Д. А. Александр : другие произведения.

Контакт. Второй шанс. Глава 35.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дни летят быстрее Величайшего, и нет им числа...


Глава 35.

   Чего не отнять у брата Верры, так вечного недовольства окружением и деятельностью сестры конкретно. Не успеваю опустить груз на выстланный какими-то лоскутами пол, как попадаю под тяжёлую лапу чёрного раккона: его жёлтые глаза вызывающе обдирают шкуру, к счастью, лишь образно. Мне, несмотря на одобрение старейшины и Владение, становится не по себе в его присутствии. А ещё... порой на периферии сознания, моего человеческого "Я", всплывают обрывки желаний, и они далеко не мирные. Взять то желание вцепиться в обладателя тёмной шерсти пока поблизости нет доброжелательной самки. Выпустить когти и хоть раз опробовать в деле, что касается не только охоты. Ррр... Медленно оглядываюсь на хозяина башни.
   - Что ещё? - настроение, спустя несколько дней от полёта в Алью, к сожалению, не улучшилось. Осознание хрупкости положения в роли "потерявшего память" не способствует.
   - Ещё четыре раза, - прорычал Рраррог. А потом неожиданно добавил, пока не последовала реакция на информацию. - Пора бы тебе повзрослеть, не беря пример с Верраты, и отойти под крыло Орреса, а не болтаться полдня на улице, в ожидании послания с неба*. Моя...
   (прим. автора: здесь, и далее, речь героев без выделения). По телу прокатывается дрожь, отчего шерсть едва не приподнимается. Что?! Сколько?! Смысл последней фразы ускользает от восприятия, уступая место досаде и тихой злости. Необычной, соседствующей с инстинктами, по одному желанию помогающими направить... Стоящий напротив раккон шарахнулся в сторону, схватившись за шею, в нос ударил запах палёной шерсти. Что я только что сделал? Огонь? Слава все предкам, не открытый и совсем чуть-чуть... на гриве Рраррога. На последнего смотрю со смесью удивления и недовольства. Надо же так удачно применить магию... в жилом здании, под крышей которого приютили.
   - Тебе хвост, что ли, отдавили?! - набросился опомнившийся крылатый. - Ненормальный!
   От последовавшего толчка я шлёпнулся на дощатый пол, прочертив когтями всех четырёх лап метровый след. Ррр! Краем глаза успеваю выхватить метнувшийся вдоль стены тонкий хвост иркианы: пушистая кисть скрывается за поворотом коридора.
   - Думай, прежде чем говорить! Ррр!!! - вскакиваю, сам того не осознавая, нервно дёргаю хвостом, весь напрягшись от энергии внутри тела. Сейчас...
  

***

   Уткнувшись носом в стенку своего спального места, раккона неторопливо рассуждала о настоящем и будущем. Пускай на вид она всегда оставалась беззаботной крылатой, в минуты, когда нет никого в досягаемости крыла, постоянно задумывалась - всё ли делает правильно? Или в своей безответственности падает до уровня заигравшейся молодой ракконы, которой никто бы не разрешил ещё и учить кого-то (всё равно не научит ничему, кроме безделья)? Уирнарр приставил присматривать за отмиррвалом Дарреллом без всякого намёка на проверку, и это, напротив, ничуть не смущало. Старейшина принял решение поставить перед зеррагор задачу, лишь изредка наблюдать со стороны за успехами, а сам сверху поставил учителя с Варьялы - вот так просто поставил приносить пользу в конкретном случае. Только умений у Верраты, как сама стала понимать теперь (пусть и не подавала виду) для настоящего обучения чему-либо мало, и прошедшие дни тому подтверждение. Сложно при этом светлошёрстым вести линию обучения: в ученике почти с самого начала нечто сбивает с настроя. Не так уж сильно, но мешает. Да...
Кончик чёрного крыла выглянул из-за края гнезда, так и оставшись там, чуть подрагивая в такт размеренному дыханию летающей хищницы, сваленной настойчивым сном. Вскоре в слабом свете из окна осталось лишь тёмное пятно, наверное, пугающе выглядящее  для чуждых**. Но вот их как раз поблизости нигде не было. Ни в Варьяле, ни на планете, летящей вместе с солнцем внутри Великой Пустоты***. И есть ли они вообще, существуют ли вне чьих-то догадок?
   ... поначалу пришла темнота, столь непривычная без звёзд или хотя бы намёка на свет луны. Воздух вокруг Верраты гудел, подобно туче насекомых из самых диких мест Даррины, облепив со всех сторон. Задавив нарождающийся испуг, она вытянула вперёд лапу, и та встретила одну пустоту, и тут пространство, повинуясь желанию ракконы ПОКАЗАТЬ СОКРЫТОЕ, расплылась полосами. Как от удара когтями по невесомой перегородке. Разум дёргал за хвост древние инстинкты, призывая не выдать тому, по ту сторону, своих намерений, а не зарычать, стремясь создать немедленно образ опасного существа. И он победил. То мохнатой "Я", сильное и грациозное, уступило, и уселось за спиной, чтобы с ленивым видом наблюдать за сменившимся окружением. Которое оказалось вопреки всему поистине ужасным...
   Звёзды... Небо... Повсюду, куда не глянь, возвышаются блестящие башни, не такие, как привычные дома, а какие-то... неживые. Камень и металл повторяются раз за разом, создавая однообразный узор стен. Желание взлететь и осмотреть их из чистого любопытства пропадает, едва зародившись. Слишком всё огромное, нависает над головой, куда бы не направиться. И темнота. Не естественная темнота, а искусственная, исходящая из самого замысла нового места и не несущая ничего хорошего... Спрятанные лабиринты и сотни этажей вокруг, тысячи комнат и бесконечных коридоров.
   Миллионы движущихся вокруг големов, стоит осмотреться. И жители этого мира, существа, ходящие на задних лапах, без какого-либо намёка на а Владение. Они спешат, занятые своими делами. Странные двуногие тени не обращают на неё никакого внимания, прикованные к своим проблемам и их решениям. Некоторые одиноки постоянно, некоторые намеренно игнорируют друг друга. Где-то вспыхивает и гаснет чужая тень, втянутая в нечто недоброе. Для толпы вокруг Верраты данное событие оказывается привычным и малопугающим... Нет, наверное в Ви'Аре лучше... Да, получше, чем в этом странном городе, полном тел, не душ... Место не любит последние, предпочитая механический разум и упорядоченность. Пускай её никогда и не добиться, глядя вокруг. Здесь нельзя жить, но здесь живут, от безысходности. Никто не спрашивает, город сам решает, как гигантский голем. А ведь есть места и похуже... и получше - над головой проносятся летучие големы, уносящие своих хозяев куда-то выше, куда добраться бескрылым непросто. На миг Веррата даже ощутила на себе тяжёлый взгляд, полный разочарования. Некто на секунды рассмотрел её и... немедленно забыл, "развидел", испугавшись за своё восприятие окружающего мира. Таких моментов, пока брела по шумной каменной дороге, было десятка два, и все заканчивались одинаково. Странно даже... Самое странное, зеррагор никак не могла понять, кто ходит мимо неё по улице - ничего, намекающего на пол и внешний облик, одни тени, тени жителей города. Несколько раз пробовала остановить хоть кого-нибудь. Безрезультатно, словно крылатая здесь не существует. Но то ведь никак не подтверждалось, и протянутая рука легко проходила сквозь спешащие по своим неведомым делам силуэты-тени. Пальцы либо проходили насквозь, либо и вовсе не встречали преграды. Так кто здесь призрак? Она или... эти? С очередным мгновением пребывание в чуждом мире переставало казаться интересным и безопасным. Боязливо передёрнув крыльями, раккона продолжила свой путь... Башни сменяли одна другую, а окружение не менялось, такое же тёмное и неживое. Позади - толпа, неторопливо бредущая. И хорошо, если под присмотром осознавших своё место и цели, среди себе подобных. Вроде Совета Ста или старейшин. Либо все упрутся однажды в предел, если не сумеют проснуться. Но от этого кошмара проснулась одна только Веррата...
   Края гнезда затрещали под лапами испуганной молодой ракконы, только что очнувшейся от тяжёлого сна, пока не способной придти в себя от увиденного. Слишком оно оказалось жутким и чуждым. Особенно окружавшие её двуногие существа, такие бледные и тихие... Они вообще, живыми были? Поворочавшись, раккона было собралась снова подняться к снам, как уши уловили шум в башне - один, судя по недовольному рычанию, слишком часто недовольный брат, а второй... Она неохотно раскрыла глаза и высунулась из гнезда, чтобы потянуться и размять полусложенные крылья. "Слишком серьёзно звучит...", заволновалась, едва до разума дошло, почему так шумно. Полосы завесы отошли в стороны, пропустив внутрь помещения иркиану. Та, не теряя времени, схватила сестру за край крыла и несильно потянула за собой, впрочем, Веррата особо не сопротивлялась - без причины так торопить не станут. Звуки снаружи усилились, наконец, приняв подобие речи, а не рычания двух диких, схватившихся за одну и ту же добычу. Мигом стряхнув с себя остатки сна, крылатая метнулась вниз, перепрыгивая широкие ступени и чуть не сбила с лап Рраррога. Напротив стоял Даррелл, весь какой-то растрепанный и нервный. Ррр!
  

***

   Рраррог пристально следит за каждым моим движением. Ещё чуть... Тяжело дыша, мысленно рассеиваю нечто, почти годное для воплощения в реальности. Невозможно описать нормальными словами, что сейчас ощущаю, но больше оно похоже на тень или марево вокруг тела, вылетевшее из ниоткуда. И странно горячее. Стоило настроиться на действие... уже нет - пока чёрный раккон не сделал свой ход, лихорадочно сравниваю ощущения со знакомыми, в надежде понять совершённое в порыве злости. Только злости на что? Из пострадавших здесь Рраррог, на чёрной гриве отчётливо просматривается неровная полоса опалённой шерсти. Находясь в положение полусидя - в крови гуляют гормоны, отчего успокоиться ещё сложнее - перевожу взгляд с него на собственные лапы-руки и обратно. Хотелось бы на этом прерваться. В глазах крылатого читается почти то же самое, и, вдобавок ко всему, глухое недовольство ситуацией. Неожиданно в конфликт вмешивается третье лицо в образе неугомонной зеррагор.
   - Небо обоих ударило? - чёрная демоница неожиданно появляется позади меня.
   И решает сразу вмешаться, ринувшись на раккона, который на время выпал из реальности от вида крылатой. Я же просто испугался, дёрнувшись в сторону от происходящего перед глазами. Свет из небольшого высокого окна падает на взъерошенную тёмную шерсть, делая гибкое тело обманчиво крупным. Его обладательница, утробно рыча, припадает на передние лапы, демонстрируя оружие любого теплокровного хищника. Которое белеет на фоне чёрных губ, растянутых в слабом оскале. От вида смертоносного частокола, готового к применению в любой момент, становится не по себе. Когти с хрустом вонзаются в доски, длинный хвост метёт из стороны в сторону, словно не раккон вовсе, а рассерженная кошка... Крылья припущены для придания устойчивости и дополнительной опоры, случись начать двигаться в помещение на большой скорости. От демоницы тянется шлейф решимости, досады за происшедшее, и одновременно нечто положительное, хорошее, по отношению к кому-то или чему-то. Я замер с поднятой рукой, не в силах оторвать взгляд от видения наяву: облик злящейся... самка обнажает глубину собственных заблуждений, вызванных сопоставлением с опытом прошлой жизни... Должно быть, узкие зрачки в данный момент прожигают соперника, посмевшего нарушить покой самым началом драки, скорее даже перепалки, до схватки нам необходим импульс серьёзнее. Хотя брату хоть бы что - прищурил глаза, да постукивает нервно хвостом по доскам. Привык... или быстро взял себя в лапы. Сердце отсчитывает секунды, эти двое всё также смотрят друг на друга, не меняя выражения на лицах - гримаса превосходства против маски гнева. Ещё минута, и противостояние, оказавшееся представлением, заканчивается, а Верра, ворча, прячет свой арсенал хищника, и принимает сидячую позу.
   Мда, теперь с трудом верится, как с такой общаюсь несколько недель с глазу на глаз с этим воплощением кошмара из сна... простого человека.
   - Не выросла, чтобы так себя вести, - и оскаливается в ответ на выпад сестры, мигом оказавшись возле меня. - Кажется... у нас у всех появились проблемы, - Рраррог обманчиво спокойно вздыхает, сосредоточившись на ущербе от наших с зеррагор "демонстрации".
   - И твоя успела подпортить шерсть, - при виде следов действия Владения Веррата, до того не прекращавшая изображать рассерженную демоницу, умеряет свой пыл. Тем более, перестаралась спросонья, под чириканье встревоженной иркианы.
   "Она и правда моя наставница, официально или полуофициально, а ещё вроде опекуна..."
   - Уж не поверю в их появление от одного взмаха.
   - Ему нужен нормальный учитель, не спутник, а кто научит всему, необходимому Владеющему. Возможно, посильнее кое-кого, - Рраррог напускает важность.
   - А кое-кому следовало быть сдержаннее в присутствие Потерявшегося. Рра, не ждала от тебя такой, - раздирает когтями многострадальный пол, - глупости и дикости одновременно. Тем более, Уирнарр и спросит, случись что, с меня уже...
   В ответ чёрный раккон смерил сестру тяжёлым взглядом, словно и не слышал последнюю фразу.
   - Может тогда всерьёз подойдёшь к возвращению со... сородича к нормальной жизни? - в голосе угадывается напряжение, с которым даётся общение после короткой перепалки. - Если Оррес летает где-то далеко от башни, это не значит, что можно теребить кисточку****. Не знаешь всего, так подтолкни лапой!
   После чего Рраррог, взъерошив подпорченную гриву, прошёл мимо нас, едва не задевая кончиками сложенных крыльев. Едва в коридоре мелькнул кончик хвоста, зеррагор вспомнила обо мне. И в глазах читалось волнение от текущей ситуации: до сегодняшнего дня Владение было чем-то за границей практического применения, больше по принуждению во время уроков.
   - Огонь, значит, - когти на её руках непроизвольно то появлялись, то втягивались обратно. Одна из странностей строения тела чужой расы...
   - И мне действительно нечего тебе, Даррелл, показать и научить. Свой Огонь не любит выходить наружу. А твой вышел, и почти управляемо. Будь чуть больше контроля, Рра ходил бы сейчас без гривы, - раккона поскребла тёмное пятно на каменной стене. Это лишь снаружи башни крылатых тёмные, с прожилками швов.
   Напряжённо слежу за ходом мыслей Верраты, с ходу пробуя найти следы умения. Не хватало теперь стать летающей "зажигалкой". А девушка тем временем ловко оказывается справа, почти касаясь кончиком хвоста короткого серебристого меха. Вроде неосознанно - поворачиваюсь к "наставнице".
   - И что теперь будет с обучением Владению? Не хочется ещё что испортить, разозлившись.
   "На что?", мохнатые ушки синхронно разворачиваются, придавая симпатичной мордочке занятный вид. "Да так", отвечаю без слов, подавив через силу лишние эмоции. И так слишком много лишнего получил от нового тела, впридачу к крыльям и Владению. Пусть так и останется.

***

   Нарезаю круги после утренней "зарядки", чтобы переварить упавшую на голову информацию и просто события. Веррата под пристальным вниманием брата предложила опробовать себя в "созидательстве" (а точнее, просто решили припахать к работе, ибо дико это, полный сил раккон и не вносящий свой вклад в общее дело!). Мне не жалко, даже наоборот, вполне готов, но... надо понять, наконец, чего хочу добиться от пребывания в Варьяле. Порой кажется, что зеррагор готова при удобном случае вцепиться всеми лапами и крыльями, главное, остаться рядом. Или то моя фантазия разыгралась - порой забываешься, проводя параллели с людьми, и здесь, сам того не замечая, идентифицируешь себя и как бы не человеком... Здесь, высоко над городком двух рас, можно отдалиться от чужих глаз и ушей, а может и "магического видения", как то не назови, и переварить прошедшее для окончательного решения. Рраррог странно спокоен в моём присутствие и больше не рычит насчёт "увлечения Верраты". А что произошло то? Основа отношений здесь не очень то и отличается, значит, следует ждать проблем в будущем, помноженных на размеры и Владение...
   Два дня назад закончилась вылазка в Алью, против которой ничего не высказал. И, вопреки моим опасениям, ничего особенного там не произошло, ни встречающей "комиссии по делам вторженцев", ни проверок, никого, кто бы заинтересовался ракконом со столь светлой шерстью. А может сыграло свою роль присутствие зеррагор под боком. Верра уладила свои какие-то вопросы и потащила к окраине, успев ещё на полпути затащить в местный аналог "кафе". Оставив выбор на крылатой, я получил очень быстро порцию странного напитка, названного "полётным", и поданным из широкого окна первого этажа - размещалось всё в здании, не рассчитанном на крупных существ. Ну вот, в который раз ощущаешь себя великаном... Пожилой ирк (ну как пожилой - по моим меркам на полного сил этот обладатель короткой шерсти цвета пепла не тянул) после выдачи заказанного ушёл во двор, откуда раздавались звуки работы. Жидкость в лёгких длинных "корытцах", тарнах*****, по внешнему виду напоминающих обожженную глину, на вкус была чуть сладковата, с привкусом чего-то растительного, и приятно холодила язык. Да, язык - вполне логично, когда с вытянутым таким лицом больше нет чувствительных губ, заменить их языком. Либо я неправильно "пользуюсь" нечеловеческим телом.
   Хотя, второе чушь полная: тонкие слои от несформировавшегося раккона должны транслировать сигналы (и принимать) согласно схеме "млекопитающее", а там язык есть язык... Допив содержимое и культурно избавившись от ставших ненужными сосудами, мы прошествовали к площадке подальше от башен ракконов, и взлетели. Никто так и не ткнул на улице в мой нетипичный окрас или неуверенное поведение - шёл то я с долей опаски, пусть и старался скрыть. Со стороны, должно быть, смотрелся не очень... Мда, придётся искать образец для подражания "поведению раккона", Веррата на данную роль не годится, она женского пола... Путь обратно в Варьялу прошёл как-то... легче. То ли напиток, то ли от ушедшей нервозности от готовности начать бороться за себя при попытке схватить и увести куда-то с собой... Последнего так и не произошло. Первый осознанный выход столь далеко от своего нового пристанища неплохо вымотал меня. Половину местной седьмицы потратил на простую беготню по не очень хитрому хозяйству брата с сестрой...
   Порыв ветра заставляет уйти ближе к окраине города, где расстилаются небольшие поля ирков. Двуногие братья ракконов любят разнообразить, где только можно, свой рацион растительной пищей... Ловлю поток, снова погружаясь в мысли о возможном будущем... А что могу заключить о собственном пребывании на планете? Адаптируюсь быстро, знаю уже несколько фраз на языке ракконов и ирок (общение помимо полноценной мыслеречи), порой помогаю по дому, когда Кинира попросит. Правда, признаюсь честно, пока со мной больше забот, чем пользы - её я приношу не слишком много, а ем как взрослый раккон (одной миской трапеза не ограничивается...). Поэтому стоит, стоит поактивнее начать обустраиваться - либо продолжить обучение у Орреса и Верраты: даже не знаю, у кого лучше. Оррес такой подозрительный, а Веррата несобранная и постоянно отвлекается, возьмись подавать мне материал.
Сколько предстоит освоить здесь, прежде чем рискнуть отыскать маячок и попытаться выйти на связь? Да и что "им", из СБ, "написать" - а именно только так, горло раккона и человека слишком разные даже для попытки освоения чужой речи, только набивать послание - в первый раз? И родная планета, Земля... Признаться, я что-то перестал вспоминать о ней, как только позволил втянуть себя в местные будни. Все эти события после перелёта потеснили даже воспоминания о родных. И, как бы это не звучало ужасно, но я перестал скучать и просто волновался за них. Не это ли знак того, что слишком долго пребываю вне общества людей? От нового тела хватает сюрпризов по части физиологии... Надежда, что за сигналами с этой планеты ещё следят, есть. Возможно, есть шанс не оказаться окончательно потерянным. Хотя, откуда на Даррине второй белый раккон?
   Робко пробую пройти по крутой дуге, прежде чем заскользить к верхушке башни. На сегодня хватит махать крыльями.
  

***

   Оррес скептически смерил Ерека от кончиков ушей до кисточки хвоста. Странный... ирк. Со странным Владением для бескрылого сородича. Чувствовалось в его Огне непонятное искажение - не сильное, способное вовсе уничтожить и без того малый Дар, но сместившее шар Огня в непривычный диапазон. Да, учителей ему не подобрать, помочь обрести нечто высокое невозможно, да и проторенные дорожки не для Ерека - он обречен быть самоучкой.
Хотя этот ирк как раз пришёл не за помощью.
- Я привык жить один, могу и сам справляться с работой по дому, - Оррес высокомерно поднял голову и пошевелил ушами.
   Обстановка в небольшой башне была едва ли не как в пещере предков, не ходивших тогда с двуногими братьями и сёстрами. Потёмки и пренебрежение устройством жилища таились за каждым поворотом коридора. Одно досчатое покрытие полов намекало на долгое обитание здесь крылатого. Иначе скоро станешь шипеть на каждом шаге при виде подпорченных по неосторожности когтей.
   Но это не смутило посетителя, знающего что и как заполучить. Был кое-какой у него стимул. В одной из башен на окраине Варьялы. Иначе зачем столько прошёл, меняя область работы?
- Наверное, это было до того, как тебя назначили учителем... Лучше посвятите время чему-то важному. А дом оставь на меня. Бери положительный пример с Рраррога, - да уж... не с Верраты же?
   Маг замер с занесённой для шага лапой - пытался подобрать слова. Нет, в обращение не было ничего резкого или лишнего, просто... отвык от роли владельца башни, перебиваясь общественными "пещерами".
   - Мог бы сказать сразу, что тебя прислали ко мне. Было бы меньше слов и больше дела.
   - Скорее уж подослали... - пробормотал Ерек, уже не опасаясь услышать отказ. Он попал сейчас в нужное время и место. Как ни говорили, но между двумя народами есть тонкая грань, и дело не в размерах, крыльях и врождённом даре.
   Оррес расслабил уголки пасти и слегка расправил крылья, согласившись с самим собой, однако продолжил то ли предостерегать, то ли инструктировать своего будущего помощника и сожителя:
- Учти, - косясь на следовавшего за ним ирка, серо-полосатый вышел на открытую площадку. - У меня мало вещей, но так и должно быть, ничего лишнего. Не стоит ни разводить вихри******, ни забрасывать хозяйство. Не становись копией Киниры.
   - Знакомо, - фыркнули в ответ. - Сама суть иркиан быть заботливыми даже теми, кого не рожали.
Оррес отрицательно мотнул головой:
- Будь так просто, то и Даррелл бы благосклонно влиял на зеррагор. А он лишь отвлекает. Это не забота, одни лишь подавляемые инстинкты. Могли бы уже... подойти к происходящему серьёзно, и создать пару, раз на то идёт дело, и не отвлекаться от обучения, стремясь найти понимание друг у друга.
Стоящий чуть позади раккона качнул хвостом, как бы поддерживая слова Владеющего. Когда Кинире скучно, можно многого наслушаться...

***

   Странно, но едва спускаюсь вниз, нос ловит чужой запах. За время здесь я уже и замечать перестал сигналы от обострённого обоняния, а тут на тебе... Явно не другой раккон, значит ирк. Поджимаю крылья и отправляюсь на поиски либо Киниры, либо Верраты. С Рраррогом, после недавнего "инцидента" лучше обходить стороной. Если здесь меня держит лишь указ старейшины, положение будет всегда оставаться шатким. Но желания переселяться отчего-то не возникает - либо привык считать башню домом, либо... всё из-за зеррагор. В последнее время её присутствие в некотором роде желанное. "Как бы не так!", выбрасываю из головы лишние мысли.
   А "чужак" уже покинул башню - непроизвольно оцениваю силу запаха. После тела человека это нечто... И как при этом ракконы не отвлекаются, окружённые далеко не лесными запахами и звуками цивилизации? Причём, сохранив и массу инстинктов дикого хищника? Ещё одна странность расы, могущая порадовать ксенологов с биологами, но никак не меня... Первой попадается иркиана, облачённая в лёгкую одежду. Давно подмывает задать вопрос насчёт облачения, но боюсь проколоться.
   - Не видела нашу зеррагор? - пробую казаться нейтральным.
   - Она у Орреса, - вместо Киниры отвечает чёрный раккон, выплывший из глубины башни. - Решают с твоим обучением.
   Сверкнув напоследок своими жёлтыми глазами, Рраррог быстро исчезает из поля зрения. Подруга Верраты в ответ на невысказанный вопрос фыркает, и убегает к себе. Наверное. Дёргаюсь и тут же останавливаю себя - зачем мне понадобилась сейчас раккона?! Прислушиваюсь к себе, в надежде уловить порядком расплывшийся настрой, что помогает обычно в ситуации, где человеческое "Я" буксует. Ничего. Так, постояв с минуту, с шумом разворачиваюсь в сторону гостевой комнаты, на время ставшей моей, попутно давя недовольное рычание, зародившиеся в груди.
  
  
  
   * - снисхождения озарения;
   ** - здесь описание ощущения ракконы. Прочного закрепления слова ни за одной из рас пока нет;
   *** - о вакууме, естественно, ракконы не имеют понятия, для них пустота это отсутствие ощутимых колебаний энергии, т.е. опустошённое пространство;
   **** - ничего не делать, терять время;
   ***** - посуда для ракконов. Если ирки ещё могут воспользоваться привычной формой той же чашки, у ракконов с этим проблемы;
   ****** - суетиться, хлопотать;
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"