Кравченко Александр 8 : другие произведения.

Миссия (фрагмент романа)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.27*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Руководитель НИИ по изучению Квакеров сам оказался в центре событий

  Часть 2
  Лунная база.
  Глава 1.
  Прибытие.
  1.1
  Когда корабль Михаила Сергеевича на полной скорости вышел за пределы озонового слоя, он почувствовал острое недомогание. У него начало двоиться в глазах. Стал беспокоить шум в ушах. На борту была включена искусственная гравитация, но скорее всего она и мешала, отягощая его тело в атмосфере Земли. При такой скорости его вес вырос в несколько раз. Он ничем не мог пошевелить. Его тело вжалось в спинку кресла на котором он сидел. Иногда ему казалось что кресло и он это единое целое. Карпов чувствовал, как морщины его лица постепенно сглаживаются, а глазные впадины выравниваются с лобной долею.
  По мере отдаления от поверхности Земли Михаилу Сергеевичу становилось все легче и легче. Как только его отпустило, он внезапно вспомнил, как буквально месяц назад Борис Васильевич говорил, что на орбите происходят поразительные случаи. Особенно его впечатлило, как на Международной Космической Станции космонавты с астронавтами наблюдали полеты летающих тарелок. Он не мог даже представить, как можно было такое допустить. Легкомыслие - нет, глупость - возможно, фарс - стократ вероятен. Молодая кровь кипит в жилах, и человек сам того не ведая делает одну за другой глупость. Нет, он с таким опытам никогда не сделает подобной оплошности. У Михаила Сергеевича за спиной опыт, годы, годы кропотливого познания самого себя. Он встал с кресла, гравитация корабля была уже сильнее магнитного поля Земли. Он подошел к иллюминатору, за стеклом была синяя гладь безвоздушного пространства.
  Вдруг он вспомнил, как выглядит МКС и ему захотелось воочию увидеть ее. Посмотреть, как там живут и работают люди, они ведь не знают, что он пролетает мимо них. Они совсем дети в этом космическом пространстве. Космос - это единственная константа бесконечности, какая либо существующая в этом мире. Нет, все-таки как там, как там, на станции.
  Внезапно космолет тряхнуло, и он изменил курс. Но, Михаил Сергеевич этого не заметил, он был поглощен своими размышлениями. Как прекрасно было бы увидеть эту станцию. Полюбоваться ее красотой. И это случилось, он увидел вдалеке точку, она быстро приближалась к нему. Скоро он начал различать силуэт небесного искусственного тела. Он напоминал ему стрекозу, летящую на охоту за мелкими насекомыми. Солнечные батареи станции были пропорционально больше центрального сегмента, как крылья стрекозы относительно ее тела. Но когда он увидел станцию под иным углом зрения, с развернувшимися батареями, сердце сжалось и стало трудно дышать. Нет, он не хотел верить своим глазам, такого не могло быть. Невозможно, наверняка люди, которые строили эту станцию и не догадывались, что такое в принципе было возможно. На фоне желтого диска Луны красовался орел с распростертыми крыльями, в лапах которого только и не хватает венка со свастикой. Голова орла была направлена на восток. Сердце старого человека забилось с большой частотой, давление начало подниматься. Нет, нет, нужно успокоится, остановиться. Вдруг ему захотелось увидеть кого-то, кого-то живого, такого же, как он, человека. Он вглядывался в иллюминаторы, конечно, он был от них далеко, но искал встречи с людьми, и нашел! В одном из иллюминаторов международной станции на него смотрел астронавт. Их взгляды встретились. Михаила Сергеевича пошатнуло, что я делаю, мне нужно лететь на Луну. Он быстро отошел от иллюминатора и сел в кресло. "КваКар2010" продолжил свой путь.
  1.2
  Чем ближе корабль приближался к Луне, тем отчетливее Михаил Сергеевич ощущал безжизненный холод этой загадочной планеты. Еще мгновение, и корабль перешел в движение по стационарной орбите, на высоте 200км от поверхности Луны. Он четко различал рельеф моря дождей, достиг кратера Архимед. Немного завис в воздухе. Потом пересек горы Апеннины и изменил курс, в сторону кратеров Атлас и Геркулес. В море Ясности он заметил отблеск, это был Луноход 2, который за пять лунных дней прошел 37 км, обследовав по пути мелкие кратеры и линии разломов. Михаилу Сергеевичу хотелось поближе разглядеть аппарат. Карпов вдруг вспомнил, что его миссия не состоит в изучении советской космонавтики, а скорее он был сам первопроходцем, он начал детально изучать и фотографировать все неровности на поверхности планеты. Он изучал все возможные кратеры и обломки скальных пород. Делал крупномасштабные снимки, увеличивал детали. Но и этого было ему мало. Он решил обнаружить хоть один американский флаг из пяти, которые якобы были оставлены на лунной поверхности. Его желание не было связано с меркантильным интересом, он искал подтверждения, но ничего не нашел даже отцветшей тряпицы, лоскутка или флагштока. Ничего не было, к вечеру лунного дня "КваКар2010" достиг кратера Геркулес. Михаил Сергеевич решил найти место для посадки, но тут он обнаружил совершенно немыслимое, то о чем говорят уфологи, но никто им не верит. Все считают это сказкой, да и как им можно верить. В одной программе они говорят, что эти объекты существуют, в других те же люди говорят: "Проснитесь, вам это все померещилось, на Луне объектов искусственного происхождения быть в принципе не может". И как теперь быть, верить своим глазам или поддаться интуиции. Карпов все-таки решил, коль он летит, для кого-то, на неопознанной летающей тарелке то и не стоит, не верить глазам своим.
  Михаил Сергеевич взялся за штурвал и направил модернизированный "Квакер" к серебристой линии на поверхности естественного спутника Земли уходящей в затемненную его часть. Чем ближе приближался аппарат, тем отчетливее на краю линии проявлялась полусфера. Это было явно искусственные сооружения, сделанные человеком или иным разумным существом. Чем ближе космолет подлетал к лунной поверхности, тем больше было видно, что полусфера отдалена от серебристой линии. А линия устремлена в подножие кратера Геркулес. Когда аппарат достиг высоты, где обычно на Земле должна начинаться стратосфера Карпов оторопел, перед ним действительно был куполообразный объект диаметром 200метров. Он был отдален от полуцилиндрического, бесконечного по длине объекта на 500метров. "Неужели это возможно" - думал про себя научный руководитель целого НИИ, по изучению чего, он сам на данный момент представить не мог. Скорее всего, по дезинформации простого населения всего мира, которые привыкли верить в сказки. А нет, вот, она, правда, вот, она, полюбуйтесь.
  Внезапно начал раздвигаться люк, в самой верхней части полусферы. Диаметр его составлял 20метров. Люк открывался как в обсерватории для наблюдения за небесными светилами. Изнутри сверкнул направляющий луч. Этот луч не притягивал паркующийся объект в свое лоно, не занимался захватом всех функций корабля, он просто показывал направление. По этому лучу Карпов быстро пришвартовал свое судно в лоно иноземного объекта.
  Когда летающая тарелка прилунилась, и Карпов выставил треногу люк начал постепенно закрываться. Находясь в изолированной, звуконепроницаемой кабине пилота, Михаил Сергеевич четко услышал звук сигнализации. Сирена выла во все горло. Когда купол сомкнулся, Карпов услышал, через гул сигнализации, тихое шипение. Видимо начали подавать кислород. Двери на платформу открылись с четырех сторон света. Начали, заходит необычные существа. В полутьме зала горели только отдельные прожектора, и то, они создавали подсветку купола, поэтому разглядеть вошедших было очень сложно. Они выстроились вдоль стены через метр друг от друга. В сумрачном свете их головы казались зеленного цвета, волос не у кого не было. Большие круглые глаза отливали бирюзой. Вместо носа у них был цилиндр. Все были облачены в серебристую одежду. Одежда была похожа на халат.
  Как только шипящий звук прекратился Михаил Сергеевич, нажал на кнопку для открытия трапа. Трап располагался прямо напротив северной двери. Если смотреть на летающую тарелку с востока на запад, то справа, как только заканчивался двигатель, и начиналась боковая сторона нижнего конуса, медленно начал опускаться трап. Когда трап соприкоснулся с полом Михаил Сергеевич встал с кресла и устремился на выход. Еще на лестнице он широко развел руки и с невероятным пафосом сказал:
  - О, здравствуйте, люди Луны! О, я брат ваш с планеты Земля. Мы все братья, так нас создал бог, разными!
  Грабовая тишина по-прежнему оковывала сумрак. Прищуриваясь Карпов, не мог различить черты лиц окруживших корабль. Хотя ему становилось все более и более страшно, он все же продолжал монолог:
  - Я в лице землян приветствую вас. Я пришел к вам с миром. У меня на борту есть Земная еда, фрукты, овощи, чай. Я готов дать вам искусить плоды наши, и подарить их. Я привез вам много разного добра, которое производит наша промышленность.
  Не единого слова, реплики не было вымолвлено. Вошедшие стояли, словно каменные изваяния. По спине Михаила Сергеевича пробежала дрожь. Но, он продолжал.
   - На нашей планете живут разные люди, они все имеют культурные традиции. Мы все разнообразны и этим мы гордимся, - подробная лекция о культуре и быте разных народностей, продолжалась еще полчаса, но не один из окруживших Карпова даже не шелохнулся.
   Видя, что никто не слушает его, Михаил Сергеевич замолчал. Вдруг включился громкоговоритель, и ему задали вопрос.
   - Кто вы такой?
   - Я Михаил Сергеевич Карпов, прибыл с базы 'квакеров' для выполнения миссии, возложенной на меня.
   - Кто вы такой?
   - Я Михаил Сергеевич Карпов, прибыл с базы 'квакеров' для выполнения миссии, возложенной на меня, - с явным раздражением в голосе повторил Карпов.
   - Кто вы такой?
   - Я уж и не знаю, Вам наверняка более известно. Но я Михаил Сергеевич Карпов...
   В этот момент вопрос повторился вновь:
   - Кто вы такой?
   В этот момент северная дверь открылась, и из нее полился белый свет, ослепив Михаила Сергеевича. Через несколько секунд он различил контур, маленького существа, не более метр шестьдесят ростом. Существо задало тот же вопрос.
   - Кто вы такой?
   - Я Михаил Сергеевич Карпов... Стоп, давайте начнем с начало. Кто вы такой?
   - Я Михаил Сергеевич...
   - Нет, вы батенька ИДИОТ?
   - С чего вы это взяли, - с явным раздражением сказал директор НИИ.
   - Да мне и брать та ничего не надо. Вы чего с грузчиками беседуете.
   - Я не знаю, грузчики они или нет. Я налаживаю контакт с неземной цивилизацией.
   - Нет, вы в правду батенька ИДИОТ. Вы что ОБЖ никогда в школе не проходили. Это обычные противогазы, - все ранее вошедшие сняли с себя противогазы. По ихним довольным лицам читалась вся глупость предыдущего оратора.
   - Ну, у вас и шуточки, - возмутился Карпов.
   - Успокойтесь, - подойдя ближе, маленький человек с залысиной на макушке, и в серебристом халате похлопал Карпова по плечу.
   - Пройдемтесь, - указывая на северную дверь сомкнутыми пятью пальцами левой руки. - Может быть вам чайку.
   - Спасибо вам, не отказался бы, - уже более благосклонно сказал Михаил Сергеевич.
Оценка: 2.27*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"