Денисов Александр : другие произведения.

Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утро на рыбалке


   Утро. На предрассветном небе ещё кое - где мерцают звезды, но их почти не видно. Под раскидистой ивой на небольшом островке или стоя по колено в воде рыбаки. Тут же и я. Стою с удочкой и шёпотом веду беседу с местными рыбаками. В заводи у самого обрыва карась плещется...Хорошо! Вот...Вот у кого-то поплавок дёрнулся и ушёл под воду. Карась! Да ещё какой! Пузатый! Рот открывает и бьёт хвостом. Грамм на пятьсот потянет. Ещё парочка таких и об обеде можно не думать. На горизонте забрезжил восход. Костром запахло. Вон ребятишки со своими матерями вышли на прогулку. Приятный свежий ветер в лицо. Только листья ивы колышет и покачивает в разные стороны. Можно отложить удочку и позавтракать. А трапеза не скудная намечается. Кто бутерброды, кто чай, кто ещё что-нибудь. Так потихоньку и набирается. Вот и народ подходить начал. Человек шесть насчитал. Хорошо! Сидим, чай пьём и рыболовные истории рассказываем. Я слушаю и диву даюсь: как правдиво и красиво рассказывают. Вот уже солнце ярче светить стало. Отражается от воды и создаёт причудливые образы на прибрежных валунах. Из города начал доноситься какой-то шум, а где-то в центре повалил сизовато-серый дымок, это пекарь с гончаром открыли свои лавки. Редко по дороге проедет извозчик, и ретивый конь взбрыкнет, пытаясь выйти из под гнёта. Ещё пара часов и можно идти домой. В заводи наступило затишье. Карась ушёл на дневное стойбище. Всё! Теперь только до вечера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"