Оло Александр Борисович : другие произведения.

Слова Матери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не говорила никогда с тобой, сынок. . . Боялась, что Эти услышат мои мысли. . . вот, ты и не знаешь про меня. . .

  
  
  
  
   Слова Матери
  
  
  
  Она очень ждала этот день. День, когда ты должен был родиться. . . её сын.
  
  
   ***
  
  Я не говорила никогда с тобой, сынок. . .
  Боялась, что Эти услышат мои мысли. . . вот, ты и не знаешь про меня. . .
  
   ***
  
  Твой отец сказал тебе. . . один раз. . . ночью. . .
  Тебе тогда было три месяца от зачатия. . .
  
  Я слышала, что он подумал тебе. . .
  Чтобы ты не сдавался. . . И закрыл свои мысли. . . Только он умел так их закрывать.
  
  Он знал, что ты поймёшь. . . Потом, . . . когда вырастешь. . . .
  
   ***
  
  Его уже. . . уже уничтожили, когда ты должен был родиться. . .
  
  Я прячусь в длинном. . . не знаю как назвать. . .
  Это как лаз в подземную пещеру. . .
  Он круто уходит вниз и я боюсь, что свалюсь туда. . . или, что ты упадёшь, когда сможешь ползать. .
  
   ***
  
  Я ловлю змей, чтобы есть что-нибудь для тебя. . . пока ты растёшь во мне. . .
  Это лучше, чем черви. . . только боюсь умереть от их укуса - тогда ведь и ты умрёшь во мне. . .
  Хочу, чтобы ты успел родиться. . . и хоть немного вырасти. .
  
  
  Я научу тебя добывать еду. . . и ты сможешь оставаться незамеченным. . . пока не вырастешь совсем.
  Думаю, что научу тебя думать без слов. . . как отец мог. . . без слов трудно понимать мысли. . . даже если услышат.
  
   ***
  
  Не буду говорить с тобой. . . рассказывать Предание. . . Не буду учить тебя делать то, чему мы всегда учим - говорить мыслями. . . ты будешь как немой. . . Так ты сможешь обрывать след, . . . когда тебя будут искать. . .
  
  Меня они выследили и я уже не смогу оборвать эту нить, которая позволяет им слышать меня. . . то, что я думаю словами. . .
  
  Думаю обмануть их. . . чтобы они решили, что ты умер после рождения, . . . чтобы не искали сильно. . . В пещеру они не полезут - побоятся. . .
  
  
  
  
   ***
  
  Мы не говорим с тобой, но ты всему научился и теперь сможешь сам кормиться. . .
  
  Я же уйду сегодня ночью, . . . как можно дальше от нашей дыры, . . . чтобы потерялась нить ведущая к тебе. . . .
  Буду жить одна и запутывать мысленный след - может так мне удастся сохранить тебя. . .
  
  
  Я плачу. . . - это плохо. . .
  Когда плачешь, эти всегда слышат. . . Будут искать. . .
  
  
  
  
  
   ***
  
  Придумала, как рассказать Предание. . . и как рассказать тебе о твоём отце. . . обо всех нас. . . кого уже уничтожили Эти. .
  
  Буду рассказывать обращаясь к пустоте. . . к Бездне. . .
  
  Не знаю, услышишь ли ты. . . сможешь ли понять. . .
  
  Но так Эти не смогут понять, что ты есть, . . . что жив. . .
  Подумают, что сошла с ума - сама с собой говорит. . . Убьют всё равно, конечно. . . Но ты будешь знать. . . надеюсь. . .
  
  Слова ведь могут ещё долго жить. . . после того, как их сказали. . . если кто-нибудь слышал, конечно. .
  
  
  Ну вот и нашли меня. . .
  Кажется всё успела сказать. . . Главное. . . Я люблю тебя сынок. . . и не сдавайся. . .
  Ты ведь последний из рода привезённых с Земли. . . из O. . . последний. .
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"