Безамбиций Александр : другие произведения.

(1)17. Свой человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Давай лучше этого... - неуверенно выбирала Беатриса.
  Как только они попали на Север, след принца сразу же пропал. Они были плохими сыщиками. Даже дар близнецов в разговоре с Управляющим Южных Ворот не дал большой результат. Они пометались по нескольким населённым городам и сёлам Северного Королевства, но ничего не нашли.
  Последним крупным городом, который они обязаны были проверить, стал Снежная Сказка. Название города себя не оправдало. Город был большой и красивый, можно сказать сказочно красивый, но никак не снежный. Местные сами были удивлены подобному явлению. Нынешнее лето оказалось крайне жарким, и в городе, где круглый год шёл снег, снегом и не пахло.
  - Какой-то он сомнительный. Вдруг болеет чем. - усомнился Томас в выборе сестры.
  С последнего населённого ими пункта прошло немало времени, и они ничего не ели. Им нужно было исследовать город в поисках следов принца, но голод в конец одолел их, нужно было искать пропитание. Они находились на улице, рядом с место, в котором обосновались.
  Это был бедный район, большинство людей жили здесь в палатках, как на пикнике. У них слава Богу (Крови) было достаточно денег, чтобы снять комнату в таверне. И хотя Иным не обязательно было спать, своя штаб-квартира была им необходима.
  И вот они смотрели из окна своей комнаты, на маленькую бедную площадь, где бедняки в основном бездельничали, загорая на солнце.
  - Вон тот, что только из палатки вышел. - Томас указал на него пальцем. - Может его?
  - Нет. Внутри его палатки дети. Не хочу его... Давай кого-нибудь одинокого. Вон того, например. - Беатриса указала пальцем на чудака, лежавшего на скамейке. Было видно, как человек наслаждался своей жизнью, будто впервые в жизни солнце увидел. Но, как отметила Беатриса, он был один.
  - Ладно, его так его. Сама справишься? - спросил Томас.
  - Ну, мне надо тренироваться, не просто же так ты меня всему этому учил... - сказала Беатриса, после чего встала со стула и отправилась вниз, на охоту.
  Мужичок, как будто почувствовав Беатрису, подскочил со своей лежанки и отправился к ней.
  - Ой, какая красивая малышка. Заблудилась или как? - спросил он.
  - Здравствуйте дяденька, нет не заблудилась. Просто увидела вас и... - сказала Беатриса. Она вела себя хоть и на первый взгляд скромно, но соблазнительно. Она уже ощущала чувства этого извращенца и знала, как действовать далее.
  - Понимаю, понимаю... Тебе, наверное, страшно одиноко? - с любовью спросил человек. - Можешь звать меня Лейв, дорогуша.
  - А меня Беатриса.
  - Приятно познакомиться, Беатриса, знаешь ли, здесь есть столько удивительных мест, которые я тебе могу показать...
  - Правда? - наигранно восхищённо спросила Беатриса.
  - Конечно, пойдём...
  Не прошли они и десяти метров, как Лейв затащил её в темный переулок, где не было народа. Он стал лапать и тискать её.
  - Ох, что вы. Подождите. Ну не здесь же! - продолжала 'скромно' вести себя Беатриса.
  - А где же? Как по мне отличное место! - голову Лейва поглотила похоть.
  - Мои сестры сняли здесь комнату неподалёку. Там всяко удобнее будет... - сказала Беатриса, неуверенная, что Лейв вообще её слушает. Но он как ни странно послушал, то ли из-за сестёр, то ли из-за более укромного места.
  Они прошли наверх в комнату. Ни у кого это не вызвало вопросов. Как и то, что после из той комнаты Лейв так и не вышел.
  Зайдя в комнату, Лейв первым делом огляделся. Здесь никого не было.
  - И куда же подевались твои сёстры? - заинтересованно спросил Лейв.
  - Сёстры? Какие сёстры? - игриво спросила Беатриса.
  - Ну сёстры, ты говорила, что вы снимаете здесь вместе комнату.
  - Нет, нет, ты что-то перепутал. Я остановилась здесь вместе с братом. - сказала она, остановившись прямо перед ним.
  - Что ты имеешь ввиду, какой брат? - не успел спросить Лейв, как за ним вдруг захлопнулась дверь. Он обернулся и увидел, стоящую перед ним точную копию Беатрисы, только слегка по-другому одетую. - Что происходит? Я не понимаю, объяснись! - начал паниковать Лейв.
  - А зачем нам что-то объяснять еде? - насмешливо спросил Томас. После чего повелительным тоном сказал 'Замри'. Лейва охватило чувство тревоги, он пытался выбежать из комнаты, пытался кричать, но не мог пошевелить ни одним мускулом, мог лишь только смотреть и бояться. Томас достал из-за пояса кроваво-красный кинжал и воткнул его между шеей и головой. Тело Лейва обмякло и свалилось на пол.
  - Приятного аппетита, братик.
  - Спасибо, сестрёнка.
  
  * * *
  Снежная Сказка - большой портовый город. Близнецы посетили множество кузен, лазаретов и прочих мест, где могли бы проходить военные. Но о принце никто не слышал. Но некоторые любили приврать, запросив заранее немалую сумму. В итоге близнецы попали впросак. У них не было ни денег, ни информации.
  Временами, когда близнецы уставшие, останавливались передохнуть, сидя на скамейке, Томас не брезговал почитывать мысли, проходящих мимо него людей.
  Больше всего его привлекла внимание, выходящая из лавки алхимика, черноволосая женщина. 'Виктория', прочитал её Томас. Её разрывало нетерпение к предстоящему событию. Она думала о людях, которые ранили её, в первую очередь это был некий Александр. Она отчётливо визуализировала его, а с ним Томас видел нечёткие силуэты двух других. Мужчины и женщины. Она хотела убить их и готовилась к предстоящей встрече.
  Нечёткий силуэт мужчины отдалённо напомнил ему о принце, чей портрет висел в комнате Владимира в День Кровавого Солнца. Эта была первая зацепка, которую они могли использовать.
  Томас дал сигнал Беатрисе, которая о чём-то рассказывала ему, и они пошли за Викторией. Но преследование оказалось не долгим - близнецы потеряли её из виду. Каким-то непонятным образом она слилась с толпой и испарилась.
  Томас подумал, что она завернула куда-то за угол и решил ускорить ходьбу. Вдруг некто схватил их обоих за шиворот. Близнецы подскочили. За ними стояла Виктория.
  - Какого чёрта, вы, детишки, шастаете за мной по пятам? Отвечайте, что вам от меня надо! Вы случайно не карманные воришки? - угрожающе прошептала Виктория, не желая привлекать внимание окружающих.
  - Нет... - начала оправдываться Беатриса, явно напуганная Викторией.
  - Да, простите, леди! Мы хотели обчистить ваши карманы, когда вы вышли из алхимической лавки... - с чувством горечи произнёс Томас. Удивлённая 'честностью' парнишки, она отпустила близнецов. Почувствовав, что женщина дала слабину, Томас продолжил, - Понимаете ли, наша мамочка плохо болеет, поэтому нам приходится подворовывать, чтобы накопить на лекарство. Прошу не выдавайте нас стражникам! ...
  - Ладно уж, проехали... - сказала Виктория и отпустила близнецов. - Вы близняшки, не так ли? А что это с вашими глазами, почему они такие красные? - с интересом спросила Виктория. Томас не знал, что ответить, но на такой случай у Беатрисы был заготовлен ответ:
  - У нас врождённая болезнь, понимаете ли, привезённая с Дальних Земель. Вы же знаете там одни дикари живут, вот и разносят заразу.
  - Да что ты говоришь, моя хорошая!? - улыбаясь продолжала Виктория. - Да будет тебе известно, что я прибыла из 'Дальних Земель'. И что же я по-твоему похожа на дикарку?
  - Ну не у нас же боевые раны по всему телу... - сказал Томас, и как будто бы осёкся.
  - А с чего ты это взял? - удивлённо спросила Виктория.
  - Какая разница? Разве я не прав? - с вызовом вбросил Томас.
  - Ну... Возможно, ты прав. Неподалёку от города в тёмном-тёмном лесу на меня напали злые разбойники и поранили меня. Так что будьте осторожны, детишки, не ходите по незнакомым лесам, а то вдруг, как и я, наткнётесь на плохих людей. Заболталась я с вами, пожалуй, мне пора. - сказала Виктория и, потрепав головы близнецов поспешила убраться от этих подозрительных спиногрызов. Они были чересчур подозрительными, нужно было убираться от них как можно дальше.
  - Чёрт, наша зацепка сорвалась! Зачем ты её спугнул своими странными вопросами? - негодовала Беатриса.
  - Затем, что она начала в чём-то заподазривать нас. Мы изначально не должны были попасться. Ещё и твоя нелепая отмазка насчёт глаз...
  - Откуда я могла знать, что она со Священных Земель?
  Близнецы оставили тему с Викторией и продолжили поиски принца. Единственное место, в которое они пока не попали, был замок.
  Сделанные из белого камня стены и башни замка выглядели так, как будто были сделаны кирпичами слеплеными из снега. Город Снежная Сказка раньше нёс название Северные Ворота, но прадед короля Бракка изменил его на нынешнее.
  Пытаясь узнать что-то у охраняющих замок стражников, Томас впервые столкнулся с ситуацией, когда его 'дар' перестал работать. Сначала он грешил на плохое состояние здоровья Лейва, кровь которого близнецы использовали в качестве пищи. Но, как оказалось, 'дар' не работал конкретно на стражников. В чём обстояло дело Томас выяснить не смог. У Беатрисы сложилась такая же ситуация.
  Близнецы пытались найти иные способы пробраться в замок короля, но всё тщетно. Стража шугала их подальше от ворот, а все попытки пробраться скрытно оборачивались провалом. Они решили больше не привлекать внимания и затаились в своей комнате.
  - Что дальше? Так и будем сидеть здесь? Нам же был дан чёткий приказ найти этого принца, так? Что будет делать ОН, когда узнает, что у нас ничего не получилось? Я так понимаю, ОН уже подозревает о том, что мы научились блокировать мысли от НЕГО. А если так, получается, что ОН уже выслал своих людей расправиться с нами. - говорила и говорила Беатриса, пока её не прервал брат:
  - Своих людей... Помнишь, ОН говорил, что мы можем связаться с НИМ, если возникнут проблемы? Кажется, ОН сказал о каком-то агенте, который находится здесь, в Снежной Сказке, и что этот агент нам поможет. Видимо у нас нет выбора...
  - Ты что совсем с ума сошёл? - взорвалась на брата Беатриса. - Том, как ты себе это представляешь? Если мы признаем своё поражение и попросим у него помощи, то считай - прощай свобода, раз и навсегда. Он посчитает нас настолько беспомощными, что ни на одно задание больше не отпустит и...
  - Ты забыла, зачем мы здесь на самом деле? - спокойно спросил Томас.
  - Ах... Ты об этом...
  - У нас нет выбора. Ты права, если мы не найдём принца - свободы нам не видать. Поэтому мы обязаны принять ЕГО помощь... - какое-то время они молча сидели и молчали. Молчание прервал Томас, - Ну что, я вызываю его?
  Беатриса лишь кивнула. Она максимально сосредоточилась, чтобы не одна её лишняя мыслишка не попала в общую связь между близнецами и Владимиром.
  'Господин...'
  'Господин...'
  'ТОМАС!' - прогремел голос Владимира в голове Томаса. Удар оказался таким сильным, что у близнеца закружилась и заболела голова, а из носа пошла белая кровь Иного.
  'Прошу простите нас, что не выходили на связь, просто... Мы оказались от вас так далеко, что по-видимому нашу связь тяжело поддерживать...'
  'МОЛЧАТЬ!' - ещё один удар, Томас еле-еле удержался, чтобы сохранить сознание, - 'Я говорю, а ты слушаешь! Не знаю, каким образом вы научились блокировать сознание от меня, но вы сильно пожалеете. Где твоя сестра?'
  'Спит...'
  'ЛЖЁШЬ! Не смей мне лгать Томас! Где вы находитесь?'
  'Снежная Сказка, господин.'
  'Вы нашли принца?'
  'Нет, Господин.'
  'Ну может, хотя бы набрели на след?'
  'Нет...'
  'БЕСПОЛЕЗНЫЕ УБЛЮДКИ!' - Томаса пригвоздило к полу, он не чувствовал ничего, лишь слышал голос Владимира у себя в голове. - 'Я скажу, своему человеку, чтобы нашёл вас и встретился лично, дальнейшие инструкции будете получать от него. Где вы конкретно находитесь?'
  'В таверне на окраине города, южный округ, если быть точнее. Названия у таверны нет, Господин.'
  'Оставайтесь там, скоро с вами свяжутся.'
  Томас очнулся на кровати, сестра сидела рядом с ним и тихо плакала.
  - Сколько я пролежал без сознания?
  - Долго, часов восемь, не меньше. Уже ночь на дворе.
  - Никто не приходил? - пытаясь подняться, тихо проговорил Томас.
  - Нет, а должен был? - сказала Беатриса, помогая брату сесть на кровать.
  - Да. Чёрт, голова раскалывается...
  - Что ОН сделал с тобой?
  - Ничего, просто его телепатия слегка опережает мою... Пока... ОН догадался, что мы блокируем связь с НИМ. Но не прекращай блокировать. Судя по всему, ОН нам окончательно перестал доверять. Так что не теряй концентрацию, а то в любой неудобный момент, мы можем оказаться ЕМУ неугодными, и тогда...
  В их дверь неожиданно постучали. Близнецы убедили хозяина таверны их не тревожить.
  - Мы ни в чём не нуждаемся... - начала Беатриса, но дверь резко раскрылась. Перед ними предстали два Иных. Они скрывали свою внешность под серыми балахонами, но Беатриса узнала их по красным глазам.
  - Вы приглашены в Снежный Замок. Мы призваны сопроводить вас. - сказали они одновременно. Беатриса увидела на их шее ошейник 'невольных'.
  - А кем приглашены, если не секрет? - спросил Томас, догадываясь об ответе.
  - Другом вашего Господина. Прошу пройдёмте. - сказали 'невольные' одновременно и расступились перед близнецами.
  Перед таверной их ждала искусно украшенная карета, кучер которой, без сомнений был Иным.
  Карета подъехала к главным воротам, и кучер приказал открыть их. Стражник крикнул что-то на ту сторону, и ворота потихоньку стали открываться. Беатриса высунула голову из окна кареты. Один из стражников узнал её и обомлел. Карета тронулась с места в сторону замка, и Беатриса в шутку скривила стражникам рожицу. Стражники, так же ничего не понимая, стояли, как в копаные, и смотрели на удаляющуюся карету.
  Они оказались во дворе. Кучер остановил карету. Прислуга подал им лестницу перед дверцей. Первыми вышли посыльные, за ними близнецы. Прислуги, встретившие их были все 'невольными'.
  Близнецов проводили внутрь замка. Чем-то он отдалённо напоминал Валлис, но его коридоры были шире и выше. При этом он был абсолютно не освещён. И хотя у Иных зрение в темноте развито лучше людского, близнецы мало что могли различить в этой кромешной тьме.
  Каждому из близнецов выделили по отдельной комнате для гостей. Несмотря на это, они решили перекантоваться вместе в одной из них. Это была во всём белая комната с камином, большой двуспальной кроватью, стульями, большим столом, уборной, книжным шкафом, забитым книгами, белой шкурой медведя с его головой.
  Им подали два вместительных кувшина и кубки для питья. Бегло бросив взгляд в один из кувшинов, Томас обнаружил в нём кровь. Прочитать мысли 'невольных' было невозможно, так как они их попросту не имели, а лишь исполняли волю своего господина. На вопросы близнецов, по чьей воле они сюда попали, и когда встретятся с этим кем-то, слуги не отвечали. Через какой-то час к ним зашёл один из слуг и сказал, что их готовы принять.
  Близнецы оказались в Снежном Зале, как именовал его провожающий их слуга. Этот зал, в отличии от предыдущих, освещался тремя большими люстрами со свечами. На витражных стёклах были изображены сцены из военных подвигов, сотворённых предками Северян.
  Здесь было кристально чисто. В конце зала перед ними стоял Снежный трон, украшенный 'снежинками', выбитыми из белого камня.
  Из закрытой двери, находящейся справа позади трона, раздавались какие-то звуки. Это были крики человека, раздававшего приказы. Дверь распахнулась и перед ними предстал длинноволосый Иной юных лет, в красивом шёлковом красном халате. Большой аршинный нос и широкий рот. Увидев близнецов, он приветливо улыбнулся.
  - Приветствую вас, Слуги Бога Крови, и добро пожаловать в Снежную Сказку! - воскликнул незнакомец.
  - Ни такая она уже и снежная... - пробормотала Беатриса, недоверчиво кося на незнакомого Иного взгляд. Томас тем временем пытался пробежаться по мыслям незнакомца.
  - Можете звать меня Бракк. - сказал Иной, его настроение резко переменилось, - Крайне невежливо читать мысли других людей без их на то согласия, не находишь?
  Томас ошалел. Даже Владимир не мог знать: читает ли его мысли Томас или нет, мог только догадываться.
  - Не удивляйся. С тех пор как Владимир обратил меня, прошло немало времени, и я поднабрался немало трюков. Я конечно не так талантлив, как ты или Владимир, но всё же общие настроения уловить способен... - сказал Бракк, после чего прошёл к Снежному трону и сел на него. - Когда Владимир сообщил мне, что вам нужна помощь, я сперва подумал, что это только совпадение, но... Ещё вчера, как гром среди ясного неба ко мне заявился некий человек вместе со своим другом. Этот человек представился братом короля Гордарики и пришёл просить моей помощи. Представляете? - Бракк щёлкнул пальцами из главных дверей, откуда в зал вошли близнецы, несколько вооружённых Иных подвели перед Бракком двух измождённых и израненных людей. Судя по всему, их только что пытали. - Да, пришлось с ними поработать. К сожалению, особой информацией они не обладают. По крайней мере сказать они ничего не смогли. Вот я и подумал, что может быть вы, наделённые даром самого Бога Крови, поможете НАМ, раздобыть необходимые сведенья.
  Томас и Беатриса долго глядели на Бракка. Близнецы боялись его. Потом они разглядывали пленников. Они стали бояться 'старого короля' ещё больше.
  - Ну? Что скажете? Есть у них тот самый ключик, так нужный нам, чтобы раскрыть эту таинственную дверь? - спрашивал Бракк, наигранно и театрально.
  - Нет. - прошептал Томас.
  - Что-что? Я не слышу! - громко произнёс Бракк.
  - Они ничего не знают. Они сами нуждались в том, чтобы им помогли в поисках.
  - Это я знаю. Чёрт! - закричал Бракк. - Мы обязаны найти его! Неужели у вас нет никаких мыслей, ничегошеньки?!
  - Ну мы на базаре встретили некую Викторию. - сказал Томас, - Она разыскивала некоего Александра... - сказал Томас и вдруг почувствовал странное волнение в Олеге, но продолжил, - ... с которым был некто, отдалённо напоминавший принца.
  Томас сконцентрировался на Олеге. 'Не может быть!'. Томас почувствовал, что Олег знал их обоих. 'Виктория говорила с ним о Александре' - 'Александр - друг принца' - 'Виктория сражалась с Александром и принцем' - 'Виктория уверенна, что Александр вместе с компанией прибудет в Снежную Сказку' - 'Принц прибудет в Снежную Сказку'.
  - Отдалённо? Этого мало! Чёрт! Хорошо... Я хорошо знаю свои земли и располагаю шпионами повсюду... Всё будет хорошо, нужно только успокоиться... Я обязательно найду его... А насчёт этих что? - спросил Бракк сам у себя. - Да, я скормлю вас своим подчинённым. Увести их!
  - НЕТ! - громко и резко воскликнул Томас.
  - Нет? Почему же это?
  - А я просто... - опешил Томас. - Я подумал, что раз уж он - брат короля, возможно, мы могли бы использовать его, как-нибудь. Вдруг у нас возникнут проблемы поймать принца, а они смогут стать неплохой приманкой.
  - Хм... Возможно ты прав. Но это, что касается Олега, а вот его товарищ нам не нужен, ведь так? - игриво спросил Бракк. Томас не мог выгораживать их обоих, 'старый король' мог что-то заподозрить. - Значит, решено.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"