Астрецов Александр : другие произведения.

Летающий чемодан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Диск приближался к Земле. Его трясло. Маленький звездолёт терпел бедствие.
   Пробив атмосферу, тарелка шлёпнулась в лужу возле помойки. Лужа запузырилась.
   - Тревога! Жесткая посадка! - скомандовал капитан. - Устранить неполадки в системе антигравитации.
   Маленькие зелёные космонавты забегали по кораблю...
  
   В этот момент, бродяга Круз прилежно осматривал содержимое мусорного бака. Что-то ударилось о землю и обрызгало его грязью.
   У ног лежала странная тарелка, блестящая, как новенькая.
   - Редкая вещь - сразу решил Круз, - долларов на двадцать потянет. И положил диск в свой потёртый чемодан. В нём хранилось всё имущество бездомного.
  
   - Гигант-землянин захватывает наш корабль! - разнеслось по звездолёту. - Ускорить восстановление!
   Ремонтники задвигались ещё быстрее.
  
   - Круз щёлкнул застёжкой чемодана и отправился к ближайшему фонарю, рассматривать находку.
  
   _ Система антигравитации восстановлена! - доложили командиру. - Но мы в чемодане у аборигена. Что делать?
   - Себя не проявлять! Используем маскировку. Продолжим полёт под прикрытием чемодана. Включить все системы!
  
   Бродяга ещё не дошёл до освещённого места, как его чемодан стал подниматься по воздуху вместе с его рукой. Потом, резко рванул вверх, сбил с него бейсболку и исчез в небе. Неверующий Круз впервые в жизни перекрестился, уставился в небо и прошептал: Я разорён!
  
   Если вы увидите летящий по небу чемодан - вам это не померещилось.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"