Александр : другие произведения.

История убийцы (черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большое спасибо Жене Соломенцевой, которая помогает мне и способствует вдохновлению! Женя! Ты супер! Читайте её рассказы! вот ссылка http://zhurnal.lib.ru/s/solomencewa_e_o/


   Книга 1
  
  
  
   Жизнь для многих - это работа, семья, какие-нибудь отношения, друзья, в конце концов. Но есть те, которые живут против правил, в своём мире, со своими правилами и понятиями, а главное со своими идеалами. Также жил и наш герой.
   Раннее утро, обычное, как и сотня других в его жизни. Как, всегда проснувшись от лучей Солнца, с сильным похмельем после бурной ночи в таверне "Пьяный дракон!", Салазар стал потирать лицо, вспоминая фрагменты вчерашней драки. Подойдя к зеркалу, Салазар полностью убил своё настроение, осознав, то, что он, тёмный эльф, который был дальним родственником самой королевы тёмных эльфов Азуры, да хранит её дух тьма, был сильно покалечен четырьмя "лесными братьями". Салазар никогда не любил их, эти самовлюблённые и до безобразия добрые эльфы, были отвратительны для него больше всего на свете.
   Одевшись и хорошо умывшись, он пошёл к лекарю, потому что со сломанным носом и рёбрами, мало вероятно, что можно вызвать их на реванш. Лекарь оказался очень милым молодым человеком, который был довольно большой странностью в Ашвуде, поскольку человек в этих краях это редкость. Он согласился вылечить Салазара бесплатно, но не удивительно, с ножом у горла не поспоришь.
   Методы Салазара были грубы, но это было лёгко объяснить: Ещё с детства он обучался искусству убийства в великой альма-матер тёмных эльфов, в школе убийц Актара и в то время, когда только, что закончилась "Вторая Война с Драконами", люди старались жить в мире и не нарушать законы. Поэтому единственным заработком профессионального убийцы это грабёж и случайный заработок, из-за этого Салазар находился в глубокой депрессии.
   Как всегда, он убивал всё своё время в таверне, это занятие было единственным, которое поднимало его настроение, плюс был небольшой доход за счёт азартных игр.
   Этот день протекал, также как и все другие, но вечером, когда наш герой, уже успел выпить не один бочонок эля, произошло то, что изменило всю его жизнь. Сидя в своём любимом углу, там, где посетители не могли видеть его лица, из-за плохого освещения тёмный эльф допивал последнюю кружку эля. Как в таверну вошла персона, которая сразу заинтересовала ассасина, она была хорошо одета и сразу видно, что имела много денег, а что больше всего удивило Салазара, что у этой персоны был вкус тёмного эльфа. Так оно и оказалось. Это был тёмный эльф, который, судя по печати на руке, был посланником самой Великолепной Азуры. Тёмный огляделся, нашёл взглядом Салазара и стал медленно, уверенно подходить к нему. Происходящее заинтриговало нашего героя, потому что увидеть посланника королевы в этой глуши, сулило успехом или жуткими неприятностями для Салазара. Посланник спросил:
   - Можно мне присоединиться к вашему одиночеству?
   Ответ посланник дождался незамедлительно:
   - Если вы присоединитесь, то это уже перестанет быть одиночеством, хотя садитесь, всё равно если я вам откажу, то меня, скорее всего, посадят или убьют.
   - Я проехал много лиг, для того, чтоб вам торжественно объявить: Вас хочет видеть его Величество, Королева Тёмных эльфов Азура, да хранит её душу тьма!
   - Интересно, для чего же она хочет меня видеть, моя троюродная сестра, вдруг вспомнила про своего братика, её верного поданного и решила вытащить из этой клоаки? Нет, наверно ей, нужны мои услуги, в области горло-резанья. Говори честно, что произошло?
   - От вас ничего не скроешь Салазар бывший князь тёмных эльфов. Готовьтесь к худшему, грозит война, между нашим королевством и колдунами.
   - С каких это пор у нас плохие отношения с варлоками?
   - С тех пор, как они заточили нашего посла в темнице! Грядут тёмные времена и королева, нуждается в твоих услугах!
   -Да? С прошлой нашей встречи, за мной гналось половина гарнизона охраны дворца!
   - Королева прощает тебя за все твои грехи.
   - А простил ли я королеву?
   - Если ты не хочешь помогать королеве, то помоги хотя бы мне и всему народу тёмных эльфов! Если я тебя не притащу, то меня отдадут на съедение гидре!
   - Меня не интересует твоя участь! И участь всего моего народа не интересует!
   - Значит, ты отказываешься?
   - Значит, да!
   - Тогда дай выпить эля перед смертью.
   - Пей на здоровье.
   Они заказали по кружке эля и молча выпили. Посланник начал вставать, когда у Салазара потемнело в глазах, и он начал терять сознание. Дальше он ничего не помнил.
   Очнулся он уже на коне, связанный очень крепкими эльфийскими верёвками. Весь секрет этих верёвок в том, что как бы ты не брыкался, они будут становиться всё туже и туже, с каждым движением.
   - О! Смотрю, ты уже очнулся и чему вас только не учат, в этой чёртовой школе, другой бы провалялся в бессознательном состоянии неделю, а тебя хватило только на два дня. Но тебе же хуже, нам ехать ещё три дня, а значит три дня тебе быть связанным.
   - Я убью тебя, когда приедем!
   - Ты не понимаешь. Я делаю тебе одолжение, тебе вернут звание Великого Князя, ты снова начнёшь заниматься тем, что ты умеешь, и то, что делаешь лучше всех!
   - Заткнись и вези почётного гостя королеве! И без тебя голова болит!
   Их путь прошёл без эксцессов, правда, жители деревень, очень удивлялись, когда видели связанного тёмного эльфа на коне. Просто, всем известно, что тёмный эльф спокойно убьёт себя вместо томления в темнице.
   Вот уже и виднелась Родина Салазара, город Дарктаун. Он являлся столицей королевства тёмных эльфов и по сути своей, был одним из опаснейших городов, для заблудшего путника. Здесь в первую очередь одурманивали и выворачивали карманы, а после чего убивали или вывозили в лес, где выкидывали на съедение волкам.
   - Я смотрю Дарктаун всё тот же...
   Сказал Салазар, увидев пьяных эльфов выходящих из трактира.
   - Это только так, кажется, они все боятся, грядёт серьёзная война и каждый из них должен стать солдатом в доблестной тёмно-эльфийской армии!
   - Да, смотрю она очень доблестная...
   Они проехали ещё час пути, когда уже стал виднеться дворец королевы. Это здание было построено древним царём некромантов Назрамом, в будущем царство некромантов развалилось и вся память о них, но этот дворец остался, как напоминание об их былом могуществе. Хоть оно и принадлежит больше тысячи лет тёмным эльфам, но оно всё также ужасающе выглядит: по середине главное здание, выполненное в готическом стиле, также от него отходят четыре крыла, вернее башни. Дворец построен полностью из обсидиана, что добавляет ужас смотрящего на него. Практически на каждой стене поставлены печати, эти печати были нарисованы ещё некромантами и представляют собой сеть оборонительных заклинаний. Весь дворец абсолютно чёрный, настолько чёрный, что с трудом различаются силуэты вечно сидящих там воронов. Вход в замок проходил по подвесному мосту, через главные и парадные ворота. Никто бы не позавидовал осаждающему этот дворец.
   - Дааа, когда я вижу этот дворец меня, пробирает гордость за наш народ.
   Сказал посланник. Незамедлительно последовал ответ:
   - А меня ужас!
   Они прошли через охрану и оказались в парадном зале, где уже ждал их Капитан Охраны Дворца Ашкар.
   - День добрый братья! Я смотрю, Салазар отказался приехать сюда самостоятельно. Здравствуй старый друг!
   - Старый друг? Помнится, ты был во главе тех, кто меня почти удачно не лишили жизни, когда мне пришлось ретироваться из дворца.
   - Старые обиды забыты Салазар! Но воровства теперь тут не допустят!
   - Ой, подумаешь, кокой то "Катар Актара"! Я и то, взял на время, посмотреть.
   - Это была ценнейшая реликвия твоего отца, да хранит его имя тьма!
   - Ладно, развяжи меня! А то я себе уже мозоли натёр этими чёртовыми верёвками!
   Освободившись от оков, Салазара проводили в тронный зал, где его уже ждала королева. Королева Азура, выглядела как обычная молодая девушка, красива, стройна и высока, белые волосы, сразу виднелись черты знатного происхождения, но в её глазах была тревога.
   - Здравствуй Салазар, я очень рада тебя видеть здесь.
   - А я то, как рад, сестричка. Можешь поподробнее объяснить, зачем я тут?
   - Хорошо, нашего посла заточили в темницу колдуны. Ты должен освободить его.
   - Колдуны всегда обдумывали свои действия, они бы никогда не заточили посла в темницу просто так! Что он там делал?
   - Неважно!
   - Тогда я отказываюсь спасать кого-либо!
   - Ты должен освободить его!
   - Кого "его"?
   - Мое.... Моего сына.
   - Ты отправила Истара к колдунам?!
   - Он недавно закончил, школу ассасинов и ему нужен был боевой опыт!
   - Он шпионил там?
   - Да!
   - Я знал, что ты глупа, но не настолько!
   - Он сам настоял, я не могла возразить!
   - Как давно он в тюрьме?
   - Больше недели.
   - А ты не пробовала договориться с колдунами?
   - Эээ..... Салазар ты должен знать ещё кое-что.
   - Интересно, что же?
   - Мой другой шиноби доложил мне, что они его готовят, к какому то ритуалу.
   - У колдунов много ритуалов с жертвоприношениями, подробней нельзя?
   - Я не знаю, что они хотят! Но колдуны начали объединяться с волшебниками, магами и прочими чароплётами!
   - Объединение? Это значит, что-то плохое, не знаю, что, но плохое.
   - Брат, ты как всегда догадлив! Надеюсь, ты не позабыл, навыки и умения?
   - Я никогда их не забуду!
   - Хорошо, надо поторопиться! Ашкар пойдёт с тобой, ведь он тоже был убийцей.
   - Он был убийцей! Пока не попал в академию тёмных райдеров, где ему промыли мозги, всякой честью и прочим бредом!
   - Он всё равно пойдёт с тобой! Кстати, я возвращаю тебе титул Великого Князя. Теперь ты снова знатен.
   - Спасибо сестричка, но мне этот титул, как-то п....
   Вдруг, их разговор прервал, ворвавшийся в зал Ашкар.
   - Они объявили войну! Колдуны объявили войну, нам! И все магические сословия тоже! Даже друиды "Лесных братьев", отделились от Элеонора и присоединились к колдунам!
   - Нам не выстоять против них! Надо искать союзников!
   Сказала Королева. На, что Салазар только усмехнулся:
   - Интересно, кто же нам поможет? Дварфы? Люди? Эльфы?
   - Ящеры!
   - Ящеры? Их не видели больше ста лет!
   - Салазар ты забыл любимую историю твоего отца? "Амаель и Король Ящеров"?
   - Это детская сказка!
   - Интересно, а что эта "детская сказка" делает у нас в архивах? Это правда, Салазар! Давным-давно Амаель Князь Тёмных Эльфов, взял обещание с Короля Ящеров помочь, нам в любой битве! Но есть одна загвоздка. Призвать их может только тот, кто носит кольцо Амаеля, а оно было утрачено много лет назад.
   - Значит, нам надо и кольцо найти?
   - Выходит, что да.
   - Тогда надо собираться в дорогу! Нам предстоит тяжёлый путь!
   - Салазар, подожди! Я тебе не рассказала! Последний раз кольцо видели у некроманта!
   - Мы же их поубивали!
   - Многие скрылись в Антарских горах.
   - Ясно...
   - И Салазар, удачи тебе! Да хранит тебя тьма, братик!
   - И тебя тоже, сестричка! И тебя тоже...
   Салазар ушёл в свои покои, и он стал снаряжаться в путь. Там, он нашёл приготовленные для него вещи: костюм убийцы, чёрного цвета, сделанный полностью из шёлка, что давало носителю этой одежды, абсолютную скрытность и не слышимость движений. Также там был катар сделанный из какого-то древнего камня. Салазар широко открыл свои глаза от удивления, перед ним оказался "Катар Актара" основателя школы убийц! Тот самый катар, который Салазар взял "на время" в сокровищнице, тот самый катар, которым отец Салазара убил Повелителя Драконов и тем самым принёс победу всем народам "Третьего Измерения"!
   Профессиональный убийца оделся и стал ждать пока его спутник выйдет из своей комнаты.
   Немного об Ашкаре: Ашкар представлял собой гордость всей тёмно-эльфийской расы - длинные седые волосы, красивое лицо, накаченное тело, что не мешало показывать истинную эльфийскую ловкость, с детства умён и всегда был харизматичным лидером. С Салазаром подружился ещё в школе убийц, где они были, не разлей вода. После школы поступил в академию тёмных наездников или, как часто говорят молодые тёмные эльфы "тёмных райдеров". Королева сразу заметила его и назначила главой охраны дворца.
   Встретившись, они сели на коней и отправились на юг. Там их ждал город колдунов и волшебников Аль-Магара. Место, честно говоря, интересное. Практически, каждый, житель этого города колдун, маг, волшебник, вообщем человек сведущий в заклинаниях. Глиняные домики, почти всегда украшены цветными флажками или лентами, что придаёт контраст городу. Город состоит из трёх уровней: первый уровень - это обычные домики рядовых магов, все пространство, заполнено маленькими базарами или магазинчиками по продаже всяких зелий, алхимических элементов и свитков. Второй уровень - находится над первым. Это место жительство, знатных и могущественных магов. Они проживают в просторных домах и усадьбах из белого камня. Везде цветут сады и журчат фонтаны. Третий уровень - весит в небе. Попасть туда можно с помощью порталов. Там находится великая "Башня Волшебства", которая по совместительству является резиденцией Короля Колдунов Шазара и академией магов. Скорее всего, там находится узник.
   Убийца и капитан райдеров разбили лагерь на холме, откуда был виден весь город. Салазар задумчиво произнёс:
   - Силён орешек, тяжело будет прокрасться не замеченными.
   - Да уж. Надо дождаться ночи, так у нас больше шансов.
   - Ты прав. Ладно, будем ждать, а пока я пойду, найду чего-нибудь съестного.
   С этими словами Салазар пошёл в город. Он не был самоубийцей, чтоб появляться в городе без маскировки, всё-таки они объявили войну тёмным эльфам, и если бы он появился, там просто так, то его сразу же повесили.
   В воротах города появилась фигура низкого роста и одетая в тёмные лохмотья. Из-за этих лохмотьев не каждый бы понял, что это старушка. Старушка противно прокашляла и захромала в сторону базара. Противным, старческим голосом, она прохрипела:
   - Почём арбузы нонче, сынку?
   - Тридцать серебряников бабуль.
   - Чёж так дорого сынок?! Может, сжалишься над калекой? Отдашь за двадцать серебряников?
   - Слущ, бабуль! Я этот арбуз сам вырастил! Ишак, тридцать лиг вёз! А ты мне за двадцать серебряников! Двадцать пять и точка!
   - Эх, милок. Ну, тогда могу ли я обменять это, на три арбуза?
   - Покажи, чё хочешь Абдуле показать, и Абдула скажет да или нет.
   - Ну, тогда давай отойдём, сынок. Вещь, то дорогая! Светить нельзя!
   Они зашли, за какой то дом и оказались окружёнными четырьмя стенами.
   - Ну, давай посмотрю, чё за вещь ты Абдуле дать хочешь.
   Вдруг, низенькая бабулька резко выросла до двух метров и ловким движением прижала нож к горлу незадачливого торговца.
   - А теперь давай потолкуем, милок. Ты отдаёшь мне всё твоё добро, а я тебе дарю жизнь.
   - Хоро.... Охрана! Охрана! Хулиганы зрения лиша...
   Торгаш не успел договорить фразу, нож холодной сталью, сверкнул по его горлу, и из раны брызнула струйка крови.
   - Эх, жадный торгаш попался, за своё добро - насмерть стоял.
   Крик о помощи, охрана не услышала. Наверное, потому, что над базаром стоял жуткий шум, торгующихся людей, которые готовы орать на всю улицу, ради одной лишней монетки.
   Убийца переоделся в костюм торгаша, вышел на оживлённую улицу и укатил лоток мертвеца в свой лагерь, где его ждал Ашкар.
   - Откуда столько добра? Ведь у нас и не так много денег.
   - Скажем так, я всегда умел найти с людьми общий язык.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"