Кравченко Александр 8 : другие произведения.

Бд-21: Железный купол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир перевернулся, но на сколько никто ещё не знает

  22 января 2045 год, Вашингтон, округ Колумбия.
  Движение в городе перекрыто уже вторые сутки. Население рассредоточено по квартирам. Отдельные парочки гуляющие вдоль небоскребов то и дело оборачиваются не идёт ли кто сзади.
  - Рейчел, как хорошо что я тебя здесь застал, - послышалось сзади, девушка оглянулась. Ей уже под тридцать лет.
  Это был Рей, сотрудник с еë работы, она многозначительно посмотрела на него.
  - Ты знаешь какой сегодня день?- продолжил он
  - 22 января, воскресенье. Ничего удивительного в нëм я не припоминаю. Обычный день. Как и все другие.
  - Я не об этом, тебе ли не знать что на улицу сегодня выходить нельзя.
  - Нельзя можно, можно нельзя. И что ты прикажешь сидеть в доме тупо уставившись в ящик.
  - Главное чтобы не сыграть в ящик.
  - Очень смешно.
  В этот момент послышалось жужжание квадрокоптеров.
  - Не успели.
  Двое квадрокоптеров подлетели к паре и подвисли над ними. Видео камеры выдвинулись из боковых граней и навели резкость. Это продолжалось с минуту. Потом квадрокоптеры свернули камеры и резко взмыли вверх продолжив свой путь.
  - Что это было? - возмутилась Рейчел.
  - В том то и дело что пока ничего. Сейчас 8:00, нам нужно быть в 12:00 около Белого дома.
  - Ну уж нет, это мой законный выходной, и я не намерена его тратить на политические авантюры.
  - Вот значит как, политические авантюры, это принятие присяги нового президента США.
  - Ну так бы и сказал, кстати кто будет оплачивать штраф за перемещение свыше двадцати километров от дома.
  - Рейчел, это уже не важно. Мы итак благодаря дронам уже засветились.
  Двое андроида-полицейских парой двинулись в сторону Белого дома.
  12:00, в окрестностях Белого дома.
  Периметр резиденции президента, Белый дом, огорожен трехметровым забором с колючей проволокой. По периметру систематически перемещаются робокопы, они чутко блюдут покой главы государства.
  - Рей, и как мы попадём внутрь, сегодня охрана работает по усиленной схеме.
  - Как будто это нас когда либо смущало.
  - Мы более совершенные модели чем здесь представлены, нас легко вычаслить.
  - Помните, наша задача президент.
  - Естественно, Рей, по-моему я слышу гостей.
  - Опять дроны, да от них не уйдёшь. Штраф опять влепят.
  - Ну это если мы дальше на них смотреть будем выпучив глаза.
  - Верно подмечено, включайте режим активации.
  Оба андроида включили турбореактивные двигатели и пересекли западную исполнительную авеню, и тут же оказались у калитки для служащих южной лужайки Белого дома. Рей поднёс ладонь к замку открыв дверь активировав пропуск по секретному коду для двоих андроидов.
  - Рейчел, заходите, не забудьте закрыть калитку, мы в безопасности.
  - Рей, но дроны могут пересечь ограждение.
  - Нет, только по особому распоряжению, нам главное не нарваться на местную охрану.
  - Об этом не беспокойся у меня есть режим журналиста. Я его активировала как только пересекла ограждение.
  12:30 Южная лужайка Белого дома.
  Большое количество журналистов-андроидов скопилось по периметру Южной лужайки, андроиды-обслуга обеспечивают потребности гостей, робокопы блюдут порядок.
  - Рейчел, вы слышите?
  - Рей, зачем мне слышать если мой радар уже за три километра отслеживает передвижение президентского вертолёта. Вы что до сих пор не установили обновление?
  - Нет, я давно не ходил в центр обновления систем.
  - Это можно сделать и самому.
  - Перезапустить систему? Ну уж нет, увольте.
  - Я не поняла тебя уволить прямо сейчас.
  - Нет, это я к слову.
  В этот момент шум винтокрылой машины усилился многократно, и тень на лужайке стала увеличиваться с большой скоростью. Пять минут и с трапа вертолёта вышел президент.
  Тишина внезапно воцарилась на лужайке как только лопасти вертолёта президента остановились.
  К тумбе, у центрального входа Белого дома, по ковровой дорожке, развёрнутой микроандроидами прошёл новоизбранный президент.
  Он окинул своим взглядом присутствующих андроидов и начал президентскую клятву, положив руку на Библию и конституцию Соединённых Штатов Америки.
  - Я первый президент киборг Джон Маккейн, торжественно клянусь соблюдать Конституцию Соединённых Штатов Америки и выполнить все свои предвыборные обещания, во славу бога и нашей страны. Как первый президент киборг я прямо сейчас подпишу первый закон дающий равные права андроидам и людям, а также сношение между ними, с созданием семьи. Да прославится наша демократия! Да пусть здравствует американская нация.
  В тот самый момент когда Джон Маккейн положил авторучку на тумбу Рейчел получила сигнал, по секретной линии информагентств, о том что на Гавайях местные хомо-сапиенс объявили о своей независимости и отключили всех андроидов.
  Рейчел быстро направилась к президенту, и уже через тридцать секунд находилась возле него. Ни один охранник не успел отреагировать.
  - Уважаемый главнокомандующий, у нас произошло ЧП, - тихо произнесла Рейчел. Маккейн повернулся к ней с вопросительным взглядом.
  - Гавайи объявили о своей независимости.
  Маккейн, быстро развернулся к собравшимся и продолжил.
  - В этот знаменательный день, когда я вступил в должность главы Соединённых Штатов Америки, наша демократия оказалась в опасности. Террористы захватили Гавайи. Мы должны бросить все силы для подавления беспорядков. Во славу демократии.
  Первый президент киборг, у которого из человеческого осталась только голова и половина мозга двинулся в резиденцию президента.
  - Срочно организуйте круглый стол с Пентагоном.
  - Это уже сделано, Рейчел и я уже связались со всеми высокопоставленными чиновниками Пентагона, а также с конгрессом США.
  - Вот и хорошо, мой первый приказ полностью уничтожить Гавайи, стереть их с лица Земли.
  - Но, там же живут наши граждане.
  - Я правильно вас понял, они объявили независимость.
  - Да, но.
  - Никаких но. Наша демократия прежде всего. Никто не имеет право угрожать целостности нашей страны.
  - Какие будут указания, - чётко проговорила Рейчел.
  - Так держать! Гавайи должны быть стëрты с лица Земли в 24 часа. ВМС США должны в кратчайшие сроки направить эсминцы Дональд Трамп и Джон Маккейн и выпустить с дюжины три томагавк с ядерным зарядом.
  - Так точно сэр, - ответила Рейчел.
  - Вы понимаете что этого делать нельзя, это же гуманитарная катастрофа.
  - Видимо этот андроид сломался, отправить его на переплавку.
  - Есть! - Рейчел резко ударила по голове Рейа и отключила его.
  24:00 Где-то между Лос-Анджелесом и Гавайами
  - Капитан, мы уже входим в радиус территориальных вод Гавайи.
  - Подготовиться к пуску.
  - Есть! Дональд Трамп к пуску готов.
  - Начать отчёт.
  - Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один.
  - Пуск.
  - Томагавк выпущен, расстояние до цели тысяча километров, скорость полëта штатная - восемьсот километров в час. Цель будет поражена через один час двадцать минут.
  - Отлично, сообщи что первый залп выполнен. Ждём залп от Джон Маккейн.
  - Есть сэр! Передал. И сразу получен ответ: Подарок отправлен.
  - Они тоже, осуществили залп, - в задумчивости сказал Капитан.
  - Что-то произошло.
  - Что конкретно, дай посмотреть.
  - Смотрите, не одной ракеты на мониторе не обнаружено.
  - Осуществить следующий залп.
  - Есть! - через минуту. - Дональд Трамп к пуску готов.
  - Начать отчёт.
  - Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один.
  - Пуск.
  - Томагавк выпущен, расстояние до цели тысяча километров, скорость полëта штатная, восемьсот километров в час. Цель будет поражена через один час двадцать минут.
  - Ну как?
  - Ракета движется заданным курсом, помех нет. О нет, ракета вновь исчезла с радара.
  - Что за чертовщина, мы вроде бы не в Бермудском треугольнике.
  - Может быть сообщим на землю?
  - Ещё чего, наша задача выполнить поставленную задачу без разговоров. Выпустить серию ракет.
  - Есть выпустить серию ракет.
  01:10 Где-то между Лос-Анджелесом и Гавайами
  - Блин, вот вроде бы мы отстрелялись, но у меня всё равно какое-то ощущение что что-то пошло не так.
  - Вообще-то мы до сих пор не знаем летят ли наши ракеты хоть в каком-то направлении, капитан.
  - Направление указано, система ПВО на Гавайях нет. Никому ранее и в голову не приходило стрелять по островам находящимся в Тихом океане.
  - Блин.
  - Что?
  - Радары обнаружили ракеты, причëм все и сразу.
  - Томагавки, и где? Надеюсь у цели.
  - Ну как бы вам сказать?
  - Говори как есть.
  - В десяти секундах от точки пуска.
  - Что?
  - Они возвращаются домой.
  - Срочно телеграфируй на землю.
  - Что телеграфировать.
  - Сос.
  В этот момент произошёл взрыв, затем второй. Дональд Трамп и Джон Маккейн пошли ко дну.
  12:10. Москва. Кремль.
  - Владимир Владимирович, система железный купол успешно испытана на Гавайях, все ракеты отражены.
  - Я давно им говорил, демократия не должна нестись на крыльях томагавк.
  - Так точно.
  - Все участники эксперимента будут награждены медалями "За заслуги перед Отечеством" Первой степени.
  - Служим Отечеству! - сто человек, включая разработчиков и специалистов в кратчайшие сроки развернувших систему железный купол по всему периметру Гавайских островов.
  24 января 2045 год, Вашингтон, округ Колумбия.
  - Рейчел, что у нас нового. - Ничего, Рей, всё по старому, обычный вторник, скоро избрание нового президента Соединённых Штатов Америки и на работу. Блин, да, у нас есть штамп в технических паспортах что мы муж и жена - андроиды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"