Аист Александр : другие произведения.

Новогодняя История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подходят в завершению Новогодние праздники. Это время, когда чудеса случаются, в чем убедились главные герои данного произведения.

   ГЛАВА 1. ВСТРЕЧИ.
  
  Диму Селезнева знакомые считают чокнутым. В самом деле, в век ай-ти технологий увлекаться, причем серьезно, чтением книг не с букридера или планшета, а в их натуральном, в смысле, бумажном варианте, может только чокнутый. Причем, Дима не признавал никаких электронных игр, считая эти игры пустопорожней тратой времени. Уж лучше еще одну книгу прочитать, чем балбеса гонять по уровням, считал Дима. Ну, чокнутый, к бабке не ходи. Естественно, что и друзей у него не было, кто же с таким дружить будет? Он же ничего не рубит в современных играх. О чем с ним разговаривать?
  
  По секрету нужно сказать, что помимо книг Дима увлекался боксом. Но в этот секрет не были посвящены даже родители. Дима сделал всё, чтобы ни они, ни знакомые, особенно, одноклассники, не узнали о его увлечении боксом. Потому он выбрал секцию, находящуюся в другом районе, где его практически не знали. И именно это обстоятельство сыграло с Димой злую шутку.
  
  Дело было под Новый Год. Собственно, тридцать первого декабря. Дома ждала наряженная елка, куча всяких вкусняшек. Ну, и родители, естественно. Последнее обстоятельство вынуждало Диму спешить домой. Тем более, что родители, похоже , стали что-то подозревать. А Диме хотелось сохранить в тайне свое увлечение боксом как можно дольше.
  
  Потому вопреки установившемуся правилу, не ходить темными переулками, Дима свернул в темный парк, ибо за парком была остановка автобуса. И ведь парк Дима пролетел на одном дыхании. Почти... пролетел. У самого выхода из парка показалась четверка парней. Все одеты в черное, волосы тоже были черными. И Диме показалось, что глаза как-то недобро блестели. Дима понял, сейчас будут бить, если не убивать. Вон один помахивает цепью, у других дубинки в руках. Эх, зря он нарушил свои принципы. Вот и придется за нарушение отвечать по полной.
  
  Сказать, что Дима испугался, так нет. Выросший в хулиганском (мягко говоря) районе, он с детства привык к дракам и потасовкам. Но там хотя бы для приличия соблюдались определенные правила, типа, лежачих не бьют. Но одного взгляда на мерно шагающих в его сторону парней как-то сразу Диме хватило, чтобы понять - эти парни не имеют никаких правил и принципов. Так что стоит упасть, бить будут однозначно. И, скорее всего, ногами.
  
  Испугался ли Дима? Нет, конечно. Ведь он и на бокс пошел, исповедуя принцип: ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ. Так что, оглядевшись, Дима увидел лавочку, бросил на нее сумку с вещами. И тут увидел, что одна из перекладин лавочки основательно поломана.
  
  - А вот и оружие, - подумал Дима, выламывая кусок перекладины.
  
  Дальше в действие вступил еще один принцип, усвоенный из любимых книг: ЕСЛИ ДРАКА НЕИЗБЕЖНА - БЕЙ ПЕРВЫМ. И Дима ударил того, кто был с цепью, тем самым обломком перекладины от лавочки. Потом еще и еще. А дальше драка превратилась в цветную карусель с врывающимися в мир время от времени звуками, издаваемыми, как им, так и его противниками.
  
  Сколько так продолжалось, Дима не знал. Да и некогда было, тут бы отмахаться от наседающего противника с наименьшими потерями. Но судьба, похоже, в этот день была в отгуле, так что Дима был брошен на растерзание четырех незнакомцев.
  
  Он медленно отступал к лавке, где была его сумка, а на него с трех сторон сыпались мощные удары. Особенно по ногам. Понятное дело, хотели сбить с ног. Но Дима терпел, хотя понимал, что надолго его не хватит. В конце концов, Дима оперся о торец скамейки, что впрочем, не могло защитить его сзади. Но надо же было хоть на что-то опереться, потому как стоять становилось проблематично. Увы, открытая спина и невозможность следить за тем, что за ней делалось, сыграли против Димы. Один из нападавших зашел сзади и со всего размаху, ударил Диму дубиной по спине. Удар был настолько сильный, что Диму бросило вперед. И последнее, что он успел сделать, перед тем, как потерять сознание - это закрыть лицо руками.
  
  
  Очнулся Дима от того, что кто-то его ощупывает.
  
  - Гады,- подумал Дима,- еще и шмонают.
  
  Он открыл глаза и удивился. Падал он вроде бы в сторону от скамейки и на живот. А сейчас лежал головой в сторону скамейки, и на спине.
  
  - Били, наверное,- подумал Дима.- Вот и крутился даже будучи без сознания.
  
  Но больше Дима удивился тому, что над ним склонился парень в светлой куртке. А из-под светлой спортивной шапочки выбивались светлые же волосы. Парень выполнял странные манипуляции: зачем-то нажимал тело Димы в разных местах. С другого боку присел еще один парень. Посмотрел на Диму и спросил:
  
  - Ну, ты как?
  
  Дима попытался ответить, но разбитые, да еще и замерзшие на морозе губы отказывались шевелиться. Первый парень сказал второму:
  
  -Надо бы его посадить. А то лечить неудобно. Да и замерзнуть может.
  
  Ребята подхватили Диму за подмышки и прислонили к торцу скамейки. Первый парень, взял кисти рук Димы и обращаясь к нему, сказал:
  
  - Сейчас полегчает, но может быть больно. Так что потерпи.
  
  Из рук парня в тело Димы стало изливаться приятное тепло. Но организм отреагировал странно. Он буквально взорвался болью, от чего голова чуть было не лопнула. Но так было несколько секунд. Потом наступило блаженство, и Дима вновь отключился. Правда, на несколько секунд. Так что, очнувшись, он услышал:
  
  - Дилдо, эти упакованы. Отправлять?
  
  Дима повернул голову в сторону говорящего. О, его противники действительно упакованы: руки сзади чем-то связаны, но явно не браслетами. А еще мелькнула мысль о странности в одеждах нападавших и спасавших. Если нападавшие были в черных плащах, то спасители были в светлых куртках. Но мысль оборвалась, поскольку один из парней, что сидел рядом, махнул рукой и сказал:
  
  - Отправляй!
  
   А дальше было и вовсе чудно. Нападавшие стали один за другим исчезать, пока их вовсе не стало.
  
  - Что это было? - удивленно спросил Дима.
  
  - Не обращай внимания. Людям это знать не положено. Аюп как дела?- обратился Дилдо к тому парню, что лечил.
  
  - Нормально.- Ответил Аюп.- Сейчас уберу побои с лица, и можем отправлять его домой.
  
  Аюп провел ладонью вдоль лица Димы, посмотрел, удовлетворенно хмыкнул.
  
  - Парень, ты, где живешь? Адрес помнишь?
  
  - Хм-м. конечно, помню.
  
  Дима назвал адрес. Его вздернули на ноги, сказали "прощай" и он вдруг очутился перед своим домом. О, и сумку не забыли повесить на плечо. Чудеса, да и только. Но еще больше удивился Дима, когда, глянув в прихожей в зеркало, не увидел на своем лице следов побоев. Даже губы были нормальными. А ведь еще совсем недавно не мог ими пошевелить, так болели.
  
  - М-дя, - подумал Дима, - Хоть и не пью, но сегодня придется... хотя бы шампанского глотнуть. Иначе крыша точно съедет.
  
  Ну, и последней странностью было то, что он появился дома за полчаса до Нового Года, хотя по его прикидкам, должно быть далеко за полночь. Впрочем, Дима уже ничему не удивлялся, а потому активно включился в процесс подготовки, а затем и встречи Нового Года. Чем, кстати, вызвал немалое удивление у родителей. Тихий и скромный Димуля в этот вечер был не похож сам на себя. А когда сын стребовал с родителей законный бокал шампанского, они и вовсе офигели. Но шампанского налили, куда деваться.
  
  И новогодний вечер зашумел, окрасился огнями бенгальских огней, сверкающими и перемигивающимися елочными огнями, а также цветами любимого салата "Оливье" и не менее любимого салата "Рыба под шубой", где в качестве рыбы в этом году выступала семга. Или, как ее ласково называла мама, семушка.
  
  Первый бокал шампанского как-то быстро закончился. И Дима, разумно рассудив, что ему уже семнадцать годков, а значит, можно, еще усугубить. И налил еще один бокал. В голове приятно шумело и былые неприятности, а также последовавшие за ними чудеса, отошли на задний план. Собственно, этого Дима и добивался. Он, хоть и чокнутый, как многие считают, но не настолько, чтобы всерьез принимать то, что с ним произошло. А, впрочем, еще будет время разобраться с чудасиями. Но, завтра... или послезавтра, если голова к тому времени будет чего-то соображать.
  
  Часам к трем ночи веселая вечеринка по встрече Нового года пошла на убыль. Даже на улице перестали взрываться петарды и взлетать разных цветов ракеты. Город постепенно погружался в сон. Родители стали хлопотать по уборке того, что так и не было съедено и выпито. Ну, это старинный обычай - готовить к встрече Нового года еды и питья дня на три. Дима не стал нарушать идиллию в отношении родителей - они за время его взросления научились управляться сами. Потому он решил выйти во двор, подышать свежим воздухом и слегка освежиться, поскольку выпитое шампанское основательно разогрело.
  
  Жили они на первом этаже, так что собраться и выскочить на улицу, было делом считанных минут. И вот Дима стоит у порога, вдыхает полной грудью морозный воздух, в котором еще ощущались остатки пороховых зарядов. Тишина звенела, большая часть окон в домах уже была темной. И ничто не мешало наслаждаться прекрасной январской ночью. Вот и наступил Новый год. Интересно, что он принесет...
  
  А принес он совсем неожиданное. По крайней мере, именно сейчас, когда Дима был на улице. До Димы вдруг дошло, что совсем рядом слышны звуки. И они отнюдь не праздничные. Слышалось сопенье и короткие вскрики. И все это доносилось из ближайших кустов, что были посажены вокруг детской площадки.
  
  Дима сразу сообразил, что дело нечистое и рысью побежал в сторону кустов. Проломившись сквозь них Дима обнаружил картину, очень похожую на ту, в которой недавно оказался сам: четверо били одного. Причем, действующие лица были почти те же: четверо парней в черных плащах с дубинами и цепями. Но вместо Димы был паренек в светлой куртке и светлой спортивной шапочке. Тут Дима вспомнил, кто ему помог. И к гневу, что наливался в теле, добавилось и еще и понимание несправедливости. В общем, Дима бросился на помощь пареньку в светлой куртке. А по пути его накрыло, хорошо накрыло. Так, что дальнейшие действия были уже на уровне инстинктов (или интуиции).
  
  Когда же Диму отпустило, и он стал в состоянии трезво оценивать обстановку, Дима оглянулся. Черные фигуры лежали сломанным крестиком вокруг, чем-то напоминая свастику. А у его ног в скрюченном состоянии лежал парнишка в светлой куртке, и, казалось, не дышал.
  
  - Однако, меня накрыло. Похоже, что вошел в состояние ЖИВЫ спонтанно, под влиянием обстоятельств.
  
  Нужно сказать, что Дима совсем недавно прочел статью о разных состояниях во время борьбы. ЖИВА была одним из таких состояний. Так что ему было с чем сравнивать - информация была совсем свежей.
  
  Диму совсем не интересовали сломанные черные фигуры. А вот состояние паренька в светлой куртке было ему небезразлична. Потому он наклонился над ним, потом присел и попытался нащупать на шее пульс. Поначалу его слегка встревожило, что кожа незнакомца весьма холодна... намного холоднее, чем у здорового человека. Но тут он услышал пульс незнакомца, который хоть и был слабеньким, но весьма устойчивым. Ну, слава Богу, живой.
  
  Дима попытался подхватить парня на руки, и удивился тому насколько он легкий. Хотя телосложения был среднего. В общем, перенес Дима парня на лавочку, что была поставлена для мамаш, которые следили за своими чадами, и стал размышлять, что же делать дальше. Парень был в явной отключке, но никаких средств, чтобы ему помочь, типа ватки с нашатырем под рукой не было.
  
  Внезапно из подсознания выплыла история, читанная Димой в далеком детстве. В том произведении вот так тоже один человек почти замерз. Так его стали оттирать снегом и спасли. Дима огляделся, ну снега вокруг полно. Дима встал с лавочки, поискал, где снег почище, набрал в две ладони и понес к пареньку. Сначала оттирал ему кисти рук, время от времени меняя снег, который таял. Потом принялся за лицо и виски.
  
  Что интересно, температура кожи парня стала повышаться. И вот парень глубоко вздохнул и раскрыл глаза. Дима удивился этим глазам. Мало того, что они были даже не серыми, а серебряными, так еще и слегка светились, что было хорошо заметно в полумраке ночи.
  
  Видя, что парень пришел в себя, Дима развернул его на лавочке так, чтобы он сел.
  
  - А я тебя помню, - внезапно произнес парень. - Недавно на тебя также напали черные.
  
  Дима присмотрелся к парню. То-то ему показались его черты знакомыми. Точно, ведь этот парень согревал его в том парке. Причем делал это как-то чудно. Хотя встреча была как в тумане.
  
  - А-а-а-а, точно, ты меня спасал. Тебя еще интересно зовут, - тут Дима наморщил лоб, пытаясь вспомнить имя парнишки.
  
  - Аюп, - подсказал парень.
  
  - Точно, точно, Аюп, я ж говорил, что имя интересное. А меня Дима зовут
  
  На этом разговор оборвался, так и не начавшись.
  
  - А ты как сюда попал, Аюп? И почему опять нарвался на черных?
  
  Аюп поморщился. Все-таки видать хорошо его "приласкали" эти, которые с дубинками.
  
  - Домой я шел. А эти сидели в засаде. Видать выследили, где мой дом. А после того, как мы повязали их напарников, решили на мне отыграться.
  
  - Так что, может быть, я помогу? Доведу до дома. Могу и донести. Ты очень легкий.
  
  - Не сейчас.
  
  Аюп осмотрел детскую площадку, увидел скрюченные фигуры в черных плащах, удивился.
  
  - Это ты их так?
  
  Дима зарделся.
  
  - Так получилось. Уж очень меня эти.... разозлили. Так что спонтанно вошел в состояние ЖИВА. Ну, и вот. - И Дима показал на площадку. Потом повернулся к Аюпу и прочитал в его глазах уважение.
  
   - Ладно с этим потом. Сейчас нужно вернуться на работу, доставить пленных, - Так и сказал "пленных", что снова удивило Диму.
  
  Аюп стал делать какие-то пассы обеими руками. Фигуры в черных плащах стали подниматься, и, двигаясь как зомби стали сближаться, пока не выстроились друг за другом.
  
  - Как ты это делаешь? - воскликнул Дима.
  
  Аюп поморщился.
  
  - Элементарная магия.
  
  - А меня научишь?
  
  Аюп не стал отвечать на этот вопрос, а попросил:
  
  - Донеси меня до них.
  
  Дима бережно поднял парня на руки и сделал пару шагов в сторону черных. Аюп сделал какой-то жест рукой и действительность стала таять. Точнее, стали растворяться все присутствующие на площадке. Через считанные секунды, только утоптанный снег напоминал о том, что здесь была заварушка.
  
   ГЛАВА 2. НЕОЖИДАННАЯ ВЕЧЕРИНКА.
  
  Ранее часто повторялось слово "удивление" или его производные. Но что поделаешь, если жизнь Димы после нападения черных и знакомства со светлыми превратилась в сплошное удивление. Вот и сейчас, весьма неожиданно для Димы, он оказался в светлой комнате, довольно большой и подсвеченной свечами. Свечи были везде: на стене в подсвечниках, на столе в канделябрах, даже на камине. Камин был еще одним удивлением Димы. Довольно большой и весьма интересно украшенный в новогоднем стиле
  
  http://wallpaper.zone/img/4682042.jpg
  
  Внутри камина, за решеткой потрескивали дрова, создавая такой теплый и уютный костерок, возле которого так и хотелось приземлиться и погреться.
  
  Второй достопримечательностью были стрельчатые окна, сплошь украшенные орнаментом.
  
  http://el-ab.ru/foto6.png?i=11662&k=strelchatie-okna-foto
  
  Наконец, третьей достопримечательностью был огромный стол, стоящий посреди комнаты. Он был круглым. Но особенность его заключалась в том, что он был поделен на три плоскости. В центре, на вращающейся площадке, стоял огромный серебряный самовар. Рядом присоседился пузатый заварной чайник, накрытый матрешкой. Этот круг вращался с помощью небольших выступов, расположенных на некотором расстоянии друг от друга. В результате, каждый желающий за столом, мог повернуть самовар краником к себе, налить заварки из чайника и разбавить ее кипятком из самовара.
  
  Следующий круг был расположен в середине стола. Он также был снабжен выступами, и тоже вращался. На этом круге были расположены различнейшие сладости, от сахарниц с колотым рафинадом до плошечек с вареньем. Здесь же стояли блюда со сдобой в различных вариантах. В общем, желающий мог выбрать как то, чем побаловать себя, распивая чай, в смысле сладостей, так и закусить любимой сдобой. При этом сладости и сдоба, брались с блюд среднего круга и переносились в персональные тарелки, которые находились на внешнем круге. Он был пошире предыдущих. Здесь стояли чашки для чая, а также тарелки. Лежали и приборы, для особо привередливых.
  
  Вокруг стола стояли двенадцать стульев с подлокотниками и высокими мягкими спинками. Надо полагать, что и сиденья были мягкими. На стульях сидели парни различных возрастов. Но, что интересно все были белобрысыми и одетыми в светлые одежды. Даже бабочки были из белого атласа. Обуви Дима не видел, но почему-то был уверен, что и обувь была белого цвета. Странность этого обряда была необъяснима, по крайней мере, для Димы, но он решил пока на нем не зацикливаться.
  
  А все потому, что напротив него сидела колоритнейшая личность, благообразный старик с окладистой, но аккуратно подстриженной бородой и усами. Волосы на голове были довольно длинными и рассыпались по плечам. Но самое интересное, что и волосы, и борода с усами были не седыми с проседью, как часто бывает у стариков, а чисто белыми, будто они сделаны из ваты. Ну, совсем как у Дедов Морозов, ходящих перед Новым Годом по частным домам и детским садам, чтобы поздравить малышню.
  
  Все вышеописанное как-то сразу бросилось Диме в глаза и было так же моментально оценено, в то время как мозги переклинило от необычности ситуации, в которую он внезапно попал. Впрочем, шокирован был не только Дима.
  
  Сидящие за столом вскочили при его появлении, за исключением старика и замерли восковыми фигурами, не зная, что дальше делать.
  
  Первым пришел в себя Дима:
  
  - Кто-нибудь помогите вашему товарищу и заберите пленных, - и он, как мог, протянул руки с Аюпом вперед, кивнув при этом в сторону черных, которые так и стояли группой.
  
  Ребята среагировали мгновенно. Двое подскочили к Диме и подхватили с его рук раненного товарища, унеся его куда-то из комнаты. Третий подскочил к черным и все пропали из комнаты. Не остался без внимания и Дима. Старик царственным жестом пригласил его за стол. Дима отказываться не стал.
  
  Едва он уселся на стул (в самом деле, сиденье было мягким), ему поставили большую кружку, но чай наливать не стали, ибо старик кивнул одному из парней, тот схватил заварной чайник и куда-то умчался. Старик счел целесообразным прокомментировать свои действия.
  
  - Сейчас заварят свежий чаек. Негоже гостя потчевать спитым чаем.
  
  Дима кивнул и куснул булочку, которую ему вместе с еще несколькими сдобами, подсунули на тарелке.
  
  - А пока делают свежий чай,- продолжил старик, - надеюсь, наш гость расскажет, что побудило его попасть к нам в гости? Сразу признаюсь, люди к нам в гости не ходят.
  
  - Почему? - Удивился Дима, поймав на слух выражение о людях.
  
  - Так получилось, что кроме тебя, нас просто не видят.- Был ответ.
  
  - Почему? - Еще больше удивился Дима.
  
  - Потому что мы не являемся жителями Земли, - был ответ, от которого Дима поперхнулся чаем, а глаза стали как плошки.
  
  - Вы иноплянетяне?- через силу выдавил он.
  
  - В определенном смысле, - ответил старик.
  
  Дима задумался. Инопланетяне - это да. Фантастически, но объясняет те чудасии, что происходили с ним. Тут он вспомнил про черных.
  
  - А эти... черные, тоже?
  
  Старик кивнул головой.
  
  - Собственно, именно черные подвигли нас на перенос сначала в вашу солнечную систему, а потом и на Землю. Как оказалось, черные решили здесь осесть.
  
  Посмотрев на Диму, старик продолжил.
  
  - Нет, мы не собираемся захватывать Землю. Это ваша епархия, так что разбирайтесь здесь сами. Наша задача не давать мешать людям со стороны черных, ибо их подлое нутро так и мечтает сотворить какую-либо пакость. Вот мы и стараемся предотвращать эти пакости. А если получается, то захватываем в плен черных и отправляем в наш мир. Там их судят... ну, и так далее.
  
  Ответ старика вызвал больше вопросов, чем понимания.
  
  - Вы сказали, "ваш мир", а где он?
  
  - Ты, наверное, в курсе, что в галактике, которую вы называете МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ, есть семь спиральных поясов или ветвей. Нет, с Земли вы видите только пять ветвей, поскольку два пояса вам для наблюдения недоступны. Также ты, вероятно, знаешь, что Солнечная система с планетой Земли НЕ входит ни в один из поясов, а вращается вокруг центра галактики, где-то примерно за 250 миллионов лет. Этот цикл называется ГАЛАКТИЧЕСКИМ ГОДОМ.
  
  http://galaktikaru.ru/wp-content/uploads/2012/09/28.jpg
  
  Исходя из сказанного, получается, что Солнечная система в своем движении пересекает семь спиральных поясов. И все эти пояса заполнены жизнью. Она несколько отличается, от той, что присутствует на Земле. Но ведь и в вашей Солнечной системе есть жизнь на других планетах, которая отличается от вашей.
  
  - Вы говорите о Марсе?
  
  - В том числе и о нем. Но об этом позже. Сейчас же я хочу сказать, что ваша Солнечная система на особом счету в галактике. Потому, когда ваша Солнечная система входит в ту или иную спираль, ее стремятся видоизменить таким образом, чтобы жизнь в вашей системе стала более развитой.
  
  - А есть практические примеры их деятельности?
  
  - Да вот хотя бы само строение Солнечной системы. Тебя оно не удивляет?
  
  Дима неопределенно повертел кистью.
  
  - Ну, как же? - удивился старик.- Даже ваши астрономы разглядели, что в других мирах планеты по отношению к светилу выстраиваются в порядке их объема и массы. А у вас планеты-гиганты находятся от светила дальше, чем та же Земля. Это ли не нарушение физических законов?
  
  - Вы хотите сказать, что в каком-то мире потрудились над нашей Солнечной системой так, что изменили расположение планет? Но как?
  
  Старик развел руками.
  
  - Увы, это нам неизвестно, поскольку каждый мир в каждой ветви обладает своим уникальным знанием, доступным только ему. И мы, как и вы, можем только констатировать сей факт. Хотя некие соображения по этому поводу есть.
  
  - Ну-ка, ну-ка, - заинтересованно потянулся Дима в сторону старика.
  
  - Из того, что мы обнаружили на Земле и в вашей Солнечной системе, получается, что на удалении сто-сто пятьдесят миллионов километров от вашего светила расположена так называемая ЗОНА ЖИЗНИ, точнее, биологической жизни. В том виде, как она сейчас присутствует на Земле, которая как раз и находится в этой зоне. Марс уже вышел из этой зоны. Но это не означает, что жизнь на нем закончилась. Закончился лишь биологический этап развития жизни. И начался неорганический.
  
  - Ну, с Марсом понятно. А что с Венерой?
  
  - А Венера только-только вошла в эту зону. И в этом смысле напоминает Землю в ее виде несколько миллиардов лет назад. Иными словами, органическая жизнь на Венере только зарождается.
  
  Тут в голове Димы молнией промчалась мысль, которую он поспешил озвучить.
  
  - Но ведь Земля сейчас находится на удалении 150 миллионов километров. Иначе говоря, если ваши сведения верны, она находится на самой границе ЗОНЫ ЖИЗНИ.
  
  Старик загадочно улыбнулся, и коротко ответил
  
  - Да.
  
  - Так что жизнь на Земле исчезнет? - воскликнул Дима с ужасом в голосе.
  
  - Только в ее органической форме. Иначе говоря, жизнь на Земле продолжится в неорганической форме. Помнится, ваш знаменитый ученый Эдуард Циолковский гениально предсказал появление "лучистого человечества". Именно это со временем и произойдет.
  
  - Но почему?
  
  - Знаешь, в чем великая ошибка, как ваших ученых, так и ваших обывателей? В том, что они связывают жизнь человека с его органической плотью. А это не так. Основная задача жизни во всех мирах вселенной - духовное развитие, т.е. суть. А внешней тело является всего лишь носителем заложенной в него информации. Это как с кувшинами. Что делают с тем кувшином, который треснул и разбился? Выбрасывают и заменяют на новый. Ибо он уже не годится для хранения того, что в нем содержится. Так и с человеком, тела меняются, но суть человека со временем только совершенствуется.
  
  - Я так понимаю, вы говорите о душе.
  
  - Да, - опять коротко ответил старик.
  
  - Но ведь ее наличие и присутствие в человеке наукой не доказано.
  
  - И вряд ли будет доказана. Ведь что такое современная наука Земли? Чистейшей воды описательная наука, в которой методом тыка что-то обнаруживается, после чего описывается, подводится "научная база" и получается открытие. Никакой системы в изучении законов вселенной нет и быть не может.
  
  - Да, я помню, как ряд ученых пытались взвесить душу. Для чего человека находящегося при смерти клали на очень точные весы.
  
  - А ты уверен, что эти ученые взвешивали душу, а не нечто иное?
  
  Нет, Дима не был уверен. Да, обнаружили разницу в весе живого и покойника. Но и только. Потому Дима неопределенно пожал плечами. Но старик отреагировал на его жест.
  
  - Вот, то-то и оно. Повторяю, человеческое, как, впрочем, и любое иное тело - это лишь сосуд для знаний. А вот сами знаний используются совсем не теми сущностями, которые находятся в теле.
  
  - Но как это узнать?
  
  - Изучать истинное знание, а не его бледную тень в лице современной науки. Например, в древних свитках сказано, что Душа находится на ином плане, чем человеческое тело. И чтобы его использовать Душа создала своих агентов, которых послала в тело.
  
  https://www.chayka.org/node/3342
  
  А вот то, что обнаружили исследователи при взвешивании, было так называемым астральным двойником, который связан с физическим телом энергетическим каналом, который получил название "серебряная нить".
  
  http://www.anael.org/sites/default/files/images-body/cuerpoyalma.jpg
  
  http://www.waylove.ru/a610
  
  Тут старик остановился.
  
  - Впрочем, я уже наговорил лишнего. Да и ты, похоже, скоро лопнешь от съеденных булочек, - и старик усмехнулся.
  
  Дима посмотрел на тарелку с булочками, стоящую рядом, она была пуста. Тут Дима вспомнил, что в тарелочку неоднократно подкладывали сдобу то сосед справа, то сосед слева. А еще доливали свежий чай. Да и отяжелевший желудок указывал на то, что Дима основательно подъел, хотя и не заметил этого. Да, была у Димы плохая черта, любил во время чтения книг закусывать, чем Бог послал. Вот и сейчас привычка сработала на все сто процентов.
  
  Дима почувствовал, что стать краснеть, запылали щеки и уши. Но окружающие смотрели вполне благожелательно, хот и с хитринкой. И Дима решил задать основной вопрос, не дающий ему покоя.
  
  - Так как быть с черными? Они ведь могут снова оказаться на моем пути.
  
  Взгляд старика сменился со слегка насмешливого на задумчивый. Он несколько секунд помолчал.
  
  - Да, это проблема. Ты, наверное, думаешь, что черные напали на тебя, потом что дело было в темном месте?
  
  Дима кивнул, соглашаясь.
  
  - И ты ошибаешься. Они напали на тебя, потому что поняли, что ты их видишь. И, вероятно, приняли тебя за одного из нас.
  
  - Получается, что они кого-то из вас дожидались.
  
  Старик кивнул.
  
  - Скорее всего. Вот как в случае с Аюпом. И в этой связи возникает вопрос о твоей защите.
  
  Старик задумался. Потом поднял голову.
  
  - Знаешь, повешу-ка я на тебя маячок.
  
  Старик выбросил руку вперед и плечо Димы что-то обожгло.
  
  - Эта метка будет сигнализировать о том, что ты в опасности. И тебе нужна помощь.
  
  Дима не стал тут же разглядывать, чего там нацепил на него старик, неудобно как-то.
  
  Старик усмехнулся.
  
  - А теперь тебе пора домой, время позднее.
  
  Он взмахнул рукой, и Дима оказался у двери своей квартиры. Он тихо прокрался в свою комнату, быстро разделся и прыгнул в койку. Сон пришел почти мгновенно.
  
   ГЛАВА 3. БЕСЕДА.
  
  Дима проснулся внезапно и как-то сразу понял, что выспался. Потянулся посмотреть на часы. Семь часов пятнадцать минут. Совсем рано, особенно в первую ночь января. В комнате звенела тишина. Впрочем, как и во всей квартире. Родители отсыпались после новогоднего вечера. Да и на улице было темно и тихо. Похоже, весь район отсыпался после гуляний.
  
  И тут на Диму нахлынули воспоминания прошлого вечера. Когда он дошел до того момента, как старик метнул в него что-то, отчего обожгло правое плечо, Дима вспомнил, что дед называл это меткой. Захотелось посмотреть, что за метка такая?
  
  Дима сел на кровати, обул тапочки и по-тихому стал пробираться в ванну, к зеркалу. Конечно, зеркало было и в его комнате. Но чтобы хоть что-то увидеть, нужно было включать свет, что могло разбудить родителей. А вот этого Дима не хотел категорически. В ванной же можно закрыться и включить свет, никому не мешая.
  
  Подойдя к зеркалу при включенном свете, Дима оттянул лямку майки, а потом и вовсе ее сбросил, пытаясь понять, что же появилось у него на плече?
  
  Метка было очень похожа на иероглиф, что Диме ни о чем не сказало. Странным было то, что метка светилась в свете лампы. И не просто светилась, а как бы переливалась цветами серебряных тонов.
  
  Дима решил попытаться ее стереть, но случилось непредвиденное. Стоило ему начать тереть метку, как ванна исчезла, и он вновь оказался в той комнате, где накануне был на вечеринке. Правда, на сей раз за столом сидел один из светлых. Дима узнал его. Это был Аюп, которого он накануне отбил у черных. Он завтракал, точнее, чаевничал.
  
  Шок был у обеих сторон. Дима никак не мог понять, как его снова занесло в эту комнату. Аюп же был удивлен не меньше. К тому же, Дима был, что называется в нижнем белье: трусах, майке и домашних тапочках.
  
  Первым отошел от шока Аюп.
  
  - Дима, здравствуй. Видать понравилось вчерашнее чаепитие, что ты прям с утра вновь намылился чаевничать, - сказал он, пряча усмешку.
  
  Дима отмер.
  
  - Привет, Аюп. Ты неправильно все понял. Я потер метку, что поставил вчера на меня ваш старик... и вот я снова здесь. Каким-то образом переместился из ванной.
  
  - А-а-а-а... понятно. Дед мастак на такие штуковины. Ну, ты садись, чего посреди комнаты стоишь в таком виде?
  
  Дима помялся.
  
  - Так в таком виде, как раз не принято садиться за стол.
  
  - Ах, ну да, - воскликнул Аюп. Он вскочил из-за стола и выбежал из комнаты, оставив Диму одного, озираться. Впрочем, минут через пять Аюп вернулся, неся в руке... А в руке он нес что-то напоминающее комбинезон серебристого цвета, а еще ботинки в тон комбезу, зимние, на меху, да еще и тяжелые.
  
  - Вот, что нашел. Одевайся.
  
  Дима молча оделся и стал себя осматривать. Комбез пришелся идеально по фигуре. А вместо молнии или иной застежки не было ничего. Дима посмотрел на Аюпа вопросительно. Тот подошел, наложил одну сторону проема на другую и провел рукой сверху вниз.
  
  - Всё,
  
  - А удержит?
  
  - Спрашиваешь.
  
   Дима хмыкнул недоверчиво, надел ботинки, прошел к столу и сел.
  
  - Аюп, объясни мне, пожалуйста, во что я вляпался, что это за метка, и какие у нее свойства? Ну, чтобы я в будущем не попадал в неожиданные ситуации.
  
  Аюп задумался. Отложил булочку, отодвинул кружку с чаем.
  
  - Тебе Дед говорил, что это охранная метка?
  
  Дима кивнул.
  
  - Но она не только охранная. Если ты ее потрешь, то можешь оказаться в любом месте, какое пожелаешь. Ты ведь, наверняка, вспоминал вчерашнюю вечеринку, когда тер метку?
  
  Дима подумал и снова кивнул.
  
  - Во-о-от. А еще это сигнальная метка. Если ты попадаешь в стрессовую ситуацию, она выдает сигнал опасности всем, кто находится рядом. И тебе поспешат на помощь.
  
  - М-м-м-м-м... с этим понятно. Еще вопрос: если вы не от мира сего, то почему употребляете земную пищу?
  
  - О, здесь просто. Чтобы присутствовать в вашем мире, так сказать, приземляться до уровня, который позволяет присутствовать на Земле. Ведь любая пища, это, в конечном итоге, вибрации. Заметь, мы употребляем только пищу растительного происхождения. Она не дает сильно заземлиться. И в то же время позволяет быть здесь столько, сколько нужно.
  
  - А если вам придется уйти в свои миры?
  
  - Тогда мы прекращаем принимать земную пищу, а также применяем различные приемы, которые повышают наши вибрации до необходимого уровня.
  
  - Ты говоришь, что употребляете только растительную пищу. А есть те, кто падок до мяса?
  
  Аюп скривился.
  
  - Черные падки до мяса. Но и они употребляют его в строго ограниченных количествах. Иначе можно так заземлиться, что возвращение станет невозможно.
  
  - И что вы делаете в таком случае?
  
  Аюп нахмурил брови.
  
  - Уничтожаем. Причем, как мы, так и сами черные.
  
  - Почему?
  
  - Потому что такие сущности становятся неуправляемыми и агрессивными настолько, что не жалеют ни своих, ни чужих.
  
  - Понятно. Но вот вопрос стратегического плана. Почему черные и вы появились на Земле? Помимо того, что вы погнались за черными. Ведь, насколько я понимаю, это не было основной причиной переселения.
  
  - И здесь все просто. Солнечная система вошла в пятый луч галактики, как раз в тот, где находятся наши миры. А при пересечении каждого луча, Солнечную систему, а конкретно, Землю, посещают жители мира данного луча. При этом эти жители чему-нибудь учат жителей Земли. И, тем самым, они выполняют одну из семи задач духовного развития.
  
  - Например?
  
  - Так как Солнечная система вошла в пятый луч, то на Земле сформировалось человечество пятой расы.
  
  - Это как?
  
  - Обрати внимание на такой факт. В первый Галактический год на Земле царили насекомые и земноводные. Во второй Галактический год было царство пресмыкающихся. Сейчас идет третий Галактический год - год царства млекопитающих.
  
  - А люди здесь с какого боку?
  
  - Ну, здрасте. Люди - это ветвь млекопитающих, которая смогла обособиться и невероятно развиться. Настолько, что все остальные млекопитающие стали, как вы говорите "младшими братьями". И все благодаря тому, что человечество стало развивать ментальную сферу своей жизни. Увы, остальные млекопитающие отстали от человека на много ступеней.
  
  - Получается, что этот Галактический год можно назвать "человеческим".
  
  - Можно и так назвать. Тут нет противоречий.
  
  - Но все-таки, зачем вы здесь?
  
  Аюп снова поморщился.
  
  - Дима, это безбрежная тема. И лучше всего в ней разбирается Дед. Вот к нему и обращайся за полным ответом. Я же могу коротко сказать, что человечество учат не поддаваться вселенским искусам.
  
  - Вселенским искусам?
  
  - Ну, да. Есть такие искусы: ВЛАСТЬ, БЛАГОПОЛУЧИЕ, СЛАВА, БЕССМЕРТИЕ. Предыдущие расы отработали эти искусы и результат заложили в ваши ДНК. Сейчас вы приступаете к пятому искусству - СОВЕРШЕНСТВО. Но только одной из областей жизни.
  
  - Ты имеешь в виду гениев?
  
  - В первую очередь их. Заметь, обладая совершенством в одной из областей науки, техники или культуры, они совершенно не занимаются другими сферами жизни. Более того, требуют к себе повышенного внимания и уважения. А если не получают, а чаще всего так и бывает, впадают в уныние и начинают предаваться разгулу. В результате, ЭГОИЗМ постепенно перерастает в ЭГОЦЕНТРИЗМ. И эти люди начинают сами себя убивать. Ты же знаешь, что многие гении умерли не своей смертью.
  
  Дима вздохнул и кивнул, соглашаясь.
  
  - Вот как раз наша задача попытаться сбалансировать все стороны человека, подтянуть их до уровня той области, в которой человек гениален. Разве это не благородная задача?
  
  - Получается, что черные пытаются вам в этом помешать?
  
  - Получается так.
  
  - Ладно, оставим этот вопрос до беседы с Дедом. Но есть еще такой вопрос: почему вас люди не видят? Совершенно непонятно.
  
  - Ну, с этим дела, в общем-то, как раз понятные. Ваша система восприятия окружающего мира препятствует тому, чтобы нас видели люди.
  
  http://www.e-reading.by/cover/31/31059.png
  
  - А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее.
  
  - Система восприятия человека подчиняется подсознанию. А его первая и основная задача, охранять ваши мозги от информации, к которой вы не готовы. Ну, чтобы мозги не взорвались от увиденного... и не схлопнулись. Для выполнения этой задачи, в системе восприятия, ее еще называют когнитивной системой, есть несколько фильтров, принцип действия которых прост. Они сравнивают сигналы поступившие от органов чувств с штампами, которые заложены в этих фильтрах. И если в фильтре нет соответствующего штампа, сигнал отбрасывается, вне зависимости от того, от какого органа чувств он поступил. Вот и получается, что мы, что светлые, что черные не вписываемся в установленные штампы. И там самым, остаемся вне пределов вашего внимания.
  
  - Но почему я увидел?
  
  Аюп задумчиво посмотрел на Диму.
  
  - Ты ведь любишь фантастику? - И увидев кивок Димы, продолжил, - А фантастика - это миры нереальностей , причем самые разнообразные. К тому же ты читаешь книги, а не смотришь видики или фильмы. Следовательно, твой уровень погружения в ту или иную нереальность в разы выше, чем у тех, кто смотрит фильмы. Погружаясь же, ты изменяешь точку восприятия на эту нереальность. А так как книг ты прочитал много, что фантастики, что фэнтези, то твой мир восприятия гораздо шире, чем у обывателя. Конечно, если ты читаешь хорошую фантастику. Отсюда вытекает, что твое подсознание расширило коридор восприятия, включив штампы нереальности в те или иные фильтры.
  
  - Мало что понял. Но есть еще вопрос: кроме вас и тех черных, что я видел, есть на планете и другие формы жизни из ваших миров?
  
  - Правильный вопрос. Чувствуется интуиция. Ты прав, есть много форм жизни из наших миров. Кто-то поддерживает черных, кто-то нас. Но они настолько экзотичны для данного мира, что даже твое расширенное восприятие не в состоянии их обнаружить.
  
  - Но что они делают на Земле? - Вскричал Дима.
  
  - Воюют, - коротко ответил Аюп.
  
  - Это как?
  
  - Светлые воюют с черными и наоборот. Каждая из сторон стремится взять верх в битве за Землю, поскольку только победитель сможет учить землян. Сам понимаешь, что как учителя черные никакие. Они только и могут, как разжигать нездоровые страсти, и кормиться выбросами энергии. Потому светлые и стараются выдавить черных с Земли. Но пока не очень получается. Так сказать, идут локальные бои, не влияющие на общий исход войны.
  
  - Ты говоришь о тех черных, что напали на меня, а потом на тебя?
  
  - Не только. И у светлых и у темных есть своя иерархия. Те, кто нападали на нас, находятся в самом низу иерархической лестницы. Их называют чистильщиками за то, что они обычно выполняют самую грязную работу.
  
  - А вы как называетесь?
  
  - Мы - смотрящие. Те, кого т видел на новогодней вечеринке, за исключением Деда были смотрящие. Мы распределили районы города между собой и отслеживаем, чтобы жизнь в подведомственном районе текла по Природным и космическим ритмам. И стараемся пресечь деятельность черных, которые, естественно, пытаются вставлять палки в колеса, где только можно.
  
  - И что только в нашем городе?
  
  - Нет, конечно. В любом крупном городе есть своя группа смотрящих. Помимо этого между городами курсируют летучие отряды следящих, которые отслеживают ситуацию в малых городах и селах. Таким образом, вся территория страны наерыта своеобразной сетью смотрящих, отслеживающих ситуацию.
  
  - У черных есть кто-то соответствующий вашему положению?
  
  - Да. Их называют следящие. Они стараются отслеживать наши действия и всячески вредить.
  
  - Кстати, а почему ты сказал, что шел домой? Ну, это когда на тебя напали.
  
  - А как ты себе представляешь слежение за обстановкой в подчиненном районе города? Мы же не можем жить на улице. Вот и приходится через подставных лиц покупать квартиры и жить в них.
  
  - А соседи о вас знают?
  
  - Нет. Мы же для них невидимы. Потому они считают, что квартира стоит пустой.
  
  - Понятно. Осталось только узнать, какую же роль выполняет Дед?
  
  - Он - ответственный. Все важные решения принимает именно он. И он же отвечает за их выполнение.
  
  - А если он не справится?
  
  Аюп поморщился.
  
  - Ты думай, а потом спрашивай. Чтобы дед не справился должно произойти что-то экстраординарное. В моей жизни ничего подобного не случалось ни разу.
  
  На этом беседа оборвалась, поскольку весьма интенсивно стала вибрировать метка на плече, а в голове начала проговариваться какая-то команда. Дима посмотрел на Аюпа, который насторожился. "Похоже,- подумал Дима, - у него тоже есть метка".
  
  Спустя секунды Аюп резко встал.
  
  - Мне пора.
  
  - Что это было?
  
  - Сигнал сбора.
  
  - А можно мне с тобой?
  
  Аюп на секунду задумался.
  
  - Держи мой образ в голове.
  
  Дима сосредоточился на образе Аюпа. А в это время комната стала исчезать.
  
  
   ГЛАВА 4. ДРАКОША.
  
  Оказались Дима и Аюп в каком-то подземном тоннеле. Дима оглянулся назад. Батюшки светы, там такая темнотища, что не описать. И веет из нее могильным холодом. Поэтому Дима решил не оборачиваться, а сосредоточиться не том, что творится впереди. А впереди был огромный подземный зал, из которого было шесть выходов. В каждом из выходов были два светлых, которые выполняли какие-то манипуляции. При этом один светлый держал руки прямо. Глаза у него были закрыты. А второй направил руки в сторону пола подземной залы. И тоже был с закрытыми глазами.
  
  А в самом зале было светопреставление. По центру стояли пять каких-то существ, все из себя сверкающие и напоминающие латинскую букву "S". Где-то на уровне трети их немалого (под три метра) роста на их телах были какие-то черточки слева и справа от тела. Стояли они в определенном порядке. Одна сущность была в середине, а остальные четыре по краям.
  
  Но любопытнее было другое. Вокруг этих сущностей клубился то ли дым, то ли пар, очень похожий на тот, который пускают во время выступлений артистов эстрады. Этот пар клубился и все ближе и ближе подвигался к огненным сущностям. Они стояли молча и как-то обреченно. Молчали и светлые. Только, как понял Дима, нагоняли все больше и больше туману в зал.
  
  Дима оглянулся на Аюпа.
  
  - Это что такое?
  
  - Огненные драконы, - выдохнул Аюп.
  
  - И что вы делаете?
  
  - Нагоняем воды, чтобы их потушить и отправить в их мир.
  
  - Воды??
  
  - Это вода нашего мира, потому она отличается от воды местной.
  
  - А что с ними будет, когда они попадут в свой мир?
  
  - Да ничего, не будет. Будут жить, как жили.
  
  - А если они вознамерятся вернуться?
  
  - У них ничего не получится. На них будет поставлен маяк, который не позволит драконам набрать того количества энергии, с которым возможны космические путешествия.
  
  Так как Дима не принимал участия в операции по обезвреживанию драконов, он вновь сосредоточился на том, что происходило в зале. В общем-то, было понятно, что скоро-скоро драконы будут окутаны водой и исчезнут. Так что пришлось дожидаться развязки этой драмы.
  
  Вдруг Диму по ушам резанул звук, который ему напомнил мяуканье маленьких котят, оставшихся без мамы. Котята обычно сидели либо в густой траве, либо в кустах и отчаянно и беспрерывно мяукали. Особенно часто это явление случалось поздней весной и летом, когда кошки котились.
  
  Вот и сейчас был такой же звук, жалобный и просительный.
  
  - Виста, виста, виста, - неслось из зала.
  
  Присмотревшись, Дима увидел камень, верхушка которого была выше уровня накатывающей инопланетной воды. На самом верху, сложившись кружочком, лежало еще одно существо, совсем небольшое. И в отличие от огненных драконов, сияющих в своей красе, маленькое существо на камне уже было цвета побежалости - фиолетовым, что подсказало Диме мысль о том, что маленькое существо остывает. И еще немного, оно застынет на этом камне серым кружочком.
  
  В Диме взыграли эмоции. Нет, это несправедливо, так не должно быть. И он, под влиянием эмоций, решился на отчаянный шаг: спустился в зал, в ту самую воду, добрел до камня, снял с него побуревший кружочек, прижал к груди. И вернулся обратно.
  
  
  Повернувшись он увидел, что все пять драконов смотрят в его сторону. Чтобы их успокоить, он поднял на руках дракошу и показал его взрослым драконам.
  
  Реальность превзошла все ожидания. Они как один заверщали:
  
  - Виста хо, виста хо, виста хо...
  
  А дальше было и вовсе парадоксальное. Дракон, находящийся в середине, раздвинул своих соплеменников и сам бросился в набегавшую "воду", исчезнув в нем. Следом туда же бросились остальные четыре дракона. В зале заметно потемнело, но Дима этого уже не видел, поскольку вместе с Аюпом вернулся в комнату совещаний.
  
  Едва Дима проявился в лагере светлых, то тут же наткнулся на внимательный взгляд Деда.
  
  - Это что? - Спросил он, указывая на дракона.
  
  - Дракоша.
  
  - Зачем ты его принес?
  
  - Так умирал же бедненький. Смотрите, какого он цвета стал. Можно я его в камин посажу, пусть погреется?
  
  - Жалостливый?
  
  - Ага, - печально ответил Дима.
  
  Взгляд Деда, поначалу жесткий, постепенно подобрел.
  
  - В этот огонь его нельзя сажать, ведь это земной огонь. Значит, дракон наберется огненной энергии вашего мира и будет сжигать всё, к чему прикоснется. Оно тебе надо?
  
  Дима отрицательно замотал головой.
  
  - Ладно, чему быть, того не миновать. Сейчас поменяем пламя в камине, и можно будет усадить в него дракона.
  
  После этих слов Дед щелкнул пальцами. Дима обернулся на камин. О, боги, пламя совершенно изменилось. Если до этого потрескивал нормальный и, главное, живой огонь, переливаясь красками в красно-желтом диапазоне, то сейчас огонь был больше похож не очень легкую и прозрачную ткань, который без завихрений устремлялся прямо в дымоход камина.
  
  Дима подошел к камину.
  
  - Веста, как тебе огонёк? Может быть, погреешься?
  
  Дракоша приподнялся, отлипнув от груди Димы, разогнулся во весь свой полуметровый рост, покачался на руках и просто спрыгнул в огонь, перепрыгнув через каминную решетку. Попав в огонь, дракоша вновь свернулся калачиком и застыл. По позе стало понятно, что ему хорошо.
  
  Дима удовлетворенно хмыкнул и повернулся к сидящим за столом. В него упирались взгляды всех сидящих, можно сказать буквально сверлили его взглядами. Дима понял, что опять что-то сделал неправильно. В горле пересохло, но Дима смог выдавить:
  
  - Что опять не так?
  
  Пару минут висела звенящая тишина, которую прервал Дед.
  
  - Ты дал дракону имя?
  
  - Да, а что не так?
  
  - А почему такое интересное?
  
  - Дракоша все время пищал: Виста, виста... Кстати, а что это означает?
  
  - Помоги, помоги. Это драконий язык.
  
  - Ага, понятно. А что тогда кричали взрослые драконы: Виста хо, виста хо? После чего попрыгали в воду.
  
  - В вольном переводе это выражение означает: Он помог.
  
  - Вот оно как. Стало быть, драконы переживали за дракошу, которому не могли помочь. А когда увидели, что я его забрал, поняли, что переживать нечего и приняли свою судьбу. И, вероятно, что дракон, стоящий в середине был матерью дракоши. А вот кто были остальные?
  
  - Ее мужьями, - ответил Дед. Оказывается, Дима рассуждал в голос и даже не заметил.
  
  - А это, - Дима указал на дракошу, - их сын?
  
  - Дочь. Ты правильно угадал с именем. Но почему ты выбрал это имя, и, главное, почему назвал им дракона?
  
  Дима задумался.
  
  - Что до имени, то дракоша все время пищал: виста, виста. Вот и пришла ассоциация с Вестой. Была в древности такая богиня Веста - хранительница жертвенного огня и домашнего очага. А то, что дал имя? А как еще можно общаться, если не знать имени собеседника? Вот только боюсь, с Вестой общаться не получится. Я ведь не знаю драконьего языка.
  
  - Ну, с этим как раз проблем нет, - Дед поднял руку и что-то запульнул в Диму, ожегшее уже левое плечо. - Потрешь эту метку также, как тер правую метку, и станешь понимать драконий язык.
  
  - Ой, спасибо. Вы меня выручили..
  
  - Так ты не собираешься бросать дракона?
  
  Дима сильно удивился.
  
  - Зачем?
  
  - Ну, он вроде бы как черный.
  
  - Так и вроде бы и не светлый и не черный. И с вами я общаюсь потому, что ваши жизненные принципы мне ближе, чем принципы черных.
  
  - Поясни.
  
  - Знаете, уже давно в обществе гуляет такой лозунг: Человек - царь природы. А меня буквально корежит от этого лозунга. Ведь под эту сурдинку, человечество творит все что угодно. И не понимает, что копает себе яму. И, как я понимаю, именно такой точки зрения придерживаются черные. Вы же, наоборот, стараетесь, чтобы все в мире вершилось по законам Земли и космоса... шор своим чередом. И эта точка зрения мне нравится. Скажу более, я сам ее придерживаюсь.
  
  Дед удовлетворенно хмыкнул.
  
  - Но что ты будешь делать с драконом?
  
  Дима пожал плечами.
  
  - Не знаю. Думаю, время покажет.
  
  - М-м-м-м... его, пожалуй нужно приземлить. Ведь если ты собираешься держать дракона, нужно, чтобы он был хоть немного земным.
  
  - Это понятно. Непонятна ваша реакция на то, что я дал дракоше имя.
  
  - Видишь ли, теперь для дракона ты являешься родителем, потому что у драконов только родитель может дать имя своему отпрыску. Его родителей в этом мире уже нет. И не будет. Вот и получается, что ты нежданно-негаданно стал родителем маленького огненного дракона.
  
  - Понятно. Еще один вопрос: что делали огненные драконы в той пещере?
  
  - Пережидали, пока наступят благоприятные времена. Они же огненные, т.е. влияют на погоду, создавая жару. А какая жара зимой? Сейчас работают воздушные и водные драконы.
  
  - Так может, и не стоило их уничтожать?
  
  - Стоило. Зима рано или поздно закончится. И огненные драконы вылезут из своих пещер и начнут вредить, создавая различные природные катаклизмы.
  
  - И что, вы постоянно ищете их места обитания?
  
  - Конечно. Тебе же Аюп уже сказал, что битва идет постоянно. Иначе черные захватят власть, и тогда человечеству придет конец. Черные спровоцируют какую-нибудь заварушку, в пламени которой погибнет все человечество. Мы это уже наблюдали.
  
  - Когда? - удивленно проговорил Дима.
  
  - В предыдущей подрасе вашей коренной расы. Тогда война с применением ядерного оружия охватила всю Землю, резко сократив народонаселение.
  
  - Я не понимаю, что такое предыдущая подраса?
  
  - Э-э-э... каждой коренной расе отводится тридцать миллионов лет для развития. Но в этой расе присутствуют подрасы, числом семь штук. Если разделить тридцать миллионов лет не семь, получаем, что одна подраса существует чуть больше четырех миллионов лет. Ваша раса образовалась порядка пяти миллионов лет назад. И это было первая подраса. Около миллиона лет назад она исчезла, и появилась та подраса в которой ты живешь.
  
  Дима покрутил головой.
  
  - Сложновато, но я обдумаю эту мысль.
  
  - Давай думай, вещь полезная. А теперь давай вернемся к моему предложению о том, чтобы слегка приземлить дракона.
  
  Дед указал на стол.
  
  - Возьми булочку и попробуй ее скормить дракону. Если он возьмет корм из твоих рук, значит, он тебя принял и доверяет.
  
  - Интересное предложение.
  
  Дима подошел к столу, взял булочку и вернулся к камину. Уселся на пол, после чего потер свое левое плечо, чтобы включить драконий разговорник.
  
  - Веста, девочка, иди ко мне, папочка тебе вкусняшку приготовил.
  
  Дракоша среагировал на зов, тем более, что сказано было на языке драконов. Он поднял головку и внимательно посмотрел на Диму. Потом нехотя разогнулся, приняв позу буквы "S" и моментально оказался рядом с Димой. Это произошло так быстро, что Дима даже не заметил, как дракоша перепрыгнул через каминную сетку.
  
  Он потянулся к Диме. И весь его вид говорил о том, что он очень хочет вкусняшку. Дима отломил маленький кусочек и протянул дракоше. Тот потянулся в сторону кусочка и буквально всосал его внутрь себя.
  
  - Ну, что понравилось? Еще хочешь?
  
  Дракоша молчал, но в голове появилась мысль, что дракошу нужно хорошо покормить.
  
  - О, он еще и мысленно умеет разговаривать,- воскликнул Дима.
  
  - Конечно, это же дракон.- Ответил Дед.
  
  Не прошло и пяти минут, как булка была скормлена. Но дракоша не наелся.
  
  Пришлось вставать и брать еще одну булочку.
  
  - Чаю прихвати, - посоветовал Дед. Дима кивнул и принес кружку с чаем. Когда дракоша съел и вторую булочку, Дима подсунул ему чай, который был выпит так же быстро, как и съедена булочка. После этого дракоша впрыгнул на колени Димы и стал укладываться, что вызвало неподдельный интерес у всех присутствующих.
  
  Когда дракоша успокоился, Дима повернулся к компании.
  
  - Скажите, а почему вы его называете драконом? Он ведь совсем не дракона не похож.
  
  Вопрос вызвал веселье среди присутствующих.
  
  Вновь отвечал Дед.
  
  - А ты, наверное, считаешь драконами тех безобразных динозавроподобных существ, которых показывают в ваших фильмах?
  
  - Ну, да, что-то вроде этого.
  
  - Ваши драконы и есть дальние потомки динозавров. А то, что они умны, имеют речь, и даже свою магию говорит о том, что ваша наука далека от понимания существования динозавров. А ведь их цивилизация прошла тот же путь, что проходит сейчас человеческая раса. Следовательно, ум и речь - нормальное завоевание цивилизации динозавров.
  
  - В наших мирах свои драконы. Ты их видел. И я не вижу причин удивляться разнообразию драконов. Кстати, человек стал динозавров называть драконами относительно недавно. И я подозреваю, что кто-то из людей видел наших драконов. Но его подсознание привычно нарисовало картинку, далекую от реальности. Вот так и появилось отождествление потомков динозавров с драконами.
  
  - Но ведь у них совсем нет крыльев. Вот только какие-то строчки торчат.
  
  - Потому что наши драконы летают иначе, чем ваши. В смысле, используют другой принцип для полета.
  
  
  
   ГЛАВА 5. НЕОЖИДАННЫЙ ГОСТЬ.
  
  Первый день Нового года прошел ожидаемо - все спали. Даже Дима, который, спасибо Деду, научил, вернулся в то же время, когда перенесся к светлым, тихонько пробрался в спальню и забылся спокойным сном. День тоже прошел в обычном режиме - все жевали то, что осталось от праздничного новогоднего ужина, запивая тем, что осталось, Здесь, правда, Дима спасовал - достаточно, что вчера напился шампанского. Остаток вечера проводили кто, как мог. Родители уселись смотреть новогодние передачи по телику, Дима уединился в своей комнате и стал читать первую же подвернувшуюся книжку
  
  Постепенно темнело. И вдруг Дима, как говорится, "задним умом" почувствовал, что в комнате он не один. Оторвав взгляд от книги, лежащей перед ним, Дима повернул голову влево и обнаружил большой клок грязно-серого тумана, который клубился, постепенно превращаясь в некую фигуру.
  
  Да, что-то удивлений у меня под Новый год уже с перебором, - подумал Дима и, вспомнив о метке, потер метку на левом плече. Нужно сказать, что Дед поручил Аюпу, который жил в том же районе, что и Дима, своеобразное шефство над Димой. И вот сейчас он как раз и вызывал Аюпа на связь.
  
  - Что случилось?- пришел мысленный вопрос от Аюпа.
  
  - У меня гость, - ответил Дима.
  
  - Д-а-а-а-а, - удивился Аюп.- Ну-ну, посмотрим, кто таков?
  
  Поддержка Аюпа, пусть и незримая, успокоила Диму, и он уже с интересом наблюдал превращение тумана в фигуру. Постепенно появился стул с высокой, богато украшенной резьбой по верху и с подлокотниками. А на стуле сидел некто в черной рясе с глубоким капюшоном, из-за которого лица совершенно не было видно.
  
  Некто повернул голову в сторону Димы и послышался надтреснутый мужской голос:
  
  - Мне доложили, что ты связался со светлыми. Да еще и не нашими, а пришлыми. Это так?
  
  - А можно поинтересоваться, кто доложил?
  
  - Мои информаторы. Но ты так и не ответил на вопрос.
  
  - И не буду. Я живу в свободной стране. И сам выбираю с кем мне поддерживать отношения, и какой уровень их, меня устраивает.
  
  - Ты не понимаешь, что твое решение и последующие действия могут нанести ущерб и тебе и твоим близким.
  
  - Угрожаете?
  
  - Констатирую.
  
  - А что не так?
  
  - Не так это твоя связь со светлыми. К тому же эти отношения с туманными перспективами. А вот жизнь ты себе можешь испортить навсегда.
  
  - Вот так даже. Вы хотите сказать, что если я установлю отношения с вами, у меня будет светлое будущее?
  
  - Конечно.
  
  - И в чем оно будет заключаться?
  
  - В исполнении твоих самых заветных желаний. Захочешь власти, будет тебе власть. Захочешь благополучия, будет тебе благополучие. Захочешь славы, будет тебе слава. Наконец, захочешь бессмертия, получишь и бессмертие. Разве это не приятные перспективы. А всего-то и нужно забыть про свою связь со светлыми, и вообще о них забыть.
  
  - Знаете, я как-то не готов обсуждать сейчас ваши предложения. К тому же, за ними, пока что кроме слов ничего нет.
  
  - Будут и действия, когда ты примешь наши условия.
  
  - Условия? Это какие?
  
  - Перейти на темную сторону.
  
  - М-м-м-м... Тем более, не готов к такому повороту. Вы уж меня извините. Я не знаю, кто вы и какие у вас полномочия. Поэтому соглашаться здесь и сейчас подобно нырянию в темный омут.
  
  Некто помолчал.
  
  - Помни парень, у тебя сейчас момент истины. Не ошибись с выбором стороны, чтобы потом не жалеть всю оставшуюся жизнь о своем выборе.
  
  И фигура вместе со стулом начала растворяться в воздухе. Когда пришедший полностью исчез, Дима мысленно обратился к Аюпу.
  
  - Ну, и как тебе фрукт?
  
  Голос друга прозвучал встревожено.
  
  - Нам нужно немедленно переговорить с Дедом.
  
  - Что, все так серьезно?
  
  - Может быть да, может быть нет, - неопределенно ответил Аюп. - Дед рассудит. Переносимся.
  
  Когда Дима перенесся в становище светлых, все были на месте. Дракоша, завидев Диму, с радостным писком выскочил из камина, где восстанавливал свою энергию, и буквально полетел к Диме. Тот подставил ладони, на которые дракоша и приземлился, уютно устраиваясь.
  
  Дима прошел на свой стул (да, ему выделили личный стул) уселся и позвал дракошу :
  
  - Веста, ты кушать хочешь?
  
  Дракоша подняла головку и посмотрела на Диму. Тому даже показалось, что она кивнула головкой. Потому Дима взял со стола булочку, и, отщипывая от нее кусочки, стал кормить Весту. Когда булочка была съедена, сосед слева подвинул полную чашку горячего чая.
  
  - А это не опасно?
  
  - Ну, это же огненный дракон, - был ему ответ.
  
  - А, ну, да, - подумал Дима и стал поить дракошу чаем. Веста напилась чаю, немного попрыгала на ладони, умащиваясь поудобнее, и прилегла на грудь Димы, и замерла.
  
  Дима, управляясь одной рукой, стал ужинать. При этом он заметил, что все молча за им наблюдали. Поэтому он по-быстрому свернул чаепитие и посмотрел на Деда. Тот взгляд Димы понял и поднял руку.
  
  - Нет, ничего рассказывать не надо. Благодаря ретрансляции Аюпа, который подсоединился к твоей системе восприятия, мы все видели и слышали.
  
  - И что вы обо всем этом думаете?
  
  - Тебе было сделано предложение, тебе и решать.
  
  - Так я вроде бы уже решил, - пожал плечами Дима. Но видя, что от него ждут развернутого ответа, продолжил. - Тысячи людей были при власти, и где они теперь? Тысячи людей купались в лучах славы, и кто о них сейчас помнит? Что же до благополучия, так это вообще величина абстрактная. Кому-то хватает по минимуму, кто-то стремится нахапать побольше. Та что здесь все зависит от точки зрения. Достаточно ее сменить, и жизнь покажется идеальной.
  
  - А бессмертие? Тебе же предлагалось и бессмертие.
  
  - Как-то в детстве, отдыхая у родственников в деревне, я случайно попал на интереснейшее зрелище: умирала деревенская колдунья. Она долго мучилась, и все время звала девочек из своей семьи, чтобы они к ней подошли. Как мне потом объяснили, она через контакт с ребенком хотела передать свой канал связи с источником жизни, тот, который и делает людей бессмертными. Деревенские об этом знали и явно не хотели такой части для своих детей. Потому держали при себе. Так вот, по поверьям, чтобы колдунья умерла, нужно было разобрать крышу над тем местом, где она лежала. Мужики разобрали не только крышу, но и потолок. И колдунья почти сразу умерла с корчами и криками... Нет, мне не надо такое бессмертие, ибо это не свобода, а рабство.
  
  В зале снова стало тихо. Все молчали, задумавшись о чем-то своем. Но вот вскинулся Дед.
  
  - Как-то в горах Индии от местных гуру я услышал интересную притчу. Те, кто сейчас при власти, при деньгах или в славе, многие жизни нарабатывали положительную карму (- Надеюсь тебе это слово известно. Дима кивнул). После чего, переносились с Востока на Запад, где растрачивали положительную карму, зато зарабатывали отрицательную. Как только кармическая ноша становилась чрезмерной, они снова переносились на Восток, где в течение многих воплощений отрабатывали отрицательную карму и нарабатывали положительную. И все повторялось сначала.
  
  - Так это же качели: туда-сюда обратно, тебе и мне приятно.
  
  - Правильное определение - качели. Именно, качели.
  
  - И что нельзя прервать этот порочный круг перерождений?
  
  - Я такого не говорил. Те же гуру рассказали, что прервать эти перерождения можно только в одном случае - если придерживаться ПРИНЦИПА НЕДЕЯНИЯ.
  
  - Неделания? - удивленно спросил Дима.
  
  - Не так. НЕДЕЯНИЯ.
  
  - А в чем разница?
  
  - Неделание является синонимом безделья. Недеяние же - это отсутствие эгоистичных намерений. Человек подчиняет себя влиянию светлых сил, а те в ответ, руководят его жизнью. Понятное дело, что человек должен быть смирен перед теми силами, которые его ведут по жизни.
  
  - Э-э-э-э... а можно пример, для лучшего понимания.
  
  - Ты сам являешься таким примером.
  
  - Это как?
  
  - Ты сам подумай. Высшие силы почему-то решили, что тебе пора выбирать сторону, на которой ты будешь: тьму или свет. При этом, встреча не с местными бандитами, которых курируют местные же черные, ты столкнулся с черными инопланетянами. Получается, что для высших сил было важно, чтобы ты наткнулся на инопланетян. Что задумали высшие этим вывертом, не спрашивай, мне самому еще не все ясно. Но факт, ты среди нас. Опять же, дракоша не просто так попал в твои руки. Очень может быть, что он тебе понадобится в будущем.
  
  - А Веста подросла, - невпопад вклинился Дима.
  
  Дед замолчал, посмотрел, как Дима нежно гладит дракошу.
  
  - Ты прав, подросла. Как говорится, растет не по дням, а по часам. И это тоже странно. Мы хоть и не отслеживали наших драконов столь тщательно, но у Весты развитие фантастическое. И это нет просто так.
  
  Дед снова замолчал, Дима оторвал взгляд от дракоши.
  
  - А что правда, этот черный может сделать, что обещал?
  
  - Можешь не сомневаться, он действительно может.
  
  - Но как?
  
  - Для начала прими за данность, что вы плод и жертва вашей системы интерпретации, которая делит мир на отдельные вещи и предметы. На самом же деле мир - это вибрации разных частот. В вашем мире, мире материальном, для развития тел активна энергия материального мира, которую еще называют жизненной энергией. И когда у человека избыток этой самой энергии, он может ее использовать в любой из перечисленных четырех областей. А вот теперь вишенка на торте: жизненную энергию ваш мир получает из черных миров.
  
  - Да-а-а-а?- Удивленно вскинул брови Дима.
  
  - Это случилось еще в те времена, когда человечество только-только зарождалось. Если быть совсем точным, то во времена первой коренной человеческой расы. Тогда формировалось тело. И в его формировании участвовали именно черные.
  
  - Невероятно!
  
  - Да нет, все нормально. Ведь в это же время формировался и первый вселенский искус - ВЛАСТЬ. Так что участие черных было необходимо. Впрочем, как и при создании второй и третьей коренных рас. Так что ВЛАСТЬ, БЛАГОПОЛУЧИЕ, СЛАВА созданы с подачи черных.
  
  - А бессмертие?
  
  - А вот тут черные были бессильны, потому как это уже не их епархия. Но они исхитрились и подсовывают тем, кто поддается на их агитацию, пустышку. Берут и подключают человека к еще одному источнику жизненной энергии. В общем-то мощному. И гарантирующий достаточно продолжительную жизнь. Именно этот вариант ты и наблюдал. Но, они ведь не просто подключают человека к жизненному источнику. Они начинают над ним довлеть, требуют делать гадости людям. Рано или поздно человек выдыхается и стремится избавиться от дополнительного источника.
  
  - Ты сказал, что подключают еще один источник жизненной энергии. А разве у нас есть такой источник?
  
  - А ты думаешь, что вы существуете за счет того, что едите сухую пищу? Ошибаешься, большая часть энергии заключенной в пище уходит на ее же переваривание. К тому же, с тех пор, когда человек научился готовке пищи, он резко снизил количество энергии в потребляемой пище. Потому-то попытки перейти с мясной на растительную пищу зачастую катастрофичны, ибо организм НЕ может усвоить то количество энергии, что присутствует в данной пище. Так что можешь не сомневаться, каждый из людей подключен к источнику жизненной энергии. А, как я уже сказал, сам источник находится в мирах черных.
  
  Дед помолчал.
  
  - Скажу больше, если у мужчин только один канал жизненной энергии, то у женщин их два.
  
  - Вот даже как? А почему?
  
  - Потому что женщина вынашивает ребенка. И один из каналов предназначен для этого.
  
  - Так вот почему мужчины стареют раньше женщин.
  
  - Не совсем так. Если женщина рожает каждый год, она стареет быстрее мужчины. А все потому, что детский, так сказать, канал требует минимум год для восстановления работоспособности. Если же рожать каждый год, то начинается подсос энергии из основного канала. Как результат раннее старение. Кстати, детский канал отключается в период, который у вас принято называть климаксом. Как только этот период заканчивается, мужчина и женщина стареют одинаково.
  
  При этом учти, что второй источник включается ТОЛЬКО у женщины, которая хотя бы раз родила. Если женщина до 30-35 лет не рожают, то детский источник не включается и большая вероятность того, что у женщины могут начаться проблемы со здоровьем. Это реакция одной из хромосом, которая так и не смогла включиться должным образом.
  
  - Но, как я понимаю, у мужчин есть еще один канал. Иначе была бы несправедливость.
  
  - Ты прав, есть, но он подключен не к Земле, в смысле, мирам черных, а к космосу. И за счет этого канала развивается осознание.
  
  - Так что женщины совсем безмозглые?
  
  - Ну, зачем так резко? Вспомни знаменитый знак ИНЬ-ЯН
  
  http://vimages.ru/images/2016/08/28/a2f0b4612f64ff7ac87214e6ddc4cf1a.jpg
  
  
  - В черном, есть часть белого, а в белом - часть черного. Мужчины проигрывают женщинам в части жизненной энергии, но выигрывают в части космической. У женщин все наоборот. Но осознание есть и у них.
  
  - Но все-таки, вероятно, средневековые инквизиторы не зря считали, что женщина - исчадие ада?
  
  - Женщину, действительно проще сбить с толку и увлечь на темную сторону. Ведь она является хранительницей семейного очага. И ее легко шантажировать разрушением этого очага. Потому созданы нравственные табу, преступать которые категорически запрещалось. И носителями этих табу были сами женщины.
  
  
   ГЛАВА 6. ШАНТАЖ.
  
  На следующий день Дима активно гнул время в дугу. Внешне всё выглядело благопристойно: Дима сидел за столом и читал книгу. На улице было достаточно темно из-за набежавших плотных туч, потому была включена настольная лампа.
  
  Но мыслями Дима был далеко. Он вспоминал вчерашний визит черного, а также разговор с Дедом. Естественно, прикидывал, во что он вляпался и как из этой ситуации выкрутиться, чтобы и овцы были целы, и волки сыты.
  
  Нет, он не боялся за себя, чему быть, того не миновать. Но подставлять родителей не хотелось. А то, что черные попытаются его шантажировать именно в этом направлении, у Димы сомнения не было. Вот Дима и искал выход и не находил.
  
  Он настолько ушел в себя, что не сразу среагировал на зов мамы идти обедать. Да и аппетита не было. Потому Дима поковырял то, что ему поставили на стол, поклевал птичкой, и вновь ушел к себе, сославшись на занятость.
  
  Время шло, а решения не находилось. Постепенно начало смеркаться. И Дима не сразу заметил клубящийся грязно-серый туман, возвещавший, что черный таки появился. Дима тут же потер метку и сообщил Аюпу, что визитер явился. Аюп был короток и деловит. Ответил "Понятно" и больше в диалог не вступал.
  
  Неожиданно, даже для себя, Дима резко повернул плафон настольной лампы в сторону пришельца. Что хотел увидеть Дима, он и сам не понимал. Но то, что он его поразило: внутри капюшона клубилась тьма. Ни лица, ничего напоминающего не было. Дима перевел взгляд на руки пришельца и вздрогнул. Из-под широких рукавов выглядывали пальцы. Но были они костяными, как у скелета.
  
  И вдруг Дима почувствовал эмоции пришельца. Они были негативными. Создавалось ощущение, что он поморщился.
  
  - Ты зря пытаешься узнать мой облик. Все равно твое подсознание нарисует для твоего же ума благопристойную картинку. Иначе ум может просто отказаться работать. Имей это в виду. То, что ты видишь всего лишь образ, созданный мною и, который удобен твоему подсознанию. Кстати, твои новые друзья из светлых, тоже совершенно не такие, как ты их видишь. Они тоже создают образы, удобные для твоего восприятия... можешь у них спросить. Они врать не умеют. Так что получишь полную информацию.
  
  - А вы, значит, умеете врать? Как же я могу вести с вами какие-то дела, если вы вполне можете мне нагородить кучу лжи, выдавая ее за правду.
  
  И опять Диме показалось, что пришелец поморщился. Точнее, он ощутил это на каком-то внутреннем уровне. А пришелец решил перевести разговор на другую тему.
  
  - Что ты надумал?
  
  - О чем это вы?
  
  - О моем предложении - сотрудничать с нами, темными.
  
  - Так, ничего не надумал. Слишком мало было времени, чтобы придти к какому-то решению.
  
  - Я так и думал. Что ж, у нас есть способы подтолкнуть человека в нужном для нас направлении.
  
  Капюшон стал поворачиваться, будто пришелец оглядывал комнату. Похоже, он остановил свой взгляд напротив книжного шкафа, в котором Дима держал свои самые любимые книги. Правая рука (рука?) медленно поднялась до уровня плеча и с костяного пальца мелькнула молния, ударившая в шкаф. Последний моментально вспыхнул.
  
  Дима с ужасом наблюдал, как сгорают его книги. Самые любимые, которые он собирал многие годы, начиная еще с тех времен, когда научился читать. Хотелось броситься, спасти хоть что-то, но онемевшее тело не подчинялось. Так продолжалось минут пять. Налюбовавшись всласть на реакцию Димы, пришелец сделал в воздухе жест, как бы возвращающий нечто... и огонь, дотоле пылающий исчез, а на его месте стоял целехонький шкаф с книгами.
  
  - Пока это была иллюзия, как демонстрация моего намерения. Но если ты не согласишься с моим предложением, пожар будет реальным. Уж, поверь мне.
  
  Дима поверил. Это существо вполне в состоянии уничтожить шкаф с книгами... да и не только шкаф. И пришелец это подтвердил.
  
  - Опять же не забывай о родителях. Думаю, им ни к чему проблемы со здоровьем.
  
  - Я подумаю, - с дрожью в голосе сказал Дима.- Решение сообщу.
  
  - Когда?
  
  Дима пожал плечами.
  
  - Даю три дня. А потом... как бы тебе не пришлось пожалеть о том, что ты отказался от выгодного предложения.
  
  И незнакомец исчез.
  
  - Переносись к Деду, - услышал Дима голос Аюпа.
  
  Прежде, чем переноситься в убежище светлых Дима подошел к книжному шкафу. Шкаф был целехоньким, впрочем, как и книги в нем.
  
  - Хм-м. Неплохая иллюзия,- подумал он и потер плечо, переносясь к светлым на дом.
  
  На этот раз в доме были только Дед и Аюп.
  
  Дед внимательно смотрел на Диму.
  
  - Что ж поздравляю тебя с началом испытаний, - молвил дед.
  
  Дима даже растерялся:
  
  - Каких испытаний?
  
  - На верность светлой идее.
  
  Изумление столь явно проявилось на лице Димы, что Дед поспешил объяснить свои слова.
  
  - Понимаешь ли, Дима, мало сказать себе или окружающим: я за светлых. Слова нужно подтверждать конкретными делами.
  
  - А я разве не доказал?
  
  - Вероятно, нет, если пришел следящий от черных. Они ведь не ходят просто так, а только когда им это разрешают высшие силы.
  
  - И???
  
  - Ты читал Библию?
  
  - Конечно.
  
  - Тогда ты помнишь, что в ней есть КНИГА ИОВА.
  
  - Помню. Жил-был патриарх Иов. И решил его Бог проверить, в смысле узнать, насколько он богобоязненен и боголюбив. И наслал на него через посредство сатаны много-много несчастий.
  
  http://lib.pravmir.ru/library/readbook/465
  
  - Все правильно. Подобным образом проверяются все, кто стремится быть светлым. Причем, чем ближе к светлым становится человек, тем жестче проверки.
  
  - А какой смысл имеют эти проверки?
  
  - В определенном смысле это испытания. Испытания насколько человек привязан к миру вещей, к материальному миру. Обрати внимание, черный следящий ударил по двум самым уязвимым точкам твоего бытия: книгам и родителям. А все потому, что для тебя они являются ценными в этом мире.
  
  - Но ведь у всех людей есть что-то ценное в этом мире.
  
  - И черные используют этот крючок - привязанность, чтобы навязывать людям свою волю, стремиться править ими.
  
  Дима растерялся.
  
  - Но как можно жить без привязанностей?
  
  Дед помолчал.
  
  - Вот скажи, есть ли твое участие в том, что ты родился в этой стране, в этом городе, в этой семье? Не спеши, подумай.
  
  Дима ответил после некоторых раздумий.
  
  - Пожалуй, нет.
  
  - Но, тем не менее, многие люди, в том числе и ты, гордятся своим происхождением, своим общественным статусом. При этом, совершенно не понимая, почему произошло, так или иначе.
  
  - Не понимаю, к чему ты клонишь?
  
  - Есть такой космический принцип: НЕПРИВЯЗАННОСТЬ. Согласно ему всё, что ты имеешь, тебе не принадлежит, а даровано тебе высшими силами. Следовательно, нужно относиться ко всему, в том числе и к своей жизни, не привязываясь. Иными словами, понимая, что в материальном мире все временно. И даже ты временно присутствуешь в этом мире. И всё благодаря высшим силам.
  
  - Ты хочешь сказать, что всё принадлежит высшим силам?
  
  - Конечно. Потому они вправе сделать тебе тот или иной дар, но вправе и вернуть этот дар себе, если видят, что ты привязался к нему и стал считать его своим. Более того, считать, что этот дар ты создал САМ. Это уж прямой путь к черным, ибо именно эту точку зрения они навязывают всем живущим.
  
  - Дед, вот ты часто вспоминаешь про высшие силы. А вы, светлые, относитесь к ним?
  
  - Встречный тебе вопрос: ты считаешь себя высшей силой, например, по отношению к муравьям?
  
  - Н-нет. Скорее, как к младшим братьям.
  
  - Вот ты и ответил на свой вопрос. Мы прибыли сюда не из каких-то эгоистичных соображений. Нас послали высшие силы. И по их же команде мы отбудем обратно в свои миры. А высшие силы как были, так и будут, что в твоем мире, что в наших мирах.
  
  Дима задумался.
  
  - Так как мне поступить с книгами... или с родителями. Исходя из этого самого... космического принципа... непривязанности?
  
  - Это тебе решать. Ведь шантаж был в отношении тебя. Впрочем, родителей мы прикроем и не подпустим к ним ваших черных.
  
  - Вот опять возник вопрос: ваши черные - наши черные. В чем разница?
  
  - Тут все просто. На Земле присутствуют светлые и темные силы. Странно, что ваши светлые силы пока что не проявились в твоей жизни. Возможно, еще проявятся. В чем суть деятельности светлых и черных Земли? Светлые порождают и развивают нечто новое, черные уничтожают уже отжившее свой век. Или, как в твоем случае, испытывают человека на зрелость.
  
  Наши же черные больше работают в крупных масштабах: погоду испортить, подтолкнуть вулкан к извержению и прочее. Потому обычно с людьми, ни мы, ни наши черные не пересекаются. Как говорится, у нас своя война. Хотя, как видишь, бывают и исключения. Что, в принципе, очень чудно. Особенно, когда сущности нашего мира заводят дружбу с людьми, - и Дед посмотрел на дракошу, которая, умостившись на моих коленях, дремала.
  
  - Расскажи побольше о наших черных. Как я понимаю, мне с ними придется плотно работать, в смысле, противостоять.
  
   - И у светлых, и у черных в вашем мире, в общем-то, две задачи, в соответствии с двумя основными сезонами: лето и зима. Летом активизируется жизненная сила природы, что благотворно влияет на физическое тело. Потому летом нужно заниматься своим телом, стремиться его укрепить или, по меньшей мере, оздоровить, пользуясь излучениями Природы. Зима же - это активизация космической энергии, которая активизирует умственные возможности человека, помогая расширять осознание. Потому высшие силы устроили так, чтобы основное обучение у людей осуществлялось именно в зиму.
  
  - Подожди, а как же весна и осень?
  
  - Весна и осень - это переходные периоды. Правильно считать нужно между днями равноденствия. От дня весеннего равноденствия и до дня осеннего равноденствия балом правит Природа. А от дня осеннего равноденствия и до дня весеннего равноденствия - космос. Это и есть два основных сезона года. Весна и осень же это время, когда начинает уменьшаться влияние одной силы и повышаться уровень другой противоборствующей силы. Но самое опасное время наступает как раз в дни равноденствия.
  
  - Вот как? И почему?
  
  - Потому что в эти дни силы Природы и космоса уравновешиваются, а потому их влияние минимизируется. Можно сказать, сходит на ноль. Это самое опасное время для все жизни на Земле. А все потому, что есть на Земле абсолютно бесконтрольные, не подчиняющиеся ни светлым, ни черным силы, которые в этот момент вырываются и крушат все подряд.
  
  - Хм-м, а чем же они отличаются от черных? Те тоже, вроде бы крушат.
  
  - Ты не прав. И светлые, и темные руководствуются космическими законами. И не могут их нарушать. А вот эти бесовские силы не подчиняются никому и ничему. Потому они также неудобные черным, как и светлым.
  
  - И кто же усмиряет бесов в эти дни?
  
  - Мы, - коротко ответил Дед. - Ведь у нас свои законы развития, потому мы не подчиняемся местным. Так что неделю до дня равноденствия и неделю после - это время нашего самого активного влияния на Земле.
  
  - Ладно, я подумаю над твоими словами. Еще вопрос: как вы выглядите на самом деле? Это что большой секрет?
  
  Дед улыбнулся.
  
  - Нет, конечно. Но ведь следящий черный тебе всё популярно объяснил. Вспомни, в каком виде ты впервые увидел его?
  
  - В виде грязно-серого клубящегося облачка.
  
  - Вот это и есть его настоящая личина. А уж потом твое подсознание нарисовало картинку, более-менее соответствующую твоему пониманию окружающей действительности. Ведь ты так и не увидел лица черного. Ведь так?
  
  Дима кивнул.
  
  - А все потому, что ты не решил, что ты хочешь увидеть. Вот подсознание и не среагировало. Потому, опять же ты увидел его суть - клубящуюся тьму. А вот пальчики от скелета подсознание нарисовало, потому как нереально выглядит рука, которой нет.
  
  - Ты хочешь сказать, что все черные выглядят также?
  
  - Более или менее. Кто почернее, кто посерее. Собственно, и поэтому их называют черными. Впрочем, тебе, пожалуй, пришла пора убедиться в этом самому.
  
  Дед выбросил вперед руку, и у Димы обожгло область сердца. Так, еще одна метка.
  
  - Теперь ты способен видеть как местных черных, так и местных светлых.
  
  - А что светлые тоже предстают в виде облачка? Только светлого.
  
  - В общем, да. Но, кроме того, ты сможешь различать, куда клонится человек, к черным или к светлым.
  
  Дима обалдел.
  
  - Я... различать? А как?
  
  Дед улыбнулся.
  
  - Посмотри на себя в зеркало, - кивнул он куда-то за спину Димы.
  
  Дима оглянулся. И вправду у стены стояло большое зеркало. Дима встал и подошел к нему... и ничего не понял. Вместо него в зеркале было нечто, напоминающее яйцо, стоящее на остром конце. Внутри него сияла огромная, почти в половину яйца область.
  
  - То, что ты видишь,- прокомментировал Дед, - это твой кокон, а сияющая область - это сфера осознания. Чем она больше, тем ближе человек к светлым.
  
  - Ты хочешь сказать, что когда сфера осознания займет весь объем кокона, я стану светлым?
  
  - В общем, да.
  
  
   ГЛАВА 7. СТРИТРЕЙСЕРЫ.
  
  Под конец разговора Дед дал два дельных совета:
  
  - Раз уж тебе дана способность различать черных, а может быть, и светлых, из вашего мира, есть смысл проверить эту способность на практике. Заодно и проработать ее. Но постарайся быть просто наблюдателем. Не время сейчас вступать в конфликт с черными. Ты просто к этому не готов.
  
  - Захвати Весту. Она уже достаточно выросла, чтобы начать летать. Заодно и помощница будет. Она многое может. Вот и пусть тренируется.
  
  Советы были настолько хороши, что Дима решил тут же претворить их в дело. Он смотался домой, переоделся по погоде, вернулся обратно, взял на руки Весту и перенесся на улицу неподалеку от дома. Здесь он выпустил Весту, которая, слегка потрепыхав своими крылышками, резко оттолкнулась от ладоней Димы, взлетела (как она это делает?) и исчезла. Но Дима все время ощущал ее присутствие, так что исчезновение Весты было принято им нормально. Пусть летает.
  
  Дима гулял уже второй час. Пора было, и заканчивать прогулку. Нет, он не встретил ни одного черного, что, в общем, было ожидаемо. Хотя Диме очень хотелось подтвердить свои догадки.
  
  Неожиданности начались, когда Дима, свернул с тротуара и пошел по "зебре" через дорогу. Шестым чувством он почувствовал, что слева что-то не так. Повернув голову налево, он увидел несущийся на него красного цвета "Мазератти", который и не думал останавливаться.
  
  http://calopera.com/wp-content/uploads/2015/08/2016-Maserati-GranTurismo-MC-Coupe-Wallpaper-For-Windows.jpg
  
  http://www.carwallpapers.ru/wp/maserati/grancabrio/2012-sport/Maserati-GranCabrio-Sport-2012-1920x1080-003.jpg
  
  Время как бы остановилось. Вдруг Дима понял, почему водитель машины не останавливается. На лобовом стекле развернулось грязно-серое облако, которое размазалось по всей площади стекла. Дима вскинул левую руку и с нее сорвались искорки, понесшиеся в сторону черного. Тому сей момент явно не понравился, поскольку черный тут же убрался со стекла, а машина начала тормозить. Но было слишком поздно. Скорость машины была такой, что она должна была однозначно въехать на пешеходную дорожку и снести Диму с дороги.
  
  Неожиданно с неба спикировала Веста, она обхватила своим хвостом Диму за грудь и подняла его метра на три в воздух. Очень вовремя, поскольку машина пронеслась буквально над ногами Димы и остановилась. А Веста опустила Диму на землю... уже сзади машины. М-да, шок это по-нашему.
  
  Но едва Дима стал отходить от ситуации, из машины выскочила девица, вся в красном (под колер машины что ли?). На лице было написано возмущение, глаза сверкали, губы что-то шептали.
  
  - Ну, понятно, - подумал Дима. - Девушка явно из мажоров, которых ныне развелось дальше некуда. Сейчас будет права качать и папой пугать.
  
  Внезапно он увидел над головой девушки грязно-серое облачко.
  
  - Везет этим буржуинам. Черные и то в двойном комплекте.
  
  Дима поднял руку, согнув ее в локте, и с ладони вновь сорвался сноп искр, который буквально снес черного с головы девушки. А сама девушка споткнулась и остановилась, будто налетела на невидимую преграду. При этом лицо ее начало меняться с озлобленного на довольно простодушное, даже испуганное. Похоже, девушка стала осознавать, в какую ситуацию она чуть было не вляпалась.
  
  Девушка подбежала к Диме, чуть ли не в слезах, и начала ощупывать его плечи и руки, при этом причитая:
  
  - Миленький как же так! Ты не ушибся? Все целое?
  
  Диме это ощупывание не понравилось. Все-таки он не маленький, пусть и не мужчина, но юноша, способный за себя постоять. И он попытался освободиться от непрошенного осмотра. Но сделать это было не так просто. Девушка никак не могла поверить, что с Димой ничего не случилось. Да и лицо у нее стало плаксиво-просительное, тушь потекла вместе со слезами. Все-таки Диме удалось освободиться, и он ответил.
  
  - Девушка у меня все нормально. Спасибо, что оставили меня в живых и даже не покалечили.
  
  На что девушка среагировала шумной речью, переходящей в восхищение:
  
  - Да, я видела ваш прыжок. Это было нечто. Перепрыгнуть машину... это не всякому дано. Я просто в восхищении.
  
  - Интересно, а чтобы с тобой было, если бы ты еще и дракошу увидела, - подумал Дима, посылая Весте посыл любви. И тут же получил ответный теплый эмоциональный посыл от Весты.
  
  Внезапно девушка протянула руку.
  
  - Давайте знакомиться. Меня зовут Лина. Правда, родители назвали Эвелиной, но мне это имя не нравится. Так что я - Лина.
  
  - О, она вроде бы нормальная, - подумал Дима, протягивая свою руку и, услышал смешок Аюпа.
  
  - А я, Дима.
  
  - Вот и прекрасно, вот и познакомились, - обрадовалась Лина. - Можно вас, Дима, (а может быть тебя, ведь мы вроде бы сверстники?) пригласить на гонки. В качестве жеста примирения, - добавила она.
  
  - Какие гонки? - удивился Дима.
  
  - Да там ребята за городом что-то организовали. Я как раз туда спешила, и - и она покраснела.
  
  - Млин, точно нормальная, - подумал Дима.- Ну, и что делать? - Это он к Аюпу.
  
  Аюп ответил сразу:
  
  - Съезди, тебя не убудет. К тому же, насколько я знаю, ты ни разу не был на подобных мероприятиях.
  
  - Я же не самоубийца. Это наверняка стритрейсеры (Стритрейсеры - это гонщики вне закона, живущие в атмосфере скорости и азарта. Стритрейсинг (street racing) в переводе с английского - "уличные гонки")
  
  - Съезди, - настоятельно посоветовал Аюп.
  
  - Так это же наверняка вне пределов района.
  
  - Ничего страшного. Я прослежу, куда тебя завезут, и подключу тамошнего смотрящего. Так что без присмотра тебя не оставят.
  
  - Веста, съездим? - И вновь пришел теплый посыл.
  
  Все это время Дима стоял с задумчивым видом. И когда очнулся, наткнулся на заплаканные глаза Лины, в которых был то ли вопрос, то ли просьба. Он молча кивнул, девушка взвизгнула и побежала к машине со стороны водительского сиденья. Дима оглянулся, и увидел, что их происшествие сделало небольшую пробку на дороге. Но водители вели себя вполне пристойно, медленно объезжая машину Лины, даже по встречной полосе. Да, нужно убирать машину. Дима бодро подошел к машине со стороны пассажирского сиденья. Дверь тут же открылась, и Дима уселся, плавно прикрыв дверь.
  
  Лина резко стартанула, но почуяв, как нервозно засуетился Дима в поисках привязного ремня, тормознула, не дотянув до любимых ста двадцати. Так что оставшуюся дорогу ехали на вполне комфортных восьмидесяти километрах в час.
  
  Показались складские помещения, находящиеся за высоким бетонным забором в шашечку. По верху была натянута колючая проволока. И именно к складу, точнее, к его входу в заборе, свернула Лина. В самом конце, у ворот скопилось до десятка автомобилей разных марок, преимущественно импортных, да еще и крутых. Именно к этой группе и подъехала Лина. Остановив машину, она бросила Диме:
  
  - Пойду, поздороваюсь, - и выпорхнула.
  
  Дима тоже вышел из машины, но остановился у двери и стал оглядываться. Батюшки светы, да тут черных больше чем людей. Особенно Диме не понравился черный, разлегшийся на ветровом стекле огромного, как танк, черного внедорожника.
  
  - Еще один потенциальный убийца,- подумал Дима, и нацелился снести черного с ветрового стекла.
  
  Не получилось, поскольку отвлекли. Рядом с Димой заклубилось грязно-серое облако, превратившись в монаха в рясе с капюшоном.
  
  - Ты не имеешь права вмешиваться в дела, тебе не подвластные, - произнес черный.
  
  - Вот как! - Удивился Дима. Но ему не дали продолжить свою мысль, поскольку появилось облачко светлого тумана, преобразившегося в парня в светлой одежде: куртке с капюшоном, светлых брюках и высоких ботинках. Лицо было видно, симпатичное такое лицо.
  
  - Авиг, ты опять нарушаешь закон, - молвил светлый, обращаясь к черному.
  
  - Да ну,- удивился тот.- И в чем ты усматриваешь нарушение закона Амир?
  
  - В устройстве незаконных гонок, в котором могут быть жертвы. А вот убивать людей, тебе не позволено.
  
  - Ну, то, что они здесь собрались, еще не нарушение. Да и об убийстве речи пока нет. Так что все в пределах законов Амир.
  
  - Авиг, если бы раньше не было аварий со смертельным исходом, ты был бы прав. Но аварии были, смерти были. И в этом виноват ты со своей командой.
  
  - Ты обвиняешь меня несоразмерно. Люди сами хотели погонять. Так что вина на них, а не на мне.
  
  - А наркотики кто им подсовывал? Не твои ли агенты? Так что провокация с твоей стороны - это факт. Поэтому я запрещаю эти гонки. И убери своих черных, иначе им не поздоровится.
  
  - И что же будет? - съехидничал черный.
  
  Амир молча взмахнул рукой и из воздуха стали появляться светлые облачка, которые, превращаясь в людей, быстро оцепили стоянку машин.
  
  - О, да ты сегодня со спецназом. Не слишком ли сильно?
  
  - Ты сам вынуждаешь к подобным действиям.
  
  В это время Дима решил встрять.
  
  - Смею указать на черного, который явно нацелен на совершение аварии, возможно со смертельным исходом, - и Дима указал на того черного, что размазался по лобовому стеклу внедорожника.
  
  Черный и светлый посмотрели на него так, будто заговорила сама машина. Потом светлый и черный проследили за жестом Димы. Светлый буквально взорвался.
  
  - Авиг, подлости твоей нет предела.
  
  - Эта машина не участвует в гонках, - насупился Авиг.
  
  Что еще больше разогрело Амира.
  
  - Значит, ты решил устроить аварию в городе? И это ты считаешь соблюдением закона.
  
  - Добавлю,- снова встрял Дима. - Такой же черный лежал на лобовом стекле этого автомобиля, - и он указал на машину, рядом с которой стоял.- В результате, водитель едва меня не сбил. Пришлось черного сметать.
  
  - Так это ты...- прошипел черный.
  
  - Авиг, я вызываю тебя на совет старейшин. Ты ответишь за ту подлость, что совершают твои подчиненные. А ты парень, - Амир обратился к Диме, - ничего не бойся. С этого момента ты под охраной светлых.
  
  Завыла сирена. Полицейская. Это было настолько неожиданно, что даже духи посмотрели в сторону, откуда донеслось завывание сирены. С основной трассы свернули четыре машины дорожной полиции и под завывание сирены и моргание спецсигналов, помчались в сторону стоящих у склада машин. На ходу они перестроились уступом, заняв всё пространство дороги. После их остановки, неподалеку от собравшихся, из первой машины вышел офицер. Судя по погонам, в звании полковника. Он не торопясь подошел к стайке ребят и девчат, замерших, при виде полицейских. Полковник широко улыбнулся.
  
  - Какие люди, сколько зим, сколько лет. И снова вместе. О, Голембиовский здесь, значит, вся компания в сборе. И опять собрались нарушать правила дорожного движения. Да, Голембиовский?
  
  Высокий парень в кожаной куртке и при внушительной фигуре отозвался:
  
  - Обижаете, товарищ полковник. Мы тут собрались на новогодний фуршет. Так сказать встреча старых друзей. А вы пытаетесь нас оговорить. Нехорошо это.
  
  - Ну-да, ну-да. Вы все такие белые и пушистые, а я страшный кровопийца, сосущий кровь невинных младенцев. Ага, я это уже слышал от ваших адвокатов. А мы вот сейчас и проверим, кто прав, я или они.
  
  Полковник махнул рукой, и из полицейских автомобилей стали выходить полицейские. Все при коротких автоматах и в касках. На груди были броники. Когда полицейские поравнялись с полковником, тот скомандовал.
  
  - А ну ребятушки, окружите эту группу, чтобы никто не сбежал. Хотя куда они убегут от своих авто? Демидов и Рослякова, обыщите присутствующих на предмет наличия наркотиков.
  
  - Нарушаете полковник, - недовольно произнес Голембиовский.
  
  - Это мы тоже проходили, насколько я помню. Кислицын, сфотографируй всех здесь присутствующих, чтобы они не смогли впоследствии отказаться. А потом сфотографируй их машины. Но так, чтобы номера машин были хорошо различимы.
  
  Один из офицеров кивнул, достал из небольшого саквояжа цифровой фотоаппарат и принялся за съемку.
  
  Через полчаса у четверых, в том числе и у Голембиовского, обнаружили пакетики с неизвестным порошком. Остальные были чисты.
  
  - Значит так, - подвел итоги операции полковник. - Четверо с порошком сегодня проведут ночь в отделении полиции. Вы задержаны... до установления того, что собой представляет порошок, найденный у вас. Естественно, ваши машины будут помещены на штрафстоянку. Остальные пока свободны, можете разъезжаться по домам. Но завтра к полудню, жду всех в известном вам отделении полиции. Кто не явится добровольно, будет приведен силой. Всем понятно?
  
  Унылая толпа стала расходиться. К машине подошла и печальная Лина.
  
  - Это же надо. Такой фуршет менты сломали. Ладно, умерла, так умерла.- Она посмотрела на Диму. - Тебя до дома отвести?
  
  В принципе, Дима не нуждался в транспорте... после того, как обнаружилась его способность к мгновенной телепортации. Но почему-то он считал, что пока не следует эту способность рекламировать. Потому он кивнул головой, но не спешил садиться в машину. Он посмотрел на черных и белых. Его удивило, что те и другие будто замерли. Даже те, кто до этого вился над головами людей или был размазан по ветровому стеклу. Машины уезжали, а черные и светлые вроде бы зависли в воздухе, потеряв своих подопечных. Дима хмыкнул и сел в машину, которая почти сразу сорвалась с места.
  
  По пути он назвал адрес своего дома. Перед тем как расстаться, обменялись номерами мобильных. Впрочем, обмен состоял в том, что Дима сообщил Лине номер своего телефона, поскольку не носил мобилу с собой. Лина позвонила, немного подождала, чтобы ее телефонный номер зафиксировался на телефоне Димы. Вот и весь обмен.
  
  - Ладно, - на прощанье сказала Лина, - к себе не зову, к тебе не напрашиваюсь. Все-таки наше первое свидание. Но надеюсь на продолжение знакомства.
  
  Дима "мугукнул" в ответ. А чё? Стандартные действия, тут даже обсуждать нечего. Уже завтра Лина забудет и самого Диму и то, что его номер есть в книжке ее телефона. Так чего зря топорщиться? Дима кивнул, прощаясь, и вышел из машины, которая, как обычно стартанула с места и унеслась.
  
  Дима посмотрел вслед, дождался, пока машина исчезнет с глаз, позвал Весту, которая тут же спикировала ему на руки, и перенесся в убежище светлых. Там он покормил Весту и отпустил ее в огонь камина. Дед и Аюп не стали раскручивать его на разговор - поздно уже. Так что разбор полетов перенесли на завтра. После чего Дима перенесся к своему дому, прямо к подъезду и пошел отдыхать. День был сумасшедшим. Нужно было дать мозгам остыть и разобраться.
  
  Ввиду того, что на СИ банально воруют произведения, а потом выкладывают на пиратские сайты, годе их скачивают без согласия автора, публикую только ознакомительный фрагмент.
  
  Полностью произведение можно прочитать, перейдя по ссылке https://prodaman.ru/Aleksandr-Aist/books/NOVOGODNYaYa-ISTORIYa
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"