Эрте Александр : другие произведения.

Лаконичный друг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лаконичный друг

  
   Красивый молодой человек в изысканном черном костюме обратился к стоящему напротив него бесформенному существу:
   - Разве ты не понимаешь, а? Неужели ты никогда не испытывал ничего подобного? Не знал этого прекрасного чувства, когда ты хотел ловить каждый ее взгляд, когда ты просто хотел быть рядом, быть только с ней в этом мире, потерявшем всякое узнаваемое лицо. Когда ты просто смотрел на нее и в голове твоей ярким пламенем горели слова: "только ты и она". Когда она направлялась к тебе, а ты любовался ее грациозной походкой, ее прекрасными волосами, потревоженными полуденным ветром. Когда ты понимал, что самое красивое, что ты видел в жизни - это ее улыбка. Когда вы гуляли с ней, и все вокруг в это время было чуточку лучше, и ты замечал то, чего не замечал никогда ранее, ведь она обостряла все твои чувства. Она делала этот мир лучше. Делала его красивее.
   Когда ты не хотел отпускать ее руку ни на секунду. Когда ты думал, что такого не бывает, что ты просто спишь и этот сон скоро закончится, и ты с минуты на минуту проснешься в своей постели и обнаружишь себя в своей комнате среди привычных и знакомых до боли вещей, и осознание этого пугало тебя больше всего на свете, но сон не заканчивался, и ты понимал, что все это происходит наяву.
   И был счастлив.
   Неужели ты никогда не слышал этих теплых слов, имевших значение для тебя больше, чем звезды на небе, которыми ты восхищаешься. Этих слов, которые согревают изнутри, слов, которых ты... никогда больше не услышишь.
   У меня есть ты.
   Неужели ты не чувствовал как душа твоя воспаряет ввысь - к небу - и оттуда, с высоты самых сильных птиц, с высоты самых могущественных богов ты смотрел вниз и видел.... Видел людей, видел их бесконечную суету, их извечные проблемы, их горе и печаль, и после всего этого разве на тебя не снисходило озарение? Разве ты не понимал в этот момент, что перед тобой все открыто, что тебе все известно и все понятно, что... ничто важное не имеет смысла?
   Собеседник его подал признаки жизни: обернулся, направил свой взгляд сквозь молодого человека - сквозь него, сквозь стены и сквозь пространство за ними, - и произнес:
   - Нет.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"