Атаманов Александр : другие произведения.

Одиночка, прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 15. Обновление от: 02.05.13.

  Глава 15.
  Утро началось с метаний, главным был вопрос что же делать с пленником? Для чего я его вообще связывал, нужно было там и прибить, я ж не уникум чтоб за пару дней да даже за пару лет выучить совершенно незнакомый язык, даже что бы достучатся до дикаря, что бы он понял что я от него хочу и то превыше моих сил, телепатией я не владею. Хотя...
  Десяток различных способов вычитанных в книгах и придуманных мною не дал никаких результатов. Дикарь никак не хотел начинать мысленное общение ни при контакте взглядов ни как иначе. В общем про это можно забыть, скорее всего миф. Либо тут нужен учитель. Заодно решил проверить способности к телекинезу, лишь одна попытка из десяти принесла хоть какой-то результат, крохотный кусочек бумаги дёрнулся и вновь застыл, а в голове застучала кровь, принося очень неприятные ощущения. Но общий смысл я понял и потом можно будет потренироваться. Посидел поразмышлял над недостатком времени, итогом размышлений стал нелёгкий выбор. Все мои мысли сходились в одном, человек не способен овладеть сразу и магией и огромной физической мощью. Для каждого из этого нужны тренировки, а если развиваться равномерно, то я не добьюсь ни чего стоящего ни в одном направлении. Все эти сказки из фантастических книжек пусть там и остаются, но я уверен что тот кто изучает что то одно с лёгкостью раскатает любого универсала. Не помню кто, вроде бы Брюс Ли сказал: 'Я не боюсь того человека который знает тысячу приемов. Я боюсь того человека который знает один прием и отрабатывает этот прием тысячу раз'. Да и все мои знания подсказывают что это так, можно привести множество аналогий, но смысл то остаётся один, нужно выбрать что то одно и развивать преимущественно его, а второй талант использовать лишь для поддержки. Потом, когда достигну своего предела можно будет взяться за вторую ветвь, а пока это будет лишь тормозить.
  Да уж сложный выбор, воин или маг? Хи хи, напоминает банальную РПГшку на компе, но там выбор перса не будет для тебя вопросом жизни или смерти и тут не подходят обычные типы размышлений, на вроде того, что сначала в магии сложно разобраться, но зато потом я стану могуч как пуп земли, тут жизнь и мне скорее наоборот нужно то, что поможет выжить на начальных этапах приспособления к нынешнему миру. И тут выбор явно не в пользу магии, так как ничего толкового я в этой области не придумаю. Да и никто не придумает, тут всё будет идти методом тыка и скорее всего первые экспериментаторы закончат жизнь плачевно, хотя потом их будет сложно догнать в магическом плане. Хотя, я и про свои способности к ароморфозу почти ничего не знаю, но тут разобраться не в пример легче. Решено иду путём физической силы и создания своего совершенного тела!
  Ну, помечтали и хватит, теперь можно и о насущном подумать. Первым делом нужно что то решать с пленником, потом зайти к Вовану, ну а потом и к Ане, попробую помириться.
  Захожу к пленнику, который никак не хочет успокаиваться и что то гортанно бормочет, катаясь по полу и изображая из себя сосиску. Помню так детьми играли, закатывая одного и ждали пока он не сдастся и не попросит себя отпустить. А вот дикарь сдаваться не намерен и судя по всему пытается разодрать одеяло изнутри. На меня эта зараза внимания вообще не обращает, непорядок. Пинок в бок заставляет его обратить внимание на мою скромную персону.
  -Что же мне с тобою делать, мохнатый ты пенёк?- ясно дело что вопрос риторический.
  Отпускать его не дело, он всё одно не перестанет убивать людей, а в мои планы это не входит. Но убивать беззащитное существо просто так не хочется, хотя почему просто так. Можно же энергии из него выкачать, мне она пригодиться, тем более если я прав и она действительно складируется в некий резерв, а не испаряется из организма в неизвестном направлении, как говориться:
  -Запас карман не тяготит,
  Запас поесть не просит,
  Монах монашку не хо-хо,
  А хо в кармане носит.
  Хи хи, сколько лет прошло а я всё помню эту частушку из одной фантастической книжки. Ну да ладно, пора выкачивать из этого донора полезную энергию. Делаю тычок в ухо, выделяя в его тело свою энергию, не спеша создаю из неё контур и втягиваю в него капельку чужой жизненной энергии, вот и всё, дальше контур сам вытянет всю доступную энергию такого вида. Ничего сложного, если не думать, что это даже не азы, это самое, самое простейшее действие, ну если сравнивать со всякими фантастическими метеоритными дождями.
  Пленник умер за пару секунд, видимо то, что я начал выкачивать энергию из мозга сыграло свою роль. В боку появился лёгкий зуд.
  'Что это может быть? Твою же, меня вчера подстрелили!' но бок был почти девственно чист, лишь небольшая вмятинка и пятно бледной кожи выдают место вчерашней раны. Ну и небольшой слой засохшей крови, явственно. А вот на брюках этой крови что то чрезмерно много, и это всё из меня вытекло?'
  В голову приходит мысль о том, что можно не впитывать всю энергию, а попробовать как вчера подвесить плетение на свою энергетику, только в этот раз посмотреть, сколько оно может так провисеть. Тут взгляд цепляется за всё ещё агонизирующее тело и становиться понятно, что Аня в чём то права, я слишком сильно изменился с момента переноса и я не уверен что эти изменения это прогресс, скорее всего сознание просто стирает некоторые ограничения и моральные принципы. Как сказал один мой знакомый, если бы человек был уверен что после жертвоприношения он получит некие силы, а не загремит на нары, мир бы утонул в крови. Вот в такой ситуации мы и оказались, теперь остаётся лишь наблюдать за тем, что из всего этого выйдет. Кстати на счёт общины, я вспомнил кого можно позвать, помниться недалеко отсюда видел Антона с Настей. Правда паренёк мне не очень нравиться, а вот девушка ничего, только боюсь она его не оставит, а значит либо мириться с его присутствием, либо не приглашать обоих. Но скорее всего всё таки подкину идейку Вовану, правда нужно будет слегка изменить внешность, на всякий случай избавиться от рожек и договориться о том, что бы не раскрывать им карты про местную магию.
  Всё, пора выдвигаться к Вовану. Как-никак договор дороже денег. Немного попрыгал с одного более-менее чистого куска асфальта на другой и вот я уже подхожу к дому своего соратника, а за спиной покоиться трофейный лук и оба колчана стрел. Пускай стрелы и не оперённые, но и не кривые самоделки, выглядят как работа одного мастера. Одинаковый размер и почти идентичный вес, да и сучков-задоринок нет. Либо у дикарей есть хороший умелец, либо тут растёт очень полезное растеньице, ветки которого местные и обрабатывают, как могут.
  Взял лук я не из за прихоти, во первых огнестрел рано или поздно кончиться, и если я и обрету некую мощь, то у остальных её скорее всего не будет, хотя откуда мне это знать. На данный момент у моего запасливого союзника примерно пять-шесть рабочих стволов, и куча патронов к ним. Но если создавать общину, то все возьмут по одному и того пять бойцов дальнего боя. В ближнем сражаться глупо, пока у кого-либо могут быть патроны. На луки и арбалеты все передут, но это будет позже и те кто первый начнёт освоение подобных технологий может получить весомый плюс в дальнейшем. Но пока мы до этого ещё не дожили и мечтать о будущем, по моему, несколько самоуверенно.
  На пробу пустил пару стрел. Скажу так, в слона попаду если буду стоять в пяти метрах, а в воробья если его сначала насадить на стрелу, иначе она обязательно улетит мимо. Как из такого стреляют дикари мне не ведомо.
  Вована дома не обнаружилось, искать не стал, пошёл сразу к нашему дому. Встав на скамейку, заглянул в окно через щелку меж тёмной клеёнкой и рамой, от увиденного с этой скамейки чуть не свалился. в тусклом освящении зала стояли две фигуры, одна тесно прижимала к себе вторую. Больше ничего разглядеть не смог, но и того что увидел, могло хватить с головой. Но я от натуры человек обстоятельный, если в чём то не убеждён обязательно докопаюсь до сути. Вот и сейчас решил всё сразу разъяснить напрямую. Дверь в дом отворилась без скрипа, всё таки я молодец что петли смазал. Послышался тихий разговор на грани слышимости, напрягаю слух:
  -Какой же он дурак,- опа, это видимо обо мне, щас выйду и выскажу ей в лицо всё что успел надумать,- я же его х... люблю,- девушка явно только отошла от плача и время от времени всхлипывала.
  -Успокойся, он придёт, одумается и придёт,- голос Владимира был полон спокойствия и нежности.
  -Не придёт, я ему вчера много всего наговорила, а он и оправдаться не пробовал,х, х, встал, меня оттолкнул и ушёл, даже обувь не одел.
  -Странно.
  -Что странно?
  -Что обувь не надел, если бы уходил, забрал бы всё, что может пригодиться, а это значит решил подумать в одиночестве. Вот и всё.
  -Правда?
  Нет блин, кривда.
  -Конечно, ему тоже нужно побыть одному, не одной тебе тяжело, а тем более если ты ему наговорила, то он пошёл обдумывать, а не такой ли он на самом деле?
  Так что то этот Будда не туда зашёл, надо прерывать их беседу, ато видишь ли и жалеть меня начнут.
  Бесшумно выхожу за дверь и потом уже нарочито громко хлопаю дверью, и вхожу.
  Сбрасываю саадак с луком и колчаны в угол рядом с печью и прохожу в зал. Вот дурачьё, я им столько времени дал, а они так и стоят в обнимку, придётся тратить лишнее время на сцену ревности. Стою в дверях зала, делаю изумлённо-гневное лицо, они беззвучно пялятся на меня.
  Немая сцена.
  Аня до этого спокойно висевшая на соседе отпрыгивает от него как живой карась от раскалённой сковородки.
  -И что это здесь происходит?- по всем законам бразильских сериалов, ноздри гневно вздуты, голос холодный как лёд. Начинается театр одного актёра.
  Дальнейший бред описывать думаю нет смысла, каждый хоть раз видел нечто подобное по зомбиящику. Вот только финал оказался непредсказуем для всех нас.
  Я неожиданно чувствую зад расходящийся от правой стороны груди и замираю в недоумении.
  'Что это такое? Плетение!'
  Но было уже поздно, плетение развалилось, окатив меня потоком чужой жизненной силы, это было так неожиданно и сильно что я потерял сознание. Я в первый раз в своей не такой уж и долгой жизни потерял сознание от наслаждения.
  Вот только Аня с Вовой видели другую картину. Они видели как моё тело неожиданно брякнулось на пол и забилось в конвульсиях, из моего горла послышалось какое-то хрипение и тело неожиданно обмякло. Этого не выдержала уже Аня, тоже брякнулась рядом со мною, только вот она отключилась от испуга. В адеквате остался лишь Вован, который убедившись что с нами всё в порядке, закинул нас на кровать и ушёл по своим делам, закрыв за собою дверь. Ну, по крайней мере, он так мне позже рассказал, хотя я сомневаюсь, что он в тот момент был спокоен.
  Сны были полным отражением моих чувств, я витал в невесомых облаках и придавался всевозможным удовольствиям.
  Но вот пробуждение было ужасным всё тело ломило, мышцы крутило, а к горлу то и дело подходили рвотные спазмы.
  Когда меня перестало крутить я выдвинул две теории объяснявшие произошедшее:
  1.Организм взял излишек жизненных сил и не смог их все усвоить, что привело к столь странным последствиям.
  2.Это последствие от полученных удовольствий, как ломка после наркотиков. Не знаю точно, так как подобного раньше не испытывал.
  Ещё около часа продолжались блуждающие боли по всему организму, но они имели характер редких вспышек, а не постоянной боли.
  Потом пришла Аня, которая вместо долгих речей просто обняла меня и тихо прошептала:
  -Прости.
  Потом я долго убеждал её, что всё понимаю и нёс всякую успокаивающую чушь. Мы немного полежали, думая каждый о своём, а потом решили перейти к делам.
  Но на выходе из дома я зацепился взглядом за зеркало и ненадолго остановился, осматривая свою внешность. Изрядно выросшая шевелюра окончательно скрыла из вида мои рожки, а на подбородке начала слегка темнеть редкая бородка. Жаль, я хотел как можно дольше её не брить, так как чем раньше это начнёшь делать, тем раньше придётся бриться каждый день, а сейчас при дефиците средств личной гигиены бритьё может оказаться нелёгким искусством. Футболка не скрывала хорошо накачанную фигуру, но и не облегала её, что было довольно хорошо, для вентиляции тела. Подумав первым делом решил навестить Настю с Антоном, занятия с Вованом отложу на завтра.
  Автомат забросил за спину, на пояс повесил фляжку с холодной колодезной водичкой. На ноги одел изрядно поизносившиеся кроссовки, сапоги оставил на менее жаркую погодку. Иначе чувствую кожа с ног слезет окончательно, хотя нет, после того как оттуда слезла кожа, там появился сильно загрубевший слой, который наждачкой замучаешься стирать.
  Под ногами проплывал асфальт, колдобина которого начали прорастать местной травкой.
  'Так через пару лет и воспоминаний о дорогах не останется'
  Пока бежал до нужных домов раздумывал над тем, что будет, если наших знакомых не окажется на месте, пришёл к выводу что ничего страшного не случится, значит не судьба. Зайдя в нужный подъезд начал стучаться во все двери подряд, отмечая открытые и закрытые двери мелком, так же отмечал двери за которыми слышались хоть какие-нибудь звуки.
  Таких было немного всего около десяти на весь подъезд.
   Меня вновь удивила странность, судя по всему город должен был быть похож на скотобойню, но лишь изредка встречались полу обглоданные трупы. Сам собой напрашивался вопрос, куда пропадают останки людей? Даже если учесть все факторы на счёт хищников и прочего, всё одно становиться непонятным где остальные тела. За последние месяцы в городе погибла не одна тысяча, да даже не десять тысяч людей, гораздо больше. А если считать трупы, то можно сделать вывод что тело остаётся максимум от каждого сотого. Что случается с остальными неизвестно, спишем на странности нового мира.
  Вот что делать дальше я не представлял, пришлось идти путём наименьшего сопротивления. То есть перед каждой дверью орать что это мол Колян, давайте открывайте я знаю что вы здесь.
  Как ни странно но третья по счёту дверь открылась представив моему взору Настю, наряженную в домашний халат. Она с молчаливым изумлением взирала на меня, а вот в следующую секунду повела себя нелогично. Вместо скупых приветствий она с радостным визгом повисла на мне.
  Секунду спустя я заметил синяк покрывающий левую сторону её лица, а уж когда я увидел вышедшего Антона, костяшки пальцев которого были ободраны, мне снесло крышу.
  Плавным движением я отодвинул от себя Настю, потом медленно сделал шаг вперёд и схватив протянутую в приветствии руку резко дёрнул е на себя. Тело Антона следуя за рывком оказалось сзади меня и тогда я, используя свою спину как точку опоры а руку парня как рычаг, отправил последнего в полёт через весь коридор. Я не предусмотрел лишь одного, что лист крагиса принятый мною за самодельную перегородку прикрывал панорамное окно, которое в нашем городе в принципе и не нужно. Ни крагис ни стекло не оказались достаточной преградой для семидесяти килограмм живого веса и завизжав от страха парень улетел на улицу. Полёт был не долгим, подойдя к окну я с мрачным удовлетворение наблюдал изломанную фигуру парня, приземлившегося сначала на край козырька, а уж потом и на асфальт. Получившееся мясо признаков жизни не показывало и это вполне удовлетворило мою тёмную половину, заставив её удалиться в глубины разума.
  Сбоку послышался болезненный всхлип и обернувшись я увидел девушку, которая стояла на грани истерики. Ну не могу я их понять, наверняка когда он поднял на неё руку она жаждала что бы он погиб, но как только это случилось сразу же вспомнила что любит его. А если честно, за всеми этими рассуждениями я просто пытался скрыть свой собственный настрой, а точнее дурацкое чувство возникшее где то в груди. Всё таки Аня в чём-то права, я постепенно превращаюсь в дикого зверя, да можно заставить поверить себя в благородность собственного поступка, но от правды нет смысла убегать. Мне нравиться то, что я могу решать судьбу других, да и чем меньше таких как Антон останется, тем больше будет вероятность выживания людей в этом мире. Может она поднимется хотя бы до процента.
  Совесть отступила пока я успокаивал Настю, пару раз дал ей себя ударить, а потом крепко прижал её к себе, не давая вырваться. Она сопротивлялась ещё минуты три, прежде чем обвиснув в моих руках разрыдаться.
  Ещё часа два я успокаивал её и проводил лёгкий психологический тренинг, а проще говоря чистил ей мозги. Лишь после этого мы собрали всё ценное и выдвинулись в обратный путь. Выходя из дома я заметил, тела Антона не было! Но подойти поближе и разобраться не решился, придерживая свободной рукой Настю и шепча ей всякую бредятину, смешанную с пропагандой правильности моих поступков.
  Дома мы достигли когда уже совсем стемнело. Ополоснулись, и за последующим ужином рассказали Ане всё что произошло, после этого она тоже начала на меня странно коситься. Спасая своё положение пришлось рассказать про проявление своей тёмной половинки и опасности связанные с этим. Девушки уверили меня в том, что я смогу преодолеть это раздвоение личности и в том, что они мне с этим помогут. После этого мы все вместе отправились спать. Настю уложили с нами, причём это была не моя инициатива. Хотя между нами легла Аня но некую странность в происходящим уловил бы любой, тем более при всяких дурацких отговорках на вроде того, что девушка наш гость и нам нельзя её ни в чем ущемлять.
  Сны на странность были далеки от моих желаний, снилась одна муть про инопланетян ворующих мёртвые тела и так далее. В общем пробуждение было приятней самого сна. Но ровно до того момента, когда я вспомнил сколько дел нужно ещё провернуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"