Денисов Александр : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень редко удаётся забить на все проблемы и пройтись по городу вечером или ночью!Это один из тех случаев.

  
   Как приятно пройтись по улицам города ночью. Никто тебя не тревожит, и нет ни каких проблем, а свободного времени чуть больше, чем обычно. Ты идёшь по улицам, освещённым светящимся частоколом фонарных столбов. Вокруг тебя свежий от влаги воздух и приятная телу морось. Во всех домах уже горит свет, закрывается твоя любимая булочная. В это время суток редко встретишь человека идущего без компаньона. Влага стала ощутимой на вкус. И мне стало ясно - сейчас пойдёт дождь.
   Сверкнула молния и через мгновение - раскат грома. Всё стихло. Вдруг с неба упала пара крупных капель. Пошёл ливень. Теперь прохожие уже не беззаботно прогуливались, а, спасаясь от дождя, спешили в свои уютные квартиры. Я накинул капюшон и пошёл в сторону
   Улицы как будто вымерли. Лишь кучка студентов продолжала копошиться около скамейки. Вот и площадь! Здесь чуть-чуть оживлённей, чем на улицах. Работают фонтаны, и из-за деревьев виднеются верхушки фонарей. Их тусклый свет сливается с луной. Казалось, что это луна, а не фонари освещала аллею.
   Я прошёл по сумрачному сонному скверу и повернул в сторону дома. Здесь было всё почти, так же как и полчаса назад. В булочной было пусто, студенты ушли, спасаясь от дождя, и в спешке оставили на намокшей лавочке папку. Вокруг было множество больших и маленьких луж. В них по-прежнему отражались лунный и фонарный свет. Вдали стоит пожилой человек с тростью в руках и старом потёртом плаще. Я подошёл поближе. Это старая берёза изогнулась в причудливую фигуру человека. Вот я и дома! В окне горит свет, а из-за двери уже слышно радостное повизгивание. Это собака, почуяв меня, вышла встречать. Мама наверняка уже приготовила ужин и ждёт всех к столу. Впереди неяркий свет одинокой лампы, а где-то рядом и в то же время далеко сзади приятная телу морось и такой же полумрак.
   Нет, всё же, как хорошо пройтись по улицам города ночью!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"