Д. А. Александр : другие произведения.

Семья и дети ракконов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметка, в будущем должна расшириться.


Семьи и размножение ракконов.

  
   Семейная пара у ракконов образуется почти всегда на всю жизнь. Выбор партнёра это сложный комплекс ухаживаний, предпочтений самки и её интереса. Важную роль в становлении отношений играет Слияние, когда молодые создают контакт разумов, делясь мыслями и эмоциями. Это устраняет проблему неудоволетворённости после проживания вместе в течение первых лет и укрепляет связь. Эмоциональный фон к концу Слияния усиливается настолько, что партнёры в полубессознательном состоянии впервые спариваются. Самец при этом выступает в роли инициатора, а самка подчиняется ему (что не исключает согласия с её стороны). Само соитие происходит всегда в позе "самец сверху", т.к. строение тела не позволяет менять позы, как у людей. Первый секс в жизни становится толчком к закреплению пары и последующему зачатию первенца. Этому способствует и серия спариваний спустя некоторое время после первого. В момент наивысшего эмоционального обмена ракконы очень уязвимы со стороны, потому ритуал, от начала до конца, протекает в укромных местах, вроде пещер или личных комнат в башнях. Однако, молодые могут выбрать и лесистую местность, если имеются подходящие условия. Сам процесс :)) ничем не отличается от любого млекопитающего планеты Земля.
   Крылатые хищники открыто не обсуждают полового партнёра или новые способы возбуждения. Сама суть Слияния делает это, как минимум, неприличным и оскорблением Любимого/Любимой. Установление связи после нескольких спариваний понижает их необходимость в будущем для нужд, относящихся к сфере удовольствия вместо размножения, но не исключает полностью, завися только от желания и возможностей. Сама вероятность забеременеть изменяется циклически, от 100%-х до нулевой, что не приводит к опасности случайной беременности после очередного доставления партнёру удовольствия. Закономерность имеет ярко выраженный ежемесячный максимум, приходящийся на три-четыре дня, остальное время редкие случаи половых контактов не приводят к незапланированным последствиям. Повторюсь, рядом с людьми, с их извращениями, фантазиями и обилием разнообразнейших методов удоволетворения желания, ракконы смотрятся очень блёкло. Попытка узнать у пары подробности или обсуждение этой темы вызовет минимум раздражение и обиду, максимум вас выставят за балкон и прекратят общаться. По этой части крылатые хищники, несмотря на внушительные размеры и силу,
   очень ранимые существа, тяжело переносящие долгую разлуку или гибель Любимого/Любимой.
   За раз у самки рождается один ребёнок. Процесс вынашивания занимает примерно одиннадцать месяцев, что сопряжено со сложностью организма, дополнительным поясом конечностей и ростом отдела мозга, отвечающего за магические способности оперировать энергией. К моменту родов у неё на животе заканчивается рост молочных желёз, они образуют доли в низу живота, и к рождению хорошо заметны со стороны. Соска два, как бы не думали знакомые с псовыми или кошачьими. Повторюсь, ракконы не имеют прямого отношения к земным видам хищников. Новорожденный покрыт короткой шерстью, с закрытыми глазами и слабыми крылышками. Первые недели он находится рядом с матерью, которая оберегает его, согревает и кормит. Для удобства пара строит некое подобие "гнезда", чтобы было удобно кормить и согревать, когда мать держит ребёнка у тёплого бока, накрыв крылом. Отец обеспечивает её едой, чему способствует устройство общества ракконов и его связь с соседями, установившаяся в течение тысяч лет, как ни странно это звучит для крупных семейных хищников. Он также может на некоторое время подменить её, но, в силу отсутствия у него молочных желёз, это сопряжено с определёнными трудностями. Ко второй неделе у ребёнка открываются глаза, к трём месяцам он уже передвигается на четырёх лапах, крылья вырастают готовые к первому полёту примерно ко второму году жизни, но и тогда никто не спешит учить летать. Только короткие планирования под присмотром родителей. К шести месяцам маленький раккон переходит на твёрдую пищу, но молоко у самки остаётся до года жизни, служа подпиткой и запасным источником в случае каких-либо проблем. Первый настоящий полёт происходит годам к четырём. С этого времени начинается тренировка крыльев. Помимо семьи, включающей в себя нередко так же "бабушку" и "дедушку", если они находятся близко, особо процессу способствует наличие у них новых собственных детей - эволюция подобных отношений не ясна. Это не частое явление, потому что секс с целью получения удовольствияи и зачатия ребёнка, как было сказано выше, относительно редок. До второго рождения может пройти до тридцати лет. Прежде чем партнёры решат, будучи уверенными в себе и окружении, что можно провести Полное Слияние (таково название в переводе обмена эмоциями, с физическим сексом и оплодотворением партнёра в самом конце).
   Ребёнок считается таковым до двадцати лет, но и тогда продолжает опекаться, пока не выберет себе пару. Слияние служит и показателем "взрослости", и ответственности. Половое созревание у ракконов совпадет с двадцатью годами (примерно двадцать земных) и, обычно, никто не препятствует поиску Единственного, претендующего на роль Любимой/Любимой. Предсказать развитие отношений между самцом и самкой невозможно, они могут даже остаться хорошими друзьями и разойтись в дальнейшем поиске. К тому же, сам процесс не имеет чёткой цели и лимита времени, партнёр так или иначе появится - через год или пятьдесят. Метод отбора может быть основан как на любви с первого взгляда, так и на тесном длительном общении. Надо сказать, что инициатором отношений нередко выступает именно самка, пытающаяся завести новое знакомство. Более общительные, они пробуют осторожно сблизиться с новичком, если тот их не отпугивает или не занят. Дальнейшее зависит от них обоих.
   Случайных половых связей крылатые хищники не представляют в силу серьёзности процесса от начала до конца. Изнасилование, из-за эмпатии и мыслеречи, если и возможно, то не приносит удовольствия ни одному из участников, а сам насильник сможет скрыться только при убийстве жертвы. В противном случае "падший" окажется перед разъярённым отцом дочери, братьев, если они есть, и старейшиной, в чьи права входит разрешение и подобных конфликтов. А так как он выбирается из сильных и опытных магов, для посягнувшего это может плохо закончиться физически или социально (изгнание из города/селения). Союзники ракконов, ирки, давно ставшие негласными братьями крылатых во всём, поддержат их и несчастный будет скитаться по лесам всю оставшуюся жизнь. Которая длится до тысячи лет, в случае стечения обстоятельств и силы дара, дающего шансы поддерживать здоровье и не погибнуть во внешнем мире, за пределами цивилизации.
   В нормальной обстановке у ракконов не принято стесняться половых признаков у окружающих, будь то самец, оказавшийся на спине, или самка, мимо задней части тела которой кто-то прошёл, ненароком увидев наружные половые органы (хотя, в силу специфики анатомии, лицезреть подобное можно только преднамеренно, что само по себе породит неприятные вопросы). Само понятие стыда, в разумных пределах, для них чуждое, чего не сказать об ирках, носящих одежду и имеющих иные обряды и правила образования пары. Хотя... кому есть дело до "голой" ракконы, если ты ирк? Или иркиане к раккону? Подобное влечение сопряжено с риском для здоровья в силу размеров и разного отношения к сексу. Ирки как-то ближе к людям, чем к своим крылатым братьям, но в остальном сильно отличаются, приближаясь к некой золотой середине.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"