.
  - Вот смотрите, я привел устройство в состояние для стрельбы. Внизу приподнялась планка, до этого утопленная. Направляем устройство в сторону цели и стреляем.
  Что Марсепан тут же продемонстрировал. Он положил тубус на плечо, прицелился в один из столбов и нажал на планку.
  Из тубуса вылетел контейнер, который сразу после вылета начал раскрываться и где-то через полтора метра распался, а из него вылетела мелкоячеистая сеть. Примечательной особенностью была даже не сама сеть, а грузики, привязанные к ней длинными поводками. Эти грузики были по всему периметру сети. И когда контейнер распался, сеть под воздействием грузиков, начала разворачиваться, надуваясь словно парус. В этот момент сеть налетела на столб и стала на него наворачиваться, плотно упаковывая. Причем грузики активно в этом принимали участие. Они по инерции все еще тянули сеть вперед. Но так как сеть уперлась в столб, грузики стали наворачиваться на столб. Да еще и перехлестываться между собой поводками. Так что столб в считанные минуты был опутан сетью от земли до макушки.
  Зрелище впечатлило присутствующих. А Марсепан прокомментировал так:
  - Можно стрелять как с плеча, так и с пояса.
  Он создал еще один контейнер, засунул в тубус, взвел, приготовив к стрельбе, и держа у пояса, произвел выстрел по соседнему столбу. Эффект был аналогичным предыдущему выстрелу - в считанные секунды столб был обмотан сетью.
  Всем сразу захотелось опробовать новое оружие. Но встало два вопроса: где брать эти самые контейнеры для стрельбы, и как быть с сетью, когда пойманного нужно будет от нее освободить?
  На оба вопроса ответил Марсепан:
  - Мы недавно вернулись с войны. Но в ней из присутствующих школяров участвовали только Дина Лазарева и Илфинор Хейлиг. Поэтому остальные не знают многого из того оружия, какое было придумано и создано на этой войне. Например, Дина смастерила так называемый "волшебный мешок" с очень интересным свойством: положи в него что-либо, и потом, сколько ни будешь вынимать, этот предмет постоянно будет в мешке. Я думаю, сейчас Дина нам продемонстрирует такой мешок.
  И Марсепан, а следом и остальные, воззрились на меня.
  Я несколько прибалдела от такого внезапного внимания к моей персоне, но произнесла нужное заклинание. И в руках проявился искомый мешок. Марсепан тут же сотворил контейнер с сетью, и всунул его в мешок.
  - Предлагаю присутствующим проверить, сумела ли Дина сделать мешок "волшебным"? Для этого пусть каждый залезет в мешок и проверит его на наличие контейнера сетью.
  Марсепан взял из моих рук мешок и обернулся к ребятам.
  Первым всунул руку в мешок Айрел. Он вынул руку, в которой был контейнер. Следом полез Варг, и тоже вынул из мешка контейнер. В общем, каждому досталось по контейнеру.
  - Как видите, у Дины получилось. Но чтобы не было проблем и с пусковым устройством, я попрошу Дину сделать еще один мешок. И чтобы он был таких размеров, дабы пусковое устройство в него легко помещалось.
  Да, завсегда пожалуйста. Сделала еще один мешок. Марсепан засунул в него тубус и предложил мешок ребятам. Через несколько минут у всех были пусковые устройства с одним контейнером. Парни были ошеломлены. А Марсепан передал оба мешка Илфинору, назначив его старшим в группе.
  - Илфинор Хейлиг, как первосвященнику Ордена креста, вручаю вам первые артефакты Ордена. Будете выдавать контейнеры, а если понадобится и пусковые устройства членам вашего Ордена.
  - Ваша Светлость, так что делать с сетями, когда они исполнят свою роль. Ведь судя по тому как они намотались на столбы, развязать их будет затруднительно. - Спросил Айрел.
  - Ничего не нужно разматывать. Запоминайте заклинание.
  Марсепан повернулся к столбам, обмотанным сетью, и, указывая рукой на один из них, громко и медленно стал читать заклинание. И только он его проговорил, сеть исчезла.
  - Имейте в виду, что это заклинание можно произносить лишь тогда, когда будете полностью уверены в том, что субъект, которого упакует сеть для вас не опасен. А неопасным может быть лишь одержимый бесами человек. И только после того, как будет помещен в специальную палату в лекарне. По отношению к бесам заклинание произносить нельзя ни при каких условиях. Их нужно будет телепортировать в особое место, где я буду рассаживать их по энергетическим клеткам. А, значит, я и буду снимать сетку. Это понятно?
  И он пристально посмотрел на ребят.
  - Поймите одно - шутки закончились. Вы реально встретитесь с хитрым врагом, с очень быстрыми реакциями. И ваш успех при встрече с этим врагом будет зависеть от слаженности всех членов команды.
  Здесь в разговор вмешалась подошедшая фея.
  - Я смотрю, здесь организуется небольшая военная операция. А вы не забыли, что она будет проводиться в городе, населенном множеством жителей? И что нужно, по меньшей мере, предупредить об операции власти как Междумирья, так и города.
  - Что вы предлагается магистр?
  - Я сейчас же отправляюсь во дворец, и проинформирую, в пределах допустимого, Верховного мага и короля.
  Здесь влезла я:
  - А я отправлюсь в Совет гильдий, который управляет городом. Вот только не знаю, как им сообщить обо всем, что мы узнали, и не вызвать панику?
  - Ну, а мы с Варгом, - сказал Айрел, - отправляемся в Стражу и Тайную Канцелярию. Узнаем последние сводки по происшествиям.
  - Заодно предупредите о присутствии бесов и одержимых. И желательно, узнать, есть ли у них списки одержимых? - Добавил Марсепан.
  - Значит, оставшиеся будут тренироваться с новым оружием - подытожил Илфинор.
  Фея легким взмахом изменила свою одежду и исчезла. Я подумала, что и мне бы нужно изменить внешний вид, чтобы не узнали на улицах города. И набросила на себя иллюзию, которую применяла в Лауренсии, чем сильно удивила Варга.
  - Дина, ты ли это?
  - Я, Варгуша, я... не хочу быть узнанной, чтобы не было проблем.
  И, открыв портал, перенеслась к той таверне, где мы обычно собирались тесной компанией.
  Так, теперь нужно вспомнить, что собой представляла визитка, которую мне давал тролль из Гильдии. Сосредоточившись, я стала вспоминать и почти сразу почувствовала в руке предмет, оказавшийся визиткой. С нею в руках, я вошла в таверну, и отдала визитку хозяину.
  Едва взглянув на визитку, хозяин понимающе кивнул, и позвал работника. А мне предложил компот и пирожки, пока буду дожидаться ответа.
  Где-то через полчаса рядом с таверной остановилась карета и в таверну вошел человек, плотно укутанный в плащ и, низко надвинув шляпу. Он взглянул на хозяина, тот взглядом указал на меня. И незнакомец подошел ко мне.
  - Леди вас ждут.
  И он жестом предложил следовать за ним.
  Я прошла за незнакомцем и села в карету с зашторенными окнами. Незнакомец сидел напротив. Ехали с полчаса. Наконец карета остановилась, незнакомец приоткрыл дверь и жестом показал мне на выход. Сам остался в карете, которая тронулась с места, едва я спустилась по ступенькам на землю.
  Меня уже встречали. Хмурый гном в сюртуке, все также молча пригласил следовать за ним. Я осмотрелась. Судя по ландшафту, мы были где-то в пригороде. Вероятно, в районе, который принято в народе называть "Переулок нищих" из-за того, что здесь жили самые зажиточные люди города.
  Кованые ворота великолепной работы распахнулись неслышно. За воротами была насыпана дорожка из мелкой светлой гальки, обрамленная по краям высокими и плотными кустами.
  Дорожка упиралась в большой фонтан со сложной скульптурной композицией. Скорее всего, из каких-то мифов или легенд. А за фонтаном раскинулась шикарная лестница, ведущая в не менее шикарный дом из красного кирпича. Дом был двухэтажным, с крытым крыльцом и большими окнами.
  Пройдя по нескольким коридорам, гном остановился у какой-то двери, и, сделав мне знак "Подождать", вошел к комнату, но тут же вышел и предложил мне войти.
  Пока я шла все время вспоминала, какой архитектурный стиль напоминает мне и сам дом, и его убранство? Но едва вошла в комнату, в голове стрельнуло - Ампир. Вся мебель с гнутыми, изящными ножками, тяжелые портьеры на окнах указывало на весьма зажиточных хозяев. Собственно, хозяева сидели за столом, вперив в меня взгляды. Это были старые знакомые из Совета Гильдий: тролль Наур и гном со сложным именем - Ашшурбанипал.
  Когда я подошла к столу, гном не выдержал:
  - Леди?
  - Добрый вечер, господа.
  На лицах гнома и тролля отразилось изумление. Они точно знали этот голос, но женщина, стоящая перед ними была им явно незнакома.
  Интриговать не хотелось. Поэтому я накинула на комнату полог неслышимости и сняла иллюзию.
  - Леди Дина,- вскричали соправители Совета Гильдий. И, оба вскочив с кресел, ринулись ко мне.
  При этом тролль оббегал стол справа, а гном семенил слева. Так что первой моя рука досталась троллю, который в два прыжка преодолел расстояние между креслом и мной.
  - Мы так рады вас снова видеть, леди Дина, - рассыпался тролль в комплиментах.
  - Я тоже рада вас видеть, господин Наур.
  В это время досеменил гном.
  - Здравствуйте, здравствуйте, леди Дина, где же вы запропали?
  - И вам не хворать господин Ашшурбанипал, - ответила я, пытаясь не сбиться на его имени.
  - Леди Дина, просто господин Ашшур, мы же с вами договаривались. Помните?
  Конечно, я этого не помнила, потому как и видела-то гнома раза два. Но его уточнение было кстати.
  А гном продолжал.
  - Вероятно, у вас важные сведения, леди Дина? Мы, как получили ваш сигнал, сразу поняли, что по пустякам вы беспокоить не будете.
  - Вы правы, господин Ашшур. У меня к вам серьезный разговор.
  Тролль метнулся к камину, который жарко горел и приволок к столу роскошное кресло, в которое меня и усадили. А тролль с гномом вернулись в свои кресла и выжидательно на меня уставились.
  - Господа, вы наверняка знаете, что по городу гуляет неизвестная хворь, которая косит налево и направо жителей города.
  - Эх, леди Дина, дня не проходит, чтобы мы с Науром об этом не говорили, - ответил гном и стрельнул взглядом в тролля.- Шутка ли за две недели в лекарню поступило более пятидесяти больных. Причем, очень буйных больных. Настолько буйных, что многих приходится привязывать к кроватям. И самое печальное, что среди них есть и члены Совета Гильдий
  - Ты забыл про пятнадцать задержанных, содержащихся в тюрьме, - вставил тролль. - Их ведь тоже пришлось поместить в лекарню, правда, тюремную.
  - Итого, минимум шестьдесят пять больных, - подытожила я.
  В ответ сопредседатели только печально закивали головами.
  - А что предпринималось для излечения больных? - Спросила я.
  - Поверьте, леди Дина, все возможное применялось. Лучше лекари, лучшие маги пытались излечить больных. Но только что и смогли, так это определить, что все больные страдают одержимостью. Но откуда у нас ей взяться? - вопросил гном.
  - А вот об этом я вам сейчас расскажу.
  И рассказала. Конечно, в пределах допустимого, но и эта информация повергла сопредседателей в шок.
  - Беесы, - протянул гном, - тогда нам всем конец.
  - Точно, кранты, - добавил тролль.
  - Ну, не совсем так, господа. Не все так печально. Мы обратились за помощью в Храм Солнца, и его Жрецы были так любезны, что согласились нам помочь. Верховный Жрец уже прибыл, и почти сразу изолировал двух бесов. Теперь, когда я ему сообщу о больных в лекарне... и в тюремной лекарне, думаю, он пошлет туда Жрецов. И, вероятнее всего, они обнаружат бесов и там.
  Здесь я рассказала о бесе, изолированном в Академии ведьм.
  - Кроме того, господа сейчас готовится специальная группа из магов Школы, которая займется отлавливанием и изоляцией тех бесов, что гуляют по улицам города.
  - Вы сообщили хорошие вести, леди Дина, - сказал тролль.- Но, вероятно, вы прибыли к нам не только ради этого, не так ли?
  - Круто берет быка за рога этот тролль,- подумалось мне.
  - Вы абсолютно правы, господин Наур. В настоящее время герцогиня Натаниель Фарго, вероятнее всего, находится на приеме у Его Величества. И, очень может быть, что Его Величество издаст указ о запрете жителям Междумирья появляться на улице с девяти часов вечера до шести часов утра.
  - А с чем это связано? - встрял гном.
  - Нечистая сила сильна именно в ночное время. Поэтому именно по ночам она выходит на охоту за жителями города. Так что, если запретить горожанам покидать свои дома в это время, то бесам нечем будет питаться. Они начнут метаться, тем самым, станут открытыми для охотников на них, т.е. той самой спецгруппы, о которой я говорила ранее.
  - Но ведь это означает, что жизнь в годе замрет. А ведь многие его жители работают именно по ночам.- Сказал тролль.
  - Вот потому я и обращаюсь к вам, господа. Если вы не хотите, чтобы жертв атак бесов стало больше, нужно на некоторое время прекратить ночную жизнь.
  - И надолго? - Слегка набычившись, спросил тролль.
  - Думаю, неделю, минимум.
  - Неделююю? - протянули сопредседатели.
   - Это же какие будут убытки? - стал сокрушаться гном.
  - Ну, тут вам выбирать и брать ответственность на себя. Моя задача состоит лишь в том, чтобы сообщить вам то, что сообщила. Ведь мы прекрасно понимаем, что королевский Указ - это одно, а его исполнение... это совсем другая песня. И мне не хочется, чтобы эта песня была печальной. Но решать, конечно, вам.
  - Это понятно, леди Дина.- ответил тролль. - Можете не сомневаться. Мы сегодня же соберем Совет и поставим перед ним вопрос о безусловном выполнении королевского Указа. Кроме того, я думаю, порешаем вопрос о том, как минимизировать убытки от введенного ограничения. Какие-то перевозки придется совершать до времени начала запрета, а какие-то - после. Впрочем, это уже наши проблемы.
  - Что ж, господа, свое задание я выполнила, так что не смею вас задерживать.
  И я встала с кресла, собираясь покинуть комнату.
  Но тут меня озадачил гном.
  - Леди Дина, а как мы узнаем, что ваша спецгруппа выполнила задание, и город очищен от бесов?
  М-дя, вопросик. Я глянула на стол.
  - Господа, когда дело будет сделано на этом столе, вы увидите букет алых роз с моей визиткой. Это и будет сигналом, что можно возвращаться к обычной жизни. Ах, да, у меня пока нет визитки... но, думаю, что-нибудь придумаю. Возможно, что к букету приложу еще письмо, вам, господа.
  - Леди Дина, вы только не обижайтесь и не думайте, что мы какие-то жмоты. У нас у всех есть налаженное дело, которое сейчас срочно придется подстраивать под вновь сложившиеся обстоятельства. Сами понимаете, что эти изменения коснутся сотен людей.- закончил тролль.
  - Какие обиды, господа? У вас свои дела, у нас свои дела. До поры они не пересекались, а вот сейчас пересеклись. Потому и понадобилось согласование действий, чтобы ущерб был минимальным, а польза максимальной. Потому, господа, я надеюсь на ваше благоразумие.
  - Конечно, конечно, леди Дина, будьте спокойны. Все сделаем, как надо. - Поспешил с ответом гном.
  - В таком случае не смею вас больше задерживать господа.
  Опять повторились гонки вокруг стола с целованием моей руки.
  - Леди Дина, карета вас ждет и отвезет, куда прикажете, - сказал тролль.
  - О, это ни к чему, - с улыбкой ответила я. И, держа улыбку, исчезла на глазах изумленной публики.
  
   Глава 23.
  
  Я появилась на полянке перед усадьбой на мгновение раньше феи. Марсепан увидев такое "нашествие", усмехнулся и предложил пройти в дом.
  Вначале я вкратце рассказала о встрече с сопредседателями Гильдии, и получила одобрительный кивок от Жреца. Потом в разговор вступила фея. Она в красках расписала удивление секретаря короля Хаммонда на ее внезапное появление в приемной короля.
  -Миледи, у Его Величества сейчас совещание.
  - Надо полагать с Верховным магов и Первым Министром?
  - Да, миледи.
  - Так я как раз по их душу и прибыла. Сделайте одолжение, Хаммонд, доложите обо мне Его Величеству. Думаю, он не откажет.
  Поклонившись, секретарь вошел в кабинет короля и почти сразу вышел, открыв дверь и с поклоном, пригласив фею в кабинет.
  Когда фея вошла, все трое мужчин, присутствовавших в кабинете, действительно были заняты. Чего-то разглядывали на столе. Но как только фея переступила порог кабинета, все трое внимательно посмотрели в ее сторону. При этом король встал, и, обойдя стол, приложился к ручке феи.
  - Герцогиня, вы так неожиданно появились.
  - Но я полагаю, что весьма вовремя. Ведь вы обсуждаете проблему с хворью, от которой нет лечения, не так ли?
  - О, герцогиня вы нас видите насквозь, - улыбнулся король.
  - Все просто, Ваше Величество, об этом сейчас не говорят только ленивые. А уж такие государственные мужи, как вы, Ваше Величество, и ваши помощники, и советники, явно должны быть озабочены этой проблемой.
  - И, как я понял из ваших слов, у вас есть новости, но какие?
  - Смею вас уверить, Ваше Величество, благоприятные.
  Король, усадил фею в кресло напротив стола, сам вернулся в свое, и все трое присутствующих вперились в фею внимательным взглядом.
  - Мы вас слушаем герцогиня.
  Фея вкратце описала ситуацию. И с бесами, и с вызовом Жрецов Храма Солнца и с изоляцией двух из двадцати бесов, прорвавшихся из демонических миров в Междумирье.
  Дальше беседа шла в том же ключе, что и у меня. Лишь в конце король спросил:
  - Герцогиня, что от нас требуется?
  - В связи с тем, что нечисть активизируется в ночь, полагаю, будет нелишним издать Указ о запрете появления на улицах в ночное время. Например, с девяти часов вечера и до шести часов утра.
  Вмешался Первый Министр.
  - Но ведь это полное нарушение снабжения города, поскольку это снабжение производится именно ночью.
  - Граф, думаю, об этом беспокоиться не стоит. Известная вам, Дина Лазарева, как раз в этот время встречается с представителями Гильдий. Надеюсь, они придут к разумному компромиссу. - И фея одарила всех троих обворожительной улыбкой.
  Король посмотрел на Первого Министра.
  - Витольд, думаю, предложение герцогини разумно. Подготовь соответствующий указ.
  Первый Министр кивнул и покинул кабинет.
  Фея, поняв, что прием окончен, встала с кресла. Король вновь подошел к ней и поцеловал пальчики.
  - Герцогиня, я рад, что в нашем королевстве есть такие подданные.
  В это время вмешался Верховный маг.
  - Ваше Величество, позвольте мне проводить герцогиню. Есть пара вопросов, которые необходимо обсудить. Они связаны с магией, потому нет смысла их здесь поднимать.
  Король величественным кивком отпустил его и фею, тем самым, закончив аудиенцию.
  В приемной Верховный маг отвел фею к колонне и прикрыл их пологом неслышимости.
  - Герцогиня, возможно, вам помогут некоторые сведения дошедшие до меня. Мне сообщили, что активное участие в том, что сейчас происходит, принимали колдуньи.
  - И у вас есть список этих колдуний?
  - Да, есть.
  После чего Верховный Маг перечислил ряд имен.
  - Надеюсь, эта информация вам поможет.
  Верховный Маг поцеловал ручку фее и отбыл, сняв полог неслышимости.
  На этом фея закончила рассказ, задавшись вопросом:
  - Ну, и что мы с этими именами будем делать?
  Марсепан почесал нос.
  - Полагаю, дл начала нужно об этом известить ректора Академии ведьм. Это все-таки ее епархия.
  Фея скривилась.
  - Третий раз за последние дни побывать в этой Академии выше моих сил.
  - Так давай пригласим ректора сюда.
  - А есть смысл?
  - Конечно. Хочу посмотреть на ее реакцию.
  Фея обреченно махнула рукой, типа "Делай, что хочешь".
  Марсепан устремил взгляд в пространство.
  - Сестра Ноеле, вас можно пригласить в усадьбу Дины Лазаревой на совещание?
  -Сейчас буду, - прозвенел в воздухе голос ректора Академии ведьм. И через несколько минут она материализовалась на соседнем со мною стуле.
  - Извините, сестра Ноеле, что вас побеспокоили, но мы получили сведения, которые в какой-то степени касаются и вас, ведьм.
  - Буду рада помочь.
  - Вам известны имена этих колдуний? - И Марсепан стал называть имена.
  Когда он закончил, лицо ректора Академии стало задумчивым.
  - Да, все перечисленные имена мне известны. Да и не только мне, но и большинству ведьм. Скажу более, все перечисленные вами колдуньи заклятые враги ведьм, старающиеся нанести нам урон, где только можно.
  - Ну, так я вам скажу, что бесов в Междумирье вывели именно эти колдуньи. За счет своей накопленной черной энергии они стали как бы маяками, на которые и слетелись бесы.
  - Вот даже как?
  - Да, именно так. Потому к вам вопрос: вы что-нибудь собираетесь сделать, чтобы избавить Междмирье от этих колдуний?
  - Ваша Светлость предлагает войну?
  - А вы видите другие варианты? Вам мало, что первой из пострадавших от бесов стала сестра вашей Академии? И у меня сильное подозрение, что на Академию бесов навели именно колдуньи.
  Ректор Академии задумалась... сильно задумалась.
  - Нет, это совершенно невозможно.
  - Ну, почему же? Есть причина?
  - Не готовы ведьмы к такой войне между кланами. Вы же понимаете, что это будет война на уничтожение одной из сторон.
  - Понятно. А что вы можете сказать о тех колдуньях, чьи имена я перечислил? Ведь вы, наверняка, следите за их деятельностью.
  - Это пожалуйста. Джемал, Кирга, Аненс и Фрома - относительно молодые, но очень амбициозные особы. Вот и сейчас они отправились в один из демонических миров набраться опыта, а заодно попытаться поднять свой энергетический уровень.
  - Правят сейчас бал, если можно так выразиться, три колдуньи из старых: Мекмет, Нурия и Леркок. Они вечно грызутся между собой. Но если появляется внешний враг, всегда объединяются. Так что победить их очень трудно. К тому же они поднаторели на всяких подлостях и ловушках, что еще больше затрудняет борьбу с ними.
  - А почему у них такие странные имена? - Вмешалась я.
  - Это не имена, это прозвища. Причем получены они в демонических мирах, язык которых мне неизвестен. Потому смысл этих имен мне также неизвестен.
  - Получается, что все колдуньи побывали в демонических мирах? - Не унималась я.
  - Нет, не так. Демоны, которые посвящают колдуний в свой демонический круг, на первом же посвящении дают им новые имена. Там целый ритуал.
  - Понятно.
  - Ну и оставшиеся две колдуньи: Эстля и Бодюр, вроде бы уже отошли от дел. Так что, назвав их, вы, Ваша Светлость, меня удивили. Вероятно, они прошли какой-то демонический ритуал по омоложению. Что же до их возможностей...ммм... они живут прошлым. Так что, кто знает прошлое, тот знает и как с этими колдуньями справиться.
  - Благодарю вас, сестра Ноеле. Ваша информация очень ценная. Подумаем, как ее применить.
  - Вы что собираетесь объявить войну колдуньям?
  - Не сейчас, сестра Ноеле, не сейчас, - Задумчиво произнес Марсепан. - Пока есть заморочки с демонами. Так что до колдуний пока руки не доходят. Но, возможно, в будущем эта задача встанет в полный рост. .. Возможно.
  - Если можно, держите меня в курсе в вопросе войны с колдуньями.
  - Да, конечно.
  - Что ж, прощайте, - и ректор Академии ведьм растворилась в воздухе.
  - Ну, и чего ты добился? - Поинтересовалась фея.
  - У тебя не было ощущения, что темнит ведьма, причем сильно темнит?
  - А нам то, что от этого?
  - Пока ничего. А дальше посмотрим, что почем.
  - Лично у меня сложилось впечатление, что ведьмы и сами не прочь были истребить колдуний. - Сказала Ната. - И, вполне возможно, готовятся к войне. Но тут ректор Академии поняла, что мы можем это сделать за них. Потому она и отказалась нам помогать.
  - Ты хочешь сказать, что они будут пытаться использовать нас втемную?
  - И не только. Они, вполне вероятно, вмешаются в процесс уничтожения колдуний на завершающем этапе с тем, чтобы все лавры победителей забрать себе.
  - А они тебе нужны, эти лавры?
  - Нужны, не нужны, но не нравится мне быть игрушкой в чужих руках. Мы вложимся в войну по полной, а они будут жар загребать чужими руками. Причем заметь, это их война.
  - Ната, никто еще не собирается воевать с колдуньями... разве что сами ведьмы. У меня сложилось впечатление, что как раз ведьмы готовятся к войне. А тут им такое счастье улыбнулось - мы можем начать эту войну. Вот сестра Ноеле и попыталась свалить на нас большую часть работы. Но это вряд ли.
  Жрец остановился в разговоре.
  - Впрочем, давай решать проблемы по мере их поступления. Сейчас основная проблема и наша головная боль - это ловля и изоляция бесов, прорвавшихся в Междумирье. И заметь, эту задачу не выполнит никто, кроме нас. Так что я уже вызвал подкрепление из Храма Солнца. Жду, когда появятся.
  И в это время, как пол мановению волшебной палочки из воздуха стали материализоваться жрецы. Все как один в белых одеждах. Волосы удерживались обручами.
  - А вот и подкрепление. - Обрадовался Марсепан.
  Он встал со стула и двинулся в сторону прибывших. Обменявшись церемониальным поклоном, Марсепан пригласил жрецов к столу. Жрецы, прежде чем сесть, поклонились мне и Нате. Мы, привстав, ответили тем же.
  Усевшись, Марсепан начал фактически инструктаж жрецов. Он обрисовал ситуацию и заявил.
  - Нас девять. Пятеро со мною идут лекарню. Трое в сопровождении магистра Фарго посетят тюремную лекарню. Нужно быть готовым к встрече с бесами. Если таковая произойдет изолировать бесов с помощью клетки Хороса, и пересылать сюда. У меня и магистра Фарго есть амулеты переноса. Так что всех пойманных бесов будем складировать в одном месте. Что делать с ними дальше поймем по ходу. Вопросы есть?
  - У меня есть вопрос, - встряла я, - а что мне делать?
  - Тебе? - Переспросил Марсепан.- Готовиться к ночной вылазке. Надеюсь, что мы до ночи управимся с изоляцией бесов в лекарнях. Тогда станет известно, сколько еще бесов бродит по городу. Вот их изоляцией и займется ваша группа. А пока ступай к ребятам. Посмотри что да как. Может быть, что-нибудь придумаешь в дополнение к тому, что дал им я.
  В общем, меня оставили в одиночестве, потому как после этого спича Марсепан и пять жрецов исчезли. А вслед ушли телепортом Ната и оставшиеся три жреца.
  А так как был снят полог неслышимости, то почти сразу услышала крики с улицы. В них явно преобладал азарт. Ага, ребята вошли в раж, тренируясь в стрельбе по столбам.
  Я поплелась к ним. Ну, понятно, ребята устроили соревнование, кто с более дальней позиции поразит цель. Впрочем, термин "дальняя позиция" был неуместным, поскольку далее двадцати метров скорость сети резко падала, а потому захват столба был неустойчивым.
  Когда я подошла к группе стрелков, ко мне подбежал Илфинор.
  - Ну, где ты ходишь? Мы тут эксперименты проводим, а главный экспериментатор отсутствует.
  - И чего наэкспериментировали?
  - Определили максимальную и минимальную дальность стрельбы из этой штуки... даже не знаю, как назвать.
  - Ну, раз эта штука стреляет сетями, то лучший вариант названия - сетемет.
  - Как, как? Сетемет? Слышьте ребята, мы тут головы ломали, как эту штуку назвать, а Дина сразу дала название, причем очень точное - сетемет, т.е. метатель сетей. Как вам такая идея?
  Одобрительный шум был ему ответом.
  Подошел Карл.
  - Дина, тут вот еще какая проблема. Допустим, зарядил я этот... эээ... сетемет. Желательно при этом под рукой иметь еще хотя бы одну капсулу с сетью. Но... где ее хранить? За поясом неудобно, а никаких колец на самой капсуле нет, так что к поясу не подвесишь. А руки ведь заняты. И как быть? Что твой военный опыт по этому поводу говорит?
  - Карл, от тебя не ожидала такого наезда. Какой у меня военный опыт? Просто люблю смотреть боевики и фильмы про войну. Отсюда и опыт.
  - Да ладно. Не зря тебя Парфина взяла своей аватарой. Боги знают, кого привлечь.
  - Ну, ты громче скажи про аватару. Наверное, не все еще слышали.
  - Можешь успокоиться. Здесь (!) об этом знаю все (!).
  Хм-м, обрадовал.
  Но что же все-таки придумать? Картинки из всяких фильмов побежали перед мысленным взором. Можно, конечно, сделать что-то типа патронташа на поясе, и обвешаться капсулами. Но одна загвоздка, капсулы с сетью много больше даже охотничьих патронов. Значит, будут мешать при ходьбе, а тем более, беге. Подсумок тоже не годится, и по той же причине. А что если...?
  - Ил, выдай, пожалуйста, пять капсул с сетью.
  - А на кой тебе столько?
  - Есть мыслишка одна.
  Ил понятливо взглянул на меня, на Карла, и вынул одну за одной пять капсул с сетями, которые я передала Карлу. После чего я потянула Карла в дом.
  Усевшись за столом, материализовала лист писчей бумаги и карандаш и начала рисовать задуманное.
  Нарисовав, покрутила туда-сюда, кое-что добавила.
  - Карл, ты положи капсулы на стол. Будем на тебе примерять обновку.
  Я подошла к Карлу, положила ему руки на плечи и вообразила то, то нарисовала, закрыв при этом глаза. Через несколько секунд почувствовала, что под руками появилось нечто. А раскрыв глаза, увидела, что получилось. А получился нагрудник с лямками на плечах. Сзади нагрудник застегивался на ремешок с пряжкой. Таким образом, нагрудник подгонялся под размеры носящего. Спереди на груди было пять карманов, в которые я всунула капсулы.
  Затянув ремешок сзади, и я отошла, оценить содеянное.
  - А, что, напарник, очень даже ничего получилось.
  Карл осмотрел то, что мог увидеть.
  - Дина, без женских штучек ты не можешь. Меня же засмеют. Скажут, женский лифчик надел.
  - Ну, и ничего плохого я в лифчике не вижу. Зато посмотри, какое качество: тонкая, и в тоже время прочная кожа, что облегчает нагрудник. Карманы расположены на уровне груди. Стало быть, доставать капсулы будет удобно... и быстро. Ты мне лучше скажи, нигде не жмет?
  - Да, нет вроде. Так-то нормально, но как-то непривычно.
  - Кстати, ты не учел еще один момент. Если вдруг наткнетесь на стрелков из лука, то этот нагрудник запросто защитит тебя от стрел. А такая вероятность, пусть и мизерная, есть. Кто его знает, кто состоит на службе бесов?
  - Ну, ты мертвого уговоришь.
  - На том и стою.
  - А теперь возьми стреломет и покрути им туда-сюда. В общем, подвигай руками, чтобы посмотреть удобно ли?
  Карл подвигал руками, взял стреломет, поприцеливался из него в разных позициях, даже попрыгал. И одобрил мою придумку.
  - Тогда пойдем к остальным, глядишь, еще кому приглянется этот нагрудник.
  Когда мы вышли из дома, ребята оглянулись и замерли в недоумении. Спустя секунду Илфинор покатился со смеху.
  - Ну, Дина, ну ты даешь. Женщина в тебе неистребима. Надо же такое удумать.
  Но его охладил Варг.
  - Зря ржешь. Вещь получилась практичная и, судя по поведению Карла, удобная. Дина, а мне спроворишь нечто подобное... конечно, с учетом моих габаритов.
  - Конечно, Варгуша. Но тебе, пожалуй, пять карманов будет маловато.
  Я вынула из нагрудника у Карла одну капсулу и стала прикладывать ее к груди Варга.
  - Вот...получается, что тебе нагрудник нужно делать с семью карманами.
  - Ну, так делай.
  - Ты бы это... сел что ли? Мне нужно положить руки тебе на плечи.
  Варг послушно сел, а я начала создавать.
  Через пару минут на Варге был нагрудник, даже красивее, чем на Карле и с семью карманами, которые Варг не преминул тут же заполнить капсулами с сетями. А я тем временем застегнула ему застежку сзади и отошла, чтобы посмотреть, что получилось.
  Ну, что, и здесь получилось нормально.
  Пока я разглядывала Варга, остальные построились в очередь, даже Ил. Осознал что ли?
  Так что следующий час я только и занималась, что создавала нагрудники, подгоняя их индивидуально под каждого парня.
  В общем, через час нашу команду было не узнать. Все были в нагрудниках, держа в руках сетеметы. Ну, берегись, бесовское отродье.
  За делами как-то незаметно день покатился к закату. Потому я пригласила ребят в дом, чтобы основательно поужинали перед выходом в город. А то, что такой выход будет, я не сомневалась. Нужно лишь дождаться возвращения Марсепана и Наты из лечебниц.
  Но вот и они появились из порталов. И, увидев нас за столом, присоединились к общей трапезе.
  Насытившись, Марсепан откинулся на спинку стула.
  - Смотрю, Дина постаралась. Отрадно.
  - Как ваши успехи?
  - Тринадцать бесов уже не страшны. А с учетом тех двух, что поймали ранее, получается пятнадцать. Причем, что интересно, на полсотни больных в обычной лекарне было только восемь бесов, а в тюремной лекарне на пятнадцать больных обнаружили пять бесов.
  - Ну, да ладно. Это все в прошлом. Ночь на подходе. А это значит, что вашей спецгруппе предстоит выход в город. Учтите, в действие вступил Указ короля о запрете покидать дома ночью. Поэтому любой встреченный вами является вашей целью. Если ошибетесь, потом разберемся. Но лучше раз ошибиться, чем пропустить реальных бесов или их пособников. Кстати, не исключено, что бесам могут помогать колдуньи. Так что никакого снисхождения ни к кому, в том числе и женщинам... чтобы не нарваться на ловушку.
  - Марсепан, а как же я? - влезла я в разговор.
  - Вот держи, - Марсепан материализовал из воздуха какой-то прибор. - Будешь с дракона наводить группы на наземные цели. Устройство простое, так что разберешься по ходу.
  Марсепан взглянул на часы.
  - Все, ребята, время пошло.
  
   Глава 24.
  
  - Так что я одна буду на драконе летать? - вскричала я.
  - А как ты представляешь полеты в паре ночью?
  - Ну,.... С помощью магического зрения, например.
  - И будешь все время оглядываться в поисках напарника? К тому же Карл боевик, если ты еще помнишь. Так что ему самое место в компании Айрела.
  Начать поиски бесов решили от входа в Школу. Это и удобно, поскольку легко перенестись туда порталом, и будет служить точкой отсчета. Карту города поделили на квадраты, чтобы было легче ориентироваться. Так что какое-то время заняло нанесение этих квадратов на личные карты участников ночной вылазки.
  Но вот все готово. Илфинор открыл телепорт, и ребята исчезли в нем. Я вызвала Милинду. И где-то через полчаса вылетела в сторону города. Наверху было еще светло, поэтому занялась изучением прибора, что всучил мне Марсепан.
  В общем-то, прибор действительно был прост. Он представлял некое подобие монитора компьютера. И на нем отражались все объекты и субъекты, имеющие энергетическую природу. Так что я сразу обнаружила в углу экрана мигающие точки от группы ребят. Судя по всему, они рассыпались по смежным со Школой улицам, чтобы увеличить площадь поиска.
  Неожиданно, впереди замигала еще одна точка, но резко отличающаяся по форме и свечению от тех меток, что показывали места расположения ребят.
  - Парни, впереди в двух кварталах медленно плывет в сторону от вас какой-то объект.
  - Да, Дина, мы его засекли, - Ответил Илфинор. - Окружаем.
  ***
  А в это время на земле. Группа Айрела разделилась, и стала заходить на обнаруженную цель с таким расчетом, чтобы перекрыть все улицы, по которым она может уйти.
  Медленно сближаясь с целью, ребята вышли на небольшую площадь почти одновременно. Скорее, это была даже не площадь, а перекресток, на который выходили широкая и узкая улицы.
  Индикаторы на руках светились, все время показывая перемещения цели. Скорее всего, она тоже почувствовала, что ее обкладывают, и заметалась, пытаясь прорвать окружение.
  Но вот она решилась, выбрав направление атаки, и пошла в лоб на Айрела. К этому времени, все четыре боевика вышли на перекресток. Поэтому телодвижения беса, а это был он, заметили все. И все выстрелили из сетеметов. И все попали. Так что этот бес был завернут сразу в четыре сети.
  Подоспевшие разведчики, телепортировали пойманного беса в установленное место, а боевики перезарядили сетеметы, и вновь рассыпались по улицам города.
  Часа два ничего не происходило. Точки на экране, означающие места расположения ребят, помигивая, перемещались и квадрата в квадрат, но подходящих целей не было.
  Вдруг, совсем рядом с ребятами замигали две новые цели. Причем, мигали они странно. Как говорится, то потухнут, то погаснут, в том смысле, что периодически появлялись и исчезали.
  Я сообщила об этом Илу, а он сообщил остальным. Движение группы стало совсем меленным. Разведчики подтянулись к группе боевиков. И очень вовремя. На одном из перекрестков на Карла выскочила скрюченная бабуля с клюкой. Карл от неожиданности опешил и даже опустил сетемет. И вдруг бабуля подняла свой посох, направила в сторону Карла и стала произносить заклинания.
  Внезапно из-за спины Карла высунулся сетемет, из которого вылетела капсула с сеткой, и через считанные секунды бабуля была замотана в сетку вместе со своей клюкой.
  - Не расслабляйся, - Произнес Варг, поравнявшись с Карлом.
  - Ты тоже, - Ответил Карл, выстрелив вверх. И почти сразу на землю брякнулась сеть с какой-то добычей.
  - Ух, ты.- Сказал Варг. - Колдунья в смычке с бесом. Надо об этом Жрецу сообщить.
  Остальную ночь происшествий не было, и на рассвете, я повела Милинду на посадку. Когда мы приземлились, вся группа спецназа уже была в усадьбе. И, конечно, голодные. Так что я сразу их повела в столовую, где суетилась Теолина. Я ведь ей еще с вечера наказала готовить завтрак человек на десять-пятнадцать. Сытный завтрак.
  В столовой уже сидели Марсепан и Ната. Они подтвердили, что группа поймала одну из колдуний, что числилась в списке разыскиваемых. Отсюда был сделан вывод, что оставшиеся три беса, скорее всего, также работают в паре с колдуньями. И поиск нужно переключать на них. Вот только на кого конкретно?
  После завтрака разведчиков увел Карл к себе в усадьбу, а боевики поселились по двое в двух оставшихся гостевых комнатах. И мы попадали спать.
  Но мне много поспать не дали. Разбудила меня фея.
  - Дина, мы еще раз допросили колдунью. И она проговорилась, что бесов в Междумирье навели именно колдуньи. А все потому, что получили от демонов, с которыми они поддерживают тесные связи, задание найти аватару богини Парфины... т.е. тебя. Собственно, эта колдунья потому и держала при себе беса, что в силу своей бестолковости, эти бесы кидались на кого угодно, чтобы насытиться энергией жертв. И задание найти тебя ими игнорировалось. Вот колдуньи и взяли над ними своеобразное "шефство".
  - И что из этого следует?
  - Только одно: наступил новый этап твоего развития, который исключит возможность всяких провокаций против тебя, как аватара Парфины.
  - И что для этого нужно сделать?
  - Для начала переместиться в ту нереальность, что сделал Марсепан для воспитания драконов.
  - А разве она не развеяна?
  - Пока нет. Я попросила Марсепана не торопиться. Как оказалось, эта нереальность имеет много плюсов. И самый главный из них, это то, что никто не знает, где эта нереальность находится.
  - Как же так? Ведь в ней побывало множество людей и нелюдей.
  - Ты подобрала правильное слово: побывало. С помощью амулетов переноса. Но амулет не указывает место расположения нереальности. Потому найти ее, не зная координат практически невозможно.
  - Нереально, - задумчиво скаламбурила я.
  - Именно так, нереально.
  Когда мы перенеслись в нереальность, я заметила, что практически ничего не изменилось с момента последнего посещения, чем поделилась с феей.
  - А к чему что-то менять, когда все что нужно для наших занятий в наличии? Ты лучше останови время.
  Я дважды сжала амулет переноса и вслед за феей пошла в дом.
  Расселись мы в столовой, заодно и слегка поели.
  После легкого обеда фея задала неожиданный вопрос:
  - Дина, ты когда-нибудь задумывалась, откуда такое разнообразие магических миров, а вот технических миров, совсем мало?
  - Думала, конечно, об этом, но так ничего не надумала.
  - А ведь в этом скрыта загадка вселенной. Все те миры, которые принято называть "магическими" когда-то находились совсем в другом месте, а именно в твоем мире, порой даже сосуществуя друг с другом.
  - Вот как? И почему же они оказались здесь? А еще более интересно, как это случилось?
  - Если коротко, и не вдаваясь в детали, то все магические миры перенесены сюда самими жителями этих миров. Конечно, под управлением магов того или иного мира.
  - И почему такое случилось?
  - Как ты сама знаешь, культуры появляются, развиваются. Но рано или поздно они начинают разрушаться. Магам-руководителям, это естественно не нравится. Потому они начинают искать выход. И он находится в мирах, которые можно назвать мирами сновидений. Это такие же миры, как и твой мир, только они недоступны обычному человеческому восприятию. Точнее так, они игнорируются обычным человеческим восприятием. Зато вполне доступны в снах, когда роль подсознания в контроле внешней информации резко снижается, и луч внимания, связанный с астральным двойником начинает бродить по этим мирам.
  - По всем?
  - Нет, конечно. Чаще всего бродят по мирам междумирья, который наиболее близок к вашему миру.
  - А каким образом миры междумирья отличаются от других миров сновидения?
  - В миры междумирья можно попасть с помощью амулетов переноса, что ты проделывала неоднократно. Эти миры сформировались относительно недавно, потому еще не успели опуститься в более глубинные слои миров сновидений.
  - Иными словами, Фрегия, Лауренсия и другие подобные миры - это миры междумирья?
  - Да, именно так.
  - А почему же я ни разу не попала в те миры, которые вне миров междумирья?
  - Основная причина в том, что ты провалилась в междумирье вместе с физическим телом. Другие миры, которые объединены в семь слоев, отгорожены друг от друга и от междумирья специальными пограничными зонами, через которые физическое тело пройти не может. Да и не всякий астральный двойник сможет пройти, потому что нужен колоссальный запас энергии для прохождения межграничья.
  - Мммм...с магическими мирами вроде понятно. А что не так с техническими мирами?
  - О, это отдельная песня. Ты же слышала выражение - параллельные миры?
  - Слышала, и не раз.
  - Так вот есть миры, которые параллельны с вашим миром в прямом смысле слова. Например, ты подходишь к холодильнику с желанием чем-нибудь перекусить под чай. Открываешь дверцу холодильника и видишь кусок колбасы, кусок сыра, банку варенья. Из трех вариантов ты выбираешь один, но по закону вселенной, все три варианта должны быть отработаны. Потому в параллельных мирах твои двойники берут не то, что выбрала ты, тем самым, отрабатывая весь спектр предложений.
  - Но ведь есть вариант, когда я ничего не выберу и просто закрою дверцу.
  - Правильно. Всего вариантов может быть до пяти, потому и параллельных миров четыре.
  - А еще есть какие-то варианты с параллельными мирами?
  - Еще есть миры, которые расположены либо в прошлом, либо в будущем относительно твоего положения в своем мире.
  - Это как?
  - Помнишь, я рассказывала тебе о временах года и говорила, что лето и зима являются основными временами года?
  Я кивнула.
  - Но, оказывается, весна и осень имеют свои изюминки. Весной петля времени изгибается таким образом, что будущее вторгается в настоящее, как бы показывая, что нас ждет. Увы, многие не обращают на феномены, связанные с будущим внимания. Потому Знаки, которые это будущее манифестируют, проходят мимо их сознания. Хотя вполне возможно, это происходит потому, что до дня весеннего равноденствия будущее действует незаметно, опосредованно. Но уже после дня весеннего равноденствия будущее проявляется вполне непосредственно. Но человек, погруженный в повседневный быт, этого не замечает.
  - А осенью, как я понимаю, происходит обратное?
  - Да, осенью, в мир вторгается наше прошлое, с теми же особенностями проявления, что и будущее весной. И если весной человеку дается шанс как-то скорректировать свои планы, то осень дает шанс исправить недоработки или ошибки
  - И это происходит каждый год?
  - Да.
  - Следовательно, и будущее, и прошлое вписываются в текущий год?
  - Да, это прогнозирование на год. Хотя есть случаи, когда в году закладываются события на несколько лет, а то и десятилетий. В этом случае, может иметь место повтор, как весной, так и осенью.
  - Иными словами, весной мы находимся в будущем, осенью в прошлом, а летом и зимой - в настоящем?
  - Не совсем так. Местонахождение человека определяет его окружение.
  - Вот как?
  - Ты, вероятно, знаешь о двенадцати месяцах Зодиака?
  - Я-то знаю, но откуда об этом знаешь ты? - Подумалось мне.
  - Дина, не отвлекайся. Я же тебе говорила, что бывала в вашем мире, многим интересовалась, в том числе и астрологией. Скажем так, была в творческой командировке.
  А, ну понятно.
  - Так вот эти двенадцать Знаков Зодиака можно условно разделить на три группы по четыре Знака. Иными словами, в каждой группе будет по одной стихии. Это понятно?
  Я кивнула.
  - А вот дальше пошли особенности групп.
  Первая группа: Овны, Тельцы, Близнецы и Раки привносят в жизнь общества нечто совершенно новое. Конечно, с учетом их стихий. Например, Овны вбрасывают новые идеи, или идеологемы. Тельцы в большей степени сориентированы на новом в материальной сфере, а Близнецы в интеллектуальной. Ну, и Раки трудятся на ниве нравственной.
  - Таким образом, люди первой группы Знаков Зодиака - это как бы люди из будущего.
  - Вторая группа Знаков Зодиака, наоборот, люди из настоящего. Они преломляют через призму настоящего то, что вбрасывают люди первой группы Знаков Зодиака, и то, что созрело, развивается ими до максимально возможной величины. Так что можно сказать, что именно эта группа Знаков Зодиака фактически двигает развитие общества.
  - Но, мир имеет не только начало, но и имеет конец. То же можно сказать и про все, что создается и развивается двумя первыми группами Знаков Зодиака. Поэтому нужна еще одна группа Знаков Зодиака, которая, с одной стороны, разрушает все отжившее свой век, а, с другой, выискивает в разрушаемом то, что так и не получило должного развития. И стараются довести найденное до совершенства.
  Из сказанного можно сделать вывод, что третья группа имеет два направления: разрушения и созидания. Но это правильно отчасти. И вот здесь я перехожу к основной мысли своего рассказа. Все населенные миры, что людьми, что нелюдями, имеют два вектора развития. Один пытается заморозить нынешнее состояние общества, другие пытаются его развивать.
  Так вот первые прямо или опосредованно связаны с демонами, и действуют под их управлением, а вторые управляются богами, и тоже действуют под их управлением.
  - Ната, а как понять, на кого работает человек?
  - Понять можно по тем целям, которые преследует человек. Творец, когда создавал вселенную, миры и богов с демонами вбросил несколько искушений, которые назвали Вселенскими Искусами. Это стремление к власти, желание быть обеспеченным (во всех смыслах) и стремление к славе. В последние десятилетия в вашем мире обрел популярность новый искус - желание быть бессмертным.
  Так вот, все, кто подвержен этим искусам, в той или иной степени, находятся под влиянием демонов.
  - Но, как же так, ведь человек стремится жить завтра лучше, чем вчера. Где же здесь демонизм?
  - Стремление это похвально. Вот только человек не понимает, что все, что он якобы создал и создает, во-первых, позволено ему богами, а, во-вторых, ими же и инициировано. Проще говоря, человек лишь материализовал то, что создали боги. Ну, и где здесь участие человека в созидании?
  - И как же быть? Как правильно себя вести?
  - А как ты ведешь себя с посудой и столовыми приборами после того как поела?
  При этом она слегка пристукнула по столу, вследствие чего посуда и приборы исчезли.
  - Убираю их.
  - Правильно. Потому что они лишь средства, облегчающие употребление пищи. Так и наши способности и возможности являются лишь средствами. И те же деньги даны не для того, чтобы сытно есть и сладко спать. А для того, чтобы с их помощью развивать общество... и себя, конечно.
  - А как же быть со статусностью?
  - Еще одна глупость, внедренная в общество. Как ты считаешь, Марсепан, как Верховный жрец Храма Солнца выше королей и прочих правителей миров?
  - Выше, конечно.
  - Заметь, что Марсепан не кичится своей силой, хотя она у него безмерна. У него нет золотых палат, нет толпы придворных, его славословящих. И, тем не менее, его почитают и склоняют головы в знак послушания самые крутые правители. А все потому, что Марсепан всего лишь качественно делает порученное ему дело. И при этом не привязан к результатам своего труда. Ведь он мог остаться королем на Фаттеране? Мог. И это решение только приветствовалось бы. Но он не стал этого делать, потому что быть правителем для Жреца - это как раз и есть понизить себя в статусе, потому что Жрецы выше правителей. Ибо они выполняют волю богов, которую сообщают остальным.
  - Подожди, ты же говорила, что для Марсепана статусность не играет роли. И тут же говоришь о разных статусах жрецов и правителей. Так может быть, статус правителя как раз и предполагает роскошь и толпу подданных у трона?
  - Заметь, что король Междумирья Сван, что правители других миров стараются свои дела делать в отсутствие этих самых подданных. Что же до роскоши...эээ...ведь правители приходят уже на насиженное место, где сидел их предшественник. При этом в обществе уже сложился определенный этикет в общении правителя и подданных. И сломать это очень тяжело. Хотя возможно. Например, это возможно в случае короля Анзора Капитула. Он ведь не просто воссоздает древнее королевство, он, по сути, создает новое королевство. И именно сейчас пишутся те правила этикета, которым будут следовать его преемники.
  - В общем, да. Я только не понимаю, к чему эта лекция?
  - То, что ты назвала лекцией, я лишь пытаюсь объяснить, что на любом уровне развития есть опасность свалиться вниз, стать на сторону демонов. И, тем самым, остановиться в развитии.
  - Как колдуньи?
  - Да, пример с ведьмами и колдуньями показателен.
  - А еще я читала о том, что феи бывают светлыми и темными.
  - С феями несколько иное. Заметь, и я, и Кати, и Марсепан, прежде чем чему-то научить, пытаемся не просто что-то новое показать, но и добиться твоего понимания, потому как поняв, ты с большим усердием будешь выполнять порученное задание. Темные же феи игнорируют понимание ученика. Они нацелены на результат любым доступным способом, что бывает весьма травматично для психики учеников. Но в принципе, все феи работают на богов.
  - То есть, шанс свалиться вниз у фей отсутствует?
  - Пока такого не наблюдалось. А вот почему - это, в принципе, тайна, известная только феям. Но т.к. ты стала феей, то я тебе эту тайну раскрою.
  У меня уши прям топориком встали от такой заманухи.
  - Дело в том, что все феи имеют тело света, которое соединяет мир земной и мир божественный. Это-то и предохраняет фей от пагубных ошибок. Если вдруг по тем или иным причинам, фею, как говорится, понесет не туда, тело света не даст ей свалиться, а выдернет обратно на наработанный уровень развития.
  У меня в голове начался настоящий ураган из мыслей. Все крутилось вокруг словосочетания "тело света". Что-то очень знакомое, совсем ведь недавно об этом читала в интернете. И вдруг вспомнилось, что тело света еще называется Мер-Ка-Ба. И еще там описывались какие-то сферы, которые нужно раскручивать, чтобы получить это тело.
  Все это я выложила Нате. Она внимательно выслушала, поморщилась, будто съела чего-то кислого.
  - Читала я эти рекомендации. Полнейшая чушь. Ведь сам перевод термина Мер-Ка-Ба указывает на единение души и тела. Какие сферы, какие тонкие тела?
  - А что же тогда?
  - Чтобы понять смысл термина Мер-Ка-Ба нужно знать об одной особенности вселенной. Условно она делится на две части: водную и огненную. Тело человека, да и нелюди, создается в мирах водных. А его душа существует в мирах огненных. Конечно, все сказанное является подобием, а не аналогией. Но, по любому, все нижние тонкие тела человека они находятся в мирах водных. И хоть что ты с ними делай, в миры огненные они не попадут.
  Настоящая же методика создания тела света служит соединению в человеке мира водного и мира огненного. Собственно, весь путь развития человека заключается в уменьшении в себе водной составляющей, а увеличение составляющей огненной.
  - У нас говорят: Если бы молодость знала, если бы старость могла.
  - Нет ничего удивительного в сказанном. Ведь человек до самой старости опирается на тело, а не на душу. Потому к концу жизни его жизненная энергия сокращается, а огненная как бы повышается, но это иллюзия, потому что так кажется только на фоне уменьшения водной энергии. А при создании тела света, сначала перекос делается в сторону огненных миров, а потом идет выравнивание обоих миров. В результате, человек еще в состоянии жить в мирах водных, но и в мирах огненных он уже не чужак. Именно поэтому человек в состоянии в теле света путешествовать по всей вселенной, а также способен на действия, которые иначе, как "чудо", назвать нельзя. Но это будет чудом только для тех, кто живет в мирах водных. В мирах огненных это обычная практика.
  - И что мне делать с телом света, когда я его создам?
  - Развивать. Поначалу ты просто будешь в него входить и выполнять те или иные действия. При этом тело света будет развиваться. Постепенно ты все чаще будешь в теле света, чем в своем физическом теле. И как-то однажды, твое физическое тело сольется с телом света, и ты перейдешь в миры огненные.
  - И стану равна богам? - Закончила я.
  - И станешь равна богам, т.е. богиней. Именно это я поняла, когда ты чудесным образом из ведьмы перевоплотилась в фею.
  
   Заключение.
  
  Я проснулась от того, что в глаза ударил луч света. Когда открыла глаза, оказалось, что солнце переместилось так, что тень от дерева, которая позволяла мне спать, ушла в сторону. Так что солнце в своем закатном энтузиазме старалось напечь мне голову по полной.
  Оглянувшись, я увидела, что самый край лавочки, на которой я сидела в парке, еще находился в тени дерева, и непроизвольно сдвинулась в теневую часть лавочки. Мне очень понравился сон, который был так некстати прерван, и хотелось его досмотреть.
  Но едва я прикрыла глаза, услышала
  - Девушка можно рядом с вами приземлиться?
  - Да, можно же, почему нельзя, вся лавочка пустая, - подумала я со злостью. И попыталась отключиться. Но голос не унимался.
  - Девушка, так можно сесть на лавочку?
  Нет, этот человек явно напрашивался на разговор.
  Пришлось открыть глаза. И обнаружила рядом с лавочкой не кого-нибудь, а того самого декана, который валил меня на экзамене.
  Подумалось:
  - Вот только тебя мне не хватало.
  Но воспитание взяло свое. И я широким жестом пригласила декана присесть на лавочку.
  Пока декан усаживался, я критически осмотрела его. Не стар еще, но ходит с палочкой. И волосы под шляпой сплошь покрыты серебром. Хотя морщин на лице немного. И, да, черные вразлет брови здорово контрастировали с волосами. Одет декан был в пальто, хотя была середина лета.
  - Мерзнет, наверное, - подумалось мне.
  А неугомонный декан не унимался.
  - А я вас помню, вы сегодня провалили вступительный экзамен.
  - Не без вашей помощи... эээ, - с ядом в голосе ответила я.
  - Профессор Муромцев, - отрекомендовался декан.
  - Дина Лазарева, - ответила я.
  - Да, да, я помню, как вас зовут.
  Ну, и что дальше?
  - Профессор, у меня такое ощущение, что вы меня преследуете? И эта наша встреча кажется мне очень подозрительной.
  - Нет в ней ничего подозрительного. Я живу неподалеку и ходил в аптеку за лекарствами. Вон она - и профессор указал куда-то позади меня.- А в парк зашел, потому что люблю в нем отдыхать. Есть в нем какая-то положительная аура, снимающая напряжение.
  Он помолчал.
  - Хотя, если подумать, то и случайной нашу встречу назвать нельзя. Я бы назвал ее Знаком судьбы.
  - Это почему же?
  - Вы зря отказались от моего предложения - пойти учиться в колледж.
  - А если у меня нет желания быть медсестрой или лаборантом, тогда как быть?
  - Так ведь никто и не предлагает вам этих профессий, - удивился Муромцев.
  - А других я в колледже не обнаружила.
  - Открою вам одну тайну. Местами при поступлении ведает ректор и его секретариат. И тут не только я, но и деканы других факультетов бессильны. Нам дается указание кого и куда принимать. А если начнешь возмущаться, то вылететь с работы проще простого. Поэтому деканы пошли по другому пути.
  Ведь ректору и его секретариату абитуриенты интересны тем, что с них можно стричь купоны. Да, да, не удивляйтесь, берут взятки за милую душу. Но, как только абитуриент становится студентом, причем бюджетного набора, он перестает интересовать ректора. Потому как он свою работу выполнил. А дальше, хоть трава не расти. Вот этим мы и пользуемся.
  Увы, большинство бюджетников, поступивших за взятку, абсолютно бесполезны с точки зрения получения профессии врача. К тому же многие, пробившись в институт, полагают, что теперь им позволено все, и начинают нарушать все, что можно нарушить. Все подобные поступки и аномальное поведение таких студентов тщательно фиксируется, и до или после сессии идет доклад ректору с предложением отчислить проштрафившегося студента. Ректор обычно не разбирается, а сразу подмахивает ходатайство. Таким образом, освобождается бюджетное место.
  А есть положение, что отличников из колледжа можно рекомендовать на освобожденное бюджетное место. Так что через полгода-год, при должном рвении к учебе, вы гарантированно станете студенткой института.
  Как и для вас, для многих колледж - это понижение в социальном статусе. А сейчас ведь все хотят быть наверху. Потому поступить в колледж гораздо проще, чем в институт. Вот почему я вам и предложил поступить в колледж. Хотя, в принципе, я вас понимаю.
  Еще скажу, что предметы первых курсов в институте и колледже практически одинаковы. Да и многие предметы в колледже ведут институтские преподаватели.
  Да, это заслуга деканов, которые подобное преподавание подсунули ректору, как возможность для преподавателей получать дополнительный заработок. А у ректора есть один бзик: сильно печется о благополучии преподавательского состава. Так что убедить ректора было несложно.
  Вот и получается, что учась в колледже на первом курсе, вы фактически будете учиться на первом курсе института. А перевести вас из колледжа в институт - сущая формальность.
  Н-дя, задал профессор задачку. Как говорится, и хочется, и колется.
  - Дина, не торопитесь с ответом. Подумайте, поразмышляйте. Время пока терпит. Но жду вас на следующей неделе в колледже. При сдаче документов предъявите это, - и профессор вынул из портмоне визитку.
  После этого профессор встал со скамейки, откланялся и пошел, опираясь на палочку в сторону от меня. Я покрутила в руках визитку, на которой была написаны выходные данные профессора, и на всякий случай, спрятала в кармашек сумки.
  После этого откинулась на спинку скамейки, пытаясь вспомнить славный сон, в котором я была крутой магиней, чуть ли не воплощением богини на земле.
  ***
  А в это время в кабинете ректора Школы боевой магии шло своеобразное совещание, посвященное одному вопросу, точнее, одному персонажу. Его, т.е. ее звали Дина Лазарева.
  В кабинете помимо самого ректора, находились Верховный Жрец Храма Солнца Марсепан и две феи, две сестры: Натаниель и Каттариниель Фарго.
  Совещание открыл сам ректор, начав с вопроса:
  - Кто-нибудь объяснит мне смысл возврата Дины Лазаревой обратно в ее мир?
  - Нивус, совершенно непонятна ваша патетика, - начала Ната. - Вы прекрасно знаете о том, что Лазаревой реально угрожали, что могло привести к неприятностям. Так что отправка ее обратно в технический мир - мера вынужденная.
  - Натаниель, я совершенно запутался. Не вы ли мне говорили, что после купания в реке Слимс, Лазаревой ничего не угрожает?
  - Нивус, я напомню, что в мирах демонов есть много рек. Например, река Эльта, после купания в которой, купальщик полностью теряет память. Вам нужна кукла, которая не подвержена внешнему воздействию, но при этом ничего не помнит? В том числе и те знания, что преподавали в Школе?
  - А что была вероятность подобного развития событий?
  - Нивус, мы специально пригласили Его Светлость на это совещание, поскольку он занимался как допросом бесов, так и допросом колдуньи, которая попалась в сети членов Ордена Креста.
  И все присутствующие уперлись взглядом в Марсепана. Тот несколько приосанился.
  - Магистр Натаниель Фарго права. Нашествие бесов в Междумирье не спонтанная акция самих бесов, а вполне спланированная кампания, целью которой было, по меньшей мере, пленение Дины Лазаревой, как аватара богини Парфины. И участвовали в этой операции не только, и даже не столько бесы, они были гончими псами, а именно колдуньи. Так что сейчас вместе с Академией ведьм создается план по, минимум, изоляции, а максимум, ликвидации тех колдуний, которые принимают участие в этой кампании. Подключены и члены Ордена Креста. Так что подготовка к поимке этих колдуний в полном разгаре.
  - К тому же, Нивус, ты прекрасно понимаешь, что без воли богов, нам вряд ли удалось бы вернуть Лазареву в ее мир. - Добавила Каттариниель Фарго.
  - Ну, хорошо, вы меня убедили. Но что я должен доложить Верховному магу и королю? Ведь рано или поздно до них дойдут, как минимум слухи, об исчезновении Лазаревой. И они вызовут меня на ковер.
  - Нивус, вали все на меня, - ответила Ната. - Я ее персональный учитель, и занимаюсь с ней по специальной программе. Где? А тебе неведомо, потому как я не считаю возможным об этом говорить. А если вызовут меня, я найду, что сказать.
  Ректор Школы обхватил руками голову и задумался.
  Пользуясь моментом сестры-феи встали с кресел. За ними поднялся Марсепан.
  - Нивус, я так поняла, вопросов больше нет? Тогда мы пошли?
  Ректор безнадежно махнул рукой.
  - Я с вами. - Проговорил Марсепан и все трое растворились в воздухе.
  Появились они в доме феи, и Марсепан сразу же завел новый разговор.
  - Сестры мои, а теперь расскажите мне, что здесь произошло? Поскольку занятый делами в Лауренсии, а потом с бесами, я как-то выпал из течения событий.
  - Марсепан, а ты сейчас обращаешься к нам, как Жрец или как фей? - С подковыркой спросила Ната.
  - Как хочешь, так и понимай, Ната. Но мне самому интересно узнать, как и почему Дина Лазарева вдруг оказалась в техническом мире?
  - Ты же сам только что объяснял Нивусу Корнелиусу про опасность пребывания Дины Лазаревой в Междумирье.
  - Это так, но я хочу узнать подробности.
  - Подробности? Ну, что ж, вот они. Мы с сестрой помогли обрести Дине Лазаревой тело света.
  - Как это помогли? Когда? Где?
  - Марсепан, держи себя в руках. Ты же помнишь, что после похищения Лазарева выскочила на уровень феи. А все феи имеют тело света. И ты знаешь, зачем оно нужно. Так что я не вижу ничего страшного в том, что теперь и у Лазаревой есть тело света.
  - На вопрос - где, ответ простой, в той самой нереальности, что ты в свое время создал для выхаживания драконов. Ведь ты так ее и не развеял. Так что грех было не воспользоваться. Тем более, что об этой нереальности в Междумирье мало кто знает.
  - Ну, и отвечаю на вопрос, как мы помогли? Опять же напоминаю, что ты дал Лазаревой амулет переноса, которым можно останавливать время. Вот мы и остановили его, чтобы беспрепятственно заниматься созданием тела света для Лазаревой.
  - И сколько вы были в нереальности?
  - Почти год.
  - Как закончилось обучение?
  - Появлением Лилириниель.
  - Вы провели Лазареву через огненный туннель?
  Ната поморщилась.
  - Не саму Лазареву, а ее тело света. И, по мнению Лилириниель, испытание прошло успешно. Так что Лазарева обладает полностью сформированным, хотя и не обученным телом света.
  - А это значит, что обучение продолжится? Я правильно понимаю? И, скорее всего, в той же нереальности?
  - Да, именно так.
  - А что вы решили с ее драконицей?
  - Открою маленькую тайну: Милинда беременна, так что скоро будут новые дракончики. Поэтому мы решили, что перед самым процессом несения яиц, мы ее перенесем в ту же нереальность. Она для драконицы знакома, потому не вызовет стресса. И Лазарева в теле света сможет ее чаще посещать.
  - К тому же ты еще не забыл, что тело света по желанию можно уплотнять до состояния физического тела? А это значит, что и полетать на Милинде Лазаревой будет возможно.
  - А как быть с Тором и Карлом?
  - А что с ними не так? Пусть пока будут там, где есть. Тем более, что Карл сейчас задействован в компании рыцарей Ордена Креста.
  - А дальше, как говорит та же Лазарева, будем решать проблемы по мере их поступления.
  - Заключительный вопрос. Как вы совершили переход Лазаревой в технический мир?
  - Немного помагичили со временем, и вернули в то же время, когда она выпала, только спустя два часа после сдачи экзаменов. Усадили ее в парке, и усыпили. Причем ввели программу согласно которой, что все, что с ней произошло было сновидением.
  - То есть, ее путешествия в теле света она тоже будет принимать за сновидения?
  - Да. А если понадобится вернуть Лазареву в теле в Междумирье, то это легко будет сделать с помощью все того же тела света и сдвоенной позиции сновидения.
  - Ну, что ж, что свершилось, то свершилось. Да будет так.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"