Оло Александр Борисович : другие произведения.

Ничейный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты подумал про убитую собаку, которая лежала в грязном снегу у дороги. . . и я решил, что совсем не буду тебя кусать. . .

  
   Ничейный
  
  
  
  Когда ты вошёл к нам - туда, где мы были - я подумал, что вот ещё одну собаку убили. . .
  Подумал, что ты не такая собака как все. . . Ты был светлый, а мы тёмные. . . Чёрные почти. . .
  
  Я подошёл к тебе поближе - думал кусну, если что не так. . .
  
  Ты ничего не сказал, просто подумал про собак на небе. . . которые бегут по небу. . . целая стая. . . и я подумал, что не буду сразу тебя кусать. . . потом укушу, если что не так будет. . . .
  
  Ты подумал про убитую собаку, которая лежала в грязном снегу у дороги. . . и я решил, что совсем не буду тебя кусать. . .
  
  
  
  Ты опять ничего не сказал и я вдруг очутился в другом месте. . . не таком как было . . . в другом совсем. . . Один.
  
  И ты стал говорить мне. . . .
  
  Спросил - ". . . Ты мальчик?. . . " Я сказал "Да".
  
  Потом ты спросил - я всегда был собакой или был человеком. . . раньше ещё, значит. . .
  
  Вот я и сказал, что раньше не был собакой. . . Точнее, одну длинную жизнь до этой был тоже собакой. . . целых тринадцать лет. . . и ещё немного. . .
  
  А потом, когда опять появился в собаке, не захотел в ней жить. . .
  
  
  Собакой ведь плохо быть. . . Когда знаешь, что ты и не собака вовсе. . . Помнишь, что не собака. . . Не помнишь кем был. . . Только то, что не собака. . . и всё.
  
  
  Я решил, что не останусь в этом теле ещё на целую жизнь. . . Думал, что вот прыгну в воду и утону. . .
  В той жизни другие собаки говорили, что если хочешь утонуть, надо просто перестать плыть. . . грести, значит. . . Ты ведь не рыба, чтобы плавать и не грести. . .
  
  
  
  Только это трудно - заставить тело не грести - оно само это делает.
  И я придумал.
  Буду бежать до тех пор, пока сил не останется, а потом прыгну в воду и уже не смогу грести. . .
  
  
  . . . Бежал очень долго. . . Язык высох и мешал во рту. . . Несколько раз падал - ноги переставали бежать. . . передние. . .
  Вот я и падал мордой в землю. . . жёсткую и мёрзлую. . .
  
  Когда понял, что не могу больше бежать, прыгнуть в воду не получилось - свалился с берега и упал где мелко совсем. . .
  Ноги подгибались и я стал захлёбываться. . . Потом поплыл. . . само получилось как-то.
  
  Плыл туда, где глубже. . . на середину хотел. . .
  Грудь сдавило - вода холодная очень. . .
  
  . . . Потом задние ноги начало сводить и спина ушла под воду - только голова и оставалась наверху. . . Передние лапы ещё били воду, хотя я говорил им, что не надо. . .
  Чтобы перестали. . .
  
  
  
  В рот налилась вода и я стал захлёбываться. . . Потом только помню, что никаких рыб в реке нет - просто мутная пустая вода. . . и всё. . .
  
  
  
  
  
  
  Ты спросил, помню ли я, как был мальчиком. . .
  
  
  
  И я вспомнил. . .
  
  Я сразу узнал эту музыку - её моя мать придумала. . . мелодию эту. . .
  Я услышал, как ты подумал, что это называется "Полонез Огинского". . .
  Не знаю, кто он - этот Огинский. . .
  Знаю только, что слышал эту мелодию у матери в голове. . . Тогда она была тоже как собака - большая, чёрная и худая. . . и ещё один бок вырван совсем. . . .
  
  Я-то знал, что она совсем не собака, а Звезда. . . На небе. . . И, что я - её сын. .
  Только убитый давно. . . В другой жизни. . . Когда мальчиком был. . . .
  
  
  
  
  Мне три года. . . Мы с матерью вдвоём живём. . . и она опять беременная. . . .
  
  
  Этот приходил и насиловал её. . .
  Он огромный. . .
  
  
  
  Хотел тогда вырасти быстрее и убить его.
  
  
  Она прятала меня, когда он приходил. . . говорила, чтобы я не вылезал оттуда, а то он убьёт. . .
  
  
  
  
  Ему, наверное, не понравилось, что у матери большой живот стал и он начал её бить. . . по лицу, . . . потом, когда она упала, начал пинать ногами в живот. . .
  
  Я не мог. . . не должен был прятаться больше и я ударил его. . . сзади. . .
  
  
  Он повернулся. . . схватил меня за руку. . . бросил в стену. . .
  
  
  Я ещё жил немного. . . Потом стало всё чёрным. . .
  
  
  
  .
  
  
  
  Так я и стал собакой. . . После мальчика. .
  
  
  
  И ещё я хотел сказать, что он мне не отец.
  Хоть я и от него у матери. . .
  И что она никогда не думала обо мне, как о его сыне. . . Просто мальчик. . . и всё.
  
  О девочке, которая должна была родиться, она думала как о своей дочери. . . хотела, чтобы похожа только на неё. . . Чтобы от него не было ничего.
  
  
  Больше ничего не хочу помнить из той жизни. . .
  
  Были ещё другие. . . Такие же. . . . Все они одинаковые. . .
  Собакой и то лучше. . . Хоть и есть часто было нечего. . . Зимой иногда неделю ничего найти поесть не мог. . . Спрячусь в дыре, свернусь калачиком. . . нос под лапу, чтобы не мёрз и уснуть стараюсь . . . чтобы зима быстрее кончилась. . .
  Зато можно убежать, когда тебя кто-нибудь убить хочет. . . или просто укусить. . .
  
  
  Нас ведь боятся. . . бездомных собак. . . Ничейных.
  
  Думают укусим. . . . А мы просто есть хотим. . . вот и смотрим на них.
  Думаем, может дадут чего-нибудь. . .
  
  Хотя вряд ли. . . Бегут все куда-то. . . .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"