Стогов Леонид Александрович : другие произведения.

Слобожанские хроники (1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДОКОЛЕ?
  
  Дракончик был крохотный, с большую кошку. Я не понимаю, как это недоразумение вообще могло взлететь к нам на пятый этаж. Тем не менее факт остается фактом- он сидел на перилах балкона и отчаянно махал крыльями пытаясь удержать равновесие. Я вышел к нему, хотел дать что- нибудь вкусное, но маленький дракон попытался плюнуть огнем- у него вышло только пустить струю дыма- и зашипел. Надо было дать зверю успокоиться, я тихо закрыл балконную дверь, но случилось так, что наш кот Персифаль сумел прошмыгнуть на балкон незаметно и, видимо, воспринял пришельца если не как врага, то во всяком случае- конкурента. Вообще Персифаль кот смирный и, как правило, нелетучий, крылья у него прорезались поздно, пользуется он ими неумело, а потому неохотно. Последнее приключение Персифаля- попытка достать Луну в небе, однако до Луны кот не долетел, а шлепнулся на соседнюю крышу. В данном случае, видимо, была задета его, кота, честь, глазами Персифаля глядели на дракончика сотни поколений нелетающих котов, которые с тоской следили за парящими в небе драконами. Так или иначе, Персифаль расправил крылья, свечой взмыл вверх, приземлился на спину несчастного земноводного и вонзил в нее когти. Дракончик подпрыгнул, неуклюже задрожал хвостом, опять негодующе зашипел и полетел в сторону Драконьего Гнезда (не того, что площади, а менее известного- в Лесопарке. Если кто не знает, там драконы тоже живут). Кот отделился от дракончика, спланировал на перила и стал с гордым видом вылизываться. Как же, прогнал врага! Мне осталось только предаться грустным размышлениям. Спрашивается, за что мы платим Дракосервису? Ведь обещали нам, что звери будут сидеть тихо в своих гнездах, и кто только не обещал- и городской голова, и Зеленые драконоборцы (где теперь те драконоборцы?) Нет, тех драконов, что на площади, они, кажется, кормят, во всяком случае, звери сидят тихо, выводят драконят и никуда особо не высовываются, хотя мне говорили, что стаю драконов видели недавно над Салтовским водохранилищем. Может, это лесопарковые драконы или где- то еще гнездо есть? Впрочем, дело не только- и не столько в драконах. В конце концов, они совершенно безобидны. Взрослые драконы- зверюги умные и просто так плеваться огнем не станут, что бы ни говорили по этому поводу в пожарной охране, которая по слухам точит зубы на средства Дракосервиса. Вообще в последнее время никакой жизни нет! Согласитесь, что по Сумской пройти спокойно нельзя. Намедни выловили русалку в Стеклянной струе? Выловили, выловили, и зря городская власть отрицает этот факт- было ведь интервью с милиционером, которому она хвостом врезала так, что бедняга до сих пор в широко известной больнице лежит? Было! И по центральным каналам было, и по местным. Ладно- русалка, подумаешь, невидаль, но откуда взялись единороги на Южном вокзале? Я сам видел, сначала думал- лошади себе и лошади, белые все только почему- то, потом гляжу- что- то странное. Вчера Дракосервис выступал по ТВ, говорил, что, мол только по драконам специализируется, а русалки и прочее- вне его компетенции. Это что же, теперь отдельный русалочий сбор платить? Доколе?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"