Аист Александр : другие произведения.

Новогоднее Происшествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бой на этой забытой Богом полянке, шел уже второй час. Дед Мороз, спрятавшись за перевернутые нарты, как мог, отстреливался от бандитов, устроивших ему засаду в этом лесу. И уже пять или шесть бандитов лежали, уткнувши свои размалеванные рожи в снег, метрах в пятидесяти от Деда Мороза.
  
  По размалеванным рожам он понял, что на него напала банда известного в мире бандита Деревянного, которого разыскивает вся полиция мира. Эх, а каким хорошим и многообещающим мальчиком был Деревянный, тогда еще Буратино. Но вместо того, чтобы творить добро, спутался с еще двумя бандитами Лисой Алисой и Котом Базилио. Это, конечно, клички, как и принято у бандитов. И ладно бы, стал он заниматься банковским бизнесом, да разводил лохов, как в свое время делал Мавроди. Но ведь пошел на мокрое дело - убил и расчленил уважаемого мецената и известного предпринимателя Карабаса. За что и был объявлен в международный розыск.
  
  Но Деревянный на этом не остановился. Он собрал на поле Чудес всякого сброда и сколотил банду. Периодически он появлялся в разных частях света, разносил городок или деревню в хлам, пьянствовал и занимался развратом. После чего исчезал, или, как он говорил, "ложился на дно" до следующего набега. А теперь, вишь, вознамерился напасть на него, Деда Мороза, и отобрать игрушки для детей всего мира, лихоимец проклятый.
  
  Дед Мороз, отстегнул обойму карабина "Сайга". Осталось совсем мало патронов. И чего он не взял запасную обойму? А ведь с утра звонила Снежная Королева и предупреждала, что Деревянный опять вылез из своей норы, и снова шалит. Но Дед Мороз, как-то легкомысленно отмахнулся, мол, отобьемся. Хотя внучка, Снегурочка, услышав его разговор со Снежной Королевой, взяла и свой карабин.
  
  Старик задумался, где же запропастилась внучка? Обещалась обойти банду сзади, да отвлечь. Но уже час прошел, как она уползла, а ни духу, ни слуху. И в тылах буратиновой своры тихо.
  
  Дед Мороз провел рукой по растрепанным волосам. Шапку-то еще в начале боя сбило пулей. Полез по карманам шубы, вдруг, где завалялась запасная обойма. Нет, не было. Старик вздохнул, и вдруг рука наткнулась на что-то круглое. Вытащив, Дед Мороз увидел в руке гранату. И лицо Деда Мороза озарила угрюмая улыбка. Нет, не достанутся подарки ни Деревянному, ни его банде. Старик выдернул чеку из гранаты и засунул ее под тяжелый мешок с подарками. Хотите подарков, их есть у меня.
  
  Управившись с гранатой, Дед Мороз пристегнул обойму к карабину и решил отстреливаться до последнего патрона. Он выглянул из-за нарт, озирая близлежащую местность. Особенно его беспокоила ложбинка, выходящая прям к нартам. По ней можно было легко и незаметно подобраться к его позиции. Поэтому за ложбинкой нужен был глаз да глаз.
  
  
  Ага, кто-то зашевелился в лесу. И почти сразу краем глаза Дед Мороз заметил шевеление в ложбинке. Гады, решили с двух сторон зайти. Дед решил сменить позицию и переполз поближе к паре оленей, которые были убиты в самом начале. И уже совсем закоченели. Жалко олешек. А рядом с ними лежал, разбросав руки Санта Клаус, хороший добрый старик, который всегда довозил Деда Мороза и Снегурочку до Великого Устюга на своих нартах. Больше не повезет... жаль.
  На небо неспешно выползла Луна, освещая окрестности своим нереальным светом. Но Дед Мороз обрадовался и такой подсветке. Он хоть и видел одинаково, что днем, что ночью, но при свете, пусть и лунном все же спокойнее.
  
  Бандиты таки решились на новую атаку. Слева в лесочке, сбивая снег с елей замелькали тени. Одновременно в ложбинке справа, послышались осторожные шаги. Дед Мороз понимал, что сразу на два направления ответить не успеет. А потому сосредоточился на ложбинке, ибо угроза от нее была вполне реальной. И когда из нее поднялись темные фигуры с размалеванными рожами, приготовился стрелять. Но не успел. Сзади раздались выстрелы и два бандита ткнулись в снег, а те, кто были в лесу, поспешили убраться обратно.
  
  Рядом с дедом Морозом упали трое мужчин.
  
  - Привет, дед. Ты чего здесь перестрелку устроил? - Сказал тот, то был слева от него, довольно крупный мужчина средних лет.
  
  - Дык, это не я, это вот те нелюди, - И дед Мороз кивнул на трупы в снегу.- Олешек моих побили, ироды.
  
  - Знаем, все знаем, дед. Ты вот что, давай отползай назад. В лесочке стоят снегоходы. Долетишь быстрее ветра до Великого Устюга, а там тебя ждет тройка коней, запряженная в сани. У тебя серьезная задача. Надо чтобы успел.
  
  - Сынки, а вы кто ж такие будете? - Смахнув скупую мужскую слезу, спросил Дед Мороз.
  
  - Я, дед, Илья, те, кто справа Добрыня и Алеша. А вместе мы, три русских богатыря. Стоим на охране рубежей Родины.
  
  - Сынки, но ведь их там, - Дед Мороз кивнул в сторону леса, - много. Как вы втроем-то отобьетесь?
  
  - Мы на своей земле, деда. Да и не трое нас, а гораздо больше.
  
  - Илюша, мне бы дождаться внучку. Горячая голова, решилась в тыл бандюкам зайти, от меня отвлечь.
  
  - Деда, перехватили мы твою внучку. Она тебя дожидается у снегоходов. Так что поторопись.
  
  Дед Мороз пополз своему мешку с подарками. И вдруг вспомнил о гранате, засунутой под мешок. Он пошарил в снегу около мешка в поисках колечка от гранаты. Не нашел. Тогда дед Мороз решил проблему кардинально. Он вынул гранату из-под мешка, зажимая чеку, и бросил ее в ложбине. И не зря. Оказалось, не все бандиты убежали. Часть пряталась в ложбинке. Ну, и получила от Деда Мороза новогодний подарок. В ложбинке раздался предсмертный вскрик, в воздух полетели какие-то лохмотья. Дед посмотрел на Илью, который укоризненно покивал головой, и застенчиво пожал плечами.
  
  - Иди уже, дед. Без тебя управимся.
  
  Дед отряхнул от снега шапку и надвинул ее на голову. Рукавички спрятал в карманы шубы, ухватился за мешок с подарками и ползком двинулся в сторону лесочка, что был сзади. В самом деле, скоро же Новый Год. Детишки ждут подарки, а он тут прохлаждается. Дед Мороз улыбнулся своим мыслям и пополз дальше.
  Но тут его взгляд остановился на убитом Санта Клаусе.
  
  - Сынки, а что с ним будет? - И Дед Мороз показала на остывшее тело Санта Клауса. - Негоже в лесу его бросить.
  
  - Дед, ну, мы же православные люди. Так что похороним по нашим русским обычаям. Не беспокойся, - ответил Илья.
  
  Дед Мороз понятливо кивнул, подполз к Санта Клаусу и потащил его мешок с подарками к своему мешку. После чего продолжил ползти к лесу. Нужно торопиться, ведь ему, Деду Морозу, в эту новогоднюю ночь предстоит работа за себя и за того парня, который пал на боевом посту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"