Цинкер Александр : другие произведения.

Вновь о налоге на телевизор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВНОВЬ О НАЛОГЕ НА ТЕЛЕВИЗОР
  
  "Уважаемый г-н Цинкер!
  На встрече у нас в клубе Вы обещали содействовать в получении мною всех льгот ветерана войны. Я в настоящее время получаю: оздоровительные, скидки на лекарства, а остальные льготы я не получаю, несмотря на неоднократные обращения в министерство обороны. Я заплатил налог на телевизор за 2000 год за весь год вперед. Сколько я не просил после принятия Закона о ветеранах вернуть мне эти деньги - их мне не возвращают. Убедительно прошу Вас оказать мне содействие в получении положенных мне льгот".
  Константин Л.
  
  Уважаемый Константин!
  
  Получив Ваше письмо и копию удостоверения ветерана, я направил письмо начальнику отдела налоговых сборов Управления телерадиовещания ("Рашут а-шидур") господину Ави Кацу. В этом письме я потребовал вернуть Вам суммы уплаченные в качестве налога на телевизор за июль-декабрь прошлого года - так как, будучи ветераном, Вы этих денег платить не должны (начиная с 30/06/2000). Несколько дней назад я получил письмо в котором сообщается, что отдел налоговых сборов Вам эти деньги перевел. Все остальные льготы ветерана войны Вы, насколько мне известно, уже получаете.
  
  
  "Я - инвалид. В стране с 1990 года. Получаю пособие (100 процентов) от "Битуах-Леуми". Никаких других доходов у меня нет. Все время я плачу налог на телевизор. На мои просьбы освободить меня от этого налога никто не реагирует. Объясните мне, положена ли мне хоть какая-то скидка в выплате этого налога. Ведь я получаю не больше, чем пенсионер, а они платят только половину налога".
  Михаил С.
  
  Кроме льгот для пенсионеров и для ветеранов, большинство остальных льгот в выплате налога на телевизор перечисленны в Инструкциях об Управлении телерадиовещания (сборы, освобождения, штрафы и привязка к индексу цен) от 5734-1974 года.
  
  Полное освобождение от налога полагается:
  
  - президенту государства
  - постоянному работнику управления телерадиовещания
  - слепому
  - школе (если телевизор используется для нужд учащихся)
  - владельцу неисправного телевизора
  - получателю пособия по обеспечению прожиточного минимума (автахат-ахнаса), если он внесен в список, который "Битуах Леуми" передает в "рашут а-шидур".
  - репатрианту в течение двух лет пребывания в стране (льгота действительна только на один год)
  - "глухонемому, представившему соответствующие доказательства"
  
  В инструкции 5(бет)(1) сказано, что освобожден от налога телевизор, если "телевизор находится в квартире, где находится другой телевизор, за который уплачен налог за данный год". Таким образом, очевидно, за второй (третий и т.д.) телевизор налог платить не нужно, но в практике я с такими случаями пока не сталкивался.
  Таким образом, инвалиду, получающему пособие от "Битуах-леуми" скидки не положено. Это, на мой взгляд, вопиющая несправедливость и дискриминация.
  Я направил письмо министу Раанану Коэну, который недавно назначен ответственным за выполнение Закона о телерадиовещании. В этом письме я требую внести исправление в инструкции и предоставить инвалидам, не имеющим иных существенных доходов, кроме пособия, скидку в выплате налога по крайней мере в 50 процентов. Если министр не удовлетворит этого требования до конца парламентских каникул (октябрь), я представлю на рассмотрение Кнессета соотвествующий законопроект.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"