Оло Александр Борисович : другие произведения.

Вот вырастешь.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он очень любил мою мать и каждый день старался принести ей что-нибудь вкусное - чтобы я лучше у неё в животе росла.

  
  
  
   Вот вырастешь. . .
  
  
  
  Отца они убили. . . всех убили, кто не встал на колени, когда они вышли из Корабля Подавления.
  Взяли детей до трёх лет. . . грудных тоже. . . для замены своих органов на новые.
  
   ***
  Я была зачата от одного из них. . . в прошлый раз, когда они забирали молодых девушек и детей для творения.
  Мать они тогда не взяли, а оставили вынашивать ребёнка. . . меня.
  
   ***
  Это я сейчас могу видеть, а тогда я помнила только как мать зовёт меня и отца - он поднимает меня на руки высоко над головой и я смеюсь вместе с ним. . .
  Тогда я не знала, что зачата не от него, и он был самым лучшим для меня. . . отцом.
  Сейчас, из другого времени, я вижу как он плакал когда его любимую насиловали у него на глазах, а он
  
  
  
  Им нравилось так делать - входить в дом, парализовать всех, кто мог оказать сопротивление и еъать молодых женщин и детей на глазах тех кто не мог шевельнуться, даже закричать не можешь - только мычание какое-то вырвется изнутри и всё. . .
  
   ***
  Он очень любил мою мать и каждый день старался принести ей что-нибудь вкусное - чтобы я лучше у неё в животе росла.
  Говорил ей всегда:" вот моя доченька вырастет. . ."
  
   ***
  Я вижу теперь его настоящие мысли - понимал, что не дадут вырасти - заберут, но прятал их от матери. . .
  Она тоже понимала, но улыбалась ему - как будто тоже верила, что "вот вырасту. . ." . . .
  
  Он знал, что Эти вернутся и готовил оружие. . . короткое копьё с каменным лезвием.
  Понимал, конечно, что не сможет убить Этих, но хотел умереть защищая нас с матерью. . .
  не на коленях как другие.
  
   ***
  Он не успел даже поднять копьё как его повалил луч парализатора. Пытался ползти навстречу им - ещё один луч и он уже не человек, мозг сгорел изнутри. . .
  Это оружие такое - чтобы тело сгорало изнутри. Сгорает то, что живое, а неживое не горит.
   ***
  Отсюда хорошо видно то, что было давно. . . то, что я не помнила в этой жизни.
  Как меня перенесли на корабль. . . как вынули часть мозга. . . как я стала Звездой.
  
   ***
  Здесь разрыв в памяти.
  Маленькую себя помню. . . немного. А потом я сразу Главнокомандующий.
  
  
  В этом и есть смысл творения - сделать так, чтобы в новом теле оказались знания тех, кто лучше служил Закону. . . сразу нескольких. . . и знания тех, кто служил до них. . . и до них. . . и до них. . .
  
  То, что помнили их тела, тоже входит в новое тело и оно становится не то чтобы старым, но уже чужим и ничего не хочет. Нет той радости, которая наполняла всё детское тело. Остаётся только усталость и мысли взявшиеся ниоткуда. . . мысли о том, что никогда не видел и не знал.
  Теперь знаешь. . . убеждён, что так и надо было. . . но без раздумий о том, так ли это. . .
  Всё давно понятно. . . просто выполняй Закон. . .
  Закон всегда прав и это то, ради чего ты должен жить. . . и умереть.
  
  
  И ещё. . . становится безразличной жизнь того, чьё тело взяли для творения. . . жизнь той маленькой девочки, то, что она помнила, те, кого любила.
  
  
  
  
   ***
  У Звезды нет женского. Эти органы и части тела не нужны для моей службы.
  Я служу Закону.
  Я лучшая из Звёзд.
  
  Лучший становится Главнокомандующим Флотом. На страже Закона, чтобы Порядок Закона был незыблем.
  Я - высшая в Иерархии. Кроме Закона, конечно. Ну, и ещё Этих. . . Не знаю, кто они и почему Закон позволяет им не просто изымать земляшек для замены того, что закончило свой цикл в моём мире, но ещё и удовлетворять свои нелепые желания - быть Правителями на Земле, создавать свои маленькие царства, иметь детей от земляшек. . .
  
  
  Стараюсь не думать об этом. . .
  И только когда остаюсь совсем одна. . . как сквозь туман вижу какую-то женщину и мужчину - земляшек. . .
  
  Она зовёт и маленькая девочка бежит им навстречу. . . он поднимает её высоко над головой и смеётся. . . А женщина почему-то украдкой вытирает ладонью щёку. . .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"