Баранов Александр Damask : другие произведения.

Вот такие дела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то навеяло и решил вернуться. Вот недавно пришла в голову идея. Решил попробовать. Отдельное спасибо http://samlib.ru/g/georgiewich_j/ за его шестеренки.

  Пробуждение было не самым приятным. Очнулся я на какой-то лестнице, да еще и головой вниз. Быстрое ощупывание себя любимого несказанно порадовали - я это я. Правда, место где я оказался, было мне абсолютно незнакомым. Как показал осмотр, а точнее скорее ощупывание, из-за скудности освещения, был я на какой-то лестнице. Если бы не узкие, трудно назвать это окнами, но да ладно, проемы и блеклый свет из них - вообще бы ничего не увидел. Поверить в то что я усвинячился до такого состояния, что непонятно куда забрел я не мог. Я конечно еще не старый пень, но жена и ребенок как то не располагают к возможности напиваться до такого состояния. Как наверно любой городской житель, я первым делом полез по карманам, проверять наличие сигнала. Телефона увы не оказалось. Правда, его отсутствию я почти не удивился. Хоть похмелья я не чувствовал, но сбрасывать со счетов вероятность что меня куда то занесло, по пьяни, я не мог. Все же это выглядело логичнее, чем меня похитили инопланетяне. Хотя читал я пару десятков книг, где подобным незатейливым образом, главный герой начинает свое путешествие.
  Быстро прогулявшись по этажам, только и мог, что находиться в немом изумлении. Повсюду запустение, куча порченных товаров... и ни единого окна. Пришлось возвращаться к лестнице и смотреть на мир через те узкие проемы. Увиденное не порадовало, от слова вообще. Пустые улицы с брошенными, ржавыми остовами машин. Полопавшийся асфальт, кое где настолько сильно, что туда скорее всего можно просунуть ногу, не напрягаясь. Увиденная картина расстроила меня очень сильно, а пришедшая за нею мысль чуть не заставила истерично расхохотаться. Удержался, на остатках воли и двух пощечинах. Прогулявшись по второму этажу, окончательно уверился в моих подозрениях - я оказался в каком-то торговом центре, и здесь хотя бы были окна. Жаль, только что через них было плохо видно - слой грязи на них говорил о том что город обезлюдил приличное количество времени назад. Увы, но выбраться наружу у меня так и не получилось. Что наверное и хорошо. Сам я человек по натуре весьма осторожный, и осторожность эта порой незаметно перетекает в трусость. От чего жил я тихой и спокойной жизнью серого человека. Так и дожил до свадьбы, а потом и до рождения ребенка. Конечно появившаяся семья многое поменяла в моей раньше размеренной жизни, активно заставив шевелить "булками" как любит выражаться мой отец. Вот и сейчас, пользуясь тем что свет проникал в здание, я начал активно заниматься разведкой. Так я смог понять что я каким-то неведомым образом оказался в аналоге земного супермаркета, в котором, не считая подвала, было еще два этажа. По первому полазить активно не удалось - отсутствие окон было и хорошо и плохо одновременно. С одной стороны вселяя небольшую уверенность что снаружи ко мне не кто не проберётся, но и лишая меня возможности увидеть что твориться в глубине здания. Про подвал я вообще молчу - не видно не зги. Так что пришлось шататься по второму, активно ища возможность выбраться хотя бы на крышу. Правда, тут я тоже провалился, так как из торгового зала никаких подъёмов на верх я не обнаружил, я забираться на металлические балки, до которых было метра 4... Не хватало мне еще навернуться и сломать себе шею.
  Как результат, осмотр я закончил часа за полтора, активно сувая свой нос куда попало. И результаты мне не сильно нравились. По сути своей я оказался в бетонной мышеловке, без возможности относительно бесшумно выбраться наружу. Я конечно наткнулся на несколько металлических дверей, но все они оказались либо закрыты, либо завалены. Так же из негативного было отсутствие в здании электричества, водопровода и канализации. Последнее проверил опытным путем, зайдя в один из туалетов. Короче, глухо, как в танке. Из плюсов же было относительно большое количество, опять же относительно нормально сохранившихся вещей и инструментов. Так я смог приодеться, вкаким-то чудом сохранившуюся мотоциклетную защиту. Это было всяко лучше моих домашних тряпок, которые я просто одел сверху. Костюм конечно пованивал, непонятно правда почему - но после всего случившегося это право было такой мелочью... Так же я смог обзавестись хорошим таким топориком, на манер пожарного, в одном из не сильно пострадавших магазинов сельхоз инвентаря. Как только обзавелся хоть каким-то вооружением, стал чувствовать себя немного увереннее. Что сыграло со мной злую шутку. Я натура по своей сути спокойная и терпеливая, но запас прочности есть и у меня. Так когда начало уже темнеть, меня стало основательно потряхивать. Что поделать, свой запас прочности есть у всех. Не знаю сколько я боролся с подступающей истерикой - уже давно по всему залу было темно. Я же оборудовал себе лежку в каком-то здоровом шкафу с металлическими дверцами, выломав оттуда всю требуху, благо инструменты найденные ранее существенно облегчили задачу. Так что уложив его на бок, что заставило меня изрядно попотеть, и накидав туда относительно сохранившихся тряпок, я закрыл дверци и приготовился встречать свою первую ночь в другом мире.
  Глава 2.
  Проснулся я полностью разбитым. С начало не мог уснуть из-за просто оглушающей тишины. Потом меня мучали кошмары. То за мной кто-то гнался. То меня пытали и пожирали... Короче, выбрался я из своей лежки дико уставшим и не менее дико злым. Проверив погоду за окном, по уже устоявшейся привычке, вынужден был отметить что она такая же как и мое настроение - паршивая. Серые тучи усиленно лили воду с небес, а я мог только облизываться - найденные на канунебутылки с водой оказались отвратительными на вкус. Хотя хотите забавную подробность? Сроки годности на них были вполне нормальные, с той лиш только разницей, что были они просто дикими. Ну как вам например бутылка бонаквы, со сроком годности в 40 лет? И такая каша была повсюду, будто кто-то, не особо напрягаясь, запустил программу которая должна была сгенерировать целый мир, но проверив ее по верхам, не стал закапываться в глубину. А дьявол, как известно, прячется в мелочах. И так было повсюду. Например, когда искал инструмент, нашел коробку с молотками. Ржавые, с истлевшими и сгнившими ручками. Немного порывшись в ней, и перебирав доступную труху, нашел абсолютно целый. Как? Вот как?! Хотя я не особо старался загружать себе этим мозг - иначе бы точно свихнулся. Так что подобные несуразности оставлял на потом.
  Вот и сейчас, выгнав все мысли из головы, я соорудил себе небольшой костерок, и за сигареткой, чудом перенесшейся сюда со мной, дожидался когда на найденной мной сковороде за скворчит найденная же мной тушенка.
  Когда за спиной покатилась одна из пустых банок, я думал поседею. Уже в следующий момент я стоял с вилами на перевес, вглядываясь в ряды стеллажей. И тут наши взгляды встретились. Существо точно не было человеком, так как имело слишком большие глаза, не имело ушей и носа, и было без губ. Ну и еще абсолютно серое лицо с острыми зубами. Издав достаточно противный вопль, которой позавидует любая болгарка, это нечто кинулось на меня. И закономерно нарвалось на вилы. Правда, вот тут уже удивился я, и удивлялся еще метров пять, пока эта тварь не уперла меня спиной в стену. Хорошо еще со страху вилы не отпустил. Вилы оказались не достаточно длинными, и несколько раз мне все же прилетело. Так удалось опробовать свою защиту, которая меня в прочем не сильно порадовала, пускай и сдержав удар, но обзаведясь приличными такими бороздами. Наконец тварь достаточно ослабела, чтобы я смог оттолкнуться от стены и завалить ее на пол. Вернувшись за оставшимся возле костерка топором, я без особых затей лишил тварь головы. И никаких угрызений совести я не испытывал, о которых так любят писать в книгах. Да мне больше свинью, которую мы с моим дядькой прошлым летом закололи больше жалка, чем это зубастое нечто. Свинка хотя бы не пыталась на меня напасть, с недвусмысленными предложениями. Ну не обниматься же эта образина ко мне приперлась?!
  Окончательно я успокоился только когда обошел все доступные мне помещения. Но к счастью или нет, я так и не смог понять, как эта тварь пробралась в здание. Решив что с этим пока все, вернулся к трупу, чтобы обследовать его, ну и поесть. Что я, зря что ли тушенку переводил?
  Детальный осмотр и вскрытие показали - из меня хреновый патологоанатом. Нет, я конечно и не претендую, но разобраться в той мешанине, что была внутри данного серого человечка я не особо смог. Отметил только для себя, что бить нужно или в голову, или в центр груди, где у существа находился подозрительно смахивающий на сердце мешочек размером с кулак.
  Тело же, после моего изуверского вскрытия я оттащил в бывший холодильник. Увы, на то что там осталось что-то съедобное я не рассчитывал, так что даже лезть на поросшие непонятной бурой субстанции полки даже и не думал. Так как холодильник находился в глубине здания, пришлось пользоваться самодельным факелом, сооруженным тут же на коленке из обломка какой-то трубки и ткани. Так же пробежался и по первому этажу, чтобы не тратить за зря запаленный факел.
  На первом этаже оказался бытовой отдел, со всевозможными тряпками, побрякушками и прочей бесполезной сейчас техникой. Детальный осмотр я решил оставить на потом, пройдясь только по основным коридорам, и примечая, где есть что полезное. Самое забавное, что самое интересное я найду тут только спустя 3 дня, когда просто ради интереса залезу в один из магазинов.
  Глава 3.
  Я уже пять дней в новом мире. Больше нападений на меня всякими зубастыми инопланетянами не было. Это в реальности. А вот во сне данный представитель зубастой фауны преследовал меня уже третью ночь подряд. Правда на этот раз он немного облажался, и охотник превратился в добычу. А всего то и нужно было, что посидеть спокойно пол часика перед сном, и представить, как я буду его кончать. Помогло. Хотя помогло скорее всего самовнушение, но все равно перспектива, которая передо мной вырисовывается становиться безрадостной. Мне нужно было валить из этих четырех стен, пока я окончательно не слетел с нарезки. Прошедшая вчера истерика очень серьезно подпортила мне нервы, превратив в пугающегося каждой тени идиота. На силу взял себя в руки и успокоился. Кстати, помогло мне в этом мое нехилое "рукоделие". В одном из магазинов, удалось найти кучу каких-то браслетов. Материал был похож на алюминий, на даже мощные удары по нему топором не оставили заметных следов. Я бы было подумал что это какой-то навороченный гаджет - чем черт не шутит. Однако ни каких-то разъёмов или же даже просто сенсорных панелей на нем не обнаружил. Просто ободок в 2 сантиметра шириной. Собственно, если бы не материал, я бы и не обратил на него внимание. Вот набрав данной фигни полную тележку, и усевшись возле костра с пассатижами и проволокой, я и ваял себе наручи и поножи, благо "усы" ободка довольно широко раздвигались. За этим занятием и убил два дня. За этим и размышлениями. Мыслей в голове было как пчел в улье, и они так же беспорядочно метались в разные стороны. Про надежду вернуться назад я забыл сразу, и велел себе даже не мечтать о подобном. Много думал о оставленной семье, родителях. Все это сменялось планами на будущее и перетекало в рассуждения о том, кому все это нужно. Предположений и гипотез было не счесть. В свое время я очень любил фантастику и около фантастическую литературу, так что версий мог предложить великую уйму, начиная от эксперимента великой разумной плесени, и заканчивая переносом в другой мир по велению этого самого мира.
  Так себя и развлекал, чтобы не скатиться в меланхолию и апатию. Еще как не странно, серьезно помог поправить психологическое состояние алкоголь, найденный в одном из магазинов. Там мне крупно повезло, что я нашел незаметный деревянный ящичек, в котором любовно были уложены три стеклянные бутылки. Как показал экспресс тест, жидкость оказалось спиртом, и я понятия не имел, что она делала в магазине канцелярских товаров. Нет, я предполагал что это может быть какая-то отрава. Но выпитая крышечка развеяла все сомненья! Я правда зарекался, сразу после переноса сюда завязать с выпивкой... Но, как говориться, зарекалась свинья в грязь не ложиться.
  Наконец, на шестой день я закончил со своими импровизированными наручами и поножами. Так как седели они достаточно плотно, я решил одеть их под защитную куртку, чтобы увеличить количество защиты на руках. Раздевшись, я приладил на себе защиту, попутно проверив состояние обуви. С ней мне повезло, две недели как купленные на работу ботинки и не думали разваливаться. Надев верхнюю пару, я повертел кистями, чтобы проверить, свободно ли, и не мешается ли. И замер, чувствуя, как поднимаются волосы на затылке.
  Вас приветствует индивидуальный комплекс усиления. Осуществить привязку?
  Перед глазами замерла отчетливо видная надпись. В голов было пусто. Я боялся даже подумать, не зная, как прореагирует непонятное устройство. В голос хотелось материться и что-нибудь сломать. Вляпалсямлять...
  Надпись не исчезла ни через пять минут, ни через десять... А потом я просто устал бояться.
  Настроить данные браслеты оказалось неожиданно просто. Чем-то это все напоминало работу с дополненной реальностью, и когда первый страх отступил, я понял что ничего страшного не произошло. Дав свое согласие на подстройку, я почувствовал, как ближняя к кисти пара браслетов немного набухла а потом сдулась, плотнее прилегая к руке.
  Перед работой комплекса настоятельно рекомендуется настроить его на пользователя. Желаете сделать это сейчас?
  Да\Нет?
  "Да."
  Введите позывной!
  "Сова!" - такой позывной у меня был еще в страйкбольном клубе, который я умудрился заработать, постоянно "угукая" по рации. Собственно, меня так даже жена называла, когда я ее раздражал своим угуканьем.
  Выберите энергетические настройки.
  Прокрутив взглядом бегунок, и поняв, что ничего не понял, поставил в образовавшемся в самом низу окошечке крестик. Ну его нафиг, лезть в это дело.
  Дальше побежала полоска сканирования, и мне для ознакомления выдали богатый список улучшений, с процентным соотношением. И чего тут только не было! Улучшение кровеносной системы, улучшение мышечных и костных тканей. Зрение, слух, эта штука могла улучшить любую клетку в организме! Вплоть до омоложения! Ахренеть! Бессмертие в одной паре металлических полосок! У меня аж волосы вновь начали подыматься, от открывающихся возможностей.
  Правда, как они поднялись, так и опустились. Я сразу одернул свою паранойю, которая уже пустилась в пляс, выдумывая картины, одна хлеще других. Количество данных браслетов прямо указывало, что для хозяев данной технологии она стоит на ряду с обычным ширпотребом. Иначе бы она хранилась не в обычной пластиковой коробке под прилавком, а за стольными дверями и с такой охраной, что любой Форт Нокс обзаведутся! Так же меня немного смущала и цена и время, за которое проводились улучшения. Где добывать эту самую энергию? Что будет с человеком, если он, допустим, решит улучшить себе сердце? Как это будет происходить? Ведь оно не должно останавливаться, иначе легко можно склеить ласты! И опять же, все эти улучшения нужно делать под хорошей защитой, ведь даже самое простое улучшение занимает целые сутки! А зная негостеприимность местных обитателей...
  Обнаружена уникальная особенность организма! Активировать?
  Да\Нет?
  Я настолько погрузился в свои мысли, что на автомате отдал мысленную команду "Да". Дальше наступила тьма.
  
  
  Глава 4
  Очнулся я в полной темноте. Голова была похожа на расколотый колокол, и создавалось ощущение, что если я ей сейчас пошевелю, все содержимое выльется тут же на пол. Одна только предательская надпись стояла перед глазами, будто издеваясь надо мной.
  Уникальная способность организма "Телекинез" активирована!
  Мне понадобилось несколько секунд разглядывать эту надпись, пока ее смысл дошел до больного мозга. А когда дошел, у меня не было сил даже ругаться. Вот тебе и сраный новый мир. Вот тебе, идиот, и рояль в кустах. Осталось только Билана дождаться, и попрыгать возле него.
  Дальнейшие несколько часов, пока я кое-как не оклемался, прошли как в тумане. Я что-то делал, куда-то ходил, вроде даже что-то пил и ел. Под конец я вроде как вырубился, так как в следующий раз осознал себя уже в куче тряпок в своей лежке. Голова, конечно, побаливала, но уже не так нестерпимо. Кое как, вызвав интерфейс своих браслетов, я начал мучить его, пытаясь вытрясти из него хоть какую-то информации о том, что я по своей глупости с собой сделал. Но все оказалось тщетно. Сраная железка отказывалась меня понимать, и гоняла перед глазами только совершенно не нужные мне улучшения, или же оставшиеся на счету единицы Энергии.
  Кое-как, придя в себя, и умяв за раз несколько банок тушенки, я все же смог приподнять планку настроения с отметки "Упал и умер" до отметки "Еще побарахтаемся". Я решил не заниматься самобичеванием, здраво рассудив, что толку от этого не будет. Собственно, даже радости от того что у меня появился этот самый телекинез особой не было. Ну есть он у меня и че? Нет, лавры ДартаВейдера конечно греют душу, но толку то? Тот же самый дарт ведер владеть им учился всю жизнь! А мне его всунули в руки как папуасу брусок алюминия, и он теперь стоит, и хлопает глазами, не понимая, нахрена эта штука ему нужна, и что с ней делать. Так что мне оставалось только благодарить данную вселенную за двойной подарок: за телекинез, и за то что пока я валялся в отключке, меня ни кто не сожрал. И думать, думать, думать, раз уж раньше не сподобился.
  Раз уж теперь я мог рассуждать, а главное думать, здраво, решил все же попытаться разобраться с доставшимся мне телекинезом! Все таки это эге-гей какая важная штука, от которой может зависеть моя жизнь.
  Покопавшись в минюшках, и кое-как разобравшись с интерфейсом, не смог разочарованно хмыкнуть. Как я не надеялся, перебирая доступные улучшения, но непосредственно к телекинезу относились только три:
  Увеличить дальность способности "Телекинез".
  Увеличить мощность способности "Телекинез".
  Уменьшить потребление энергии способности "Телекинез".
  Все это стоило по тысяче очков энергии и заставляло меня нехило так удивляться, ведь мой браслет сам генерировал только одну единицу энергии в час. Так что путем нетрудных вычислений приходим к выводу - чтобы прокачать хоть что-то и этого - копить мне так полтора месяца.
  Нет, есть конечно возможность увеличить выработку энергии браслетом, да и стоит она всего четыреста очков. Это конечно не тысяча, и вполне реально накопить. Но тот же самый телекинез тоже жрет энергию, по 1 единице за использование. И характеристика у "Телекинеза" тоже странная:
   Один объект до 50 кг в радиусе 1 метра.
  И улучшения у него соответственно увеличивают мощь на 50 кг и дальность на 1 метр. Но любое улучшение накидывает по единичке энергии на использование. Ну и сейчас соответственно на любое телекинетическое воздействие я буду тратить одну единицу энергии. Которых у меня кстати оказалась уже больше сотни. Перебрав в голове все что со мной происходило, предположил что очки Энергии даются за убийства местных тварюшек, которых мне волей-неволей придется убивать, если я не хочу сгинуть в их зубах, когтях и прочем.
  Так что было решено завязывать с затворничеством и выходить так сказать в большой мир! Правда, перед этим стоило еще подробно разобраться как использовать этот самый телекинез.
  И вот тут я приболел. Ну честно! Оказалось это буквально проще простого! Я просто захотел, и топорик, что я привык всегда держать рядом с собой, поднялся в воздух. Потом полетал из стороны в сторону, и в финале просто упал на пол, когда я перестал держать его телекинезом. Занавес.
  Признаться честно, я настраивался на то, что мне придется выкручивать себе мозг, пытаясь пробудить в себе данную способность. К многочасовым испытывающим попыткам.... А тут раз - и все! На душе была какая-то просто детская обида, которая с легкостью выдавила даже привычную апатию.
  Однако перекусив, и немного проигравшись телекинезом, понял для себя две важные вещи: Любое действие и движение предмета которое я поддерживаю телекинезом является действием. И то что своими играми я ополовинил доступный мне запас энергии. За последнее было особенно обидно, так как ждать пока он восстановиться естественным путем очень долго, а выбираться наружу за очередным живчиком очень даже не хочется.
  Глава 5
  На охоту я собирался крайне безалаберно. Просто дождался следующего утра, взял топор, пару банок консервов и бутылку воды, и отправился на приключения! Это конечно бодро звучит, но так же бодро не выглядело. Однако, все же напомнив себе что я все же мужик, а не плесень дрожащая, скинул со второго этажа самодельную веревку и отправился бродить по кварталу, в поисках живности. Точнее крался, потому как я еще не настолько отбит на голову, даже с учетом недавних событий, чтобы спокойно шастать по непонятно как вымершему городу.
  Первого противника я встретил примерно в двух кварталах от своей базы. Это был не безызвестный мне худой задохлик с серой кожей, так меня напугавший при первой встрече. Он зачем-то рылся в мусоре, что-то там ища, и не особо обращал внимание на окружающий мир. Так что подобраться к нему было не особо трудно.
  Тут наверно должна быть эпичная сцена замеса с инопланетной тварью, но все оказалось до обидного просто - топором по голове и в колодец. Это существо, похоже, до самого последнего момента так ничего и не поняло. Мне же кстати и лучше. После его смерти на мой электронный счет капнуло 50 единиц энергии, подтверждая ранее сделанные выводы.
  Постояв немного над телом, решил проверить пришедшую в голову идею. В одном из кварталов, что я недавно обходил, совершенно для меня неожиданно обнаружился бассейн. Вот вы удивлены? Я вот тоже был. Я помню, я тогда минут на пять залит над его краем, пытаясь понять, что он тут делает. Бассейн кстати был пустой, и был не того типа, когда одна сторона выше, а другая ниже, а стандартная коробка, двух метров в глубину. С прыгательной вышкой кстати, ага.
  Вот туда я сейчас и тащил тело поверженного врага, чтобы соорудить простую как пень ловушку. Я конечно сомневался в том что на нее кто-то клюнет, но попытка то - не пытка?
  Следующем моей жертвой стала стая каких-то местных собак. С ними мы встретились совершенно для меня неожиданно, буквально нос к носу. А получилось все это так. Крадусь я значит из одного квартала в другой, пересекая дорогу с оставленными на них машинами. И тут неожиданно для меня мне на встречу выходит уже виденный мной ужастик о четырех лапах, и забавно так скалиться! Ну я и отправил ему улыбку с перепугу. Да еще и телекинезом удар усилил. Так что бедная животинка еще и отлетела от моего удара, серьезно так помяв дверцу какой-то иномарки. Сам я в этот момент уже закрывался в другой машине, прекрасно понимая, что если у песика есть компания, и там больше одной особи, порвут они меня в клочья как волки и не поморщатся.
  И кампания появилась довольно скоро. Причем песики видимо были настолько отбиты, что попытались с ходу запрыгнуть в машину и закусить мной. Ага-ага. Они ведь не знали что у меня есть телекинез! Так что с небольшими затратами в энергии, я буквально превратил двух самых быстрых в скулящие мешки с мясом - удар в 50 кг по ребрам, это очень больно. Другая часть стаи оказалась более умной, и сходу в драку не полезла, предпочтя побегать вокруг. Что их кстати и сгубило, так как уже двум я сломал позвоночники буквально сквозь окно, просто ударив по пробегающим рядам с машиной силуэтам. Поняв, что справиться с наскока со мной не получилось, местный аналог волков перешел в режим осады, видимо пытаясь взять меня измором. Ну-ну. Когда спустя полчаса к машине подкралась очередная тварюшка, я с большой радостью размозжил ей голову топором, буквально на секунду выскочив из машины. Тут же ко мне кинулись еще две, но только и смогли что удариться об дверцу машины, я оказался быстрее. Впрочем там они и остались - я приноровился давать оплеухи телекинезом аккурат в основание черепа, что если сразу и не убивало, то конкретно так контузило. Так что еще через несколько секунд на мой счет капнуло еще 100 единиц Энергии.
  Я сделал еще две подобные вылазки, и если на первую повелась еще одна тварюшка, которую я для простоты стал звать волчками, из-за не сильно крупного размера, то вот во второй раз не кинулся никто. Видимо пока я выжидал остальная часть стаи решила отступить. Ну, мне же лучше.
  День уже близился к вечеру, так что я решил что стоит завязывать с охотой, и возвращаться в свою лежку. Чем и занялся, начиная закручивать спираль, по которой следовал до этого, с центром со своей лежкой.
  И как не странно, но на обратной дороге я повстречал аж 4 бледных, как я обозвал серых задохликов. Особыми противниками они мне стать не смогли, хотя и были парами. Они вообще в моем табеле о рангах местных опасностей были на самом низком уровне, ведь опасность могли представлять только в темноте и из-за угла. Да, похвастаемся-похвастаемся!
  Произошедшие за день победы существенно подняли мой боевой дух, так что ложился спать я в более в чем хорошем настроении, позволившие мне проспать всю ночь, не вздрагивая от каждого шороха на улице.
  А утро порадовало еще больше, так как количество тварей, что появились у меня на районе значительно увеличилось. Даже не отходя от своей лежки я смог упокоить еще двух бледных, которые за каким-то чертом залезли в пятиэтажку напротив моего супермаркета. С ними конечно пришлось повозиться, излишне перестраховываясь, но победил я их довольно легко. А дальше начался конвейер. А точнее гринд! Я находил себе противника, выманивал его или же нападал сам, если противником были обычные бледные. Несколько раз даже сталкивался со стаями местных волчков. Одну удалось перебить, когда они в полном составе кинулись за мной в подъезд, просто зарубая по одной. Я тогда, честно признаюсь, не хило так струхнул, посчитав что тут мне и конец, однако сдюжил, хоть меня немного и потрепали. Спасибо куртке с ее защитой, которую не смогли прокусить волчки. Именно поэтому со второй стаей мы разошлись сторонами - одного приключения на сегодня мне хватило.
  Так прошло еще два дня, в которые я усиленно охотился, зарабатывая себе очки энергии на улучшения. Сумма спустя три дня кстати накопилась вполне внушительная, и позволяла мне провести сразу несколько апгрейдов себя любимого. Даже оставил немного на всякий случай. Так же кстати улучшил и свой браслет несколько раз, так что теперь в час он вырабатывал аж 3 единицы энергии - этим я планировал немного компенсировать потерю времени которую я скорее всего проведу в недееспособном состоянии. Собственно, я и по этому и улучшал в первую очередь свой браслет - пытался понять, как это будет происходить. Браслет выключался на оговоренные 12 часов, а потом включался и радовал меня вот таким сообщением:
  Улучшение выработки энергии завершено!
  Выработка энергии: 3 ед в час.
  Так что я предполагал, что с моим организмом может произойти что-то похожее. Просто вырублюсь - а очнусь если и не в лапах очередного монстра, то уж как после активизации телекинеза точно.
  Улучшать себе в первую очередь решил реакцию, зрение и слух. Все скопом стоило больше полутора тысяч единиц энергии и занимало практически сутки, если слаживать суммарное время улучшения. Хотя тут я был не совсем уверен. Вполне возможно что улучшения будут идти параллельно друг другу. В любом случае я решил рискнуть.
  Так что перетащив все оставшиеся припасы в один неприметный закуток, главной достопримечательностью которой был внушительный железный шкаф я сгрузил туда все доступные мне припасы, и вызвав меня доступных улучшений выбрал необходимые. Дальше была секундная слабость, выражающаяся в опасении больше не проснуться, но я смог перебороть ее, дав разрешение на запуск.
  А дальше я как обычно потерял сознание.
  Глава 6.
  Пробуждение было не оригинальным. У меня все так же болела голова, вся скопом, во рту как будто кошки нагадили, а желудок прилип к позвоночнику. На ощупь найдя один из питательных батончиков, я сам не заметил как съел его. Нуда же отправилась и полулитровая бутылка с дождевой водой, которую я кое как смог отфильтровать через простейший фильтр. Вот последнее смогло немного разогнать туман в голове, позволив думать не только о том что нужно что-то сожрать, но и о том что и тебя тоже могут сожрать.
  Так как источников света у меня не было, пришлось пользоваться обычной зажигалкой. Так что обследовав комнату, в которой я оставался перед модификацией себя любимого, и не найдя в ней изменений, я немного выдохнул. Меня не загрызли, я вполне адекватен, и у меня даже есть все для того чтобы дождаться завершения улучшения в безопасности. Так что умяв еще пару банок тушенки и выпив еще обну бутылку воды я снова завалился спать, но уже не в тесном железном ящике, а со всем комфортом на полу комнаты.
  На этот раз пробуждение было не таким радостным - дверь которую я надежно заклинил и даже подпер вторым металлическим шкафом кто-то пытался выбить. Чувствовал я себя более чем хорошо, в крепости двери был уверен достаточно, так что под глухие удары смог вполне спокойно перекусить.
  А когда я закончил все свои дела, пришло время посмотреть, кто же это там так к нам долбиться! Благодаря своим модифицированным чувствам я мог не только вполне сносно видеть все в комнате, и это от огонька одной только зажигалки, но и вполне определил что в коридоре кроме непосредственно долбящегося в дверь объекта, бледного если точнее, никого нет.
  Еще немного времени понадобилось для того чтобы немного отодвинуть шкаф и приноровиться к ударам в двери. Которые кстати открывались НАРУЖУ. Чем меня кстати данная комната и привлекла. И вот момент истины настал! От могучего удара дверь чуть не сносит бедного бледного, отшвыривая его на противоположную стену. Вот тут кстати я и понял что реакция моя серьезна увеличилась. Ведь я не только успел все обдумать и заметить, но мог бы еще и пару раз ударить этого бледного телекинезом, если бы позволяла дальность. Сам же соваться в коридор я и не собирался, дожидаясь пока пострадавший бледный оправиться от удара и нападет на меня вновь. Ему кстати понадобилась для этого около полуминуты. И вот тут он смог удивить меня еще раз, пускай и посмертно. Обычно для того чтобы упокоить данный вид монстра, мне достаточно было одного удара телекинезом в голову. Их череп послушно проминался внутрь, чем и успокаивал монстрика на веки. А тут пришлось еще и топором добавить, по пострадавшей головенке, которая хоть и промялась, но не так как обычно. И тут напрашиваются два вывода: Либо мой телекинез ослабел, либо монстрики стали крепче. И то и то для меня хоть и не катастрофа, но очень неприятный факт.
  Обследование супермаркета познакомило меня еще с двумя братьями близнецами недавно убитого бледного, наведя на мысль что появляются они теперь уже тройками. Вещи оставались на своих местах, так что беспокоится о том, что тут есть еще кто-то я не стал. Еще порадовало зрение - оказалось, что мне теперь достаточно небольшого лучика света, чтобы относительно хорошо видеть в темноте. В общем, улучшениями я оказался более чем доволен.
  И не откладывая в долгий ящик - отправился на охоту! Это раньше я не мог себе этого позволить - все же темень была хоть глаз выколи. Сейчас же мне было достаточно и скудного освещения для того чтобы нормально перемещаться, не создавая шума. И как оказалось, это приносит свои плоды! Например, большинство бледных так же плохо видят во тьме, как и человек. Собственно, на них я в основном и охотился, вырезая одну тройку за другой. Они обычно останавливались в одной комнате, и усевшись на пол, обхватив колени, засыпали. Мне достаточно было просто удушить их во сне, и сделать это без особого шума, чтобы никого не разбудить. Один раз правда, не получилось сделать все достаточно тихо, и последний все же проснулся. Было забавно и одновременно жутко смотреть как он расставив руки шагает по комнате, пытаясь поймать невидимого для него противника.
  Вволю набегавшись и поискав съестного, был вынужден признать, что следующее улучшение, которое мне придется себе ставить, будет улучшение на желудок, так как ничего достаточно адекватного, что я бы мог принять за пищу я так найти и не смог. Так что пробегав до рассвета по округе, и неожиданно для себя завалив аж две стаи местных волчков, вернулся обратно в лежку.
  На этот раз я решил не страдать фигней, и залазить в железный ящик. Обошелся просто закрытой и подпертой железным шкафом дверью. Да и улучшение для желудка занимало всего 10 часов и 360 единиц энергии. Знал бы раньше - ставил бы вместе со всем остальным.
  Все так же проспав большую часть улучшения, и вволю поохотившись, в этот раз я вернулся в свою лежку с трупиком одного волченка. Жарить его я решил на крыше, куда заранее было натаскано и топливо для костра и здоровенного размера сковорода. А вы что, думали что я как дикарь буду готовить на голом огне? Не ребят, я еще не настолько дикий!
  Над тем как разделывать тушку, я долго не думал - в костер пошли обе задние ноги и внушительный кусок со спины. Все остальное я просто выкинул подальше телекинезом, чтобы оно тут не воняло. Мыть мясо пришлось все в той же дождевой воде, правда теперь я уже не переживал о том что могу банально подхватить дизентерию. Улучшение гарантировало мне улучшение работы всего желудочно-кишечного тракта чуть ли не на 180%! Думаю, мне теперь и сырое мясо можно будет есть. Но мы же не варвары это проверять?
  До момента, когда мясо пожарилось, я думал, я не дотерплю. Счастье еще, что я решил не тратиться на усиление обоняния - сейчас мне с лихвой хватало и своего, доставшегося от папы с мамой, чтобы залить всю крышу слюной. Но вот, настал благостный момент! Мои зубы с жадностью отрывают кусок от пожаренной задней лапы волчка...
  - Ну, могло быть и хуже.
  Увы, но мясо оказалось не столько противным, сколько безвкусным. В купе с тем что оно было довольно жестким - не фонтан короче. Но тем не менее, сжевав одну ногу, а за ней и вторую, вынужден был признать, что голод это мясо утоляет не хуже любого другого. Запив все это водой, и похлопав по надувшемуся барабаном животу, я развалился на крыше, решая для себя сложную задачу. Завалиться спать тут, или же все же отправиться в здание, чтобы уснуть под защитой стен.
  Осторожность все же победила, и прибрав за собой, я все же отправился в свою берлогу, переваривая пускай и не такое вкусное, но зато очень даже питательное, мясо.
  Глава 7.
  - Нучтож, в очередной раз, на встречу приключениям, япона мать!
  С этими словами, в очередной раз выспавшись, я отправился на охоту. Солнце еще не взашло, но света мне уже было достаточно для того, чтобы я мог легко обнаруживать и убивать своих противников. Подросшая реакция позволяла мне справляться даже со стаями волчков, если они конечно же не нападают со всех сторон. Собственно, на них я теперь по большому счету и охотился. Ну а что? Особей гораздо больше, а значит больше и навар энергии. Теперь же мне только и оставалось, что заманивать всю стаю в какой-нибудь подъезд, где они выстраивались в линию, и только успевали отхватывать по щам телекинезом. А если учесть что вчера я прокачал его мощь уже до ста килограммов - хватало волчкам одного удара.
  Теперь, с усиленной реакцией, удары я мог наносить примерно с частотой в 2 телекенитических в 1.2 секунды. Так что бедные зверушки просто ложились в ряд, пытаясь меня достать. Да и выбор я остановил на стаях, потому что сейчас в них было около десяти-пятнадцати особей. Вот и считайте. Две стаи - тысяча с лишним очков энергии. Фактически, еще одно улучшение телекинеза.
  Так что так у меня и повелось, я вырезаю все в округе, копя очки на улучшение телекинеза, улучшаю его и отправляюсь в очередной забег по округе. Так я бегал по округе еще 5 дней, доводя свой телекинез до ста пятидесяти килограммов мощи и трех метров дистанции. Теперь для одного удара телекинезом мне нужно было уже 5 единиц энергии, так что теперь все свои свободные очки энергии я скидывал на улучшение браслета. Кстати заметил закономерность. Стоило только прокачать его до 4 энергии в час, как количество бледных, которые появлялись, каждый день вокруг меня, увеличилось до 4. Являлось ли это закономерностью, или было простым совпадением я не знаю, но одно могу отметить точно - с каждым разом монстрики становились сильнее. Правда, стоило попасть в новые места, как, чисто субъективно, становились слабее. Хотя для моего телекинеза это не было особой проблемой.
  Дошло до того что я уже и забыл, как это, махать топором. Теперь моим оружием была жуткая пародия на двухстороннее копье, где вместо лезвия было два длинных кинжала. Все потому что тело я себе так и не улучшил, и потому обычно мне было быстрее либо ткнуть ножом, если враг очень близко, либо ударить телекинезом. Тело, короче, фатально не успевало за реакцией. Что кстати тоже становилось проблемой. Я в своих поисках находил достаточно много всякого добра, которое я элементарно не мог с собой унести. А таскать на себе несколько десятков килограмм, да еще и без хорошего рюкзака, да еще и незаметно. В смысле тихо, я не считаю себя таким уж незаметным.
  В любом случае, сейчас я возвращался домой, набрав с собой внушительную сумку со стеклом, в которую планировал набирать воду. Ну и сливать бензин с машин, для простейших коктейлей Молотова. Собственно, под эти нужды я и тащил такое количество хрупкой тары. Я вообще за прошедшие две недели серьезно так обжился в своем супермаркете, постепенно превращая его в настоящую крепость. Например попасть сейчас с первого этажа невозможно - все проходы завалены или забаррикадированы. Правда, с телекинезом я теперь могу прыгать выше, и теперь необходимость в веревке отпадает. Хотя она сейчас на всякий случай и весит.
  Тем не менее, меня окружающие стены уже начинают напрягать. Точнее я начинаю понемногу напрягаться. Что уж говорить о том, что я уже начал разговаривать сам с собой, чтобы слышать еще хоть что-то кроме постоянных звуков мертвого города. В общем, простого человеческого общения не хватает.
  Так что с небольшого разбега я буквально подкинул себя на второй этаж, чуть не перебив при этом часть тары. Сам же супермаркет скоро перестанет напоминать сам себя, ведь большинство магазинчиков я позакрывал, стеллажи убрал, оставив коридоры пустыми. Собственно, я тут и тренировался, вспоминая что я умею показывать с копьем. Пробовал я кстати и метать предметы при помощи телекинеза. Увы, но меня постигла неудача - сила моего захвата слишком велика, и предметы просто сминает. Нет, вполне возможно что я смогу научиться контролировать свои силы на должном уровне. Но это будет явно не сейчас.
  В остальном же я убивал время на охоте, либо валялся в своей лежке, пережидая время, пока закончиться улучшение. И это было СКУЧНО! Я если говорить откровенно, настолько оборзел, что уже и по улицам ходил, не особо скрываясь. Собственно, я уже начал понемногу запоминать места и районы, в которых появлялись те или иные монстры. Собственно, еще неделю я провел просто накапливая энергию и прокачивая организм. На данный момент у меня сейчас стояли улучшения на реакцию, зрение, слух, желудок, мышцы, кости и нервные окончания. Последние два пришлось ставить для того чтобы не чувствовать что твои конечности слишком тяжелые и неповоротливые. Собственно, по сравнению с моим телекинезом любое оружие казалось медленным. Однако это не перекрывало того, что у меня отсутствовало оружие дальнего вида. Как бы я не искал, ни огнестрельного, ни лука, ни даже захудалой рогатки! Сколько бы я не искал. Иногда даже оружейные сейфы попадались, и в них все равно было пусто.
  И тем не менее, огнестрельное оружие в городе было. Точнее мне иногда попадались пачки разнообразных патронов, всевозможного калибра. У меня таких уже десяток пачек накопилось. Я поначалу думал их для чего-то приспособить... Но потом решил что я их скорее все перепорчу, чем сделаю что-то путное. Так что они еще дожидаются своего часа.
  Собственно сейчас в качестве оружия дальнего боя я использую куски асфальта или брусчатки, которые просто вырываю из земли и отправляю в противника. Последнее, конечно происходит не часто, и по этому с точностью у меня не ахти.
  И тем не менее, сейчас я чувствовал себя более чем в своей тарелке. Если бы еще не одиночество. Так что я развлекался улучшениями, накапливанием энергии и увеличением выработки энергии в браслете. Последнее делал в основном только для компенсации затрат от использования телекинеза, попутно делая улучшения непосредственно на его цену.
  И как это обычно происходит - события начали развиваться неожиданно. Вот я спокойно нежусь под теплым весенним солнышком, в притащенной для принятия ванн ванне. А вот мое ухо начинает выхватывать из окружающей тишины нехарактерные для этого ареала звуки. Сухие, жесткие щелчки. Организм еще разнежено переваривает порцию недавно съеденного мяса, а спинной мозг уже начинает искать ассоциации. В следующий момент волосы на затылке подымаются дыбом. Ассоциация найдена.
  Тело так и порывалось куда-то бежать и что-то делать, кровь так и стучала в висках, но мне удавалось удержать себя на месте. Черт, да давно у меня небыло такого прилива энтузиазма! Правда, и рваться туда я смысла не видел - судя по звукам замес там шел нешуточный, и попасть под перекрёстный огонь у меня не была никакого желания. Однако и оставить все как есть я не мог. Неизвестно, чем это могло мне аукнуться. Еще встал вопрос с тем, что мне с собой брать. То что там явно потребуются медикаменты - это к бабке не ходи. Не в воздух же они там так палят. Но и выгребать все запасы я смысла не видел - сейчас потрачу все, а самому что делать, если это окажутся либо не люди, либо они будут настроены агрессивно? Короче во мне как всегда альтруизм боролся с природной жадностью.
  Через пятнадцать минут я все же отправился в путь, беря немного в сторону от того места, где я предположительно слышал выстрелы. Солнышко было в зените, серьезно так припекая, но пренебрегать даже такой призрачной защитой, как мотоциклетная куртка я не рискнул, так что пришлось париться в ней. Оружия я много уже давно с собой не носил, так что из него у меня были лишь мое копье, верный топор да пара из кукри и обычного с двухсторонним лезвием. Последнее я обычно использовал, чтобы разделывать туши.
  Шел я споро, не особо отвлекаясь на зарабатывание энергии, но парочку толп бледных все же упокоил, от греха подальше. Кстати, после того как я стал отходить от своей лежки на более чем десять кварталов, снизилось не только количество тварей но и их сила. Кстати стало понятна причина заполошной стрельбы невидимых пришельцев - они нарвались на одну из стай, которая ушла из моего района. Волчки, по сравнению с моими, выглядели исключительно бледно. И тем разительней выглядели целые волкодавы, что пришли с моей территории. Ну как целые... сейчас их серьезно изрешетили пулями, что называется, нашпиговав свинцом. Я насчитал 15 голов крупных, явно с моей территории, еще 8 более мелких местных волчков, и довольно большая россыпь гильз винтовочного патрона. Стычка произошла на одной из крупных дорог города так что мест где бы могли укрыться пришельцы было более чем достаточно. И сейчас я усиленно прислушивался к окружающему миру, чтобы не пропустить момента, когда бы пришельцы выдали себя. Покрутившись еще раз на месте и пропетляв между оставленными трупами и кучками гильз я был вынужден признать что технический уровень пришельцев достаточно высок, так как достаточно крупную стаю они остановили достаточно легко, и патронов не считали. Удалось даже обнаружить один из оставленных, либо же просто потерянных магазинов. Он был относительно небольшим, патронов на десять, но так как гильз только в одном месте я насчитал не меньше трех десятков... Выводы в общем делайте сами. Так же слегка напрягали некоторые трупы животных. Так две особо крупные особи явно успели отхватить чем-то тяжелым, что переломало им все кости. Еще одна была практически располовинина вдоль, расплескав содержимое брюха на асфальт. Что кстати показывает, что у этой группы, кроме оружия дальнего боя, есть еще и бойцы ближнего боя. Судя по ранам, все это было нанесено ручным оружием, без применения способностей вроде моих. А уж на то что я могу творить с разными предметами я насмотрелся.
  Глава 8.
  Нет ничего хуже чем ждать и догонять. И то и другое мне сейчас приходилось делать. Порыскав по прилегающим районам, обнаружить пришельцев мне так и не удалось. Так что пришлось залезть на самое высокое в округе здание, и просто ждать. И ждать пришлось долго! Я успел уже несколько раз плюнуть на все и отправиться домой, и каждый раз передумывал, оставаясь на месте. Так что когда я в очередной раз услышал стрельбу, нужно отметить относительно недалеко, я не придумал ничего лучше, чем со всей доступной мне силой оттолкнуться от одной крыши, и отправить себя в полет до другой. Посадка конечно была не настолько мягкой как хотелось бы, но я и не разбился, как мог бы. Особое спасибо улучшенному скелету - без него я бы точно себе что-то сломал. А все потому что до соседнего дома было метров пятнадцать, да и был он на несколько этажей ниже. За то это была сплошная панельная семиэтажка, которая ровной стрелой уходила в нужном мне направлении. Здание тянулось довольно долго, несколько сот метров точно. Я уже говорил о придурошности местной градостроительной планировки? Нет? Ну так теперь говорю! Это дурдом какой-то. Широкие проспекты с одной стороны, представляли из себя что-то совсем несусветное с другой. Собственно единственное слово, которым я могу охарактеризовать местную планировку - винегрет. Но понял я это только когда стал кружит вокруг своего убежища, и все чаще выбираться на крыши, чтобы осмотреться. Забавно, так же и то что считал я удаление от своего убежища исключительно кварталами, размеры которых кстати могли очень сильно разниться.
  Но вернемся к погоне. Догнать пришельцев по прямой оказалось неожиданно просто. Тут сыграло мне на руку и надвигающиеся сумерки, и явное незнание их местности, так как они умудрились забраться в единственный в округе "колодец". Так я стал называть некоторые закрытые дворы, которые получались когда несколько зданий создавали своими стенками настоявшие колодцы без сквозных проходов. Вот туда то пришельцы и отступили обороняясь от одной достаточно сильной стаи местных волчков. Хотя какие это волчки! Тут были уже настоящие волкодавы которые в размерах могли поспорить с некоторыми алабаями. Их я тоже периодически пощипывал, но ввиду особой хитрости этих тварей и раздельного ареала обитания, старался часта не пересекаться. Тварюшки отвечали мне тем же, так что встречались мы за прошедшие две недели всего два раза, один раз мной чуть не закусили, а второй раз отомстил уже я, существенно сократив стаю. Собственно, она после поражения сюда и откачивала.
  И вот сейчас я наблюдал за тем как народ судорожно палит во все стороны, стараясь видимо громкими звуками отогнать стаю. Может конечно у них бы это и получилось, но они, уж не знаю, на удачу или нет, умудрились завалить их вожака. А это была очень хитрая тварь, я вам скажу. И сейчас стая, потеряв свою верхушку выполняла видимо последний приказ - пыталась уничтожить нарушителя, посмевшего покуситься на их территорию. И не без успеха! Мне с верху было отлично видно как возле одной из стен лежало трое тел, под одним из которых уже начинало скапливаться кровь. Ему уже пытались оказать помощь, над ним уже склонилась еще одна фигура с какой-то сумкой. Этот был самым тяжелым, так как еще один видимо был либо мертв, либо без сознания. Третий же на чем свет стоит покрывал все матом, пытаясь перебинтовать полу оторванную кисть руки. Еще трое поливали проход через который они сюда попали из винтовок, стреляющих какими-то забавными синими трассерами. Ну и замыкало всю эту компанию внушительная даже с высоты седьмого этажа фигура с шестопером и внушительным щитом.
  - Мда, а я считал свое вооружение анахронизмом.
  Того что меня обнаружат я не боялся - пальба внизу шла знатная, так что если бы у меня было желание, я бы мог спрыгнуть вниз, и меня бы даже не услышали. И тут будто услышав мои мысли, мощный ЖЕНСКИЙ голос приказал прекратить стрелять. И да, я нехило так приболдел, так как голос принадлежал той могучей фигуре что стояла стеной между волчками и пострадавшими людьми.
  - Софа! Стас! Держите проход под прицелом - стрелять только на поражение. И так уже столько патронов перевели. Алена, что сСергей Петровичем и Степаном.
  - Петровича серьезно подрали, могу не вытащить с того света! А Степан просто сознание потерял, у него гематома на пол головы. Игнат, да заткнись ты уже! - В, видимо Игната, полетел небольшой предмет размером и формой с обычную ручку. - Вколи это себе, там обезболивающее.
  Игнат тут же приложил этот предмет к пострадавшей руке, и градус его воплей тут же упал до вполне обычного злобного бурчания.
  - Долбанные крысоволки! Долбанный мир! Долбанные уроды, что засунули нас сюда!
  Забавно, теперь буду знать как остальные называют волчков. Я же тем временем стал внимательней стал разглядывать пришельцев.
  Ну что можно сказать - по сравнению с ними я выглядел как какой-то оборванец. Все без исключения были в каких-то комбинезонах, почему-то черно-золотистого цвета. Так же, видимо как элементы брони, присутствовали такие же золотистые вставки поверх этих комбинезонов, защищающие жизненно важные органы. Настоящая броня была только у той женщины с булавой и щитом. Правда, выкрашен он был во все такой же черно-золотистый цвет. Ну а если не считать их глупей себя, то такая раскраска тоже что-то должна значить.
  В общем-то, это были все их отличительные черты. Ну если не считать что все кроме Игната имели явно славянскую внешность. У Игната же в родственниках явно присутствовали татарская кровь, уж больно скулы были выступающими - у меня у бабушки были такие же. В остальном же это были все такие же обычные люди, только перемазанные кровью и почему-то копотью. Хотя это может быть и грязь.
  - Сделай все что можешь! Без инженера нам будет гораздо труднее выжить.
  - Сделаю Марин, но ничего не обещаю, сама знаешь как у нас с медикаментами. Даже бинтов обычных нет.
  - А я говорил вам что это самоубийство! На какой черт я согласился и поперся с вами! Уууууу - Игнат добавил свои пять копеек, но тут видимо он неудачно задел пострадавшую конечность, отчего буквально взвыл от боли. Видимо обезболивающее которое он себе вколол не до конца глушило боль.
  - Ты прекрасно знаешь за каким чертом мы поперлись в этот город! И не тебе скулить, не проворонь ты эту стаю - и нам не пришлось бы шуметь на весь этот проклятый город! Так то лучше заткнись и не отсвечивай, пока я тебе не добавила.
  - А я ее и не проворонил! Обычная должна была быть стая! Обычная! А тут эти долбанные монстры! Ууууу.
  Кое-что, похоже, проясняется. Видимо стая которую я тогда не добил успела увеличиться более чем существенно, и та часть что осталась на дороге это только половина от их первоначального количества.
  Тут разговор между ними прервался, так как сосед этого Игната, приснопамятный Степан, несколько раз дернулся и стал приходить в себя. Дергался он достаточно ощутимо, чем вызвал несколько смачных пожеланий от потревоженного соседа.
  - А вот и наш бравый мечник в себя пришёл! Рубака сраный! Ты на кой черт поперся этих долбанных тварей рубить! Тебе что, адреналина не хватает! До тебя тупорылого вообще доходит что ты своими выкрутасами нас всех подставил!
  Дальше мне было уже не очень интересно. Я вообще не большой любитель слушать чужую ругань. Да и не сказали они больше ничего для меня важного, скатившись в обычную ругань. Сам же я в этот момент спускал на леске сумку с медикаментами, стараясь делать все это равномерно, чтобы не привлекать к себе ненужного внимания. Когда же сумка оказалась на земле, все что мне оставалось это быстро ее смотать и сбросить с крыши специально заготовленную для этого жестяную банку. Надеюсь, никого она до инфаркта не доведет.
  Сам же я в этот момент уже был у другого края крыши. Мне предстояло отойти немного назад, и спрыгнуть на землю, чтобы разобраться с остатками стаи, в которой я насчитал всего три крупных особи. Мелочь я в расчет не брал, так как она после усиления моего телекинеза дохла от одного удара.
  Что я собственно и сделал. Стоило только коснуться земли, как ближайший ко мне волчок тут же кинулся ко мне. Чтобы разлететься брызгами крови и костей, повстречавшись с телекинетическим ударом. Стая тут же рванулась ко мне, что и поставило крест на ее существовании. Итог - несколько минут боя и куча разорванных мясных мешков.
  Глава 9.
  - Ау народ, не стреляйте, я типа пришёл с миром.
  Так как никакой белой тряпки у меня не было, я решил обозначить свое присутствие голосом. Про то что меня заметили, я знал заранее, так как не только я обладаю улучшенным слухом, а не услышать как буквально в тридцати метрах от тебя свора псов пытается кого-то растерзать, это нужно постараться.
  Так что я не особо то и скрываясь подошел к проходу, и швырнул в него оторванную голову одного из крупных волчков, или же крысоволков, как их назвали пришельцы. По голове тут же начали стрелять. Правда не долго, довольно быстро их командирша приказала прекратить огонь.
  - Можешь медленно выйти и встать на колени! Руки держи на виду!
  - А морда не треснет? От таких то условий.
  Понятно дело, что ни о каком вставании на колени я и не думал. Вот еще! Дайте только подойти к вам на расстояние телекинетического удара. Я вам покажу, как ставить меня на колени. Хотя две винтовки, что смотрели на меня уверенности мне не добавляли.
  - Скажи своим людям, чтобы опустили оружие. Раздражает.
  - Здесь я задаю вопросы! Кто ты такой!
  - Ну раз разговаривать мне тут не с кем, то счастливо оставаться!
  И я, проигнорировав ее вопли, осмотрев всех остальных, на предмет поговорить, просто развернулся и спокойно шагнул за угол. Знали бы вы, чего мне стоила эта видимость! Стоило только уйти с линии прицела, как я тут же закинул себя в окно одного из верхних этажей. И не напрасно. Я скрылся как раз вовремя, так как тут же в проход ломанулась эта доморощенная командирша, с булавой наперевес. Этого я конечно не видел, но ее топот был более чем красноречив. Сам же я стараясь не шуметь сильно, пробирался из квартиры. Это к сожалению было одним из самых слабых мест моего плана, так как если квартира в которую я попал элементарно закрыта, без дополнительного шума мне не выйти. А шум привлечет внимание, выдав меня с головой.
  Увы, но то чего я боялся, все же случилось. Дверь хоть и была открыта, но стояла наполовину вывернутая, ставя жирный крест на моих попытках выбраться тихо. Так что пришлось лечь в коридоре на пол, и приготовиться снова ждать. А на улице тем временем разгорался нешуточный спор, в котором неизвестную мне Марию костерили, на чем свет стоит, обвиняя ее во всех возможных грехах. Ну точнее конкретно за один, но из-за которого, цитирую: "ты просрала возможно единственного человека на многие километры, который мог помочь!". Лестно конечно, люблю когда меня хвалят, однако тут я к похвале остался абсолютно равнодушен. Тем временем особо говорливого Игната чем то заткнули, так стали слышны более тихие голоса, которые совещались, что же им теперь делать. Я даже прокрался ближе к окну, чтобы лучше слышать. Горе командиршу еще немного пожурили, и началось нормальное обсуждение, которое продлилось около получаса, пока всем пострадавшим не оказали минимум необходимой помощи. Особенно мне понравилось предложение попробовать выйти снова со мной на контакт, но теперь переговоры чтобы вел кто-то другой. Так же они предлагали найти себе более защищённое место для стоянки, так как таскать в таком состоянии Михалыча, это проще его сразу добить. В общем, вполне очевидны вещи.
  Самое забавное, что перед тем как уйти из этого колодца, они все же его обыскали, несказанно обрадовавшись найденной НИЧЕЙНОЙ сумке с медикаментами. Чей-то незнакомый голос предположил, что это могла быть моя им помощь, но эту версию отвергли как бредовую. За то в то что я тут спрятал эти медикаменты, и неудачно за ними пришёл, всем почему-то понравилась куда больше. Вот честное слово, мне их не жалко... но верни время вспять, хрен бы я им эти медикаменты дал, чушкам неблагодарным!
  Тем не менее, спустя полтора часа, они все же снялись с места, и отправились в неизвестном мне направлении. Правда, шли они ровно до первой дорожной развилки. Накоторой вполне закономерно нашли мои стрелки, которыми я отмечал направления ОТ своей лежки. Ну и закономерно решив что они должны куда то да привести, отправились по ним. А то что именно подобными стрелками я отмечал нахождение поблизости крупных логов местных монстриков, они не знали. Так что пришлось, что называется, роняя кал, и сокращая дорогу через здание лететь им наперерез, пока они со всего размаха не влетели в логово НАСТОЯЩЕГО монстра.
  Правда, беспокоился я зря. Похоже удача сегодня была явно на их стороне, так как из всего многообразия которым мог похвастаться сей замечательный город, они нарвались на обычных пауков. Ну как обычных, с телом размером с хорошую такую, раскормленную таксу. Про ноги я молчу, длиной они явно больше метра. Не будь у них дальнобойного оружия, и завязни они в паутине, может мне и пришлось бы вмешиваться. Однако они вполне хорошо справлялись и сами, расстреливая пауков как в тире. Заодно смог убедиться, что у обоих стрелков явно есть модификации на реакцию. Уж больно хорошо и метко они кончали пауков. Начисто демаскируясь своими синими пулями и грохотом выстрелов.
  - Ну что, второй раунд переговоров? - Приближался я к ним по перпендикулярной дороге, так что срисовали они меня практически сразу. Ну и я тоже не стал строить из себя супермена или человека-паука, и приближался к ним по старинке, ножками. Так что у них было время подготовить парламентера.
  - Прошлый раз мы все были на взводе, поэтому разговора и не получилось. Думаю, нам всем стоит забыть об этом недоразумении, и поговорить спокойно.
  - Истинно так! Но думаю что разговоры лучше вести не стоя недалеко от потревоженного логова местных пауков, а у меня на базе. Думаю, вы не откажитесь от безопасного ночлега. Правда, если бы мы договорились сразу, идти бы было немного ближе. - Ну не смог я удержаться от шпильки в их адрес, уж больно сильно меня задели недавние приказы их командирши.
  - Думаю, это устроит нас всех. - Командирша что-то попыталась сказать, но под выразительным взглядом всех остальных, особенно старался Игнат, все же выдохнула и кивком головы показала что согласна.
  - Кстати, как у вас с улучшением желудка? - На мне сразу скрестилась куча настороженных взглядов. Кстати, забыл упомянуть раньше, но их командирша была единственной, на ком был шлем. Но даже сквозь его линзы я почувствовал направленную на меня угрозу. - Я просто интересуюсь! Не надо так реагировать. Травить я вас не собираюсь. Тем более у вас есть медик, который,наверное, сможет определить отравлена еда или нет. Ну а спрашиваю я по той простой причине, что разносолов у нас нет, и из еды могу предложить только жареных представителей местной фауны. Млекопитающих естественно.
  - Мы принимаем ваше предложение! Но хотелось бы уточнить - у вас случаем не найдется медикаментов, а то наши, уже на исходе, и хотелось бы пополнить запас. - Это кстати говорила одна из стрелков. София, если мне память не изменяет.
  Измельчал видимо мужик, в русских деревнях! Об этом я думал, когда шагал в десяти шагах перед основным отрядом, который меня тактично попросили оставить и показать им дорогу. Правда я выдвинул встречное требование, и теперь мог идти, не боясь того, что меня застрелят в спину. А всего то и нужно было, что попросить, чтобы на меня не направляли оружие. Правда, разобравшись с одной проблемой, я получил себе схожую, ведь теперь во мне дырку прожигала некто Мария Андреевна. Невольно испытал чувство дежавю - примерно так же ко мне относилась моя жена при первой встрече.
  Невольно мысли перескочили с пришельцев на свою семью. Стало интересно, чем они занялись после моего исчезновения. Долго ли штурмовали местное отделение полиции. Да и о чем я вообще? Я здесь, дай бог памяти, около месяца. Так что меня если и ищут, то поиски только начались.
  Неожиданно для меня, на меня попыталась накинуться небольшого размера волчек. Непосредственная угроза жизни заставила меня вернуться из грез, и вмазать бедной животинке по морде. Пес заскулил и попытался атаковать вновь, но второго шанса я ему не дал, просто проткнув копьем. На всю улицу раздался его визг боли. Который впрочем, практически сразу прервался. Трудно визжать, когда у тебя горло перерезано. Вся действо было доведено до автоматизма, так как подобных особей я обычно использовал в пищу. Они были слишком слабыми и в основном служили пищей для всей окружающей плотоядной живности. Или вы думали что окружающие стаи питаются исключительно святым воздухом.
  Обвязав тушку за задние лапы, и закрепив на копье, я продолжил свой путь, оставляя за собой дорожку из вытекающей крови. Молодая поросль волчков, или же крысоволков обладает очень хорошим обонянием, и не прошло и пятнадцати минут, как к одной тушке на копье добавилась вторая. А потом и третья с четвертой. Последняя пара вообще попалась одновременно. Они всего лишь устроили из-за чего-то драку, чем и привлекли к себе внимание. Два быстрых движения ножом, и вот на копье болтаются еще две туши.
  Совершенно неожиданно для меня я услышал звуки чей-то рвоты. Потом я удивился еще сильней, когда за первым, рвать стало и других. Этакая цепная реакция. Единственные, кто не пожелал участвовать в фестивале рвоты, оказались бессознательный Михалыч и командирша. Правда, последняя скорее всего из-за шлема. Правда, если ее все же стошнило - я ей не завидую.
  Глава 10.
  Поводив этих неженок, и позволив им слегка проветриться, по соседним кварталам, я все же повел их к своей базе. И нет я над ними не издевался, а ждал, пока сойдет большая часть крови. Ну и я же говорил, что у крысоволков очень хорошее обоняние? Думаю, то количество крови, что я тут пролил, еще на несколько дней отпугнет большую часть всякой мелочи, что обычно предпочитает среди ночи начать гавкать на весь город. А обладая улучшенным слухом легче найти эту заразу и упокоить ее, чтобы спать не мешала, нежели ждать пока ее сожрет кто-то другой.
  Пока кружили, заглянул в один из своих многочисленных схронов. Там у меня хранилось одна из самых моих больших ценностей -растительное масло!!! Помню, как два дня назад, проходя мимо какой-то разбитой иномарки, совершенно случайно углядел знакомый силуэт у нее в кабине. На заднем сидении, совершенно неповрежденной, лежала пятилитровая бутыль растительного масла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"