Кравченко Александр 8 : другие произведения.

Пять секунд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    юмор или ужас телепортации

  Пять секунд
  
  Николай впервый раз пришёл в порт межпространственных переходов. Он уже давно знал, что таких туристических агентств в России множество, но никак не мог накопить средств на межпространственный круиз. Сегодня получил премию за строительство тысячиэтажного звёздоскрёба. Николай был лучшим крановщиком в тропосфере, и вот наконец-то его заветная мечта может исполниться.
  
  Он вошел в приемную. Его встречали девушки возле стола-заказов. Они были одеты по межгалактической моде - в стиле Ню. Алмазы рассыпанные по их загоревшему телу, возбуждали низменные инстинкты уже перезрелого мужичка.
  
  - Здравствуйте, вы хотите заказать экзотический тур в прошлое или хотите посетить рашбол в ближайшем будущем, чтобы поставить крупную ставку сразу после возвращения?
  
  - Нет, Наталья, - Коля еле разобрал что написано на бейджике. - Мне хочется совершить межпланетный тур. Я долго об этом мечтал.
  
  - Без проблем, у вас есть один межгалактический рубль? - спросила Наташа.
  
  - Конечно, я получил недавно премию и могу себе это позволить, - объяснил Николай, смотря в безразличные глаза туроператоров.
  
  Девушки переглянулись, но ничего не сказали, им было всё равно, главное чтобы был продан тур, и они получили свой процент.
  
  - Мужчина, вы можете положить на эту сенсорную панель свою ладонь? - спросила другая девушка.
  
  - Без проблем, - и Николай оперся на стол, в том месте, куда указала Елена. Ее бейджик вообще был перевернут вверх ногами.
  
  На столе-заказов появилась полная информация о посетителе, вплоть до места его рождения. А также, где он учился, какие магазины посещал, сколько раз он сменил работу, и это всё подкреплялось фотоотчётом. Для чего нужна вся эта информация Николай не мог даже представить, но и сильно зацикливаться на подобных вопросах ему не хотелось. Он молча наблюдал за милыми созданиями, которые перелистывая страницы его прошлой жизни обсуждали каждую из фотографий, с придирчивостью профессионалов. Через час девушки улыбнулись туристу и сказали:
  
  - У вас нет никаких ограничений, рубль списан. Вы можете пройти в зал телепортации.
  
  В стене, напротив выхода, появилась широкая дверь, и когда Николай приблизился створки распахнулись в разные стороны. В комнате за дверью было темно. Николай обернулся, и посмотрел на девушек. Те, улыбаясь, помахали ручками, и продолжили заниматься своими проблемами.
  
  Николай вошел в затемненное помещение, и дверь за ним захлопнулась. Он прошёл ещё несколько шагов, и под ногами начала включатся подсветка. Подсветка расширялась волнами, будто Николай оказался брошенным камешком в центр озерца. Когда комната была освещена полностью, турист вдруг почувствовал, что его просто кинули. Он тут-же обернулся вокруг своей оси, но дверей не оказалось. Вокруг были только холодильники Атлант 1980 года выпуска. Выругавшись, Николай уже и не ожидал какого-либо продолжения, но дверь одного из холодильников открылась, и там оказалось одно посадочное место.
  
  - Николай Васильевич Усачев, просим вас занять своё место в телепорте и пристегнуться, - раздался голос Натальи.
  
  Николай подошёл к холодильнику-телепорту, занял своё место и закрыл дверь. "Была ни была. Будь что будет" - подумал Николай и снаружи телепорта начался отсчет: пять, четыре, три, два, один. "Ну прям как космонавт". Как только он об этом подумал, как дверь отворилась и снаружи потянуло сыростью с серой.
  
  Николай отстегнулся и вышел наружу. Он даже не успел осмотреться как из телепорта прозвучало:
  
  - Вы не туда попали.
  
  - А? - Николай обернулся в сторону холодильника, и только увидел как захлопнулась челюсть какой-то огромной рептилии.
  
  ***
  
  Чуть ранее - до перемещения.
  
  - Ры-ы-ы, крах, крах, гры ( я нашел очень хорошее место, здесь в обед можно попробовать экзотическую пищу), - сказал один старый раптор.
  
  - Гры - хры, хра. Ры-ы-ы (Экзотическая пища - это мне очень нравится, я тоже нашёл), - уже пережевывая Николая ответил молодой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"