Цинкер Александр : другие произведения.

Никогда не сдавайтесь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ
  
  "Не могли бы Вы помочь нам в вопросе о репатриации моей матери и моего отчима. Они живут вместе 14 лет, но брак свой не ругистрировали, т.к. отчим стоял в очереди на квартиру. Если бы они зарегистрировались, то его сняли бы с очереди. Кстати, так до сих пор он в этой очереди и стоит. Когда мы решили ехать в Израиль, они вступили в брак (в 2000-м году). Мы с мужем оформили документы первыми (я - еврейка) и приехали в Израиль, а мама с отчимом приехать не могут, так как в израильском посольстве их не пускают, говорят, что фиктивный брак. Мама привезла им все документы, доказывающие, что они вместе не один год, а их все равно не пускают. Вернее, так: маму пускают (ее нельзя не пустить - она еврейка), а его не пускают. И даже разговаривать не хотят. Нет, и все. Мама, конечно, без него не поедет, оставить его не может".
  Диана Л.
  
  С точки зрения Закона о возвращении все тут просто - супруг/супруга еврея, сына еврея и внука еврея имеет право на репатриацию. Единственный способ его этого права лишить (не считая, понятно, обстоятельств, оговоренных в Законе - деятельности против еврейского народа, опасности для общественного здравия или безопасности государства или уголовного прошлого, опасного для общественного спокойствия) - сказать, что брак фиктивный.
  Я внимательно изучил все Ваши документы и обстоятельства и убедился, что, Вы, без сомнения, говорите правду, и Ваша мама действительно живет с отчимом много лет.
  После этого я направил запрос в консульский отдел, ведающий вопросами репатриации (ул. Ха-Млаха 8, Тель-Авив). Поначалу мне ответили отрицательно - брак заключен недавно, в таких случая проводятся тщательные проверки, а доказательств длительной совместной жизни нет.
  Я вновь обратился в консульский отдел, настаивая на строгом соблюдении Закона о возвращении.
  Посе этого Ваша мама и отчим были вновь приглашены на прием к израильскому консулу и, "после дополнительных распросов" и представления дополнительных доказательств длительной совместной жизни, "консул убедился в справедливости их утверждений" и выдал им визу на репатриацию.
  Конечно, все это дело заняло несколько месяцев и стоило Вам немалых хлопот, но если бы мама приехала одна, то потом хлопот с оформлением приезда отчима было бы гораздо больше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"