Стогов Леонид Александрович : другие произведения.

Что такое "Мир"?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое "МИР"?
  
  Мне всегда представлялось непонятным, отчего обстоятельства сложились таким образом, что космическая экспансия человечества практически прекратилась (с луной, судя по всему, кто- то или что- то нам "врезало" так, что до сих пор мало не кажется). Ниже я пишу только на этом примере, хотя можно взять любой другой- исследования генных структур, например (Ватикан уже начал, ждите продолжения- много желающих найдется, тем более что слова "евгеника" все равно рано или поздно дождемся).
  
  Итак, дано: мы не можем сколько- нибудь далеко высунуть нос дальше околоземного пространства. Всякие полеты на спутники юпитера- это вроде путешествия Марко Поло в свое время. Возникает вопрос: а вообще нечто за некоторым условным расстоянием от нашей планеты существует или нет? Если нас туда не пускают, стало быть, может быть вообще все звездное небо (и планетная система!)- вообще "оптический обман"?
  
  Как бы я поступил, если бы хотел построить такой обман (обмануть человечество)- чтобы оно думало, что есть какая- то вселенная, в то время как на самом деле есть только часть пейзажа- как в кинопавильоне, остальное нарисовано на заднем плане? Я бы тщательно прорисовал задний план- пусть там будет полная иллюзия бесконечной вселенной, но устроил бы ее как- то попроще- для экономии памяти "моделирующего устройства"- она и устроена просто- много пустоты, в промежутках- какая- то физика, как правило- одна и та же. Похоже на файл, который эффективно поддается упаковке.
  
  Предположим, что наш сторож- существо (или субстанция) гуманная. Впрочем, ему-ей и нельзя быть другой, в противном случае он- она- оно легко идентифицируется. Так что ситуация должна казаться такой, как будто нам мешают какие- то естественные причины. Глядите- противостояние СССР- Запада- и какой рывок в технике! Стало быть- надо его оканчивать. Причем подбросить что- то такое, суррогат прогресса. Думаю, этот суррогат называется "современные информационные технологии". Опять приходим в себя- нате вам международный терроризм! Неужели мы такие плохие танцоры, что всегда найдется, тот кто нам мешает? Может все- таки мешает некто- или нечто конкретное?
  Кстати, а что следующее? Пандемия? Рай на земле (= дешевые источники энергии)?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"