Бред Александр : другие произведения.

Печка. А точнее - печечка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из серии "Персонажи волшебных сказок."

   печка.
  
   Приятно встретить где-нибудь на краю бескрайнего василькового поля, где журчит прозрачный ручей, сбегающий в сырой овраг, пышущую теплом и здоровьем печечку; поклониться ей в пояс и отведать румяного пирожка, который сам собой выскочит тебе в ладошку. Приятно! И даже в голову не приходит глупый вопрос: а зачем она здесь в безлюдье, и кому сбывает свою продукцию? Не нужно её ни рынков сбыта, ни доходов, ни прочей мишуры, о которой нам сейчас толкуют, а нужно ей одного: случайного путника, которого она обогреет и накормит.
   И вот однажды прибежала к ней девочка и запыхавшись спросила:
  -Печка! Печка! Куда гуси-лебеди полетели?
   И невдомек девочке, что у печки к ней свой интерес.
  -Съешь мой пирожок,-попросила она, -тогда и скажу.
  -Некогда мне есть твои пирожки, - крикнула девочка и побежала дальше.
   Её, конечно, можно понять: гуси-лебеди украли у неё брата Иванушку и унесли к бабе-Яге. Но ведь и печка ни весть чего просила. Вот так и в жизни. Встретятся два хороших человека, а понять друг друга не могут. Каждый о своем талдычит. Но сказки, как известно, имеют счастливое окончание. Поэтому девочка на обратном пути отведала таки пирожок. А печка в свою очередь спрятала её и братика от разбойников гусей.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"