Беднюк Александр : другие произведения.

Пробы пера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало моего творческого пути. Данное произведение расскажет о путешествии молодого человека. Судьба дает тебе шанс и как ты им воспользуешься решать тебе.

  Пролог.
  Моё имя Арлекин, свое настоящее имя я уже давно забыл, и я уже многие года бесцельно брожу по миру. Из-за неудачного случая, в моем организме произошла мутация и я перестал стареть и болеть, а также получил проклятие в виде вечной жизни. Почему проклятие? Да все, потому что у тебя на глазах умирают все дорогие тебе люди и это наносит сильный удар по твоей психики. Династия моей семьи уже давно оборвалась, я остался последним из своего рода. Детей у меня не было и не могло быть, это тоже последствия этой мутации. За все приходится платить в этом мире, хочешь ты того или нет. Я видел расцветы и падение империй, общался с многими известными личностями. Я родился в конце 1990-х годов. Сейчас уже заканчивается шестое тысячелетие. Многое поменялось в этом мире, были взлеты и падения человеческой расы. Были продолжительные войны и длительные перемирия, периоды голода и наоборот изобилия. Единственное что не поменялось за все это время - это человеческие пороки.
  Люди давно уже могли освоить космос, но вечные споры и зависть не могут привести ни к чему хорошему. Можно сказать, что верх космонавтики был в период Советского Союза это время до моего рождения. Дальше полета на Марс мы так и не продвинули, только этот полет был билетом в один конец, и никто не вернулся оттуда. Ходили даже слухи, что корабль так и не смог удачно приземлиться.
  Продвижения в области медицины тоже оставляли желать лучшее, так как я получил мутацию, из-за которой я перестал болеть и стареть, то в одно время на мне ставили опыты. Это были долгие пятьдесят лет из-за которых можно сказать я поехал рассудком. Правда от всего это я получил несколько плюсов. Я больше не мог назвать себя человеком, так как получил 'абсолютную неуязвимость', возможность видеть в темноте и обходиться без еды и воздуха. Как я понял это? Да все очень просто после долгих экспериментов от меня решили избавиться, но ничего у них не получилось. Поэтому меня просто замуровали в четырех стенах и забыли про меня. Я сидел, ждал и размышлял о том, что произошло и как так получилось, что я оказался в этом месте. Ничто не властно над временем, но время не властно и надо мной. Стены разрушались, и я смог наконец выбраться на свободу. Я просидел в этом месте более двухсот лет, пятьдесят из которых я был подопытной обезьянкой. Это был дорогой для меня урок и с тех пор я научился исчезать и жить под другими личинами. Хотел ли я мести? Да, конечно, но увы мстить было не кому. Все, кто меня пытали уже давно были мертвы, а мстить их потомкам, которые мне ничего не сделали было бы глупо.
  Так я жил очень долго, менял личины, жил в разных странах, на разных континентах и ждал. Чего ждет человек в моем положении? Все просто он ждет возможности. Возможность все исправить и прожить нормальную жизнь.
  История, которую я хочу вам рассказать связана с этой возможностью. Если бы вам выпал шанс отправиться во времени, то какую точку выбрали? В моем случае все очевидно, это день несчастного случая, из-за которого я получил проклятие жизни. Если у времени не было власти надо мной, то у судьбы увы были планы.
  Глава первая.
  Начало путешествия.
  - Арлекин, нужно торопиться - кричал человек в белом халате, наворачивая круги по лаборатории - скоро у нас будут гости и нам не поздоровиться.
  - Джеймс не надо нагонять ужаса, нужно все проверить еще раз - ответил ему молодой парень.
  - Все расчеты я перепроверил несколько раз. Нужно скорее запускать оборудование, у нас нет времени - крикнул ученый гляди в мониторы - они уже заходят в здание у нас максимум минут десять не больше.
  - Хорошо. Что ты планируешь делать если у нас все получится?
  - Ничего - пожал плечами Джеймс - отправиться с тобой я не смогу, а допустить попадания наших знаний им в руки я не могу.
  - Ты готов заплатить такую цену?
  - Я ученый и это моя страсть. Арлекин можно задать тебе один вопрос?
  - Валяй, у нас же куча времени - с издевкой ответил парень.
  - Какое твое настоящее имя? Я просто сомневаюсь, что человек со здоровой психикой назовет так своего ребенка.
  - А кто сказал, что у моих родителей она здоровая? - сказал Арлекин, включая тумблеры на пульте управления - а если честно, то я его давно уже забыл.
  - В смысле ты его давно забыл, тебе сколько лет? - удивленной спросил ученый.
  - Ну думаю тебе можно сказать, все равно скоро нашей авантюре придет конец. Так-с сейчас у нас шесть тысяч двадцать первый год, а родился я в конце тысячи девятисот девяностых. В общем дофига мне лет.
  - Да ты прикалываешь, такого не может быть.
  -Может, поверь мне - грустным голосом ответил парень - почему ты думаешь я согласился на всю эту затею? Я устал и хочу все исправить.
  - Эх, ну не буду тебя тревожить на эту больную тему, но мне как ученному ужасно интересно как такое возможно. Необходимо подать больше энергии на второй конденсатор.
  - Сейчас все будет.
  Арлекин подошел к пульту управления и перенаправил поток электричества между конденсаторами.
  - Ну все, дальше я сам справлюсь - сказал Джеймс - заходи в аппарат и задавай параметры.
  -Ты уверен? Может еще что-то надо...
  Договорить увы Арлекин не успел, послышались выстрелы за дверью.
  - Давай быстрей, у тебя максимум есть две минуты пока они не взорвали дверь.
  Дважды повторять не пришлось. Арлекин пулей залетел в аппарат и начал задавать параметры. Перепроверять времени не было так как послышался взрыв.
  - Я рад, что познакомился с тобой - это последние слова, которые Арлекин услышал от Джеймса.
  Послышались выстрелы, но сделать уже ничего нельзя было, вспышка и аппарат исчез.
  - Где он? - спросил у Джеймса мужчина с грозным лицом.
  - Вы сейчас про кого спрашиваете? - вопросом на вопрос ответил ученый.
  - Не надо шутить со мной - и выстрелил в ногу - у нас не так много времени пуля, которая попала тебе в ногу была отравлена. Если в течении пяти минут ты не получишь противоядие ты умрешь.
  - Пять минут, жаль, что у нас нет столько времени - с улыбкой на лице сказал Джеймс - а если вы ищете Арлекина, то он отправился к себе чтобы все изменить.
  - Так значит у вас все-таки получилось. Где данные?
  - Вот здесь - указал пальцем себе на голову ученый - только вы все равно ничего не узнаете. Надеюсь, вы умрете в муках и прощайте.
  Джеймс нажал на кнопку и произошел взрыв. Единственное что осталось от здания это черное пятно.
  Тем временем на другом конце города.
  В дорогом кресле сидел мужчина и смотрел на все это через камеру, установленную на форме наемника.
  - Значит, ты все-таки решил действовать Алекс. Ну посмотрим, что из этого выйдет. Жаль, что тогда мы не смогли тебя убить...
  Глава вторая.
  Ошибка длинною в жизнь.
  Вспышка и аппарат появляется на открытой местности.
  - Вы прибыли на место - раздался женский голос внутри 'машины времени' - У вас есть сто двадцать секунд чтобы покинуть аппарат пока не произошел взрыв
  - Блин зачем мы это придумали - возмущался Арлекин, выходя из аппарата - бля, это не две тысячи двадцать второй год. Джеймс падла надеюсь ты умирал в муках, перепроверил он несколько раз.
  Пока было время он вернулся и начал перепроверять. За тридцать секунд до взрыва Арлекин заржал истерическим смехом и вышел из аппарата.
  - Как же я так мог накосячить в своей жизни - крикнул он в воздух и заплакал - что я сделал такого что все против меня. Я хотел всего лишь прожить нормальную жизнь.
  Понять его можно было, ведь вместо того, чтобы попасть в свое время. Он попал во время зарождения жизни на земле.
  - Я был так близок к своей цели, и я теперь хрен сдамся. Я переживу это хоть и придется очень долго ждать.
  В этот момент он поднял глаза и увидел вспышку на небе.
  - Значит все-таки метеорит - с улыбкой на лице он сказал - пойдем поближе к океану. Идти придется очень долго, но я же никуда не тороплюсь или же все-таки тороплюсь?
  Старая привычка вернулась к нему, и она начал разговаривать сам с собой. Плюнув под ноги и, он пошел в сторону падения метеорита. После падения метеорита началось перестроение земли. По всей планете начались извержения вулканов и другие природные катаклизмы. В течении нескольких дней все небо затянуло черной пеленой.
  - Отлично, просто супер. Теперь хрен поймешь, когда день, а когда ночь.
  В полной темноте парень начал свой путь. Так как он видел в темноте путь был немного проще. Он брел в этой тьме много дней.
  - Ну все мне надоело, и я не вижу в этом смысла. До первых интересных событий нам еще ждать и ждать. О прямо по курсу гора. Там на вершине и остановимся.
  Подъем на гору был долгим и малоприятным. На более-менее большой площадке Арлекин остановился, осмотрелся вокруг, выдохнул и сел в позу лотоса.
  - Теперь есть время поразмыслить. Что же пошло не так? Все расчеты были верны, и мы не могли так ошибиться в расчетах. Надеюсь, Джеймс успел уничтожить все данные. Еще оказалось, что один из моих палачей жив. Я надеялся, что они все умерли и больше не могли приносить в мир боль и разрушение, а тут такое. Почти двести лет я пытался ему вставлять палки в колеса, но ничего не смог подделать. Каким-то образом он стал таким же, как и я. Теперь у меня есть шанс это исправить, и я сделаю все чтобы уничтожить эту скотину. Я переживу все, а пока остается лишь ждать и надеяться, что он не сможет достать меня в этой временной пропасти.
  Тем временем в будущем.
  - Как у них это получилось?
  -Не знаем, нет данных чтобы мы могли восстановить эту технологию. У нас элементарно нет каких-либо записей.
  - Это все отговорки - возмущался худой человек в очках - они вдвоем смогли это сделать. Если у них все получилось, то в итоге у нас всех будут проблемы. Поэтому у вас два варианта либо Вы пытаетесь сделать то, что они сделали, либо молиться чтобы у них нечего не получилось. Первый вариант приоритетный.
  - Но шеф это просто невозможно. Шанс, что у них получилось очень маленький. Нет научного подтверждения о путешествии во времени. С точки зрения науки, природы и прочего это не выполнимо.
  - Тогда куда он делся и что с ним произошло? - перешел на он на высокие тона - включите последнюю запись с камеры в том здании.
   Он пересматривал эту запись уже много раз, но так и не смог понять, как они смогли это сделать и куда Алекс пропал.
   - Ну что теперь скажите? - спросил он у ученых.
   - Скорее всего произошел взрыв. Новый вид бомбы и они не смогли проконтролировать взрыв. Вы вспомните, что осталось от здания?
   К сожалению, запись обрывалась на моменте исчезания аппарата.
   'Знали бы они то, что знаю я они бы так не говорили' - думал про себя мужчина.
   - Бомба или нет я хочу, чтобы эта технология была у меня через неделю.
  Под эмоциями он вышел из лаборатории и направился к себе в офис. Поднявшись в кабинет, он налил себе бокал дорогого виски и выпил залпом. По телу пробежала легкое тепло, это чувство он уже не ощущал много лет и это его очень сильно напугало.
  Глава третья.
  Последствия.
  Сколько времени прошло год, два или вообще тысяча лет. Арлекин не знал, он просто сидел и ждал.
  - Блин, мне ужасно скучно просто сидеть и ждать - кидал фразы в воздух юноша - наверное, пора сменить свое место расположение и вообще, когда закончиться эта тьма? Мне надоела эта серость. Так со счета я сбился уже давно, пора сходить искупаться и посмотреть, что там твориться.
  Он попытался встать, но это было очень сложно так как все тело давно затекло и при попытке встать, голое тело полетело с горы вниз. Почему голое тело? Да все просто за счет того, что шли кислотные дожди всю одежду давно разъело.
  - Твою мать - выругался Арлекин - я разучился ходить за все это время или тело просто затекло? Ладно начнем делать разминку, хотя, падение с горы думаю и так, была не плохой разминкой.
  Он в течении нескольких часов пытался встать, но всё безуспешно тело его не слушало. Спустя многие попытки, он таки смог встать и сделать первый шаг.
  - М-да, нельзя больше настолько сильно себя запускать. Надеюсь, это было в последний раз, когда я так себя запускал.
  Прежде чем парень смог вернул нормальную подвижность всем частям своего тела прошло достаточно долго времени. За все прошедшее время ландшафт практически не изменился, единственно что сразу было заметно - это вулканический пепел. Вся земля была усеяна им. Несмотря на постоянно идущие дожди пеплом было устелено все.
  - Очень красочный пейзаж не так ли? - спросил он сам у себя - и мы упускали такую красоту на вершине горы. Эх в какую сторону пойдем: север, юг, запад или же восток? Да блин тут солнца, то не видно и мха нет чтобы определить стороны. Ладно пойдем куда ноги понесут.
  Он пошел в противоположное направление от горы. Несколько дней он просто шел, пока окончательно не почувствовал свое тело. Потом он побежал, бежал день, два, неделю, месяц, а вода так и не появлялась. Спустя год безостановочного бега, он добрался опять до горной цепи.
  - Так, что за бред. Опять горы, а где мать его океан?
  Он плюхнулся на землю пятой точкой и задумался, что тут не так. Он пытался систематизировать все знания о земле. Разные ученые в разное время считали, что раньше был просто один материк, окруженный горной цепью по всему периметру.
  - Значит, выбора у меня нет полезли опять в гору. Умный в гору не пойдет, но мы особо не отличаемся умом и сообразительностью. Как же я ненавижу свою жизнь. Атмосфера потихоньку меняется. Дожди уже не такие кислые как раньше. Может скоро начнется веселье?
  На этом вопросе без ответа, он встал и полез в гору. Восхождение у него заняло несколько недель. Почему так долго? Он просто несколько раз срывался с восхождения на середине пути. Наконец он добрался до вершины, и он его увидел. Только вот весь океан был затянут пеплом.
  - Блин, что-то у меня нет желания нырять в это. О опять метеориты. Который раз они падают за все это время? Ладно, подождем еще, только в этот раз надо чаще делать разминку.
  На этой фразе он опять сел в позу лотоса и стал наблюдать как с неба падают метеориты.
  Глава четвертая.
  Начало.
  Прошло порядка десяти тысяч лет, что же изменилось за это время? Можно сказать многое, наконец можно было увидеть солнце. Только вот Арлекин за долгое время отвык от солнечных лучей и поэтому уже несколько лет он прятался в пещере и постепенно привыкал к свету.
  - В этой пещере я чувствую себя кротом, но глаза никак не могут привыкнут к солнцу, надо что-то делать с этой проблемой. Мне ужасно интересно как из-за действия солнца изменился мир. Как только небо прояснилось, так и стал прятаться в пещере, еще хорошо, что она оказалась совсем рядом. Иначе, мне кажется, я бы полностью потерял бы зрения на долгое время. Еще годик другой и я смогу увидеть в новом свете.
  День сменялся ночью и время тянулось очень долго. Прошло еще несколько лет, и Арлекин наконец смог полностью выйти из своего убежища и посмотреть на изменившийся мир. Изменения уже были очень заметны. Весь пепел, который плавал по водной глади исчез, и вода приобрела свой первоначальный вид. Находится на солнце долгое время было неприятно, так озоновый слой еще не образовался и ультрафиолетовое излучение брало свое. Несмотря на 'неуязвимость' Арлекину неприятно было долго находиться под палящими лучами.
  - Итак какие планы у нас сегодня? - спросил он сам у себя - ну может на ближайшие пару тысячелетий перебраться на дно морское. Заодно посмотрим, как там зарождается жизнь, ну и подальше от этого лютого солнышка. Загар - это хорошо, но не настолько. Так, надо взять камень побольше и пойти на дно. Я устал, а мне еще жить и жить. Может в спячку уйти на пару миллионов лет? Так потом опять учиться ходить и привыкать к солнцу. За все время, что я тут нахожусь успел обойти по кругу всю сушу несколько раз. Ничего толком не меняется, будто нахожусь в своем родном городе. Только единственный плюс людей нет. Кинул бы монетку, но их нет. В общем в качестве монетки сгодиться камешек.
  На одной из сторон он с помощью другого камня нацарапал небольшой значок в виде треугольника и кинул его с горы. Так сказать, для чистоты эксперимента, но это была большая ошибка. В итоге он не смог его найти.
  - Во я отупел за это время. Ладно попытка номер два.
  В это раз он подкинул его и не стал ловить он упал символом вверх.
  -Ну океан так океан, хоть наконец искупаюсь.
  После этих слов он отправился на побережье. Вода была больше кислой, чем соленной. Арлекин не почувствовал в ней дискомфорт еще раз взглянув на все вокруг он начал погружение, точнее попытки погрузиться. Волны были не сильные, но этого хватало, чтобы Арлекин раз за разом оказывался на берегу. Спустя попыток двадцать или тридцать, он плюнул на все это и отправился в тень.
  - Так дело не пойдет, надо ждать момента и когда вода станет потише можно пытаться.
  В общем он просидел на берегу в тени около двух или трех дней. Вода более-менее успокоилась, и Арлекин наконец смог отплыть от берега на достаточно большое расстояние.
  - Пока этот мир, я отправляюсь на дно искать свою самооценку, - с улыбкой на лице он сказал эти слова и начал погружение.
  Тем временем в будущем.
  - Итак неделя прошла, где результаты по оружию? - требовал от ученых мужчина.
  - У нас ничего не получилось - пытали оправдаться они - даже по всем восстановленным данным у нас ничего не получилось. Мы не смогли понять, что они там намудрили, но времени было слишком мало. Дайте нам чуть больше времени.
  - Сколько вам нужно - довольно спокойным голосом спросил Андрей у них.
  Уже несколько раз я говорил Вам об этом человеке, пора бы и поподробнее рассказать о нем. Андрей - это ученый, который в своё время проводил эксперименты на Арлекином. Он единственный ученный выживший после всего этого. Андрей смог найти в крови Арлекина, мутацию, отвечавшую за жизнь. Правда из всех подопытных на которых он проводил эксперименты не выжил никто, но он так и не смог разобрать механизм данной мутации. В итоге, когда проект был на грани закрытия он решил испытать судьбу и ввел сыворотку, полученную из крови Арлекина. Сыворотка подействовала, но об этом он умолчал и скрылся в тени. В итоге он не получил всего того набора мутаций, которые были у Арлекина, так как сыворотка была сделана из ранних проб крови. Более поздние образцы после всех экспериментов уже невозможно было расшифровать на тот момент, не хватало банально знаний. Много лет он занимался развитием своей подпольной организации и лишь пару сотен лет назад он вышел из тени. Только вот он думал, что Арлекин давно умер и это стало его главной ошибкой.
   - Нам потребуется полгода или лучше даже год - с осторожностью сказал ученый.
   - Сколько? - гневно спросил Андрей - два месяца и не днем более и если у Вас не будет результатов, то лучше Вам начать верить в бога! Все теперь свободны.
   Ученые ушли, и Андрей остался один со своими мыслями.
   - Алекс, надеюсь, что у тебя ничего не получилось и ты все-таки сдох. Так как я сейчас еще живой, то вероятнее всего у тебя ничего не получилось. Согласно всем гипотезам, нельзя отправиться в прошлое и не нарушить ход времени - говорил он мысли вслух - но почему тогда у меня плохое предчувствие?
   Этот вопрос растворился в воздухе, а Андрей отправился на деловую встречу.
  Глава пятая.
  Подводная жизнь.
  - Вот неделя другая проходит, а мы плаваем как кучка коричневого цвета по волнам - болтал как обычно Арлекин сам с собой - ну в общем я так ничего и не нашел интересного в водной глади и от земли меня не плохо так отнесло и я не знаю где она. В общем пора опять погружаться.
  После 'удачного' выхода в открытый океан и нескольких погружений на дно Арлекина течением унесло далеко от суши. Точнее даже дело обстояло таким образом, в одно из своих погружений его подхватило подводное течение и унесло в неизвестном направлении. Когда он таки смог выбраться из него, то сушу уже не было видно и последние пару дней он занимался тем, что плавал по волнам и периодически погружался под воду чтобы не находится на солнцепеке.
  Полежал еще пару минут на поверхности водной глади он начал своё погружение. В этот раз чтобы достичь морского дна ушла много времени и пока зарождением жизни тут и не пахло. Ну или же тут плавали настолько мелкие обитатели, что человеческий глаз их не замечал.
  В этот раз Арлекину улыбнулась удача и на морском дне он заметил пещеру. Недолго думая, он решил заплыть в нее и какого было его удивление, когда он там обнаружил воздушный карман. Выйдя из воды на плато, он ощутил тепло.
  - Видимо, тут не далеко находится подводный вулкан и поэтому тут так тепло, но больше всего мне интересно откуда тут воздушный карман есть - сев на камень начал размышлять парень - ну так как дышать я разучился, то этого кармана мне хватит надолго. Решено, останемся тут пока солнце немного не станет послабее. Только вот незадача, я опять стану слепым и что в итоге мне делать?
  Плато в воздушном кармане было достаточно большого размера, и Арлекин начал ходит от стены до стены и размышлял над вопросом, который крутился у него в голове.
  - В общем решено, - остановившись на месте сказал он сам себе - остаемся тут и пофиг что я опять стану кротом. Лучше ненадолго опять ослепнуть, чем через каждые полчаса опускаться под воду подальше от солнечных лучей. Останемся тут пока есть комфортные условия, а именно тепло и сухо.
  Пару дней он лежал на теплом каменном полу и слушал океан. Как бы странно не звучало, но вода говорит с нами даже если ты находишься на дне океана, просто надо прислушаться. Было слышно, как меняется сила подводных течений и как где-то в дали извергаются подводные вулканы.
  -Ну вот и приплыли прошло уже достаточно много времени. С каждым днем ожидание все сильнее сводит с ума. Ладно, тогда я прожил пятьдесят лет в гордом одиночестве, но сейчас уже прошло в разы больше времени. Может все-таки попытать сгореть на солнце? Не это бред я уже столько прождал и сдамся? Да хрен вам с маслом. Надо искать плюсы от всего этого. Ну во-первых увидеть динозавров и прочих живых существ. Во-вторых, я смогу познакомиться и пообщаться с великими людьми разных эпох. В-третьих, исправить прошлые косяки. Только вот насколько сильно изменится мир и будет ли он таким раньше? В конце концов мое существование не было предусмотрено историей и теперь не ясно, что в итоге произойдет.
  Все мысли были озвучены в стенах пещеры и Арлекин уснул. Только сном это состояние сложно назвать, скорее это похоже на спячку. Ведь, после того его организм смог жить без воздуха и пищи, потребность во сне автоматически отпала, а тут чтобы как-то скоротать время Арлекин научился впадать в длительные спячки. Только он не мог контролировать сроки, на которые он выпадал из реального мира.
  Путешествия во времени этот тот аспект, который не поддается ни одному научному объяснению. Поэтому, действительно, неизвестно на что может повлиять появление одного человека на всю цепь истории. Возможно, что это даже не путешествие во времени, а переход в параллельное измерение, о существовании которого говорили в последние время. Одно лишь было известно, время все расставит на свои места.
  Вот в пещере на морском дне в состоянии спячки и пролежал Арлекин в течении двадцати пяти тысяч лет. Когда он проснулся, то от воздушного кармана в пещере не осталось и следа.
  'Твою мать!!' Это первая мысль прозвучала в голове у парня после пробуждения. Как давно прекратил существование воздушный пузырь неизвестно. Паниковать он разучился давно, да и смысла в ней не было. Когда ты живешь достаточно долгое и не можешь умереть, то чувство страха и паники уходит на задний план.
   Оглядевшись по сторонам, Арлекин не обнаружил выхода.
   'Видимо, я проспал очень долго и ход со временем завалило или затянуло. Еще неизвестно насколько глубоко я похоронен под этой кучей земли. Так как выбора у меня все равно нет, то лучшим решением будет пробивать себе выход на поверхность.'
   Еще раз осмотрев свою подводную тюрьму, он обнаружил небольшой камень, которым и воспользовался в качестве лопаты. Под водой копать еще то удовольствие и пока он пытался сантиметр за сантиметром прокапывать себе путь наружу, Арлекин еще не раз проклинал свою 'гениальную' идею уснуть под водой. Раскопки заняли у него практически месяц, в общей сложности ему пришлось прокопать порядка пятидесяти метров вверх.
   Выбравшись из своей собственной тюрьмы, он был немного в шоке. Морское дно изменилось и уже были видны первые подводные растения, которые не были известны науки за все время её существования. Осмотрев несколько камней, он выделил для себя порядка десяти новых видов. Названия он придумывать им не стал так не увидел в этом смысла. Пробыв еще несколько часов, он решил всплывать на поверхность. На поверхности был день, но самое странное в этот раз глаза привыкли к свету очень быстро. По ощущениям это было будто кто-то рано утром включает тебе свет в комнате. Солнце уже не опаляло своим жаром и на поверхности можно было комфортно находится.
   - Вот тебе и раз. Сколько же мы пробыли в отключке? - спросил он у себя - ну раз такое надо искать сушу. Как же нам поступить? Варианта два. Первый, самый простой, просто дрейфовать по волнам. Второй, самый веселый плыть в неизвестном направлении и надеется, что рано или поздно я наткнусь на сушу.
   Немного пораскинув мозгами, Арлекин решил не надеяться на судьбу и поплыл. Большой проблемой для него стало, то, что он не знал карту звездного неба и не умел ориентироваться по звездам. Чтобы не сбиться пока плывет он для себя ночью выбрал звезду и по ней ориентировался все время заплыва. По ночам пока на небе горели звезды он нырял на дно чтобы посмотреть на водную фауну. Один раз это сыграло с ним злую шутку, и он попал в подводное течение. Это течение отнесло его в другую сторону от его ориентира на достаточно большое расстояние. Настолько далеко, что он не смог на небе найти звезду. Он выбрал другую и начал все заново. Больше парень не страдал любопытством. На свой заплыв он потратил порядка десяти лунных циклов или если переводить на наше с вами время, то порядка трехсот двадцати двух дней.
   Эти отклонения Арлекин заметил практически сразу после перемещения. За все время пребывания лунные циклы сократились. Это отклонение было не сильно заметно, но оно присутствовало.
   - Ура земля!!! - это были первые слова, которые он выкрикнул, когда выбрался на сушу - в ближайшее время хрен я выйду в открытое плавание. Немного поваляемся и в горы, а потом марафонский забег по открытой местности с целью проверки изменений. Ну все планы на ближайшее время намечены, пора в путь.
  Глава шестая
  Новые знания
  Закончив свой марафонский забег, Арлекин решил набросать план действий на ближайшее время.
  - Итак, что мы имеем? Появились первые простейшие растения - это уже радует. В спячку уходить я пока не собираюсь, а то можно совсем отупеть. Для начала сделаем себе нормальное убежище или же вполне хватит пещеры? Хмм... Инструментов нет и ресурсов тоже, а долбить отверстие в горе с помощью камня, то еще удовольствие. Тогда выбор очевиден - пещера. Но вопрос где? Если я сейчас хочу заняться изучением окружающей среды, то надо поближе к океану. Так я смогу изучать как наземные, так и подводные формы жизни, тем более как я понял все растения пришли из океана. Большую часть их вымывало на берег, где они со временем приспособились и далее их споры разнесло по всей суше. Блин иногда все-таки полезно включать голову. Только есть еще большой минус, специализированного оборудования нет и получается в основном у меня будет описательное изучение. Эх ну хоть что-то. Буду сидеть и наблюдать за каждым образцом и анализировать происходящее.
  На этой фразе парень встал с земли пошел в сторону береговой линии. Еще во время забега он заметил, что в горной цепи появились просветы и можно было без труда выйти к морю. Так и начались его наблюдения за миром. По нескольку лунных циклов он наблюдал за каждым видом растений. Под водой возникли сложности, несколько раз его чуть не унесло подводное течение. Поэтому в срочном порядке он придумал 'гениальный' план. Он брал с собой самый тяжелый камень, который мог унести и с ним нырял на дно. Далее этим камнем он придавливал себе ноги и тем самым он более уверено держался под водой и течение его не могло унести. В этом 'гениальном' плане было много изъянов, но лучшего решения он пока не мог придумать. На протяжении ста пятидесяти лунных циклов он наблюдал и собирал крупицы информации об окружающем мире.
  На какое-то время - это принесло ему моральное удовлетворение. Ведь в конце концов Арлекин был ученым. В разное время и в разные эпохи он занимался наукой. Он считал, что наука позволит ему решить его проблему, но успехов он так и не достиг. Хотя, если считать это путешествие успехом, то не все так плачевно.
  Закончив с наблюдением и систематизации полученных знаний, Арлекин задумался.
  -Итак, что мы имеем? - спросил он сам у себя - вроде бы все идет своим чередом и растения постепенно заполоняют поверхность. Только вот растениями это назвать сложно больше на мхи похоже, но мох - это тоже растение так что все в порядке. Подводные и наземные представители примерно схожи по своему внешнему виду, но при попытке пересадить растение на поверхность оно умирало. Скорее всего они не приспособлены к солнечным лучам, но и в тени оно тоже не приживалось. Значит дело в атмосфере, в воде больше кислорода или меньше? Тут сложно это понять ведь я не прибор, который мог бы все это проанализировать. Так что еще? Представителей фауны я так и не нашел, скорее еще не подошло время.
  В этом он сильно ошибался уже в водной среди были представители этого рода. Правда они были настолько малы что их невозможно было заметить. Походив по берегу несколько дней и обдумав еще раз все, Арлекин решил отправиться в спячку.
  В этот раз местом для сна он выбрал вершину горы, расположение которой находилось примерно в центре материка. За пять лунных циклов он добрался до места. Обошел гору по кругу с целью обнаружения пещеры, но её не было. Поэтом он полез на вершину там обнаружил большое плато и тут он вспомнил это место.
  - Вот так встреча. Я же тут остановился в первый раз после прибытия. Скорее всего это судьба. Ну блин, вид значительно изменился. Может все-таки заморочиться и выдолбить пещерку?
  Постояв в раздумьях минут десять, Арлекин решил сделать небольшое углубление в горе. Логичного объяснения он так и не придумал этому. Два лунных цикла и три сотни крепких камней ушло у него для того, чтобы выдолбить пещеру длинной в два метра.
  - Ну работа завершена можно и поспать, - сказал парень и полез в свое импровизированное убежище.
  Спустя нескольких часов медитации он впал в спячку. В этот раз спячка продлилась практически миллион лет. Скорее всего увеличение срока связано с накоплением усталости организма и полученной информации, а может просто он научился лучше медитировать. Когда Арлекин проснулся, то его ждал большой сюрприз.
  Глава седьмая.
  Большое удивление
   Пролежав в анабиозе очень долго время, Арлекин наконец-то открыл глаза. Только, к сожалению, от импровизированного убежища не осталось ничего и проснулся он не на горе, а у подножья и весь покрытый травой. Пока он вернул подвижность своим частям тела по нему пробежали мелкие насекомые.
   - Вот это поворот - удивлено проговорил он - сколько же я проспал? Насекомые - это уже что-то, но что тогда происходит в океане. Короче хватит лежать у нас есть новая цель и мне интересно что и как. Может я наконец смогу сделать себе примитивную одежду, а то надоело ходить в одеянии Адама.
   Он встал и отряхнулся от остатков травы и огляделся. Мир разительно отличался от того каким он его видел перед сном. Так как он очнулся не на горе, ему стало интересно что там произошло. Арлекин решился для начала проверить что там твориться и заодно оглядеть масштаб изменений.
   - Ох тыж. Сколько же пробыл в отключке? - задал он вопрос сам себе.
   Следа от пещеры не было видно. Скорее всего от времени и природных условий часть горы с пещерой была разрушена. После разрушения Арлекин свалился оттуда и упал вниз. Только почему он не проснулся это было странно.
   - Теперь у меня куча планов на ближайшие пару лет есть. Сначала изучим всю сушу, а потом и океан. Я даже готов отправиться в плавание и потеряться - с возгласом кричал парень - это уже в разы интересней того, что было раньше. Ну начинаем веселье!
   Спустившись с горы, он начал изучение именно с того, что у него было под ногами, а именно с растений. Мох уже давно заменили низкорослые кустарники, местами даже виднелись небольшие деревца. Появились первые насекомые как маленького, так и большого размера. Исследование суши у него заняло почти две тысячи лунных циклов, так как разнообразие растительного мира значительно увеличилось. Из всех растений, которые он видел до спячки, он смог найти всего пару штук и то они сильно изменились, но общие черты у них остались прежними.
   - В целом если посмотреть на все разнообразие, то в целом видов растений пока не так много. Многие отличаются друг от друга, но они так или иначе имеют одинаковые черты - начал свои рассуждения Арлекин - в целом, разнообразие увеличилось. Из всего этого в будущем нет похожих. Можно сделать предположение, что до наших будущих растений пройдет еще несколько звеней эволюций и я таки смогу увидеть первого прародителя нашей фауны. Хотя, я же его видел это первый мох. Что-то я туплю, спать меньше надо. Так к насекомым, которых я заметил краем глаза я вернусь позже, хочу для начала посмотреть, что твориться в воде.
   После этих слов он отправился в сторону океана. На краю океана видимых изменений не было. Обычный пляж, покрытый песком и без ракушек, но песок появился это хорошо. Вода делала свое дело и постепенно стачивала горные породы. Немного прогулявшись по берегу, он стоял и думал.
   - Что будем делать? Уходим в плаванье или время от времени будем выходить на берег? Этот вопрос самый сложный для меня. Плавать не сильно хочется, мне просто лень. Ладно, что толку стоять и думать. Пора начинать.
   Арлекин зашел в воду по пояс и остановился. Для чего? Все просто он проверял силу волн и есть ли смысл начинать плавание. Если волны окажутся сильными, то сколько бы попыток он не делал, то все рано вернется на берег. Этот опыт он запомнил надолго. В этот раз все обошлось и волны оказались достаточно мирными, и он начал плавание. Отплыв от берега на достаточно большое расстояние, он обернулся.
   - Земля прощай, увидимся не скоро. Надеюсь, в этот раз я быстрее доберусь до суши, чем тогда. Ладно, пошли на погружение.
   То, что он видел на расстоянии километра от суши его повергло в шок. На дне океана было много растительности. Появились кораллы и много различных водорослей, но тех, что он видел ранее он не нашел. Скорее всего жизнь в океане очень сильно изменилась и тут он заметил между камнями какое-то движение. Арлекин сначала подумал, что ему показалось и он решил посмотреть, что и как. Подплыв поближе к камням, Арлекин увидел мелкое существо больше похожее на слизня. Он не поверил своим глазам в океане появилась жизнь. Парень попытался поймать слизня, но не смог. Это существо оказалось очень юрким и быстрым.
   'Всему свое время, но я тебя еще поймаю. Сначала я разберусь с флорой' - подумал он. Не успела эта мысль промелькнуть у него в голове, как слизня слопали. Он не понял, как это произошло. Вроде бы он проплыл между камней и куда дальше делся он не заметил. Решил повнимательнее поискать, что же могло стать причиной пропажи слизня. Поискав минут десять, он обнаружил существо в раковине отдалено похожего на аммонита. Только размером он был меньше, и раковина сильно отличалась от его дальних родственников.
   Парень призадумался сколько же он пробыл в отключке, но весь интерес к изучению перебил мысли. Полный решительности и энтузиазма он начал свою подводную одиссею.
  Тем временем в будущем.
  С того момента как он дал ученым задание прошло порядка десяти дней, но ответа от них так и не было. Андрей начинал терять терпение и ходил по кабинету от стены к стене.
  - Неведение сводит с ума - сказал себе Андрей и налил себе в бокал алкоголь - никаких видимых изменений нет. Возможно, у Алекса ничего не получилось и я зря беспокоюсь. Никаких изменений я за собой не заметил кроме того, что от алкоголя снова чувствуется тепло. Только это скорее всего я сам себе накрутил. Может все-таки забить на это и продолжить жить? Ученые через полтора месяца предоставят отчет и там будет видно, что и как.
  Выпив залпом весь алкоголь, он упал в кресло и прислушался к внутренним ощущениям. В этот раз тепло от действия алкоголя он не почувствовал. От этого он приободрился и начал разбирать бумаги и назначать встречи, связанные с его компанией, но далеко внутри у него сидело чувство тревоги.
   Оно было понятно много лет он провел в тени и лишь не так давно показал себя миру. Он не привык действовать в открытую и это давило на него. Да и в последнее время Арлекин, он же Алекс пытался вставить палки в колеса и только лет пять он его не трогал, а все занимался разработкой чего-то непонятного. Большой ошибкой Андрея было упускать Алекса из своего поля зрения. Только не это было причиной его тревоги в этот самый момент за ним очень пристально наблюдал один человек.
  Несмотря на многие века эволюции, ученые так и не смогли определить, как появилось и чем контролируется шестое чувство у человека. Вот это чувство сейчас и тревожило внутри Андрея, но решил не обращать на это внимание. У него в крови сейчас было много гормона радости именно он задавил и отправил далеко вглубь чувство тревоги.
  Глава восьмая
  Эврика
  Изучение подводного мира заняло очень много времени, даже несмотря на то, что глубоко на дне океана не было растений. Зато, на дне океана было больше морских обитателей чаще всего это были разнообразные слизни, которым давление воды не предоставлял дискомфорт.
  В действительности парень провел в воде чуть более четырех тысяч лунных циклов. За это время он изучил все прибрежные воды и ушел далеко вглубь океана. Все осложнялось тем, что под водой было трудно перемещаться и многие живые организмы очень хорошо плавали и за ними было трудно наблюдать.
  Арлекин понимал, чтобы изучить весь океан уйдет еще очень много времени, но за последние пару лунных циклов он устал. Вся серость в окружении и тяжесть воды давила на него в психологическом плане. В итоге он принял решение, что пора возвращаться на сушу и заняться исследованием насекомых. Еще раз огляделся по сторонам он начал подъем на поверхность.
  - Наконец-то поверхность - воскликнул он когда вынырнул из-под толщи воды - сколько же меня не было тут? Я просто сбился со счета, ведь там нет солнца, и я забыл про цикличность дня. Ну теперь мы поплыли искать сушу.
  На поверхности была ночь, и он по привычке стал искать на небе звезду по которой он ориентировался в прошлый раз, но так и не нашел ее. Поэтому в качестве нового ориентира была выбрана другая звезда мысленно которую он окрестил 'Слизей' в память о первом слизня, которого он пытался поймать.
  Плавание заняло чуть более тридцати трех лунных циклов. В этот раз все осложнилось частыми гневами природы по типу больших волн, да и отплыл Арлекин в этот раз значительно дальше от суши. Он плыл и опять проклинал себя за то, что отправился в океан.
  - Всё, это в последний раз, когда я ухожу в открытый океан вот в таком виде - пообещал он себя выходя на берег.
  Уставший от долгого плавания, он наконец-то добрался. Пройдя от берега на достаточно большое расстояние, Арлекин рухнул на спину. В таком положении он провалялся в течении нескольких дней.
  - Ну все хватит лежать пластом, пора заняться исследованием всяких бяк - сказал он сам себе - мы в конце концов не зря же покинули океан или ты хочешь вернуться обратно? Если нет, то вставай и за работу. Я уже свыкся с тем, что оказался далеко от своей цели, но то, что я получаю тут уже полностью изменило меня. Да и наконец-то пора себя немного приодеть.
  За время исследования растений он успел выделить некоторые, особые виды, которые подходили больше других для изготовления веревки. Дальше с её помощью можно из подручных материалов сделать что-то подходящее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"