Безамбиций Александр : другие произведения.

19. Из сна в кошмар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Казалось прошла уже вечность с того момента, когда она привязала к стулу Светозара и забралась на крышу в ожидании Алекса. Солнце уже давно зашло за горизонт, стояла полная темнота, облака на небе закрыли собой луну и звёзды.
  Виктория не знала, как поступить в случае, если Алекс всё-таки решит оставить парня ей на растерзание. Вдруг он скроется, и где тогда его искать?
  А вдруг та идиотка заблудилась в лесу, и он не получил послание? Это будет весьма иронично.
  Послышался стук копыт. Точно не он. Он подкрадётся тихо. Выучен. Будет ждать засаду. Но попытка не пытка.
  Внизу послышался шорох. Приманка проснулась. Она могла наблюдать за ним в дыру по которой залезла на крышу. Он пытался вырваться и сорвать повязку со рта.
  - Хочешь ещё одну дозу? Боюсь, после ещё одной твои мозги вытекут из носа вместе с соплями. - сказала Виктория, обращаясь к пленнику. - Сиди тихо и спокойно, и, возможно, ты проживёшь чуть подольше.
  Он пытался что-то ответить, но не мог, ткань сильно врезалась в рот, так что ему оставалось только пыхтеть, кряхтеть и мычать. Все они животные.
  Топот копыт, но уже другого скакуна, послышался неподалёку и постепенно приближался. На этот раз это был Он. Виктория восхитилась его храбростью и тупостью, хотя парой это было одно и тоже. Либо Он был совершенно уверен в себе, или достопочтимый Фенрир не натаскал своего ученика как следует.
  Подъехав к воротам амбара, Алекс спешился. Достал меч из ножен, подошёл к воротам и выбил их внутрь одним ударом ноги. Быстро вбежал внутрь.
  Из-за полной темноты она не могла различить его среди стен амбара. Это не входило в её план. Она надеялась застать его врасплох ещё на подходе к воротам. Но он действовал быстро и решительно, чем сбил её с толку.
  Алекс стоял в темноте и слушал. Послышался скрип досок где-то сверху. После чего нечто грациозно и почти бесшумно спрыгнуло вниз. Ещё он слышал, чьи-то частые вздохи и мычания. Светозар.
  - Так, так, так... Поглядите кто явился. - говорила Виктория. - А я уж подумала, что ты оставишь этого славного мальчика, или решишь напасть неожиданно и из тени. Как ты любишь.
  Алекс молчал. Виктория стояла прямо напротив Светозара. У Алекса весел арбалет на спине, и он мог попытаться выстрелит в её сторону, но был риск попасть в Светозара, так что этот вариант отпадал.
  - Скажи мне, что ты имела ввиду, когда сказала, что я стал Мастером при помощи жульничества. Поединок был честный. - сказал Алекс, после чего бесшумно сделал шаг вправо. В ту сторону, в которой он находился сразу было выпущено несколько ножей. Но все мимо.
  - Дорогой мой 'Мастер'. Не ври хоть себе. Неужели ты не заметил, как Дейн откровенно сдавал по ходу поединка. С каждым взмахом мечей, силы покидали его, в один момент он разве что мог дышать и смотреть, как твой клинок летит отделять его голову от шеи. Он терял в скорости и в итоге пал. Прям как ты в лесу. - сказала Виктория и замолчала. Стояла полная тишина, даже Светозару не хотелось их перебивать.
  - Так значит, это ты отравила его... - сказал он, и тут же отскочил в сторону. Она переиграла его, и кинула ножи именно в место отскока. На этот раз Алексу повезло. Выставив широкий клинок словно щит, он смог заблокировать один из снарядов, остальные пролетели мимо. - Так и будешь сидеть в тени и кидаться в меня всем что в руки попадёт, или всё же выйдешь на ратное поле и сразишься, как положено, по кодексу?
  - Даже не думай взять меня на понт. У меня преимущество. Не думаешь ли ты, что я так просто упущу его?
  - Конечно нет, что ты! Я уверен, что ты не за что бы не подумала сражаться с кем-либо в честном поединке. Куда тебе, женщине!
  - Как ты смеешь, ублюдок?! - вскрикнула Виктория. Слова Алекса прозвучали для неё как пощёчина.
  - А я что? Я всё понимаю. Я сильнее, ловчее... В конце концов я Мастер, а ты... нет. Не будешь же ты драться со мной. Я же во всём лучше тебя как охотник! Остаётся смириться и... - говорил он с явной издёвкой. Виктория понимала, что её выводят из себя, но было поздно.
  Она опрокинула стул со Светозаром и накинулась на Алекса. Её стиль напоминал 'Бурю клинков' Дейна, но её меч был прямой, а вторым оружием вообще был кинжал. Но это был яростный напор, с которым неопытный боец ни за что бы не справился. Но Алекс был не таким. Во-первых, он сражался с Дейном, дважды. Он спокойно отражал её атаки. В отличии от их с Викторией боя в лесу, теперь Алекс никуда не спешил.
  Периодически Алекс делал попытки атаки, но в такие моменты, Виктория старалась ловить его на ошибке. Единственной их общей проблемой было то, что они почти ничего не видели. Искры, отсекаемые сталью мечей, на миг освещали их бой, но в основном приходилось полагаться на остальные чувства.
  Алекс своим огромным мечом отнимал у Виктории очень много сил. Её меч держал и не такие удары, и всё же блокировать было тяжело. А уклоняться вслепую опасно.
  Алекс совершил успешную попытку сблизиться в клинче, после чего вышвырнул её из амбара во двор. Всё же там было хоть и немного, но посветлее.
  Снаружи было куда удобнее размахивать своим двуручным мечом. Теперь уже Алекс обрушивал на Викторию удар за ударом. В одной из таких атак она потеряла свой кинжал и осталась лишь с коротким мечом и порезанной левой рукой.
  Сдаваться не позволило чувство собственного достоинства, а продолжать бой - чувство самосохранения. Виктория кинулась в амбар, благо Алекс находился не в том положении, чтобы перекрыть ей путь.
  Виктория добежала до Светозара и приставила клинок к его горлу.
  - Ещё шаг, и сучонок захлебнётся в собственной крови! - ядовито прошипела она, переводя дух. - Бросай свой меч в сторону и медленно иди сюда. - Алекс повиновался. Он остановился в паре метров от них. Виктория кинула ему под ноги последний оставшийся метательный нож со словами: - А теперь, будь добр, сделай надрез, желательно в районе лица, чтобы быстрее дошло до мозга.
   Алекс крайне медленно наклонился и поднял нож. Он пытался придумать, как выбраться из ситуации. В такие моменты голова работает на все сто десять процентов. Но сейчас в его голове была пустота. Он поднёс нож к лицу и сделал вид, что порезал себя, издав соответствующий стон. В темноте она не могла увидеть, порезался он на самом деле или нет.
  - Теперь кинь его мне. - сказала Виктория. Алекс вновь повиновался и кинул нож на землю в сторону Виктории. Она схватила нож за лезвие. - Ах ты, ублюдок! Обмануть меня решил? Не выйдет. Развернись. Медленнее! Молодец, а теперь на колени. Умница, Александр. Я тут подумала, тебе не к чему иметь две руки. Тебе они вообще ни к чему. Расставь-ка их в стороны, чтобы мне было удобнее.
  - Может мне ещё станцевать? - сказал Алекс, пытаясь потянуть время. - Просто сделай надрез и покончим с этим.
  - Ну конечно сделаю. И буду как наивная дурочка полагать, что ты не смог изготовить противоядие. Не на ту напал. Руки! Или я компенсирую отсутствие рук твоим приятелем...
  - Хоть пальцем его тронь, и тебе конец! - взревел Алекс.
  - Я! Сказала! Поднять! Руки!
  Алексу ничего не оставалось. Ситуация оказалась безвыходной. Он не хотел рисковать другом и поднял левую руку.
  - Ладно, так уж и быть, начнём с этой. Доверю выбор тебе. - сказала Виктория и подняла меч над рукой Алекса.
  - 'Брось меч!' - послышался чей-то юный голос. Слова как стрела воткнулись в мозг Виктории, и её пальцы как-бы сами по себе выпустили меч. - 'Замри!' - снова послышался этот откуда то знакомый ей голос. В воротах стояли освещённые факелом два бледнокожих юноши. Парень и девушка. Близнецы.
  Алекс резко поднялся и сбил Викторию с ног, после чего заломил её правую руку за спиной. Он не понимал, что происходит, но первым делом знал, что нужно делать. Он вывернул её руку. Виктория завыла от боли. Вой превратился в поток ругательств и угроз расправы.
  Девушка с факелом подбежала к Светозару и освободила его от пут. Алекс бросил на неё взгляд. Это была Иная. Он схватил меч Виктории лежащих совсем близко и замахнулся на девушку.
  - 'Брось меч!' - послышался сзади него тот самый голос, заставивший Викторию сдаться. Его пальцы обмякли и не могли больше держать меч. Сталь клинка со звоном рухнула на землю. Близнец подошёл к ним. Он тоже был Иным. - Успокойся, мы пришли с миром.
  - Неужели это вы? - сказал ошарашены Светозар, завидев близнецов. - Вы приснились мне недавно. Томас? Беатриса? - Близнецы переглянулись. - Это правда вы? Невероятно!
  - Светозар, ты знаешь их? - недоумевающе спросил Алекс.
  - Да, моё видение... Близнецы... Владимир... Он похитил их вместе с матерью, а отца убил. Я прав?
  Томас лишь отчётливо моргнул, давая понять, что Светозар оказался прав.
  - Но вы...
  - Иные. Да. Не по своей воле, разумеется. - сказала Беатриса. - Мы служим ЕМУ... Точнее служили. ОН приказал нам убить тебя или доставить живым, если получится.
  - Значит он тоже узнал... - подумал в слух Светозар.
  - Узнал - что? ОН увидел тебя, так же, как и ты нас - в видении. ОН напуган, и мы решили, что ты тот, кому по силам свергнуть ЕГО.
  Алекс взял верёвки, сковывающие Светозара, и обвёл ими тело Виктории, связав напоследок крепкий узел. Все вместе они вышли из ангара. Виктория отказалась идти, Алексу пришлось тащить её на своих плечах.
  Близнецы прибыли на своих лошадях, Светозар одолжил лошадь Виктории, та в свою очередь ехала позади Алекса на его собственном вороном коне.
  - Стоит ли говорить, что мы благодарны за спасение? - спросил Светозар.
  - Благодарность никогда не бывает лишней. - сказала Беатриса.
  - Как вы узнали, что мы здесь и в опасности? - спросил Алекс.
  - Мы следили за Викторией, зная, что она готовит вам засаду. - сказал Томас.
  - А что сразу не помогли? - спросил Светозар.
  - Не хотели встревать пока не пригодимся.
  - Спасибо вам. - сказал Алекс, Светозар его поддержал.
  - Я так понял, что в обмен на наше спасение, вы хотите, чтобы я расправился с Владимиром? - спросил Светозар.
  - Прошу, не произносите ЕГО имя. ОН может услышать. Отвечая на твой вопрос, да, с ЕГО кончиной мы наконец-то избавимся от ЕГО влияния.
  - Мы как раз собираемся работать над этим. - сказал Светозар.
  Томас помог сестре залезть на лошадь, а после сам еле-еле забрался в седло. Они отправились в 'снежное' поместье.
  - Собираетесь? - спросил Томас. - В каком смысле?
  - Я вскоре отправлюсь в Дальние Земли, чтобы найти врагов Владимира...
  - Орден Солнца? Ты же про них говоришь, я прав?
  - Да. Я имел ввиду их. - утвердительно кивнул Светозар.
  - Они тебе не помощники. Их предводитель не плох. Но даже Лариан ничего не сможет сделать с ЕГО Магией Крови. - уверенно заявил Томас.
  - Значит, всё крутится вокруг Владимира? - спросил Алекс. - Не будет его - не станет Иных?
  - Иных создавать может только ОН. - утвердительно кивнул Томас.
  - А как он сам появился здесь? - спросил Светозар.
  - Насколько нам известно - из другого мира. - ответил Томас. - Звучит дико, я понимаю. - прочитав мысли Алекса, поспешил убедить его Томас, - Я сделал этот вывод потому, какие видение ему порой приходят.
  - Я видел это. - сказал Светозар. - И тот мир, и как его уличили в чём-то незаконном. Как к нему пришли Иные в чудной солдатской форме. Видимо, Бог Крови отправил его сюда во спасение.
  Они проехали всего несколько метров, когда Светозар решил задать вопрос.
  -Что он сделал с вашей матерью? - неожиданно спросил Светозар. Близнецы не хотели на это отвечать, но им хотелось втереться в доверие к принцу. Пришлось вскрыть старые раны.
  - Он заставил нас убить маму... - сказала Беатриса. По её щеке потекла маленькая кровавая слёзка.
  - Нам нельзя плакать, ты забыла? Не теряй силы понапрасну. - упрекнул Томас сестру.
  - Простите я не хотел...
  - Хотел, иначе бы не спросил. - в этот раз упрёк Томаса пошёл в сторону принца. - Всё дело в обряде. ОН решил, что у нас больше нет выхода, кроме как служить ЕМУ. Ведь все прежние узы были утеряны. Это была ужасная ошибка. ОН поплатится.
  - Что за обряд? - холодно спросил Алекс, надеясь получить немного полезной информации, помимо детских слёз и соплей.
  Близнецы промолчали. Говорить они на этот счёт всё-таки отказались. Поэтому часть пути они ехали молча. Путь был недолгий, Алекс хотел получить как можно больше информации. Скоро рассвет. С рассветом Алекс покинет отряд, а в месте с ним и ценных свидетелей. Ему пришлось вновь нарушить тишину:
  - Не поясните на счёт Магии Крови? - спросил Алекс. Вопрос интересовал его ещё со времён поединка с Гакэру.
  - Способности Иных черпаются из крови. Человеческой крови. Чем больше крови может 'вместить' в себе Иной, тем он сильнее.
  - То есть, чем больше желудок... - начал говорить Алекс.
  - Нет, я выразился фигурально. В общем, если не почувствовать - не понять. Владимир - практически бездонный сосуд, по крайней мере относительно прочих Иных, которых он создал.
  - И что могут Иные, используя Магию Крови? - спросил Светозар.
  - Самое распространённое - улучшение физических показателей. Но у одарённых могут появиться разные экстрасенсорные способности. - сказал Томас.
  - И ты умеешь управлять чужими телами силой мысли? - спросил Алекс.
  - Не только. Мы, вместе с сестрой практикуем также чтение мыслей, некоторые способны управлять целой армией нежити. На всё тратится кровь.
  - Умеете мысли читать? - с интересом спросил Светозар. - И о чём же думаю я?
  Томас сконцентрировался, но у него ничего не вышло. Он попробовал прочитать мысли Алекса и Виктории. Один рассчитывал получить информацию, которая поможет при встречи с Владимиром. Вторая злилась от безысходности, но всё равно с большим интересом слушала их диалог.
  - Я... Не могу прочитать их.
  - Ну вот, а говорил... - начал причитать Светозар.
  - Дело не во мне. - оправдался Томас.
  - А в ком? Во мне? - спросил Светозар, пытаясь подколоть Томаса.
  - Возможно. Мы не раз сталкивались с подобным явлением. Оно может объясняться по-разному. Первая причина отпадает - ты не обладаешь Магией Крови, а значит не можешь ей противиться по своей воле, как может Владимир, например. Вторая причина отпадает - ты не 'невольный', 'невольные' не обладают ни волей, ни мыслями, как солдаты Мухаммеда. Третья причина... - тут Томас запнулся. - Не совсем ясно. Иной может блокировать чтенье не только своих мыслей, но и чужих. Но тебя никто не защищает... По крайней мере из Иных.
  - Возможно, Бог Солнца? - предположил Алекс.
  - Навряд ли он существует... - сказала Беатриса. - Если бы он существовал, допустил бы он появление ЕГО на свет? А если не мог не допустить, почему тогда не дал сил Лариану в противостоянии с НИМ. Нет, тут что-то другое, не как с королем Бракком. Возможно просто ты...
  - Подожди, подожди! А что не так с королём Бракком? - спросил Светозар.
  - Его Магия Крови довольно велика. Настолько, что он способен управлять не только нежитью, но и живыми людьми, из-за чего мы с братцем не смогли прочитать мысли стражников, охранявших вход в Снежный Замок. - закончила Беатриса.
  - Хотите сказать, что король Бракк - Иной? - спросил ошеломлённый новостью Светозар.
  - Да, уже лет десять, как. - подтвердил слова сестры Томас. - Владимир завербовал его, чтобы подготовить почву к переходу на этот континент.
  - С каждой минутой в этой чёртовой стране становится всё интереснее. - сказал Алекс, после чего сплюнул.
  - Получается нам несказанно повезло... Если бы нас пропустили в замок...
  - ...То там бы вы скорее всего и остались, да. Кстати, Бракк держит вашего дядю в заложниках. - поделилась информацией Беатриса.
  - Олег?! - злостно вскрикнул Светозар. - Чёрт, а он что забыл на Севере? Ведь отец...
  - Он отправился искать тебя. Олег уже знает о НЁМ. Он надеялся застать тебя до того, как ты попадёшься в лапы к НЕМУ. Король Бракк хотел убить его, но мы отговорили его, заверив, что Олег станет хорошей наживкой. К сожалению, спутнику Олега, Фрэнсису, не повезло. С него сорвали всю кожу, при этом с помощью Магии Крови, Бракк поддерживал во Фрэнсисе жизнь, то есть тот всё чувствовал.
  - О Боже, Алекс, мы должны... - начал было паниковать Светозар.
  - Нет, Светозар! Олег прибыл сюда за тем, чтобы защитить тебя, раз уж он попался, значит такова его участь. - обречённо заявил Алекс.
  - Алекс, но ведь он... Да как ты...
  - Ты отправишься в Спеслару, на первом же попавшемся корабле. Надо будет - захватим силой. А я останусь здесь, разберусь с Бракком, освобожу Олега, а после займусь Владимиром.
  - Вам обязательно всё время произносить его имя? - раздражённо бросила Беатриса.
  - Неужели ты думаешь, что твоих цирковых трюков хватит, чтобы одолеть ЕГО? - удивился Томас наивности Алекса. - Извините, Александр, но вы себя сильно переоцениваете.
  - Это мы ещё увидим.
  - А что касается короля Бракка, может быть он и слабее ЕГО во всех аспектах Магии Крови, но победить его даже в честном поединке будет сложно. Он помолодел, выглядит чуть старше вас. А силы в нём... Судя по всему, он потребляет кровь литрами ежедневно. И всё уходит в тело. А ещё он обладает защитой от телепатии. Только Владимир способен пробить подобное. В общем... Не думаю, что ты вообще доберёшься до него в одиночку.
  - Вы бы могли помочь...
  - Нет. - замотал головой Томас. - Если Владимир, прознает, что мы предали его... В общем, Владимир имеет своего рода преимущество над созданными ими Иными, и простыми и 'невольными'.
  - Я не смогу сидеть спокойно, зная, что мою любимую убили, а друга похитил упырь-психопат. - закончил Алекс.
  - Значит, ты умрёшь. - констатировал Томас.
  - Все мы умрём, рано или поздно. Вся суть в том, насколько выгодно ты способен разменять свою жизнь.
  Они подъехали к поместью, где их уже встречали. Их засыпали всевозможными вопросами, и про близнецов, и Викторию. На всё пришлось отвечать в блиц-форме, пока Светозар не заметил отсутствие одного человека.
  - Где Аврора? - спросил он, у стоящего рядом Ивана Дурака. Тот ухмылялся Виктории, почитая Принца и Командира.
  - Так это самое... К нам карета из замка приехала. Сказали король послал за принцессой. Ну она же хотела нам корабль оформить, помните, так вот и поехала договариваться за вас. Что не так с твоим лицом, Принц? Не переживай, она пообещала вернуться, как только переговорит с королём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"