Аист Александр : другие произведения.

Школа боевой магии. Часть четвертая. Морская Троя. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1.
  "Были сборы недолги", вспомнилась мне строчка из старой песни. Через час в нашу с Фионой комнату стали подтягиваться остальные. Каждый был с саквояжем и одет по зимнему, хотя на улице была жара - лето все-таки. Но я напомнила всем, что в Лауренсию полетим на драконах, а в воздухе на высоте весьма прохладно даже летом.
  Когда все собрались, и я уже была готова сжать амулет перехода, в комнате появилась Катя. Она критически осмотрела всех присутствующих, оценила одежду и поклажу, удовлетворенно кивнула и протянула мне перстень с каким-то красным переливающимся камнем.
  - Лазарева, передайте этот перстень сестре. Она знает, что с ним делать.
  Я одела перстень. И что интересно, на вид он был довольно большого размера. Но стоило его одеть на средний палец левой руки, как ободок ужался до размера пальца. Т хотя слегка прокручивался на пальце, но вряд ли мог с него сползти.
  Я кивнула фее.
  - Нам можно выдвигаться?
  - Всенепременно. И не пуха вам...
  Я снова кивнула, а фея исчезла. Так что мне ничего не осталось, как открыть портал перехода в мое поместье, где мы гурьбой и оказались.
  Едва портал закрылся, я вызвала Милинду:
  - Девочка, вы где?
  - Ой, Дина, привет. А мы на охоте.
  - Девочка моя. Как поохотитесь, летите в наше поместье. Наклюнулась командировочка в Лауренсию, точнее, стажировочка.
  - Дина, помнится, ты говорила, что ученье свет, а неученых тьма. Так вот сейчас ты показала, что я отношусь к неученым... обидно.
  - Милинда, что заставило тебя сделать такой вывод?
  - Ну, не знаю я ни что такое "командировочка", ни что такое "стажировочка". И это настораживает.
  - Объясняю попроще. Летим в Лауренсию на срок до месяца с задачей помочь Марсепану и Нате в их делах.
  - Так бы сразу и сказала. Тор говорит, это здорово! Скоро будем.
  Закончив разговор с драконицей я огляделась. Понятное дело, что кроме Карла никто не слышал моего сдраконицей разговора, потому как он был мысленным. И все в каком-то напряжении ждали от меня вестей.
   Я как можно шире улыбнулась.
  - Всем расслабиться и отдыхать. Драконы на охоте, будут через час. Так что у нас есть время пообедать. Поклажу оставьте здесь.
  Все с удовольствием бросили наземь саквояжи, и пошли за мной в дом. Перед домом нас встретил управляющий:
  - Миледи, какое счастье вас видеть, прошу в дом. Обед будет через полчаса.
  Я предложила всей нашей компании, а это Карл, Фиона, Лаура и Илфинор, сбросить в комнатах верхнюю одежду и приготовиться к обеду. Так как спален было четыре, и одна из них моя, то я отдала оставшиеся спальни гостям. После чего обратилась к Карлу.
  - Карл, а ты переносись к себе. Одевайся в летную форму и через час будь здесь, пообедаем вместе.
  Карл кивнул, открыл портал и ушел в него. Остальные разошлись по указанным комнатам.
  Нужно сказать, что помимо Карины, которая встретила нас на втором этаже, управляющий нанял еще одну камеристку и камердинера. Так как мне помощь была не нужна, то я отправила Карину и новую камеристку, по имени Илия. А камердинер, по имени Ильяс пошел помогать Илу.
  Поплескавшись в свое удовольствие под душем, я переоделась в летную форму, захватила шлем и перчатки и спустилась вниз. Повариха Тельтина, которая одновременно являлась и горничной, металась между кухней и столовой, накрывая обед. Поздоровавшись с ней, я при входе оставила шлем и перчатки, и присела за обеденный стол, наблюдая, как умело действовала Тельтина при сервировке.
  Но вот стол накрыт и Тельтина остановилась у стола.
  - Спасибо, Тельтина, вы великолепны.
  - Ну, что вы, миледи. Это моя работа.
  - И, тем не менее, спасибо.
  - Руфор, передай на второй этаж, чтобы спускались к обеду.
  - Будет исполнено, миледи.
  Через пятнадцать минут к столу спустились все за исключением Карла. Но вот заклубился портал, из которого появился напарник. Карл тоже был в летном костюме и с саквояжем. Оглянувшись, он положил свои перчатки и шлем рядом с моими и присел за стол. Тельтина тут же начала разливать первое и накладывать второе.
  Обед прошел в молчании, все старались насытиться перед дальней дорогой. Когда я добивала второе, в голове послышался голос Милинды:
  - Дина, мы на подлете.
  - Милинда, садитесь на полянке перед домом, мы скоро выйдем.
  Взглянув на Карла, я поняла, что он все слышал.
  Когда все насытились, я предложила с вещами идти на выход. Все тут же засуетились и поспешили в спальни за вещами. Так как мои и Карла вещи были при нас, мы сразу же пошли на поляну. Были традиционные обнимашки с дракошами и заглядывание последних в глаза. После чего, мы залезли на драконов, и привязали свои вещи позади седел наездников. Теперь нужно было решить вопрос о том, как усаживать наших спутников.
  - Карл, давай решим так. Илфинора я сажаю к себе на "спарку". А для Фионы и Лауры сейчас принесут кресла стрелков, которые навесим на Тора. Таким образом, Милинда повезет меня и Ила, а Тор, тебя Фиону и Лауру.
  - Приемлемо, - ответил Карл, а я кивнула Руфору, чтобы принес два седла дл стрелков.
  В это время из дома показались наши спутники, и я их распределила между драконами. Саквояж Ила приторочила рядом со своим, и знаком показала, чтобы он лез на драконицу. В это время Руфор вынес из дома два седла для стрелков и передал их Карлу. Привязывать эти кресла было рутиной, и уже через десять минут кресла были готовы. Карл, принял у девушек их саквояжи и привязал рядом с креслами стрелков Еще минут пятнадцать заняла посадка. Всё, экипажи готовы, можно взлетать.
  Но что-то мешало. Ах, вот что - нужно дать последний инструктаж прислуге, ведь улетаем нам месяц.
  Я слезла с Милинды и попросила Руфора позвать всю прислугу. Через десять минут все были в сборе.
  - Милые мои,- обратилась я к прислуге. К сожалению, не получается часто бывать в поместье. Вот и сейчас мы с Карлом улетаем на месяц.
  Я благоразумно опустила такие понятия, как командировка и стажировка из лексикона.
  - Надеюсь, наше отсутствие никак не скажется на вашей жизни и вашей работе. А сейчас всем спасибо, и до свидания.
  Прислуга выразила свои чувства по-разному. Основное же чувство было сожаление нашим отлетом.
  Впрочем, дело есть дело. Так что я влезла на Милинду, надела шлем и перчатки, пристегнулась и оглянулась на Карла. Он, по заведенной привычке, поднял большой палец вверх.
  - Милинда, взлетаем.
  И мы взлетели. Когда высота стала метров пятьсот, я открыла портал, и мы влетели в него.
  Выйдя из портала, мы оказались над той полянкой, где в прошлый раз располагалась деревня "говорящих с драконами". Но на земле было на удивление тихо и пустынно. Как-то сразу сложилось впечатление, что деревня покинута. Я попросила Милинду сделать пару кругов над поляной. И на втором круге заметила, что из одного из домиков выскочила одинокая фигура.
  - Милинда, садись поближе к вооон тому бегущему.
  Милинда, а вслед за ней Тор спланировали и сели шагах в десяти от встречающего.
  Присмотревшись, я узнала того, кто когда-то был моим соперником по дуэли. И звали его, если не ошибаюсь, Норзак.
  Действительно, это был он.
  - Здравствуйте, леди Дина. Я Норзак, помните меня?
  - Как же, как же, помню, конечно.
  - Его Светлость специально оставил меня для встречи с вами, потому как считал, что вы меня узнаете, и не заподозрите ловушку.
  - Ну, хорошо, я вас узнала. Дальше что?
  - А дальше, если вам будет угодно, мы полетим к новому месту нахождения Его Светлости. Я буду вашим проводником.
  - Ну, так летим, мы готовы.
  - Не все так просто. Его светлость с войском сейчас на другом континенте. А лететь туда не меньше шести часов. И Его Светлость дал вам совет: прежде, чем лететь к нему на встречу, отпустить драконов на охоту, чтобы они основательно подкрепились. Мой дракон на подлете и сопроводит их места охоты. Это совсем недалеко. А через час-полтора мы вылетим на другой континент.
  Все сказанное было странно, но ловушки я не чувствовала. Потому дала команду сгружаться с драконов, что и было сделано. Дракон Норзака, в самом деле, был над поляной минут через десять. Так что я отпустила Милинду с Тором на охоту, посоветовав быть предельно осторожными. И драконы улетели с седлами и сумками. А мы пошли в тот домик, откуда выскочил Норзак.
  По пути Норзак сообщил, что Его Светлость ожидал наш прилет в ближайшие три дня. Сегодня как раз третий день.
  - Вот же Марсепан, - подумала я. - Все обо всех знает.
  Уверенности прибавилось, и я уже без опасения вошла в дом. Да, это был тот самый дом, в котором мы были в прошлый раз. Как и тогда мы попали в столовую, и Норзак предложил пообедать. Но так как мы только отвалились от стола, от обеда мы отказались, но набрали в пакеты разной еды, чтобы перекусить по дороге.
  Когда все расселись, Норзак, по нашей просьбе, стал рассказывать о событиях с момента нашего ухода и по настоящее время. Как оказалось, ты битва, в которую мы встряли при своем появлении на Лауренсии, оказалась решающей битвой с магами Стигии. И хотя стычки еще продолжались, драконы магов еще летали, но всем стало ясно, что победа не за горами. И тут случилось непредвиденное: маги Стигии исчезли... совсем исчезли. Марсепан и Ната со своими магами облазили все потаенные места, где могли прятаться маги, попутно уничтожая их тайные лаборатории и места жертвоприношений, но магов не обнаружили. Получалось, что маги Стигии покинули данный континент, исчезнув в неизвестном направлении.
  Казалось бы, можно вздохнуть и предаться отдыху. Но из-за моря примчались гонцы, принесшие недобрую весть. Тамошние правители, которых было великое множество, устроили междоусобную свару. И кровь полилась полной рекой.
  Естественно, что Марсепан не мог оставить ситуацию неуправляемой. К тому же, Марсепан заподозрил, что как раз маги Стигии приложили руку к этой сваре. Уж очень синхронно произошло два события: исчезновение магов с континента и начало междоусобной свары на другом континенте.
  Отправить все войско на помощь Марсепан не мог по двум причинам. С одной стороны нужно было контролировать данный континент, чтобы не дать возможности магам Стигии вернуться. Ведь не исключался вариант, что эти маги, специально затеяли войну на том континенте, чтобы вытянуть военную силу с континента этого. Потому Марсепан взял лишь передовой отряд, рассчитывая пополнить свою армию за счет войск местных правителей.
  С другой стороны, переправить даже передовой отряд порталом не представлялось возможным. Нужны были корабли, чтобы переплыть океан и добраться до другого континента. И корабли были построены, но только в расчете на передовой отряд. Отряд отбыл, и с тех пор о нем ничего не слышно. Перед самым отплытием Марсепан отозвал Норзака,и поставил ему задачу встретить мою группу, и даже конкретно указал, когда я могу появиться. Норзаку оставили его дракона. Остальных вслед за кораблями отряда увел Мрак. Это все, что было известно Норзаку.
  Тем временем, прошел уже час или что-то около того. Нужно было звать драконов.
  Позвав пару раз Милинду, и, не получив ответа, я слегка забеспокоилась.
  - Спокойно, Дина, спокойно. Вдохни глубже.
  Подождала минут пять и снова позвала. Результат тот же. Паника стала понемногу подниматься от ног к голове. И вдруг голос Милинды:
  - Дина, у нас все в порядке, возвращаемся.
  - Милинда, ты чего столько молчала? Я ж переживаю.
  - Дина, была на связи с Мраком. Сядем, расскажу подробности.
  Фу-х, камень с души свалился.
  Сидеть в доме я уже не могла и выскочила на улицу. Прошло еще минут десять, и на горизонте показались три точки, которые, приближаясь, превратились в трех драконов.
  После посадки я подбежала к Милинде.
  - Ну, что там у вас? Чего Мрак хотел?
  - В общем, он сказал, что они обнаружили, куда сбежали маги Стигии. Оказывается, они захватили остров посреди океана. И пусть бы там и жили, но этот остров лежит как раз на пути следования торговых караванов, курсирующих между двумя континентами. Так вот маги Стигии занялись элементарным разбоем. Захватывают торговые суда, а военные уничтожают. Причем против военных судов применяют драконов, которых на острове множество, сжигая их вместе с экипажами.
  - Так, это понятно. Но Мрак не вышел на связь, если бы не было практической причины.
  - Есть и причина. Мрак передал через нас Норзаку, чтобы в полете он изменил курс градусов на двадцать в сторону от острова, чтобы не нарваться, на засаду с драконами. А после пролета острова, снова изменить курс, держа его на конечный пункт маршрута.
  Когда я все услышанное передала Норзаку, тот кивнул, развернул карту, чего-то высмотрел в ней, посмотрел, где солнце. И дал команду готовиться к взлету. Все тут же разбежались по своим местам, и через десять минут мы взлетели.
  Полет, в общем-то, проходил спокойно и без происшествий. Когда пролетали остров, Норзак вытянул правую руку и показал куда-то на линию горизонта. Но сколько я не всматривалась в морскую даль, так ничего и не обнаружила. И, слава богам, значит, летели на достаточном удалении, чтобы наблюдатели с острова нас заметили и выслали драконов на перехват.
  Судя по солнцу, шесть часов уже вышло, но морские просторы все не заканчивались. Да, зигзаг на маршруте явно добавил времени полета. Так что летели еще около часа, пока впереди не показалась тоненькая полоска земли.
  Драконы явно устали. Даже Тор стала реже махать крылами, экономя силы. Но земля все-таки приближалась. И вскоре стал вполне различимым военный лагерь, расположенный на самом берегу. Норзак оглянулся и показал рукой в его направлении. И я поняла, что приближаемся к конечной точке маршрута.
  Драконы буквально попадали на землю, точнее, на поляну рядом с лагерем. От лагеря, завидев нашу троицу драконов, уже неслись конники.
  С трудом разгибая затекшую спину и разминая, не менее, затекшие ноги, я выползла со своего седла, и помогла Илфинору избавиться от привязных ремней. После чего на деревянных ногах потопала к месту, где можно было спуститься с драконицы.
  Милинда буквально лежала на земле и тяжело дышала, так умаялась. Впрочем остальные драконы чувствовали себя не лучше.
  Спустившись, я подошла к голове Милинды и погладила ее.
  - Ты моя умница, мы смогли сделать это.
  Милинда взглянула на меня своим блюдцем- глазом, и снова опустила голову на землю. Я решила больше ее не трогать, а обернулась к конникам, которые во весь опор неслись к нам.
  Первый подлетевший на сером коне в яблоках, был одет в кольчугу, высокий шлем. На поясе висел огромный меч, похоже двуручный. Он легко слетел с коня и подойдя представился:
  - Порученец Его Светлости, граф Уил Могерин. За вами скоро будет выслана карета.
  Ни слова, ни поведение порученца мне не понравились.
  - Еще один озабоченный статусностью, - подумалось мне.
  Все мое нутро взбунтовалось, и я поняла: Нужно было держать марку, иначе заклюют.
  - Граф, если вам интересно, то все здесь присутствующие, являются дворянами. А я так и вовсе графиня в двух мирах. И зовут меня Дина Лазарева- Тейлор Аванкальтская.
  В таком же духе я представила остальных, что слегка поубавило пыла напыщенному порученцу.
  А я продолжала
  - Что же до кареты, то нам, "говорящим с драконами" привычнее передвигаться верхом, чем в карете. Вот, разве что, для дам она подойдет?
  И тут я услышала речь, что меня потрясла. Говорила Лаура.
  - Граф, мы с подругой, хоть и не "говорящие с драконами", и девушки, но в наших мирах женщины настолько часто ездят верхом, что кареты сохнут и разваливаются на конюшнях. Так что если вы предоставите и нам лошадей, мы с удовольствием поедем верхом в наш лагерь. Причем, нам совсем не обязательны лошади с женскими сидениями. Подойдет и обычные сиденья, нам не привыкать.
  Бедная девочка, сколько же мужества нужно иметь, чтобы такое сказать. Да еще после утомительного семичасового перелета. Но эффект от речи Лауры был колоссальный. И порученец, и его свита совсем по другому стали на нас смотреть. Как-то более уважительно, что ли.
  Порученец сделал кому-то из свиты знак, и один из воинов, вскочив на коня, помчался к лагерю. Спустя минут пятнадцать из лагеря вылетело несколько всадников, каждый из которых вел в поводу лошадь. Подскочив к нашей группе, они соскочили с коней, и подвели нам свободных лошадей. Ну, что, последнее испытание. Ведь обязательно будут во все глаза смотреть, как мы будем садиться в седло.
  За ребят я не волновалась, - эти смогут. А вот девушки. Ребята не подвели. Якобы оказывая честь дамам, Ил и Карл подсадили Фиону и Лауру в седла, после чего взобрались сами. На земле осталась одна я. Надо было убивать. Я призвала все свои силы и немного магии, и подойдя к выделенной мне лошади буквально взлетела в седло. Да, шок - это по нашему. И ничего, что взлететь в седло мне помогло вовремя произнесенное заклинание, резко уменьшившее мой вес. Кто об этом знает? А эффект от посадки был действительно колоссальным. Граф Могерин был настолько ошеломлен, что глядя на него, вспомнилось известное выражение:
  - Дура, закрой рот, я все сказал.
  А в данном случае получилось бы " я все показала".
  Но я не стала акцентировать на своем поступке внимание, пусть утрется и он, и все эти напыщенные дворяне. Потому, обернувшись, кивнула своей группе, и стронула лошадь с места. Группа встречающих почтительно окружила нас с трех сторон, создав своеобразный почетный караул. И вот таким макаром, мы и въехали в лагерь.
  Въехав в лагерь, я сразу определила, что Марсепан принес в этот мир воинские порядки Фрегии. В центре лагеря располагался шатер самого Марсепана, и, вероятно, Наты. Вокруг шатра предводителя концентрическими окружностями располагались шатры военачальников, подчиненных военачальников и так далее. По внешнему радиусу лагеря были палатки рядовых воинов, которые, кстати, вели охрану и оборону лагеря.
  Привстав в стременах, я поразилась огромности лагеря. По скромным прикидкам в нем располагались не менее десяти тысяч человек - огромная армия по тем временам и для этой местности.
  Но вот в сопровождении почетного караула, наша группа выехала на центральную площадь, на противоположной стороне которой и располагался шатер Марсепана.
  А вот и он сам. Если бы я не помнила его очень хорошо, то вряд ли угадала бы в поджаром воине в латах средних лет Верховного Жреца храма Света. А рядом, батюшки светы, стоит сама Ната, в кольчуге и высоком шлеме. Она сама на себя была непохожа. Вот что с человеком делает воинская служба.
  Подъехав к группе встречающих, впереди которых стояли Марсепан и Ната, мы бодро (естественно, при помощи магии) соскочили с коней.
  К нам шагнул Марсепан
  - Дина, Карл от вас нигде не спрячешься, - пошутил жрец.
  - И не пытайтесь Ваша светлость, потому что ничего не получится, Или вы думаете, нас зря что ли учат в Школе боевой магии? Вот к вам на стажировку на месяц прислали.- В тон Марсепану ответила я.
  И с этими словами угодила в объятиях Марсепана.
  - Рад вас видеть. У меня уже примета. Как только рядом появляется Дина, жди интересных событий.
  - Ваша светлость, а теперь представьте, что мне будут помогать еще три школяра. Представляю вам их. И я по очереди представила Илфинора, Фиону и Лауру.
  - Илфинор, - спросил жрец, - лорд Хейлиг вам не родственник?
  - Отец, - ответил Ил, и слегка потупился.
  - Ваша Светлость, Илфинор единственный член семьи Хейлиг, кто еще не участвовал в военных действиях. Но очень хочет устранить этот недостаток.
  - Ну, что ж, думаю, это вполне поправимо. Тем более, что вы прибыли весьма своевременно.
  Здесь вмешалась Ната:
  - Школяры, а почему вас так много? Мы рассчитывали увидеть только Лазареву и Густлова.
  За всех ответила я:
  - Такое решение принял ректор Школы. И, как я понимаю, с подачи вашей сестры, магистр Фарго.
  Ната и Марсепан переглянулись. И Марсепан жестом пригласил всех в свой шатер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"