Атаманов Александр : другие произведения.

Душа, с чем её готовить?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё не знаю что получиться, но тема ада тут будет. Буду выкладывать помаленьку, когда будет свободное время.

  Начало.
  С чего начинаються книги о демонах, многие пишут о порталах и таинственных ритуалах, я начну с другого, с того, чем казалось бы, нужно заканчивать, начну со смерти. Кто-то умирает глупо( сподскользнувшись или поймав сосульку с крыши), другие умирают счастливо( в окружении семьи и плачущих друзей), кто-то долго затухает от болезней, кого-то сбивает машина, ну а я просто умер. Во сне, задохнулся газом от потухшего чайника. Кого в этом винить? Себя, уснувшего за книгой по высшей математике, препода потребовавшего срочной сдачи работ, или бога забравшего меня в мои неполные 18 лет? Не знаю, да и не хочу знать, если честно мне все равно. Как же так?-спросите вы. Я бы тоже не понимал, если бы не прошёл то, что прошёл. Итак я начинаю историю своей жизни, а точнее смерти.
  Сам момент смерти даже не впечатался, он вплавился в мою память. Сколько времени прошло, а я до сих пор вспоминаю как во сне, мне танцующему вальс, будто пережали горло когтистой лапой. Я не мог даже проснуться, а сон продолжал идти, вокруг танцевали счастливые пары, моя партнерша не заметив моей пропажи продолжала танцевать одна, а я сидел и понимал, что это всё таки сон, но со мной твориться что-то страшное. Картинка окружающего начала мутнеть и расплываться, а я прямо сквозь пол провалился в некуда. Помню, что был настолько ошарашен, что прекратил раздирать своё горло, терзаемое удушьем. Стоило на секунду отвлечься от тела, как то растаяло, как утренний туман. Было непривычно ощущать своё агонизирующее тело, но при этом ощущать себя лишь сгустком разума. Мне не стыдно признаться, но тогда мне было страшно, страшно на столько, что даже сейчас я чувствую отголоски того страха, хотя никому не признаюсь в этом. Падение в вечность,- до ужаса пафосная фраза, но как ни странно она как можно более полно описывает то, что со мною творилось. Секунды превращались в минуты, минуты в часы, часы растягивались до дней, дни перетекали в недели, те плавно переходили в месяцы, месяцы перетекали в года. Я думал эта последовательность будет вечной, но всё кончилось примерно на 17-18 году, более точно подсчитать не доводилось возможным. Наверное, я бы за столь долгое время сошёл с ума, но нет, все время я испытывал различные ощущения, финалом которым было то чувство дикого удушья. Ещё тогда я догадался, что это был тот самый разбор жизни по секундам. Закрадывалась пугающая мысль про Страшный Суд. Но того всё не было и не было, хотя падение завершилось. Боюсь, если бы моё тело не рассеялось в начале падения, то сейчас его бы просто размазало. Самое странное, что я не врезался во что-то, я просто резко остановился и завис в темноте. Вокруг начала проявляться некая картинка. В разум ударила паника, столь непривычно было видеть всё вокруг себя, сферическое зрение пугало и не давало сосредоточиться. А картинка меж тем ставала всё четче и четче, если бы я не капался в своих чувствах, то заметил бы, как темнота полностью перевоплотилась в бездонную степь и лишь отсутствие неба показывало, что темнота никуда не делась и от неё меня отделяет лишь невесомая иллюзия. Оторвавшись от самокопаний, я оцепенел от этой картины. Тут, будто подобрав момент, передо мною возник стол, по ту сторону от которого стояло два кресла, мне судя по всему присаживаться не предложат. Но возмущаться не было времени, я всё никак не мог разобраться с сферическим обзором и не мог сдвинуться. Тела не было, и все рефлексы, складывающиеся за годы жизни, оказались бесполезны. Ощущение беспомощности било набатом в голове. Вызывая волны ярости и страха. Никакие способы вычитанные в фэнтазюшных книгах не помогали, ни мысленное усилие, ни желание сдвинуться, я понимал, что как-то двигаться модно, но не знал как. Это бесило. А тут ещё и эти порталы открылись. Если честно, я устал удивляться, но порталы, будто срисованные с компьютерной игрушки Diablo, пробили стену усталости. А уж существа вышедшие из них и вовсе заставили меня рассмеяться. Точнее я хотел посмеяться, но рта то нету! Но мысленно поржать не запретишь. А происходящее действительно вызывало смех. Возникло ощущение, что я нахожусь на сьёмках тупого американского фильма, снимающего картонную пародию на Страшный суд. Из левого портала вывалился бес, вполне-таки обычный бес, мохнатый, с рожками и копытцами. Из правого вышел на удивление красивый человек с нимбом на голове. У меня в голове колоколом гремел смех, беспричинный, мне просто было смешно от всего происходящего.
  -Слышь крылатый, эта сволочь над нами ржёт!!- голос мелкого бесёнка поверг меня в шок, в нём было столько силы и властности, что смех как ножом отрезало.
  -Яб, над тобой тоже поржал, коротышка мохнатый,- голос ангела был не менее внушающим.
  -Слышь ты чертила пернатая, щас этого дебила определим и я размажу тебя по этому столу!
  -Посмотрим, а пока не выбивайся из образа и отыгрывай свою роль, блохастый!
  'А какого собственно чёрта здесь происходит?'
  -Заткнись, тебе не положено болтать!- в унисон рявкнули оба, в ответ на мой мысленный вопрос.
  'А я чё, я ничё'.
  -Заткнись!
  -Итак, мы просмотрели твою жизнь..
  -Говно у тебя было, а не жизнь если честно- перебил ангела демон.
  -Не перебивай меня, так вот, за всю свою жизнь ты не сделал ничего, достойного, не возражай мне, уступить бабушке место в автобусе, не считается весомым, а более достойного ты и не делал.
  -Зла ты конечно тоже не творил, фигней страдал всякой, но сколько тёмных мыслей и желаний, а?
  'Мысли не материальны, их считать нельзя'- мой внутренний протест вызвал лишь ухмылки на лицах этих присяжных.
  -Ты знаешь что большая часть населения вашей планеты и живёт в таком вот балансе, меж злом и добром, знаешь как они называться на нашем сленге?
  '?'
  -Их называют серые души, таких нужно отправлять на перерождение, но знаешь ли, если бы всё так и было, то и мы и крылатый передохли бы уже с голода, а этого нам не нужно, ведь так, крылатый,- молчаливый кивок ангела, подтверждал всё сказанное и мне стало страшновато.
  'А как же бог?'
  -Ха, ха ха, посмотрите на него,- ангел ткнул в меня пальцем,- всю жизнь считал себя атеистом, а тут раз и вспомнил о боге! Знаешь что я тебе отвечу? Бог создал механизм, идеальный, отлаженный механизм и ушел, не знаю, может он сдох давно или сидит и смотрит за нами из какой-нибудь дыры, но факт в том, что ему плевать на нас, а нам на него!
  'Ты же ангел мать твою!'
  -Ну и чё, что он ангел? Хочешь открою тебе тайну? Давно нет никаких райских кущ, по сути ад и рай ничем не отличаться, кроме дрес-кода конечно, чтобы попасть в ад нужна тёмная душа, в рай - светлая. Но ни в аду, ни в раю, ты не найдёшь добрячков, везде правит эволюция, стань сильным или умри, ангелы убивают ангелов, демоны демонов, иногда, когда нас выдергивают на страшный суд, мы убиваем друг друга, но это редкость, так как на миллиард демонов и примерно столько же ангелов приходиться в среднем по 7 человек что довольно мало, а всё из за различия во времени, один год на земле, как здесь три года, так что мы встречаемся с ангелочками примерно раз в тридцать лет и такой шанс не принято упускать.
  'Для чего вы мне всё это рассказываете?'
  -Что бы потянуть время, перед боем конечно, пока мы с тобой говорим, мы готовимся к битве, подготавливаем солдат и самих себя.
  'Солдат?'
  -Он говорит про поглощённые души, мы можем поглощать их и время от времени выпускать в реальность, ну или преобразовывать для собственного усиления, тут всё зависит от твоих предпочтений,- в голосе ангела слышалось странное напряжение.
  'Куда я попал, мать вашу?'
  -Не груби нам пискля, ты ещё не куда не попал, а попадёшь ты знаешь куда?
  '?'
  -В ад, ты конечно не маньяк, убийца или вор, но темного в тебе слегка больше.
  'Неправда'
  -Правда, в этом месте ложь невозможна, так что скажи, что бы ты сделал, если бы узнал. Что жертвоприношения могут дать тебе силу, о которой ты мечтал последние семь лет?
  '...'
  -Правильно делаешь что молчишь, но мы то понимаем, что ты бы убивал,- голос ангела был слегка снисходителен,- ты же мечтал изменить свою скучную жизнь, был готов продать душу, чтобы обрести Силу, сверх способности, да хотя бы стать вампиром, ха ха ха, кто бы знал, что прорыв одного из младших демонов к вам во времена средневековья приведут к столь диким мифам о вампирах, так-то их ...
  Ангел не успел договорить, бес до этого сидящий спокойно, вдруг стал неожиданно перевоплощаться. За секунду из слегка смешливого беса он превратился в настоящую машину смерти. Ростом метра в два, весь увитый мускулами, и покрытый костяной бронёй, в виде наручей и поножей, утыканных шипами, в руках у него были два коротких меча, такие назывались спатами. За спиной демона вился длинный мощный хвост, явно скопированный с скорпионьего. Демон неведомым образом оказался шагах в десяти от своего стула, воздух перед ним задрожал, и появились солдаты. Если честно я ожидал разношёрстную компанию демонов, а не десяток солдат римского легиона. Ну не римского конечно, но довольно похожи.
  Судя по всему, ангел слегка не успевал, так как первым делом у него появились крылья, и он вспорхнул ввысь. В руках демонических солдат из ниоткуда возникли луки, и они начали пускать стрелы в ангела, доставая их прямо из воздуха. За спинами солдат возникло марево, из которого вылетел четырехрукий ангел, кисти которого заменяли костяные лезвия. Он сходу пронзил двух солдат, а остальные окружили его, превратив луки в двуручные мечи. Закипела битва, а ангел в это время успел изменить себя, превратившись в гиганта, как минимум в два раза превосходящего демона размерами. Вооружен он был мощным копьём, с длинным лезвием вместо наконечника. Он начал стремительно пикировать на своего противника, но тот был к этому готов. Пока его солдаты кромсали четырехрукого ангела, он похоже готовил следующих, которые начали появляться прямо в воздухе перед пикирующим ангелом. Это были всё те же солдаты, только крылатые и вооруженные короткими мечами. В этот раз их было куда больше, но с меньшими размерами, каждый метра по полтора, что на фоне ангела смотрелось более чем тускло, но их было много, около двадцати или тридцати, и они начали виться вокруг ангела, не давая тому продолжить атаку. А снизу двое выживших солдат отрубали от тела голову четырехрукого, руки и ноги которого отрубили ранее. Зкончив с этим делом, они вновь взялись за луки и начали прицельно бить в ангела, на теле которого сложно было найти хоть одно живое место, он весь был покрыт сетью небольших, но сильно кровоточащих ранок. Ангельские удары зачастую уничтожали по несколько солдат противника, но тех всё равно было слишком много и ангелу было тяжко. Вдруг он с бешеным рёвом раскинул руки, и казалось, взорвался мощной вспышкой огня. На землю он упал вместе с обгоревшими тушками демонических солдат. Но через секунду после падения он уже смог подняться на колени и взмахом копья разрубить одного из подбежавших к нему солдат. Второй же перепрыгнув через горизонтальный удар ангела, обрушил тому на плечо свой удар. Я думал он перерубит ему руку. Но не тут то было, двуручный клинок жалобно звякнув отлетел от доспехов, срубив лишь пару шипов с предплечья. А ангел ухватив того за ногу опрокинул его наземь, и уже лежачего добил локтевым шипом. Они остались один на один. Демон паскудно улыбнулся и за спиной ангела появился ещё один солдат, тот двигался совершенно бесшумно, но ангел всё равно что-то заподозрил, но удар наотмашь не принёс результатов, а секира солдата отрубила ангелу правую кисть. Крик ангела полоснул как лезвие, буквально как лезвие, солдата развалило на две части, а демон лишь продолжал паскудно лыбиться. Он двинулся к ангелу слегка покачиваясь на носках своих сапог. Руки начали вращение мечами. Копьё ангела расплылось, преобразовавшись в одноручный меч. Сам ангел морщась всё-таки смог распрямиться. Из отрубленной кисти хлестала бледно желтая кровь, больше похожая на гной. Расстояние уменьшалось.
  'Ставлю, душу против души солдата, на демона'
  -Ха ха ха, молодец пискля, только боюсь ставку никто не поддержит!- демон обернулся и одобрительно осклабился.
  Что едва не стоило ему жизни, ангел решил не упускать момент и совершив гигантский прыжок обрушил свой меч на то место, где секунду назад стоял противник. А демон двигался быстро, слишком быстро для своих пропорций, сделав шаг влево он уклонился от удара противника и тут же подрубил ему правое колено. Перерубить конечно, не подрубил, но дело своё сделал. Ангел бухнулся на колено, позволив демону достать до своей целой руки.
  Ну а дальше пошла работа мясника, а не бой, и надо сказать из демона вышел бы отличный мясник. За полминуты разделать четырёхметровую тушу до состояния отдельных кусков не каждому дано.
  Закончив со своей кровавой работы он вновь начал меняться, приняв вид обычного человека, одетого в классический костюм, и собранным на затылке хвостом чёрных волос. Утерев со лба несуществующий пот он повернулся ко мне и подмигнув сказал:
  -Учись.
  В следующее мгновение его тело распалось на тысячи небольших точек, которые разлетелись к телам всех погибших. Они всасывались в эти тела, проходила пара секунд и из тел солдат начали выходить небольшие серые субстанции, ведомые черными точками демона они соединялись, в одну субстанцию, которую вновь воплотившийся демон затолкал к себе в рот. Он пару секунд постоял с задумчивым видом и лишь после этого сглотнул. Закончив с этим он извлёк пару бутылок, одна небольшая похожая на алхимическую колбу, а вторая скорее не бутылка, а сфера, поставив их на землю, он вновь обратился ко мне:
  -Никогда не пытайся поглотить неподготовленную душу, это может закончиться плачевно,- опередив мой вопрос он ответил,- не стоит ничего спрашивать, сам всему научишься, если не помрёшь в первые дни.
  После этой фразы он вновь рассыпался кучей точек, которые направились к телу поверженного четырехрукого, в нем демон 'копался' слегка подольше, но если в солдатах демона субстанции было с игральный кубок, то здесь её было грамм сто пятьдесят. Запихав эту субстанцию, имевшую слегка фиолетовый оттенок в колбу, он направился к телу ангела. В нем он 'копался' ещё дольше, наверное с пару минут. Но извлекаемой субстанции было очень много, не скажу точно сколько, но едва ли меньше литра.
  'И какова ценность этой жидкости?'
  -Ну вот за эту бутылочку можно выменять, сотню тех солдатиков которых ты видел у меня, ну или пятнадцать-двадцать таких какой был у него, ладно хорош языком чесать, у меня там работа простаивает, а тебе ещё на переделку надо.
  'Переделку?'
  -Ну да, ты ж просто душа, а не демон, всё давай, может когда и встретимся.
  Демон с хлопком исчез и пространство начало тускнеть.
  'Только не темнота, только не темнота!'
  
  Пробуждение.
  И мольба моя была услышана.
  Темнота сменившая картину залитой кровью степи, начала пульсировать. Пульсация всё нарастала и нарастала, появились неприятные ощущения. Слабая дрожь теребившая разум, начала превращаться в зуд, казалось, что саму маю сущность разбирают на миллионы кусочков. Как я понял гораздо позже эти ощущения были верными, а тогда я не понимал, как из темнота в одну секунду превратилась в нечто похожее на космос, только 'звезды' здесь связывали небольшие пульсирующие оранжевым светом нити. В центре получившегося трехмерного веретена располагался огромный пылающий, светлым шар. Наверное это было бы безумно красиво, если бы не было так больно. Как описать боль? Да никак, что бы ты не написал, останется для читателя лишь словами и не позволит понять всю глубину твоих чувств, не важно сколько слов ты вложишь, все поймут что тебе просто было больно. Так вот, боль была ужасной. Тогда я ещё и предположить не мог, что это всего лишь прелюдия, перед самим актом.
  Всё началось неожиданно. Вначале мне показалось, что одну из нитей, почти в самом конце веретена кто-то случайно задел, и от этого по ней пошла вибрация. Она распространялась довольно медленно, двигаясь единственным импульсом, а не заставляя всю нить дрожать на подобии струны. Что это за импульс я понял, когда он достиг звезды. На мгновение весь космос осветила вспышка от взрыва, а меня скрутила боль, возникало ощущение, что некая сила пытается вывернуть меня на оборот.
  Хотелось совсем по девчачьи визжать от таких ощущений. Ощущений и страха, так как я видел, что данный импульс не единственный, со всех сторон появлялись эти импульсы, возникая на окраинах веретена. Они приближались, сжигая одну звезду за другой и даря мне море новых ощущений. Казалось, что меня одновременно скручивает, растягивает, рвёт и выворачивает. Сознание подтачивал страх, а сила ощущений всё возрастала и возрастала. Вскоре я перестал мыслить, сознание поглотила боль. Очнулся я лишь за несколько секунд, до того, как импульсы достигли центра моей галактики. И во мне неожиданно воспылало чувство, оно лишь на секунду захватило мой разум, заставив оставшийся шар вспыхнуть пламенем, пламенем Веры. Нет, не в бога, который всё это допустил, это была самая нужная мне в тот момент вера, вера в самого себя!
  Сознание, утопающие в последней вспышке боли, в которой смешались тысячи ощущений зацепилось за странный шёпот: "Fideminte".
  Глава 2.
  Сознание вернулось ко мне рывком, заставив резко сесть и открыть глаза. Вокруг царили светлые сумерки, позволяя разглядеть обстановку на несколько десятков метров вокруг себя и эта обстановка не вдохновляла. Вокруг расстилался лес. Он был странным, эта странность заключалась в тишине. Она была абсолютной, если не считать шума от моих телодвижений. Оперившись руками о землю, я нашёл следующую странность, земля, как и трава на ней, были мертвы. Я в жизни не мог подумать, что такое возможно, но земля действительно была мёртвой, складывалось ощущение, что из неё испарили абсолютно всю влагу, превратив чернозём в подобие песка, покрытого сверху твёрдой засохшей коркой. Трава подтверждала мои догадки, она тоже была сухой. Что удивительно, она не развалилась, а до сих пор сохраняла форму, у засохшей некогда крапивы, до сих пор не обвалились листья. Это было странным, странным и пугающим. Но ещё более пугающим был момент, когда я всё же обратил внимание на своё тело. Оно было обнажённым, и нагота не скрывала его ужасное состояние. Представьте, что из тела, по мановению волшебной палочки убрали все мясо и подкожный жир, а кожу натянули до предела. Вот примерно такую картину я и увидел. Тощие, будто высушенные руки, покрытые мельчайшим ресунком разнообразных мышц и никакого намёка на вены, кисти рук вообще больше походили на кисти скелета, казалось, если слегка надавить, то кожа лопнет, оголив кости, непокрытые ничем. Лишь маленькие бугорки от мышц объясняли то, что я всё же могу управлять своими руками. Но самыми страшными были пальцы, даже не столько сами пальцы, сколько то, чем они оканчивались. Не знаю как это назвать, не ногти точно, но и на когти, какие мы привыкли себе представлять не похоже, складывалось впечатление, что у меня увеличили последние фаланги пальцев и те вылезли наружу, раздвинув плоть. Эти кости хоть и были сильно приплюснутыми к концу, но никакой остроты и в помине не было,как и чувствительности. Ноги имели более приемлемый вид. ТО, что нужно, как ни странно осталось неизменным, хотя и непонятно почему. А вот торс меня пугал. В предыдущей жизни, я хоть и был щуплым, но всегда старался поддерживать себя в форме, здесь же было страшно смотреть. Рельефный пресс, казалось прирос к позвоночнику. А на груди можно было без всякого напряжения пересчитать количество ребер. Хорошо хоть зеркала не было, но на ощупь лицо было похоже на обтянутый кожей череп, рот не закрывался из-за отсутствия губ и щёк, а так же двух клыков идентичных вампирическим.
  Было страшно, ужасно, осознавать свое уродство. Но вместе с тем было некое чувство, душевного подъёма что ли... Дело в том, что с самого детства, я, как и тысячи других детей хотел быть исключительным.Но если у других со временем это проходило, то у меня нет, я жаждал измениться и приобрести сверхспособности. Как правильно заметил один из моих судей, я даже вампиром стать хотел, хотя и знал, что их существование-миф. Не буду разводить долгие политессы, суть вы уловили, я жаждал измениться. И вот теперь я другой, я не человек, скорее всего сейчас я демон, хотя до конца и не уверен. По сравнению с произошедшими изменениями, поменявшийся цвет кожи не беспокоил, ну и что, что кожа стала напоминать по цвету молоко?
  Непонятно почему но волнения не испытывал, как будто точно знал что нужно делать. Прислушавшись к себе с удивлением понял что и в правду знаю что делать, нужно идти, пока не знаю куда но нужно. Встав на ноги, я отметил, что это дается с внушительным трудом. покрутившись вокруг себя я отметил куда меня тянуло и потихоньку отправился в путь.
  В мозг закралась мысль, что не стоит так безмятежно путешествовать по адскому лесу.
  И я направил свои стопы к ближайшему дереву. Дерево к слову, тоже было мертвым, да и к тому же мне не удалось его классифицировать, длинный прямой ствол, разветвляющийся лишь ближе к кроне густой вязью сухих ветвей. Крона эта располагалась всего метрах в пяти от земли, так что я решил попытать счастье и попробовать забраться на нее по стволу. Если бы древесина не потрескалась от недостатка влаги, то боюсь моя миссия была бы невыполнима. Но и так пришлось прилично помучиться, обдирая кожу с живота и как можно сильнее оттопыривая зад назад, чтобы не зацепиться самым чувствительным местом об сухую древесину.
  Боюсь представить, как нелепо это выглядело со стороны, но мне смешно точно не было. Да ещё и осознание того, что я не помню свою прошлую жизнь, ударило пыльным мешком по голове, от чего я едва не свалился на половине пути.
  До вершины я долез на чистом упрямстве. Уже устроившись в развилке ветвей я задумался над потерей памяти.
  'А так ли важна эта память? Ведь это другой мир, другая жизнь, нужен ли мне опыт той, без сомнения никчёмной жизни, когда у меня есть эта, когда моё имя Фидеминт и у моих ног целый мир?!'
  'СТОП! Фидеминт? Что это вообще за имя и откуда я уверен, что оно моё?! Ну же вспоминай!'
  'Вспомнил! Тот странный шёпот, это он меня так назвал! Фидеминт.... А что? Мне нравиться!'
  Ладно, хватит мозги себе кипятить, займёмся вещами более прозаическими.
  Осмотр показал, что в радиусе моей досягаемости есть ветки вполне годные для использования в роли простейших орудий. Найти нашёл, а вот сломать оказалось гораздо сложнее. Ветка подалась лишь когда я надавил на нее всем своим весом и начал прыгать. Только вот неудача, страховочная ветвь, которая была толще выбранной мною раза в три, тоже с хрустом надломилась.
  Время проклинать подставившее меня дерево не было, полёт был слишком кратким, а падение болезненным. Мало того, что упал на живот, так ещё и эта сраная страховочная ветвь приложила сверху. Двойное ква в одном флаконе.
  За пару минут переведя дыхание, я попробовал перевернуться, не тут-то было, несмотря на свою ломкость, придавившая меня ветвь, была на удивление тяжелой, да и неудобность позы давало о себе знать.
  Через минут пять ерзаний и непрерывной боли я смог поменять свою позицию, и, удобно расположив свою разодранную корягой спину на земле, уперся в придавивший меня сук руками.
  'Успокоить дыхание.... Готово. Так, на счёт раз два три!'
  'Раз'
  'Два'
  'Три'
  Мощный рывок на пределе сил и мне удается скинуть дерево.
  'Не такое уж и тяжелое'
  Пару минут я полежал, отдыхая, после чего начал подниматься. Стряхивать с себя прилипший сор было болезненно, сухие травинки так и норовили зацепиться за очередную царапину. Но оглядев результаты своего путешествия на дерево, я остался доволен. Тут на десяток дубинок хватит, да и нечто по типу посоха-копья соорудить можно.
  Только вот один момент меня насторожил, к чувству, что нужно идти неизвестно-куда, добавилось чувство, что можно и не идти, хотя предыдущее направление не пропало. Если бы был точно уверен в своей ориентировке, сказал бы что направление слегка сместилось, но незначительно. На месте стоять не хотелось, и я отправился в путь, не забыв вооружиться двухметровой прямой палкой, для собственной самооценки буду называть её копьём, к тому же прихватил ещё и увесистую дубинку, ну палку потолще и поувесистей
  Лес был на диво однообразен, единственное что пробуждало интерес - изменение направления. Почему-то создавалось ощущение, что цель все ближе и ближе.
  Вскоре я достиг её, а точнее его. Это был демон, но не такой как я, казалось, что человека просто переделали под движение на четырех конечностях, а так и лицо и тело сильно напоминали человеческие, если не считать небольшого хвоста. Но самой яркой его приметой были многочисленные синяки по всему телу, разбитое в кровь лицо и кровоточины от выдранных с корнем волос. Мне оставалось лишь благодарить нечто, сделавшее мой череп абсолютно лысым.
  Существо передвигалось используя три конечности, в четвёртой была зажата дубинка.
  'Не один я такой умный'
  Демон постоянно оглядывался по сторонам, так что ни странно, что он увидел меня, прятаться я как-то и не думал.
  На секунду это создание о чём-то задумалось, и видимо что-то решив для себя с визгом кинулось в атаку.
  Я бы конечно лучше поговорил, но смотря на приближающегося монстрика испытывал лишь азарт и уверенность в самом себе. Шаг вперёд и посох отправился в полёт, к несчастью в полёте он начал вращение, так что приложило его весьма слабо, и то в районе ключицы, а не в лоб, как я рассчитывал. Существо издало писклявый визг и наверное бы ускорило темп, если бы не приходилось постоянно лавировать меж деревьями. Хоть и расстояние маленькое, метров в десять, что позволило совершить бросок, но я то двигаюсь, пытаясь найти нормальное место для схватки. Драться, промеж деревьев меня не устраивало. Минуты за три бега я нашёл подходящее место. Это была небольшая полянка, метра три в радиусе. Тут я и решил дать свой первый бой, обитателям этого мира.
  Видимо мне крупно повезло, раз прямо перед полянкой демону пришлось сбросить почти всю набранную скорость, что лишало его огромного преимущества.
  Первый удар нанёс я, дубиной сверху вниз. Существо смогло блокировать его и решило протаранить меня своим весом. Я конечно дилетант в драках, но такой момент для удара коленом мог пропустить лишь полный олух. Челюсть демона отчётливо хрустнула, а меня сбило его тело.
  Мы вместе кувырком полетели по траве. Как ни странно кувырки остановило не дерево, просто мы разлетелись в разные стороны. Ну как разлетелись, слегка раскатились. Но если у меня были силы подняться, то противник мог лишь тяжело дышать. Время терять было нельзя.
  Подскочив я обрушил удар своей пятки ему на шею, закончив тем самым его страдания.
  'Что делать дальше?'
  'Может из его кожи сделать нечто вроде набедренной повязки? Можно бы было конечно, да только кожу снимать нечем. О, внутренний радар вновь начал тянуть меня в неизвестность. Видимо очередной демон пересёк границу моего восприятия'
  Вначале я хотел затаиться на дереве, а потом обручиться на примчавшегося по мою душу демона, но вспомнил свои ощущения и отказался от этой затеи. Какой смысл прятаться, если чутьё подсказывает, что враг всё ближе и ближе.
  Ощущения начали сигнализировать о приближении ко мне объекта. Терять время нельзя, мне пришлось быстренько сбегать за посохом и вновь вернуться на поляну.
  Хотелось хоть как-то увеличить свои шансы на победу, но мыслей не было, не яму же мне тут с кольями рыть? Враг был все ближе и ближе, а во мне нарастало беспокойство. Одно дело, когда ты с ходу попадаешь в бой и совсем другое, когда ты знаешь, что тебя ждёт. Метрах в тридцати от меня появился силуэт. Когда расстояние уменьшилось метров до двадцати, я смог-таки его рассмотреть. Сильно похож на человека, только вот морда больше похожая на звериную, на конскую, если быть точным. Демон был безоружен, но и ранений на нем видно не было.
  Все тело напряглось в предвкушении схватки. Я не изучал никаких боевых искусств, но тело само приняло позу. Ноги полусогнуты, рука с копьём отведена назад и готова к броску, левая рука с дубинкой нацелена на врага, корпус слегка прогнут назад, вся опора на правую ногу, которую я сделал опорной, выставив подальше назад, а левая нога получилась почти прямой.
  Противник заметив мои приготовления остановился и неожиданно заговорил:
  -Успокойся, я не хочу драки,- его голос был слегка вибрирующим и странно менял тона.
  -Да я спокоен,- я решил поддержать разговор, вдруг выясню что-нибудь интересное.
  -Тогда опусти оружие.
  -Не вижу смысла, ты можешь напасть.
  -Я здесь не больше получаса, а до этого в жизни ни разу не дрался.
  -В ад за красивые глазки не попадают дедуля,- чего же он хочет?
  -Меня кинули сюда за эксперименты над крысами, а как же наука, она что их совсем не волнует? А если бы мне удалось создать лекарство от рака, я бы спас тысячи жизней!
  -Да разницы нет, ты ни там ни здесь дня не проживешь!
  -Это какое-то безумие!
  -Ага,- копье сорвалось с моей руки.
  Этим броском мог бы гордиться и не полный нуль в деле метания копий. Копьё ударило как копьё, а не как вращающаяся палка, да и к тому же ровно в грудь, хотя я целился в голову. Демона опрокинуло на землю, где он схватившись за грудь пытался вздохнуть. В таком положении и встретила его моя дубинка, попавшая меж ног лежащему учёному. Получившийся в итоге организм добил бы и ребёнок, коим я давно перестал быть. Пятка перебила горло моего противника, а подобранная дубинка завершила дело, размозжив голову этому коню.
  'Вопрос остается прежним, что же делать?'
  Обида навеки застывшая в глазах человеко-коня заставила меня отвернуться и пойти на поляну. Пейзаж на полянке остался неизменным, за неимением других предметов интерьера мне пришлось присесть на спину трупу.
  'Как тот демон собирал души?'
  Видеть то я это видел, а вот как понять, что он делал?
  Мысли копошились как куча муравьёв, в одурманенном адреналином мозге. Хотя я как человек не раз чувствовавший воздействие адреналина могу сказать, что то в моем состоянии было не так, не было мандража, руки не тряслись. Но мысли буквально летали и путались, как под воздействием травы. Не помню, пробовал ли я её когда-нибудь, но что это такое знаю прекрасно.
  Увлеченный своими мыслями я не заметил, что перед глазами все начало плыть, а когда заметил было уже поздно. Тело не слушалось приказов, глаза закрылись, отрезав меня от внешнего мира, а разум погрузился во тьму. Это была та самая Тьма, которая так напугала меня ранее.
  Не знаю как можно понять то, что можно лишь почувствовать. Казалось, что пустая раньше темнота наполнилась чем-то родным, знакомым до мозга костей. Как будто приехал домой, после долгого отсутствия, все родное и знакомое.
  Хотя я так и не понимал, что делать, но внутри поднималось спокойствие, а первоначальный страх уходил. Когда я оказался полностью спокоен, начала проступать картинка. Я вновь увидел свою вселенную, только теперь вместо слепящих звезд, вокруг раскинулось бесчисленное множество, угольно черных клякс.
  'Вот что представляет из себя душа демона!'- мысль настолько сильно потрясла меня, что я заметил нечто странное только когда почувствовал сильнейшую боль.
  Причина боли нашлась очень быстро. На краю моей вселенной творилось странное. Мои кляксы двигались в хаотичном порядке, а каналы их связывающие казалось стали резиновыми. А вот причина этого была ясна и без пояснений, тут творилось просто безумие. Если кратко, то можно назвать происходящее столкновением двух галактик. Мои кляксы постоянно двигались, сталкиваясь с ярко красными звездами, от которых исходило слабое красноватое свечение.
  'Что же делать, б....., что же делать?'
  Не знаю что бы было, если бы решение не подкинула сама судьба. Чужая звезда зацепилась за мою нить и прилипла, словно приклеенная. Кляксы незамедлительно среагировали, послав импульсы на вторженца. Импульсы буквально за пару секунд достигли цели и темноту озарила вспышка взрыва, сквозь которую я увидел свою новую кляксу.
  'Вот оно что!'- радость моя была неописуемой.
  Клякса на секунду замерла, а потом сжавшись исторгнула новый импульс по связующей линии, к другим своим бывшим собратьям.
  'Цепная реакция!'
  Все продвигалось хорошо, да вот только по моим расчётам импульсы не успеют охватить всю вражескую галактику, прежде чем достигнут центра чужой души. Не знаю чем это может грозить, но узнавать не хотелось. Но пришлось.
  Импульс достиг центра и я на несколько секунд ослеп. Вернувшееся зрение показало нерадостное зрелище, не самое худшее, что я мог ожидать, но радости открытие тоже не вызывало. Все связующие нити вражеской души разрушились, остановив реакцию и оставив бесхозными немного меньше половины чужих звезд. Которые начались схлопываться, в ярких вспышках, не оставляя после себя даже следов.
  Не успел я отойти от этого огорчения, как почувствовал неладное. Новоприобретенный участок души начал вибрировать. Источником вибрации оказался связующий канал меж участками душ. Видимо канал связующий эти две вселенные не мог вынести такой нагрузки.
  Требовалось как можно скорее укрепить связь, да вот только как это сделать? Попробовал приказывать своей вселенной, но никакого результата это не принесло. Как обычно все фэнтозюшные способы оказались не действенны, и мне пришлось импровизировать.
  Как оказалось, все было довольно просто, нужно было всего лишь погрузиться разумом в одну из клякс и выстрелить сгустком энергии в нужный тебе шар. Но это я понял гораздо позднее, а тогда я не смог удержать новоприобретенную силу и канал лопнул. Но к моему удивлению оторвавшиеся кляксы не спешили пропадать, а остались существовать в виде независимой субстанции. Я уже хотел было попробовать вновь её захватить в свои лапы, но меня неожиданно выкинуло из темноты. Я вновь оказался в своем теле.
  Никаких изменений в своем состоянии я не почувствовал.
  'Ну и правильно, я же упустил свою добычу'
  -Щаааааарррр,- звук раздавшийся из-за правого плеча заставил меня резко вскочить. Обернувшись я понял, что ад ошибки не прощает. Тело на котором я совсем недавно так удобно расположился текло, превращалось во что-то иное. Превращение сопровождалось рядом совсем непристойных звуков.
  Если бы я не был демоном, то наверное бы испугался до мокрых штанов, а так было больше интересно, чем страшно. Все эти переливающиеся мышцы и кости.
  Пара минут метаморфоз и передо мной стоит моя точная копия. Правда укороченная раза в два.
  'Видимо у меня появился первый солдат'
  Ага,счаз.. существо злобно ощерилось и широко открыв пасть бросилось на меня.
  Хрясь, дубинка проломила череп этому допельгагину.
  'Все интереснее и интереснее. Получается, я придал душе свою форму, но не удержал и не привязал к себе , к тому же похоже у души не разрушились связи с мертвым телом, что привело к его перерождению. Блин, сколько сложностей'.
  'Что же делать со второй душой? Решено, буду экспериментировать!'
  'Хи хи, а у меня же есть третья!!!'
  Я прикоснулся рукой к телу допеля и начал ждать. Минута и меня вновь охватили знакомые ощущения. Падение в темноту и вот я вновь во своей вселенной, быстрый осмотр собственных границ и вот оно! На границе моей души была почти точная её копия, только уменьшанная раза в два. Но она была целая и имела оформленную структуру, получается душа сама приходит в нужную ей форму. Не знаю хорошо это или плохо, но знания лишними не бывают.
  Поскольку душа уже была мною переработана ранее, я не стал терять время на импульсы, а решил сосредоточить своё внимание сразу на главном - захвате вольной пока души.
  Каналы как и кляксы, ни на что не реагировали. Пришлось придумывать собственные методы. Первый эксперимент провалился, столкновение ближайших клякс разных вселенных привели лишь к их самоуничтожению, болью прошедшейся по каждому несуществующему нерву моей души.
  Не знаю сколько прошло время, прежде наметились первые подвижки. Погрузившись всей своей сущностью в кляксу, я смог с помощью импульса вытолкнуть частицу энергии кляксы во вне, создав тем самым небольшой отросток.
  Мозаика сложилась.
  Первый жгут оказался слегка неправильным, он имел непропорциональные утолщения, а в некоторых местах сужался до размеров струны. Жгут к моему удивлению попал точно в намеченную цель и почти мгновенно прирос к той кляксе.
  Второй жгут я выводил уже из новой кляксы. И так раз за разом, раз за разом.
  На сотую попытку жгут получался уже почти ровным. Через пол часа я посчитал свою работу законченной, только вот что делать дальше я не имел не малейшего представления.
  Я бездумно витал в темноте, не понимая что делать дальше. Но оказалось все намного проще чем мне казалось, витая среди своих клякс я заметил на одном жгуте уже ближе к окраине довольно быстро перемещавшийся комочек. Ещё немного времени и этот комок достиг центра новоприобретенной вселенной и два центра на мгновение сжались. Потом резко вернули себе прежние размеры, а канал по которому до это шёл комок стал раза в три шире и начал слегка светиться желтоватым светом. Было странно осознавать, что видишь светящиеся желтым светом черные каналы. Не знаю как сказать что жгуты были и черные и светящиеся.
  Хотелось присмотреться, но меня вновь выкинуло из темноты.
  А вот ощущения навалившиеся на меня были необычайными. Будто адреналин в кровь ввели, энергия буквально лучилась из моего тела. вскочив с земли, -'когда только упасть успел?',- я почувствовал ещё кое что необычное. В округе явно не было ни одного демона, чувство направления молчало и это слегка настораживало. Но моим вниманием завладело тело того миролюбивого демона.
  Я словно наркоман, не думая ни о чем помчался к телу поверженного врага и буквально сходу провалился в темноту. В этот раз все получилось гораздо быстрее, захватив жгутом первую чужую звезду, я тут же пустил по ней импульс. Не медля ни секунды я начал захватывать соседние с этой кляксой болотца( именно болотца) . Но оказалось, что при превращении болотца в кляксу связь сильно ослабевала и могла нарушиться. Но даже дожидаясь импульсов я все равно действовал гораздо быстрее чем в тот раз. В итоге я вновь захапал чуть больше половины чужой души, но в этот раз мне удалось её удержать.
  К тому моменту когда меня вновь выкинуло в реальность я увидел, что происходит не только слияние с чужой душой, но и усиление своей начальной матрицы. А оказавшись в реальности я и зрительно увидел изменения.
  Во первых заметно окрепли бугорки мышц по всему телу, во вторых язык слегка удлинился, став похож на змеиный, да и к тому же во рту появилась пара странных костяных утолщений с внешней стороны зубов. С помощью пальцев изучая эти странные костяные утолщения, я чуть не помер от испуга, когда эти костяшки резко распрямились, оказавшись парой длинных почти трёх сантиметровых зубов. Сосредоточившись на своих ощущениях я почувствовал странное ощущение. Чем-то схожее с нуждой в туалет, только вот исходило оно от зубов. Стоило слегка расслабить мышцы челюсти, как на землю упала пара сероватых капель.
  'Яд! Едрена феня, яд!'
  Поблагодарив судьбу за отсутствие щёк, которые бы помешали мне так широко раззявить рот. Иначе бы я точно распорол себе нижнюю челюсть.
  Ощущение собственной силы кружило голову, сильно захотелось драки.
  'УУУ, как же это круто! Сколько силы! Меня явно ждёт славная охота!'
  Охота.
  Одурманенное гормонами сознание почти отключилось, оставляя на поверхности лишь инстинкты хищника, жаждущего добычи. Вокруг мелькали сухие деревья, под ногами крошилась сухая трава, а в руке в такт шагам покачивалась дубина.
  Внутренний компас точно показывал направление, безошибочно ведя меня к цели. Которая судя по ощущениям довольно быстро приближалась. Движения замедлились, клыки раскрылись, на дубину упали первые капли яда, главным образом я обмазал им сучок. Неладное я почувствовал слишком поздно.
   Чувства, указывавшие мне на цель вдруг словно бы сошли с ума, казалось, что цель разделилась на две и они заходят ко мне с разных боков.
  'Да их двое!'- мелькнувшая догадка заставила меня нервничать. К тому же не прошло и тридцати секунд как я увидел подтверждение своих опасений. Ко мне приближались два силуэта, то исчезая за деревьями, то появляясь вновь. Меж ними было довольно маленькое расстояние, что сводило мои шансы на победу практически к нулю.
  Несмотря на всю кипящую в крови силу я решил отступать.
  Это не было бегством, скорее это походило на маневры матерого волка, желавшего вымотать своих убийц, а потом вцепиться им шею. Я бежал по лесу, дыхание не сбивалось, а мышцы были полны сил. Пришло осознание того, что я смогу бежать часами на пролёт поддерживая такой темп. Но этого не потребовалось, вскоре один из загонщиков начал отставать, а второй, увлеченный азартом погони, не замечал этого.
  Как только расстояние меж ними стало достаточно велико, я решил, что пора контратаковать. Воспользовавшись услугами дерева, я резко остановился, а затем бросился на встречу не отставшему от меня противнику. Нас разделяло метров двадцать, которые мы преодолели не больше чем за пару секунд.
  Противником моим оказался достаточно высокий демон, как минимум на пол головы выше меня. Если честно то я сильно удивился, поняв, что его тело покрывает не что иное, как перья. Оружия у демона не было, что сразу же вселило в меня веру в скорую победу.
  Враг растерялся поняв, что его союзник заметно запаздывает. Мне же времени терять было нельзя. Прыжок вперёд и дубина наносит мощнейший удар в бок противника. Демон от удара полетел на землю, но кувыркнувшись, вновь оказался на ногах. Видимо перья хорошо ослабили мой удар. Демон не дожидаясь повторения атаки, сам кинулся на меня, замахиваясь своими длинными ручищами. Видимо он хотел схватить меня одной рукой, а второй пробить в лицо. К моему счастью у него ничего не получилось, и удар его кулака остановил удар моей дубинки. Послышался смачный хруст, а из горла противника вырвался полный боли крик.
  Шагнув вперёд, почти вплотную к противнику я ударил пяткой, целясь в его колено. Мне не повезло, удар пришелся в скользь, а я получил мощнейший удар в челюсть с локтя. я не смог удержать равновесие, и упал на спину. Тут же на меня навалилась туша противника, а его рука вцепилась в моё горло. Единственное что я успел сделать, это вцепиться в его руку своими клыками. После чего противник резко ударил мне лбом в переносицу. Я пытался сопротивляться, но одной руки явно не хватало, чтобы победить более массивного противника, вторая же рука была зафиксирована его коленом. Перед глазами поплыли цветные мошки, а из горла вырвался лишь приглушенный хрип. Я дергался всем телом, но чувствовал что проигрываю.
  Неожиданно хватка противника начала слабеть и он безвольным телом упал на меня. Я же начал дышать, судорожно ловя ртом воздух. Я бы ещё полежал, набираясь сил но мозг пронзило осознание, что противников было двое!
  В голове гудела боль, но я смог таки скинуть с себя тело поверженного врага. Собравшись с силами я смог подняться сначала на четвереньки, а потом и на ноги. Но не успев твердо встать на ноги, я ощутил сильнейший удар в грудь. Меня бросило на спину, в полете я рассмотрел, что удар был нанесен ногой, подоспевшего демона. В падении я больно ударился головой, да к тому же и перекувыркнуться не смог и предстал перед противником в положении лёжа. Тот не стал медлить, впечатав свою ногу мне в бок. Меня перевернуло на спину и я смог разглядеть противника. Он тоже был похож на человека, но ноги были похожи на козлиные.
  'Сатир, как есть сатир!'
  Увернувшись от мелькнувшего в опасной близости от головы копыта, я смог вцепиться противнику в опорную ногу, из всех сил дернув её на себя. Демон больно грохнулся своей спиной на мои ноги. Удар и демон взвыл от боли, придя в полную недееспособность. Думаю вы догадались куда я его ударил. Добить корчившегося на земле демона проблем не составило.
  Я наконец смог перевести дух, осматривая дела рук своих. Только теперь я смог нормально разглядеть второго противника, им оказался демон не менее тощий, чем я сам, только вот пониже ростом, да и к тому же покрытый странными костяными наростами, образующими странный затейливый узор.
  Проверив окрестности на наличие новых противников, я убедился в их отсутствии и приступил к сбору душ. Ничего нового я для себя в этом не открыл, лишь вновь заметил, что процесс ускорился. Если в тот раз ощущения были близки эйфории, то теперь у меня просто ноги подогнулись от сладостных ощущений. Но при этом в подгибающихся ногах было столько силы, что резко подпрыгнув, я вдруг осознал себя на высоте около двух метров.
  Помня эффект от поглощения той души, я приступил к осмотру своего тела. Предчувствия не подвели, тело вновь подверглось изменению. От кисти до локтя появились костяные щитки, такие же оказались на голенях, но самому сильному изменению подверглись ступни. Вместо почти человеческих стоп, на конце ног имелись трехпалые конечности с тремя мощными изогнутыми когтями. К тому же на когтях рук появилась небольшая заостренность, что упрощало их использование в виде оружия. На этом заметные метаморфозы, не считая полного исцеления моей бренной тушки, закончились, но по внутренним, заметно прибавилось силы. Но в этот раз сила не сводила с ума, казалось наоборот, мозг стал работать намного быстрее.
  Я начал обдумывать произошедшее.
  'В принципе мне просто крупно повезло. Но что будет если я вновь столкнусь с превосходящим по численности противником? Вариантов тут всего два. Либо меня убьют, либо мне удастся сбежать. Как итог: либо мне нужна команда, либо превосходящее противников вооружение. Можно было бы сделать лук, но из подручных средств выйдет разве что детская игрушка, из которой не попадёшь в противника и с десяти шагов, да и к тому же от таких выстрелов не составит труда увернуться. Остается лишь один вариант: самому создать, ну или вступить в банду. Хотя здесь тоже был довольно большой риск предательства и удара в спину. Но одиночкой быть не вариант'.
  Решено буду искать банду, по пути не забывая охотиться.
  Первая попытка переговоров состоялась через пол часа моих скитаний. Этот демон как и большинство был прямоходящим, только вот имел волчью голову, а в руках держал прямой посох. Остальные части тела были почти неотличимы от человеческих. Видимо не успел ещё перекусить душами.
  Остановившись в метрах двадцати от него, я попробовал заговорить:
  -Приветствую тебя, я иду с миром, хотелось бы поговорить с тобой.
  -Говвори, тебе никто не мешает,- он произносил слова будто гавкал.
  -Ты давно здесь?
  -Зачем тебе это знать?
  -Думаю, знаком ли ты с местным гостеприимством? Скольких успел убить?
  -Четверых.
  -Понятно, а по тебе и не скажешь.
  -?
  -После пожирания души тело обычно меняется, а на тебе не видно почти изменений.
  -Пожирания души?- в голосе собеседника послышался интерес.
  -Да, а ты что не знал, что мы можем забирать души павших?
  -Знал.
  -А что ты тогда с ними делал?
  Он промолчал, но в место этого на поляну вышли два демона почти копии моего собеседника, только без оружия.
  'Но почему я их не чувствую?'
  В мозгу мелькнула догадка:
  'Это не демоны, это солдаты'.
  -Думаю нам есть чему у друг друга поучиться.
  -А ты не думаешь, что мне проще тебя убить? В голосе противника послышалась насмешка.
  -Не думаю, по моему, нам обоим будет выгодней заключить союз, и работать в паре.
  -А в чем моя выгода?
  -Во первых я научу тебя поглощать души, а не стряпать солдат, а во вторых я не уверен, что кто то из нас не наткнется на банду демонов. Думается мне, что твои демоны слабее чем обычные демоны, я прав?
  -Возможно, но с чего ты так решил?
  -Демоны усиляют себя, солдат же, как мне кажется улучшить пока не в твоих силах.
  -Допустим, но на тебя их хватит.
  -Ну не будь в этом так уверен, не давно я разделал под орех пару демонов, работающих совместно,- пускай слегка преувеличил свои возможности, но впечатление произвести должен.
  -Ладно, допустим я соглашусь на союз, но откуда мне знать, что ты не нарушишь данного мне слова?
  -Думается мне, что мы вполне можем использовать в клятве истинные имена друг друга.
  -Истинные имена?
  -Разве ты не знаешь, как тебя зовут, что прошептала тебе тьма при твоем превращении?
  -А с чего ты взял, что клятва подействует?
  -Попытка не пытка, ну как, согласен?
  -Да.
  -Убери солдат и выбрось посох, я тоже уберу оружие, должны же у меня быть гарантии безопасности?
  -Ладно, но клятву будем произносить на расстоянии.
  -Ладно,- легко согласился я, если что мне не составит труда преодолеть пять метров, а там у него не останется шансов.
  -Ты первый,- заявил он мне, когда мы были готовы к клятве.
  -Клянусь, ни коим образом не причинять вреда стоящему на против меня демону, помогать ему по мере моих сил и быть честным с ним, если он принесёт мне аналогичную клятву, клятву же свою я заверяю кровью и истинным именем своим, Фидеминт,- последнее слово я прошептал так, что даже сам почти не слышал. Капля крови пущенная из пальца при помощи когтей засветилась изнутри и сорвавшись с руки пролетела к моему собеседнику, застыв в сантиметрах двадцати от лица демона.
  Это видимо убедило демона в том, что клятву нельзя нарушить, и он повторил мою клятву. Правда ему не пришлось прокалывать себе палец, капля сама просочилась сквозь кожу и полетела ко мне и повторяя за каплей моей крови ударила в лоб.
  На секунду сознание затуманилось, а когда я вновь открыл глаза, то почувствовал, что между нами образовалась невидимая связь, по которой я чувствовал эмоции собеседника. Сейчас сильнее всего чувствовалась настороженность.
  -Ну, вот и все, что будем делать, союзник?
  -Не знаю, охотиться, наверное.
  -Кто кого первый будет обучать?
  -А у тебя сколько на счету?
  -Трое.
  -Тогда давай сначала я тебя.
  -Лады.
  Противника мы нашли довольно быстро. Не прошло и тридцати минут, как мы встретили демона. Он передвигался на четырех лапах и имел длинный хвост, да и сам довольно сильно был похож на ящера, в длину около трёх метров. А конечности заканчивались когтями, схожими с моими.
  -Серьёзный противник.
  Волк кивнул. Да, да он просил называть его именно так.
  Солдаты союзника зашли к ящеру с боков, да кстати я теперь их ощущал.
  А мы с Лисом пошли в открытую.
  Ящер заметил нас и не раздумывая ни мгновения ринулся в атаку, мы почти синхронно метнули посохи, но противник увел голову из под удара, а бронированному телу были до лампочки скользящие по чешуе удары.
  Дистанция стремительно сокращалась, демон был уже в паре шагов от нас, когда вылетевшие солдаты нанесли свои удары в бока противника. Удары дубин, смазанных моим ядом, не нанесли серьёзного урона, но заставили ящера отвлечься. Одного солдата он отшвырнул хвостом, а в руку второго вцепился пастью. Я сделал два прыжка и, оказавшись рядом с головой ящера, обрушил удар дубины на его нос. Сначала хотел раздробить ему череп, но подумав, отказался от этой идеи. Во первых не факт что я смогу пробить черепушку, во вторых судя по всему там нет кровеносных сосудов, что аннулирует действие моего яда. А вот нос совсем другое дело.
  Но удар не оправдал моих ожиданий. Ящерица конечно дернулась, отбросив меня и обиженно взревела. Но вот менее эффективной от этого она действовать не начала. Бросившись меня добивать. Мощное тело придавило меня к земле, а над головой взметнулась лапа ящера. Делать было нечего, и я вновь пустил в ход клыки, укусив ящера куда то в основание шеи. Выпустив туда жалкие остатки своего яда. Ящер взревел от боли и ударом своего тела буквально вмял меня в землю. Тут на него обрушились солдаты вместе с Лисом. Ящер огрызался, забыв обо мне, но с каждой секундой его движения становились все медленнее и слабее.
  А я пытался выхаркать кровь, попавшую в лёгкие, наблюдая за тем, как агонизирует тело ящера.
  -Змей, ты там жив? -змей это я.
  -Наверное, этот гад здорово меня помял.
  -Тогда не медли, сейчас когда ты попадешь в свою вселенную, погрузись в центр своей вселенной и выведи и импульсом выброси жгут в сторону вражеского центра вселенной. За тем не медля ни секунды перейди сознанием в этот жгут и направляй его, сам поймёшь как это делается, удлиняться он будет самостоятельно. В общем, когда достигнешь чужого центра и твой жгут прикрепиться к нему, то переходи в центр чужой вселенной. Там на тебя наваляться его воспоминания бытности в аду и знания из прошлой жизни. Стирай ненужные и сохраняй интересные, потом тебя выкинет из темноты и все. Здесь я тебя встречу. Ни пуха не пера.
  -К черту.
  Слава богу все прошло гладко. Знаний полезных у противника не обнаружилось. Единственное что меня удивило - размер вражеской души, я не ожидал что она может быть слегка, но меньше моей.
  Когда меня выкинуло из темноты и я вновь оказался в реальности, то увидел лишь кроны высохших деревьев и склонившегося на до мной Лиса.
  -Ну как?
  -Все как ты говорил.
  -Ну вот и ладненько, а теперь вставай давай, будем экспериментировать!
  -Чего?
  -Мне кажется, я знаю, как изменять облик солдата.
  -Ну давай.
  -Так, сначала найди в себе ещё одну связь, типа нашей, гашел?
  -Ага.
  -Потяни за нее, попробуй разместить меж своих ладоней.
  -Не получается, что-то.
  -Расслабься и сосредоточься на этой связи, чувствуешь её ритм?
  -Да.
  -Попробуй подстроить её сознание под нее, не знаю как объяснить лучше, доверься инстинктам.
  Действительно, стоило сосредоточиться на связи, как в сознании началась пульсация в ритм со связью. Неожиданно я понял, что могу управлять этой связью. Я потянул за нее, вытягивая душу из собственного тела. Душа солдата, как и ранее виденные мною души солдат выглядела как туманная дымка, которую я расположил меж своих ладоней.
  -Теперь по пробуй сформировать в сознании образ, каким хочешь наделить солдата.
  Я представил прямоходящего ящера, с почти человеческими руками и мощным хвостом.
  -Теперь по связи передай образ в душу, сделал?
  -Да.
  -Изменения чувствуешь?
  -Нет.
  -Попробуй с импульсом передать чуток своей энергии.
  -Как?
  -Да не знаю я как объяснить, попробуй почувствовать, что с каждым ударом твоего сердца по венам вместе с кровью движется энергия. Сосредоточься на ней и направь меж ладоней, сделал?
  -Да пробую я, не отвлекай.
  Бешенный ритм сердца не давал сосредоточиться, пришлось успокаивать свои нервы. Ритм начал замедляться и вскоре я начал ощущать, как по организму движется кровь, наполненная силой. Сосредоточившись на этой силе, я попробовал управлять ею, но она никак не хотела поддаваться. Теперь я попробовал войти в ритм с этой силой, как ни странно, все получилось. И сила, в виде красноватой дымки смешалась с дымкой души. Я вновь послал образ. Секунду ничего не происходило, но потом вся эта дымка сжалась в небольшой шарик, который медленно поменял цвет на цвет души солдата.
  -Помести эту душу в тело ящера!
  Сказано-сделано.
  По телу ящера прошла волна дрожи, и оно начало меняться. Передние лапы удлинились, задние тоже изменились для походки лишь на двух лапах. Хвост укоротился, изменилась грудная клетка, став на подобии человеческой, только раза в два больше по объему. Голова ящера сменилась на почти человеческую, только без ушей и покрытую зеленой кожей. Трехпалые руки стали пятипалыми, каждый палец на которой заканчивался мощным когтем.
  -Поднимись,- солдат поднялся.
  -У нас все получилось,- радостный крик Лиса разорвал тишину леса. Я конечно разделял его восторг от удавшейся первой попытки, но зачем же так орать?
  Лис с восторгом начал бегать вокруг моего солдата, что-то бормоча.
  'Да он помешанный на экспериментах, не люблю фанатиков.'
  Лис резко остановился, видимо почувствовал легкую волну неприязни.
  -Не волнуйся я не помешанный на этой теме, просто у меня в голове куча знаний по эзотерики и мистицизму, что каждый успех в практике вызывает просто бурю восторга, скорее всего при жизни я увлекался этой чушью, а после смерти смотри-ка пригождаются знания.
  Я облегченно выдохнул, не такой уж он псих.
  -Погоняй его, освойся с управлением, сразу подскажу - используй вашу связь, мыслеприказы гораздо быстрее, да и передаются они с образом, что улучшает эффективность солдата.
  Часа полтора я гонял солдата, заставляя его лазить на деревья, бегать и прыгать, сражаться с двумя солдатами Лиса. В общем мы начали тренировки солдат, так как судя по всему они должны быть самообучающимися. Что подтвердилось практикой, если вначале мой солдат спокойно расшвыривал солдат Лиса, то потом их действия начали меняться, они помогали и прикрывали друг - друга, мой солдат все лучше сражался, используя дубину и просто в рукопашной. Стоит сказать, что в рукопашной солдаты Лиса против моего были почти бесполезны.
  Мы бы и дальше гоняли солдат, вылечивая их раны и спаринговались с друг другом, но силы кончались, как у нас, так и у солдат. Кстати лечение солдат было довольно легким, стоило передать чуток своей энергии с образом, на котором отсутствовала рана, как рана тут же затягивалась. Но к сожалению друг друга лечить так не получалось. Мы решили сделать привал, как оказалось, у демонов тоже была потребность во сне. Первым лёг спать я, лис остался на страже, можно было бы оставить лишь солдат, но те не обладали внутренним радаром.
  Сам же я погрузился в сон, где к своему удивлению открыл целый новый мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"