Безамбиций Александр : другие произведения.

(1)6. Чернорабочие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Томас тащил труп за левую ногу, Беатриса за правую. Это был уже пятый. Им предстояло вынести во двор всех. Владимир всегда поручал делать всю грязную работу. Они ненавидели Владимира. Владимир это знал и ненавидел их в ответ. Если один из близнецов провинился, Владимир наказывал второго. Близнецы были привязаны друг к другу и старались лишний раз не подставляться. Получалось не всегда. В этот раз им предстояло много работы. Пока Владимир был занят 'свадьбой', они должны были очистить замок от людишек и собрать их в одну кучу для 'обряда'. Если они не успеют...
  Томас не хотел об этом думать, поэтому просто тащил тело. Но у Беатрисы рот как будто не затыкался. Иногда она находила время общаться с трупом. Выглядело страшновато. Наконец-то они дотащили его к остальным.
  - Слушай, Бет, может ты перестанешь без умолку трындеть? - не выдержал Томас. - Ладно ты меня терзаешь, так пощади хоть наших будущих братьев и сестёр от своей болтовни!
  - О, Господи! Какой же ты зануда, Том! Не могу поверить, что ты мой брат-близнец. - простонала Бет в ответ на недовольство брата, - Как же ты не понимаешь? Скоро весь этот мир будет принадлежать ЕМУ. Да, на Святой Земле ОН получил отпор. Но здесь... Уже пол континента принадлежит ему. И Северное королевство, и Гордарика уже в его руках всего за какой-то месяц. Следующим на очереди будет Запад. А оставшийся в блокаде Юг, даже если догадается вовремя перекрыться от НЕГО, уже ничего не сможет сделать. Даже 'солнечные' здесь будут бессильны. А дальше что? Говорю тебе, дальше будет тот Иной мир... - 'о Боги...' подумал Томас. - Чёрт, Томас!
  - Ох... Прости... Будем надеяться ОН не услышал... - с искренней досадой сказал Томас. Близнецы после обращения в Иных обрели телепатическую связь, но к которой был также присоединён и Владимир, который и обратил их в Иных.
  - Ага, как же! Теперь мне опять влетит из-за тебя. Ладно пошли уже, нужно дотащить оставшихся. - обречённо пробормотала Беатриса и отправилась за следующим трупом. Они шли по коридорам замка в тишине, и лишь цокот каблуков нарушал её. Она решила нарушить молчание, - Повтори её ещё раз, только в слух. Может ОН услышит и не рассердится...
  - Ладно... 'O bone Domine Sanguinis, exaudi me famulum tuum! Ne indigneris nobis servis tuis! Servi tui sumus et te amamus. O magne sanguis Deus', - мелодично произнёс Томас.
  - Хорошо, и намотай себе на ус, есть только один Бог. 'Sanguis Dei'.
  - 'Sanguis Dei', - повторил за сестрой Томас. - Бет, прости меня ещё раз!
  - Проехали, - обречённо сказала Беатриса. Они подошли к очередному трупу, - Ну что, понесли?
  В замке царила тишина и спокойствие - никакой суеты. Томас любил такие моменты, и если бы его сестра хоть когда-нибудь умолкала... Об этом можно было только мечтать. В ситуациях, когда его сестре приходилось замолкать, Томас также не желал находиться. В эти моменты перед ним стоял Владимир. Не успел о нём подумать Томас, как вдруг из конца коридора, они увидели шатающегося Владимира. Он был явно не в себе.
  'Заворачивай, живо' - мысленно приказал Томас, и они завернули за угол. Слава Богу, ОН их не заметил. Или просто решил не беспокоить. Оба варианта их устраивали. Владимир захлопнул за собой дверь, и они продолжили путь по коридору, только на этот раз крадучись, стараясь не наделать шума и не побеспокоить хозяина. В те моменты, когда они были особенно близко с Владимиром, им изредка удавалось уловить его мысли. Они проходили возле той двери в которую вошёл Владимир. Их резко охватил приступ боли. Перед их глазами стоял портрет молодого человека с длинными рыжими волосами. 'ОН боится...'. 'ОН боится?!'. Они оба это почувствовали. И их охватил не меньший страх.
  Владимир не выходил из комнаты ровно до тех пор, пока они не перетаскали все трупы, что были в замке, во двор, сложив их в одну кучу. Мухаммед, правая рука Владимира, отправил их отмывать стены замка от крови, а сам стал готовить Слуг Крови к предстоящему 'обряду', который был уже в самом разгаре.
  Вскоре к обряду присоединился и сам Владимир. Отмывая стены, близнецы чувствовали его возбуждение. От прежнего страха, что испытывал Владимир, остался еле заметный след.
  После обряда в замке не осталось ни одного человека, или даже трупа. Только Иные.
  'Зайдите в Большой зал, немедленно.' - прозвучал повелительный голос Владимира в головах близнецов.
  - Вот, чёрт... Ну что ОН ещё от нас хочет на этот раз? - простонала Беатриса.
  - Кажется, что-то серьёзное намечается. Я уловил, ЕГО мысль о том человеке, что был нарисован на портрете в той комнате. Неважно. Главное как можно быстрее прийти к НЕМУ.
  Когда они оказались в Большом зале замка Валлиса, на троне короля восседал Владимир. Подле него по правую руку стоял его 'десница' и главный военный советник Мухаммед. По левую руку от него стояла девушка ослепительной красоты, как отметил Томас. На её шее был надет ошейник с красными камнями, напоминавшими рубины, как и на других жителях замка, обращённых в Иных. Они стояли в сторонке и тупили глаза в пол. Они были 'невольными'. Многие слуги Владимира были 'невольными'. Но не близнецы. И не Слуги Крови - министры Владимира, назначенные им каждый на свой пост. Владимир был главным Слугой Крови. Он нёс слово божье.
  - Отныне вы - рабы Бога Крови. Скажите мне, кто вы! - прогремел Владимир.
  - Мы рабы Бога Крови, - хором ответили 'невольные'.
  - Вы будете следовать моей воле, потому что моя воля - воля Бога Крови!
  - Мы будем следовать вашей воле, потому что ваша воля - воля Бога Крови.
  - Хорошо, это вы уяснили, теперь, можете приступать к своим обязанностям, какие несли ранее. - сказал Владимир и махнул рукой, давай понять, что более в них не нуждается. Невольные последовали приказу.
  Владимир кинул взгляд на близнецов, почёсывая бороду в размышлениях. Близнецы знали о чём он думает, чувствовали это.
  - Беатриса, дорогая, скажи мне почему твой туповатый братец не может уяснить одну простую истину - существует лишь один Бог - Бог Крови! - последние слова Владимир прокричал. - Порой мне кажется, что вы это делаете специально. Не знаю за какие заслуги Бог Крови даровал вам этот дар, но если бы не он, вас ждал бы ошейник. Но Его воля абсолютна. И поэтому я могу лишь наказать вас за неблагодарность. Но об этом позже. У меня есть для вас ответственное задание. - Владимир выждал паузу, как бы ещё размышляя, говорить или нет. - Да, я имею ввиду того человека. Принца. Насколько мне известно, он отправился воевать с мухами. - усмехнулся, - Возможно он уже труп. В любом случае, вашей задачей будет доставить его ко мне, живым или мёртвым. Лучше живым... Любыми возможными методами. Вам ясно?
  - Да, - одновременно ответили близнецы.
  - Тогда вас снарядят всем необходимым, и вы немедленно отправитесь в путь. Ещё, что касается поиска, советую начать с портового города Южные Врата. Оттуда и начните. В случае необходимости, я дам знать своему доверенному человеку, что вам нужна помощь. Вопросы? Нет вопросов. Значит проваливайте. И не дай Бог, вы не справитесь... Теперь ты, Мухаммед. Отправь несколько своих воинов на поиски брата короля. Установка такая же. Живым или мёртвым. И ещё кое что. Я хочу личного телохранителя, и им станет Елена. Ты должен натренировать её.
  Близнецы вновь оказались в коридоре замка. Беатриса задумчиво шла пялясь в пол.
  - О чём задумалась, Бет? - спросил сестру Томас.
  - Как мы это сделаем, Том? - ответила вопросом на вопрос Беатриса.
  - Что сделаем?
  - Убьём его.
  - Кого, его?
  - Того принца...
  - Убьём? Ты в своём уме?
  - Ну не будем же мы его тащить через весь континент сюда. Хотя ты прав. Убийство звучит жутко. - Беатриса помрачнела.
  - У меня есть план. - уверенно заявил Томас. Сестра подозрительно на него покосилась. Она попыталась прочесть его мысли и не смогла. 'Невероятно, он научился блокировать свой поток мыслей!'. - Бет, сконцентрируйся, контролируй поток мыслей.
  Беатриса так и сделала. Она старалась вообще ни о чём не думать. Но не могла.
  - На чём мы отправимся? - спросила она брата.
  - На корабле. ОН уже приготовил его для нас. Осталось дойти до причала, сесть на корабль и отправиться в путь.
  - Кто нас будет сопровождать?
  - Никто, это корабль военный, его готовил король для отправки на север. Мы отправимся на нём с простыми людьми.
  - Ох, Том...
  - Не сейчас, обо всём позже. Обещаю, я тебе всё объясню, но позже, договорились? - спросил Томас, и в его голове прозвучал голос Беатрисы - 'Ладно'.
  * * *
  Это было их первое важное дело, порученное Владимиром. Их хотели проверить. Так думал Томас. Беатриса думала, что Владимир уверен в их неудаче, и послал их специально, чтобы в последствии наказать. Лишь Владимир знал, что у них нет ни единого шанса... на провал. ЕГО уверенность пугала Томаса, но он не высказывал сестре свои переживания по этому поводу.
  Они сидели в тени в каюте, предоставленной капитаном. На его вопросы, почему близнецы не едят ничего приготовленного коком, ответа не получал.
  Томас медитировал. Иные не спали, но он любил закрыть глаза и отстраниться от мира, сидя в позе лотоса. Единственной преградой на пути к спокойствию была его сестра. А точнее её бесконечная болтовня. Она говорила ещё больше чем раньше, явно возбуждённая новым заданием и возможностью выбраться из-под гнёта Владимира. Он всё равно мог убить их силой мысли, но они были ему нужны. Беатриса не говорила вслух, чтобы их не могли подслушать людишки. Лишь посылала ментальные сообщения брату. А тот в свою очередь безмолвно сидел и пытался сконцентрироваться, стараясь избежать её бесконечного потока сознания.
  - Так или иначе, я уверена, что у меня была морская болезнь. Когда мы плавали с отцом на лодке, сильно укачивало, и мне пришлось проблеваться. Видимо перерождение исцелило во мне этот недуг, интересно, а боязнь собак он почему исцелять не стал? Это тоже недуг. Только психологический. Как там его? Собакофобия? Пёсикобоязнь? Я не помню. Но помню, как со страха чуть не умерла, когда те уроды из Ордена спустили на нас ту свору. Слушай, Том, а ведь нам тогда повезло спастись. Ты заметил, что нам часто не везёт? Но когда вопрос стал о жизни и смерти, нам повезло. Удивительно! Ох уж этот Орден Солнца. Как думаешь, Том, чего они смогли добиться на время нашего отсутствия на Священной Земле Богов? Готовят новое покушение на НЕГО? Маловероятно. Не думаю, что они сунутся сюда. Вероятнее всего они готовятся к обороне своих земель. Это всё, что им остаётся. Ещё и молиться их лже-Богу, который им никак не помогает, в то время как за Владимиром все чудеса магии Крови. Ну нет у них шансов. Я не верю. Ты как считаешь, Том? А вообще, я удивлена. Почему ОН покинул их? Кажется, ОН побеждал, но всё-таки решил переплыть континент. Я знаю, что ты хочешь сказать, и про то что это великий замысел, это стратегия, ОН видит дальше. Но от этого я больше понимать не стала. Кстати, Том. А о ком это говорил ОН, когда упоминал своего человека на Севере? Уверенна, ты смог прочитать его мысли, в отличии от меня. Чего ты молчишь? Ответь же хоть что-нибудь! - воскликнула Беатриса. - Томас! Ну и сиди себе. - она показала ему свой язык, но Томас сидел с закрытыми глазами и никак не реагировал. - Тоже мне, брат называется. Я тоже так умею. Буду сидеть и молчать, когда ты меня о чём-то спросишь! Том! Томас! - посылала ментальные крики Беатриса своему брату. Будет Томас простым человеком, он бы уже упал от них в обморок. Но Томас умел ставить ментальный блок, а потому ему было не так больно. Он жалобно посмотрел на сестру.
  - Слушай, Бет. Почему бы тебе не заняться самоконтролем и концентрацией в медитации, как я? - с толикой мольбы спросил Томас.
  - А зачем? Я не так талантлива в этих 'штучках' как ты.
  - Мы близнецы. У нас талант поделен поровну. Просто я занимаюсь, а ты нет. Талант - это как слиток железа, например. Слиток железа стоит свою цену, подкова из этого слитка совсем другую. Представь сколько стоит слиток железа в виде иголок для шитья. А если сделать из него пружинки для часов, то этот кусок железа и вовсе станет чуть ли не бесценным. Просто сделай уже что-нибудь, с этим слитком. А то только и умеешь, что трындеть.
  - Ах так?! - воскликнула Беатриса, после чего сильно ущипнула брата за плечо. - Поверить не могу, что ты мой брат.
  - Ладно, - сказал Томас, после минуты молчания, - думаю, тебе пора кое-чему научиться.
  - Чему же? - недоумённо спросила Беатриса, она вновь попыталась прочесть мысли Томаса, но не смогла. - Ничего себе! Ты правда научишь меня этому трюку? - в ответ Томас лишь улыбнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"