Безамбиций Александр : другие произведения.

(1)5. День Кровавого Солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День выдался пасмурным. Над Валлисом клубились тучи и вот-вот должна была наступить гроза. Олегу в этот день пришлось уехать из столицы для привлечения солдат в ряды Гордарики.
  В свою очередь король Златозар готовился к приезду гостей из Дальних Земель. Дальними Землями на этом континенте называли другой континент на западной половине карты. Земли эти были поделены на множество маленьких княжеств, которые не брезговали нападать друг на друга, разграбляя поселения и целые города, а через день торгуя друг с другом как ни в чём не бывало.
  Владимир - гость, которого король Златозар так долго ждал, был одним из знатнейших и богатейших людей Дальних Земель. Не имея ничего, он, благодаря своим интеллектуальным навыкам и умениям находить общий язык с людьми и договариваться, заполучил власть над целым государством на самом юге Дальних Земель.
  Как догадывался Златозар, Владимир пытается заполучить расположение Четырёх Королевств, и для этого решил лично приехать к нему с деловым предложением. Какая окончательная цель всего этого Златозар не догадывался. Единственное предположение было в том, что он хочет, благодаря силам Четырёх Королевств, захватить большую часть или все Дальние Земли. Это была очень амбициозная цель, для которой нужны были союзники. Но загадывать не стоило, поскольку уже сегодня Владимир должен был прибыть, о чём сообщил его гонец, прискакавший предупредить о приходе Владимира.
  Так же нетрудно было догадаться с какими намерениями Владимир ехал конкретно в Валлис. В своём из писем он упоминал о том, как ему бы хотелось воочию лицезреть красоту принцессы Елены. Златозар пытался намекнуть, что Елена - девушка с характером, и Владимиру придётся очень потрудиться, чтобы добиться её расположения. Владимир был уверен, что сможет что-то предпринять.
  Когда караван из большого количества конных всадников прибыл к стенам Валлиса, к ним отправили несколько стражников, чтобы идентифицировать приезжую группу людей.
  Всего приезжих людей оказалось ни меньше сотни, а может и того больше. Среди них были и свита самого Владимира, некоторые его слуги и несколько десятков конных воинов, облачённые в красные металлические доспехи. Златозар отметил, что приезжие гости выглядели жутко мрачно, в потрёпанных одеждах, исхудалые и сильно бледные, что для южных государств было неестественно. Лишь один Владимир выглядел роскошно, хотя и был бледным как смерть, на нём был красивый чёрный кожаный дублет с рубиновыми пуговицами, чёрные галифе. Ехал он на гордом вороном коне, цвет глаз которого был, как и у его хозяина, красный. Однако все свои переживания Златозар постарался спрятать за дружеской улыбкой.
  Король вышел встречать гостей со своей свитой и элитной стражей, бравых воинов, которым не было равных во всей Гордарике. Елена на встречу Владимира не явилась. Протрубили трубы в честь приезжих. Владимир слез со своего коня, его примеру последовали и его слуги. На улице пошёл дождь.
  - Здравствуйте, Владимир. Приветствуем Вас, и ваших подданных. Чтобы не задерживаться под этим гнусным дождём, прошу пройдёмте с нами в Большой зал! - с улыбкой поприветствовал гостей Златозар.
  - Здравствуйте, король Златозар. Мы принимаем ваше радушное приглашение с удовольствием. Мои подданные устали с дороги, могли бы вы помочь им ознакомиться с этим чудеснейшим замком? - любезно спросил Владимир, говорящий без какого-либо акцента, который обычно присутствует у жителей Дальних Земель. Владимир вошёл с Златозаром, за ними последовали слуги. Владимира проводили присесть за стол рядом с королём.
  - А где же ваша прекрасная дочь Елена? Я бы очень хотел увидеть её. Мои посланники описывали её как одну из красивейших девушек на всё белом свете! - сказал Владимир.
  - Думаю, что ей не здоровится. Я попрошу слуг помочь ей добраться до ужина. - с лёгким недовольством сказал Златозар. - А пока, чтобы согреться, скажите - какое вино вы предпочитаете. В моих погребах хранится коллекция из всевозможных сортов винограда. Какие только захотите!
  - Прошу прощения за нескромность, но позвольте мне угостить вас и ваших подданных своим собственным вином, сделанным по особенному рецепту.
  - Ну конечно, Якуб распорядится, чтобы обязательно подали ваше интригующее вино. - сказал Златозар, посмотрев на Якуба, который тут же пошёл решать это дело, 'а заодно проверит не отравлено ли оно...'. - Ну что? Расскажите, как вы добрались! Ветра благоволили вам?
  - О да, во время плавания небо было ясным и солнечным. - заверил короля Владимир. - Возможно Боги Отец и Мать услышали мои мольбы поскорее попасть к вам. Признаюсь, я очень заинтригован встречей с ней. Как вы понимаете, я прошёл этот долгий путь не для простых разговоров.
  - Что уж вы, без прелюдий и сразу к делу... - опешил Златозар.
  - Не поймите меня неправильно, король Златозар, я не хочу выглядеть навязчивым. Но всё-таки я хотел перейти сразу к делу. Мы хотим создать союз, а для этого нет ничего лучше, чем кровные узы. И как вы понимаете под союзом, я имею в виду очень выгодное сотрудничество, очень.
  К тому времени уже подали вино. Слуги стали подносить подносы с различной едой. Гости уселись за одним столом, свита короля за другим.
  - Думаю, вы сильно торопите события. Для начала вам стоит познакомиться друг с другом, в любом случае, Елене самой выбирать себе судьбу. - умеренно ответил Златозар.
  - Как скажите, Златозар, - сказал Владимир, явно разочарованный королём. - А как поживает ваш сын - Светозар, если я не ошибаюсь. Он будет присутствовать сегодня с нами? - спросил Владимир чисто из вежливости, хотя на самом деле принц его не сильно заботил.
  - Нет, к сожалению, Светозар не будет присутствовать на сегодняшнем ужине...
  - А что случилось, он приболел? - спросил Владимир, услышав толику скорби в голосе Златозара.
  - Если бы... Он отправился на священную войну, чтобы спасти народ Севера, а заодно и наш. - ответил Златозар.
  - Так что же вы скорбите, дорогой мой друг!? Если он и вполовину так же умён, как и его отец, то он вернётся домой целым и невредимым. Народ будет чествовать его как героя! Вы должны гордиться таким отважным сыном как Светозар. - обнадеживающе сказал Владимир.
  - Вы так считаете? - немного приободрился Златозар. Прочитав ту записку, которую Светозар оставил после своего ухода, Златозар почувствовал себя одиноким впервые за долгие годы. Он буквально похоронил своего сына там, на Севере, и надеялся лишь на то, чтобы его тело вернулось домой, хотя бы для того, чтобы похоронить его дома, рядом с матерью. Но слова Владимира обнадёжили его. Златозар и не думал смотреть на это происшествие под таким углом. - Ах да, совсем позабыл, я приказал подготовить для вас свою банную комнату с большим бассейном. Я подумал, что вы хотели бы очиститься от дорожной пыли и грязи подхватившей по пути.
  - Благодарю тебя, Златозар. Это то, что нужно! - сказал Владимир.
  В Большой зал вошла Елена. Владимир, завороженный её красотой, прошептал что-то на своём языке, о котором Златозар никогда не слышал. Елена была одета в красное платье, которое облегало её тело от груди до бёдер, выделяя её тонкую талию и красивую фигуру, также на ней были красные туфли, подаренные её отцом для этого ужина, хотя предлог был совсем другой и невинный. Её волосы были уложены в пучок, щёчки подрумяненные, а губы накрашены ярко-красной помадой. Она шла грациозно вплоть до кресла, которое ей любезно отодвинул Владимир.
  - Благодарю, - сказала Елена, даже не посмотрев на ухажёра.
  Златозар начал говорить с Владимиром о разных вещах, рассказывал ему о Валлисе, и слушал рассказы от Владимира о том, откуда тот прибыл, чем занимается, чтобы заочно познакомить Елену с претендентом, до их личного знакомства.
  Елена уже и забыла, когда последний раз ела. Точнее хотела бы забыть, ведь её любимый брат, хоть и глупый, но всё-таки любимый, решил отправить вместе с Алексом на войну с нечестью.
  Алекс буквально заразил Светозара своим мужеством и то, что Елена была так рада его видеть, шло ни в какое сравнение с тем, как она была опечалена после того, как Алекс вновь ушёл, ещё и прихватив Светозара с собой.
  Поэтому хоть и интеллигентно, она начинала поедать пирог с курицей и запивать его своим любимым сладким вином. Пить вино гостя она скромно отказалась, так как не привыкла пробовать что-то новое. Да и зачем, когда своё всё равно лучше?
  Пирог показался ей верхом кулинарного искусства, и пока Елена ела, решила понаблюдать немного за залом, всё равно отец говорит с этим мрачным типом, который буквально пожирал её глазами, когда она шла ко столу.
  Она заметила, что люди, сидевшие на отцовской стороне, ели с энтузиазмом, сегодня они много работали перед приездом гостей и было видно, что устали. А вот со слугами Владимира всё обстояло совсем иначе.
  Они не ели ничего, только изредка потягивали вино из кубков. Просто сидели и смотрели то на тарелки, то на друг друга, о чём-то перешёптывались на своём языке, которого Елена никогда не слышала. Это выглядело странно и даже подозрительно, но 'возможно в том месте откуда они родом, это норма' подумала Елена. Наевшись и напившись вдоволь она потихоньку начала клониться ко сну.
  Вдруг Златозару стало нехорошо. Он извинился перед гостем, и попросил слуг проводить его в покои, пообещав Владимиру уделить гостям весь следующий день, как только он проснётся.
  Елена решила проводить отца до его покоев, а заодно зайти в молельню. И хотя, Владимир просил её остаться, она, проигнорировав, его пошла за отцом. Оставаться с Владимиром наедине ей не хотелось.
  Когда она убедилась, что её отец спит, Елена попрощалась со стражей, охранявшей покой короля, и отправилась в молельню, которой кроме неё мало кто пользовался.
  В молельне не было ничего лишнего - белые голые стены, два окна, чтобы освещать молельню днём, два факела на стенах, алтарь на котором стоял кувшин с вином, который заговаривали священнослужители, и за алтарём стояла большая каменная статуя двух Богов - Матери и Отца.
  Елена молилась за брата, чтобы Боги послали ему благоразумия. Молилась за Алекса, чтобы Боги даровали ему силы достичь то, чего бы он не пожелал. Молилась за отца, чтобы Боги сохранили его от ещё больших переживаний.
  Елена молилась за всех и за всё, и когда уже она не могла вспомнить за кого ещё ей стоит помолиться, она вышла из молельни и направилась в свою опочивальню.
  Как ни странно, но в замке было совсем темно. Все факелы были потушены, и даже свет звёзд был закрыт темнейшими тучами, залившими весь Валлис.
  В этой темноте Елене постоянно мерещились всякие шорохи, она постоянно озиралась по сторонам и заглядывала за каждый угол. Ещё страшнее прежнего становилось оттого, что в замке как будто никого не было. Она уже стала жалеть, что не взяла с собой никого из стражи, ведь гости могли иметь разные мотивы для приезда. Каждая мысль накрывала всё большей волною страха, и её боязнь скрывала только тьма вокруг.
  Дойдя до своей комнаты, Елена обнаружила, что её стражи нет на месте, а дверь внутрь вскрыта. Теперь её страх был оправдан, в замке что-то происходит. Вспомнив, что королевская стража сейчас на посту, она решила отправиться к ним, но развернувшись увидела перед собой одного из воинов, прибывших чужаков. Она не успела опомниться, как оказалась без сознания.
  
  * * *
  Её голова сильно гудела, её тошнило от этого непонятного терпкого запаха. Она была обессилена и не могла пошевелиться. Будучи голой, она была погружена во что-то густое и тёплое всей нижней половиной своего тела. Верхнюю же половину кто-то липкими и холодными ладонями придерживал её за руки. Она попыталась открыть глаза, поначалу её слегка мутило, и она не могла разглядеть ничего вокруг, лишь слышала непонятный шум, похожий на чей-то запев. Но потом зрение прояснилось.
  Она находилась в банной комнате, но эта комната была как будто из кошмарного сна. В воздухе витала красная дымка, которая немного ухудшила видимость вокруг, из-за неё было душно и пахло чем-то металлическим. Вода, в которую она была погружена, была красной и густой - как кровь, 'это и есть кровь' подумала Елена. Над бассейном стояли люди, скрытые серыми накидками с капюшонами. Это они напевали, что-то на своём языке. Двое из них держали Елену за руки, чтобы она не провалилась в бассейн будучи без сил.
  Дверь в банную комнату открыли, и в неё вошёл Владимир. Он был полуголый. Его обнажённый торс был сухим, как будто в нём не было и грамма жира. Он шёл медленно и торжественно, как если бы предвкушал этот момент всю свою жизнь. Он остановился у бассейна и произнёс:
  - Наконец-то, дорогая Елена, это свершится. Я пожертвую Богу Крови весь этот мир, а взамен получу свой обратно. - он ненадолго замолчал, вдыхая пары вокруг, и наслаждаясь каждым вздохом. - Тебя же я милую, а потому сделаю из тебя своей женой. - сказав это, он достал из-за пазухи короткий, но широкий красный кинжал, крайне неровный, как будто его не выковали, а вырубили из скалы. Потом он порезал этим кинжалом свою руку из которой потекла белая кровь, эта кровь полилась вниз, в содержимое бассейна. После чего он спустился вниз, и улыбаясь сказал, - Начнём!
  Елена даже не могла произнести и звука, настолько слаба она была в тот момент. Владимир приподнял её, для удобства, и начал проникать в неё, а после всё грубее и грубее брал её спереди. Владимира накрыло волной экстаза, и он закатил глаза от удовольствия...
  ... А очутился совсем в другом месте. Вокруг гремел шум боя. Ожесточённый бой не на жизнь, а на смерть проходил здесь - в Валлисе. Он стоял в Большом зале, и отчего-то чувствовал приближающийся ужас. Его захватило чувство страха, и он не мог пошевелиться. Перед ним стоял Он - причина всех его бед. Облачённый в сверкающие доспехи и держа белый, переливающийся на солнце, длинный меч в руках. Он пришёл за ним. Человек с длинными рыжими волосами и синими глазами. Он пришёл отомстить...
  ... И вдруг Владимир вновь оказался в банной комнате. Он не знал сколько, прошло времени с тех пор, как он увидел то ужасное видение. После посмотрел на Елену, которая безмолвно плакала с закрытыми глазами. Посмотрев на неё, он вспомнил того самого человека из видений, который так был на неё похож. Только он был мужчиной, бесспорно. Его охватила новая волна страха. Его верные рабы смотрели на него не понимая, что с ним.
  - Наденьте на неё это, - сказал Владимир, как тут же третий слуга стоявший за Еленой надел на её шею ошейник. После чего недолго думая, он схватил Елену за волосы и начал топить её в бассейне крови.
  Елена чувствовала, что её силы потихоньку приходили к ней, но увы она не могла вырваться из его каменных лап. Последнее о чём она подумала была её несбывшаяся мечта быть с Алексом.
  
  * * *
  Полностью обескураженный Владимир, вышел из банной комнаты и отправился в свою новую комнату 'десницы'. За ним шёл один из Слуг Крови, что был в банной комнате и двое воинов, охранявших Владимира от нежданной угрозы.
  Пока Владимир шёл, ему в голову приходили разные мрачные мысли по поводу того человека, 'кем бы он мог быть?', 'почему он так похож на Елену?'. Пройдя ещё немного, он остановился рядом со своей новой комнатой, открыл дверь ключом и вошёл. От раздумий его остановил портрет, при виде которого Владимир пронзительно вскрикнул.
  На портрете был нарисован тот самый человек из видения. В правом нижнем углу картины была надпись 'Светозар'.
  Он отправился в комнату Златозара, в которой и находился король, больше напоминавший свою мумию. Будучи практически обескровленным, он лежал на кровати, не шевелясь, лишь его грудь слегка приподнималась и опускалась, что свидетельствовало о том, что король ещё жив.
  Владимир оставил его в живых для того, чтобы объяснить свой приход к власти. Ведь теперь король недееспособен, его сын на войне, а брат... Как оказалось, Олег уехал по поручению Златозара, а значит он был на данный момент единственной угрозой власти Владимира, не считая того непонятного видения. Поэтому Владимир отправил двух своих воинов разыскать и убить брата короля. После он и его верные Слуги Крови собрались вместе на площади, перед главными воротами замка, где в огромной куче лежали трупы убитых жителей замка - и стражи, и прислуга, и их семьи вместе с детьми - все вместе они источали отвратительный запах разлагающихся тел.
  Владимир вместе со Слугами Крови окружил эту кучу трупов, и стал молиться на своём языке. Его молитва шла до тех пор, пока за горизонтом не появилось солнце. Солнце это было красным, как кровь. Владимир заплакал от счастья. Бог Крови принял его жертву, и одарил Владимира новыми силами Магии Крови. Владимир долго стоял, наблюдая за тем, как на небе поднималось красное солнце.
  Когда оно окончательно поднялось, Владимир вскинул руки верх. 'Восстаньте'. И трупы, лежавшие в одной огромной куче начали вставать.
  Этот день в истории назовут как День Кровавого Солнца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"