Безамбиций Александр : другие произведения.

13. Кинжал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алекс оказался в сотне метров от Гакэру, когда тот его заметил. Суть тактики Алекса заключалась в обходе врага с тылу. Он прекрасно понимал, что Гакэру руководит нежитью, а потому решил обезглавить армию врага, тем самым заполучив победу.
  К сожалению, для Гакэру, он находился от армии нежити на большом расстоянии, и те в свою очередь долго ретировались к нему на защиту, тем самым сильно ослабив натиск на замок. Отряд Алекса окружил Гакэру и не давал нежити прийти к своему командиру на помощь.
  Алекс направил своего коня прямо на Гакэру. В правой руке он держал меч своего Мастера остриём в сторону врага. Гакэру запаниковал, а потому не смог сориентироваться вовремя. Алекс достиг врага и пробил остриём меча в грудь Гакэру.
  Алекс открыл глаза и увидел грозовое небо. По его лицу капал дождь. Он лежал в грязи на спине. Голова гудела, и он слегка потерялся в пространстве.
  Он увидел поднимающегося Гакэру. Это придало Алексу сил подняться самому. Через своё головокружение, он пытался осмотреть Гакэру. Тот был полностью цел и невредим. Алексу вспомнилось, как он отправил остриё клинка прямо в его сердце. По удивительному стечению обстоятельств на Гакэру не было ни царапинки. Лишь его накидка была порвана в том месте, куда Алекс нанёс удар.
  Гакэру стоял и ухмылялся. Его правая рука потянулась к бедру, на котором висели короткие ножны. Его костлявые пальцы обхватили рукоятку и вынули из ножен клинок.
  Если бы не длинна клинка, этот кинжал больше напоминал бы мясницкий нож, очень широкий. Сам цвет клинка был рубиновый. Больше всего клинок напоминал оружие первобытных людей, как будто выдолбленный из скалы, но при этом крайне острый. несмотря на то, что солнце было закрыто тучами, кинжал буквально светился в руках Гакэру.
  У Алекса в руках по-прежнему был меч его Мастера. Он поднялся на ноги. Гакэру стал действовать увереннее и был нацелен уничтожить Алекса.
  - О да! Именно этот момент я и видел в своём видении посланным Богом Крови. Я видел, как ты истекаешь кровью! Как мой клинок разрывает твою грешную плоть!
  Алекс решил напасть первым. Гакэру одним кинжалом спокойно отражал удары меча, а те удары, которые он пропускал, попадали по его телу, но не причиняли никакого вреда. На удивление Алекса кинжал Гакэру был крайне прочным, а рука Гакэру на зависть сильной и крепкой. Отбивать удары двуручного меча кинжалом, Алексу казалось сравни волшебству.
  Гакэру приловчился, и смог схватить клинок меча Алекса свободной рукой. Гакэру оказался настолько сильным, что Алекс не смог даже вырвать клинок из его руки. Гакэру приблизился к Алексу и нанёс удар в сердце. Алекс был опытным воином и смог увернуться. От последующих атак увернуться оказалось сложнее.
  Алекс понадеялся на прочность своей брони, но зря. Красный клинок, как будто желая испробовать крови Алекса, прошёл сквозь броню и порезал грудь Алекса. Но Алекс смог вывернуть из руки Гакэру свой меч и отпрыгнул от него в сторону.
  Из груди резко пошла кровь, как по зову. Кинжал Гакэру стал светиться ещё ярче прежнего. Гакэру закатил глаза и поднёс кинжал к своему рту, после чего облизал с клинка кровь, принадлежавшую Алексу.
  Отряд тем временем теснил нежить, как мог, стараясь выиграть для Командира лишние секунды. Они верили в его победу. Нет, они знали, что он победит, иначе и быть не могло, их командир - Мастер Охоты.
  Гакэру продолжил атаковать. Вкус крови придал ему азарт, теперь он гнался не за смертью Алекса, а за его страданием и агонией. Порез за порезом, рана за раной, Алекс слабел, ему приходилось отступать. Алекс весь был покрыт кровью, но на этот раз своей собственной. Он тяжело дышал. Он так и не придумал за ту минуту, что они сражались, как ему одолеть Гакэру.
  - Крови! Дай мне больше крови! - кричал Гакэру. Алекс буквально чувствовал, как его кровь тянулись на этот зов. Он опёрся на свой меч ткнув остриём в землю. Кровь с тела побежала по клинку.
  - Так что это за бог та такой? Я много где побывал, но о нём не слышал. - устало сказал Алекс, пытаясь выиграть хоть немного времени. - Я бы может и поверил в него, знаешь ли!
  - Ну конечно, как только ты прикоснулся к смерти, так сразу заинтересовался Богом Крови. - Гакэру громко засмеялся, чувствуя своё превосходство. - Жалкий человечек, тебе не постичь столь великого знания, коим владею я. Ты станешь очередной жертвой, возложенной мною, Гакэру - рабу благословенного Бога Крови! - при этих словах он вознёс руки в небеса, как будто его мог кто-то там услышать.
  - Ну нет, так нет! - крикнул Алекс и напал на Гакэру, делал он это медленно и устало.
  Гакэру лениво отражал удар за ударом, казалось, что ему надоела эта игра в кошки мышки, и он решил закончить агонию Алекса. Но Алекс резко сблизился с Гакэру и сделал горизонтальный рубящий удар от которого Гакэру не успевал увернуться. Но он успел. Меч лишь задел живот остриём. Гакэру ухмыльнулся. Через секунду ухмылка исчезла в недоумении. Он коснулся своего живота рукой и осмотрел её. Она была в его белой крови.
  - Говоришь, тебе нужна моя кровь, ну так забирай, мне не жалко! - воскликнул Алекс, и накинулся на Гакэру. Пара ударов, и вот Алекс снова задел предводителя армии нежити. На этот раз Алекс поразил руку с кинжалом. От боли Гакэру выронил кинжал. Алекс подскочил к Гакэру и отрубил ему ноги. Гакэру неистово завопил. Алекс подобрал кинжал и попробовал ранить Гакэру, клинок шёл как нож в масло.
  - Отзывай мертвецов! Я знаю, ты можешь! - крикнул на него Алекс.
  Гакэру лишь злобно смотрел на него ядовитым ненавидящим взглядом.
  - А ещё я знаю, если ты сейчас же этого не сделаешь, я убью тебя! - и приставил остриё кинжала к Гакэру. Теперь злоба в глазах смешалась со страхом. Перспектива умереть Гакэру крайне не нравилась. Он и представить не мог, что сегодня его жизнь будет зависеть от человека. - Твой Бог Крови покинул тебя! Я даю тебе последний шанс!
  Алекс уже хотел вонзить кинжал в горло Гакэру, но тот в свою очередь стал петь на незнакомом Алексу языке. Когда он запел, нежить потихоньку погрузилась в летаргический сон. Они просто стояли и немного пошатывались на ветру.
  - Не убивай... - проговорил Гакэру и потерял сознание.
  Алекс поднялся с колен. Осмотрел поле боя. Мертвецы стояли как вкопанные, а его отряд рубил их направо и налево. Марик повернулся в его сторону и помахал рукой. Алекс помахал в ответ. После чего рухнул наземь рядом с Гакэру.
  
  * * *
  По ходу боя Аврора даже не заметила, что нежить стоит и не сопротивляется. Лишь подошедший Светозар указал ей на это.
  - Что с ними? Почему они не нападают? - сказала Аврора смотря на мертвеца, стоящего в метре от неё. Светозар подошёл к нему и пинком спровадил со стены. После чего подошёл к парапету и посмотрел вниз. Аврора последовала за ним. Каждый из мертвецов покачивался на ветру, но никаких других телодвижений не воспроизводил. Немного обдумав всё Аврора сказала: - Думать об этом будем позже, нужно уничтожить их, пока они не пробудились. - сказав это, она направилась отдавать приказы.
  Светозар хотел верить в их победу, но пока было рано радоваться. Он вспомнил про отряд и отправился по стене к главным воротам. Отряд возвращался к замку. Четверо человек несли чьё-то тело, когда как остальные члены отряда, сопровождали их сидя на конях, и уничтожали нежить вокруг.
  Он пригляделся получше, одним из четверых нёсших тело был Бум, что было легко определить по его габаритам. Так же там шёл Монах, за его спиной виднелась рукоять меча. Тело, которое несли четверо принадлежало Алексу, только оно было всё красным, а доспехи истерзаны, как лохмотья бомжа. Впереди конвоя ехал Марик. На его коне было что-то, завороченное в чёрную ткань. Светозар осмотрел округу, но того всадника, которого руководил армией нежити, он не увидел и почувствовал облегчение. Они победили.
  Он отыскал Аврору внизу. Она помогала перевязывать раны своим солдатам. Светозар спустился к ней.
  - Отряд Алекса на подходе, нужно открыть ворота. - сказал Светозар, обращаясь к Авроре.
  - Угу, я уже отдала приказ, - сказала Аврора, даже не посмотрев на Светозара. Светозар сначала разочаровался, что Аврора не стала уделять ему внимание, но потом вспомнил о раненом друге, и ему стало ещё и стыдно за свой эгоизм.
  - Алекс сильно ранен, ему нужна помощь! - воскликнул Светозар, увидев рядом стоящего Гиллеля. К тому моменту ворота были открыты и отряд въехал в пределы замка. Гиллель первым делом осмотрел Алекса. Он был без сознания. Ощупав пульс, Гиллель убедился, что Алекс жив, после чего он приказал отнести Алекса в лечебные палаты. Светозар отправился вместе с ним.
  - Где ты был? - обратился Бум к Светозару. - Разве Командир не приказал всем отправиться за ним. Он даже Поварёнка за тобой посылал, разве нет?
  - Я помог Авроре отстоять замок. Прости, что не пошёл с вами. Но если бы я не остался... Возможно мир не досчитался бы одной принцессы и, возможно, пару десятков солдат. - оправдывался Светозар, но делал это с толикой вины в интонации.
  - Ну если так...
  - Да что мы, чернь, понимаем в делах любовных? - с издёвкой спросил Монах, несущий вместе с Бумом тело Алекса.
  - Нет! Я сделал это потому что знал, что здесь я нужен больше! - сказал Светозар сильно покраснев.
  - Да ладно тебе. Подумаешь, выбрал симпотную бабу вместо отряда... -продолжал Бум
  - Я бы попросил, не баба, а принцесса, как минимум. - обиженно сказал Гиллель.
  - Простите! Я погорячился... - сказал Бум, опустив глаза на пол.
  Они отнесли Алекса в лазарет. Здесь уже было немало народу за которыми ухаживали горожанки. Когда Алекса уложили на кровать, Гиллель приказал снять с него броню, настолько аккуратно, насколько это было возможно.
  На теле Алекса было много порезов. Но, заметил Гиллель, ни одного укола. По ходу боя Алекс не давал Гакэру проткнуть себя, так как такая рана стала бы скорее всего фатальной, а порез, хоть и глубокий, не смертелен и может зажить.
  Гиллель начал промывать раны Алекса, когда в лазарет вошёл Марик.
  - Доктор Гиллель, когда вы закончите с Командиром, прошу вас пойти с нами в темницу. - сказал Марик, повелительным тоном.
  - А что случилось? - с толикой страха спросил Гиллель.
  - Вам нужно осмотреть пленного. - с той же интонацией сказал Марик.
  - Вы поймали ЕГО?! - спросил Гиллель громко, в его голосе показалась тонка радости и предвкушения чего-то долгожданного.
  - В ходе сражения Командир обезоружил и нейтрализовал этого... - Марик пытался подобрать слово вместо 'человека', но не смог.
  - Ясно, сначала я зашью раны вашего командира, а потом осмотрю этого... еретика. - сказал Гиллель. Марика удовлетворил его ответ, он спросил на счёт здоровья Алекса, - Будет ли он жить, зависит от того, сколько крови он пролил в битве. Может быть выживет, а может и нет. Не хочу вас вводить в заблуждения. Его состояние ужасно. Но он не простой человек, он Мастер Охоты ведь так? В общем - будьте готовы ко всему.
  Монах остался помогать больным и раненым, а остальные члены отряда, включая Светозара, отправились в темницу посмотреть на пленного.
  Только сейчас, Светозар по-настоящему ощутил, как устал. Он рассматривал свои руки. Они были покрыты окровавленными мозолями. К таким тяжёлым нагрузкам он не привык, даже несмотря на редкие тренировки в замке. Пальцы настолько окоченели, что Светозар не мог их разжать и выпрямить. Ноги еле-еле передвигались. Глаза начали смыкаться ко сну. Но ещё не все дела были закончены.
  В темнице уже собралось порядочно людей. Среди них была и Аврора, и Вальгард вместе с несколькими стражами. За решёткой в каменной и тёмной темнице, в которой не было окон и воняло не лучше, чем снаружи, лежал большой свёрток чёрной ткани. К нему подошёл Марик и развернул его. За тканью был спрятан голый худощавый белокожий человек, у которого были отрублены ноги. Когда его раскрыли, он почувствовал стоявших рядом людей и стал тянуться к ним.
  Марик резко отпрыгнул от него, и закрыл за собой клетку. Они пытались задавать ему какие-то вопросы, но тот в свою очередь не мог ответить. Или не хотел. Он пытался дотянуться через решётку до их ног, но его костлявые руки были слишком коротки для этого. Тогда он оставил попытки схватить кого-нибудь и просто забился в угол камеры.
  - Я попытался отрубить ему руки, но не смог, - сказал Марик, с некой досадой и изумлением. - Моё оружие его не брало, но Командир с ним как-то справился. Поэтому понесли его как был. Кажется, он истекает чем-то вроде крови, но чёрт его знает. Это вообще возможно не человек.
  - А кто он тогда? - спросила Аврора. Очевидно, что этого никто не знал, но все хотели в этом разобраться. - В любом случае стоит дождаться доктора. Возможно Гиллель с помощью своей большой тяги к новым знаниям сможет выудить какую-нибудь информацию из этой Белоснежки, пока он окончательно не преставился.
  - Гиллель занят Алексом, но он выразил большое желание исследовать этого... еретика. - сказал Светозар, вспомнив слова Гиллеля.
  - Что же, судя по виду вашего командира, он там зависнет надолго. Значит у нас есть время немного передохнуть и расслабиться. Эту ночь вы можете спать спокойно, как это возможно. Ваш отряд оказал Заре неоценимую услугу. Мы благодарны вам и Алексу. Наш гарнизон продолжит нести службу, и если враг снова объявится, мы сообщим. - сказала Аврора.
  - А вы не собираетесь отдыхать? - спросил Светозар в искреннем изумлении.
  - У нас ещё очень много дел. - многозначительно сказала Аврора. - Нужно зачистить оставшихся мертвецов и дождаться утра. Будем надеяться, что небо прояснится, и солнце очистит Зарю от всей этой мерзости.
  - Ладно, благодарю, - сказал Светозар и поклонился, хотя благодарить было особо не за что. После чего отвернулся и пошёл вон вместе с Бумом.
  - Думаю, Командир хотел бы присутствовать на допросе... - начал Марик.
  - Не продолжайте. Я дам Гиллелю возможность лишь придержать жизнь этого ублюдка, чтобы он мог рассказать нам всё. Но не более того. Гиллель не получит от меня волю на исследования этого... еретика, пока Александр не придёт в порядок. Это я могу вам гарантировать.
  - Благодарю, ваше величество. - сказал Марик и поклонился.
  - Не стоит звать меня так, можете звать меня просто Авророй.
  - Как вам будет угодно, Аврора. - сказал Марик после чего вышел вместе с остальными наружу. Возле Гакэру остались четверо стражников и Вальгард, который вызвался сам охранять пленного.
  Ночь прошла в очищении Зари. Вокруг стен замка повсюду горели мертвецы. Гиллель, позаботившись об Алексе, спустился в темницу. Ему был дан приказ осмотреть Гакэру и оказать первую помощь, чтобы тот не умер. Гакэру оказался на редкость живучим. Гиллель не стал его трогать просто осмотрел раны, и пошёл прочь испытывая глубокое сожаление, которое испытывает ребёнок, который видит игрушку, но не может с ней поиграть, или как маньяк, который не может до коснуться до своей жертвы.
  Утро наступило, но этого никто не заметил. Гроза не прекратилась, а солнце так и не вышло, поэтому приходилось избавляться от мертвецов в ручную, с помощью огня и меча. Чтобы как-то переносить эту вонь, горожане развешивали по всюду разного рода благоухающие растения.
  На удивление всем, утром поднялся Алекс, но его быстро уложили обратно. Тому не терпелось как можно быстрее добраться до Гакэру. Он хотел узнать о нём всё. И он знал, что вытянет из него всю нужную ему информацию. Но его раны кровоточили, даже когда он просто напрягал мышцы. А потому ему было приказано лежать и ждать, заверив, что без него к Гакэру не притронутся.
  Несмотря на указания Гиллеля о абсолютном покое, Алекса постоянно посещали, разные люди. Это были и его члены отряда, и его друг Светозар, и принцесса Аврора, некоторые солдаты и простые горожане. Новость о том, что за них сражался настоящий Мастер Охоты, и что он одолел настоящую бестию в лице Гакэру, распространилась по всей Заре. Он стал популярнее даже самой принцессы.
  Алекса это раздражало. Он любил одиночество и покой, но здесь ему пришлось об этом забыть. В течении долгой недели, ему запрещалось покидать лазарет. Он лишь из редко выходил на балкон, и даже там его доставали разные возгласы восхищающихся им горожан.
  Гиллель, тем временем, смог обзавестись несколькими 'свежими' мертвецами. Как оказалось, Гиллель был в основном прав касательно мертвецов. Они не имели восстановительной функции, вследствие чего со временем теряли подвижность, стирая суставы во время передвижения. Так же он провёл несколько экспериментов, из которых сделал вывод, что нежить обладает своего рода шестым чувством, позволяющим различать живых от мертвых. Они плохо реагировали на свет. В основном для распознавания объекта, они использовали не зрение, а обоняние. В некоторых экземплярах он находил коконы, в которых росли личинки кровавых мух. Обо всех своих наблюдений он докладывал вышестоящему руководству.
  Примерно через неделю Алекса выписали из лазарета, и он мог, хоть и с большим трудом, передвигаться по замку. К тому времени территорию очистили от всех трупов, включая бывших жителей Зари. Горожане торжественно провожали души погибших к Богу Отцу и Богу Матери. За кубком вина, потерявшие своих товарищей, сослуживцы вспоминали своих коллег добрым словом.
  К Гакэру никто не притрагивался, казалось, что он на последнем издыхании и вот-вот умрёт, но каждый раз проверяя его, Гиллель убеждался, что Гакэру жив. Когда Алекс поправился настолько, чтобы держать свой меч в руках, он первым же делом отправился в темницу к Гакэру. Его сопровождал и Светозар, Марик, Бум, Монах и Иван Дурак. На допрос соизволили прийти также Аврора, Вальгард и Гиллель.
  Допрос вёл сам Алекс. Он зашёл в клетку, в которой в углу лежал Гакэру, свернувшись клубком и напоминавший гомункула. Алекс ничего не говорил, а лишь разглядывал Гакэру, чья грудь еле заметно вздымалась, давая понять, что он ещё дышит, а значит Гакэру был жив.
  - Ты слышишь меня? - прервал тишину Алекс, задав свой первый вопрос.
  Гакэру никак не дал понять, что слышит Алекса. Алекс подошёл к нему и слегка пнул Гакэру по спине, пытаясь пробудить его. Тот никак не ответил. Тогда он достал трофейный кинжал и сделал лёгкий надрез на шее Гакэру. Никакой реакции.
  - Неужели претворяется, гадёныш? - прошептала Аврора, пытаясь вглядеться в Гакэру, чтобы понять его задумку.
  Тогда у Алекса появилась другая идея, на этот раз он сделал лёгкий надрез на своей руке, откуда струйкой потекла кровь. Голова Гакэру слегка дёрнулась в сторону Алекса. Глаза Гакэру слегка приоткрылись, и он издал сдавленный хрипловатый звук своим ртом. Алекс не знал какой окажется реакция Гакэру, если напоить его кровью, ведь он был не человеком, а значит и произойти могло всё, что угодно.
  Но он решил рискнуть, и поставил свою руку над головой Гакэру таким образом, чтобы кровь из его раны капала прямо Гакэру в рот. Первые несколько капель прилетели прямо в глотку Гакэру, после чего его глаза резко расширились, тело сжалось, и он со всей силы оттолкнулся руками от пола, пытаясь откусить руку Алекса в том месте откуда текла кровь. Алекс вовремя убрал руку, продемонстрировав хорошую реакцию. Люди, стоявшие за ним ахнули.
  - Очнулся, значит. Отлично! А теперь будем беседу вести. - сказал Алекс.
  - Ещё, - прошептал Гакэру, смотря прямо в глаза Алекса, - мне нужно ещё!
  - Посмотрим, на сколько общительным ты окажешься...
  - С чего ты взял, что я скажу что-либо?
  - А с того, что ты просил сохранить твою жизнь, а теперь ты нам должен, если не хочешь её лишиться. - сказал Алекс, и стал ждать реакции Гакэру. Тот ничего не ответил, лишь злобно смотрел на Алекса и слегка постанывал. - Ладно, начнём. Откуда ты прибыл? Где твой дом? - Алекс медленно задавал вопросы, попутно перекладывая кинжал из одной руки в другую.
  - Я из племени Альх Альмаут, на юге Сахры Алмаути, что находится на Священной земле Богов. - ответил Гакэру.
  - Это где-то на Дальних Землях? - спросил Вальгард.
  - Да, если конкретнее, то на самом юге Дальних Земель. - добавил Гиллель. - Насколько я знаю, эти места богаты на разного рода племена. Но я никогда не видел там людей похожих на него, хоть и бывал в тех местах ранее. Он явно не оттуда. Хотя внешне, слегка напоминает, если судить по форме лица, но цвет кожи, и эта субстанция замещающая кровь... Он точно не из тех земель.
  - Но он сказал правду. - сказал Алекс. - Я умею различать, когда люди врут или говорят правду.
  - Возможно он думает, что прибыл оттуда, но уверяю вас... - начал Гиллель.
  - Заверяй кого хочешь, но ты ошибаешься. Я жил в тех краях, пока наш Мессия не даровал нам перерождение из скота в истинного человека! - громко заявил Гакэру.
  - Перерождение? О чём ты говоришь? - спросил Алекс.
  - Скоро узнаешь...
  Больше Гакэру не сказал ни слова. Даже когда Алекс начал выбивать дух из Гакэру, тот не проронил ни звука. Алекс пожелал убить тварь его же собственным кинжалом, но Гиллель попросил Алекса повременить с казнью и дать ему возможность исследовать необычное тело Гакэру. Алекс согласился и отдал Гакэру на распоряжение Гиллелю.
  Собравшиеся в темнице люди собрались выходить наружу, как вдруг к ним забежал один из стражников темницы, охранявший её снаружи.
  - Госпожа Аврора, на замок налетел огромный рой смертоносных кровавых мух!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"