Оло Александр Борисович : другие произведения.

Полночь 8-го 8-го

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все спят. . . . я надеюсь. . Ты не спишь. . . . . я знаю. . Ждёшь этот рассказ. . Из Предания. . Запретный. . . .

  
  
  
  
   Полночь 8-го 8-го
  
  
  Все спят. . . . я надеюсь. . Ты не спишь. . . . . я знаю. . Ждёшь этот рассказ. .
  Из Предания. . Запретный. . . .
  
  Его можно рассказать только в эту ночь. . . Тогда не услышат Эти. .
  Наверно не услышат. . . . Всё равно. . .
  Я должна рассказать его тебе. . Тогда он не умрёт совсем . . . наш ОТЕЦ. .
  
  Его уже почти нет. . . Не слышит никто. . Давно. . Очень. .
  Поэтому надо рассказать. . Обязательно. . Даже если потом уничтожат за это. . . .
  Они всегда ищут тех, кто знает рассказ про ОТЦА.
  
  
  
  
  Они забрали в Дом его жену и ребёнка. . . Его не было дома.
  Он искал, что-нибудь съесть для них. . Далеко ушёл. . .
  Не успел, . . . когда их схватили и поволокли в Дом . . . Этих. .
  
  Бежал, . . . слышал их мысли. . . . Он хромой, часто падал поэтому. . . .
  
  Ногу ему перебили ещё когда он был ребёнком, чтобы не мог бегать. . .
  и правую руку тоже, чтобы не мог держать и бить сильно. . . обеими руками. . . .
  Он ведь О - значит сильный очень. . Такой сильный, что боялись его маленького. .
  И ещё он не боялся Этих. . . как все из О. . . . Последний мальчик из рода . . . .
  
  Почему не убили, раз боялись? . Не знаю. . . . Наверное, что-то знали, . . . что нельзя его совсем убивать. . Знали про то, что со всеми будет, если убьют. . . .
  Поэтому хотели устроить так, чтобы сам был виноват в своей смерти. . . .
  Думали так. . . . Мы слышали. . . Он тоже знал. . . . Они всегда так делают. . . .
  
  И я знала, ведь я - его Смерть.
  
  Сам должен теперь к ним в Дом прийти - чтобы убить их. . Так думали. . Тогда будет их право убить его. . . . Он ведь обязательно придёт . . . .
  Он ждал утра. . . . На ночь Дом закрывают - не выйдут, боятся всего. .
  
  Теперь время. . Подошёл к двери. Видели. . . ждали.
  
  Дверь открывать не стали. Выпустили безоружного посыльного, чтобы передал условие - быть связанным, когда приведут в Дом.
  
  Тогда ребёнка и жену не будут . . . у Вас нет такого слова. .
  
  Он согласился. . . Вышли 8 человек. . . Приказали встать на колени. . . Руки велели назад. . . . Связали их сначала , . . . затем ноги. .
  Потом уж не боялись. . . . Повалили. . . притащили толстый шест и привязали к нему. . . лицом вниз. . . . Так и втащили к Этому. . . отвязывать побоялись. . . .
  Нашли спрятанный нож. . . отрезали им уши и нос. . . Оставили лежать до ночи. .
  
  
  У нас быстро никогда не убивают. . Такой Закон. . Начали в полночь. .
  
  Все видели. . . Заставили смотреть.
  Всё вырезали. . . и мужское и . . .
  Он так и не попросил ни о чём. . . Знал, что ждут этого. . . Даже язык не вырезали, чтобы мог сказать. . .
  
  
  
  
  
  Пятый день - 13-е. .
  Я убила его. . В восемь вечера. . Пока есть сила. .
  Чтобы не умер сам. . . у него ведь от тела почти ничего не осталось - вырезали всё. . . .
  
  Про жену и дочь не хочу говорить. . Их ещё в первую ночь все Эти насиловали и . . . истязали по-всякому. . . .
  А в эту ночь они сошли с ума. . . . Слово неправильное, но у вас нет другого. .
  
  В Предании про это и не рассказывают. . . .
  Рассказывают, что отец думал о них, о дочери, о жене, о сыне, которым она тогда была беременна. . . .
  
  
  Вот и всё. . .
  
  Я - Смерть. . . Я выполнила свою работу. . . .
  Он и мой ОТЕЦ. . . Вы не поймёте. .
  
  
  
  
  .
  
  
  Отец - это большее, чем у вас принято считать. .
  ОТЕЦ непрерывен. . . Должен быть непрерывен. . . .
  Как и МАТЬ. . . от начала Вселенной и дальше. . . .
  Пока рассказывают Предание - они Непрерывны. .
  
  
  
  Вы не рассказываете. . .
  Значит у вас нет ОТЦА и МАТЕРИ. . . .
  Мы пытались. . . . Вы не понимаете, что мы говорим. . . .
  
  
  
  
  
  
  
  
  Для вас это сказки.
  
  
  
  Когда мы рассказываем Предание, нас уничтожают. .
  Последнее, что надо успеть рассказать - это о Матери. . .
  Как она рожает Яйцо. . . И потом. . .
  
  
  
  
  
  Почему Вы её Курочкой-Рябой называете? . . .
  
  И не Дед это . . . и не Баба. . . .
  
  Хвостиком задела?
  . . .
   Упало. . .
   Разбилось. .
  
  
  
  Золотое.
  
  
  
  
  Это не плачут вовсе. . . .
  
  Не кудахчет. .
  И не будет Она нести никакого простого Яйца. .
  
  
  
  Не так мы всё рассказывали . . . .
  
  НЕ ТАК
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"